X



フェミ石川優実さん、「女性を殺すな!」と駅に「ポストイット貼る運動」を批判されてブチギレ [159715543]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:53:36.04ID:d+xrwWD40●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/5ebjj3Y.jpg
https://i.imgur.com/UNdCv9v.jpg
https://i.imgur.com/oc7LZN8.jpg
https://i.imgur.com/hwo2Plb.jpg

フェミニストが駅に付箋を貼るポストイット運動開始!石川優実氏は「リプと同じ考えか?」と小田急に問い合わせ!
https://togetter.com/li/1757744


石川優実#フェミサイドを許さない@ishikawa_yumi
事件そのものよりもポストイットに激怒している人たちを可視化させて広めないとなー。
同じくらい、じゃないんだよ。ポストイットにだけ、だよ。
献花にも怒らないんだよ。

この動きにこそ政治家や交通機関は声明だしてほしいよ。

#小田急フェミサイドに抗議します
#StopFeminicides

石川優実#フェミサイドを許さない🇯@ishikawa_yumi
抗議のポストイットに激怒している人たち、元の事件には全く抗議していない。
「女性を狙った」という発言をなかったことにしようとしている。

この人たちは「犯罪行為」に怒っているのではなく「女性が声を上げること」に怒っています。
これが小田急のような女性憎悪犯罪が起こる原因ですね。

石川優実#フェミサイドを許さない@ishikawa_yumi
私はこの事件そのものもだし、同時にこうやって女性が怖いと声をあげた声を潰そうとする声も
小田急や色々な交通機関、警察、議員さん、政党などに送ろうと思います。

リプライたくさん集めますね。わかりやすく可視化してくれて助かるわ。

石川優実#フェミサイドを許さない @ishikawa_yumi
ポストイットに激怒してる人たち、せめて同じ熱量できちんと事件や犯人を批判してれば
「中立なんだ〜」って思ってもらえるのにね…
0739イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/08/15(日) 01:50:54.11ID:QqxkGuB90
そのうちフェミニストが殺されるんじゃないの?
0740シネルギステス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 01:52:21.81ID:cRvMhzq70
ポストイット高山かよ
0742バクテロイデス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 01:57:20.19ID:3GG5IBSe0
口を履け
0746イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/08/15(日) 02:09:13.91ID:QqxkGuB90
フェミニストって散々男に守ってもらいながら「守り方が足りない!」って怒ってる感じなんだよな
単に我儘なんだよ
我儘ばかりで感謝が無いの
これは女特有のものだと思う
0747イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/08/15(日) 02:10:28.39ID:QqxkGuB90
女の頭の中は朝鮮人と同じってことかな
だったら無視して構わないってことだ
0748クトノモナス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/08/15(日) 02:30:09.14ID:sa3Qdz4d0
アフガニスタンのタリバンや、アメリカ-メキシコ国境近くのカルテル組織
現地で今まさにそれらに虐げられている女性らを守るために、単身で現地に行って、好きなだけフェミ運動やって下さい
圧倒的な別の力(暴力)に対して、お得意のフェミ運動の力を我々に見せつけて欲しいですね
0758テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 03:38:00.00ID:GbJNywJh0
>>747
石川優美と同じレベルだなお前
0761テルムス(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/15(日) 03:57:29.81ID:VA4qUK8V0
こいつらが宣う高尚なフェミムーブ、早く醜く壊滅しねえかなあっていう願望しかわかねえわ
0762アシドバクテリウム(三重県) [FI]
垢版 |
2021/08/15(日) 03:59:30.68ID:A/9K8QrM0
>>115
男の人権を認めてないからだろw
0763リケッチア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 04:16:22.41ID:+vDiRW9w0
>>54
でもやらないとこいつの不戦勝ですよね付箋だけに
0764リゾビウム(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 04:30:11.80ID:yUUo9hp60
>>649
これと同じ人なら法律家団体 他にも組合系の団体いくつか来てたみたい
https://twitter.com/dantokyoshibu/status/1426505637593194500
https://pbs.twimg.com/media/E8v3QCgVoAc7bwr.jpg

東京新聞の記事
「女性というだけで命を脅かされる社会はおかしい」 小田急線刺傷事件受け全国38カ所でフラワーデモ
2021年8月12日 18時46分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/123766
> 東京都八王子市の菱山南帆子さんは、事件への抗議を会員制交流サイト(SNS)に書き込んだところ、
>犯行に使われたのと同種の刃物の写真が、見知らぬ男からネットを通じ送られてきたという。
>「女性が差別に声を上げることすら脅迫し妨害する社会を変えたい」と話した。

菱山(許すな!憲法改悪 市民連絡会事務局次長) 
なに普通の人っぽく名前載ってるの? 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0766バチルス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/15(日) 04:52:10.13ID:R/XQ8lUB0
日本の馬鹿女は黙ってろ
バカはしゃべるな
0769フラボバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 06:00:17.41ID:RC8iAgT50
そもそもフェミサイドってなんだよ
フェミメインにしなくていいのか?
0770シュードアナベナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 07:23:49.66ID:fzb2IhUs0
女が馬鹿なのではなくフェミニストが馬鹿
0771テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 07:29:12.03ID:pRirs0Il0
女性を殺そうとしてる人に向けたポスターなのかこれは
この女は多くの男性が女性を殺そうしてると思ってるのか?
0774フィンブリイモナス(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 07:42:52.85ID:mjnqVVnD0
>>772
今年の流行語は「老害」
じゃないの?
0779スネアチエラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 08:19:33.14ID:Vj0Ke9sS0
>>351
ああ、そういうこと…

