X



【画像あり】 旭川市中2女子死亡事件 いじめ加害者の相関図がツイッターで拡散 ええんかこれ [307982957]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルシミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:40:30.34ID:/TQZjtLS0●?2BP(2000)

 
https://pbs.twimg.com/media/E9JxrLIVcAA5Nys.jpg

被害者より加害者10人の未来…中2女子死亡に学校が

 今年3月に北海道旭川市で女子中学生が遺体で見つかった問題です。
専門家からは、学校や教育委員会の対応を厳しく指摘する声が上がっています。

 爽彩さんの母親(手記から):「今年2月13日、爽彩は失踪しました。どうしてもっと早く、
爽彩を見つけてあげられなかったのか、今も悔いています」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000226087.html
 
0006テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:41:56.80ID:mJImiMSP0
 
これ半分アベが主犯のようなもんだろ?
 
 
0013クロストリジウム(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:44:17.46ID:5TqWq83d0
教育委員会が腐敗しすぎて全容が見えんな
教育委員会側の都合のいいメンツの第三者委員会とか無能の極みだろ
0015クロストリジウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:45:27.05ID:pabsk/ZI0
>>12
真実が明るみに出ることを私刑とは言わねえな
0016エルシミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:45:39.20ID:iVXsvQ5t0
ひろゆきお前モカ?
0017ヴィクティヴァリス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:45:42.77ID:BHj36VFK0
文春仕事しろ
0018バークホルデリア(光) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:45:46.63ID:80aQkbBk0
加害者は徹底的に追い込むべき
被害者以上の苦しみを受けろ
0019フラボバクテリウム(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:45:50.51ID:VwLIOx400
ええやろ
0020シネココックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:46:33.90ID:DWcQ0n+I0
被害者の子、可愛いんだな、、、
0021テルモトガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:47:02.49ID:huiPIwQz0
こりゃ母親いかんな
母より女であることを選んでしまったか
0024ロドバクター(光) [IE]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:49:10.37ID:dQ6frLnL0
とりあえず地獄を見せろや
人間社会の陰湿な地獄
0026クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:49:14.95ID:2qVbWhsG0
>>21
担任な
0027カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:49:36.84ID:ElDXNLLQ0
>>5

別人の奴が正しい人物に書き換えてアップすりゃ良い
0030(光) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:50:01.18
これは大体的に取り上げて欲しいわ
0032エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:50:12.01ID:muc9hGDc0
取り敢えず画像は保存しといた
0033フィンブリイモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:50:20.16ID:bwBzGm1f0
あたまおかしくないと教頭にはなれんのだな
0035カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:51:48.58ID:ElDXNLLQ0
>>13

いじめ事件って大抵教育委員会がクソだろ
というか教育委員会が結託して隠蔽したものが事件として上がってくるんだよ


しかしこの件についてはme tooとか騒がねえのな
0036ヴィクティヴァリス(光) [DE]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:52:15.32ID:e7iiBiHL0
5ちゃんは何でもありだろ
0038エンテロバクター(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:52:24.42ID:1Gi8gwOs0
実名がない
やりなおし
0039カンピロバクター(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:52:24.61ID:Gxw5J1v70
これ言われてないけど複数でレ○プしてるよな
呼び出されて震えながら家出ていくとかありえんわ
0040リケッチア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:52:26.72ID:ReAJ7XcO0
よくまとめるなあ
リリンてシンエヴァ見終わったばかりの俺にはグッと来た
0043ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:52:43.03ID:CIf+Noak0
教育評論家がすげー気持ち悪いから相関図から外せ
0044エルシミクロビウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:52:44.96ID:Tu3CcyNU0
知る自由やで
0045エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:52:54.87ID:muc9hGDc0
>>33
まさしく狂頭
0046カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:52:55.67ID:ElDXNLLQ0
>>21
>>22

