X



玉川徹「ベッド数が足りないのは医師会のせいでは」 尾崎会長「厚労省のせいだから」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パスツーレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:19:22.67ID:mSYtNxXt0●?PLT(14145)

同局の玉川徹氏が「医師会に対する批判も多い。『これだけ日本にベッドがいっぱいあるのに、医師会の人たちが
協力してくれないからベッドが使えないんじゃないか』っていうような批判があるんです。これに対してはどういう風に
反論しますか」と直球で質問。尾崎氏は「医師会が決めれば何でも動かせるっていうわけではない」と答えた。

 尾崎氏によると、急性期用、慢性期用など病床の使用目的、病床に対する医師の数、看護師の数なども国に
「細かく全部決められている」という。「それを全部われわれの考えでどんどん変えていくっていうのは現実的に無理」
と前置きし、「やはり行政。厚労省がしっかり動いて『有事の際だからこういう風な柔軟な対応をしましょう』ということを
言ってくれればできないことはない」と病床が増えないのは厚労省が動いていないことが原因とした。

 番組によると、東京都は今年4月時点でベッドは一般病床と療養病床で10万8295床。そのうち
新型コロナウイルス患者のために確保済みなのは現状5967床となっている。

 都は10万8295床のうち、急性期の患者のために5万床、がん・脳卒中・心臓病などの患者のために4万床が
必要としている。残りは1万8000床あまりとなるが、尾崎氏は「病床のスペース、人員とか考えたら使えるのは
6000くらい。通常の病気も全部救いながらやっているっていうことをご理解いただきたい」と説明した。
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/08/16/0014595704.shtml
0002ヘルペトシフォン(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:19:44.83ID:cCV3kz+S0
         / ̄ ̄ ̄)_  今まで何してたんだ?
        / / ̄ ̄~ヽ \
       ( /      ヽ )
        V   二    | /
      (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
       \| -・/ ・-   //
        ヽ (ヽ_ノ ) ノ
        /\⌒ /\
         |   レ只∨   |
0006ビフィドバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:20:48.21ID:izMfuEmU0
逃げるな尾崎
0008デスルフォバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:21:20.55ID:ZYQmaclc0
厚労省ってここまで医師会の完全な下部組織だったとは思わなかったわ
圧力通りにしてたのにあいつがやったこととか部下未満の扱いで草
0011ロドシクルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:23:03.01ID:hQbFwiRx0
医師会って開業医の集まりだから総合病院の病床増やすほどの力無いんじゃないの
公的病院の資金握ってる自治体が何とかすべき問題かと
0013デスルフォバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:23:10.21ID:lgTaWFQM0
医師会もだし厚労省もだし分科会もだよ。自粛自粛言っとらんで本当にお前らしか出来ない専門的な制度の部分どうにかしろよ
0015アキフェックス(悠久の苑) [CA]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:23:41.82ID:92Qt3pfL0
これは正論なんや脊髄反射ニキはちょっと落ち着こう
厚労省が病院予算調整とかで病床数コントロールしてるのは事実や
0016スフィンゴバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:24:23.46ID:uVH+WZrk0
>>1
こいつまともに取材したことあるのかな(´・ω・`)
小学生がちょっとした思い付きで鼻高々な様子に重なって
いったい何歳なんだろうかと思うことが多い
0020メチロフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:25:47.02ID:bGD0Xwzw0
玉川は
「政権擁護のネトウヨやバカがこんなこと言ってますがどうすか?」
と聞いたんやw

やはりネトウヨは絶望的に頭が悪いなww
0021テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:26:08.18ID:UXWgUOGp0
色々決められてて、あれこれ自分達でできないなら、会見開いて「医療逼迫です。」とかあーだこーだ言うなよ

決められたことを粛々とやれよ。
0022シュードアナベナ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:26:08.39ID:ruq1F7o/0
コロナがここまで流行するとは思ってなかった。これを教訓に細菌兵器や毒ガス攻撃などの有事の際の対応も見直してほしい
0023ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:26:24.25ID:OQMtNDhg0
自粛念仏より病床分配利権
看護師分配利権

これな
これが病気。医療行政の病気
これさえなきゃとっくに隔離専門病院立ってる
運用変更じゃなく新設
0027ロドスピリルム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:27:58.00ID:wTctj5Nn0
じゃぁ医師会の会見でそれを言えば?
コロナ患者受け入れたいんですが厚労省のせいで出来ないんです😭って
協力しないのに出来なくて辛いってw
0028ロドシクルス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:28:06.40ID:nSTVyLSa0
>>11
それはその通りなんだけど、なら偉そうにやってた会見とか提言とか無意味だったって話だわな。
0030メチロフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:28:44.18ID:bGD0Xwzw0
>>21
だから粛々とやっとるのに「医師会が妨害してる!」などと謂れのない批判を政権擁護のネトウヨから浴びせられるんでこう言っとるんやで
話についていけとるかネトウヨ?
0031ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:29:09.41ID:OQMtNDhg0
医師会も厚労省も
グル
0032キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:29:24.05ID:anEsBxH40
コロナで世の中商売人は仕事が暇で困ってるのに国から金もらえる病院が忙しくて文句言ってるのって何なんだろか?
0033メチロフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:29:52.45ID:bGD0Xwzw0
>>25
それは医師会じゃなく分科会やぞ
ネトウヨは本当に情報の切り分けや精査ができてない
0037放線菌(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:31:39.38ID:XK0eJTtA0
尾崎「調子ぶっこいてたら後ろから撃たれたでござるwww」
0038ラクトバチルス(京都府) [BE]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:31:40.15ID:J1ufhDZt0
厚生省が柔軟に対応したら医師会は全面協力してくれたのだろうか
難癖つけて結局病床数は変わらなそう
0040エリシペロスリックス(東京都) [GT]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:32:11.17ID:Pl8j6xxv0
>>11
なんか、答え方がそれが原因じゃないみたいなんだけど
何にが本当なのか分からなくなってきた
0041テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:33:00.25ID:UXWgUOGp0
>>30
粛々との、意味わかってんの?

しかも政権擁護のネトウヨ妨害してるとかw誰がそんなこと知ってるんだ?

マスコミは明らかに政権批判のオンパレードだろ。まさか5chのネトウヨに対してワザワザ会見開いてんの?
0044ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:33:51.48ID:DqihVm5Y0
>>1
夏季休暇取ってた尾崎が言ってると説得力が違うなwww
0045クロロフレクサス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:34:10.30ID:/fa9VN7Y0
とりあえず人権を制限して路上飲みとかを取り締まれや
賛同する人が過半数なら総選挙すればいい
0046グロエオバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:34:22.90ID:XU7L9uLr0
民間の病院は普通に他の医療に病床使ってるんで、
それをコロナ向けに回して欲しいなら、そりゃ政府の責任に決まってるだろ。
世の中にコロナしか病気がないとでも思ってんのか。
0049ヴェルコミクロビウム(光) [FR]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:35:04.56ID:z5n96Mvt0
医師会にも尾崎に擁護しまくる玉川にもウンザリ
この前尾崎がモーニングショーに出た時は箱を作っても回す医療従事者がいないから体育館をコロナ専門病棟に変えるとか無理と言い切ってたくせに、何を厚労省に全責任を押し付けてるんだよ
コロナ病床を増やす努力を一切しないで民間医療を守ることしか考えない尾崎が何を言ってるんだ
尾崎といい政府に責任転嫁したい玉川といい、これだけ感染者が増えてるのに病床を増やさないこの国の医療の問題をうやむやにするのは反日だろ
虫酸が走る
だったら尾崎は厚労省がコロナ病床を開業医で増やせと言われたらすぐに従うのか?
5類に変えるというとすぐに従うのか?
また政治家に働きかけて抵抗するんだろ?ボケ
0050ユレモ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:35:56.50ID:Xgxtzbxu0
オリンピック反対しておいてこのざまw

夏の甲子園 宮崎代表、宮崎商の選手ら5人新型コロナ感染確認 朝日新聞のせいでコロナまみれ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629082350/
【速報】コロナ甲子園 東北学院、濃厚接触者は4人 朝日新聞の記者も [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629030622/
テレ朝飲酒事件 「報道ステーションのスタッフも参加していました(テレビ朝日関係者)」 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628764841/
0053メチロフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:37:05.09ID:bGD0Xwzw0
>>41
そら君ィ

「医師会は厚労省の取り決めを無視して勝手に動けない」
「分科会は提言しても決定は内閣」
「結果コロナ対策が後手後手で医療か逼迫している」

こんなもん行政の失敗で政権が叩かれるのは当たり前やで?
通常の医療下でも医者不足が問題になってたのに此の期に及んでなんの対策も取らなかった責任は行政にあるのは当たり前なんやぞ
履き違えんなやネトウヨ
0055プロカバクター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:37:53.92ID:riSZW5Lh0
よしりん「飯のタネが増えて嬉しかぶぁい!!コロナ万歳!みんな、ワシの本かってくりくり♪」
0057スネアチエラ(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:38:21.75ID:xKi58xuj0
テロビ朝日が骨折でベッド一つ潰してるし、外科でもコロナ持ってたやついて対応大変なのにな

んで朝日新聞主催の甲子園でクラスター起きそうじゃん
朝日新聞記者がすでに濃厚接触者になってるし
0058ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:38:33.61ID:Lqug9mvG0
>>5
誤魔化すのに必死なんです
0059ヴィクティヴァリス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:38:42.25ID:8Ijqyh2u0
ようはなにもできないなにも決めれない連中が
医療崩壊だの医療壊滅だの断言してたってことだろ
ホント糞だな
0062プニセイコックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:39:47.40ID:EUVA4/Xi0
5類にするなら入院費自己負担になるぞいいのか?
0063ネンジュモ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:39:49.24ID:JDEY49hu0
平常時の仕事は無難にこなしても緊急時にはクソの役にも立たたない医師会
0064シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:40:01.69ID:05XRiEEn0
厚労省のせいにしても
厚労省だけのせいにするのはなあ

病床増やせって騒いできたならまだしも
そんな話題あったっけ?って状態じゃねえか
0065シネルギステス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:40:02.96ID:HFNbdD8i0
ルールを守るのが役人だからな。
緊急事態でルールを見直すなら、政治家が指示を出さないと。
0067ロドシクルス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:40:07.68ID:nSTVyLSa0
>>59
ほんとこれにつきる。
さらにはモーニングショーに出演するヒマはあんのかと。
0068メチロフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:40:43.31ID:bGD0Xwzw0
>>59
行政がアホで現場に丸投げだから現場がなんとかしてくれと声を上げたんやぞ
なんでお前ら政権擁護ネトウヨはどこまでもアクロバティックなんや
徹頭徹尾これは菅内閣の無能さ故の結果なんやぞ
0069シトファーガ(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:40:43.51ID:fHqxdifQ0
国民に情報が伝わってないから危機感が足りない
努力不足なマスコミのせい
0070シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:40:44.69ID:05XRiEEn0
病床増やすの反対したやつらを
医師会追放、免許取り消ししとけば
誰が悪いか見えてくるんじゃね
0072ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:41:14.61ID:MtqvQrS/0
玉川徹氏、厚労省の深夜の大宴会問題で提言…「課長が会見すべき」
https://hochi.news/articles/20210331-OHT1T50055.html

>玉川徹氏は今回の問題に「課長がなんでやっていいって思ったかなんです。ここをぜひ、聞きたい。課長が会見するべき。官房付になっているだけじゃなくて」と提言した。

【厚労省不祥事での玉川徹の主張】
課長がなんでやっていいって思ったかなんです。ここをぜひ、聞きたい。課長が会見するべき。

羽鳥慎一アナ、テレ朝社員の飲酒転落事故で「ご批判をしっかり受け止めながら、放送を続けて参ります」
https://hochi.news/articles/20210811-OHT1T51014.html

>「テレビ朝日として一体、何ができるのか。一体、なぜこういうことが起きてしまったのか。調査委員会などを作ってすべて明らかにする必要があると思います。

【テレビ朝日不祥事での玉川徹の主張】
調査委員会などを作ってすべて明らかにする必要があると思います。

まず会見じゃないんですか玉川さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

会見させるの嫌なんですか玉川さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

会見で余計な事喋られちゃうと困っちゃうんですか玉川さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

テレビ朝日は当事者10人に会見させ国民の知る権利に奉仕する事無く逃亡する気なんですか玉川さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:41:32.39ID:MtqvQrS/0
20代の若い女性に
テキーラを大量に飲ませ続け
泥酔させる理由って



泥酔させ抵抗出来ないようにして強姦する目的以外に有るんですか?



