X



韓国食品から148倍の発がん性物質が検出され中国で大騒ぎ 「韓国だから信用したのに」 ←?? [916176742]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンテロバクター(東京都) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 05:12:42.57ID:bw20gsEc0?PLT(15000)

韓国ブランドの食品から基準値の148倍もの発がん物質が検出されたことが知られ、中国のネットユーザーたちの間で
韓国ラーメンに対する不信が広がっている。

中国メディア新闻坊や、ポンパイアイデンティティ、光明王など多数の媒体は「発がん性物質の基準値最大148倍を超える!
有名な韓国ラーメン業者が問題を起こした」と言うタイトルで15日に報道した。

報道された記事では「食品医薬品安全処が欧州輸出用製品から有害物質が検出された農心(ノンシン)ラーメンの
韓国内製造現場調査に入った」とし「韓国国内販売用製品としては流通されたことがないが、韓国人は該当報道に対する内容を
聞いても安心できない雰囲気だ」と伝えた。

また「今回問題になった製品は主にドイツなどヨーロッパに流通する輸出用盛り合わせ海鮮湯麺など2製品から
毒性物質の“2-クロロエタノール”が検出された。現在、韓国政府は該当業者に対する現場調査を行い、
問題となった製品をすべて回収措置した。また、すでに販売されたヨーロッパ各国に販売および流通中断通知が
出た状態だ」と後続措置に関する詳細を伝えた。

このニュースは中国ポータルサイトの百度のトップニュースに掲載され、現地のSNSなどを通じて数千件共有されるなど、
議論が急速に拡大した。

特に中国は、韓国産ラーメンの最大消費国という点で、現地メディアは今回の事件を大々的に報道するようだ。
実際、昨年は中国ラーメンの販売量上位10製品のうち、4位は農心の辛ラーメン、8位は三養(サムヤン)食品の
ブルダック炒め麺となっている。

特に農心(ノンシム)は、中国現地で計3ヵ所の生産工場を稼働させている。また、中国に輸出される韓国産ラーメンの
量は毎年20%以上増加している。さらに最近、コロナの発病事態以降、インスタント食品が注目を集め、
中国内の韓国産ラーメンの売上げは今後も徐々に伸びるだろうという見方があった。

https://gogotsu.com/archives/65106
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/08/nonshin.jpg
0002エンテロバクター(東京都) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 05:12:53.07ID:bw20gsEc0?PLT(15000)

韓国ブランドの食品から基準値の148倍もの発がん物質が検出されたことが知られ、中国のネットユーザーたちの間で
韓国ラーメンに対する不信が広がっている。

中国メディア新闻坊や、ポンパイアイデンティティ、光明王など多数の媒体は「発がん性物質の基準値最大148倍を超える!
有名な韓国ラーメン業者が問題を起こした」と言うタイトルで15日に報道した。

報道された記事では「食品医薬品安全処が欧州輸出用製品から有害物質が検出された農心(ノンシン)ラーメンの
韓国内製造現場調査に入った」とし「韓国国内販売用製品としては流通されたことがないが、韓国人は該当報道に対する内容を
聞いても安心できない雰囲気だ」と伝えた。

また「今回問題になった製品は主にドイツなどヨーロッパに流通する輸出用盛り合わせ海鮮湯麺など2製品から
毒性物質の“2-クロロエタノール”が検出された。現在、韓国政府は該当業者に対する現場調査を行い、
問題となった製品をすべて回収措置した。また、すでに販売されたヨーロッパ各国に販売および流通中断通知が
出た状態だ」と後続措置に関する詳細を伝えた。

このニュースは中国ポータルサイトの百度のトップニュースに掲載され、現地のSNSなどを通じて数千件共有されるなど、
議論が急速に拡大した。

特に中国は、韓国産ラーメンの最大消費国という点で、現地メディアは今回の事件を大々的に報道するようだ。
実際、昨年は中国ラーメンの販売量上位10製品のうち、4位は農心の辛ラーメン、8位は三養(サムヤン)食品の
ブルダック炒め麺となっている。

特に農心(ノンシム)は、中国現地で計3ヵ所の生産工場を稼働させている。また、中国に輸出される韓国産ラーメンの
量は毎年20%以上増加している。さらに最近、コロナの発病事態以降、インスタント食品が注目を集め、
中国内の韓国産ラーメンの売上げは今後も徐々に伸びるだろうという見方があった。

(つづく)
■中国人「韓国を信用していたのに……」
https://gogotsu.com/archives/65106
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/08/nonshin.jpg
0003エンテロバクター(東京都) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 05:13:07.95ID:bw20gsEc0?PLT(15000)

(つづき)

■中国人「韓国を信用していたのに……」
記事見たネットユーザーたちは、韓国の食べ物ブランドでこのようなことが発生したことについて、
「信じられない」という反応が相次いでいる。

あるネットユーザーは「中国ラーメンは5個1玉10元(約170円)台で購入でき、高くても20元(約340円)を超える
場合はほとんどない。しかし子供たちと一緒に食べるという点で少し高くても毎回韓国産ラーメンだけを注文して食べていた。
韓国産はより安全に食べられるという信頼があったため、コロナで月収が減った状態でも韓国のものだけを注文したのに失望した」と発言していた。

これと共に、今後中国内の韓国産ラーメンに対する否定的な認識が拡散するのではないかという懸念も提起されている状況だ。

(おわり)
0004アナエロリネア(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 05:13:55.73ID:yRU3Fsve0
これは日本産を使用してはむにだ
0005緑色細菌(愛知県) [RU]垢版2021/08/16(月) 05:14:30.41ID:5b6HYi//0
今更かよ
中国人馬鹿すぎ
0011ラクトバチルス(埼玉県) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 05:18:58.08ID:qm/YBLxs0
>>中国ラーメンは5個1玉10元(約170円)台で購入でき、高くても20元(約340円)を
>>超える場合はほとんどない。しかし子供たちと一緒に食べるという点で少し高くて
>>も毎回韓国産ラーメンだけを注文して食べていた。韓国産はより安全に食べられる
>>という信頼があったため、コロナで月収が減った状態でも韓国のものだけを注文し
>>たのに失望した

溢れる鮮人感
0013テルモアナエロバクター(図書館の中の街) [US]垢版2021/08/16(月) 05:19:32.04ID:5j4njQOK0
凄いな148倍かよ。
0016レジオネラ(茨城県) [CN]垢版2021/08/16(月) 05:21:55.68ID:KD4fTyDy0
まじかよ中国人
0017アナエロリネア(東京都) [US]垢版2021/08/16(月) 05:22:51.52ID:5YXabqli0
シナチョンしか喰わないから関係ない
0019テルモアナエロバクター(図書館の中の街) [US]垢版2021/08/16(月) 05:23:13.00ID:5j4njQOK0
>中国人「韓国を信用していたのに……」

ここは笑うところ?
0020バチルス(光) [KR]垢版2021/08/16(月) 05:23:23.40ID:iu630xfO0
あれ?亀田製菓と提携した韓国企業て何処だっけ?提携してから柿の種のパッケージに韓国国旗みたいな富士山デザインされてる
0021ロドスピリルム(大阪府) [US]垢版2021/08/16(月) 05:23:46.10ID:1ObH+7bQ0
この人工地震も米韓ユダヤ人工地震による日本海や京丹後福井へのソビエト米ユダヤアメリカ韓国の
日本海からの攻撃侵略かな

ああ、終戦直前直後の福井人工地震や東南海人工地震をまた米韓ソビエトよもう一度の京丹後福井からの
日本海北朝鮮韓国からの人工地震侵略攻撃だな

韓国はアメリカに寝返って米韓軍事演習で日本海の越前舞鶴京丹後あたりから人工地震でソビエトを大阪京都奈良和歌山などに擦り付けるべく1945年の福井人工地震の再現をやってるようだ
0022ロドスピリルム(大阪府) [US]垢版2021/08/16(月) 05:24:38.47ID:1ObH+7bQ0
もう中国韓国モンゴル人民ソビエト攻撃ソビエト極東沿海州攻撃が終わり
韓国が米国ユダヤソビエトに寝返って人工地震班になってるようだ
0023クロオコックス(東京都) [US]垢版2021/08/16(月) 05:25:49.56ID:Wk9ej3A+0
○ルカイダとかはどこかでテロがあると便乗してわしがやったとか言うけど
日本も便乗して「あのことについて復讐してやった」とか仄めかせよ
0024クロマチウム(千葉県) [FR]垢版2021/08/16(月) 05:25:57.67ID:IFvb1YSJ0
在日のソウルフードか
多分こいつらもくらってんな
0025カテヌリスポラ(埼玉県) [JP]垢版2021/08/16(月) 05:26:07.01ID:rB2KxtCL0
マジかよ気をつけなきゃ!