マジで怪しげなもの、くだらんものは全部韓国から来るんだな
0782ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 08:25:00.77ID://kof7+20
いつも失敗してる印象だが
0783フソバクテリウム(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/08/15(日) 08:26:35.20ID:fHxtg1KT0
本当は目立つようにかっこよくスローガンを落書きしたいだろうけどそれは逮捕されてしまうので妥協してポストイット
0784ラクトバチルス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 08:27:27.22ID:qGWZrhFl0
フェミフェミしよ!で草

49 バクテロイデス(兵庫県) [JP][] 2021/08/15(日) 04:15:13.09 ID:Dd71l1pQ0

石川優実のフェミ活動を支援していただけます。
ご希望される方はコミュニティに参加することも。
フェミ友達ができて楽しいという声をいただいています。
支援は500円から!
https://twitter.com/ishikawa_yumi/status/1426507564590657545

石川の真の狙いはこれな
フェミ活動を餌にしたオンラインビジネス
信者から金巻き上げたいために
それっぽい活動やってるフリしてるだけ
こいつの正体は「金儲けなら身体も売るし、同業潰しもする」似非活動家
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0788ハロアナエロビウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 09:12:38.89ID:3eG2rMxu0
犯人の家に行って貼って来いよ
何で駅に貼るかなぁ
0790ストレプトミセス(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/08/15(日) 09:21:10.41ID:2DhWFF7k0
小田急の駅の広告としてこの運動するのはいいけど
これはいかんよな小田急はコメントしずらいと思うけど
0793ビフィドバクテリウム(光) [GL]
垢版 |
2021/08/15(日) 09:25:07.39ID:krAlBfJs0
結構タイプだからHな0930出て欲しいけどオクサマって言葉に発狂しそう
0797アルマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 09:28:50.60ID:zc3063d00
ツイッターで仲間の意見ばっか見てどんどん先鋭化している
0799アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 09:42:24.64ID:0ynQk0vL0
新しいカタカナ語を見つけたのでワイワイ喜んで使ってる感じ。
ポストイットを貼り付けようなんてのもバカみたいだな。
0801メチロコックス(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/15(日) 09:54:03.79ID:evGwr+BP0
女性を殺すのはおかしいってさ
そりゃおかしいやつだから殺人やろうとしてるわけで
0804アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 10:03:24.04ID:YJvQW2tR0
こういうこじれた考えの人とリアルで遭遇したくないな
0807シネルギステス(石川県) [MX]
垢版 |
2021/08/15(日) 10:08:14.59ID:iL1OLhdg0
>>785
久しぶりに五寸釘の垢みてみたが、この通り魔事件自体には触れてるが
靴界隈だのフェミサイドだのはガン無視していて、セクトの違いを感じた

もしかしたら敵対関係かもな
0808テルモデスルフォバクテリウム(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 10:12:49.91ID:MppWLnlF0
自分は正しいことをしていると思っているきちがいは始末が悪い
0811アルテロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 10:45:25.63ID:SbWQ99ZE0
便所の落書きみたい
0812ヒドロゲノフィルス(庭) [KR]
垢版 |
2021/08/15(日) 10:45:33.53ID:zUajZYAC0
>>163
こいつらフェミニストのスーサイドスクワッドにしか見えないけどな
0818レジオネラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/08/15(日) 11:42:46.11ID:6MIK9WSl0
>>811
にちゃんねるかw
0819テルモトガ(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/15(日) 11:44:13.58ID:GttE/UMV0
フェミサイドって何よって5分くらい考えてしまった
最初はフェミ側? はい? だった
0821シュードアナベナ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:30:40.75ID:69dDvNT80
こういう輩が不当に女性優遇を奪ってきたカウンターでもあるんだけどな
0822テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 12:42:23.86ID:xbivunh30
アフガニスタンじゃ「女の教育は12まで。それより上でアメ公の
洗脳受けた女は全部殺せ」になってるけど石川さんは我関せずなんだよな
0826ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:09:28.73ID:A+6HcSQn0
「女性を殺すな!」っていうことは、LGBTと男性は対象外としか見えない。
ものすごい独善的な思想。
daigoと同じ。
0827バチルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/15(日) 13:10:16.14ID:1Dq6ANFI0
ちゃんと鉄道会社に許可取ってやれよ
出てないならただの迷惑行為やぞ
フェミ云々言うなら、まずは女の人権なんかガン無視のイスラム系の国に行って啓蒙しろや
0831ジアンゲラ(茸) [AU]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:02:38.08ID:PIhYYO960
犯罪者
0832オセアノスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:03:23.76ID:YVP0t2nl0
病院に入れておけよ
0833バクテロイデス(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:04:18.21ID:+hsF0QBb0
こういう大声で活動する人に常識人が全くいないんだよな
だから皆に響かない、むしろ逆効果
0834デスルファルクルス(東京都) [HU]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:06:05.34ID:CloapAlZ0
>>125
最後のは車椅子持ち用駐車スペースに不法駐車したやつ向けかな?
車もキズいかんし、やられた奴の赤っ恥具合半端ないしで絶妙だね
0835ミクソコックス(群馬県) [NZ]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:06:40.22ID:ZijkGADE0
作り込んだポスター貼ってるかと思ったらただの付箋。そりゃテロ予告か何かだと思って気持ち悪がられるわ
0836ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/15(日) 14:13:45.95ID:6JYiITyd0
>>1
完全なキチガイですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況