玉川徹早く答えてよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075テルモリトバクター(東京都) [BG]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:41:39.49ID:/u196G8D0
医師会が自ら国民の安全安心を想って動くことは無いという宣言でしょ
よくはっきり言えるなこんなこと
0076アカントプレウリバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:41:45.30ID:Tw547O1k0
コロナ以外の重症患者は見捨てろってことか
0077プニセイコックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:42:15.41ID:EUVA4/Xi0
5類にすると一般病院が解放されて他の病気なのに診てもらえなくなるぞ
いいのか?
0078シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:42:19.55ID:05XRiEEn0
>>71
手遅れとして諦めるものじゃないような

本来去年夏からやるべきことをサボっていたってことで1年分の謝罪と賠償したうえで
今からでも数万増やすって宣言させないと
0079デスルフォバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:42:33.35ID:lgTaWFQM0
大分前から医者足りない、いや足りてる。病床ない、いや足りてるって色んな立場から色んな人が言ってるけど、具体的にどうにか出来る奴からどうするって話ほとんど表に出てこねぇよな
0080ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:42:36.79ID:OQMtNDhg0
病院の新設なんて
深刻な医師や看護師の取り合いしてる
医師会から猛反対よ

加えて
看護師は増やしても医師を増やすつもりは無し
また
一般病床増やすだけでも周囲の病院との
関係悪化を懸念してめちゃくちゃ
前もって話し合いをする

ネットでも医師の拡充と病院新設には
火消しだか火病がシュババ
0081メチロフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:43:11.03ID:bGD0Xwzw0
>>70
そら行政やな
重大な結果が出るまで病床を減らした行政の責任や
大阪維新の吉村は
「患者が減ったのでコロナ病床減らしてください」
を医療機関に要望出して第四波に対応できず医療崩壊を招いた
0082ヴィクティヴァリス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:43:17.25ID:8Ijqyh2u0
会見を毎週のようにやっていたのだから
これならできるとかここまでならやれる
だから対応できるように行政は早く変えてくれと言えばいいだろう
考える知能が一切ないのかな
0083グロエオバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:43:30.95ID:XU7L9uLr0
既存の高度な感染症対策がなされてない一般病院をコロナ向けに対応させようとすると、
どうやっても通常医療を大きく阻害してしまうので、コロナ専用の簡易的な建物建てて対処する国が多い。
一般病院は普通に治療受けてる患者が大量にいるので、元から受け入れ自体が困難。
0084フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:43:33.03ID:bn5eBrm50
>>1
朝日はカラオケで寝とけ
0085テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:43:57.01ID:7D8W5Y3f0
>できないことはない

できるとは言っていない🤣
0086デスルフロモナス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:44:39.31ID:gVNjcbmD0
なんで町医者の団体が行政左右するほどの力持ってんの?
力持たすなら大病院の経営者団体とかの方が良かったんじゃね?
0087テルモトガ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:45:00.19ID:ww0DLuUQ0
じゃー医師会なんていらないじゃん
0089スピロケータ(茨城県) [ZA]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:46:44.21ID:JfiTBqck0
公立のベッド数制限して私立の中小ばっかになったの
医師会の責任だと思うが
0090ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:46:50.05ID:S2Jc2Vr50
医師会がすでに国賊になってるのまだ気付かないのか尾崎って
0092ロドスピリルム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:46:56.56ID:wTctj5Nn0
>>83
じゃぁ受け入れるつもりも協力するつもりもさらさらないのにしょっちゅうコロナを診ている医療関係者の代表面して会見してたの?
協力させて欲しい!とか会見で一度も聞いたことないけど?
0093バチルス(光) [UA]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:47:42.50ID:TMcqPmFv0
それ打診されたら猛反発するくせに
医学部の定数問題で既に正体見せてるから厚労省がーって言われもな
0094緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:48:19.24ID:lV1uS31q0
医師会が働きかけてる与党+厚労省がやってるんであって
医師会は(自分の手を汚してないと言う意味で)やってない
0095ネンジュモ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:49:01.82ID:hhqrY8RW0
>>87
ここ見てもわかるように批判の矛先という重要な役割がある
0096ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:49:12.57ID:5MDJjZrY0
自民政権に都合の悪い現実の話にはとことん無知なν速民は初めて知ることだろうけど、
コロナ下だろうと少なくとも去年末の時点でも依然として、「病院から病床数減らしたら、その病院には補助金だしまーす」ってやってたからな

コロナ病棟増やさなかったのは?→政府の責任
病院から病床数減らす政策とり続けたのは?→政府の責任
病床足りなくなるほど、感染者増えるのわかってて規制解除して五輪開催強行したのは?→政府の責任
医師会の話を無視したり、反対されるとわかってて医師会に話通さずに方針決めたのは?→政府の責任

やっぱ、自民党じゃダメだな
0097ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:49:19.28ID:OQMtNDhg0
まぁ
献金、圧力団体
これが行政をおもっくそ歪めてる好例だわな

足りない!って言いながら
病床も医師も
増やすの反対してる異常者だよ医師会
0098グリコミセス(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:49:53.61ID:GrHNenmV0

テキーラパーティーは誰のせい?
0101ミクロコックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:52:21.20ID:5d7EUNoF0
この尾崎の言い分はおかしい
TV出まくってずっと本質からずれた提言をしていたと白状してるようなもんだ
0102デスルフレラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:52:47.94ID:79Wd1o980
感染症なんて、一時的な物、おさまったら
そのための投資が負債になるから、在りもので
なんとか頑張ろうとがんばっていたら、どうやら
一時的な物では無いことに気づいてしまった。

気づいたら、投資するしかないよ。
0103テルモトガ(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:52:48.01ID:WthD4ufY0
ベッドが足りなくなるなんて分かりきった事なのに今さら酸素ステーションとか言い出す呑気な政府 今も土日をしっかり休んでる開業医とか引っ張り出せよ
0105緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:54:43.38ID:lV1uS31q0
>>96
病床を増やすために去年1.5兆円の予算を厚労省にはつけてる
だが厚労省はそれをほぼ使わずに残し、今年国庫に返納する予定
0107ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:55:23.64ID:OQMtNDhg0
※新設は認めない
0110グリコミセス(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2021/08/16(月) 12:59:47.07ID:GrHNenmV0
東京都の
1.8あった実行再生産数が
15日連続減少して
1.039になった

過去のコロナの波は
実行再生産数が減ると、タイムラグして感染者数も減少する

分科会・医師会は、
実行再生産数がピークを打った時に、政府に強力な人流抑制を迫る
つまり、自然に感染者が減少するものを
手柄を横取りする

ベッドの問題でも五輪の問題でもない
0111メチロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:01:33.43ID:a93kgTi70
>>28
それはそう
0112ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:02:08.89ID:5MDJjZrY0
>>105
政府としてはむしろ社会保障費減らしたいからな
予算付け自体がパフォーマンスやで
トップダウンで止める意思が働かない限り、省庁レベルで目的予算を止めることはできないからな
0114リゾビウム(福井県) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:03:54.84ID:izMfuEmU0
あ、言っちゃったね
までも東京の医師会はやっと動くって感じだな
0115コルディイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:05:30.21ID:bd6dSPOb0
>>40
それがヤツらの狙いなんだよ
寝ぼけ眼で世の中見てたら騙されるだけだぜ、坊や
0116シントロフォバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:05:52.95ID:3MBA8EAQ0
>>96
>自民政権に都合の悪い現実の話にはとことん無知なν速民

ν速民⇒自民だろうが気に食わんのはブッ叩く
おまいら⇒特亜・パヨに都合の悪いスレからは全力逃走のヤバい奴
0117クロストリジウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:07:16.43ID:HIfPfpdu0
テレ朝がコロナについて語るとか
今更何の説得力も無し
0118ヒドロゲノフィルス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:07:33.62ID:HYrVFAAt0
 尾崎氏によると、急性期用、慢性期用など病床の使用目的、病床に対する医師の数、看護師の数なども国に
「細かく全部決められている」という。「それを全部われわれの考えでどんどん変えていくっていうのは現実的に無理」


じゃあおまえはどういう提言してんだよ?
いつも政治家に意見してんだろ
病床全部コロナにしてくれとか言ってんのか?コロナを診てないクリニックへの診療報酬下げろとか
0119パルヴルアーキュラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:07:58.13ID:7iqoNByG0
イギリスもイタリアも医療崩壊起きているよ
でも、あまり世間が騒がないだけ
あまり気にしないようにしようず
0121フィンブリイモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:10:21.45ID:o4V8fHui0
もう1年半経つけど、厚労省も医師会も何ら進歩してないよね
0122シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:10:25.03ID:PB3J3ISv0
大事にしたくない、責任取りたくない、パラリンピックダメになっちゃうの
菅と小池。これに忖度している官僚達、特に厚労官僚がコロナ対策の
積極策をつぶして回っている。
0124ミクロモノスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:11:27.17ID:ps3j0wh20
1番悪いのは政府の言う事を守らないで自由に行動して感染した患者です。
0126リゾビウム(福井県) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:12:08.15ID:izMfuEmU0
2→5類も厚労省が潰したんだっけ?
0131シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:13:49.72ID:ZEw/I8A80
じゃあ盆正月と悠々自適に長期休みしてたおざきクリニックでも可能なんですかぁ?
0133シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:14:15.04ID:PB3J3ISv0
出た。悪いのは守らなかった国民のせい論。
0134シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:14:27.23ID:ZEw/I8A80
>>114
動かざる事山の如しなんだが
0137イグナヴィバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:15:07.99ID:0ZsZ7+9J0
好き嫌いに理由を付けるおじいちゃん
0138クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:15:44.54ID:pZJsJkdp0
東京都医師会会長、おまえ内科だろおまえのとこをコロナ専用医院にしろよ
0143アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:16:42.28ID:5YXabqli0
医師会は黙ってろ
0145スピロケータ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:18:07.04ID:PcdbHvNF0
>>129
こんな感染症が出てくるなんて思ってもいなかったからな

ところでお前らって何故政府に対して
愚痴は言うけどウイルスの発生国に対しては
何も言わないんだ?
前から疑問でな。
0148ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:22:44.08ID:5MDJjZrY0
>>142
1bit脳には難しいかもしれないが、当然他と隔離体制とれないベッド出せなんて言われたら、当然反対されるよ
0149ロドバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:23:18.42ID:K7csaPyh0
1年前あたりは本当に医療が逼迫してるって国民が思いこまされていたから
ある程度人流も抑えられていたんだろうけど
ガラガラの病院があったりお上と医師会の連携取れてなかったりすんの見せられて
なんかバカバカしくなってきちゃったんじゃないかな
0152ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:24:48.49ID:5MDJjZrY0
>>125
予算つけても目的通りに使わない、パフォーマンス止まりなのに批判されないと思ったのか?
お前さんの知能では、「ヨサン、ダス」「ヨサン、ダサナイ」あたりの段階までしか、理解できない感じかな?
0153ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:26:08.04ID:5MDJjZrY0
>>126
5類なんて、ホラの門系に出てるようなトンデモ論者しか言ってないよ
0154チオスリックス(山形県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:26:37.41ID:3Ak94BPc0
コロナ対策費として1兆6千億円の20年度補正が可決されていて、うち7千億円が設備拡充と人材確保予算なんだが、医者はその予算を使いもしないで何を文句言ってるんだ?
0156シュードノカルディア(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:29:13.16ID:2BXEMmuJ0
政府が動けないのは医師会が反発していうこと聞かないからではないの?
0157ロドバクター(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:30:47.38ID:ZXIFy1rt0
>>149
お前YouTubeのインチキニュースチャンネルとか見てそうw
コロナ患者隔離できる施設と体制ない病院は、そりゃあその分空きはあるよ
でもそんなところにコロナ患者入れたら、感染拡大と重症化要因にしかならない
「ベッドがらがらの病院が〜」なんて言ってるマヌケは、その辺まで考えられないアホか、その手のアホを扇動するバカくらいなものさ
ちなみに、お前は前者
0158ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:32:11.48ID:5MDJjZrY0
>>154
使えない予算の額を誇ってどうする
0159パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:34:09.06ID:7A61z0L10
医院なんかは80のプルプルしたじーさんがやってるのとかが大半じゃないの
新しいことには対応できないよ
0161テルモゲマティスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:34:31.47ID:+PYo5II20
日本の医療崩壊の元凶は医師会なのね
まあどこの病院もガラガラなのに医療崩壊って変な感じだもんなぁ
0162クラミジア(庭) [CA]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:35:52.63ID:mIoxZNzu0
案外厚労省は柔軟な対応してると思うんだけど
発信しないといけないけど
0165シュードモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:36:53.83ID:2H5wXXx70
医師会はこれだけの用意が出来ますってのが今の状況じゃ無いの?
もっと用意出来るなら発信しろよ
こんなん現場の意見大事だろ
0166セレノモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:37:37.28ID:JYgYMLyt0
>>1
つかデイリーで、「ゴシップ」だろ?
まともに取材もしてなさそうだなw
0167テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:40:04.16ID:rFDrOM4i0
もうバレバレなんやで!医師会は国民の敵や!自民党とズブズブやもんな!チョンの手先の自民党とズブズブって事は医師会もチョンか?だから日本人苦しめるんやな!納豆出来るわ〜!分かりやすいなぁ〜!コイツらナリスマシやな!
0168アルマティモナス(岡山県) [AU]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:40:15.61ID:ta3dbax+0
医師会って医者の会合みたいなもんだから
確固たる組織のように考えちゃいかん
医師会で決めたとこで強制力もなければ従わせることも出来ない
厚労省が病院ごとに個別指導していかないと実効性は上がらない
0169メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:40:44.96ID:Ur0BhFPY0
>新型コロナウイルス患者のために確保済みなのは現状5967床

