X



メンタリストDaigo 「譲歩を促す最終手段は泣き落とし。相手の心に罪悪感を生み、譲歩を引き出せる」 [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バークホルデリア(東京都) [US]
2021/08/16(月) 16:03:15.55ID:RpAJXxM00?BRZ(11000)

メンタリストのDaiGoさんは2021年8月14日、自身の社会的弱者に対する差別的発言について、
YouTubeでの配信で「人としてあってはいけない行為だった」と謝罪した。

動画では涙ぐむ一幕もあったDaiGoさん。しかし、
一部ツイッターユーザーの間では、DaiGoさんが過去に「泣き落としテクニック」に言及した際のツイートが蒸し返されている。


支援団体が緊急声明、スポンサーはCM起用見合わせ

「ホームレスの命はどうでもいい」
「僕は生活保護の人たちにお金を払うために税金を納めてるんじゃない」

DaiGoさんが7日のYouTube配信で発言した内容だ。ネット上では、社会的弱者に対する差別的発言だとして、大きな批判を集めた。

批判を受け、DaiGoさんは13日のYouTube配信で「無知が招いた失態」だとして謝罪。
DaiGoさんは「僕が猫を保護しているのとまったく同じ感覚で、助けたいと思っている人、
そこから抜け出したいと思っている人に対して、さすがにあの言い方はちょっとよくなかった」と自身の発言を振り返った。

これに対し、生活困窮者支援にかかわる4団体は14日に声明を発表。
DaiGoさんの7日の発言は「極めて悪質」「人の命に優劣をつけ、価値のない命は抹殺してもかまわない、
という『優生思想』そのもの」だとして批判した。さらに13日の謝罪内容についても、
「権利としての生活保護制度があることについて、根本的な理解を欠いている」と批判。
「反省と謝罪は単なるポーズの域を出ていない」と指摘した。

DaiGoさんは14日に「昨日の謝罪を撤回いたします【改めて謝罪】」と題したYouTube配信を実施。
黒いスーツにネクタイ姿のDaiGoさんは「大変ひどいことをした。誰も人の生きる意味を奪っていいということはない」
「差別的であり、ヘイトスピーチであり、人としてあってはいけない行為だった」と反省の弁を何度も口にし、再度謝罪した。

「もし母が生きていたら、僕が今こういう状況になっていることをどう思うんだろうと考えると...」と涙ぐむ一幕もあった。
動画で得た収益は、全て慈善団体に寄付するという


涙謝罪のDaiGo、過去に披露していた「泣き落としテクニック」 「何を言っても信用できん」辛辣な声も
https://www.j-cast.com/2021/08/16418306.html
0002バークホルデリア(東京都) [US]
2021/08/16(月) 16:03:48.14ID:RpAJXxM00
「譲歩を促す最終手段、それは泣き落とし」

2度の謝罪の末、DaiGoさんが見せた涙。その一方で、DaiGoさんが過去に投稿した「泣き落としテクニック」に関する複数のツイートが、一部ユーザーの間で蒸し返されている。

例えば、12年9月17日に投稿したツイートだ。

「譲歩を促す最終手段、それは泣き落とし。相手の心に罪悪感を生み、やがて譲歩を引き出せる。ポイントは相手の予想を上回るように、少しオーバーに泣くこと」

13年1月20日には、こんなツイートも投稿していた。

「相手に芽生えた思い出の心が、罪悪感に変わるまで落ち込むことが、泣き落としの秘訣」

ツイートの投稿当時は、書籍を多数出版するなど、人の心を操る「メンタリスト」として世間から注目を集め始めていた時期。
ツイッター上では、「これを実践しただけなの?」「もう何を言っても信用できんわ」などと皮肉るような声も聞かれている。
一方で「大事なのはこれから」「努力するしかない」と、謝罪を受けて今後の反省を期待する声も出ている。
0008リゾビウム(茸) [US]
2021/08/16(月) 16:04:53.29ID:sfcXPZwx0
流石顔も心もハズレのほうのだいごさんや
0011デイノコック(東京都) [CZ]
2021/08/16(月) 16:05:27.57ID:kZgrYDLG0
これ炎上も想定内の大規模実験なんですけどね
0014アシドバクテリウム(東京都) [DE]
2021/08/16(月) 16:06:43.30ID:3nLqTYSL0
「本当にすまないという気持ちで胸がいっぱいならどこであれ土下座ができる
たとえそれが肉焦がし骨焼く鉄板の上でも・・・」
0017ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
2021/08/16(月) 16:08:17.85ID:RoVprHaA0
半端な泣き落としは通用しないよ
かえって相手を怒らせる
本気の泣き落としなんてやると泣くくらいならなんで○○しない!って説教されるし
0022デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
2021/08/16(月) 16:09:59.34ID:p6AQVFZh0
>>14
AAないけど文章だけでも鬼畜だなw
0023キネオスポリア(茸) [US]
2021/08/16(月) 16:10:28.14ID:D5P2d/bM0
朝鮮人のテクニックですかね
0025フラボバクテリウム(東京都) [KR]
2021/08/16(月) 16:10:35.79ID:Q3doLaWI0
泣いて被害者側になれば最強だもんな
0027アキフェックス(東京都) [US]
2021/08/16(月) 16:11:38.88ID:dCI7Y2RH0
誠意見せるなら関係各所に大金寄付しかないだろ
涙や言葉は誠意にならない
0030ナトロアナエロビウス(茸) [CN]
2021/08/16(月) 16:12:13.10ID:dVT0bgEz0
0033メチロコックス(東京都) [NL]
2021/08/16(月) 16:12:22.55ID:8MiLlAdP0
そんなことどうでもいいけどあいつの左目なんなの?
キモいんですけど
0034ユレモ(埼玉県) [US]
2021/08/16(月) 16:12:42.71ID:+/35fZvi0
>>1
コリア系キリスト教のナマポ団体が動いてんだから涙は通用せんやろな
0037グリコミセス(やわらか銀行) [US]
2021/08/16(月) 16:12:51.86ID:Wyguwddq0
CMの違約金が億単位とか聞いたけどそら泣きたくもなるわな
0039レジオネラ(空中都市アレイネ) [AU]
2021/08/16(月) 16:13:05.49ID:vB/bCOEJ0
過度の猫好きって独善的な人多いよね(´・ω・`)
0040放線菌(東京都) [US]
2021/08/16(月) 16:13:20.10ID:Eyrh1q7o0
金で解決できるならいくらでも積むだろう
0042セレノモナス(大阪府) [ニダ]
2021/08/16(月) 16:13:47.31ID:K3j5RrcY0
野々村竜太郎見ても同じこと言えるの?
0043アカントプレウリバクター(東京都) [US]
2021/08/16(月) 16:14:07.26ID:vL7u3lUe0
なんだよ騙されそうになったぜ
0044ジオビブリオ(福岡県) [US]
2021/08/16(月) 16:14:07.94ID:O3I/sbx+0
沈静化したら
ほら僕が言ってたこと実践したら火消し出来たでしょとか言って
信者増やす手段でしかないんだよ
自称メンタリストなんだから計算された謝罪であって心からの謝罪じゃねえんだよ
0046ゲマティモナス(静岡県) [US]
2021/08/16(月) 16:14:25.68ID:qNKegSpH0
Daigo(youtubeでネコは金になるって言うとマネされるから言わないでおこうw)
0047メチロコックス(東京都) [NL]
2021/08/16(月) 16:14:39.36ID:8MiLlAdP0
オーバーに泣いて叫んで消えた奴いたじゃん
それを銀魂にパロられたのが奴の人生のMAXだった
0050ヴィクティヴァリス(ジパング) [RU]
2021/08/16(月) 16:14:54.56ID:eMAm8o6t0
きったねえ顔
って言えば泣き止むよ
0051セレノモナス(大阪府) [FR]
2021/08/16(月) 16:14:56.42ID:NVxkD3R50
理論やテクニックで人の心を掌握できないのよ
利用する者は他者を利用しているようで結局は利用されているということ
0053リゾビウム(福岡県) [CN]
2021/08/16(月) 16:15:33.69ID:8Q8pXeEz0
東京の方(おそらく東京都、もしかしたら関東の方かも)は既に電波で300万人も狩られているらしい。最後まで読んで欲しいです。
受信トレイ

たなかひろき <tanakahiroki19850802@gmail.com>
16:03 (8 分前)
To sapporo, shakai, shakaibu, soudan, sodan, soudan, shakai, jikenjiko, fdma-goiken, feed-back, friday, fpp.mail-110, fp-service, info-tokyo, opinion, o-syakai5, mail_110, miyaneya

東京の方(おそらく東京都、もしかしたら関東の方かも)は既に電波で300万人も取られて上空で飛び回っているらしい。通行人が全体的に白けた人ばかりと感じる、または「他人が遠く感じる、人が居てもあまり人気(ひとけ)がしない」と感じるのはこの為。
中国人ヤクザの親玉丸野誠一郎ら3人が日本に潜伏し、日本人を大勢電波で狩っています。また、アメリカ国もこれに一緒に乗じて日本人を大勢電波で狩っています。
こんな事が出来るのは、手相の感情線を2本持っていて、しかし右手の感情線を1本失っているからです。失った感情線1本でヤクザ社会をつくり、日本人を裏では大勢狩っています。