…ってよくよく考えてみたら普段から
韓国産及び韓国企業とか避けてたわ
0027シトファーガ(千葉県) [CN]垢版2021/08/16(月) 05:26:54.25ID:FvfdqhxD0
ここから日本が悪いとウルトラCかますのがヒトモドキの真骨頂
0028テルモアナエロバクター(図書館の中の街) [US]垢版2021/08/16(月) 05:28:34.52ID:5j4njQOK0
日本では在日しか食べてないから被害はない。
0029シントロフォバクター(石川県) [GB]垢版2021/08/16(月) 05:29:41.22ID:PC+91O090
在日がくたばってくれればそれで良いよ
0030ラクトバチルス(富山県) [NL]垢版2021/08/16(月) 05:30:24.51ID:LbG3PuJB0
農心か
…あれ?セブンで辛ラーメンのプレゼントキャンペーンやってなかったか?大丈夫なのかあれ
0031ロドスピリルム(千葉県) [IT]垢版2021/08/16(月) 05:30:26.79ID:HAcNtc/X0
辛ラーメン
0032ラクトバチルス(大阪府) [US]垢版2021/08/16(月) 05:31:36.31ID:6CYfgtAi0
食べたら一発でガーンんと148倍!
0035シントロフォバクター(石川県) [GB]垢版2021/08/16(月) 05:32:42.65ID:PC+91O090
すぐに放射能フリー弁当を食べてください!
0038テルモアナエロバクター(図書館の中の街) [US]垢版2021/08/16(月) 05:34:16.68ID:5j4njQOK0
>>34
ひじきは食べてるかもしれないな。
0040シントロフォバクター(石川県) [GB]垢版2021/08/16(月) 05:35:05.21ID:PC+91O090
韓国産のゴマ、ごま油、ラー油は相当危ないからね
0041ヘルペトシフォン(暗号化された島) [CN]垢版2021/08/16(月) 05:36:16.08ID:ZhjbAkuCO
南朝鮮の即席ラーメンは、何でこんな物を入れるの
使って平気なの?
危ないって思わないの?
って添加物や色素を使っている事があるから
安心して食べられない
0042ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [BR]垢版2021/08/16(月) 05:37:14.89ID:5zsgPC6Z0
どこでどう作り直しても韓国内で作る限りアウトでしょ
アスファルトが汚染されてるんだから
0045シュードモナス(広島県) [US]垢版2021/08/16(月) 05:39:54.10ID:rMTFNrKQ0
天にも昇る美味しさ
0048プニセイコックス(埼玉県) [CN]垢版2021/08/16(月) 05:42:25.35ID:WnVT+zgI0
中国国産だと、発ガン性どころか
ストレートに死に繋がる食品が紛れ込んでるから
それよりはましってこと
0049デスルフレラ(茸) [BR]垢版2021/08/16(月) 05:43:08.85ID:22/rfEpR0
故・金正日総書記は中国製品と韓国製品からは発ガン性物質や大腸菌が検出されたとして一切使わなかった。家電はナショナル、夜食のカップ麺はラ王だった。年末に軍の兵士たちに配るのもエースコックのスーパーカップだった。
0050ストレプトスポランギウム(鹿児島県) [CN]垢版2021/08/16(月) 05:43:44.64ID:wEC4AWAX0
韓国産の時点で弾くわ
0052オセアノスピリルム(大分県) [US]垢版2021/08/16(月) 05:43:53.68ID:4xMPrxSq0
韓国の農心ラーメンから基準値の148倍もの発がん物質が検出

農心は日本の明星食品が無償で技術提供してやって出来た企業

つまり 「日本のせいニダ」 が完成
0054アルマティモナス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 05:45:48.78ID:jLP6wn2m0
中国産とどっちが怖いんだろう
0055オセアノスピリルム(大分県) [US]垢版2021/08/16(月) 05:46:21.02ID:4xMPrxSq0
発がん性物質が発がん性物質食っても平気だろ
0056バクテロイデス(ジパング) [US]垢版2021/08/16(月) 05:46:53.93ID:i8YQ9lxx0
業務用スーパーばっかで買ってる日本もヤバイよ
0057クトノモナス(ジパング) [US]垢版2021/08/16(月) 05:47:03.63ID:f7Tm33sm0
なんでノンシンはウジ虫が混入したり発ガン性とかいろいあるの
0058シュードモナス(兵庫県) [US]垢版2021/08/16(月) 05:47:08.24ID:a8Dgo4Gg0
>>26
国内用と輸出用は別ラインだから問題ないニダ
0059イグナヴィバクテリウム(福岡県) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 05:47:16.68ID:aFoKgAuY0
韓国食品なんて怖くて食べれんだろ
中国人は国際ニュース見れないのか?
0061クトノモナス(ジパング) [US]垢版2021/08/16(月) 05:48:29.61ID:f7Tm33sm0
>>19
子供に自国の中国食品なんか食わせられないってことだろうね
韓国の方がましって思えるほど酷い中国産
0062エントモプラズマ(東京都) [CN]垢版2021/08/16(月) 05:48:51.54ID:J3onknPS0
>>1
>>2
本場中華食材
https://i.imgur.com/rOT8eKY.jpg
https://i.imgur.com/4XXRBm4.jpg
https://i.imgur.com/5FRkIVu.jpg
https://i.imgur.com/BKqDwM1.jpg
https://i.imgur.com/G7ABEoN.jpg
https://i.imgur.com/FUcyv4n.jpg
https://i.imgur.com/QvbqIfY.jpg

その結果
https://i.imgur.com/TbiqL4Y.jpg
https://i.imgur.com/Wru4I1T.jpg
https://i.imgur.com/XR22Ll5.jpg
https://i.imgur.com/ssKCexO.jpg
https://i.imgur.com/Xl8qsfu.jpg
0064テルモアナエロバクター(図書館の中の街) [US]垢版2021/08/16(月) 05:50:15.83ID:5j4njQOK0
>>62
グロ
0069ラクトバチルス(光) [BR]垢版2021/08/16(月) 05:53:46.40ID:ZmXrluiU0
なあに中国人なら大丈夫
0070グリコミセス(やわらか銀行) [US]垢版2021/08/16(月) 05:55:10.87ID:Wyguwddq0
支那人なら大丈夫だと思う
0071緑色細菌(東京都) [US]垢版2021/08/16(月) 05:56:27.91ID:ePj/qcr50
知ってたし
0074ニトロソモナス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 05:57:15.08ID:gP+zS4Nj0
以前上海のスーパー行った時、日本食品コーナーと
韓国食品コーナーがあった
中国製より高く売られていた
0075デスルフロモナス(愛知県) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 06:00:34.47ID:Gy/xfHJz0
気付くか気付かないかだけで他にもたくさんあるから気にするな
0076シントロフォバクター(石川県) [GB]垢版2021/08/16(月) 06:01:16.90ID:PC+91O090
>>67
農薬
0077ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [VN]垢版2021/08/16(月) 06:01:31.68ID:pb8lMy3W0
韓国産なんて中国産の次に注意しないとダメだろ。
0078スフィンゴモナス(山口県) [US]垢版2021/08/16(月) 06:01:40.23ID:oAGexoQZ0
製造は中国じゃん
0080ユレモ(大阪府) [US]垢版2021/08/16(月) 06:03:38.70ID:MUAl51fJ0
>>1
別に人口10億も居るし
電車事故で生き埋めにするぐらいだから
騒ぐ事でも無いでしょう?
騒ぐフリは辞めなよ
0082ナトロアナエロビウス(東京都) [FR]垢版2021/08/16(月) 06:04:29.90ID:UM1/DDe50
コロナ原因じゃないんじゃないの?