これすらも実は役所に言われて行政が無理やり水増しした数字だと言われている。
国は5967床を東京都のコロナ「即応」病床として発表しているが
現実は3000床近くで頭打ちになっている。コロナ専用病床ですらキチンと把握されていない。
0170メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:41:31.54ID:Ur0BhFPY0
>>169
>役所に言われて行政が無理やり水増し
訂正
役所に言われて病院が無理やり水増し
0171シュードアナベナ(光) [BR]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:41:54.92ID:PzHPKROD0
増床を許可するのは医師会ではなく地方自治体のお仕事。玉川くんはばか。
0174ジアンゲラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:43:45.50ID:1928KS9y0
医師会は医師を守るための組織。看護師協会もそうで看護師派遣会社じゃない。
そもそもなぜ感染症学会はバラバラで機能しないのか。
0175レンティスファエラ(茸) [TW]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:44:08.07ID:6Zci3OJr0
>>168
病院もボランティアじゃないからなぁ
お金になること(病床確保)は中規模の病院なら割と進めてる
問題はやっぱり医師の数と看護師の数
特に看護師なんて医療費削減のために看護師1人あたり患者7人の面倒を見るようにしか配置されてないから
一人の面倒を見るのに何人も看護師の手がかかるような患者の入院数をおいそれと増やせないのが現実

ベッドがーベッドがーって言ってる人いるけど誰か面倒見ると思ってるんだろうな
0176クロマチウム(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:44:29.39ID:qrshmX5u0
病床=専門の人材と機材が必要
玉川が言ってるのはベッドが空いてるんだから用途関係なくそれを使えと言ってる素人考え
0178エアロモナス(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:45:03.21ID:FNAW66ko0
役所は病床数増やしてとお願いする立場で強制力は無いわけだし
やっぱ医師会側のやる気次第なんじゃないの
0180ナトロアナエロビウス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:45:20.29ID:dl+QcFUl0
愛人と不要不急の寿司くってる前に なんとかせーよ
0182ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:48:51.94ID:G/ITu54M0
医師会が強固に反対してるせいもあるだろうけど
無能厚労省が原因の大部分なんだろうな
0183エアロモナス(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:49:22.68ID:FNAW66ko0
>>176
1年で医者や看護師がどこからか突然湧いて出てくるわけはないしね
スタッフを1からとなると数年かかるし、離職中の人を現役復帰なんて現実的じゃないし数も知れてる
だからスタッフ増やすなんて不可能
ワクチンの摂取率増やして感染者数は無視
これが欧米の答え
0185スピロケータ(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:50:50.10ID:EymoHT/g0
尾崎(ジロッ)
玉川(ビクッ)
0187カンピロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:51:32.52ID:dZ1xbujv0
玉川が本当の事を言う時は
何か後ろめたい事がある時
そうじゃないと夏場に雪が降る
0189ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:53:38.62ID:5MDJjZrY0
>>186
乙武に自分が履く用のおしゃれな靴を買う目的予算を与えて「使えないんじゃなく使わないだけだ」といってるようなもんだぞ
0190ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:55:57.03ID:5MDJjZrY0
>>184
1bit脳の人にもわかるように解説すると、
玉川は「医師会のせいだー!」と勘違いしてるタイプの人の考えを代弁し、医師会が明確に否定して責任所在を明らかにしてるって構図やぞ
その方が、頭ごなしに言うよりそういう層にも分かりやすいからな
0191プニセイコックス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:56:42.75ID:cRXW6MaB0
>>154
多分どこの病院もそうなんだけどモニターとか呼吸器とかそれこそ話題のECMOとか補助金で取り揃えて物は増えたけど
人は一人も増えておらずむしろ減ってます

これが現実
0192ストレプトスポランギウム(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/16(月) 13:57:38.56ID:Z3PrRKsJ0
>>165
それ
そういう提言みたいなの聞いた事ないよな
0194ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:01:04.41ID:5MDJjZrY0
>>192
それって厚生労働省の仕事だし、管理してるデータの範疇
まともに役割の区分けの認識もできてない人が、「医師会はなにもしない〜」と言ってる
0201プロカバクター(千葉県) [MX]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:10:53.03ID:TXR+FrHG0
医者が夏休み取ってると批判されるけど、休みのない病院医院はスタッフが辞めていくだけだよ
代わりはいくらでもいない
医療従事者だって人間だ、休ませてくれ
0203スファエロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:13:29.15ID:tiQEM41B0
>>169
東京だけ厚労省に上げてる病床数の増減がおかしいね

他の自治体がジリジリ上げてるのに対して
東京だけ何ヶ月も微動だにしなかったのが
マスコミに話題になったタイミングで実は二倍でしたとか
500とか1000とかやけにキリがいいのを突っ込まれると
突然1024になってやっぱりその後は変化なしとか
0204メチロフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:15:31.30ID:51NUHX9r0
欧米が首尾よくやってるかと言えばそうでもない
感染爆発すればどうやっても犠牲者は増える
日本はこれから起こるだけのこと
0205エントモプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:16:23.53ID:AahC+wjK0
自粛無視して入院してる朝日に言われても…
0206シントロフォバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:16:41.51ID:3MBA8EAQ0
>>194
どうしました?w

116 シントロフォバクター(光) [US][] 投稿日:2021/08/16(月) 13:05:52.95 ID:3MBA8EAQ0
>>96
>自民政権に都合の悪い現実の話にはとことん無知なν速民

ν速民⇒自民だろうが気に食わんのはブッ叩く
おまいら⇒特亜・パヨに都合の悪いスレからは全力逃走のヤバい奴
0207アルマティモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:17:52.75ID:l2VkueZN0
なんで公立病院を減らしちゃったんだ( ; ; )
有事の際にどうするのか
日本の政治家もメディアも想像力と危機管理能力無さすぎ
0208キロニエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:18:01.22ID:gJvtzltR0
開業医がコロナ診させてくださいって医師会に押し掛けてるんじゃないの?
0209グロエオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:18:26.24ID:fE/za9Zv0
ん?病床数は最大値の範囲で自治体が増減させてるだろ。「最大値これだけ行けます!」って言ってよ。
0212オセアノスピリルム(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:23:00.60ID:by2aIkYD0
厚労省なんて医師会の意見何て一切聞かないから。
自分らで勝手に決めて押し付けるだけだから。
そしていうこと聞かなかったら、奴等は全力で潰しに来るから。
0215ヘルペトシフォン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:24:14.19ID:iZtM7yVz0
>>207
なんで、って
診療実績が少ない病院はいらない
近隣区域に同じ医療レベルの病院もいらない
だから削減しようとしたんだよ。
普通に考えたら当たり前だろ
医者が楽してるならいらないし、同じ地域にポンポンと病院もいらないから
0216グロエオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:25:00.05ID:fE/za9Zv0
>>211
日本にはマルクス派病院しか無いから。
0217ビブリオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:25:39.62ID:IBnAW+w10
大病院への医師会の影響力なんて知れてるよ。
0218フランキア(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:26:54.52ID:CjTmml210
アメリカみたいにコロナを看た医者たちがバタバタと倒れていくような状況にならないと 変わらないのか・・・
0219プロピオニバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:27:02.06ID:VG+vK0bv0
朝鮮ヒョットコ玉ちゃんがまた噛みつき始めたなw
やっぱりこの間の9時間大宴会骨折事故の矛先を変えろって指示が出たんやろなw
0220ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:27:21.74ID:5MDJjZrY0
>>198
厚労省側の管轄の仕事であり責任の話を、医師会に求めてる区別もつかない奴の責任転嫁は的外れってことだよ
誰も医師会無謬説は言ってないよ
0224デイノコック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:29:23.27ID:PnJzwFhI0
つうか通常の病気も見捨ててるじゃん医師会
要するに人の生死に関わるものを触りたくねぇんだろ?
0225クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:30:03.85ID:SklaWfIk0
テレ朝みたいに宴会やってる奴らが後を絶たないから感染が増えてベッドが足りないのでは
0226エリシペロスリックス(光) [IT]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:31:30.09ID:CB0Rndm00
さすがたらい回しが得意だな
0227プランクトミセス(光) [CR]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:32:43.96ID:YTsXVOuU0
前回のピーク時、医療崩壊だ言ってて
あれから結構時間あったのに
何も対策しなかったのは医師会でしょ
やること無いなら医師会解体しろよ
0228ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:33:09.21ID:5MDJjZrY0
>>222
提言しても聞かないし、政府も都合の悪い意見嫌って話通さないようになってきてるのは、散々報道されてるけど
ニュースに疎いんだね
0230プニセイコックス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:33:54.95ID:kh9qRfXB0
まぁわかる人にはわかるが厚労省は力だけは強い役立たずの組織だからな
予算もべらぼうに申請するくせに、上手く使えた試しがない糞みたいな組織よ
0233パスツーレラ(SB-Android) [VE]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:34:49.88ID:ZxU+qbZ40
>>228
お前の目や耳はニュースを捻じ曲げて受け取るようになってるんだね
性根が捻じ曲がってるから?
0235プロピオニバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:35:57.02ID:VG+vK0bv0
長田区のチョソコーがラリってんなーw
0236シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:36:14.73ID:oZhjLv1J0
開業医の集まりにクレームつけても意味ないけどな
0237プロピオニバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:36:52.87ID:VG+vK0bv0
9時間宴会骨折事故をなんとか忘れさせたいんだものw
0238デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:37:24.61ID:pRHTeRqS0
ワクチン接種完了すらしていないのにうえ〜いして感染した馬鹿のせい
0239オピツツス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:37:55.25ID:Uc0BI4GA0
大学病院の先生よりヤブ医者のクリニックのほうが稼ぎ良いんだろ?
医師会の利権なんて叩き潰せよ
0241ロドバクター(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:38:03.20ID:ZXIFy1rt0
>>219
斬新な麻生さんの表現だなw
俺も今度から使うかな
0242ビブリオ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:38:58.60ID:GfFKHz5m0
玉川の癖にやるじゃん
尾崎も玉川ですらそういうことを言ってくるようになったと危機感覚えたら?
0243ネンジュモ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:39:31.68ID:pVaMjyH30
自公と医師会って情けない関係だな
赤っていう共通の敵以外に協力するとこがまったくない
0244ビフィドバクテリウム(福岡県) [TW]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:40:28.40ID:92gnhR4r0
今の制度上、民間病院がコロナ対応しなくても問題ないので対応しないだけじゃないの?
医師会は文句言われる筋合いは無いと思っている。