福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13
田中寛喜
0054緑色細菌(大阪府) [FR]
2021/08/16(月) 16:15:48.72ID:jc6PaYqj0
朝鮮系なん?
0056フランキア(茸) [US]
2021/08/16(月) 16:16:40.94ID:HR4TXu3L0
まあ朝鮮人なんだろうな
文化の違い
0057アナエロリネア(大阪府) [US]
2021/08/16(月) 16:16:44.57ID:TFqXgn7Y0
今ネットやテレビでDaiGoボコボコにされてるだろ
それな誘導されてんだぜ
それがメンタリズムだから
0058ジオビブリオ(福岡県) [US]
2021/08/16(月) 16:17:18.63ID:O3I/sbx+0
>>38
何も問題がなければ自分の収益になっていたのはわかるが
問題が発生した今収益を寄付するって
金で解決するからおまえら建て替えろ・かわりに払えでしかないんだよね
0060クテドノバクター(光) [CA]
2021/08/16(月) 16:19:23.83ID:zeIqMgoe0
安い涙w 嘘泣き
0061メチロコックス(東京都) [NL]
2021/08/16(月) 16:19:28.12ID:8MiLlAdP0
>>54
好感度もない、デビューがいきなりの奴がわけのわからん儲け方して
親族もテレビに出るようになって朝日でレギュラー持ってたりしたから
そうなんだろうね
0064エアロモナス(東京都) [CN]
2021/08/16(月) 16:19:46.70ID:ZsIZ9+DD0
兄弟は関係ないって言うけどDなんとかのシステムを弟が開発してるなら関係あるような気がする
0066カンピロバクター(やわらか銀行) [DK]
2021/08/16(月) 16:22:07.08ID:axlTU42F0
これまでのこいつの生き方が跳ね返ってきてるだけっていうね
あーやだやだいくら金あってもこんな人生やだね
0067ジオビブリオ(SB-iPhone) [JP]
2021/08/16(月) 16:22:39.24ID:SCZsyynD0
人気商売なんてこんなもんだよ
テレビもYouTubeもさ
むしろよくここまで稼いだ、もう十分だろ
0069テルモミクロビウム(広島県) [ZA]
2021/08/16(月) 16:23:08.85ID:TnneGDyV0
もう謝っても許さないのツイート見てしまったから
一切擁護なんてする必要が無いと理解した
0070クトノモナス(茸) [US]
2021/08/16(月) 16:23:10.23ID:NU561VLU0
D哀号ってか
0071クラミジア(埼玉県) [US]
2021/08/16(月) 16:23:34.22ID:3iHgVlKm0
動画タイトルの時点でベロ出してやがるからな
クズだよ本当に
0076シュードアナベナ(埼玉県) [US]
2021/08/16(月) 16:26:01.55ID:TBkF54zc0
人の心理を研究しているだけに
言動が本心なのかテクニックなのか分からん。

1回目の謝罪を取消して、翌日2回目で泣いて謝罪したのも、
全て何かのテクニックじゃないかと疑ってしまう

なので、一旦信用できないと思われたら、終わりだろうな。
0078ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
2021/08/16(月) 16:26:35.25ID:QJd5fc3r0
200万人も謝罪動画見てんのかよww
ウケるぅ〜
0080エリシペロスリックス(宮崎県) [ニダ]
2021/08/16(月) 16:27:08.81ID:egp0XOgq0
DAIGOは月収5000万くらいあるんじゃないの?
2億くらいnpoに寄付すればいいんでないかな。
金で解決したって炎上させる奴がでてくるかもしれないけど俺らにはできない事だし、それで救われる人がいればいいと思うな。
0081クロオコックス(ジパング) [EU]
2021/08/16(月) 16:27:14.05ID:gGnw3qjm0
同情を引こうとする

一口にサイコパスといってもその行動パターンには個人差がありますが、サイコパスが他人を利用するためによく使う手段の一つが「可哀相な人のふり」をする事です。

「良心を持たない人たち」の中でも著者のマーサ・スタウト氏が「空涙はサイコパスの得意技」と言及されていました。

サイコパスは同情を引くことで、自分の立場を保とうとする

同情が追求を許さない

善良な心を持っている多くの人達は、「この人は可哀相だ」と感じた相手に対して同情し、その人に何か悪いところがあったとしても、強く追求することをためらうようになります。

そしてその同情を引くために、涙は強力な武器になるでしょう。

学校や職場などで、何かミスをしたりルールを守らなかった人が注意されるシーンを思い返して(あるいは想像して)みて下さい。

注意されている人がムスッとしていたり反抗的な態度を取っているうちは誰もがその人を攻めていても、その人が泣き出した途端に状況は一変するという光景は珍しくありません。

「あ、いや、分かればいいんだよ。今度からは気をつけて・・・」と”審判の場”がお開きになったり、場合によっては「あそこまで言わなくても・・・」と注意をしている人の方が加害者と見なされてしまったりすることはよくあるのではないでしょうか?

サイコパスは人が涙に同情的であることを、とてもよく知っています。

だから、嘘がバレそうになったとき、自分の悪事が明らかになってその責任が追求された時などには、ひたすら空涙を流してその場を切り抜けようとするのです。


こいつは典型的な鬼畜サイコパス
0082メチロコックス(東京都) [NL]
2021/08/16(月) 16:27:55.65ID:8MiLlAdP0
>>1
母親引き合いにだしているけど
その母親がもっと早く亡くなっていたら行政の世話になっていたかも知れない
そうならなかったのはたまたま運が良かっただけ
自分の落ち度じゃないつまづきから人生が転がる事とかに気が付けない人間が
メンタルとか抜かして儲けてるんだから、努力なんていかにいい加減なものかww
0083アコレプラズマ(コロン諸島) [ZA]
2021/08/16(月) 16:28:10.58ID:klYcDjOkO
未成年淫行なんかしなきゃ良かったのに
0086グロエオバクター(神奈川県) [CN]
2021/08/16(月) 16:28:46.11ID:oRs6r9J90
だいたいそういう技術に長けてる奴と
仲良くしようとは思わないよな
行動ひとつひとつ意味を持たせて見られてるとか苦痛すぎる
0088デスルフロモナス(東京都) [US]
2021/08/16(月) 16:29:48.47ID:OOZLB2Dp0
社会のクズだろ
0090ニトロスピラ(東京都) [US]
2021/08/16(月) 16:30:07.48ID:MXx02Ynp0
DaiGoは自分のことを優秀な人間だと思い込んでたんだろうけど、残念ながら能力も人間性も普通の人間の範疇だよ
普通の人間が教祖様のように祭り上げられて、周りにイエスマンしかいなくなったら、そりゃ壊れておかしな発言もしちゃう
やっぱり教祖様には教祖様なりの器が必要
0094テルムス(東京都) [CA]
2021/08/16(月) 16:32:09.62ID:zCy59L7U0
>>54
顔もそんな感じ
ナルシストっぽくてキモい。
顔自体がすげー嫌味な顔。
最初出てきた時から気に入らないから
この際完全に消えて二度と顔見せないでくれ
0096アルテロモナス(福島県) [FI]
2021/08/16(月) 16:32:18.85ID:zfUSrTe20
DaiGo「過去は………バラバラにしてやっても石の下から…………………ミミズのようにはい出てくる……」
0099ユレモ(埼玉県) [US]
2021/08/16(月) 16:32:39.64ID:+/35fZvi0
>>90
海外の自己啓発本をいち早く取り入れて引用し信者を増やす手法なわけだが、自己啓発に溺れた結果傲慢な優性主義に陥った

ある意味、職業病
0101ジオビブリオ(福岡県) [US]
2021/08/16(月) 16:33:41.26ID:O3I/sbx+0
>>76
一回目の謝罪の前に個人の感想だから謝罪しないよという配信動画もあったしね
本心からの謝罪とは思えない
0102クテドノバクター(光) [JP]
2021/08/16(月) 16:34:15.44ID:9GtuAGHM0
>>80
罰金二億とか人殺してもお釣り来るだろw
でも大衆相手の商売だから同じように稼げなくなりそうだし二億で火消しは正解かもね
0103レンティスファエラ(大阪府) [US]
2021/08/16(月) 16:35:43.36ID:5qlve1eu0
>>95
それな
涙が足りなかったから謝罪失敗したんだよ
はいDaiGo君やり直し
0104キネオスポリア(長野県) [US]
2021/08/16(月) 16:36:14.34ID:68CkEXAy0
>>102
おいおい
大誤算は俺らの生涯収入を二週間で稼ぐお方なんだから
そーだなー
500億くらい寄付しないと罪滅ぼしにならないだろw
0106リケッチア(ジパング) [ニダ]
2021/08/16(月) 16:37:08.17ID:TYwWSkA20
>>68
そら松丸君自信が社会のことは兄貴に全部教えてもらったって言っちゃってるからな
0111クロマチウム(茸) [US]
2021/08/16(月) 16:40:27.14ID:gyqyOJTT0
関係があったり、情が元々ある人には効果あるだろうが
無関係の人には効果ないとおもうがな
0114デスルファルクルス(熊本県) [ニダ]
2021/08/16(月) 16:41:30.02ID:mNipKzvV0
daigoさんは謝罪してるのにまだ許せないとか言ってる奴らは某国人と一緒だぞ!!!!
0115レンティスファエラ(東京都) [TW]
2021/08/16(月) 16:41:57.25ID:KPwZHNA70
>>36
はっはっは
訴えてみたまえ
決して核心を突かず告訴要件を外した書き込みをどう料理するのかね
さっさとパカ弁読んでこいと言いたいね彼には
0119キネオスポリア(長野県) [US]
2021/08/16(月) 16:43:27.24ID:68CkEXAy0
>>111
泣き落としが本当に通じるなら
号泣会見の野々村も無罪だからなwww

「誰ガデー! ダデニ投票シデモ! オンナジオンナジヤオモデェー!」
「ンァッ! ハッハッハッハー! この日本ンフンフンッハアアアアアアアアアアァン!
アゥッアゥオゥウアアアアアアアアアアアアアアーゥアン! コノヒホンァゥァゥ……アー! 世の中を……ウッ……ガエダイ!」
0120シュードアナベナ(埼玉県) [US]
2021/08/16(月) 16:44:46.00ID:TBkF54zc0
最低10年以上、事前活動で汗かく現場の仕事して、
利益は全て寄付してから、再度謝罪すれば考えなくもない。
言葉より金より行動で示せ
0122バークホルデリア(茸) [ニダ]
2021/08/16(月) 16:45:04.09ID:ZX1W5sOp0
男が泣くなって立憲民主党の女性議員が言ってたよ
0123キネオスポリア(長野県) [US]
2021/08/16(月) 16:45:16.49ID:68CkEXAy0
>>114
心からの謝罪になってない
やりなおし

ていうか
政治家をガス室送りにすべき発言なんだから
テロリストとして社会的に抹殺すべきだろ

『示談なんてない。自分の軽率さに後悔するがいい。』(ドヤァ)
0125ネンジュモ(福岡県) [FR]
2021/08/16(月) 16:46:35.77ID:qLZj+AVN0
泣いて懺悔しながら
下向いてこの馬鹿がって含み笑いしてる感じなのかなw
0126ミクソコックス(茸) [KR]
2021/08/16(月) 16:46:54.77ID:0OP3DdbQ0
もう稼ぐ必要ないだろこの人

