X



【速報】首相、辞意表明‼コロナで政権運営困難 [592492397]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リゾビウム(庭) [US]
2021/08/15(日) 17:11:05.35ID:c2ypmhQU0?2BP(5000)

マレーシア首相が辞意
コロナ影響で政権の運営困難に

マレーシアのムヒディン首相は15日、自身の所属政党マレーシア統一プリブミ党(PPBM)の最高幹部会議で、所属議員らに辞意を伝えた。連立政権の一角を占める統一マレー国民組織(UMNO)の議員や閣僚による連立離脱の表明が続き、政権運営が困難になったと判断したとみられる。地元有力メディア、マレーシアキニなどが報じた。

PPBMの会議に出席した首相府相が地元メディアに対し、ムヒディン氏は16日の閣議後にアブドラ国王へ報告し辞任する見通しだと明らかにした。

マレーシアでは新型コロナウイルスの感染が収まらず、与野党は政権の対策不備を非難していた。
https://nordot.app/799538746372849664
0004リゾビウム(庭) [US]
2021/08/15(日) 17:11:38.17ID:c2ypmhQU0?2BP(5000)

これ菅どーすんの?
0009フィシスファエラ(宮崎県) [US]
2021/08/15(日) 17:16:29.92ID:TD5lIUKP0
別に誰でもいいんだけど急いで状況に対応できる人出して
ここまで何もしない狂人だったのは想定外だったよ
社会機能がどんどんやられちまうよ
0011ケイリンくじキャンペーン事務局(東京都) [US]
2021/08/15(日) 17:19:26.63
【 大好評 特大キャンペーン 】

簡単1分の登録で軍資金が必ず貰える!!
※キャンペーンは本日迄

こちら既に600名以上の方にご登録いただいております。

現在の集計
3000円的中者308名
5000円的中者293名
50000円的中者16名

↓詳細をチェック↓
https://i.imgur.com/QTNTIaE.jpg
0020ロドシクルス(光) [BR]
2021/08/15(日) 17:26:10.97ID:/n28lMXT0
なんだかんだで菅内閣が発足してから11ヶ月経つんだな
0021プロピオニバクテリウム(光) [US]
2021/08/15(日) 17:26:38.29ID:RUh0kGxB0
潔さも決断力も頭髪も持ち合わせていない
0024グロエオバクター(神奈川県) [JP]
2021/08/15(日) 17:28:05.33ID:8o/fhA2P0
ぬか喜びさせるなw
0026フランキア(富山県) [CN]
2021/08/15(日) 17:29:37.22ID:Ec3f7uKv0
さすがにこのスレタイで騙される奴はいない
0028ラクトバチルス(宮城県) [ニダ]
2021/08/15(日) 17:30:58.82ID:U+RV2oB60
パヨちん残念だったね(´・ω・`)
0029ホロファガ(SB-iPhone) [ニダ]
2021/08/15(日) 17:33:04.38ID:87lEpaZw0
是非次の選挙はすがでよろ
0037テルモアナエロバクター(和歌山県) [CN]
2021/08/15(日) 17:54:17.64ID:uqJ7L+nn0
マハティール マターマター
ヤッタラエエヤンヤン
0038グリコミセス(SB-iPhone) [US]
2021/08/15(日) 17:56:25.42ID:d+94dt+g0
騙された
0045スフィンゴモナス(茸) [CA]
2021/08/15(日) 18:32:32.20ID:4JSaxcv60
マレーシア首相を見習ってほしいな
誰とはいわんが
0046ホロファガ(神奈川県) [US]
2021/08/15(日) 18:39:15.17ID:QDH8niqX0
安倍ちゃん辞めたのも8月の終わりだったよな
菅さんよく1年もったわ
0048クロマチウム(京都府) [US]
2021/08/15(日) 18:50:47.31ID:qenlj4ao0
日本国の内閣総理大臣は、真剣に対応してないから辞める気など毛頭ありません。どう誤魔化すか?お友達に金を回すか?に心血を注いでおります。
0053デスルフォバクター(岩手県) [US]
2021/08/15(日) 19:50:14.60ID:maNJJvZs0
>>1