やっぱり政府が制度変える動きしないと解決しないよ
0245ヴィクティヴァリス(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:43:25.41ID:LOIFdnhQ0
もう、罰金でもないと人流は続くだろうし
感染者も増えていくだろうね。

でも「俺は大丈夫」な人や
「怖いけど行動しないと。」な人が
前回までのゆるーーーい緊急事態宣言で
大幅に増えちゃったからもう無理だろうね。

早くワクチンをうちたぁい。
0246ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:43:27.64ID:5MDJjZrY0
>>242
玉川って、役割と責任所在勘違いしてるタイプの視聴者を代弁して、医師会側がそれを否定した上で責任を明確に言明したって構図だぞ、この回
本気で「玉川が珍しく俺たちと同じ意見をいった」って思ったの?
認識間違いを訂正するための、否定される間違いの意見だぞこれ
0247スファエロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:44:56.08ID:tiQEM41B0
>都は10万8295床のうち、急性期の患者のために5万床、
>がん・脳卒中・心臓病などの患者のために4万床が 必要としている。

この記事でも出てるように病床数とか管理してるのは自治体だよ
厚労省直轄のエージェントを地方に送り込むみたいな話はなくて
保険・医療行政の多くは自治体に移管されてる
重症者の定義の件も都が自白するまで厚労省は信じるしかなかった
0248ビブリオ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:45:19.13ID:GfFKHz5m0
>>68
もう無理だぞ、その路線w
医師会が糞っていうのはお前が思っている以上に国民に浸透している
まあそもそももうコロナ自体どうでもいいと思っているけどな
0249ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:46:37.37ID:UZw18tH60
嘘つきだなー
これが本当なら今までの会見で言ってるはず
聞かれるまで言わなかったのはやりたくなかっただけだろう
0250デスルフォビブリオ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:47:27.17ID:QHBzhaZ90
町医者は一切協力しないからな、あいつらが癌やぞ
0251クロストリジウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:49:18.40ID:D4vJSfT00
まあ医師会はやる気がないだけ
0252スファエロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:49:53.75ID:tiQEM41B0
地方自治の実務やってる知事は小池推しのメディアに対して違和感は感じてるだろうね
和歌山の知事も近いことを言ってるし島根の知事はずっと小池を叩いてる

https://news.yahoo.co.jp/articles/38cd39d1ea3c65e9f7ba58ad4874c15134bbebe7?page=3
>東京っていうのはやっぱり政府直轄エリアなんかなっていうのは思いますね。
>あれは同じことで大阪でってなってたら、吉村知事は散々たたかれるんじゃないかな。
>だって普通、病床の確保は東京都がやらないと駄目なんじゃないの。

>ホテル療養の部屋数確保も、これは知事と市長とわれわれでやってきてるんだから。
>あれ、政府関係ないんじゃないの。ホテルの部屋が足りないというの。東京都がやればええ話で。
0253ビブリオ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:50:30.70ID:GfFKHz5m0
>>231
大袈裟に脅せばいう事聞くと思っているからなw
患者という弱い人なら言う事聞くだろうけど健康な若者にとっては医者なんて大した価値のない人間だ
0254ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:51:37.67ID:5MDJjZrY0
>>250
町医者に、コロナ対応させるのか?
設備人員予算等で隔離対応できない医者や病院に対応させても、重症化増加要因や感染拡大要因にしかならんよ
それらを考えもせずに「ガラガラの病院が〜」とか「五類で〜」とか言ってるのは、十中八九ホラの門系のトンデモ論説真に受けてるアホだけだよ
0255デイノコック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:52:20.17ID:i5DJ+3jb0
厚労省「増やして?」尾崎「やだ」
0257ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:52:39.45ID:PjX5ng1p0
仮に行政が動いたとして、それ以降自民支持は貫くのか?
行政が指示出せないの分かってて、これ言ってるだろ
0258メチロフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:53:09.84ID:bzv6nquT0
>>250
多くの町医者はコロナ治療拒否してワクチン接種報酬でがっぽり儲けてる
この利益誘導してるのが医師会
0261ビブリオ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:55:12.71ID:GfFKHz5m0
>>259
相手にするだけ無駄
やらない理由を言う無能に言っても理解できないだろう
0262プロピオニバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:57:17.31ID:VG+vK0bv0
早速チョソコーがつれちゃってるなw
0263グロエオバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:57:38.58ID:XU7L9uLr0
そもそもやれる体制づくりを長期間してこなかったのに、いきなりできる金も設備もある訳ないだろ。
だから大抵の国は新しく大金かけて作っちゃうんだよ。

医者自体は元から人口当たりの人数がOECD最底辺なので、いきなり増やそうにも増やしようがないが。
0268プロピオニバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 14:59:10.40ID:VG+vK0bv0
朝鮮ヒョットコ玉ちゃんがまた噛みつき始めたなw
やっぱりこの間の9時間大宴会骨折事故の矛先を変えろって指示が出たんやろなw
0269グロエオバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:00:05.17ID:XU7L9uLr0
今現在他の仕事で普通に手いっぱいで、専門家の数も足りないのに、
いきなり押し付けようとしても無理なのでできてないだけ。

これまで必要な金と手間を医療にかけてこなかったのに、いきなり出来るようになる訳ないだろ。

別に医療だけの話じゃないが。
0270エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:01:20.20ID:7skt+JbY0
バカ vs バカ
0271ヘルペトシフォン(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:01:40.23ID:ZhjbAkuCO
直球の批判・質問って言うなら
武漢肺炎に罹患しても入院出来ないと分かっていながら
「政府がぁ〜」「オリパラがぁ〜」って喚く有害な野党や
マスゴミに踊らされ
いっさい行動自粛を行わなかった一部の在日南鮮や
サヨクが悪いとハッキリ言えないのは
余りにも情けない

トンキン土人が自らを過剰に甘やかした結果が今の惨状
0274フランキア(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:03:42.58ID:CjTmml210
医師会がやってた会見・提言で 感染者・患者を減らすために厚労省にこうゆう風にシステムを作ってほしい みたいなのってありましたっけ?
なんか 都民・国民は自粛し続けろ と 政府はカネを出せ しか記憶にないわ
0277グロエオバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:06:36.77ID:XU7L9uLr0
一般病床の稼働率は平時でも7〜8割で、おまけに共用部分が多く、ゾーニングする為には現在やってる医療を一度止めなければならない。
しかも政府が出す補助金を遥かに超える金がかかり、そんな余裕がある医療機関は殆ど無い。

そして根本的に、医者が足りない、元から人口当たりの医師数が先進国最底辺だから。

コロナに医者を回せば、現在わりとギリギリで回ってる通常医療が破綻する。

だから政府が大金補助金出しても(病床あたり2000万近い補助が出る)元から対応しようがないので対応する医療機関が増えない。

これまで医療に金掛けて環境整備してこなかった結果が現状なので、それをいきなりどうこう出来る訳がない。
簡単に他から持ってこれると思い込んでる連中は、他では別の患者が治療を受けてることすら考えられない連中くらい。
0278グロエオバクター(大阪府) [OM]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:09:15.91ID:AocEVbq50
いや遊びまわって感染した奴のせいだろ
0279クロマチウム(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:09:47.58ID:qrshmX5u0
>>258
もっと立ち悪いのが
PCR検査とか往診を自由診療でやってるクリニックだろうな
ニュースとかで今までにない忙しさで人手が足りないとか言いながら
マスコミにはネタを流して不安をあおり
不安になった小金持ちの連中が自宅まで呼んで診療させる
自由診療なので料金は吹っ掛け放題で儲かりまくり
0281ハロアナエロビウム(光) [CO]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:11:29.33ID:v98TPEn40
マスコミの報道しない自由の一つ
医師会がお盆休みも年末年始休みもしていたと報道されたらどうなるんだろうな
0282シントロフォバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:13:26.42ID:3MBA8EAQ0
>>254
俺の言ってる通りって事でOK?
まぁ二度逃げた時点で詰んでるけど…w

116 シントロフォバクター(光) [US][] 投稿日:2021/08/16(月) 13:05:52.95 ID:3MBA8EAQ0
>>96
>自民政権に都合の悪い現実の話にはとことん無知なν速民

ν速民⇒自民だろうが気に食わんのはブッ叩く
おまいら⇒特亜・パヨに都合の悪いスレからは全力逃走のヤバい奴
0283スピロケータ(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:13:43.82ID:EymoHT/g0
>>1
単に言い訳してるだけだね
0284グロエオバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:13:46.49ID:QTmz6ugy0
>>26

帰省してたりして笑
0285ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:14:01.66ID:5MDJjZrY0
>>261
精神論では解決しないから
いい加減昭和は卒業しましょうね
0288エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:19:10.78ID:UAmoddVQ0
正直な所、病床に余裕あります。医師の数も足りてます。なんて言われたら、
ノーガードの馬鹿が出歩いて病床がいっぱいになるまで感染者増えるだろ。
既存の医療も止めずに提供できる今の状態の方が観戦拡大を抑えられてるんじゃね?
0289放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:19:13.44ID:HJMiIi430
去年にこの発言してればみんな納得したかもしれないな。去年に発言してれば。
0290ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:21:26.18ID:5MDJjZrY0
>>287
政府が確保遅れたのも、医師会のせい?
0291オピツツス(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:22:15.19ID:QSKYY9El0
医師会って、別に国の団体じゃないからな。謂わば労働組合のようなもので、別に世間に対して働く団体じゃないだろ。尾崎の言うとおり。

厚労省が医師会に命令すればOK。
0294ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:24:54.42ID:5MDJjZrY0
>>288
病床余裕あるのに〜何て言ってる奴の過去の発言歴見てみ
スンナ派、米大統領選挙陰謀論者、コロナ騒ぎすぎと言ってきてた奴等ばかりだからな
まともな思考力があれば、コロナ対応できない病院の病床数を、余裕とはカウントしない
0295ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:27:22.60ID:5MDJjZrY0
>>292
へー
よくそんな「○○が隠しもってる」とかの情報知ってるね
どこで知ったの?
まとめサイトや、ホラの門系の言論人が言ってたとか?
0296キサントモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:28:52.10ID:Jh7Tgh+w0
>>294
医師会の勇気ある奴が言っていたけど
医師会の奴らはワクチン接種は積極的だが、コロナ治療だと消極的なんだと