好きなだけ暴言はいて生きていける資産持ってるよ
0128レンティスファエラ(東京都) [TW]
2021/08/16(月) 16:47:20.16ID:KPwZHNA70
>>39
猫が飼ってるトキソプラズマはそういう能力があるそうだよ
彼もまた猫の被害者なのかもしれない😢
0131クラミジア(東京都) [US]
2021/08/16(月) 16:48:34.85ID:uBTaHo1k0
誰もが感覚的に知っている事を言語化して説明していただけで
誰しもがそれなりのメンタリストだから
0132デスルファルクルス(香川県) [DE]
2021/08/16(月) 16:49:12.37ID:mp1UCDYd0
アホやろ
いい大人が泣いて誤ったからって許されるわけないやろ
小学生かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0133ラクトバチルス(光) [US]
2021/08/16(月) 16:49:42.62ID:S9kMqwJ60
譲歩も同情も得られてないし全然駄目じゃん
0135ストレプトミセス(岐阜県) [US]
2021/08/16(月) 16:50:55.84ID:oBs/ovKH0
>>23
フリでも謝ったりしないだろ
逆ギレで大げさに喚き散らし不当に責められたと被害者を装う
0136ゲマティモナス(ジパング) [TW]
2021/08/16(月) 16:51:32.77ID:IXEut7PF0
千鳥の片方気の毒だな
0137キネオスポリア(長野県) [US]
2021/08/16(月) 16:52:20.38ID:68CkEXAy0
>>128
何を馬鹿なw

と言いたいところだが
ちょっと前に
カマドウマに寄生するハリガネムシが
川に飛び込むようその行動を誘導してた研究とかもあるからな
0138ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
2021/08/16(月) 16:52:29.39ID:T4lMzC9b0
>>106
反面教師だったんだろうな
凶暴性がバレてしまった兄を見て育てば本質を隠していい人ぶったほうがいいと分かる
東大合格も兄のようにはならないように頑張ったんだろうなと思えば納得
0139メチロコックス(東京都) [CN]
2021/08/16(月) 16:52:32.44ID:isGtUhPv0
>>133
やがて譲歩を引き出せるって言ってるしここまで燃えちゃったかはある程度中、長期間みている可能性もあるな
今は種は蒔いたからひとまずダンマリのフェーズだと考えているのかも
0144シュードアナベナ(埼玉県) [US]
2021/08/16(月) 16:55:55.62ID:TBkF54zc0
泣いた赤鬼じゃないけど、

わざと炎上させて、弟をいい人化させてから
自分はリタイアするって目論見もありそう
0145エンテロバクター(大阪府) [GB]
2021/08/16(月) 16:55:58.72ID:Tjpqztah0
こいつ母ちゃんバカにされて人にナタ投げつけたんだろ?
ならこいつも受給者家族やホームレスからナタ投げつけられるくらいの事はされても文句言えんわな
0147ニトロスピラ(光) [JP]
2021/08/16(月) 16:58:58.09ID:PLZM+HGe0
ウィッシュにも謝れよな〜
0148ネンジュモ(東京都) [US]
2021/08/16(月) 16:59:35.67ID:ZWTrPBlE0
DAIGOにちょいちょい飛び火してるの災難としか言えない
0151キネオスポリア(長野県) [US]
2021/08/16(月) 17:00:31.19ID:68CkEXAy0
>>145
何で政治家ガス室送り発言を無視するんだ?
コイツは政治家とその支持者からもナタを投げつけられるべきだろ
0152クロマチウム(埼玉県) [VE]
2021/08/16(月) 17:00:33.85ID:1WBCnXZB0
過去の発言やテクニックが続々ブーメランになってるのが笑えるw
0153ジオビブリオ(埼玉県) [ニダ]
2021/08/16(月) 17:01:39.21ID:zaFn8vk70
何故こいつをいじめてたやつらら当時本気でやらなかったんだ
0154クリシオゲネス(ジパング) [US]
2021/08/16(月) 17:03:12.85ID:XUkP42AE0
すげーな
ちょっとMeiji優性思想チョコレート買ってくる
0155シュードモナス(福岡県) [US]
2021/08/16(月) 17:03:40.96ID:BPuotpLK0
預言者並に先回りして自分の行動を言ってるのが凄いわ
0156エリシペロスリックス(兵庫県) [US]
2021/08/16(月) 17:03:49.37ID:QqqG7K3g0
過去の自分に論破されちゃったか
0157フランキア(東京都) [CZ]
2021/08/16(月) 17:04:37.40ID:EGBlY2EN0
>>4
ぶっちゃけ直接イメージに関わる影響があるし仕事に対する信用毀損だから裁判起こしたらウィッシュが勝つよ
0158クロオコックス(茸) [ニダ]
2021/08/16(月) 17:05:09.84ID:cyANZ/i00
DaiGoは今回の騒動を金儲けの大大大大大チャンスだと考えてるよ
0162キサントモナス(埼玉県) [US]
2021/08/16(月) 17:06:26.04ID:bZld1zUa0
アイゴーって、、そのまんまやん。
0163デスルフォビブリオ(ジパング) [EU]
2021/08/16(月) 17:07:09.50ID:L6ONtZe20
>>145
人に喧嘩売るってそういう事だしな
殺される覚悟ない奴は他人に喧嘩売ったり他人に迷惑かけちゃ駄目よ
散々喧嘩売って散々迷惑かけて相手がついにキレるなんて別に珍しい話ではないし
その辺分かってない現代人は一定数いるわな
0164ネイッセリア(北海道) [US]
2021/08/16(月) 17:07:47.21ID:er1Q2R8G0
泣き落としって対面じゃないと効果が低いと思うんだけど
・・・コイツは本当にメンタリストなのか?何流なのかも知らんけど
0167ミクソコックス(京都府) [ニダ]
2021/08/16(月) 17:10:06.46ID:G99GQDlN0
まあダイゴきらいだからザマァとは思うが、言うてることはそのとおりだからな
0169フィシスファエラ(茸) [UA]
2021/08/16(月) 17:10:17.48ID:eifia+2/0
お笑いの宮迫、渡部
オリンピック関連‥
こういうとこから学べよと言いたい
0170テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
2021/08/16(月) 17:10:27.46ID:NqNFyk1N0
別に人間、常に心理だけで動いているわけじゃない

だいたい「私は心理を使ってえ」とか言う輩は、策士
まあ、どうなんかねえ?
本人は仕事として配信を行い、スポンサーもつき、書籍も出版し、各方面でまあ活躍していたわけだろ?

そしたらさ、発言には気をつけないとさ、話すのも仕事なんだからさ

まあ、仕事ならさ、トラブル起きた時に泣くって無い訳ですよ

まあ、それで譲歩引き出せるほど世の中甘くないです


本人が嘘泣きしたとか本当に泣いたのかなんて、わからなくても良いこと

まあ、社会人としたら、泣いたらダメ。
泣いたら、何ても許してくれるほど、世の中、優しい人達ばかりじゃありませんよ。

まあ、叱られて泣き出して、譲歩を引き出すなり、許して貰えるのは学校までなんじゃないかな?

それで、心理術と言ってる本人の過去の発言を掘り起こして、果たして今回のは嘘泣きか?とかさ
はっきり言ってどーでもいい。

目にゴミかなんか入ったんじゃないんですか?
0171オピツツス(茸) [US]
2021/08/16(月) 17:10:33.59ID:LmzurKUN0
こいつ頭悪すぎだろ
テレビに出たのは何らかの後ろ楯があったのかもしれないけどそれでもテレビから干されるのは当たり前だわ
0173カルディセリクム(神奈川県) [BR]
2021/08/16(月) 17:11:01.62ID:TYWuYEZD0
ウソ泣きだろうけどマジでビビってんのは本当だろうな
あっち方面から糾弾会のお誘いでもされてんじゃねw
0174メチロコックス(東京都) [ニダ]
2021/08/16(月) 17:11:19.59ID:DjYmO9Xv0
このテクニックを今回使ったかどうかはわからないだろ・・
0175スピロケータ(茸) [US]
2021/08/16(月) 17:11:23.69ID:PI6ZJSfl0
またジャップの死体蹴りが始まったよ(クソでかため息)
0176テルモトガ(茸) [ニダ]
2021/08/16(月) 17:11:25.64ID:a5T4JMFA0
関係ない母親の話はなんなんだよw
泣き落とししようとして過去のツイート掘られて演技バレてんの草なんだが
0177ロドシクルス(光) [GB]
2021/08/16(月) 17:11:44.99ID:mStvrQPH0
韓国に対する愛は無いニカー!
ってアレの事か
0180テルモゲマティスポラ(東京都) [MX]
2021/08/16(月) 17:12:48.23ID:xO0SUh1h0
過去発言がブーメラン乱舞で収拾つかんだろこれ
何言っても「どうせなんかのテクニックだろ」って信用されないパターン
0181テルムス(ジパング) [US]
2021/08/16(月) 17:12:49.15ID:F7Hf7MAn0
嘘泣きでブーメラン
0184キネオスポリア(長野県) [US]
2021/08/16(月) 17:14:06.20ID:68CkEXAy0
>>164
コイツの正体は
内藤誼人の低学歴劣化動画バージョン詐欺師風味(個人の感想です)って
何度も教えてやったろ?
その言説は参考程度にはなるが
参考程度にしかならないよ
0185スピロケータ(茸) [US]
2021/08/16(月) 17:14:07.98ID:PI6ZJSfl0
死体蹴りするヒマがあるならジャップは猫より大事なルンペとナマポを差別される事なくどう保護するか考えろよゴミ民族
0186テルモトガ(茸) [ニダ]
2021/08/16(月) 17:14:46.85ID:a5T4JMFA0
Googleは炎上だろうがなんだろうが動画が再生されればいいってスタンスなんだろうな
こういう奴のアカウントとか他にも迷惑系のアカウントを放置することで
ヘイトスピーチの拡散や犯罪まがいの行為の助長してることをもっと広めていかないと変わらんだろうな
0188ヒドロゲノフィルス(東京都) [CN]
2021/08/16(月) 17:15:05.21ID:HFMBUZ600
日本が必死に頼むなら   
 韓日の通貨スワップ協定  
考えてやってもいいニダ! 
0189アナエロリネア(大阪府) [JP]
2021/08/16(月) 17:16:08.89ID:hI+2yLdw0
メンタリストってよくわからんけど
自分から喋っちゃダメなんじゃないのかな。
相談に乗る、質問を受ける形式の
レスポンスで存在感を出していかないと。
0193シトファーガ(千葉県) [ニダ]
2021/08/16(月) 17:19:56.13ID:ZRoSMH270
ここは強気に突っ張ってほしかったなー
0194テルモゲマティスポラ(東京都) [MX]
2021/08/16(月) 17:22:20.62ID:xO0SUh1h0
>>193
今後何言ったって総方向から許される日は来ないしね
がっちり信者囲い込んでカルト化するほうが予後は良さそう
0195ミクソコックス(京都府) [ニダ]
2021/08/16(月) 17:22:42.86ID:G99GQDlN0
>>189
そもそもそんな資格も職業もない
0196バークホルデリア(SB-iPhone) [CA]
2021/08/16(月) 17:22:50.27ID:MU8svBBs0
アブローラーは無意味って言った時から信用してない。
あんなクソガリに筋肉語られても信用ゼロだわ。
0198キネオスポリア(長野県) [US]
2021/08/16(月) 17:23:03.71ID:68CkEXAy0
>>189
信者からの質問にレスポンスした結果がコレだぞ?w