輸入食品の影響なんじゃないの?東京とかハゲだらけじゃん
0084緑色細菌(大阪府) [US]垢版2021/08/16(月) 06:07:02.46ID:Fvuj/7EH0
>農心(ノンシム)は、中国現地で計3ヵ所の生産工場を稼働させている。
0085シントロフォバクター(石川県) [GB]垢版2021/08/16(月) 06:07:04.52ID:PC+91O090
>>65
+冷凍毒ジョーザ、毒粉ミルク
0088ユレモ(大阪府) [US]垢版2021/08/16(月) 06:08:16.91ID:MUAl51fJ0
>>67
塩化ビニール製造で使われるようだ
食べ物で使うのは韓国ぐらいじゃ無いかな
0089シュードモナス(兵庫県) [US]垢版2021/08/16(月) 06:10:19.40ID:a8Dgo4Gg0
> 「韓国国内販売用製品としては流通されたことがないが、韓国人は該当報道に対する内容を
聞いても安心できない雰囲気だ」と伝えた。

韓国によくあるけど、たち悪いよなこれ
衛生問題指摘されたら日本への輸出用だから問題ニダって堂々と言い放つし
0090フランキア(高知県) [SI]垢版2021/08/16(月) 06:11:17.88ID:EXZ3sXUI0
虫が付くから農薬入れとけばいいニダ
0091ロドシクルス(埼玉県) [CN]垢版2021/08/16(月) 06:11:47.65ID:ny3DhLQ40
インスタント食品でこれだからな。
他の食品も相当やばいんじゃないか?
キムチとか韓国海苔とか他にも色々ありそうで怖い。
0092スフィンゴバクテリウム(ジパング) [AU]垢版2021/08/16(月) 06:11:49.57ID:9t2grIGI0
>>87
あれは韓国のボランティアが熱心に補充して回ってくれていたおかげ
辛ラーメンで命を救われたと証言する日本人は数多く、一説では1万人にも上るといわれる
0094スフィンゴバクテリウム(ジパング) [AU]垢版2021/08/16(月) 06:14:32.44ID:9t2grIGI0
>>91
韓国の衛生管理は今や日本より厳重
今回のものはたまたまと見るべき
例えば、韓国のキムチは日本のものと違い、伝統的な製法で唐辛子をふんだんに使っており、殺菌作用が高い
0095ラクトバチルス(富山県) [NL]垢版2021/08/16(月) 06:16:25.27ID:LbG3PuJB0
>>94
やめとけ
ネタとしても悪質だぞ
0096クロストリジウム(庭) [TR]垢版2021/08/16(月) 06:16:55.71ID:zLU8HPsC0
日本では報道されません
0098ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]垢版2021/08/16(月) 06:18:18.53ID:uVfJmFfA0
>>3
>中国人「韓国を信用していたのに……」

w
0099ニトロソモナス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 06:19:59.79ID:gP+zS4Nj0
韓国ちゃんは日頃の行いが悪いので全く信用ないね
特に口に入るモノは全力で回避
0100ニトロスピラ(東京都) [US]垢版2021/08/16(月) 06:20:14.92ID:5HBtnEEk0
ま、これがほら吹きチョンの真実だよなっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0101ロドシクルス(埼玉県) [CN]垢版2021/08/16(月) 06:22:19.36ID:ny3DhLQ40
とりあえず韓国産は何もかもやばいって事かもね。
買うの注意した方が良いのはとりあえず
キムチ、韓国海苔、辛ラーメンくらいか?
0104ラクトバチルス(富山県) [NL]垢版2021/08/16(月) 06:31:26.84ID:LbG3PuJB0
>>101
とりあえずパプリカも加えといて
0105アルテロモナス(東京都) [JP]垢版2021/08/16(月) 06:32:17.93ID:u9y6mOPz0
>>101
最近はお菓子にも進出してるから油断できない
0106デスルフレラ(東京都) [JP]垢版2021/08/16(月) 06:33:33.81ID:FvfdHwrx0
そういう事が起きると信用しているから買う気はないのが日本人
0110放線菌(光) [US]垢版2021/08/16(月) 06:38:02.85ID:wTSZmcyI0
こういう韓国にマイナスな事が出ると
当の韓国はだんまり決め込むよね
中国とかはあの報道官みたいに何でもかんでもキレ出すのに
0111メチロフィルス(大阪府) [FI]垢版2021/08/16(月) 06:39:24.06ID:aFN9RnFA0
( ; ; )外国製造怖いゆ
0113ストレプトスポランギウム(茸) [US]垢版2021/08/16(月) 06:40:12.85ID:5Q7aYQmM0
>>108
認知がすすんでるよ
0115ラクトバチルス(富山県) [NL]垢版2021/08/16(月) 06:41:31.91ID:LbG3PuJB0
>>110
隠蔽体質が骨の髄まで染み込んでるからだろ
調査するまでもなく問題が事実である事がほとんどだしな
0117クテドノバクター(鳥取県) [US]垢版2021/08/16(月) 06:43:42.48ID:T12DCMo60
チョンモメンまた負けたのかw
0118シトファーガ(熊本県) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 06:45:41.70ID:nM5enVxz0
中国人は今頃学んだのか
0120ナトロアナエロビウス(石川県) [US]垢版2021/08/16(月) 06:49:02.30ID:l7z0BKBW0
>>101
全部、全部
0123ストレプトミセス(光) [US]垢版2021/08/16(月) 06:51:32.71ID:/Hz0z7T50
日本でもドブ川の魚やカキとか取って食ってるしあいつらそんなの気にしないだろ
言うほど問題にはならないよ
0125ミクロコックス(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/16(月) 06:54:07.62ID:tKQiXqr10
レベルの低い超大国からするとレベルの高い韓国製品は安心安全信頼できる物なんだな
0128デスルフレラ(東京都) [JP]垢版2021/08/16(月) 06:55:31.60ID:FvfdHwrx0
自分が食えない米なら灰を混ぜる民族は違うな
0130シトファーガ(熊本県) [ヌコ]垢版2021/08/16(月) 06:57:36.98ID:cC4RHis/0
わざと
0133ロドスピリルム(北海道) [US]垢版2021/08/16(月) 06:58:20.23ID:wplQtBc/0
あ、やっぱ正解だったか・・・w
韓国人が韓国の工場で製造した食品なんてもんを
体内に入れる勇気はオレにはない
0134キネオスポリア(神奈川県) [RU]垢版2021/08/16(月) 06:59:14.72ID:071/GXE/0
あんまりインスラントラーメン食べないが特に辛いラーメンは食べないな。
明星、ニッシン、たまに刷新後のペヤング、エースコック位かな。
0135クトニオバクター(茸) [TR]垢版2021/08/16(月) 06:59:47.83ID:OeADRhWf0
>>25
不買運動やらなくてもごく自然に避けられる韓国の嫌われっぷり