ワクチンは打つけど、コロナ治療はやらないのはなんでだろ?
0297スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:29:19.93ID:9fVPxdw20
厚労省の動きが悪いならそれを医師会が陳情しないなら何のための組織なの?
0300フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:29:50.58ID:Kxcrry6A0
>>7
小林よしのりもな
0303放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:31:20.91ID:UOY4PqTC0
病床そんな増やせんだろ
看護師たりんのに
0304キサントモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:31:49.00ID:Jh7Tgh+w0
>>301
マジで野党はそこを追求したほうがいいわ
まあ感染者増えれば喜ぶ野党には絶対できないが
0305カルディセリクム(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:32:37.11ID:4uI4eWuo0
>>1
なんで、医師会になるんだ。
医者も商業主義だから。
なんなら
テロ朝や捏造朝日の関連医療機関に同じこといってみなよ。
哂われるぞ。
0307パスツーレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:33:53.31ID:6mK0r0Ym0
>>296
国から支援がなかったら
馬鹿正直にやったところだけ損するからじゃないの
埼玉のふじみのとか見てると自腹きった奉仕に近いわ
0308クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:35:27.91ID:AmmhBpH10
開業医としてはかり出されたくないところなんだろう
0309アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:35:34.85ID:/xOPuu1N0
大体、本当にやばいのなら医者はテレビに出る暇なんかない
倉持、松本、北村は毎日テレビ出るけどどんだけ暇なんだよ
こいつらがテレビに出なくなったら本当にやばいんだなと
0310フランキア(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:36:47.17ID:CjTmml210
医師会はホテル療養の当番医の持ち回り・割り振りをやるだけでもじゅうぶんだよ
0312スフィンゴバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:39:47.99ID:uVH+WZrk0
>>308
上手くいっていれば手伝う義理はないし
上手くいっていなければ何とかテコ入れしないといけないから
自分床で頑張り尽くすのに精いっぱいで例え客がいなくともその場を離れるわけには
いかんだろうからな(´・ω・`)
もう諦めきった人間か余程金が良ければ教授予備軍のオーバードクターの研究者たちが
手を貸してくれるか
程度だろうな
0315シュードノカルディア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:43:40.91ID:J+6FxoKi0
医師会ほぼ関係ないよな
入院施設持ってる開業医ってそんなに無いだろうし
公立病院って基本的に自治体の持ち物になるから各自治体に言うのが良いんじゃないの?
0320リゾビウム(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:01:06.97ID:s0CfV2Pr0
お前ら大笑いだな、何でネトウヨが政権を擁護して医師会を叩くんだw
医師会は当然自民党と話ついているんだよ、医師会が毎年自民党にどんだけ献金してると思うんだ、
お前らが5chでキーキー言ってる間に医師会は菅首相や官房長官、自民党幹事長を呼び出して話しできるんだよ、
医師会の会長が「厚生省ガー」と言うならその通りなんだろう、
菅は、飲食業にしたような「半強制的な要請」を医師会にするつもりはないだろうし、医師会は「こっちはお前のスポンサーだぞ」と言うだろう、
上級国民の利権で支えられている政権だからこれ以上は何もしない、しょうがないんだよ、
そしてお前らネトウヨは自宅療養だw
衆院選挙まで生き延びられると良いな、たぶんワクチンはお前らには間に合わないw
0321アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:01:54.32ID:XXPaW27u0
全国の地域の病院は厚生労働省の方針で概ね定められてる
だから本当に厚生労働省の責任が大きいし、地方自治体や地域医師会にはどうしようもないところがある
0322ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:07:32.93ID:DVyou8qF0
おいおいかんじょうそしゅう?
0323プロピオニバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:07:59.85ID:VG+vK0bv0
ほんと一番の隠蔽業界が「日本カスゴミ」だなw
さすがチュサッパのチョソコーだらけのことはあるw
0324ビブリオ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:08:25.42ID:GfFKHz5m0
しかし「医師会は糞」と国民の共通認識になるまで時間がかかったな
0326テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:13:11.77ID:DjP8afks0
医師会は行政に頼らず何処かの体育館占拠してそこをコロナ病院にしろよ
0328シネルギステス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:13:36.78ID:F+fi83Fz0
病院は医師会と何ら関係ない
病院を設立運営してるのは
国立、都道府県立、市町村立、赤十字や済生会などの団体、私立であって
設立母体はバラバラ

コロナ診療の指揮を執るのは行政
行政が無能だから混乱してるだけ
0331ミクロコックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:15:16.12ID:qYtvFZ240
金 金 金
医師として恥ずかしくないのか!
0332プロピオニバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:15:31.12ID:VG+vK0bv0
朝まで9時間大宴会骨折事件だもんなーw
終わってるよなw チュサッパアジビラw
0333シュードノカルディア(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:16:00.72ID:BJ+adCdJ0
>>328
勘違いしやすいのは病院会と医師会があって、病院会はコロナの診療はやっている
ただし医師会は全くと言っていいほどコロナの診療はやっていない
ワクチンは楽なのでやっている
0334シネルギステス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:17:11.16ID:F+fi83Fz0
医師会は医師の私的な親睦団体に過ぎない

日本弁護士会は会に入会しないと弁護士業務させないと全員強制加入させる団体だが
日本医師会は入りたい医師だけ入ろうの仲良しグループ
各地域で学校医や地域夜間救急一次外来などを行政から請け負うことがあるだけ
0335リゾビウム(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:17:25.84ID:s0CfV2Pr0
>>329
従わないよ、首相や官房長官、幹事長を呼びつけて「毎年、お前らにいくら払ってると思うんだ!」と怒鳴りつけるだけ、
献金の足りない飲食業界には何でも「要請」するくせになw
0336テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:19:10.41ID:DjP8afks0
しかし『これだけ日本にベッドがいっぱいあるのに、医師会の人たちが
協力してくれないからベッドが使えないんじゃないか』

こんなこと言ってる奴居たの?
ヤダネー
0338シネルギステス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:22:10.57ID:F+fi83Fz0
そもそも伝染病は公衆衛生上、公的医療で対処すべき疾患

公的医療を提供する義務があるのは国公立病院

国公立病院の設立運営母体は国、都道府県、市町村
国公立病院を運営する厚労省、県知事、市町村長が無能無策であると言える
0340スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:26:17.00ID:ZQB9Ln2L0
軍師様って昨年から事態がなぜ進展しないかは特定の誰かのせいにだけにして解決できると思ってそう
この玉川徹も含めてだけど
0341スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:27:01.52ID:ZQB9Ln2L0
>>338
でそんなのを1年半でどれだけ増やせるの?
0342リゾビウム(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:27:10.04ID:s0CfV2Pr0
>>336
お前が自宅療養中に呼吸困難になった時にやっと来てくれた救急車の中で憤るだろう、
「さっきから救急隊員が何度もあちこちに電話してるのに何で入院できないんだ!」
でも怖れるな、そのうち楽になるw
0343スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:28:12.79ID:ZQB9Ln2L0
金で動くかなぁ
金だけで解決するかなぁ
米英などはボランティアもかなり動員してるけど
0347シネルギステス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:29:43.62ID:F+fi83Fz0
>>341
国公立病院の感染症ベッドを増やし、スタッフを増やすのがまず第一
しかし、国公立病院は赤字削減のため
感染症病床は減らし続けてるし、スタッフも減らし続けてる

かつ公立病院を民間に売却し公的医療そのものをなくそうとしてる
0348パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:29:52.74ID:FP+NOvvr0
やはり厚労省のせいか納得
0349スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:30:56.97ID:ZQB9Ln2L0
>>347
でどう増やすの?
0351メチロフィルス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:31:46.45ID:duwufFu80
>>301
医者や医師会とズブってんのは共産党だぞw
自民はむしろ医師会から嫌われてる
0352テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:31:54.71ID:DjP8afks0
>>342
今月にはいって自宅療養で死んだの5人だっけ
厚労省が動かねーらしいからなぁ
0353スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:32:57.69ID:ZQB9Ln2L0
新型インフルエンザの時も落ち着いたあと無駄無駄論と過剰対応、税金ガーって騒ぎあったけどなかった感じになるのかな
歴史修正て楽かも
0354スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:33:27.42ID:ZQB9Ln2L0
>>350
でどう増やすの?
責任ガーといえば降ってくるなら協力するよ?
0355テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:33:34.15ID:DjP8afks0
>>329
菅の大号令の方が良いんじゃね?
ワクチン接種みたいにすごい力になるんじゃねーの?
知らんけど
0356スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:34:08.95ID:ZQB9Ln2L0
軍師様って責任ガーといえば降ったくるとお考えなのかな
0357シネルギステス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:34:59.51ID:F+fi83Fz0
>>354
キチガイか?
国や地方自治体が予算処置しないで

誰かコロナに対処してくれる勇者が出て来ないかなあ

と祈祷しててどうする
0358ミクロコックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:35:30.89ID:MY4YCS7C0
>>11
自治体は厚労省の言う通りにしてるだけw
0359コルディイモナス(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:36:07.16ID:lnP8+MfO0
要するに医師会のせいだな
0360フランキア(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:36:39.75ID:CjTmml210
基本ヤバいのって都内での出来事なんだよなぁ
小池都知事さんオリンピックも終わったんで そろそろ本気のコロナ対策やってもらえます?
0361スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:41:04.68ID:ZQB9Ln2L0
>>357
大天才さんすみません

予算処置って何ですか?
予算措置ですか?
予算投入ですか?
その額は意味どれほどでどれだけ足りてないと把握されているのですか?
0362リゾビウム(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:41:53.92ID:s0CfV2Pr0
>>341
すぐ増やせるよ、これまで入院していた患者を何処かに移して病棟全部を感染病棟に変えればいい、
医者も看護師も全て一般病には出入りせず患者や出入り業者の動線も完全に分ける、
大阪でこれやったら、公共の病院でも大赤字になるんで看護師や事務職員を正規から派遣に切り替えたり医者が減ったりするんだよな、
東京もオリンピック前にやっとけばよかったな、
0363イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:43:26.70ID:3nAgFPs+0
>>1
高度な治療ができるのは国立のみ
そこをコロナ病床にするとコロナ以外の病気で入院できなくなるよ
コロナの死者は平均30人

それ以外の死者3000人
0364デロビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:43:28.15ID:vbz44oRH0
>言ってくれればできないことはない

医師会やる気なしw
0366リゾビウム(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:46:06.94ID:s0CfV2Pr0
>>352
大阪では毎日100人て言ってなかったか、東京はまだまだこれからだな、
まあ、東京では独居世帯が大阪とは比べ物にならんほど多いので本当の死者は数か月後に発見される孤独死に入ってくるのかもな、
0367アコレプラズマ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:47:00.55ID:4VfsWLAk0
医療関係者不足でワクチン接種が遅々として進まない時も歯科医にやらせたり
欧米みたいにドラッグストアで接種可能に法改正したら?って提案をマスコミに
登場した医師側コメンテーターが
「現場を退いた高齢者とか家庭事情で退職した人を借り出さない行政が悪い」
って意地でも寡占状態保持を主張してたからな
国民の命や健康を犠牲にしてでもコロナ後の生活を一番考えてるのはやっぱ
頭がいい医者たちだと思うよ
0368テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:47:13.41ID:DjP8afks0
玉川「大雨で住人を体育館とかに避難させるてしょ?今コロナは災害だと言うのなら体育館を解放しなさいよ」

みたいなことは言ってたなぁ
まぁ自宅療養の感染者を医者や看護師が一軒一軒回るのは非効率っていうのは分かるわ
一ヶ所に集めれば医者の数も負担も減らせるだろ
0369ヴィクティヴァリス(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:47:35.73ID:h3BoJi4m0
どこかの国みたく、
感染が発覚したら自宅または収容所に押し込んでドア溶接が最適解なのかもな。
0370ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:48:07.74ID:cVV+URyJ0
簡単、増やせる、予算云々ってのは散々見てるけど
政府・自治体・公立病院・民間施設に諸々事情都合理由が山ほどあってと思うんだけどね

そりゃそもそものリソース増やせば良いなんて提案はいくらでも言えるよ、素人でもすぐ言える
ただもう1年半でなぜかを掘り下げないままじゃん?
延々空中戦に付き合ってるし、余裕ありまくりだなと思う。
一発逆転が可能と思ってない?
0371テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:49:09.55ID:DjP8afks0
今思えば東日本大震災の時は仮設住宅良く作ったな
今の政権じゃ作れないんじゃね?
んな事は無いかw
0372クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:49:56.79ID:T+4sNq6r0
感染者は放置でいいんじゃね?
感染絶賛拡散中なのに対策もせず感染しに行くような頭の悪い奴は死んで淘汰されるべき
0373テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:49:59.36ID:DjP8afks0
こう思うと民主党政権なら仮設病院作ってた可能性は高いな
0374アコレプラズマ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:50:17.38ID:4VfsWLAk0
こないだ建築工事のKY講習でコロナの医療方針が固まってから1日の死者数はコロナよりも
肉体労働中の熱中症の方が多いって言ってたからな
国民がコロナをナメ腐るのも分からんでもない
0375ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:50:17.51ID:cVV+URyJ0
大好きな欧米でも自宅隔離はやってたけど
もうトリアージって言わなくなった感じなのかな
0376チオスリックス(栃木県) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:52:09.74ID:sLy08BKj0
あれ!?尾崎の病院は19日まで休みじゃねーの?
院長先生はよう働きまんなあ
0377ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:53:06.90ID:cVV+URyJ0
これから台風シーズンだし計画的に出来ないと駄目だけど
自治体にはネットみたいなプロの戦略家だらけでないから難しいんだろうね
ネット民を雇えばいいんだよ
0378プロピオニバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:53:50.16ID:VG+vK0bv0
VANKと五毛党を雇いそうw
0380ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:55:13.75ID:cVV+URyJ0
ネットに多数いる戦略家>>>>>専門家>>>>>政府・自治体っぽいし
その人らの案採用していけばいいんじゃね?
即日解消っしょ
0381テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:55:40.25ID:DjP8afks0
>>372
オリンピック選手や関係者もそうやってたら国民も少しは納得してくれたかもなぁ
0382アコレプラズマ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:55:46.11ID:4VfsWLAk0
>>371
あの時は野党が自民だったからかどうかしらんけど違法建築バリバリの仮設住宅建築も
国会でほぼ問題視せず見逃してた
今は建築基準法が改正されて天災時の仮設住宅建築はかなり自由が利くようになったから
菅どころかボンクラ小泉息子が首相になったとしても楽々設置できるようになってるよ
0383スフィンゴバクテリウム(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:55:56.02ID:o9ZdZQKK0
>>8
わかってねーな
厚労省のスゴいとこは、独裁以上だから。
有無を言わさぬ「通達」形式で
年度末にいきなりやるんだよ
特に診療報酬な、反論とかのしようがない。
これガチだから。
「イヤなら保健からどうぞ脱けて結構」
0384プロピオニバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:57:02.61ID:VG+vK0bv0
ヒョットコ〜♪ ヒョットコ〜♪
(ヒョットコ〜♪ ヒョットコ〜♪)