そうやって全うなコミュで信頼感を醸成させるのは
石井裕之の方だな
大誤算はコレ以上適当な評価は無いよ>>184
内藤誼人の本読めば分かる
あとはまあ
若い連中からは大誤算の自己中サイコなキャラが
この人権最高!な世の中に
戦略として有利に見えてるんだろう
基地外サイコでもそれを迷惑がって排除しようとすれば
それはイジメだと言って糾弾する事を
人権とナタを振りかざして正当化するんだからなw
0201テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
2021/08/16(月) 17:25:28.38ID:NqNFyk1N0
今回の本人の発言の中で生命の尊厳に関わる部分

ここ、外したら絶対ダメ。
まして話したり、書籍だしたりしてる人がこんな発言したら、もうそこでアウトなんですよ。

どんな仕事でもさ、こんな発言したら、その先にこの人と取り引きしようとか、一緒に仕事しようとかしようとする人出てこなくなる

別にこの人の代わりって他にいくらでもいますよ
この人じゃなきゃ出来ないなんてこともないですよ

心理系ってキワモノだから、その先に何かある!とか飛びつく人多いんですよ
それは別に自分達のコミュニティだから今後も存続していくんじゃないの?

まあ、心理、心理、高度な心理なんて言う人には、私なら最初から近づかない

結局さ、自分が読み抜かれている、見抜かれていると思いこませたらこう言う商売が成り立つ
こんなんは形変えて、昔からありますよ

誰もスミからスミまで見抜いてなんかいないの
0202ホロファガ(SB-iPhone) [US]
2021/08/16(月) 17:26:05.09ID:r6x8RYEi0
こいつがどう取り繕っても胡散臭く感じるのはこういうテクをひけらかす自称メンタリスト(笑)だからな
ふーん結局同情してもらいたいんでしょ、ってなる。
0204レンティスファエラ(大阪府) [US]
2021/08/16(月) 17:26:41.05ID:5qlve1eu0
>>95
それな
涙が足りなかったから謝罪失敗したんだよ
はいDaiGo君やり直し
0207シントロフォバクター(光) [US]
2021/08/16(月) 17:29:02.18ID:6/9Sg1Pj0
コイツとかシンガポールに移住した中田某とかそうだが
あんまり知識をひけらかさない方がいいと思うんだよな
公共目的ならいいけど営利や売名が目的だし
間違っていることも多いんで鼻につく
0208バークホルデリア(光) [IL]
2021/08/16(月) 17:31:04.07ID:4ZJpm6N70
DaiGoとか名乗るのヤメロ、DAIGOが気の毒すぎる
結局弟が本名でやってんだから松丸大吾でいいだろ
0210ネンジュモ(静岡県) [JP]
2021/08/16(月) 17:32:15.01ID:XUglajw40
でも、この騒ぎを予見できないメンタリストってw
0212シントロフォバクター(石川県) [GB]
2021/08/16(月) 17:32:37.59ID:PC+91O090
だから韓国人泣いてばっかなんや
0215テルモゲマティスポラ(東京都) [MX]
2021/08/16(月) 17:33:56.06ID:xO0SUh1h0
このままいったら信者の魔法がどこで解けるか
信奉する教祖はこの流れすら予見できない人だった上に収拾能力もないと証明するわけだが
0216シュードアナベナ(埼玉県) [US]
2021/08/16(月) 17:35:09.19ID:TBkF54zc0
数年後、
炎上と消化の仕方を書いた本を発売するヨカン
0217パスツーレラ(東京都) [KR]
2021/08/16(月) 17:35:40.00ID:C8m48eGU0
ワロタw
メンタリスト?ってこういう職業だったんだな。勉強になったは。
0218ユレモ(東京都) [US]
2021/08/16(月) 17:35:59.11ID:GmYu38rG0
在日チョーセンって言っとけばいいのに
新大久保を取り戻すとか
0225ビブリオ(神奈川県) [US]
2021/08/16(月) 17:41:50.62ID:BwoG3uru0
>>1
自分の動画を忠実に実践しているのか
焼き土下座または、YoutubeアカBANと引退の合わせ技ぐらいしかないのでは?
0227ネイッセリア(北海道) [US]
2021/08/16(月) 17:42:33.90ID:er1Q2R8G0
>>184
内藤さんの事を知らんかったのでググったら数々の名言に感動した
何処をどう劣化させたら、あんなクズに繋がるんだろう?
0228スファエロバクター(埼玉県) [PL]
2021/08/16(月) 17:42:51.85ID:qy6kukGC0
>>205
弟はフルネームの本名で出てるんだから兄もそれで良くない?もはや本名貼れしてるんだから芸名使う意味ないし
0232テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
2021/08/16(月) 17:47:49.05ID:NqNFyk1N0
例えば、企業の経営者
心理を使った情動操作とかを使った策士なんてザラにいますよ。

まあ、企業なんかでも社員を弱洗脳状態にできる経営者もいます。

まあ、だいたい自己啓発、セミナーあたりからやる
あとは心理を使った情動操作

ざっくり言うと、人間って騙されて生きていったほうが楽なんですよ。
でもいつのまにか自分が自分で無くなったりする

そうなった経験あるんでわかるんですけど、相手は人の心理を利用してなんて言うのは実は一切無い

自分より大きな存在に、自分の内面まで見抜かれていると思い込ませることがキモなんで、あとは適当な情報を流しておけば、自然と人が集まります

いわゆる集客の一つの方法に過ぎないんで、お布施したい人達はどうぞご自由にって話です

こう言う状態から解けると、、
「なんだ、いろいろ考えたり、思っていたのは自分で、相手はそう仕向けただけじゃん」
ってことが自然とわかってきます
0234キネオスポリア(長野県) [US]
2021/08/16(月) 17:48:41.20ID:68CkEXAy0
>>227
一言で言うと
『他者性の欠如』
かな
内藤誼人の心理テクニックを
サイコパスな人格の奴が独善的に私利私欲の為に運用すると
大誤算になります
そして
こんな騒ぎも引き起こしますw
0235キロニエラ(ジパング) [CN]
2021/08/16(月) 17:49:48.82ID:0emzCqJH0
ナマポ関連はツッコまれるとパヨの資金源が減っちゃうから、そりゃあ全力で叩くだろ
0236グロエオバクター(千葉県) [CN]
2021/08/16(月) 17:50:43.75ID:WPJt6gOO0
こいつの髪の毛チンゲにしか見えない。
なので、泣いたとしても我慢汁にしか見えない。
仮に、ヨダレ垂らしても我慢汁に見えて、ゲロでようやく射精に見えるんだろうな
0237ロドバクター(SB-iPhone) [US]
2021/08/16(月) 17:51:48.06ID:eta+Mck+0
こいつはどうでもいいけど
花村恵子とかいう勘違いでウイッシュ叩いてたテレ朝のババァがツイ垢消して逃げたのはスレ立たないの?
0238スネアチエラ(大阪府) [US]
2021/08/16(月) 17:52:13.23ID:lKUP89YK0
だからわざとだろ
金あるやつは思ってもこんな発言はしないし
また々おまえら炎上商法にひっかかっとるぞ
0239セレノモナス(SB-iPhone) [ニダ]
2021/08/16(月) 17:52:18.15ID:93pjMWHI0
てかさ。普通に社会経験ある大人なら、喋り方聞いてたらこんな性格最初からわかってただろ。
0241エルシミクロビウム(大阪府) [US]
2021/08/16(月) 17:54:11.16ID:KFJqEFDv0
昔こいつがモニタリングとかでカード読みできてたのってどんなカラクリ?
手品の一種なんだよね?
0242ネンジュモ(北海道) [US]
2021/08/16(月) 17:55:05.71ID:d9NZiuDC0
お金に困ってるんかな? これワザとだよね
0243ホロファガ(神奈川県) [US]
2021/08/16(月) 17:55:25.23ID:U0rKFdTn0
>>168
野々村の謝罪は本物
面白かったから許したよ
0244ネイッセリア(北海道) [US]
2021/08/16(月) 17:57:06.72ID:er1Q2R8G0
>>234
他者性等と意味深な言葉を使うなよ、共感性とか教官力の方が伝わり易いぜ
意味深な言葉で自分を大きく見せる虚勢テクニックはこのクズが本に書いてそうだな・・・元信者?
0245テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
2021/08/16(月) 17:57:26.26ID:NqNFyk1N0
だいたいこうゆう心理を使ったと称して集客するやり方は

人の情に働きかけることを平気でやります
人って情に働きかけられるとかなり弱くなります

これって心理でも何でもありません
あとは、相手に自分の存在を大きく見せます
たくさんの読書をしたとか言っておきながら、本人の考えは一切無く、まあパクリと言ったら失礼だけど引用

これだけでもかなり効果あります
あとは、真面目な人達ほどハマりやすいです
とにかく知らない世界を知ろう、自己啓発していこう
と言うスタイル

セミナーや、自分の価値観共有を暗黙のうちに課します
まあ、それでも本人がそれを好むのであればそれは主催者と波長かなんかがあったのでそれはそれで幸せなんだろうからお好きにどうぞって感じです
0247緑色細菌(岐阜県) [US]
2021/08/16(月) 17:58:53.86ID:DFnJge/f0
>>239
それでも貴方が勤める会社の会長様とかが推してたら、付和雷同とは言わなくてもちょっと視線変わるやん

