X



【キ○○イ】反ワクチン派の11万投稿のデマ たった29人が拡散させていると判明wwwwwwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シントロフォバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:28:12.56ID:IhywiFpB0●?2BP(6000)

新型コロナウイルスの感染者が国内で2万人を初めて超える中、ワクチン接種をめぐり、SNSなどで「若くして不妊になる」「遺伝子を組み換える」といったデマや間違った情報が広がっている。専門家の分析では、不妊デマはわずか数十人の投稿が基になって拡散されているというが、誤情報に惑わされないために取るべき行動とは。

「ワクチンにはマイクロチップが混入されていて、打ったら国に管理される」といった説や「遺伝子組み換え説」は笑い飛ばせても、「不妊になる」「流産しやすい」といわれると気になってしまうという人もいるのではないだろうか。

厚生労働省は「新型コロナワクチンQ&A」のサイトで、日本で使われているワクチンには「排卵や妊娠に直接作用するホルモンや、卵巣や子宮に影響を与えることが知られている化学物質は含まれていない」と否定する。米疾病対策センター(CDC)は「妊婦に加え、妊娠を考えている人や授乳中の人にもワクチン接種を勧める」との見解だ。

それでもSNSでは膨大なデマが日々広がっている。東京大大学院の鳥海不二夫教授(計算社会科学)の分析によれば、1月からの7カ月間で不妊や流産につながる投稿は約11万件確認できたが、うち5万件は、わずか29アカウントの投稿が基となっている。

29アカウントには、反グローバリズムを訴えるものや、ニュースサイト・まとめサイトなどの「ミドルメディア」も含まれ、数万人がフォローするアカウントもある。

鳥海氏は「『ワクチンを打った後に流産した』という投稿が拡散されたりもする。必ずしも反ワクチンとは書いていないが、反対する人にとって都合のいい情報になってしまう」と指摘する。

ツイッターではデマや誤情報に関連した言葉を検索すると「ご存知ですか?」というバナーが現れ、厚労省のサイトなどに誘導する仕組みだ。ヤフーでは、専門家の見解や医学的な記事を積極的に発信している。

こうした取り組みはあるものの、「コロナに限らず、災害が発生すれば不確かな情報が発信されるため、デマがなくなることはない」というのが鳥海氏の見方だ。

「だまされてしまう可能性があるという認識を持ったうえで、だまされた場合は訂正し、周囲も許す環境が必要だろう。自分に都合のいい情報には飛びつきやすいが、真実と都合のいいことは別であることも認識しておきたい」と呼び掛けた。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/210815/dom2108150002-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/210815/dom2108150002-n2.html
0002セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:29:06.36ID:rrThkk2a0
スレストはよ
0005デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:30:06.92ID:Pp9Evyat0
>>1
鳥海教授、アスリート個人攻撃がリベラルのしわざだってタネあかししてくれたひとだな