そりゃ電通が捏造ブームやらなきゃ売れないわな
0137アシドチオバチルス(東京都) [US]垢版2021/08/16(月) 07:00:16.54ID:FULWGYkE0
身体に入れる物は当然だが、身に付ける物も韓国製は避けるべき。
0138ナウティリア(SB-iPhone) [IR]垢版2021/08/16(月) 07:00:30.27ID:a3Q0BFct0
ビールの原材料名:**(韓国製造→外国製造) こういうことやぞ
0139バクテロイデス(SB-Android) [GB]垢版2021/08/16(月) 07:01:32.17ID:m+NS2nC10
中国人のくせに何をもって韓国を信じたのか
だって韓国だぜ信じるなよ
0142ストレプトスポランギウム(福井県) [US]垢版2021/08/16(月) 07:03:37.17ID:PMzRl/1U0
農心ラーメンの担当者は断言したwwwwwwwwwww

「日本・中国など輸出用製品には発がん性物質が入っているが
 韓国国内は工場が違うので大丈夫です、安心して下さい」 ←wwwww
 ↑
韓国人
「国内は発がん性物質が入ってないから大丈夫だってどんな論理だ!
 韓国人は安全で、外国人は発がんで死んでもよいと言う論理なのか???」
0144スフィンゴバクテリウム(ジパング) [AU]垢版2021/08/16(月) 07:06:21.32ID:9t2grIGI0
>>139
韓国への信用は今や日本を超えている
同じ値段で韓国製品と日本製品が並んでいたら、日本人以外はほぼ韓国製を購入するのが現状
0146ミクロコックス(大阪府) [CN]垢版2021/08/16(月) 07:07:38.41ID:vu0HVpao0
嫌味だろ
0151バチルス(茸) [KR]垢版2021/08/16(月) 07:16:38.20ID:IvN1m77G0
地道に周り連中に周知しとくか
0153ヘルペトシフォン(埼玉県) [TW]垢版2021/08/16(月) 07:18:10.32ID:gY3RSbQy0
コリアンジョーク?
0155ラクトバチルス(富山県) [NL]垢版2021/08/16(月) 07:19:11.44ID:LbG3PuJB0
>>144
なんだ、冗談かと思ったが本物の狂人か
0156ハロアナエロビウム(茸) [GB]垢版2021/08/16(月) 07:20:07.02ID:UPnNwvzY0
ノンシンだったりノンシムだったり、まあどうでもいいけど。
0157スフィンゴバクテリウム(ジパング) [AU]垢版2021/08/16(月) 07:21:24.73ID:9t2grIGI0
>>152
日本のカプサイシンは体に悪いが、韓国の唐辛子のカプサイシンは天然由来のもので体にいい
日本のものとは別
0159ミクロコックス(京都府) [US]垢版2021/08/16(月) 07:25:03.31ID:jBvqKP3O0
韓国ノリとかも絶対に食べたくない
0160エンテロバクター(愛知県) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 07:25:42.09ID:9OqRKSBf0
>>152
ソース、生まれた時から朝から晩までキムチな人々の火病
0161緑色細菌(千葉県) [RU]垢版2021/08/16(月) 07:26:08.93ID:N/Re8syy0
>>1
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  \,  、/、.:::::::::\   死ぬラーメンは韓国が起源ニダ
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
   \    `ニニ´  .::::::::/     
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
0162パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]垢版2021/08/16(月) 07:26:09.81ID:csUUKAGu0
それでも中国産よりマシなんだろ
贅沢言うな
0163スフィンゴバクテリウム(ジパング) [AU]垢版2021/08/16(月) 07:27:05.87ID:9t2grIGI0
>>159
韓国海苔は体によく、アメリカなどでも高い評価を得ている
安心して食べるといい
0164ストレプトスポランギウム(福井県) [US]垢版2021/08/16(月) 07:28:09.11ID:PMzRl/1U0
韓国人の反応

「輸出用製品から【毒】が出たが、内需用は大丈夫って信じる?www」

「基準値に150倍の発がん性物質が入りの製品が輸出された事も問題だろ!」

「農心が輸出用だけが問題で、内需用は大丈夫だと言う
 誰が信じるかよwwwww」

「原材料は同じだろwww」

「農心の担当者の話だけ聞いて、国内は大丈夫だと
 こんな💩みたいな話あるかよ!」

「農心を信じるな!
 絶対に食べてはいけない!」

「オレは今後食べないし、周りにも食べさせないwwwwwww」
0165ミクロコックス(京都府) [US]垢版2021/08/16(月) 07:28:59.38ID:jBvqKP3O0
うんこでも食ってろよ
0168チオスリックス(東京都) [BR]垢版2021/08/16(月) 07:32:47.67ID:i3He+E3u0
>>80
その通りニダ
0170キネオスポリア(茨城県) [KR]垢版2021/08/16(月) 07:34:04.72ID:p4R0UOCE0
ラーメンを鍋のままだして
蓋に載せて食べるって
日本人にはできない発想。
学生しかやらんし、蓋も使わん
CMでそれをしても誰も疑問に思わないことに
衝撃
0171アナエロリネア(大阪府) [US]垢版2021/08/16(月) 07:34:30.64ID:TFqXgn7Y0
お前らどっちの国も食の安全について語るなや
ギャグか?
0174セレノモナス(光) [US]垢版2021/08/16(月) 07:37:19.06ID:lVJA5CxI0
何故韓国を信じられると思ったのか
0175テルモリトバクター(東京都) [US]垢版2021/08/16(月) 07:37:36.55ID:Tq1758s90
>>61
当の韓国人は中国製の方が安くて安全で美味しいって認識なのがまた笑えるんだよな。
0177シネココックス(大阪府) [US]垢版2021/08/16(月) 07:40:26.41ID:ZEw/I8A80
昨日も立ててたやん
スレタイ変えて立てるなや
0179シュードモナス(茸) [BE]垢版2021/08/16(月) 07:41:36.91ID:sLl/pqe20
>>92
少なっ!
0181ストレプトスポランギウム(福井県) [US]垢版2021/08/16(月) 07:43:49.10ID:PMzRl/1U0
韓国人の反応

「検査もしないで国内用は大丈夫と発表する農心wwwwww」

「農心の話を信じる者はいない!」

「エチレンオキサイドは1級発がん性物質・・・」

「農心が信じられません、気をつけてください」

「内需用は確認もせずに大丈夫???・・・呆れる・・・」

「農心関係者の話をそのまま信じてはいけない!」
0186デスルフォビブリオ(静岡県) [US]垢版2021/08/16(月) 07:46:00.89ID:R0Zw7lvP0
何を買うにしても、韓国産が関わってる物は絶対に買わない
0189スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/08/16(月) 07:51:14.35ID:r9xH2bh50
>>1
<朝鮮土民の奇習を禁止した日帝の蛮行>>( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