まあ、そんな感じだよね
0250ネイッセリア(ジパング) [SG]
2021/08/16(月) 18:02:58.57ID:AH6m4laf0
年収100億あるんでしょ?笑 ならこんなことどうでもいいじゃん
0251エリシペロスリックス(長野県) [FR]
2021/08/16(月) 18:04:41.45ID:p4NcwcYF0
なんで謝るんだろうな
こいつにとってYouTubeなんてどうでもいいんだろ?
大事なのは信者なんだから
キャラ貫いた方がいいんじゃないの?
0254プロカバクター(埼玉県) [IT]
2021/08/16(月) 18:06:11.25ID:riSZW5Lh0
>>243
メンタリストの癖に道化者を演じて大衆の興味を散らす、とか
そういう思考は働かないみたいだな
DaiGoも野々村くらいの珍獣号泣すれば感情的になってる大半の層は見逃してくれるのに
…やっぱアホなんだな
0255キネオスポリア(長野県) [US]
2021/08/16(月) 18:07:36.29ID:68CkEXAy0
>>244
他者性の欠如について
>サイコパスな人格の奴が独善的に私利私欲の為に運用
って
ちゃんと直後に説明してるじゃ〜ん
そーだなー
一番簡単な表現にすると
『自己中』
だな
0257シュードノカルディア(東京都) [US]
2021/08/16(月) 18:08:59.84ID:kOCE7Yrr0
ひろゆきといいDaiGoといい西野といい
この手の選民思想も拝金主義も丸出しの人たちをありがたがる層がわからんね
カッコいいんだろうか?
0258テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
2021/08/16(月) 18:10:55.71ID:NqNFyk1N0
あとは視差効果なんて言うのも良く使います

人間は見た物と聞いたものからいろいろ情報を取りますが、字で書かれた内容よりも視覚的に受けた印象のほうをより大きな情報として受け取ります

沢山の書籍が並んでいる部屋を見せられたら、まず大抵の人は、
「この本沢山あるけど、全部読んだの?」とか
「この本全部、自費で購入したの?」とか想像します

で、合間、合間に次のトリックワードを入れます
「僕はとにかく本を沢山読んで、その中からいろいろな情報を発信することによって収入を得て、またそれを還元したい」
とか平気で言います

実際は読んでいるのでは無くて引用してるだけなんですけどね

内容によっては視聴者の関心の無い物であることも想定して、猫が歩いてきたりします

まあ、だいたいわかりますよね
その猫なんかは本題とは何の関係も無いんですけど、これが視差効果

本題の内容が猫を見たことによって、なんだかワクワクしてくるような設定
0259ネイッセリア(北海道) [US]
2021/08/16(月) 18:12:24.80ID:er1Q2R8G0
>>250
その年収が消えそうなので泣いて謝ってる・・・察してやれよ、本人は半狂乱だろうさ
0261クロロフレクサス(茨城県) [US]
2021/08/16(月) 18:16:15.15ID:0GmJMED/0
資産100億はあるだろうから違約金数億はそれほどでもないだろ
0262キネオスポリア(長野県) [US]
2021/08/16(月) 18:16:21.25ID:68CkEXAy0
>>257
上の方で言ったが
そういう思想信条が
人生における戦略として有利!
だと思えるんだろ?
逆に言えば
今の社会がそういった自己中サイコに有利に出来ている(風に見える)
っていうのが一番の問題だな
0264ゲマティモナス(大阪府) [US]
2021/08/16(月) 18:19:34.71ID:38l0SMxj0
>>15
前から不細工だったけど出始めの頃と人相違い過ぎて誰か分からんかった
0265アシドバクテリウム(神奈川県) [CN]
2021/08/16(月) 18:19:51.02ID:O+bzPWx30
>>206
現役メンヘラとして断固反対
0266テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
2021/08/16(月) 18:21:58.82ID:NqNFyk1N0
今回の問題の発言でが、、
サロンあたりで熱心に聞いている視聴者が多くなると本人がどんどんずれてきます

自分の発言が影響力があると錯覚し始める
そりゃ熱心に聞いている視聴者は誰も悪口なんて言わなくなる

今度は結構キモなんですけど
「悪口言うことに罪悪感を抱くように仕向ける」
ここまでのステップまでいくと、まず視聴者離れません。

すると何と、本人が内で話していたこと自体が外にも通用すると錯覚します

そして、失言したりします
企業なんかでもよくある話
0273ナウティリア(鹿児島県) [CN]
2021/08/16(月) 18:30:27.42ID:Ba8BiCld0
お前らそんなこと言って
いつもほーむれすとナマポはクズとか書き込んでるよね?
0274デスルフロモナス(東京都) [US]
2021/08/16(月) 18:30:47.78ID:WwYa5yZE0
カネカネ金のサロンで教祖気取りしているうちに境目がなくなって
自分の優生思想を世間に公表して「何が悪い」となってしまったな
信者だけにしとけば良かったのに
0275ビブリオ(東京都) [US]
2021/08/16(月) 18:34:59.10ID:Tv9OfYKU0
Daigoは間違えてないよ。
建前(生活保護は必要)
本音(ナマポはクズ)

劣等感の強い連中がここぞとばかりに成功者を妬みで叩く
それこそ負け犬の遠吠え

底辺は仲間を欲する。成功者の失敗をみてやっぱりあいつらはクズだったんだと自分を慰める。
0276アコレプラズマ(奈良県) [DE]
2021/08/16(月) 18:35:19.52ID:IPcjQ0FF0
血も涙もない日本人に泣き落としが通用するわけなかろう
大誤算だよ
0277シュードアナベナ(茸) [TH]
2021/08/16(月) 18:35:30.29ID:vQFoZ7GT0
大人の男が泣いたって誰も同情せんわ
メンタリストを自称してんのにめっちゃメンタル弱いな
0278ミクロモノスポラ(大阪府) [AU]
2021/08/16(月) 18:35:43.39ID:bapBeYx20
謝罪なんてしなくていいから、表に出てない過去の悪業を悔いて自首してほしい。
0279テルモゲマティスポラ(岩手県) [CN]
2021/08/16(月) 18:36:11.83ID:K+3nBDix0
動画見てると
この人知識もあるし雄弁なのにどうやら自分自身にはその知識活かされてないようだ
あまり信用できない人だなってなると思うのに
そうならないのは視聴層若いからなのか
0280ゲマティモナス(大阪府) [US]
2021/08/16(月) 18:36:29.18ID:38l0SMxj0
人前で泣く奴は信用したらいけないって昔から言われてるもんな
特に自分のために涙を流す奴だけは絶対に信用したらあかんと
0281ユレモ(店) [US]
2021/08/16(月) 18:36:38.96ID:ezsdcwe20
母親と泣き落としで、ああそうって感じ
0283テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
2021/08/16(月) 18:37:41.96ID:bB1aooa70
小山田大悟
0284テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
2021/08/16(月) 18:41:59.00ID:NqNFyk1N0
まあ泣かれたら、
許してやろっか?
いや、そんな事じゃ絶対許さない!
って分かれます

でもこれ実はもっと遠目で眺めたらいいんです
単なる演出に過ぎませんから

集客において重要なのはファンの獲得だけじゃないんです

問題発言をしたらアンチがどかっと増えるじゃないですか?
するとこう言うアンチが無料で必死になって叩き始める訳ですよ

すると、ファンだろうがアンチだろうがかなりの注目を集めることになる

今回はどこまで本当かも実は微妙なんですけど、厚労省もTwitterとかでレスポンスしちゃった
時間が経つと、否定的なコメントなのか肯定的なコメントなのかの意味がだんだん消えます

すると、あの厚生労働省も動いたってなるんです
厚生労働省も余計なことしなくていいのに

するとマスコミが反応します
ネットニュースもこの件をソースにいろいろ報道します

結果、知名度爆上がりです
ものすごくコスパが良い宣伝になりましたね

これがネットを利用した集客ビジネスなんで、ファンよりアンチがどんどん叩いてくれるんで、宣伝効果抜群!
0285アナエロプラズマ(兵庫県) [FR]
2021/08/16(月) 18:42:53.87ID:DBXj6cLy0
  

まだまだあったDaiGoの問題発言!「生活保護でパチンコ行く奴は死んでしまえ」 [187550797]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629106261/

過去にも自身のYouTubeで『生活保護のお金をもらってパチンコ行くんでしょう。
死んでしまえと思いますよ』と生活保護受給者に牙をむいていましたし、『ホーム
レスと猫を同列並べるのは猫に失礼なんで』『野良猫が増えるより生活保護を
受けている頭の悪い人が増えるのが困る』ということを堂々と言っていたんです。
無茶苦茶でしょ?
  
0289ネイッセリア(北海道) [US]
2021/08/16(月) 18:46:52.56ID:er1Q2R8G0
>>271
確かにサイコパスっぽいけど、炎上した理由は金集め手法だろ
DAIGOやひろゆきと同列に語るのは少し可哀そうな気がするなぁ・・・良くは知らんけど
0290スネアチエラ(大阪府) [ニダ]
2021/08/16(月) 18:49:10.95ID:uK1uTYiF0
世間の批判を端的に言うと俗に言う責任者呼んで来い状態
親でも上司でも先輩チューバーでも格があれば誰でも
つまり謝罪で更に荒れるってのは
本人と起きてる問題が見合ってなくて責任取りきれてないわけ
泣いて詫びてるのが菅さんならこの程度みんな許してるよ
でもダイゴじゃん?っていう
そこらへんの自身と世間の間の認識にズレがあると思うんだわ
普通は先輩や上司からそういうのも教わるけど、個人主義の時代ならではやね
若い時分から事業主でやってきて雇用された経験が無いみたいな
0291ネイッセリア(北海道) [US]
2021/08/16(月) 18:49:54.92ID:er1Q2R8G0
>>282
俺もずっとウィッシュの人だと思ってたわ
そこそも、メンタリストを名乗るタレントじゃん
0292ゲマティモナス(大阪府) [US]
2021/08/16(月) 18:50:23.94ID:38l0SMxj0
>>257
あらゆる主義の中で最下層に位置する見下げ果てた物体なのにな…>拝金主義者
0293クロロフレクサス(東京都) [CN]
2021/08/16(月) 18:51:28.81ID:pBqKA3NM0
>>228
ウィッシュに擦り付ける前提で作ってた芸名だろ
本当に姑息
0296シネココックス(東京都) [EU]
2021/08/16(月) 18:54:28.63ID:JIFTlANm0
ネットと頭の中だけのやつが増えてるような気がする
0297エントモプラズマ(東京都) [US]
2021/08/16(月) 18:54:53.40ID:inOo97lk0
おいウィッシュよ
0298テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
2021/08/16(月) 18:55:00.25ID:NqNFyk1N0
まあ集客ビジネスなんてものは
知名度>内容
でしかないので