ヒョットコ〜♪ ヒョットコ〜♪
(チョソガ〜♪ チョソガ〜♪)

朝鮮ヒョットコ〜♪
(玉ちゃ〜〜ん♪)
0385スフィンゴバクテリウム(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:58:10.44ID:o9ZdZQKK0
ベッドに関しても、体系いじって
儲からないようにしたらいいだけで、
散々ぱら、ムダなベッド潰し。
医師会反発してもどこ吹く風だ
0386テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:59:25.67ID:DjP8afks0
>>382
今欲しいのは仮設病院なんだよなぁ
0387デイノコック(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:01:11.89ID:Bvl87NZp0
医師会の上層部は自分等の病院で入院患者を囲いたいだけ
自由にさせると日赤系や私立、市都府県立の病院に取られてしまうから
事実近くにこれらの病院があれば入院数を調べてみて
階まるごと空き部屋だから
0388マイコプラズマ(ゾウガメ) [NL]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:01:38.08ID:VcbYcqWvO
(´・ω・`)そこはアベのせいじゃないのふざけてるの
0389シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:02:13.48ID:NUFT15zn0
お前んとこの局員が馬鹿やって感染確率上げるからから足らなくなるんだろうに
0391プロピオニバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:03:44.62ID:VG+vK0bv0
ハゲ散らかした平社員が頭を下げてもなーw
0392ジオビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:04:10.07ID:eIhgUkht0
だから野戦病院作って
そこへの入院は100人単位の患者に対して
一人の医師と3人ぐらいの看護師しか
いませんがそれでOKしてくださいって
0393クラミジア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:04:45.65ID:xPQC2ulU0
わかった
じゃぁ厚労省に全力で働きかけてくれ
この事実を世間に拡散してくれ
0394フランキア(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:07:39.28ID:ZhjbAkuCO
こいつらマスゴミの糞なところは、路上飲みにさえも
同情し擁護するところだからな
0396アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:11:04.82ID:ZSMweJ1r0
医師会が防波堤になってるんでしょ
0397プロピオニバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:11:07.81ID:VG+vK0bv0
日本メディアに擬態したシナチョソアジビラなんてもう要らんからねーw
0398テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:12:59.70ID:DjP8afks0
>>395
厚労省の官僚さんですね!
もっとちゃんと仕事してください!!
0399テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:14:41.77ID:DjP8afks0
つか酸素が吸える酸素ステーション建てようて菅ちゃん面白いこと考えるねw
それもう病院で良くない?w
0400シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:15:38.41ID:qOF5PYCn0
「厚労省が動いていない」

お前ら医師会が動けば厚労省も動くんじゃないのか
0401テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:19:44.18ID:DjP8afks0
>>400
尾崎が日本医師会に話して厚労省に働きかけてもらったらしいな
野戦病院作ってくれって
それが酸素ステーションだったら面白いなw
0402ニトロソモナス(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:20:35.65ID:fW1FkfCl0
医師会も厚労省も同じ穴のムジナだからな

医師や病院が増えて困るのは医師、病院経営者
商売敵が増えて困るのはどの業界も同じだからな

厚労省はせっかく政府が1.5兆円も医療拡充の予算
組んだのに医師会に忖度して全然使ってない
0403ナウティリア(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:21:38.38ID:HsdzSMNn0
気楽なことで

俺が定期的に通ってる病院も楽そうだわ
予約枠も絞ってるっぽいし。
0406シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:23:35.46ID:qOF5PYCn0
あの無能な倉持でさえ政権批判出来るんだから
医師会トップのお前が会見で言えばいいじゃない
0407カルディオバクテリウム(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:24:51.77ID:gWNhkSZX0
1.5兆も予算付けてるのに有効に使えない厚労省、それに文句の言わない政府、政局にしたいから政権にしか文句の言わないマスコミなんだかなー
0409シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:28:56.57ID:qOF5PYCn0
>>407
君は賢さが足りないな
厚労省、政府では無いんだな
その下の地方自治体と都道府県の医師会が動かないんだよ
0411デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:32:04.78ID:t7WJkZgi0
厚労省が5類指定にしないせいです。
おかげ様で必要ない作業が山ほどのしかかるブラック職場になりました。


本当にありがとうございます。
0413ハロアナエロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:32:43.32ID:lh15ZQcB0
決められてるから動けないんですって医師会は政府の犬ですって言ってるようなもんだな
0414ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:32:59.48ID:GbL577Dh0
>>1
自分たちで医療崩壊とか言ってるのに病床は平常どうり確保しますとか ないわw
0416シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:34:33.13ID:qOF5PYCn0
小池なんか自民党批判出来るんだから野戦病院先頭にたって言ってもいいんだが
言わないだろ?
政府とか厚労省の問題じゃないんだよ
0417カルディオバクテリウム(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:36:34.01ID:gWNhkSZX0
>>412
長谷川と高橋のYouTube見てると本当にマスコミの情報収集能力皆無らしいね
しかもアメリカ特派員なのに英語読めないとかw
0418テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:38:24.69ID:NpSf19BK0
健康保険制度で温温やってる業界だからなー普通の業界ならとっくにコロナ専門病院出来てる
0419ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:44:27.05ID:cVV+URyJ0
>>416
その二つも問題でしょ?
それだけでないという事ならわかる
なかなか進まないってのを掘り下げて解きほぐさないと進まないと思うけど
戦略家の皆さんは簡単簡単とおっしゃるから採用したらいいと思う
即日解消かのようにおっしゃるし
0420ユレモ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:46:43.10ID:FvfdqhxD0
>>26
> 説得力ゼロ、いやマイナスですわ
>
> 東京医師会・尾崎会長の病院「8月12日〜19日は夏季休診とさせていただきます」 [135853815]
> https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628308701/

尾崎「現場は休めずに働いているんだよ!!」

「○○日〜休診します」 だもんな
0422シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:49:56.61ID:qOF5PYCn0
>>419
土地を確保し箱物も政府や官僚がやる気になればすぐ出来るだろうさ
問題はその先で
24時間体制で医師看護師を激務じゃない形で揃えなきゃいけない
大きな反発が医師会から出るだろう事は容易に考えられる
だから今まで出来なかったししなかったんだよ
0424シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:51:29.21ID:qOF5PYCn0
しかも勤務元の業務に支障が出ない形でってなると相当難しいと思われる
0425ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:53:58.29ID:ljoTti2M0
>>22
マジでコレ
日本は一度攻め込まれたら国一丸で防衛なんて絶対無理なことが露呈してしまった
何処も彼処もバラバラに動き、責任回避とやってますアピールに徹し、面子だけは頑なに守り、何年経っても何一つ改善せぬまま国民に「贅沢は敵だ」「欲しがりません勝つまでは」で敗戦まで突き進む
0428スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:58:18.80ID:gpS5ht8L0
テレ朝やらかしたからな。批判をカラオケ屋と医師会に向けないといけないからw
0429シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:00:27.45ID:qOF5PYCn0
野戦病院に勤務して仮に自分じゃなくても他の医師看護師が感染したら自分も隔離になっちまう
その間勤務元の仕事も出来ないわけで
人材集めに相当苦労するはずだわ
0430レジオネラ(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:03:18.72ID:kiNF/bNv0
病床は5種類に分けて指定され、その申請は開設者(医師)が行う。
ベッドが足りないのは、ロクに血液の迅速検査もできないような処方箋屋(無床クリニック)ばかり金儲けのために作った医者のせいだからな。
0431レジオネラ(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:04:01.19ID:kiNF/bNv0
>>22
左翼が邪魔してるから無理
0432ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:07:22.42ID:cVV+URyJ0
>>422
諸々の事情が積み重なってるという話で〇〇だけって考えではないという点ですよ
なぜこれだけ時間がかかってるのに簡単に解消できると想定できるのかがわからない
0433ビフィドバクテリウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:07:27.28ID:cNFEhIY10
目くそ鼻くそ
0434レジオネラ(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:08:08.38ID:kiNF/bNv0
>>53
医者が足りないわけではなく、有事に強制動員できない法体制の瑕疵が原因。
鼻くそほじって処方箋書いて金を稼ぐ街のクリニックをとにかく潰して、中規模の病院を増やさないと。
そのためにはまず院外処方をやめさせること。
0435グロエオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:10:38.20ID:fE/za9Zv0
ツイッター見たら反ワクチンの医者と看護師けっこう居るんだけど。まともな病院行きたい。
0436テルモトガ(光) [IE]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:10:53.78ID:6A/Qo/y70
>>157

もう地上波でも医師会への忖度なくなってきてるよ

あと1-2波くらい頑張れよ。

何もせず済んだら、いよいよ日本式医療体制の解体だよ。
0439テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:13:29.13ID:DjP8afks0
>>422
コロナ病床を用意できない病院でも医者を派遣することは可能じゃねーか?
自宅療養の感染者の訪問看護も1ヶ所に集まってた方が圧倒的に楽だろ
感染者も自宅よりこれこそ安心安全だろしね
やらない理由がない
ワクチン接種始まるときのマスゴミみたいに無理無理言ってたら何も始まらない
それより酸素ステーションの方がいい?w
0440エアロモナス(岡山県) [VN]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:16:35.88ID:2pHVeNCw0
よしなら間を取って
足りないのは厚生労働省、増えないのは医師会のせいって事で
0441シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:16:36.19ID:qOF5PYCn0
>>439
そうそう簡単に医師看護師の派遣はしないし出来ないと言っている
勤務体制、感染時の対応・・・難しいんだよ
0443プロピオニバクテリウム(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:17:58.41ID:18M9/ld70
へーじゃあ厚労省が箱とベッド用意したら医療従事者はキチンと回すんだ?
0444グロエオバクター(大阪府) [OM]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:18:07.31ID:AocEVbq50
>>420
別にぼん休みとってもいいだろ
医師は寝ずに働けとでも言うのかい
ボロボロになって言う倒れるか分からん
医者に身体預けるとか怖いわ
0446グロエオバクター(大阪府) [OM]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:18:36.86ID:AocEVbq50
言う x
いつ ○
0447テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:18:53.04ID:DjP8afks0
>>441
尾崎は今日出来ると言ってたがなぁ
訪問看護だって1ヶ所に集まってた方が効率的なのは明らかなんだけどな
0448テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:22:02.86ID:DjP8afks0
ワクチン接種の時も医者が確保できないとか言ってたけど現実どうだった?
今はワクチンの方が確保できない始末じゃないかw
0449セレノモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:25:12.35ID:cBcgQL0e0
医師会とか言う業界団体は何の役にも立ってないから排除でいいんじゃないのかね
0450ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:27:44.96ID:65PxdVa70
>>449
医師会は自民党の資金源の一つだから
自民党政権が続く限り無くならないよ
0452シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:35:47.23ID:qOF5PYCn0
>>447
出来もしないのに出来るなんて言うのは政権批判にもっていけるからじゃないか
現実に数日以内で人材確保できるわけが無い
0453ディクチオグロムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:37:21.07ID:CN7xCBWi0
尾身さんはそれを政府に提言する立場じゃないですかね。。。
0454シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:39:35.85ID:qOF5PYCn0
尾崎が出てきたタイミングな
これはこの先感染者が下降するとわかってるからテレビに出てきたんやで?
伸びが鈍化してるからな
0455アキフェックス(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:41:34.10ID:z9RauT6x0
まあ
行政が病床増やせとお願いしても
病院が増やしてくれなければどうしようもないからな
0457プランクトミセス(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:48:44.33ID:VIvMS+/e0
>>210
たかりじゃんw
しかもその間は政府批判ばっかり
学術会議と一緒じゃね?解体だ解体!
0458テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:49:10.89ID:bB1aooa70
テレ朝完全無視で!
0461シュードノカルディア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:54:47.96ID:UbNhTgU90
そもそもコロナが1年半もすぎてなんの答えも協力的な行動も起こせない医師会こそ用無しなんだよ。
原発事故が起きたときは元電力OB達が自分達が先陣になって中の調査に行くと会見まで開いたぞ。
0462クトニオバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:55:30.31ID:YrgYQz7z0
診療報酬は上げろって要望はするけど、医療の問題は要望しないんだな。
医師会は単なる害悪な利権団体になりさがっているだろ。
0465シュードノカルディア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:58:26.84ID:UbNhTgU90
看護師会もコロナた疲労してますって言ってたけど、疲労してるのは未だに県立や国立病院で働いてる医療従事者であって
まったく関係ないやつらがどさくさに紛れて賃金UPあげろって叫んでる。
0467グロエオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:00:06.28ID:fE/za9Zv0
>>459
聞いてくれないからテレビに出演して言ったのかも
0471アクチノポリスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:05:57.94ID:pK03BV+Y0
日本は病床多いとかいうけど、大半は寝たきり老人を殺さないように乗せておく台なだけだから
0472グロエオバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:15:44.80ID:XU7L9uLr0
日本の医者医療施設はほぼフル稼働に近い状態で(ある程度空いてるが、それはバッファのようなもの)、
普段から通常医療を行ってる。
そういうとこにコロナ対応させようとしたら、当然通常医療が阻害されるので、それは既に医療崩壊でしかない。