29アカウントも共産党だろ、どうせ
0006ヴィクティヴァリス(dion軍) [CA]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:30:32.07ID:WuSSNVDZ0
こんな感じか
つか拡散といってもrtばかりのお遊び複垢もあるしな
https://i.imgur.com/jhFvsBF.jpg
0007ロドバクター(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:31:14.92ID:XoewXlOq0
>>1
社会不安を煽るのが共産党の常套手段
0008カテヌリスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:31:25.78ID:eX0qXip30
特定してるなら名前晒せよ
0009ミクソコックス(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:31:42.89ID:f+tGOACP0
>>2
正体あらわしすぎだろ共産党
0017フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:37:09.63ID:D3abSCQQ0
米大統領選の陰謀論デマもその程度の人数が拡散させてたのかな
引っかかったネトウヨは数知れずだがw
0021シトファーガ(光) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:40:14.73ID:yCDjG1o00
レイヤードストーリーズとかいう終わったソシャゲでコアヘイターとかいう概念あったよな
今思えば時代の先取りしてた
0022ナトロアナエロビウス(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:40:16.81ID:kte55LOg0
ニュー速の反ワクチン派もカウントされてるの?
0023デロビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:40:53.54ID://r7owCm0
これもうTwitterが主犯だろ
0024ヴィクティヴァリス(光) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:41:21.48ID:Mjaaj1P20
タリバンも反コロナワクチンどころか予防接種自体を西側の陰謀、とか言って禁止したり会場を襲撃しまくってるもんだからタリバン支配地域だけ未だにポリオが蔓延してる
0025カンピロバクター(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:41:28.24ID:dsUYmdN10
蓮舫いいかげんにせいよ
0026ヴィクティヴァリス(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:41:55.24ID:BsNhk7+e0
>>15
ホントに共産党ってヒマなんだろうな
0028スピロケータ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:42:42.41ID:fXEdtFUc0
>>7
共産党はむしろワクチンの遅れを批難してるんだけどどうしてネトウヨの頭の中ではそれが反ワクチンになってしまうの?
0029ヴィクティヴァリス(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:42:52.90ID:BsNhk7+e0
>>18
そら年寄りだからよ
0033キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:43:53.16ID:Mc5sTAd+0
>>28
共産党はワクチン特例措置猛反対して接種を大幅に遅らせた主犯なのになにいってんのこの共産党?
0034ビフィドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:44:36.41ID:o743VoIu0
>>32
してるだろ、アカ狩りのために把握してると思うわ
0036マイコプラズマ(静岡県) [RU]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:44:49.25ID:gDM7pALR0
ワクチン早く打ってくれ
静岡市は59歳以下の接種予約受付開始日くらい早く教えてくれ
死んでしまいます
0037クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:45:38.55ID:CDwnXPbu0
>>35
むしろ仕事だからな
去年の検事がどうたらの大失敗ツイッターデモみたら立憲共産党の間抜けさがわかるけど本人たちは大真面目だから
0039テルムス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:45:45.55ID:aU6TJY4D0
ぽっと出の多数派工作なんてすぐ分かるよな
地道に長い期間を途切れずに続けるのが大切
0040グロエオバクター(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:46:26.63ID:lm/VE9xk0
池江利香子の誹謗中傷してた連中と一緒だろうなw
0041シネルギステス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:46:35.62ID:RMuMtbLe0
ここでも少数でやってんだろうね
0042カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:47:30.88ID:Ddqd7Wjd0
>>39
無理、欧米と違って日本は匿名掲示板からネット工作始まったから
ネトウヨとかいうことばも匿名だから定義が広がりすぎて共産党は失敗した
0043ホロファガ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:47:32.89ID:Zgzgvp780
マスコミは反ワクチンを非難してるの?
メディアがジャッジしてもいい範囲のデマを否定する報道をするべきだと思うけど?
0044デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:47:48.53ID:RdccJhBY0
>>1
知ってた
街頭でデモしてる奴らの面々がいつも同じなのと一緒だよね
0046放線菌(光) [JP]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:49:27.26ID:C27PSbeV0
自民党狂信ネトサポのデマは20人足らずが拡散させてるんだよな
0048キネオスポリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:49:52.32ID:wGGpVXVj0
いつものネトウヨの手口だ。
0050リケッチア(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:50:43.94ID:8tw9xLkt0
【キ○○イ】反ワクチン派の11万投稿のデマ たった29人が拡

https://youtu.be/x-ANVeZ4iBg
0051グロエオバクター(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:50:57.00ID:lm/VE9xk0
パヨキチってツイッター命だしw
0055オセアノスピリルム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:51:49.53ID:Mefr0Y/f0
SNSよりも、ネット番組で偉い学者の先生が、ワクチン反対を言ってたので
オレはそれを最初のうちは信じてたなぁ。
0057放線菌(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:53:06.78ID:39ugAk2R0
明らかにぱよちんなのに
ネトウヨ連呼するしか頭のないやつが湧いてるな