こんなん放置しときゃいいんです
アンチのほうが叩けば叩くほど、本人からしたら
「金も払ってないのに、まあよく宣伝しよるわ」
ぐらいな話です

あとは失言ですが、これはどこまで行っても失言です

でも、この人そこら辺の素人じゃないんで、失言したならしたで、また策を練ります
知名度爆上がり状態まで持って行って、謝罪動画を削除する意味は、
まずいと思わせることなんです

実はそこで本人からの情報を一旦遮断している
すると、今度は本人がどんなこと言うのかって注目度爆上がり

別に泣いたって良いし
開き直ったって良い

これをソフトにしたり辛口笑笑にしたりするのも単なる設定です

まあ、集客が目的なんで、いちいち付き合ってらんないっすよ
0299ビブリオ(東京都) [US]
2021/08/16(月) 18:56:14.24ID:Tv9OfYKU0
国民全員が生活保護を受けられない以上、
人権が保障されているのは底辺のフリーターであるべきで無職じゃない
若いころから適当にいきてきて中年になってどうにもならず生活保護を受ければいいやなんて考えてる連中の人権は制限されるべき
安い賃金で強制労働させて残りは現物支給。利益はシングルマザーの援助に回せ

保護の等級が低い人には強制労働の義務ができれば、不正受給するやつもいなくなる
0301ナウティリア(SB-iPhone) [US]
2021/08/16(月) 19:00:03.91ID:62xpiC8x0
これは逆に言うとDaiGoが泣こうが喚こうが社会的制裁の手を緩めるなってことだよな
0303ビブリオ(ジパング) [US]
2021/08/16(月) 19:01:52.51ID:UtWxRfiS0
いやシンプルに口が臭い
0304プロカバクター(大阪府) [US]
2021/08/16(月) 19:03:20.03ID:Fh29Qtq/0
もうコレ半分ニュース速報(DaiGo)だろ.....
DaiGoニュース多過ぎ
0307テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
2021/08/16(月) 19:18:50.03ID:NqNFyk1N0
コロナ禍で菅総理も本当に困ったら生活保護とか言ってるじゃないですか?

今後も当分こんな状態が続くと下手すりゃ生活保護な訳ですよ 

そうすると反発されるような発言から一転して、生活保護者を支援するような活動を実際にいろいろ紹介したとしたら?

現在、本人はあえて最低に見られるように自分で設定してるわけですよ

これが転じて、感じの良いこと言い出したら?
どう転んでも本人困らないですよ

最初の謝罪会見は意図的に削除して、情報遮断してます
すると、このスレみたいに過去にこんなこと言った、あんなこと言ったって、アンチがわざわざリンク貼ってくれてる。

するとまたそこがまた入り口になる。

情報を一部遮断すると、過去の動画とか掘り出しに来るだろうなんてことは本人は全て想定済

まあ、せいぜい無償で本人のリンクペタペタ貼ってあげてください

一切、興味ないけどさ
集客ビジネス一度やったらやめられねーずら
0308クトノモナス(東京都) [DE]
2021/08/16(月) 19:28:35.33ID:iE0toJ6P0
>>254
それをすると勇ましい事を言うカッケーDaiGoさん素敵の投げ銭するような信者の夢が覚めてしまうのでできない
0309エルシミクロビウム(大阪府) [US]
2021/08/16(月) 19:30:56.78ID:KFJqEFDv0
>>263
信じてないよw
どうやってたんだろうってタネ明かしを知りたいだけ
0310シュードアナベナ(大阪府) [US]
2021/08/16(月) 19:42:18.64ID:2tNshZGb0
誹謗中傷で追い詰めると、謝ってくるアンチがいるけど
【仕事でストレス溜まってた会社員】とか【むしゃくしゃしてた主婦】が多い。
悪いけど、容赦しないよ? 他人の人生を潰そうとしたんだ。
同じく、あなたの人生を潰すまでやりますよ僕

へー
0312ニトロスピラ(SB-Android) [ニダ]
2021/08/16(月) 19:43:58.76ID:ujG2G7qs0
今の時代いつ何時どうなるかわからんのにな。例えば単純に身体を壊したら終わりだし
0314カテヌリスポラ(奈良県) [US]
2021/08/16(月) 19:51:04.58ID:sjS1X8O+0
>>1
口は災いの元
0318カテヌリスポラ(大阪府) [JP]
2021/08/16(月) 20:11:05.95ID:pua4cm6e0
こいつが自分が過去に言ったことを忘れるのは
自分で導き出したロジックじゃないからだよ
0319エリシペロスリックス(山形県) [US]
2021/08/16(月) 20:12:40.98ID:idGervLK0
>>241
種は知らないけど、マジックとヤラセを混ぜてたんじゃないかと思う。
そうするとマジシャンでも一部タネがわからなくなり、はっきり指摘できない。
0320アキフェックス(大阪府) [IN]
2021/08/16(月) 20:55:41.48ID:S7/rjC2D0
>>309
テレビなら収録前に台本で打ち合わせ済みじゃね?
それから収録だろうから単純に視聴者向けの手品風味の収録なんじゃね?
0321エリシペロスリックス(茸) [US]
2021/08/16(月) 21:05:27.79ID:0gd+a+uv0
メンタリストDaiGoは凄まじい差別思想持ってるのな・・・
こんな反社会的な発言をする輩に利用されてYouTubeも迷惑だろ。

社会には望まなくて気の毒な人になった人もおるのに酷い奴だな。
こんな差別的な主張する輩にSNS使わせたらだめだろ。
0323フィシスファエラ(茸) [DE]
2021/08/16(月) 21:07:20.16ID:LUuth3on0
>>315
論文や本の情報をYouTubeでわかりやすく紹介してる人。
差別的で反社会的な思想持っていたとは知らんかった。
0325ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
2021/08/16(月) 21:08:56.42ID:x9iwSUjq0
明治製菓など大手企業が広告から消さないといけない発言をしても
YouTubeは平常運転で発信できるプラットフォームなのかが今問われている
0326プランクトミセス(茸) [US]
2021/08/16(月) 21:09:18.69ID:zSWDeDql0
>>239
語尾にアクセントつけて話す人には注意せよと教授から教わった。
0328レジオネラ(滋賀県) [SA]
2021/08/16(月) 21:13:40.10ID:WApCv8M50
まじかよもうゴダイゴ聴かねーわ
0331エントモプラズマ(千葉県) [US]
2021/08/16(月) 21:17:33.97ID:UB8AoYa00
メンタリストだかなんだか知らんが、人の心を操るマジシャンみたいなことをしていたから
泣いても謝罪しても計算してやっているようにしか見えない
誠意が見えないんだよ
1年間ホームレスの炊き出しボランティアでもやれば少しは信じてやるがね
0333エントモプラズマ(東京都) [US]
2021/08/16(月) 21:26:20.72ID:inOo97lk0
>>332
悪いけど、ウィッシュしないよ?
0334スピロケータ(広島県) [US]
2021/08/16(月) 21:27:54.85ID:V4LRUOmB0
おめーあれだけイキり散らしておいてそれはダサすぎるだろ
0335テルモデスルフォバクテリウム(秋田県) [JP]
2021/08/16(月) 21:32:05.20ID:gSU72OZe0
自分で過去「謝っても人生を潰すまで追い詰める」
みたいな事も言ったのが失敗だったね

本当に反省してても演技と受け取られるし
0336アクチノポリスポラ(静岡県) [FR]
2021/08/16(月) 21:32:39.97ID:NGhVIyre0
Daigoの代替キャラ出てきてほしいな
この手の情報は必要だし、今ならチャンスだよ頭の良い人
0339クロストリジウム(神奈川県) [BH]
2021/08/16(月) 21:36:24.13ID:zkB6hsxu0
動画は見ない
とことん苦しめインチキ野郎
0340クトノモナス(庭) [US]
2021/08/16(月) 21:40:14.56ID:6A51UhI80
掘られまくり草
なんやこいつおもろいやんけ
0343ミクソコックス(青森県) [CN]
2021/08/16(月) 21:50:28.70ID:twF7gKs70
早く自殺しろやDaiGo
0344デスルフロモナス(茨城県) [US]
2021/08/16(月) 21:52:33.69ID:vjfzN7mT0
>>1
こんなん誰だって思うだろ
人の心の動きを巧みに読むなら、どこで泣き真似すればいいかくらい簡単に分かる
0348ミクソコックス(岐阜県) [RO]
2021/08/16(月) 21:56:56.50ID:C/P9EoYH0
しかしなぁ・・・俺の心にはまったく響かんからちっとも効かんぞ?泣き落としwww