【試し腹】
 「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
 故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、
 妊娠した状態で輿入れさせる」。生まれてくる子の相続権が問題になるため朝鮮総督府が禁止した。
【シバジ】
 家の跡継ぎとなる男子を得るために、子供を生むための女性を雇うこと。シバジになったのは、寡婦や賤民で、
 おもに子をたくさん産んだ女性であった。世継ぎの男子を出産した場合には顔も見ないうちにすぐにその家を
 立ち去ることがシバジの掟であるとされた。人権上問題があるため、朝鮮総督府が禁止した。
【嘗糞】
 人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する民間療法。
 不衛生なため日韓併合後に禁止された。
【病身舞】
 大げさに身体障害者や病人の振りをして、身体障害者や病人を笑いものにし、それを見た人々の笑いを誘う伝統芸能。
 日本人の感覚では好ましく無かった為、日韓併合とともに直ちに禁止されたが、独立後復活した。
【乳出しチョゴリ】
 その名の通り、胸を露出させたチマチョゴリのこと。z
 後継ぎである長男を出産した女性のみに着用が許されたため、日本併合以前の朝鮮人女性にとって誇りであった。
0191ニトロソモナス(長野県) [US]垢版2021/08/16(月) 07:52:53.72ID:TT4RmrBT0
日本の食材を心配している場合じゃなかったな。
0192ストレプトスポランギウム(光) [US]垢版2021/08/16(月) 07:53:03.96ID:xvg9kpgZ0
中国では中国製の物よりは韓国製が信用出来るのか?
日本製はそのように偽装されている中国製が多いという理由で信用されないというオチつきで
0193レジオネラ(茸) [US]垢版2021/08/16(月) 07:53:13.60ID:k8NjZd4K0
>>144
世界には韓国人お断りの街があるけど
信用されていると言えるのですか?
0195メチロコックス(光) [NL]垢版2021/08/16(月) 07:53:53.96ID:g357J8x30
>>185
知ってる。そのつもりで書き込んだ
葛飾のドブ川でシーバス釣ってたらちょうだいって中国人に言われた
どうなっても知らねえぞと一応念は押しといたがな
0196テルムス(ジパング) [IE]垢版2021/08/16(月) 07:54:25.65ID:E2cFV9SX0
ヒトモドキを信用する大ヒトモドキか
0199クテドノバクター(岩手県) [US]垢版2021/08/16(月) 07:55:27.01ID:iH/JOZrZ0
>>186
マジレスするとそれは無理だと思う
0205カウロバクター(ジパング) [US]垢版2021/08/16(月) 08:02:48.33ID:4U3mLpuF0
まあ中国人が韓国を信頼する事など、基本的には無いだろうけど。
中国自体が信用出来ない国なので。中国よりは韓国をほんのわずかだけ信用したかもしれんな
0207ニトロスピラ(京都府) [US]垢版2021/08/16(月) 08:03:19.06ID:J/tJb6yq0
韓国人が人類の癌そのものだからなぁ
0208チオスリックス(埼玉県) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 08:06:33.65ID:n5FYa5uZ0
日本以外信用したらあかんやろ
0211リケッチア(大阪府) [FR]垢版2021/08/16(月) 08:19:11.04ID:C3H7OwnN0
な?チョンだろ?
0216シントロフォバクター(東京都) [US]垢版2021/08/16(月) 08:31:14.94ID:tTKrqnHG0
韓国は辛ラーメンからも寄生虫の卵見つかったジャン。
おまだにセブンイレブンでは売ってるけど。
あそこ在日が経営者なのかな。
0217アナエロリネア(茸) [JP]垢版2021/08/16(月) 08:32:36.96ID:pPM5clYu0
>>11
この上げたいんだか下げたいんだか分からない感じ、プライドこじらせてる様がまさにだな
0219クロストリジウム(茸) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 08:37:47.13ID:Icwvbimq0
またかよ。
何年かまえにも回収してたよな。
なぜか日本ではスルーされてたけどw
0221アルテロモナス(東京都) [JP]垢版2021/08/16(月) 08:40:56.10ID:u9y6mOPz0
>>195
採ってるのおまえじゃねーか!!!
0225ユレモ(茸) [US]垢版2021/08/16(月) 08:45:26.13ID:Lqug9mvG0
え?
0227キロニエラ(神奈川県) [US]垢版2021/08/16(月) 08:47:04.75ID:cUjt+Z3k0
そもそも買い物行って手に取る率0%やろ
0229リゾビウム(庭) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 08:48:23.31ID:MlSma/DU0
「韓国だから信用した」って言い方もどうなんだかよく知らんがお前らどっちもどっちじゃん😇😇
チョンコロが食いもんに発ガン性物質入れてたんならお前らチャンコロも毒餃子とか段ボール饅頭とか十分ワケの分からんことやってるだろうが😇😇
大体髪の毛で醤油作ったりコウモリでも何でも食うチャンコロごときがガタガタ言ってんじゃねぇよ😇😇😇
お前ら立派な同類だよ😇😇😇
0230エルシミクロビウム(茸) [BE]垢版2021/08/16(月) 08:48:36.18ID:xIghztRX0
トウガラシ148倍と間違えたニダ
0231クロマチウム(愛知県) [US]垢版2021/08/16(月) 08:48:42.35ID:3pr6fShZ0
金メダルやん
0232シュードアナベナ(SB-Android) [GB]垢版2021/08/16(月) 08:49:15.63ID:msQsKQS20
信じられないと言ってるやつはサクラだろw
0234ジアンゲラ(茸) [US]垢版2021/08/16(月) 08:50:39.68ID:rX//0irp0
スレストあくしろ
ジャップが調子にのる
0238ストレプトスポランギウム(茸) [RO]垢版2021/08/16(月) 08:58:31.17ID:zkB6hsxu0
日本向けだと何されるか分からんから
俺は韓国産は買わないよ
0239アシドチオバチルス(コロン諸島) [HU]垢版2021/08/16(月) 08:59:45.04ID:MKZdXSD8O
食料品に関して俺の中では
日本産>中国産(日本企業)>中国産(中国メジャー企業)>韓国産>中国産(無名企業)
って感じだな

実際に購入出来るレベルは上二つ
0242バチルス(愛知県) [US]垢版2021/08/16(月) 09:01:12.59ID:KuGj1eY80
朝鮮半島製品なんて買う方が全面的に悪い

自業自得! 関わった時点でもう負け!
0243ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]垢版2021/08/16(月) 09:02:45.08ID:f4SmtW120
農心の辛ラーメンはペヤングと同じで
以前もゴキブリ事件あったよな

ヘンテコ物質が発見されるのって
例えば施設洗浄用の洗剤が洗い流されてないとかそんなんだろ
色々生産管理が杜撰なこと多いから
今後も起きるんでは?
0244リゾビウム(福岡県) [CN]垢版2021/08/16(月) 09:03:52.54ID:8Q8pXeEz0
丸野を地獄の王と書いたが、実は日本人で日本警察よりもマシな方か。女妖怪の方が外人で朝鮮ヤクザのボスの方か。
丸野が何人かが全く分からない、ここが最大のポイントの1つなのだが。なんにせよ、日本警察が情報公開を全くやらない、ニッポン人ばかり囮に使い続け殺し続けている。
0245チオスリックス(埼玉県) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 09:06:17.74ID:n5FYa5uZ0
こういうのって賠償とかならんの?
0246ミクソコックス(福岡県) [US]垢版2021/08/16(月) 09:10:12.98ID:MDoNKY4T0
この国と関わったら本当だめだな
0251デスルフォビブリオ(静岡県) [US]垢版2021/08/16(月) 09:13:04.65ID:R0Zw7lvP0
>>199
言葉が足りなかったな、食料品の話ね、原材料から調味料に至るまで
外食は基本的にしないし、するとしてもどこどこの何を使ってますってラーメン屋しか行かないから
0252シントロフォバクター(香川県) [US]垢版2021/08/16(月) 09:13:48.49ID:EKg2qUMJ0
売り上げ4位って何故だ
食に五月蠅いシナ人があんなのありがたがるとか良く解らん
べらぼうに安いとかなのかね
0253クロロフレクサス(やわらか銀行) [RU]垢版2021/08/16(月) 09:13:53.72ID:VBCpPRBc0
でも放射能フリーなんでしょう?
0257テルモデスルフォバクテリウム(光) [US]垢版2021/08/16(月) 09:18:12.32ID:HerTvYrZ0
むしろこのクオリティで安心した、これならシャインマスカットやルビーなんちゃらを盗んで韓国で育ててもまともに育たんだろ
どんどん金優先で安い肥料?なんかを使って品質を落としまくってくれ、大至急で
0258プランクトミセス(光) [EU]垢版2021/08/16(月) 09:20:39.62ID:BOhJubcO0
>>255
日本人のライトノベル作家を社会的に抹殺する為に、中国人が行った犯罪行為の数々を無かった事にするのが日本のマスメディアだから
0263フソバクテリウム(ジパング) [US]垢版2021/08/16(月) 09:23:16.04ID:hbHch6bS0
中国産よりマシなだけで、韓国産は福島より高放射線を浴びせながら韓国人が作ってる食品だからな