もしもコンセント抜けって騒いでるやつが全員逮捕させたら
ぱよちん側の大物が人権唱え始めるだろう
0058エルシミクロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:53:18.17ID:2yME+tKV0
ヤフコメもこんな感じで共産党だらけだよ
0059フソバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:53:28.57ID:9aQ05Xj90
>>6
ねずみ講…
0060コルディイモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:54:10.08ID:Hxro10VR0
4、5人逮捕されてるから
該当者は震えて眠れよ
0061マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:54:54.47ID:1L3A5yZX0
リアル社会で反ワクチン見かけないわけだw
0064エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:55:48.87ID:j20HMU+j0
>>53
バカがいるけどそこからじゃ何も読み取れねーと気づけタコ(笑)

そもそもそのデータが何を表してるかも理解してなさそうだがwwwwww
0065フラボバクテリウム(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:56:07.16ID:lo0zsm1g0
デマなどに頼らずとも
この新型ワクチンの胡散臭さは明らかだよ

むしろ推進派が反対意見の説得力を削ぐために
バカな嘘を流しているのだろう
0066ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:56:41.52ID:5yEykGC40
弓庭(61)もその1人
0069放線菌(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:57:52.94ID:39ugAk2R0
こういう多重投稿やって世論誘導は
テロリスト扱いでよくね?

ネトウヨ連呼してるやつは改正求めろよ
0070フラボバクテリウム(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:58:28.18ID:lo0zsm1g0
>>68
え?
もしかして俺は選ばれし29人の一人?
0072テルモゲマティスポラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:58:43.80ID:38rMJAm90
チョンモメンまた負けたのかw
0077放線菌(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:01:00.78ID:39ugAk2R0
フォロワーいないツイートの拡散も
芸能人や政治家がやったら罰則欲しいよね

責任持たないために
他人の発言にし放題
0083オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:02:43.68ID:n3cXKXe50
ヤフコメもすごいぞ
0086ハロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:04:17.72ID:MlER6Wgu0
ネズミ講や投資詐欺にひっかかるやつって「世の中の大半が知らないスゲー情報を自分は知っている」って言いながら騙されるわけじゃん。
反ワクチンも同じ事言ってる。
その程度の事も分からない程度のおつむ
0087バチルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:04:42.46ID:Ir8INrOL0
こんなのに扇動されてる奴等って…w
0092デスルフロモナス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:08:48.84ID:Dy2/VfXm0
まーたクソパヨか
これどう責任取るつとりだパヨク
0093デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:08:51.17ID:MozfoGA50
山本太郎配下の連中だろ、どうせ
0094リゾビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:09:56.72ID:waGOP5DX0
以前は9人と言ってたぞ
その後に19人とかに増えて今度は29人か
こんなプロパガンダこそデマ以外の何物でもないのでは?
0096アコレプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:12:57.50ID:9UsvwZjM0
また左翼か
0098アキフェックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:16:59.92ID:Tj7y87tc0
どこまでが真実でどこからが虚偽でデマなのかも分からんしな?
テレビで流されている真実らしき専門家の意見だって怪しい事もある
何より言論の自由は最大限保証されねばならないから
余程の医学的根拠を以て100%否認できる証明が成されない限り
デマなどと決め付けるべきではない
都合の悪い事は特定の主張をする人種から見たら全てデマと言われてしまうからな
0099キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:17:07.60ID:hE+0fROE0
8割の日本人が大熱だすの考えると男側の不妊はちょいちょい普通にありえるな
0100デスルフォビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:17:32.65ID:k1B/iYW00
怖すぎィ!!
0102ホロファガ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:17:49.69ID:Zgzgvp780
たとえば「#ワクチン童貞」みたいな感じで反ワクチンを煽ればいいのかなと妄想した
0105キサントモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:19:02.08ID:gPg8dnm60
29人www
学校の1クラスと同じくらいか
0107アキフェックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:21:59.07ID:Tj7y87tc0
過去の薬害なんかもかなりワクチンが絡んでるし
コロナワクチンだって「直ちに影響はない」のは事実としても
20年後、30年後にどういう後遺症が出るかなんて分からないだろ?不妊や死亡説にしても同じ
たまたま偶然そう成ったからワクチンのせいではないと言えばそれを信じてしまう
それが数十年後にどういう学説に成ってるかなんてどんな専門家でも答えなど出せない
自分の命を100%保証してくれるわけでは絶対に無い!
0109ミクロモノスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:26:06.09ID:38lBBJmR0
>>53
この画像ってSNSでインフルエンサーが拡散するワードを集計したもので
右翼・左翼それぞれのワードが入ってるから、どっちもどっちなんだよなあ…
0110プロカバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:26:08.84ID:uf/gPKrB0
ネトウヨの得意技やんけ……
0112アキフェックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:27:26.75ID:Tj7y87tc0
>>108
見方を変えればそうなるよな?
つまり都合の悪い主張は反対側の主張の人間からデマと言われる
どっちもどっちなんだからそこを冷静に考えた上で「デマ」という言葉を使うべき
0113ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:27:26.97ID:hQcpimJR0
偽情報流しておいて自分じゃワクチン打ってそう
0114テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:30:21.30ID:Y+Zh2avr0
「500万件超」 検察庁法案抗議Tweet たったの2%のアカウントによる投稿が全体の半数占める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589471636/