騙した1に謝罪要求を!
0058テルモアナエロバクター(石川県) [US]
2021/08/15(日) 21:11:13.10ID:KIEbesIN0
歓喜してスレ開いたら
0061アルマティモナス(茸) [US]
2021/08/15(日) 21:38:46.71ID:kTNjDz1Z0
パヨって菅が辞めても
もっとキツい奴がなるの分かってんのかね?w
0062デスルフォバクター(岩手県) [US]
2021/08/15(日) 21:51:19.85ID:maNJJvZs0
>>61
昔からこの人のパワハラが酷くて怖くて、誰も正しい進言出来ない
そんな首相がキツくないとでも?
罪の無い人が、かなり酷い目に遭っているようなんだがね・・・
0064デスルフォバクター(岩手県) [US]
2021/08/15(日) 21:55:14.15ID:maNJJvZs0
>>63
どこに らしい と書いてある?
高名な眼科医に行くことをお勧めする(あと、ついでに頭の方もな ← こっちがメインw)
0066スピロケータ(愛知県) [US]
2021/08/15(日) 21:59:27.52ID:WQyUm0Pk0
今菅に辞められたら次は二階か?石破か?
二階なら今と変わらんよ、どうせ菅は自我持ってない人形だし
0068ディクチオグロムス(茸) [US]
2021/08/15(日) 22:10:37.23ID:h/sDFpPL0
>>62
見たのかな?
左翼って妄想ばっかりだよね?
0069テルモミクロビウム(北海道) [ニダ]
2021/08/15(日) 22:12:15.36ID:PDNXoqXQ0
パヨクが発狂してるならこのままで良いや
どうせ今喚いてる奴って、だったら誰が良いのか言えないんだろ?w
0072デスルフォバクター(岩手県) [US]
2021/08/15(日) 22:25:09.15ID:maNJJvZs0
>>68
妄想ワロタワロタw
オイラ正式に加入してる右翼なんだけどねw

あんだけ情報が出てきてるのに・・・
情報が限られてる(世間を遮断してる)とそういう発想になるから怖いよね〜
いわゆる情弱ってヤツ?
ただの風邪って言い続けて、コロナ感染して真っ先にお亡くなりになるタイプだよねw
0073アクチノポリスポラ(東京都) [CH]
2021/08/15(日) 22:25:53.74ID:SxVgnsQ20
菅も続けよ
0076シントロフォバクター(神奈川県) [US]
2021/08/15(日) 22:45:16.29ID:CfrAMVSL0
こんなのに釣られるのは初心者
0077アシドチオバチルス(茸) [ニダ]
2021/08/15(日) 22:53:25.86ID:lpKQmwqj0
岩手のバカパヨクが喚いてて草
0078デスルフォバクター(岩手県) [US]
2021/08/15(日) 22:58:15.91ID:maNJJvZs0
>>77
はは、お前みたいなヒヨッコ、一発でアゴ砕いてやるw
時間指定するから、盛岡駅に来いよ・・・絶対逃げるなよ
0080ニトロソモナス(北海道) [ニダ]
2021/08/15(日) 22:59:44.97ID:i3Tr4tNC0
最近自分はウヨとか言いながら暴れる奴多いね
悪い事する時は日本人と言うんだよって言ってた鮮人に通じる思考
0081シントロフォバクター(茸) [FR]
2021/08/15(日) 23:01:07.61ID:/mjZs2ad0
盛岡って麺都とか言ってて笑った覚えがあるw
0083デスルフォバクター(岩手県) [US]
2021/08/15(日) 23:02:54.62ID:maNJJvZs0
>>81
お前の土地なんかそれ以下なのにな、チョンよw
0084カウロバクター(庭) [ニダ]
2021/08/15(日) 23:05:17.61ID:MdPrsB4N0
何だスレタイ見たらあのスダレ頭じゃなくてマレーシアかよ🙄🙄
まあ考えて見りゃあの茶坊主上がりが折角掴んだ総理のイスをそう簡単に投げ出すワケねぇもんな😇😇
0085シントロフォバクター(茸) [FR]
2021/08/15(日) 23:05:43.67ID:/mjZs2ad0
三大麺とか言っても中国韓国花巻のパクリ
0086コリネバクテリウム(福岡県) [ニダ]
2021/08/15(日) 23:07:33.07ID:5Ry0ytC30
岩手県って、あの岩手県?
小沢一郎を未だに支持し続けてる、あの?
0087アシドバクテリウム(滋賀県) [US]
2021/08/15(日) 23:09:19.13ID:dOCcyXIF0
>>2
こういう奴ってどこからニュー速にやってきたの?
マジで意味わからん
0088スピロケータ(愛知県) [US]
2021/08/15(日) 23:15:43.15ID:WQyUm0Pk0
盛岡ってあれか、盛岡冷麺
チョン臭えとこが好きなんだな、パヨは
0089デスルフォバクター(岩手県) [US]
2021/08/15(日) 23:18:58.45ID:maNJJvZs0
>>85
認識がその程度の極浅でワロタ、まるで水無し川を眺望しているようだ