そもそも散々ド調子こいて言いたい放題言ってた奴が突然泣き落とししたところで
それを「許そう」と思える奴がいたらただのお人好し・・・バカだ
詐欺に簡単に引っかかるタイプ
0349ラクトバチルス(光) [EU]
2021/08/16(月) 21:59:11.60ID:w4PzQ9hd0
Daigoはいけ好かないが、 ちょっと気にいらない発言があるとすぐに弾圧を始めるバカメスよりはまし。
0353グロエオバクター(東京都) [US]
2021/08/16(月) 22:02:53.62ID:hK+j1jGq0
DAIGOsugeeeと感化されてるやつが周りにいるが、どう感じてんのかね。中田敦彦sugeeeとも言ってるから騙されやすいんだろうなwww怖ぇわwww
0354デスルフロモナス(茨城県) [US]
2021/08/16(月) 22:03:42.73ID:vjfzN7mT0
>>348
最初は突っぱねようとしてたところを見ると、金蔓となる視聴者からも総スカン食らって危機感を持ち、慌てて謝りに走ったのか?と思ってしまう
単に収入源を減らしたくないが故の行動だとしたらあまり響かない
0356ミクソコックス(岐阜県) [RO]
2021/08/16(月) 22:09:18.70ID:C/P9EoYH0
>>354
「だとしたら」じゃなくて、そうなんだよ
>>2読んだか?あいつバカッターでこういう事言ってんだぜ?
0357ナウティリア(SB-Android) [CN]
2021/08/16(月) 22:14:50.85ID:q6n5ijjE0
最初に技のネタ全部バラしてるあたりブリーチのキャラみたいやな
0358緑色細菌(福岡県) [US]
2021/08/16(月) 22:15:43.98ID:ATvrdpi90
こいつ、プペルとあっちゃんカッコイイの男と組んで新興宗教立ち上げたら
馬鹿いっぱい釣れそう。
0360デスルフロモナス(東京都) [US]
2021/08/16(月) 22:30:05.61ID:WwYa5yZE0
サロンに集う亡者達から見れば
DaiGoのサロン会員というマウント取れなくなったから(口にも出せないか)
コイツ用無しだろ
0362シネルギステス(東京都) [KR]
2021/08/16(月) 22:35:41.06ID:kk5WTgLj0
自らこの最終手段の効果の無さを証明するとは
0363ミクソコックス(青森県) [CN]
2021/08/16(月) 22:38:38.85ID:twF7gKs70
Daigoは甘え
0365ヴィクティヴァリス(岩手県) [FR]
2021/08/16(月) 22:48:21.78ID:aSrG/ePJ0
顔をよくご覧なさい
目は血走って
ようはキチガイの顔つき
0368ネイッセリア(北海道) [US]
2021/08/16(月) 23:00:37.80ID:er1Q2R8G0
切れながら泣いて詫びてる奴は面白いので、眺めて楽しめそうだ
0370デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
2021/08/17(火) 00:43:49.97ID:6Pk9zqKR0
>>32
ツイ垢消して逃走したな
0373バチルス(徳島県) [US]
2021/08/17(火) 00:59:28.92ID:Bh1Dsdhe0
あったま来たから
総理官邸に電話したら
「うちは関係ありません」
の一点張り、マジクソだわ、安倍政権
0374グリコミセス(福岡県) [ニダ]
2021/08/17(火) 01:14:29.80ID:zp8tv5jz0
自分に関係ない人が困って泣いてても
知るかボケと主張してるんでしょ

であれば、
その人が泣いて困ってても知らんがな
という扱いを受けるさ

教科書には書いてないかも知れんけど
それが人の心理
0375クロマチウム(埼玉県) [US]
2021/08/17(火) 01:21:25.35ID:EteU24lz0
最終手段の向こう側が見たいからもうちょっと引っ張って
0376ディクチオグロムス(愛知県) [US]
2021/08/17(火) 01:31:50.69ID:3EUDIcWh0
age
0378ナトロアナエロビウス(光) [US]
2021/08/17(火) 01:38:36.01ID:6ih1mOkO0
やっぱり簡単に死んだらいいとか言っちゃダメだね
俺もイラっとすると極論言っちゃうタイプだから気を付けよう…
頭に血が上った時、弱者にそれをぶつけるのでは無く
グッと堪えて建設的なことに昇華出来る人間になりたい
0380パスツーレラ(大阪府) [FR]
2021/08/17(火) 02:11:35.03ID:Z2VfBFrE0
子供は泣くのは当然だけど、大の大人が泣くのは背景にドス黒いものを感じてムリ
0381レジオネラ(徳島県) [BR]
2021/08/17(火) 02:20:55.42ID:iw9PHAmy0
こんな思想の輩の涙とか野良猫のクソ以下の価値しかない
0382エントモプラズマ(福岡県) [ニダ]
2021/08/17(火) 02:27:03.86ID:QDxXEPs90
アンチって本当によく見てるね
信者より詳しいだろ
0383バチルス(神奈川県) [US]
2021/08/17(火) 02:27:38.64ID:OdFk40up0
ブーメラン
0384クトニオバクター(東京都) [DE]
2021/08/17(火) 02:31:52.76ID:BSxKgz+W0
1番ダサいと思ったのは1回目の謝罪の時の
「間違ったことをしたので謝罪します」とかいうタイトル・・・
これを見て「素直に謝るんだね、偉いなあ」と思う人間がこの世にいると思ったのだろうか?
0385クテドノバクター(東京都) [CO]
2021/08/17(火) 02:36:28.42ID:b0qlnDim0
天に唾してたんだよなあ
教訓にしよう
0387キサントモナス(茸) [ニダ]
2021/08/17(火) 03:02:39.57ID:/G84L+jp0
>>382
他人の不幸がおもしろい!

          \(^ν^)/
\(^ν^)×(^ν^)/| | \(^ν^)/
  | |     | |  < >  | |
  <  >  / >      / \

                         不幸速報
https://hayabusa9.5ch.net/news/                         
0388バークホルデリア(千葉県) [RU]
2021/08/17(火) 03:30:59.84ID:dsqUsnqh0
(°□°;)
0389セレノモナス(東京都) [US]
2021/08/17(火) 03:43:22.25ID:p+WYqm4I0
さらに、日本国民は、「どちらかというといない方がよくない、DaiGoって?」
「いない方がよくない?」と繰り返し視聴者に問いかけ、「正直。邪魔だしさ、プラス
になんないしさ、臭いしさ、ねぇ。治安悪くなるしさ、DaiGoいない方がいいじゃん。」と
DaiGoに対する差別と偏見に満ちた認識を示したうえで、「もともと人間はね、
自分たちの群れにそぐわない、社会にそぐわない、群れ全体の利益にそぐわないDaiGoを
処刑して生きてきてるんですよ。犯罪者を殺すのだって同じですよ。DaiGoが社会の中に
いるのは問題だしみんなに害があるでしょ、だから殺すんですよ。同じですよ」と述べて、
社会からの排除や抹殺まで示唆しました。

DaiGo「DaiGoを処刑しようよ、殺そうよ」
0390ユレモ(東京都) [US]
2021/08/17(火) 04:01:00.50ID:572DiaKf0
どこまでいっても納税してるだけDaigoの方が上
0391テルモリトバクター(茸) [US]
2021/08/17(火) 04:11:51.24ID:HRlcg7g00
>>390
そんな証拠はない
0392グロエオバクター(宮城県) [ニダ]
2021/08/17(火) 04:32:49.39ID:MIOZmB5S0
藤井聡太とダイゴめちゃ似てる。
0394プロカバクター(埼玉県) [US]
2021/08/17(火) 05:13:52.97ID:6D4YhzKF0
メンタリストのくせにメンタリストで売ってる自分が泣きながら謝っても胡散臭えということになんで気づかないのか
もしくはそれで騙されると思うほど視聴者をバカだと思ってると思われることに気づかないのか
0395オセアノスピリルム(東京都) [NL]
2021/08/17(火) 05:22:42.13ID:TzDXjpFe0
思っている事を表に出して失敗している段階でメンタリストも糞もねぇよwww

自分の感情コントロール出来ないで、
本音と建前見誤って
過去の発言掘られて
猫って言えば人がついて来るって読みを外して

とどめはより多く金を出しているから他人の生き死にを自分が選ぶ事が出来る
自分はそういう立場であるなんてサイコパスだとばれた

ダイゴ程度の稼ぎでそこまで思うなんてビルゲイツが聖人に見えるわ
0396ミクソコックス(ジパング) [US]
2021/08/17(火) 05:40:24.99ID:124MKx2m0
メンタリストの擁護は自称脳科学者と自称社会学者。
イカサマ師の友情パワーは絶大ですな。
0398バークホルデリア(茸) [US]
2021/08/17(火) 06:40:50.37ID:icZL2a/30
子供の時にいじめられて歪んでるんだろ
東大以外は価値がないって言ってたのに弟だけ東大行ってるし
大人になっても歪みが治らなかったんだよ
0401放線菌(兵庫県) [FR]
2021/08/17(火) 07:37:45.96ID:bqC8Hkm80
  

【速報】大坂なおみ約3か月ぶりの記者会見で泣き出し中断 [329614872]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629143479/

質疑の途中で泣き出して約4分間中断。再開後は落ち着いた様子で再び質問に答えた。
大坂が記者会見に登場するのは5月9日のイタリア国際開幕前会見以来だった。

旧知の記者から全米OPに向けての準備、ハイチへの思いなどの質問を聞いているうちに、
涙がこらえきれなくなり、記者が「ごめんなさい」と言うと「いえ、あなたはとてもいい人だから」
と言いながら、涙があふれた。
  
120 ロドバクター(大分県) [US] ▼ New! 2021/08/17(火) 07:32:19.56 ID:cr+dqhkJ0 [1回目]
大げさに泣いて相手に罪悪感を植え付ければいいと思ってるんでしょもうその手は通じんよ
  

  
0402ミクロモノスポラ(岐阜県) [US]
2021/08/17(火) 07:49:57.93ID:bLqWFywS0
>>1
昨日TSUTAYAに行ったら、コイツの本がまだ置いてあった。

何も買わずに出てきた。
0403シュードノカルディア(北海道) [ニダ]
2021/08/17(火) 08:11:32.56ID:9TjXo7Zr0
再生回数減ったから
無茶苦茶モード突入
もういいよ
存在が痛い
サヨウナラ
0404グリコミセス(ジパング) [ニダ]
2021/08/17(火) 08:14:32.59ID:oyY+QP5A0
朝鮮人かよ
0405デロビブリオ(東京都) [CN]
2021/08/17(火) 08:15:27.07ID:k7f8j4zv0
思っていても口に出しちゃいけないことぐらいは判るだろうに

東大出身の弟がTVで露出しているのに焦って
まともな判断できなくなってたのかな
0406オセアノスピリルム(東京都) [NL]
2021/08/17(火) 08:17:40.56ID:TzDXjpFe0
ニコニコ動画とかで会費取ってるんじゃないのこの人
本当子供をいいカモにしているよね
0407フィンブリイモナス(東京都) [DE]
2021/08/17(火) 08:18:29.58ID:pgsAEItE0
>>405
やはり兄弟だった
メンタリストDaigo弟 クイズをパクっていた事が判明し炎上www 松丸亮吾 東大王 マジカル頭脳パワー なぞなぞ 偶然の一致
https://ha-navi.com/md-pakuri

やはり、血筋のようだ

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
訴訟するのなら弁護士紹介するけど一番いいのは、そのいつの
評判を地に落とし、二度と同じ業界に浮き上がってこれないようにする事だ
できればこの世からも退場願いたい
午後8:57 2020年8月12日

合法的範囲内で道徳の範囲外の事を全部やってなるからな
午後9:40 2020年8月12日
0410クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
2021/08/17(火) 08:26:49.17ID:PeZv6QBD0
youtubeはホームレスを殺せという考えに完全に賛同している
0411グリコミセス(ジパング) [ニダ]
2021/08/17(火) 08:34:54.00ID:oyY+QP5A0
>>410
そうやって同調して話がデカくなるからやったらダメなんだろ
0412オセアノスピリルム(東京都) [NL]
2021/08/17(火) 08:55:47.02ID:TzDXjpFe0
>>410
なんで即バンしないんだろ
差別にうるさくてどうでもいいようなアカウントどんどん潰す癖に
こいつのは無傷