「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われていることが専門家の調査で明らかに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608883384/

池江璃花子選手への五輪出場辞退要請、応援ツイ垢のわずか1/13だった… サブ垢を使い少数が大量に送信していたと判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620637926/
0115テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:31:05.14ID:WKLCQnuk0
マイノリティほど声がでかい
工作大好きな連中がいましたね
0118シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:36:19.27ID:OWOr3DT/0
>>53
仮にこれを正とするとパヨは日本人差別者だし中国共産党で反日って事になるのが分からない辺りがブーメラン投げずにはいられないtheパヨクって感じだな!
0120ニトロソモナス(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:41:14.03ID:OOAJnYSX0
>>97
貼ってるグラフがどういう事実を示唆するか分からずにやってる?
0121ラクトバチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:42:32.82ID:0TkpJQPZ0
反ワクチンのデマ流してる大元がサヨじゃん
野々村真の奥さんのデマも反ワクチンで反原発のサヨ
リツイートしてる奴らのキチガイ達も滑稽なんたら新聞の仲間
0122放線菌(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:43:26.39ID:jZLlLG+H0
接種率どんどん上がってるし、この件数がすべてだと思うよ
SNSの声の数なんて重要じゃない
0123ニトロソモナス(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:43:56.20ID:OOAJnYSX0
>>118
これ反ワクチンの人がよく使うワードのクラスタだから、左と左上はまさにあなたのお仲間みたいな人ってことだよ
0125ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:45:22.41ID:bQzv6HC20
>>120
サヨクは数少ないのに声だけはデカイとしか言いようがないんだけど
0126メチロコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:45:26.91ID:oEuTmwa90
ネットは本来なら学校の、近所の、職場の変なおじさんおばさんで収まってた層が
見ようと思えば全世界で視界に入る場所でキチガイわめき出来る環境を与えてしまった
0127グロエオバクター(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:46:12.74ID:lm/VE9xk0
>>119
農作物と一緒にすんなよ、馬鹿パヨw
0130ロドスピリルム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:47:44.88ID:eRC3o8Gf0
29人で5万ツイート/7ヶ月≒1人あたり毎日8〜9ツイート。