安物買いの銭失いだよ
0266エントモプラズマ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 09:27:49.76ID:u67fNe6F0
韓国を(宗主様に逆らうとどうなるか韓国は歴史的に身に沁みているから)信用していたのに
0267ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]垢版2021/08/16(月) 09:28:48.79ID:f4SmtW120
>>259
でも海外の人で詳しく無い人からしたらそんなもんだと思うよ。
なんで五輪選手に対してあえてそれするのか、と。

放射能なんて見えないんだから安心風を装って食べさせるより、
数値で見せるべきだ。
0270アキフェックス(茸) [CA]垢版2021/08/16(月) 09:40:57.81ID:SC0btSQP0
近いうち妻が夫の食事だけこっそり韓国産食材使って癌にするような完全犯罪がおこるな。
0271ホロファガ(東京都) [RU]垢版2021/08/16(月) 09:46:36.05ID:lKcIucAC0
農心は過去に何度もやってる常習犯じゃんw
0274リケッチア(東京都) [US]垢版2021/08/16(月) 09:54:26.88ID:3dEdZTsH0
>>272
キムチは結構あるよ
日本語で商品名書いてあっても国産白菜使ってなかったりするのは多い
そういうのは浸かってるのを輸入して日本で詰めてるんだろうね
0275ミクロモノスポラ(茸) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 09:57:03.06ID:I7jmCGUA0
二、三袋食えば確実に癌じゃん
0276ミクロモノスポラ(大阪府) [PL]垢版2021/08/16(月) 09:58:21.24ID:y/0NG07E0
<丶`д´>急いで日本産食料品を調べて発表するニダ!
0277ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2021/08/16(月) 10:00:13.31ID:v+BQHfD+0
貧乏パヨクにとってはご馳走だから喜んで食べてくれるよ
0278テルモトガ(栃木県) [TW]垢版2021/08/16(月) 10:00:44.24ID:ww0DLuUQ0
調べたらもっと色々あると思うよw
0279ミクロモノスポラ(大阪府) [PL]垢版2021/08/16(月) 10:01:47.97ID:y/0NG07E0
さっさと棚に山積みになってる辛ラーメン処分しろよ
全く売れない癖に場所だけはいつも目立つところにおいて目障りだし迷惑考えろバカチョン
0280放線菌(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 10:05:55.25ID:Urqu74jD0
偽物どうし騙しあえよ
0281コルディイモナス(ジパング) [US]垢版2021/08/16(月) 10:06:20.89ID:x1BbSbbT0
みかんの缶詰くらいのサバ缶が98円で売ってたけどなんかおかしいと思って生産国見たら韓国だった

買わなかった
0282シネルギステス(東京都) [EU]垢版2021/08/16(月) 10:07:17.59ID:875wMD0S0
>>3
兄弟国家を信用するなよw
0285プロピオニバクテリウム(SB-Android) [GB]垢版2021/08/16(月) 10:12:20.83ID:YtowxISR0
どこに信用する要素あるんだよ
0286シントロフォバクター(庭) [KR]垢版2021/08/16(月) 10:13:42.47ID:/0yrTfMx0
クロロエタノール、エチレンオキサイドなんて聞いたことない
0287放線菌(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 10:14:34.72ID:Urqu74jD0
>>279
韓国系と中国系食品と服だけは

気持ち悪くて絶対買わない

食いもだけでも
ネズミに虫にトイレタワシに唾にウンコとか
このありさまなのに

https://www.google.co.jp/search?q=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%80%80%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%80%80%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81%E3%80%80%E3%83%8D%E3%82%BA%E3%83%9F%E3%80%80%E8%99%AB%E3%80%80%E3%81%8A%E8%8F%93%E5%AD%90%E3%80%80%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%86&;tbm=isch&ved=2ahUKEwiy3_TPrrTyAhWBxYsBHacfC2IQ2-cCegQIABAA&oq=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%80%80%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%80%80%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81%E3%80%80%E3%83%8D%E3%82%BA%E3%83%9F%E3%80%80%E8%99%AB%E3%80%80%E3%81%8A%E8%8F%93%E5%AD%90%E3%80%80%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%86&gs_lcp=CgNpbWcQA1CetAFYtb8BYKnDAWgAcAB4AIABWIgBiwOSAQE1mAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWfAAQE&sclient=img&ei=z7sZYfK7B4GLr7wPp7-skAY
0289キロニエラ(大阪府) [US]垢版2021/08/16(月) 10:15:18.04ID:ZaJzvM3p0
1番信用したらダメだろwww
0291シントロフォバクター(庭) [KR]垢版2021/08/16(月) 10:17:28.84ID:/0yrTfMx0
2012年にはベンゾピレンという発がん性物質が見つかってる
0293放線菌(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 10:36:02.72ID:Urqu74jD0
儲かりさえすれば
ユーザー゛病気になろうが死のうが
どーでもいいと思ってるのが
中国と韓国の特徴