まともな病院なら、今現在治療してる患者放り投げてコロナ対処なんてできるわけないだろ、おまけに専門外なのに。
0473グリコミセス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:17:49.41ID:97W2N4J30
ここでイキってるバカは、コロナで入院して涙ポロポロ流しながら、コロナ病床の医者とか看護師に感謝する姿が容易に想像出来るわ
0474ストレプトスポランギウム(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:19:03.96ID:dYttKwni0
地方は棲み分けできてる感じだけど
0475グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:34:53.56ID:hK+j1jGq0
玉川が、まともなこと言ってるとか
0476シュードアナベナ(茸) [TH]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:37:47.11ID:vQFoZ7GT0
要するにコロナを政府が5類から外せば開業医の医者も診れますよってことだな。コロナに特価した薬待ちなのか
0479バチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:48:18.75ID:sAvBD9/A0
野党仕事しろ
この件で厚労省糾弾するのはちゃんと価値有るぞ
0480ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 20:00:02.88ID:jziVZSFl0
>>38 国(厚労省)が野戦病院的な入院施設を構築してくれれば、そこに開業医を輪番制で派遣する事は可能と云ってる。
ちなみに現在のワクチン集団接種会場がそのシステムになってる。小さなクリニックでは感染症を治療するのは難しい
0481ヴェルコミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 20:01:27.15ID:6RetLBC10
俺は悪くない。誰かのせい。
0482シュードモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 20:02:42.89ID:Okw4Q1ft0
予備役の意味を理解せずに投入した辻政信みたいだ
0483クトノモナス(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 20:15:04.99ID:Ntg+JnZ+0
何も出来ないなら正直に国民に言うべき
自分の身は自分で守れと
0485ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 20:19:49.54ID:7sKzS2tK0
病院の数
病状の数
保健所の数
近年の構造改革、骨太の改革とやらで無駄だとされ削減されまくった
0486フランキア(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/08/16(月) 20:34:00.53ID:CjTmml210
>>447 政府は 東京医師会というか尾崎から言うのを待ってた かもしれんがな
少なくとも都知事に直接提言したことはないだろう
0488フィンブリイモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/16(月) 20:38:16.67ID:Lnq6yuM50
中川会長は雲隠れしてるのか。
0489クラミジア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 20:41:26.04ID:QsTXafnY0
厚労省を自民党などのチャンネル通してコントロールしてるのも医師会だけどね
0492デロビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 20:55:51.20ID:TsMzim8A0
>>5
打ち上げやろうと言ったのはテレ朝のスポーツ局長
テレ朝の社長がスポーツ局長も兼ねてる→テレ朝社長が謝らない。打ち上げには報道ステーションスタッフも一緒だった
0493デロビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 20:57:41.26ID:TsMzim8A0
去年から医療拡大予算1.5兆円が何ら消化されてない
即ち医療拡大なな反対してるのは日本医師会
0494ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 21:08:13.78ID:WQ2jaEyc0
2人で1つのベッドを使うようにすればいいのに
イケメンと同じベッドならかまわないのに
0495メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 21:20:56.47ID:Ur0BhFPY0
抗体カクテルが十分な量出回るようになれば野戦病院と開業医の出番はあるだろうが
それ以前にやっても無意味だったからな。
なぜなら病状が悪化するのを野戦病院では止められないから、結局重症ベッドが溢れかえる。
重い患者を診れる医者はすぐには育たない。だから感染者が出ない事をお願いするしかなかった。
0496アナエロプラズマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 21:26:46.24ID:DAiynQdO0
尾崎「我々は協力したくてもできない。なぜなら制度的に出来ないから。行政が制度を変えてもらわないとやりたくてもできない。要するに全部行政のせい」

↑ 医者が存分に活躍出来るような制度改革を医師会は政府に働きかけてるのか?どのような制度にすれば良いか一番分かってるのはお前らだろ。日本最大の圧力団体としてできないことはないだろ
コロナ対応の医療予算の大部分が未消化なのはどういうわけか?制度的に無理な事を政府は予算に組んでいたとでも言うのか?
ていうかお前ら、なんでそこまで頑なに消極的なの?欧米の医者達は総力戦やってるよ。それが医師として当たり前の行為だろ
0498ネイッセリア(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/08/16(月) 22:01:26.31ID:QcR37vxo0
まあ、尾崎会長の言ってることはだいたい正しいと思うけど

解決するには…行政と医師が一つのテーブルに着いて話し合うことが大事だろうな
あと政治もか
0500デスルフォバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 22:09:48.93ID:lgTaWFQM0
成るのにめっちゃ金かかるかめっちゃ成績いいかっていう現状じゃ医者なんて人の言うこと聞かんやろな
ここまで知識はコンピューター任せに出来る時代になったんだから少しずつお医者さんを普通の仕事にしてかなきゃ
0501デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 22:11:58.96ID:XgMyiftq0
まあこういうのが
パパ活といえば経営者か医者
と言われる所以。
「コロナ対応は難しいんですよ。金さえ貰えればできますけどね」
その金とはパパ活をやるのに十分な資金と言う訳。
アホでも医者になればパパ活に十分な金が入る。
何千万もの金を学費に注ぎ込んでもさらにパパ活にマンションを買う余裕のお釣りが来るわけだよ。
医師会長は帰宅後にどこに行って何してることやら。
「おぬしも悪よのー、いやいやあなた程では」と言って誰かと飲んでても驚かないな
0503コルディイモナス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 23:06:03.66ID:HtEH40pT0
重症のような集中的なケアが必要な人たちじゃなくて、
経過を観察すればいいだけで安静にしてるだけの患者を診てくれる医師が
足りないんだろ

入り口の発熱外来と、重症者のケアは専門家に任せてその間を受け持つ人が
欲しいんだよ
それこそ、医師会が協力すれば、結構確保できうるだろ
0504テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 23:12:09.46ID:qbAZEQro0
>>1
これ最初から言われてることだし、周知している情報だわ
知らない奴いるの?バカにされるよ?
今更どうでも良い話だわ
0505グロエオバクター(大阪府) [OM]
垢版 |
2021/08/16(月) 23:12:32.06ID:AocEVbq50
仕事とかを休めず感染した奴と
遊んで感染した奴とで区別すれば
後者で入院中の奴は追い出して
前者にベットを譲れよ
100mlのコップには100ml以上入らん
のだから
0506ロドシクルス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 23:14:33.54ID:rR82MnSj0
>>1

時系列から言うと、2019年の1月27日の時点で安部政権で指定感染症の二類相当の分類をしました。これは入管管理法では外国人の入国拒否の根拠法がなかったからです。実際には告知期間が必要なので、2月の5日になってようやく中国人の入国制限ができたのですが、その前から中国人のビザ発給は停止してました。

こういう経緯があり、指定感染症の二類相当になったのですが、その後何回も指定感染症を外す議論がされているにもかかわらず厚労省が頑なに固辞してきました。

しかし、2021年に入り厚労省が軟化して「もはや法的には指定感染症にこだわる必要は無い」との通達をだしたのですが、日本医師会は未だに無視し続けている訳です。

我々一般国民は、医師の患者を助ける意思を信じて自分の体にメスをいれる事を許しているわけですが、日本医師会のような腐った医師がいると医者を信じて自分の体を預ける事が怖くなります。
0507ロドシクルス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 23:15:03.52ID:rR82MnSj0
>>1

民間病院に隔離や二類に対応する設備が無いのは当然です。

そのために令和3年度予算に予備費を10兆円積み上げたんです。

安部政権から管政権は医師会の中川に再三予算は十分にあるから医療体制を整えて欲しいと要請しましたが、去年の春に感染者が激減したことから、東京の病床数を4000と見積り充分な医療体制を構築しませんでした。

秋になり感染者が増えると慌てて政府に緊急事態宣言を要請しました。あれだけ医療体制の構築を要請していたのにそれを怠り、国民にそのツケを回したのは日本医師会の中川と東京都医師会の尾崎です。

今の東京の元凶はこの2人です。
0508フラボバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/16(月) 23:45:23.48ID:rsoVxyX00
日本の何十倍も患者がいるアメリカとかヨーロッパではどうやっているのか
マスコミも政府もちゃんと調べたら
0509プロピオニバクテリウム(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 23:45:30.12ID:18M9/ld70
だからさ自粛なんかしないで医療崩壊起こせばいいんだよ
そうしたら問題が明確になるのだから
0510アキフェックス(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 23:46:51.20ID:zyALpd300
緑の狸は豚箱へ! コロナ死を偽装した志村を功績と評価した小池BBA
絶対に感染しない志村の遺骨さえ無くてワロタ!アメリカが出鱈目PCR検査の中止を決定!