計算すると意外に余裕で出来ちゃうな
0131ハロプラズマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:50:21.50ID:w9ujVKRV0
そもそも右と左のカテゴライズじゃねえだろバカどもw
0132クラミジア(茸) [MX]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:51:20.59ID:4sHREZhz0
出鱈目な情報信じて反ワクチン派になったやつは頭が気の毒な人なんだろな。
科学的な根拠を元にしてメリットとデメリットを考慮され判断されるならまだしも、頭がわいとるだけではなくそれを人に押し付けようとするから煙たがれるんだぞ。
0133ラクトバチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:51:39.87ID:0TkpJQPZ0
山本太郎や福島瑞穂や立憲共産や左派や野党の反ワクチンキャンペーンで
日本の子宮頸がんワクチンが諸外国と比べて極端に少なくなったのは事実
0136ヘルペトシフォン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:01:52.39ID:tcxO2Hkx0
逮捕したら
0137シネルギステス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:05:08.25ID:/+4I3xGs0
何が目的なの?
0138クロオコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:08:46.63ID:bXzEos5s0
パヨクテロやな
0139エリシペロスリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:10:03.28ID:CyoaJXRD0
>>53
ネトウヨ連呼してる奴ら
>>15を自分たちで証明してるよな
0141キサントモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:11:59.43ID:KzGRuEV50
ネガティブエコーチェンバーといえば嫌儲とTwitter
馬鹿しかいないイメージ
0142メチロフィルス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:14:50.51ID:BOKAKp9j0
2ちゃん(5ちゃん)でもだいたいそうやん
キチガイの行動は止められない
自分の思い通りになったら世間を変えられると思ってるのか、ひとりで端末やID変えてスレ占領してるやつとかいるじゃん
一度そういうのに関わったらネット使えなくすればいい
0144ロドシクルス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:46:25.78ID:qDNVmvln0
リツイートばかりしてジャーナリスト気取り野田お前の事だぞ
0145テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:47:00.94ID:WKLCQnuk0
>>116
18歳JKさんですね
0147デスルフレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:47:47.33ID:wmtniPhN0
ここでも反ワクチンで騒いでるの10人もいないもんな
0148ビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:50:51.57ID:RkXKOTqv0
ワクチン以前に新型コロナはインフルエンザより怖くないから打つ必要ない。
0149キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:51:38.76ID:bjiqmArE0
>>137
・PCR検査薬を売りたい人達
・PCR検査で儲けたいクリニックの人達
・イベルメクチンを自由診療で処方したい人達
0151アコレプラズマ(埼玉県) [AT]
垢版 |
2021/08/17(火) 15:00:19.87ID:ItOk2dbl0
ネトウヨは百田とかインフルエンサーが反ワクチンに近いこと言ってるからな
それよりもうちょっと軽度なのが竹田とか
こういうのに持論を勇気づけられて反ワクチンを流布してるんだろう
パヨクにももちろん反ワクチンはいるけど、百田とか竹田に値するようなのはいない
反ワクチンのマジョリティはネトウヨが主力で間違ってないよ。こないだのNHKは正しい
0152放線菌(茸) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 15:04:52.05ID:eKSAPwhE0
>>150
AZ(アストラゼネカ)ジュースキターーーーーー
0154バチルス(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/17(火) 15:06:36.05ID:99J4cfLB0
2ちゃんの荒らしも一人の自演が多かったな
0155チオスリックス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/17(火) 15:08:47.94ID:F2M10QG50
>>137
デマを流して情弱を扇動し
倒閣と日本の足を引っ張るのが目的
ついでに言うと日本人じゃない
0156ラクトバチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 15:10:07.87ID:rPl9Qr9K0
とっとと逮捕して出来ねえの?
前に震災の時トラが逃げたとかデマ流した奴は逮捕されたよなあ
0157オピツツス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/17(火) 15:24:13.14ID:o5s2M0R40
反ワクチン派はキチガイだと証明されたわけか