なぜなら賄賂でもみ消せるからだよ
そっちのほうが儲かるし当然のこと
0295ホロファガ(東京都) [DE]垢版2021/08/16(月) 10:41:19.49ID:/2gheqks0
確定でメチルが混入してるのが志那クオリティ
確率でメチル水銀が混入するのがコリアクオリティ
0297クロストリジウム(静岡県) [US]垢版2021/08/16(月) 10:48:39.53ID:PNpgyT940
>>83
それだよなあ
0298クロストリジウム(静岡県) [US]垢版2021/08/16(月) 10:51:02.48ID:PNpgyT940
>>199
少しずつ減らすことは可能だ
とにかく命がかかってるんだから
実践しなければならないよ
何もせずにいたら、手遅れになる
0300キネオスポリア(大阪府) [US]垢版2021/08/16(月) 10:52:40.86ID:Qy2yRJNT0
基準値の148倍の発がん性物質が確認された韓国の食品より基準値以下の
福島県産の食材の方が危ないニダ、間違いないニダ
0301チオスリックス(東京都) [US]垢版2021/08/16(月) 10:52:53.08ID:LJTiET2r0
>>267
お前が見ようとしてないだけだな
0302カルディオバクテリウム(大阪府) [US]垢版2021/08/16(月) 10:54:10.93ID:QMeX5tYa0
バカ国同士、どっちもどっちw
両国とも死滅しろ 人類の敵
0305ミクロモノスポラ(大阪府) [PL]垢版2021/08/16(月) 11:03:25.99ID:y/0NG07E0
韓国産の食材や電化製品は一切買わないようにしてるんだが
最近通販でファッションを購入する機会が増えて気付いたんだが韓国風ってのが滅茶苦茶多い
オーバーサイズやスキニーって韓国発祥なのか???
昔からあるスタイルだと思ってたんだがお気に入りに入れてる店も確認すると韓国の店だったり
知らず知らずのうちに購入してて嫌になってきた・・
0306ヒドロゲノフィルス(東京都) [CN]垢版2021/08/16(月) 11:05:58.72ID:HFMBUZ600
もうすぐ北鮮が
食糧難に追い詰められて
南鮮に侵攻する
南鮮軍は逃げるだけ
在韓米軍はまともに戦わない 
南鮮政府は釜山に避難
北鮮は食糧を手に入れて歓喜
その後に北鮮占領地で
南鮮人の大虐殺が始まる
半島から逃げて来る難民ども 
日本は上陸を許さず
北鮮へ送り返す
めでたしめでたし
0308セレノモナス(東京都) [US]垢版2021/08/16(月) 11:09:13.25ID:Skw9+dtV0
中韓の食い物を信用しちゃいかんでしょ
0310テルモアナエロバクター(図書館の中の街) [US]垢版2021/08/16(月) 11:19:42.43ID:5j4njQOK0
それを常食してる韓国人ってどうして生きてるの?
0311セレノモナス(光) [US]垢版2021/08/16(月) 11:21:51.12ID:RPopN4tR0
これは巨額賠償くるなwww
0312セレノモナス(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/16(月) 11:24:08.90ID:cjUk5NEV0
>>310
輸出用だから問題ないって言っちまったしな
0313ヴィクティヴァリス(光) [GB]垢版2021/08/16(月) 11:24:49.02ID:6m8n2I1K0
2021年にもなって年に1回か2回は虫下し飲む国に
食品管理や衛生管理なんか無理です
「虫下しを飲む時期ですよ」
https://i.imgur.com/aNR6WHp.jpg
0314デスルファルクルス(栃木県) [US]垢版2021/08/16(月) 11:29:13.07ID:YrEyTiYA0
EUに競合他社が無いから全く盛ってないだろ
0315マイコプラズマ(大阪府) [GB]垢版2021/08/16(月) 11:32:24.43ID:3k+o0gnX0
毒餃子を日本に輸出してた国基準なら安全かもな
中国産も韓国産も規制しろ
0317ホロファガ(東京都) [US]垢版2021/08/16(月) 11:34:16.86ID:hItfp1d/0
今まで食っててなんともないんだから大丈夫だろ
そういうものに凄く耐性ありそう
0318アカントプレウリバクター(東京都) [US]垢版2021/08/16(月) 11:34:41.87ID:vL7u3lUe0
辛ラーメンはからだにも悪かったか
0320ミクロモノスポラ(大阪府) [PL]垢版2021/08/16(月) 11:53:47.48ID:y/0NG07E0
>>312
友達に借りた自転車を盗まれて国別で父親が発した言葉

日本の場合
すぐに弁償して謝りに行け!

韓国の場合
自分のじゃなくて良かったな!
0323ビブリオ(やわらか銀行) [DK]垢版2021/08/16(月) 12:09:14.99ID:Z8W33Xvh0
>>49
そういや北朝鮮は中国製のワクチンも断固拒否してるな
韓国は接種は認めてないが中国ワクチンの製造を請け負ってワクチンパスポートでシノバックを入れたくらいなのに
0327アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 12:11:12.59ID:HQZwHEU80
>>315
でも中国の輸入品の検査はちゃんとやってるみたいだぞ
韓国産キムチは大腸菌が多いと中国の基準で輸入禁止にしてるし
日本では特別に検査せずに輸入してるけど
0329スフィンゴバクテリウム(ジパング) [AU]垢版2021/08/16(月) 12:17:08.74ID:9t2grIGI0
>>327
韓国の本場キムチは唐辛子を豊富に使っているため、殺菌作用がある
衛生的な発酵食品であり、健康にもいい
日本人は韓国に来ると、必ず韓国の本場キムチを注文する
まれに韓国家庭に盗み食いに入ってニュースとなることもあるほど
0330スファエロバクター(東京都) [US]垢版2021/08/16(月) 12:20:42.34ID:WIq93x500
工業製品からも大腸菌が検出される韓国のものだぞ
0331スフィンゴバクテリウム(ジパング) [AU]垢版2021/08/16(月) 12:23:07.02ID:9t2grIGI0
>>330
韓国の衛生水準は日本よりも格段に高い
韓国が日本よりも早期にコロナ封じ込めに成功したのはそのため
0332デイノコック(東京都) [CN]垢版2021/08/16(月) 12:24:16.53ID:xL0kP7Ew0
メタミドホスや毛沢東時代から現存していた冷凍チキンとどっちがマシなんだろう
0333スファエロバクター(神奈川県) [FR]垢版2021/08/16(月) 12:26:30.61ID:bfzZlBrP0
韓国食品から148倍の発がん性物質wwwww

辛ラーメンか?w
韓国の方が放射線量多いのに 日本の放射能とか気にして 
わざわざ韓国から食材持ってきてる馬鹿な国にふさわしいわw


            _ __
         /´      ` ヽ 、 ♪何をやっても〜 ダメな国〜www♪
       彡、  , -ー-、__、:i_ 、,-一`,
      /彡ソ   '⌒`ゞ  ヾ⌒'  !、
     ;.守y    , - '´-^、_,-`- 、  ヽ
     { i } 、  i  ,ー----- 、 !  ノ
     ヾ、l `、   i´/ ̄ ̄~.か  ,イ  がはははは
      lゞ、 !   !~-- 、__ !  !|
      / l  '   \__`__ン  !l
    __/\ !、   .、       ,  |、
──'T !、 \\  \     /  ,! `ー───
    丶 \  ` \  `ー--一'  /
     \     `丶、_,.  '
0334デイノコック(東京都) [CN]垢版2021/08/16(月) 12:29:22.17ID:xL0kP7Ew0
>>167
韓国の軍人用のキムチに蛇や他の生物などが入ってた話もなかった?
0335スフィンゴバクテリウム(ジパング) [AU]垢版2021/08/16(月) 12:30:23.35ID:9t2grIGI0
>>333
韓国の放射線は天然由来で人体に無害
日本の放射線は事故由来で人体に有害
韓国人が放射線による食の安全にこだわるのはこのため
0339スフィンゴバクテリウム(ジパング) [AU]垢版2021/08/16(月) 12:31:31.55ID:9t2grIGI0
>>334
ない
むしろ、日本は軍事作戦時、カエルと帰るをかけ、蛙を食っていたと言われている
0342ゲマティモナス(日本のどこかに) [IN]垢版2021/08/16(月) 12:33:57.50ID:YtWZjOjh0
韓国だし
0343ビフィドバクテリウム(大阪府) [CH]垢版2021/08/16(月) 12:35:11.29ID:cNFEhIY10
信用ならないという意味で信用してるよ
0344放線菌(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 12:36:20.33ID:Urqu74jD0
ヨーロッパでは発がんで辛ラーメンが回収命令が出てる

あの国でも麺にゴキブリとかウジ虫とか当たり前だろな
ロッテですらポッキーウジ虫湧くんだからな・・・・

お前らよう食うな、まmRNAワクチン打てるくらいだから気にしないか・・・
0346カルディオバクテリウム(埼玉県) [CA]垢版2021/08/16(月) 12:36:55.27ID:FPbVZ3ux0
業スーにハングルで書かれた食材は買わない
0347テルモリトバクター(庭) [US]垢版2021/08/16(月) 12:38:11.81ID:h2+PvhpA0
ラーメン発祥の中国でなんで自前のラーメン作らないんだ。
0349放線菌(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 12:40:30.18ID:Urqu74jD0
>>346