お前らホント文盲なんだな
0047ジオビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:52:57.30ID:YduCtHfx0
この市長は辞めて立民から出るんだっけ
0048デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:53:04.95ID:M02OzV1G0
いじめという言葉をやめよう
犯罪者なんだから、ちゃんと罰を受けないと
殺人犯
0049ロドシクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:53:08.40ID:x4ZaKphg0
>>35
metoo関係ないやん
ネトウヨはもう少し情報を切り分けて考える癖つけた方がええで
0050ビフィドバクテリウム(光) [TT]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:53:26.51ID:uoBynreA0
>>31
ネット民は
糞の役にも立たない
0051カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:53:31.43ID:ElDXNLLQ0
>>43

入れとけよ

金に塗れたエセ評論家として
0053ヴィクティヴァリス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:53:33.52ID:2JV7nlf+0
自殺する前の子もこういうの作った方がいいぞ
0054ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:53:44.00ID:lnStPQ5D0
これが人違いじゃなくて内容もほぼ正確なら何の問題もないね
0056テルモトガ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:54:14.23ID:sCfp83EQ0
今日の朝フジTVでやってたな
初めてTVで報道されるの見た
たまにしか地上波見ないけどw
0057フラボバクテリウム(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:54:22.91ID:VwLIOx400
もう突撃するYouTuberいないの?
0058クロオコックス(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:54:29.01ID:IRxGi7wi0
ヘイヘイ、ジャイアンツの菅野入ってないよー
0059クロストリジウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:55:03.17ID:XkjLdBZL0
ひろゆきw
0060カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:55:06.01ID:ElDXNLLQ0
>>49

はあ?
性犯罪が権力で隠蔽されてんのは一緒だろ

隠蔽に加担してる権力側見てみろよ
全部男だよ
0061シュードノカルディア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:55:25.97ID:xwFnQx630
仮にこれが間違いだったらどうなるんだ? 教えて法務に詳しい人。
0066エルシミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:56:35.81ID:21rJDF2q0
入学時に弁護士の連絡先を配れよ
役に立たん教育関係の相談なんかより、即動ける弁護士の方が防止という意味でも避難という意味でも余程マシだわ
0068エルシミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:56:52.05ID:J0IgPyy80
しかし胸糞悪い事件だな
0071デスルフォビブリオ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:58:14.12ID:0dFRHGNw0
今爆さい見てたら教え子がいるおっパブに行ってる教師がいるっぽいな
なんかいろいろ他にも妙だぞここ
0079ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:59:22.24ID:tA/HMZ+w0
正しい情報なら何が問題?
0080クテドノバクター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:59:41.93ID:I9DefhcJ0
今はSNSやらスマホ動画、録音とかあるんだし、対いじめマニュアルを整備した方がいい
やるやらないというより、抑止力になる
0083ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/08/19(木) 23:01:00.71ID:cnCRg/ry0
大津の時も特定はされたが特になんもなかった
0085スピロケータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 23:01:25.70ID:hLt6wfOv0
ついでに少年法廃止を呼びかけないとか。

加害者の便利ツールに成り下がってる。
0089ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 23:01:44.06ID:Z1mvDOfY0
思い知っt……これはあかんやろ
北海道どクズしか居ねえ
0090フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 23:01:50.83ID:uZzJ1+Y70
よく分からんがC男ってヤツが
合流してからエスカレードしたんだな
0094フソバクテリウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 23:02:28.85ID:v1TtShVJ0
これ、被害者って何を理由に苛められてたの?
流石に加害者60人とかって何があったのか
気になってしまうわ。
0096ビフィドバクテリウム(光) [TT]
垢版 |
2021/08/19(木) 23:02:59.00ID:uoBynreA0
>>79
正しいか分からないから問題
妄想を事実と思い込む奴らもいるからな
0097プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 23:03:15.79ID:qBHcwwXP0
うわー
胸くそ案件だが保存させていただいたわ
なんとかならんもんなのかコレ
0098ジオビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 23:03:35.64ID:hHowDg4h0
コレ加害者10人のクズも身バレしたの?実に良いことじゃん😇😇
どっちにしてもこのクズ共に生きる資格なんぞありゃあしないんだしさ😇😇
とっとと自分で自分の身を処してあの世で被害者の子に永遠に詫び続けた方が良くねぇか😇😇😇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況