コロナはただの風邪廚も似たようなモンだろうな
0158デイノコック(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 15:26:23.43ID:9Mlawe550
脳みそウンコ状態のパヨクが発見されました
0161緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 15:33:20.95ID:BOEZzVp10
是々非々であるべきと思いつつ朝日毎日なんて全く信用しないから、そりゃ反ワクチンをいっしょくたにされて信用なくなるわな
0162ミクロコックス(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/08/17(火) 15:40:11.33ID:NxWLFjt30
>>1
これは恥ずかしいねぇ
0163キロニエラ(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/17(火) 15:49:54.24ID:ON1JO+EM0
なお、パヨクは必死にネトウヨがパヨクだったと責任転嫁してる模様w

頭可哀想すぎるだろw
0165ナトロアナエロビウス(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 15:57:19.59ID:kte55LOg0
>>163
パヨクは馬鹿しかいないから。
0166クロマチウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 15:57:19.66ID:3+nM+D1H0
>>163
あいつら自分らがやっててバレてバカにされるようになった工作は全部脳内ネトウヨお人形さんがやってたって事にすり替えてくるからねw
0168フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 16:26:41.13ID:/mHmOgBa0
モリカケも反五輪も反ワクチンもだいたい同じ人間だろw
0169クロマチウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/17(火) 16:27:16.16ID:5WpSpHgq0
>>6
これでも大分マイルドに描いてるよな

実態は「発信者」と「一般の人々」しかいない
0170ゲマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 16:31:08.12ID:h8+3bHIH0
反五毛法が必要
0171ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 16:32:30.21ID:AFrvpwrO0
>>167
朝鮮人の十八番
どっちもどっちを出して来て草
0172ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 16:36:51.02ID:zfTIY0Rl0
キチガイこええええ
0173ナトロアナエロビウス(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 16:36:51.90ID:kte55LOg0
茸とジパングは?
0176エリシペロスリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/17(火) 16:56:31.95ID:CyoaJXRD0
>>169
いや、ぱよぱよちーんだとTwitterデモw
滑稽新聞→共産党系垢が複垢で交互にrt
とかな

Twitter仕様がトランプ大統領の選挙時に変わって、ブロックやミュートしても表示されるようになったから嫌でも目に入るわ。
Twitterも中華人民共和国のやつらが入ってるんだろうな
0177ジアンゲラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/08/17(火) 16:57:38.34ID:L3gvRDQD0
知ってた
0178シネルギステス(茸) [BR]
垢版 |
2021/08/17(火) 17:06:06.75ID:eWLHJ8Op0
ワクチン忌避者って不安だから仲間を増やそうとしている
注射が怖いだけなのか、反政府主義者なのか
献血とかの社会貢献も全くしていなさそう
0180テルモリトバクター(庭) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 17:10:21.16ID:CTMgEqxd0
中国の工作員の仕業って書くと「嘘乙中国ではTwitterできないよ」ってレスが来るんだよな
でも例のダウンローダの大量の簡体文のエロ動画を見ると嘘だとわかるな
0181ラクトバチルス(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/17(火) 17:12:32.66ID:B25rHbcS0
>>15
それ
0182シュードノカルディア(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/17(火) 17:16:47.26ID:I4Ja/UkK0
カクサンブーのことですねw
0183フィシスファエラ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/17(火) 17:48:14.94ID:NFsgxAD30
自分に都合のいい情報には飛びつきやすいが、真実と都合のいいことは別であることも認識しておきたい

良い言葉だな
0185ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:40:45.04ID:HBntLxhk0
>>27
それが自民党政治ですよ。