何言ってんの原料含めたら大半があちら産だろがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もうお前らは死んでいる!!
0350スファエロバクター(神奈川県) [FR]垢版2021/08/16(月) 12:41:18.87ID:bfzZlBrP0
>>335 なんか次期大統領選のテーマが「日本の放射性食材を気にする」だったんでしょ?w
糞下らねえ公約掲げて守るために 日本に無礼な態度取って 世界に恥さらして IPC怒らせて 
オリンピック気容疑の場所資格を 剥奪されたんだったかな?w
そら国が破綻しても 誰も助けないわなw

            _ __
         /´      ` ヽ 、 ♪何をやっても〜 ダメな国〜www♪
       彡、  , -ー-、__、:i_ 、,-一`,
      /彡ソ   '⌒`ゞ  ヾ⌒'  !、
     ;.守y    , - '´-^、_,-`- 、  ヽ
     { i } 、  i  ,ー----- 、 !  ノ
     ヾ、l `、   i´/ ̄ ̄~.か  ,イ  がはははは
      lゞ、 !   !~-- 、__ !  !|
      / l  '   \__`__ン  !l
    __/\ !、   .、       ,  |、
──'T !、 \\  \     /  ,! `ー───
    丶 \  ` \  `ー--一'  /
     \     `丶、_,.  '
0351ラクトバチルス(富山県) [NL]垢版2021/08/16(月) 12:42:58.90ID:LbG3PuJB0
国のお掃除しましょう
除鮮が大事
0355ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 12:44:40.74ID:EmuBNGyD0
中国製に比べたらって意味だろうがまぁなんていうか・・・
0357デスルフォビブリオ(長崎県) [US]垢版2021/08/16(月) 13:05:07.69ID:crodqoSr0
いや韓国製こそ信用できないじゃんw
0358ストレプトミセス(コロン諸島) [DE]垢版2021/08/16(月) 13:23:55.90ID:ursQmYQ4O
>>349
ひでぶ
0360メチロコックス(東京都) [CN]垢版2021/08/16(月) 13:53:32.49ID:LLBQtVnb0
また農心かよとw
0361ナトロアナエロビウス(東京都) [US]垢版2021/08/16(月) 13:58:48.31ID:F17gVqll0
韓国産=大腸菌てイメージなんだけど
0363プロピオニバクテリウム(大阪府) [EU]垢版2021/08/16(月) 14:01:51.95ID:VG+vK0bv0
小汚ねぇオモニィ 「ウリの宿便をた〜んと喰らえニダ」
0365スフィンゴバクテリウム(ジパング) [AU]垢版2021/08/16(月) 14:54:28.27ID:9t2grIGI0
>>364
日本向けの製品は品質に問題がなかったのだろう
韓国は品質に責任を持つ国
0366プロピオニバクテリウム(大阪府) [EU]垢版2021/08/16(月) 14:57:53.93ID:VG+vK0bv0
日本国内はチョソコーだらけだからねーw
0367アナエロリネア(埼玉県) [JP]垢版2021/08/16(月) 15:15:05.06ID:1WA7eF6M0
韓国製で信用出来るのは、ブーメランと起源ネタ
0368フラボバクテリウム(東京都) [CN]垢版2021/08/16(月) 15:30:49.93ID:LShQB+H80
あるぇ〜
原爆落とされず原発事故も無いのに何で放射能が混じるんだ〜?
0369シュードアナベナ(愛知県) [MY]垢版2021/08/16(月) 16:06:24.43ID:OWFY/DAY0
これ日本でまともに報道しないのかよ?
日本メディア異常すぎる
0373バチルス(千葉県) [NL]垢版2021/08/16(月) 17:19:15.33ID:Pjxj3n+e0
アフガンやイラクやウガンダでの話だぞ。アフガンやイラクやウガンダにはいろんな旗がいっぱいだしいろんな言語がいっぱいだしいろんな文字がいっぱいなんだよ。
0374ジオビブリオ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 17:29:15.40ID:yVVmRQlO0
2012/11/17 ― 韓国の即席ラーメン最大手「農心(ノンシム)」の商品が、発がん性物質が検出されたとして回収された騒動が波紋を広げている。
https://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/121117/mcb1211171225018-s.htm

2012年にも問題になってるじゃねーか!何も改善されてない。
0375ディクチオグロムス(東京都) [UA]垢版2021/08/16(月) 17:33:15.90ID:qROWkNdg0
韓国だから信用したのに!?


Samsungだけは最近評価しているが。
爆発していた頃に比べるとs21は良いものだ。
0378プロピオニバクテリウム(北海道) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 17:46:14.67ID:17D9D7Sf0
アスファルトの上が原子炉の中と同じ線量なのはソウルだけ
0380シネココックス(東京都) [DE]垢版2021/08/16(月) 17:54:08.74ID:0MwC+wj/0
>>1
韓国産とか買う方が悪い
0383ラクトバチルス(茸) [JP]垢版2021/08/16(月) 19:00:24.29ID:3Vjvcu080
>>381
編成風の影響で工場が汚染されたが日本が隠蔽してたで行ける
0385エリシペロスリックス(光) [DE]垢版2021/08/16(月) 19:04:15.00ID:PWLO1taz0
「福島の放射能が韓国まで飛んできてる証拠ニダ」
0388コリネバクテリウム(群馬県) [US]垢版2021/08/16(月) 21:25:12.78ID:cxG5M41G0
変なとこピュアな奴らだな
お前らの劣化コピーだろうに
0389ニトロソモナス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/16(月) 22:26:53.07ID:gP+zS4Nj0
韓国製と書いて「だいちょうきん」と読む
0391シネルギステス(広島県) [JP]垢版2021/08/16(月) 22:35:39.70ID:fsv2p5oh0
>>1
サムヤンのブルダック炒め麺ってユーチューバーが美味しそうに食べてたから買ってみたんだけど食べない方がいいかな
0392プロピオニバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/08/16(月) 22:44:43.18ID:TdjMdVRK0
うちの癌で死んだ母もこのラーメン好きだったな。
因果関係はわからんけど
0393デスルフレラ(神奈川県) [JP]垢版2021/08/16(月) 22:47:07.81ID:LNUc40270
中国人「韓国を信用していたのに……」

(; ・`д・´) それは違うだろ
0394デスルファルクルス(東京都) [US]垢版2021/08/16(月) 22:55:05.77ID:OqKNs1P80
日本もはよ徹底的に検査して輸入止めようず🚫
0397ミクロモノスポラ(京都府) [US]垢版2021/08/17(火) 06:34:54.75ID:9dFHKJTn0
うんこ食べる時も放射能検査やってんの?
0400フランキア(群馬県) [CN]垢版2021/08/17(火) 12:09:52.50ID:RQhGIYjS0
>>105
マジで気をつけた方が良い。
0401デスルフォビブリオ(島根県) [CN]垢版2021/08/17(火) 12:12:32.11ID:q1+loDXf0

韓国の食い物は当然底辺だろうけど、ダンボール肉まんも大概だと思うぞ
0406ストレプトミセス(大阪府) [EU]垢版2021/08/18(水) 05:09:08.76ID:Mi/UGSXV0
全食品にプレインストールされてる大腸菌の方が怖いよなw
0409ロドスピリルム(茸) [US]垢版2021/08/18(水) 05:57:02.95ID:HGnyZriH0
>>365
前にカップ麺からネズミの頭出てきたのは韓国内向けだったろ
0411アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]垢版2021/08/18(水) 12:50:04.22ID:5d7hrNEI0
こええええええっ!
って思ってよくよく考えてみたらチョンラーメンとか一回も食ったことねーわ
ちょっと安心したわ
日本製のフリしてこられると怖いけど、堂々とチョンとうたってくれててとても助かる
間違えが起きなくていいね!
0416アナエロプラズマ(埼玉県) [US]垢版2021/08/18(水) 20:15:29.60ID:dz8oPiGE0
情弱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況