花巻出すところが実に浅くニワカ
わんこそばしか連想出来ないのがミエミエ

岩手のそば文化の歴史は、花巻発祥じゃない
その程度知識で文字に起こすのは、とても恥ずかしいので止めることを勧める
既にこの場で全国に浅さを表明し、大恥かいてるけどなw
0090アシドチオバチルス(岡山県) [US]
2021/08/15(日) 23:21:49.03ID:nx0601XS0
石橋文登が盆終わったらすぐ内閣改造やって
二階切って高市を幹事長にすりゃ菅は生き延びれると
櫻井よしこの番組で言ってたな
門田隆将は菅に二階は切れないと笑ってたわ
0091クテドノバクター(東京都) [CN]
2021/08/15(日) 23:30:22.50ID:2eh24DA30
何で岩手県がいきってんだ?
0092デスルフォバクター(岩手県) [US]
2021/08/15(日) 23:31:52.96ID:maNJJvZs0
>>86
テンプレのように小沢一郎しか知らないようだから教える
今日は終戦記念日だし、ちょうどいい

日本海軍大臣(後に首相)の県人・米内光政
この人の意見を軍部が聞いていたら、太平洋戦争は無かった
止めようとしていたから
親類縁者に誰かは居る従軍した人、空襲等で亡くなった一般の人
が死ななくて済んだ
そういう人を輩出した地だ
0095デスルフォバクター(岩手県) [US]
2021/08/15(日) 23:49:50.41ID:maNJJvZs0
>>92 を読めよ、覚えとけ
一切社会貢献をしていない、穀潰しのクズどもよw
0097ネイッセリア(埼玉県) [CO]
2021/08/16(月) 02:35:45.84ID:yC0X4V9E0
一方、五輪強行したためにさざ波が大波になっても恋々と地位にしがみつく某国総理
0100シュードモナス(東京都) [SE]
2021/08/16(月) 04:35:36.79ID:ABQufX+30
中国系でなく、親日家で!
マハティールさん、戻ってきて!
死ぬまでマレーシアのために仕事するから!
0102テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
2021/08/16(月) 05:19:40.10ID:DjP8afks0
>>101
いや、緊急事態宣言とか出してなければ終わってた
0104キネオスポリア(岩手県) [IN]
2021/08/16(月) 10:55:03.98ID:T8uPFqB80
マレーシアニキ
0105ハロプラズマ(光) [NL]
2021/08/16(月) 11:01:36.83ID:BuMsG5/Z0
感染者は増えてるけど、死者数が抑えられてる状況で
スガちゃんがやめるわけないw
0106カルディセリクム(千葉県) [DE]
2021/08/16(月) 11:07:35.31ID:vi0FvRp10
今菅が辞任したら次は石破かセクシー
二階にすり寄れば良いだけだから必ずそうなる
0107クラミジア(茸) [KR]
2021/08/16(月) 11:09:57.43ID:gaevp3p20
パヨチンホイホイスレかよw
0108スファエロバクター(愛知県) [NL]
2021/08/16(月) 11:16:46.19ID:YrMAnoUB0
アベ以来2人目か
0109チオスリックス(埼玉県) [SE]
2021/08/16(月) 11:20:39.42ID:Hf3OCvO00
>>1
俺のときめき返せ
せっかく枝野政権誕生すると期待してたのに
0110デスルファルクルス(茸) [PL]
2021/08/18(水) 09:01:56.70ID:7QxEnswG0
菅が、マジで後出来ることはただこれだけ

無能が日本国民にどれだけ迷惑をかけているか理解して

出来るだけ早く解散する事

無能(仕事やったふり、実際には成果があがらない、酸素の機械を海外に送ってしまったりむしろ害悪)=日本国民に迷惑かける事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況