激ヤバ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!
0511アルテロモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/17(火) 00:03:35.32ID:K8dTEatY0
とりあえず玉川のせい
0512セレノモナス(埼玉県) [IL]
垢版 |
2021/08/17(火) 00:03:50.30ID:ZloxeR8e0
コロナ患者を実際に診ている医師と看護師は凄く頑張ってるだろうけど
医療体制としてコロナ専用の病院とか作れんのかね
0515セレノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 01:08:34.21ID:xFJQRNR10
>>444
尾崎はそれ言った時点ですでに休んでたんだろ
0516デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 01:22:15.93ID:7nJGiDKe0
厚労省としても診療報酬の財源を握ってる財務省には頭が上がらないからどうしようもない
0517ラクトバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 01:27:50.56ID:hP1aMVn90
医師会なんて厚労省とグルなくせによういうわ
0518ラクトバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:01.07ID:hP1aMVn90
>>508
非常事態の戦時級扱いで強制出来るからね
日本の法律はそうなってないし、
変えるには野党が反対するし。
0519ストレプトスポランギウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 01:32:43.82ID:fMYH9KSh0
病床にしろ保健所や私権制限などの諸問題はすべてコロナが鎮静してから改めて考えるが国の方針だからな
0520クテドノバクター(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/08/17(火) 01:33:17.59ID:T5tswD920
うそぴょん
0521ハロアナエロビウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 02:01:55.39ID:ozH/am3T0
>>509
いつもそうだ、日本は痛い目にあわんと変わらんよね
そして痛い目にあっても喉元過ぎれば熱さを忘れる
だが今回はそうはいかないだろう
今回のコロナは。
日本の医療をまともにしてくれ!
0522アナエロリネア(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/08/17(火) 02:28:45.64ID:W6cQxXOA0
厚労省がベッド数に、制限かけているのか

ひどいな
責任なすりつけずに柔軟に対応したら?
0524ハロアナエロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 03:01:18.06ID:lQHAcHk20
>>15
どんな問題も省庁からだなあ
政治家と違って、公務員は選挙で決めないし
長く居ればそれだけ権力持つようになるから
0525キネオスポリア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 03:29:35.18ID:2XL8UYfX0
今は高級官僚は官邸で自民党が決めとる
忖度しか能の無い使えないのが偉くなってこの有り様
自民党が全ての元凶
0526シュードノカルディア(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/17(火) 03:30:20.10ID:I4Ja/UkK0
チョソコーがいるなw
0527ディクチオグロムス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 03:53:20.73ID:EulOwpi50
ガンガンホテル借り上げろよ
0528ラクトバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 04:08:21.49ID:070l37BW0
官僚も医師会もやる気ねえし
0529カルディセリクム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 04:29:38.74ID:O66xWWl/0
結局財務省の壁なんだよなあ
0530コリネバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 04:32:37.30ID:R2v19ILj0
利権で病床数を増やさない厚労省と、いつまでも5類にしない菅内閣と、その流れにもっていかせないお前らマスゴミ、全部悪い
0532デスルフォビブリオ(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 04:59:04.49ID:wvfIeWG80
患者が死ぬと

死んだ、死んだ、死んだって叩かれまくるから、
お医者さんも手を出すとビンボーくじひくと
思ってるのね。

学校なんか新聞テレビに叩きまくられて、
先生のなりてがいなくて、困ってる。

小児科も子供が死ぬと裁判ばっかりだから
どんどん減って、出産難民まで出てくる始末。

文句を言うのが正義ってのは少し自重した方がいい。
0533フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 05:05:38.16ID:kd17jM2U0
昔から入院させてくれって言っても空いてませんって言われるんだよな
個室でも良いのでなんとかなりませんか?って言うと
一泊1万の個室は満員だけど、1泊10万の特別室は空いてるって言われる
さすがにずっと1泊10万キツイなーって言うと、1万の個室が空いたら特別室から
移動する感じでどうでしょうって提案されてそこに収まるw
0535シネココックス(大阪府) [OM]
垢版 |
2021/08/17(火) 05:16:46.69ID:ct1sTrIQ0
>>515
別にえぇやん何が問題や
0537カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 06:00:53.47ID:n3QCgi1q0
自民党が開業医を甘やかしたツケがブーメランで突き刺さる
昭和の時代に麻生財務大臣と日本医師会の武見会長が医師を増やすな大運動展開して医師養成を徹底的に抑制(詳しくは新聞の縮図版を図書館なので閲覧してくれ)
お陰で今の40代医師が極端に少ない
本来なら病院で活躍してなくてはならない年代のはずなんだがいないのが現状
看護師も資格取って勤務するも夜勤が多く結婚・旦那の転勤・親介護を機に辞めていく看護師が多い
給料も夜勤が多いのに高くないのも痛い
0539グリコミセス(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/08/17(火) 09:44:45.29ID:Zs5jE5q80
アパホテル都内の全棟を借り上げ!ってやったら アベトモ優遇って騒ぐんだろうなぁ
だったらアベトモじゃない会社が動きゃあいいのにさw
0540アルマティモナス(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 09:46:21.90ID:Om9Cz7y30
ベット足りないのは、自粛しなかった都民のせいでは?
ベット増やしても、感染撒き散らす馬鹿が減らなきゃ意味無い
0541マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:03:13.67ID:fB008/Nk0
国際便止めなきゃ、どんどん新型が入り込んで来るだろ
元栓閉めないで水浸しな状況でバケツで汲み出しても
キリがないだろ
0542オピツツス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:23:02.00ID:nHgSKz4s0
厚労省はコロナ無くてもブラックだし、やろうとしてないんじゃなくて全く手回ってないんじゃないか?
0543アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:25:59.36ID:Q/hK07SP0
>>1
最近マスコミ、医師会批判しはじめたな、やっと
0544デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:27:00.77ID:Pp9Evyat0
>>542
なにいってんだこのソフトバンクハゲ共産党
0545クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:31:07.82ID:yQCGY7mO0
2人共知事のせいにはしないんだw
0547クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:41:35.82ID:PeZv6QBD0
医師会、厚労省、どちらも腐りきってるからな
自分たちの利権のためなら国民の命なんてゴミみたいなもの、利権が最優先
0549イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:54:55.67ID:WOzwOl+Z0
めずらしく玉がまともなこといった
病床増やしても医者がたりないとかほざいてるコメントみるたびに
吐き気がしてたわ
0553アコレプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:39:07.31ID:HclaCgIU0
>>537
40代医師少なくないじゃん
ソースはググったら普通に出てくる厚労省の統計
0555リケッチア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:53:06.80ID:ACgnXeZ50
お、朝日も打ち上げカラオケ隠蔽しなきゃならんからまともな事言ってるwww
0557ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 15:50:55.89ID:/2gnfX+I0
医師会は昔から開業医のための利益団体です。こいつらが、日本の医療制度をゆがめているのは常識です。
0558カンピロバクター(青森県) [CN]
垢版 |
2021/08/17(火) 15:51:55.71ID:Y6qee9l+0
ベッド不足対策に寂れたラブホを活用しましょうや
0559ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 15:55:27.65ID:/2gnfX+I0
私が通っているクリニックは肛門科です。この医者がかかりつけ医だとは他人に言いたくない。
0560デスルフレラ(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/08/17(火) 16:04:51.72ID:jVeb+6Wt0
平時に病床減らしていた事を責められた大阪、維新が叩かれて、
増床、協力する気がさらさら無い医師会はスルーされるのもなんだかなあ
0561ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 16:10:18.75ID:it3lakRR0
>>503
尾崎は病院ではこの医者は何人この看護師は何人と病気毎に細かく人数が厚労省によって決められてると言ってたぞ
その中でやりくりしなきゃならんのだと
0562ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 16:11:50.35ID:it3lakRR0
医師会が小学校に行って「コロナ病院をここの体育館で作りたいから取り敢えず3ヶ月貸してくれ」とか言えるわけ無いもんな
やっぱり行政ですわ
0564放線菌(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 16:15:05.22ID:TRZ9Dl1q0
>>17お前かー!
0566ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 16:20:38.36ID:it3lakRR0
>>565
医者の上限て何人だよw
派遣に頼めばいくらでも増やせるのか?w
0567グリコミセス(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/08/17(火) 16:24:40.61ID:Zs5jE5q80
>>561 私は銭ゲバで人件費がもったいないので 制限ギリギリの人数しか雇用しません!宣言か
それで現場は人不足でブラックだ〜って文句をいうんだからややこしい
0568放線菌(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 16:43:36.76ID:Yy5z+yhM0
ゴミ会長は医師会の守護神
0571ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 17:47:39.47ID:7vlZ/3Zb0
>急性期の患者のために5万床

これって救急の人の為の病床なの?
0572シュードノカルディア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 17:51:00.11ID:fL2tTMuY0
コロナ、コロナと煽るだけ煽って、ワクチン接種の注射打って欲しかったらそれだけのもん払えよととか言ってるクズ、もはやコロナは医師会の利権
0573ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 17:53:11.48ID:9Vy9kUnt0
他国にはできて日本だけできないっていう謎な
0575ゲマティモナス(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 17:59:39.89ID:pZYuZL5J0
1年以上経ってもこれ
1年前から何も進歩していない、というか進歩する脳を持っていない
これが科学技術立国ニッポンの実力なのさ
0576スネアチエラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:14:33.61ID:PMbVd48M0
田村の無能さも際立ち始めたな
0578デスルフォバクター(青森県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:23:38.16ID:dP2D7s3J0
一般の人は多分しらないと思うけど
医療法・医療療養担当規則などで病棟の種類ごとに
1ベットあたりの占有面積とか
看護基準・介護基準・医師配置基準とか
諸々が決められているから
いまさらながら病院の現地レベルで勝手都合にベット数増加とかできないんだよ。
しかも、国は「地域医療構想」という枠組の中で10年以上前からベット数削減方向だったしねえ。
0579クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:28:54.00ID:YxiqIHlz0
>>148
厚生労働省がそこまで細かく状況を把握してるの?

隔離可能なベットをこれだけ用意できそうです。
法的根拠のある指示を出してください、くらい言えないのかって話よ。

それが自粛自粛しか言わねーんじゃねーか。
0580ジオビブリオ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/08/17(火) 20:54:00.65ID:5t4XcG470
>>1
高橋洋一「政府の分科会は当初から医療体制の拡充はしないで、
感染の患者だけを抑える(社会的な行動抑制)、という方針だったように思える。

分科会は基本的に厚労省と医師会の関係者だから、
医師会の要請として自分たちの医療体制に手をつけないで患者の方を減らす、ということを考えたのではないか。

証拠に、補正予算で組んだ医療体制の強化費1.5兆円はほとんど使われなかった。」

高橋洋一チャンネル
第243回 どこかおかしい厚労省と分科会 そこにある闇とは?
0581アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 22:17:52.82ID:aal94mc80
>>1
1年半もあったらね、
ベッドは100万台は生産できるんだよ
やる気がないだけだろ
0582ゲマティモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 23:01:52.15ID:UWv3M1CX0
>>578

そういう課題をクリアする提言をするのが専門家なわけで


尾身ちゃんも左巻きの日本医師会長・東京医師会長も、専門家ヅラして自粛自粛しか言わないから呆れられてるんだよ。
0584ホロファガ(佐賀県) [ES]
垢版 |
2021/08/18(水) 06:06:13.13ID:LJSsYZnJ0
それを厚生省に何も言ってないだろ?w

医師会 

おれらじゃ無理だわー

厚生省がー


馬鹿か?
0585デロビブリオ(光) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 06:45:51.42ID:h+4MQROU0
て言うか2019年コロナ初動で

船の中で「不潔ルート」とかやってた大戦犯の
厚労省の橋本岳(モロ朝鮮ヅラ)はどこに逃げたの? 責任取らせろよ
0586チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 12:56:53.21ID:GhXYppks0
>>553
この40代は人口が多く受験の際にも新聞で過去最高の受験者数と書かれてる
それに肝心の外科が少ない
公立病院の外科医師が言っていたしその病院は少ない(別の病院でも外科医師が50代なのに助手が30代とか)
病院は必ずどこかの学閥系列に属しるから本来なら各世代いなきゃおかしいが病院医師が50代と30代見かけるが40代は少ない
医学部受験生の合格者数は毎年大きく変わらないから統計見れば減ってない様に見えるだろう(それこそ麻生と武見の運動の成果でしょう。受験生数多いのに他の世代と同じとか)
0587クロマチウム(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/08/18(水) 13:30:54.87ID:HNkt1hW50
>>578
コロナ禍という非常時にも関わらず平時の対応をし続けてるのは官僚のせいなのか政治の責任か…

そこはよく分からないけど、緊急事態だし資金力のある大きな病院とかに病棟建設を推奨してもいいかもね
0590ジアンゲラ(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/08/18(水) 14:01:29.23ID:1DZBttcX0
外資系でもいいから大きな企業が1年前にコロナ・感染症専門病院を作ろうって計画していたら 医師会・厚労省はどれだけのジャマしていたんだろうなw
0591エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 17:35:37.98ID:56VaHpIH0
玉川先週「首相は目の前の事態に目を向けろ」

玉川今週「総理大臣が『目先』とかそんな視野じゃだめでしょう」
0593アクチノポリスポラ(大阪府) [UY]
垢版 |
2021/08/18(水) 17:39:02.57ID:erWfTOb20
あほの厚労省にそんなこと出来るわけないだろ
こいつ分かってて言ってやがる
0595ビブリオ(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 17:48:38.45ID:0RxaMPGX0
>>589
1日3人www

腹上死とか餅くって死ぬほうが多いよなコレ
0597ラクトバチルス(愛知県) [CZ]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:38:47.31ID:aEHglDej0
非常事態宣言で、ウイスルとの戦争の際は
すべての医師、看護師、医療機関を
国家または軍の指揮下に置くと決めるべき。

あと80以上は寿命だからノーカンにしようず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況