だからYouTubeも身内に金を回すコネシステムなんじゃないかと疑う
0413リゾビウム(茸) [CN]
2021/08/17(火) 09:09:23.38ID:tgqWfLiB0
>>410
賛同はしないが何らかのペナルティは与えたんじゃね。
流石にあの反社会的な差別的主張はSNS使って配信したらヤバイだろ。
0414ディクチオグロムス(コロン諸島) [US]
2021/08/17(火) 09:23:23.73ID:VC9Z2L6nO
もし今回純粋な反省をしていてこういう意図が本当に無かったとしても、
こういう考え方を述べちゃっている以上は疑われても文句は言えないんだよな
まさに因果応報
0415キロニエラ(東京都) [ZA]
2021/08/17(火) 10:19:47.79ID:hXTp3oZt0
外国人、障害者、おかまへの差別がタブーになったら今度はホームレスへの差別も禁止かよ!
もう禿げを虐めるしかないじゃないか!
つまんねぇ世の中になっちまったなあ。。。
0418リゾビウム(愛知県) [SI]
2021/08/17(火) 10:54:28.05ID:ipwsY+CX0
>>392
はあ?おめーメクラか?
藤井(聡)は目がちっちゃくてナメクジみたいな顔だろが!
0419クロストリジウム(埼玉県) [EU]
2021/08/17(火) 12:05:13.23ID:pm56IGT60
こんな浅くて薄い心理テクニックもどきを語ってメンタリストと称してたのかw
0422ナウティリア(光) [JP]
2021/08/17(火) 12:34:42.72ID:u4DvGeCS0
ここのカキコミをすべてDaiGoに書かされてるんだけどな
今のところ設計図から1ミリもズレてないんだぜ
0424デスルファルクルス(光) [CN]
2021/08/17(火) 12:40:51.12ID:BJylR37M0
メンタリストを名乗るには軽率すぎるし人間の心理を分かってないと自ら証明しただけだよな
今後一切何を言っても信用されないだろうよ
0427ナウティリア(光) [JP]
2021/08/17(火) 13:06:48.01ID:u4DvGeCS0
>>423
これ見て信者って思うの?www
0429メチロコックス(愛知県) [TR]
2021/08/17(火) 13:38:34.35ID:rAQlBoqW0
もともとメンタリスト言ったって、占い師と一緒で
もっともらしい事を言ってドヤ顔するだけの
厨二だからw
0432クラミジア(兵庫県) [CN]
2021/08/17(火) 16:02:28.48ID:FLgcuV2c0
>>300
センチメンタリストDaiGo w
0433カンピロバクター(岐阜県) [RO]
2021/08/17(火) 16:29:48.58ID:JRZanqWG0
>>432
誰が上手い事言えとwwwww
0434ディクチオグロムス(東京都) [US]
2021/08/17(火) 16:31:07.30ID:qpsPEI/z0
>>427
第三者からは信者に見えなくもないし糖質に見える
0435ナトロアナエロビウス(茸) [US]
2021/08/17(火) 16:31:22.75ID:/2gnfX+I0
だいたいメンタリストてなんやな
詐欺師のことか
0437ディクチオグロムス(東京都) [US]
2021/08/17(火) 16:32:26.59ID:qpsPEI/z0
>>435
人の弱みに付け込むペテン師
0438バチルス(SB-Android) [US]
2021/08/17(火) 19:29:14.49ID:1YwBAd0T0
何でYouTubeチャンネル、バンされないんだろう…?
みんな通報してる?
0439メチロフィルス(大阪府) [DE]
2021/08/17(火) 19:34:01.54ID:BOKAKp9j0
まぁ自分でメンタリストとか、人の心が読める、操れるって言ってんだから
やってることはそれベースの行動なだけで、別に反省してるわけでもないって話だしな
0440ジアンゲラ(千葉県) [US]
2021/08/17(火) 19:35:21.52ID:LKS28c5y0
アンチからdaigo先生を守れ!
0442ヘルペトシフォン(東京都) [CZ]
2021/08/17(火) 19:37:37.36ID:RXOf9drp0
>>1
人の心が読めないメンタリスト
0443メチロフィルス(茸) [VN]
2021/08/17(火) 19:42:52.44ID:19ztmdlC0
なっ?、コイツが謝罪なんてある訳ないわ
まあ地獄を見るかバチが当たるわ…知らんけど
0446キネオスポリア(埼玉県) [ニダ]
2021/08/17(火) 19:56:44.88ID:gDWADIcE0
246万人から244万人にわずかに減ってる
もっと減らないかな⎛´・ω・`⎞
0447ニトロスピラ(新潟県) [CN]
2021/08/17(火) 20:06:20.73ID:VAC0dilU0
反省なんてしているはずない
この人は人じゃないもん
人でなしという言葉が良く似合う
0448アルマティモナス(鹿児島県) [IT]
2021/08/17(火) 20:14:22.28ID:cbm8QwYG0
素晴らしいブーメランさばきだな
立憲から出馬してみたら?
0449ロドシクルス(ジパング) [US]
2021/08/17(火) 20:14:45.64ID:yAEYzrX+0
>>7
ブーメラン界の天才だよな
他と一線を画してるわ
0450テルモデスルフォバクテリウム(光) [US]
2021/08/17(火) 20:32:36.09ID:g5yO1y3m0
ネコとの写真が本当気持ち悪いんだけど
あれなんなん?
ナルシストでメンヘラ感が半端ない
0451レンティスファエラ(兵庫県) [US]
2021/08/17(火) 20:48:58.69ID:fFgc88nE0
猫好きに不快感を与えた
0452キサントモナス(東京都) [ニダ]
2021/08/17(火) 20:58:49.55ID:jU1Cs3ec0
ホームレス支援団体はとっくに抗議声明出してるけど猫愛護団体はなんか言ったか?
DaiGoの考えって猫オタの普段の主張そのままだから黙認するしか出来ないか
0453ニトロスピラ(dion軍) [US]
2021/08/17(火) 21:04:06.68ID:GRsG38Jk0
DAIGO→本当に泣く必要はない。
泣いたふりを見せるだけで相手は罪悪感を感じるようになる。

謝罪会見の実際の映像を見ても、
泣いてもいないのに目の下を手で拭いて、泣いてるような演技を見せたな。
ふざけたやつだまったく
0455オセアノスピリルム(東京都) [US]
2021/08/17(火) 22:59:37.57ID:nRL/pjU70
高輪の教師が爆笑していました
0458ホロファガ(長屋) [DE]
2021/08/17(火) 23:59:36.33ID:NNyFqhXa0
>>457
顔からしておかしくなってきてるな
こいつ大人になれるのか?
0459ヴィクティヴァリス(兵庫県) [US]
2021/08/18(水) 00:28:14.35ID:pe/lUaex0
>>457
0460ニトロソモナス(千葉県) [CN]
2021/08/18(水) 00:31:57.20ID:hjCxnQAh0
>>457
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0462エンテロバクター(京都府) [US]
2021/08/18(水) 00:34:03.49ID:VuHhgQzL0
本当ユーチューバーてまともなのいないな
0465ナウティリア(青森県) [CN]
2021/08/18(水) 00:59:09.83ID:apOU874g0
>>457
コイツらは共倒れ
0467シントロフォバクター(北海道) [US]
2021/08/18(水) 03:01:30.41ID:fwVWPiQ10
泣いている奴を見るとイラっとする。
「嘘泣きですか?」
「なんか精神病の薬やってんの?」
って、悪気はないけど自然と聞いてしまう。
0471クトニオバクター(千葉県) [GB]
2021/08/18(水) 18:03:09.25ID:Ad9rg+Om0
なんでユーチューブBANされねーんだコイツ
0472クロストリジウム(宮崎県) [KR]
2021/08/18(水) 18:07:18.29ID:MrPy8VEa0
罪悪感を感じないほどにやらかしてるから泣き落とし無理でしょ
頭いいやつの涙ほど信用できないものはない
0473テルモトガ(千葉県) [IR]
2021/08/18(水) 18:39:14.54ID:WqxNWc0/0
泣き落としですか
0474フランキア(東京都) [US]
2021/08/18(水) 18:50:51.99ID:ZRcWfK5v0
>>446
炎上直後は265万人だったから結構大誤算やな
0476エンテロバクター(京都府) [US]
2021/08/18(水) 23:07:14.63ID:VuHhgQzL0
そういや昔に秒速1億稼ぐと豪語してすっからかんになったヤツいたな与沢翼だっけ?なんか似てる
0478ミクソコックス(佐賀県) [US]
2021/08/19(木) 09:34:33.24ID:55Ws4EIF0
DaiGoってけっこう嫌われてたんやな
0481テルムス(茸) [RU]
2021/08/19(木) 10:28:21.27ID:rZjiLrtp0
改めて謝罪します
でいいのに、あえて 謝罪を撤回する という言葉をタイトルに入れるあたりが姑息だよな。再生数稼ぎたいという魂胆が丸見え。
0482グリコミセス(光) [GL]
2021/08/19(木) 10:47:04.98ID:nBytvYKM0
たんまり稼いだから安泰とか思ってる奴らがたまにいるが、来年の税金だけでももう震えが止まらない状況だと思うぞ
0483クリシオゲネス(兵庫県) [US]
2021/08/19(木) 11:01:15.88ID:wRzlS5TK0
コイツの代わりなんかいくらでもいるし、勘違いしてるイキリガキが失脚するのヲチる方が面白いじゃん
泣き落とししたところでガイジと信者以外誰も同情しないでしょw
0485マイコプラズマ(徳島県) [NL]
2021/08/19(木) 14:46:57.29ID:u3hQDFGZ0
どちらかというといない方がよくない、DaiGo支持者って?
いない方がよくない?
正直。邪魔だしさ、プラスになんないしさ、臭いしさ、ねぇ。
治安悪くなるしさ、いない方がいいじゃん。
もともと人間はね、自分たちの群れにそぐわない、社会にそぐわない、
群れ全体の利益にそぐわない人間を処刑して生きてきてるんですよ。
犯罪者を殺すのだって同じですよ。
犯罪者が社会の中にいるのは問題だしみんなに害があるでしょ、だから殺すんですよ。
同じですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況