これは昭和時代から連綿と築き上げられた有耶無耶政治なのです。

まあ、ワクチンとはなんら関係のない自民党政治の根幹ね。
0186シュードノカルディア(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:45:24.03ID:I4Ja/UkK0
チョソ核派が湧いてるなw
0187アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 20:02:32.93ID:0KZK4G5F0
横流しの疑いがあるから捜査したほうが良いと思うのだけど…
0188デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 22:09:52.27ID:J3gE1XT50
CDCによるとワクチンを打った方が重症化するらしい
0189フランキア(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 22:16:55.65ID:iHbFzvGS0
すごい仕事量だなw
0190ヘルペトシフォン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 22:18:07.23ID:g2RUSaST0
>>1
マイクロチップはさすがにないだろうが
接種後に死んだり、スパイク淡泊系のデマは本当臭いな

ワクチン接種している人がマインドコントロールされているみたいに接種接種言うのもおかしいと思った
他人接種しようとしない関係ない話なのに必死すぎていると自分でも自覚しているのではないか?
0192ヘルペトシフォン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:56.97ID:g2RUSaST0
>>191
朝連がどれだけの権力持っているかしらねえの?
殺人したって本名は報道されない、店などを開店する場合、無担保無利息で2000万円まで投資してもらえる
ワクチンなんて安全が確認できた後ね全員分確保してあるだろう
0195デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 01:07:38.12ID:aUet5n+r0
デマアカウントにドクロの公式マークつけろよw
0197キロニエラ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/18(水) 01:21:54.31ID:1imVyNF90
現実はほぼ接種済みの高齢者の感染者や重症化割合が激減してるんだから、猿でも打った方がいいのは分かるはず
反ワクチンは猿以下の知能だろw
0198ストレプトミセス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/18(水) 01:22:27.42ID:Mi/UGSXV0
とにかく日本を混乱させたいチョソコーと五毛党が沢山いるからねーw
0200グリコミセス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:18:32.99ID:BequSrPX0
反ワク
ノーマスク
コロナはただの風邪
五類
イベルメクチン

あとなんだっけ?
0202テルモミクロビウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 13:12:33.15ID:ZlD7KG0B0
>>201
ファイザーワクチンを打つとマインドコントロールされたみたいにワクチン打て打て言い出す
うちの親戚のおばちゃんも毎日毎日、基地外みたいにワクチン打つといいわよ、ワクチン打つといいわよ、ワクチン打つといいわよ
まるでアメリカの●●研究施設harpの近所の住人みたいにharpは素晴らしいしか言わない村人を思わせる
何か仕込んである可能性はあるね
0203リゾビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 16:13:51.03ID:edpNIQKy0
>>202
それはお前の親戚のおばちゃんの元からの性格というだけだと思わんのか?
0205テルモミクロビウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 17:00:52.69ID:ZlD7KG0B0
>>203
あんたはharpを知らんからそんな事が言えるんだよ
0206ストレプトミセス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/18(水) 17:03:42.97ID:Mi/UGSXV0
チョソ核派だってバレちゃったのが致命的だよねw
0207グリコミセス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/18(水) 17:16:37.86ID:BequSrPX0
反ワク、蓋を開ければただのマジキチ
0209リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:17:52.54ID:Qlzbvizi0
やっぱり共産主義者は社会にとって害悪なんだな
0210アルマティモナス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:23:31.39ID:RWWuztLy0
>>1
>東京大大学院の鳥海不二夫教授(計算社会科学)

そろそろこの人、パヨから怨敵認定されるんじゃないの?
以前も「ブサヨのアカは少ないのにツイート数だけが異常」って分析データだしてたし
0212クロマチウム(茸) [DK]
垢版 |
2021/08/19(木) 20:30:56.35ID:H6QCnCyN0
>>211
あり得る
0213テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 20:34:51.93ID:O6J6VujA0
予想以上の展開で草
まあ、騙されたいの騙してえ!って輩は、伝手はどうあれ何であれ騙されていただろうw
0214クロマチウム(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 20:47:19.22ID:bLJ+53Rk0
ノーマスクテロの連中も同じだろ
日本でコロナを蔓延させろと司令が出てるんだろ
そういえばコロナは時間が余ったらとコロナ対策の足を引っ張っていた立憲民主党という政党もありましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況