X



韓国「日本はさー、韓国の最新技術がなかったら東京五輪開催できなかったって意識ある?」 [878978753]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 10:04:46.37ID:BuhWT4KA0?PLT(12121)

韓国がいなければ大変なことに?東京五輪を輝かせた韓国の技術とは=韓国ネット「日本人は知ってるのかな」

2021年8月10日、韓国・YTNは「『本当に韓国がいなければどうなっていたか』東京五輪を輝かせた世界最高のドーピング摘発技術」と題する記事を掲載した。

ソン氏は「一般的に五輪など大きな国際大会の場合、業務量は普段より200倍ほど多くなる」とし、「運営や準備などは開催国が、
メインの業務は各国の専門家らが力を合わせて行い、東京五輪では今後のドーピング技術発展のための協力案、
新しい研究テーマやファンディングなどについて話し合うこともできた」と明らかにした。

さらに、「韓国は世界最高レベルのドーピング摘発技術を有している」とし、「IT技術が発展している韓国では、
AIのような最新トレンドに合わせたドーピング技術とIT技術を組み合わせる研究が多く行われている」と説明。
そのため「来年は北京五輪や杭州アジア競技大会、FIFAワールドカップ(W杯)もあることから、かなり忙しい1年になるだろう」と予想した。

また、今回の東京五輪をめぐり「世界最高のドーピング技術を日本に伝受することになるのでは」と懸念の声が上がっていたことについては
「伝受ではなく、協力と見るのが正しい」と協力の重要性を説いた上で、「技術的な流出はない」と断言したという。

韓国に反ドーピング研究所ができたのは1984年で、86年のソウルアジア競技大会、88年のソウル五輪に向け政府レベルで推進して建てられた。
ソン氏は「短期間で発展した一方で今後を担う人材はそれほど多くないのが現状だ」とも話したという。

これを受け、韓国のネット上では「すばらしい!」「韓国の技術のおかげで東京五輪を無事終えることができた」「韓国にできないことなどない」
と称賛の声が上がっている。また「日本は助けてあげなくていいんじゃない?。どうせ感謝されない」
「韓国の協力について知っている日本人はどれくらいいるのかな」との声も。

https://news.biglobe.ne.jp/international/0811/rec_210811_8393375414.html
0275メチロコックス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:21:58.71ID:0oabhqcM0
李氏朝鮮時代は土人みたいな暮らしをしてて衛生観念もないから
右肩下がりで人口減ってたわけだが
日本が併合したら右肩上がりで食料、衛生問題が改善されて人口が増えていったわけで
朝鮮にとって日本は大恩人なんすよ
歴史を直視して素直に感謝すべきだと思うよ朝鮮人はw
仮に日本が併合してなきゃ今頃、朝鮮はチャイナかロシアの一部の自治区ですよw
0276セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:25:44.84ID:mqY07lrz0
>>182
そんな国に寄生して日本語話さないと生きられないなんて可哀想だなお前

そして帰国する気もないなんて不思議
0277シントロフォバクター(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:27:08.25ID:41cDoPBY0
窃盗、放火、性犯罪の最新技術なんていらない
0278カンピロバクター(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:30:04.50ID:mij7e9HB0
むなしくないのかな
0279ビブリオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:30:23.09ID:UFg5jGY10
ロシアは朝鮮への南下政策再開していいぞ。今度は誰も止める国はない
0283スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:47:45.03ID:SUFsd5XC0
>>86
現在はチョンが勝ててるみたいな言い方すんなよw
いくら改造しても生まれてくる子供は正直だぞ
代々整形するしかないパンストエラ民族
0284アシドチオバチルス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:50:51.59ID:uMiHuSBh0
>>118
日本にL/C切って貰えないと貿易できない国が何を寝言言ってんだか
母国で学んだ嘘に気付け
0287リケッチア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:53:45.69ID:5D9/g5Ek0
トンキンさん 

   
0288スファエロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:57:38.41ID:VQqCZodt0
ボイコットするって言ってた国から
なんの技術支援を貰うんだよ
むしろいないほうがクリーンな試合できるのにな
0289デロビブリオ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 13:57:50.48ID:WnScc2xd0
技術がすごいかどうかはしらないけど
営業力はすごいと思う
途上国の事業があったら必ずと行っていいほど韓国が参加してて、コストと水準を満たす技術力で仕事とってる
この値段でこのレベルを保ってるなら依頼しようって気にさせる変な魅力
0290ビフィドバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:06:39.31ID:Lb/JC+JB0
ドーピング隠し技術?
0291ユレモ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:08:12.73ID:EMn0FEqW0
韓国はさー、併合や戦後の無償技術供与がなかったら今の繁栄はなかったって知ってるの?
0292ビフィドバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:08:35.63ID:Lb/JC+JB0
やっぱりドーピング技術だった
0293アナエロリネア(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:10:52.76ID:ENdL4Gcv0
>>289
で、自分たちで解決できずに日本に泣きつく
何かあっても日本のせいにするまでがセット
いつもそう
何度同じ過ちを繰り返す?
0294クロストリジウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:13:08.65ID:VASbg6jh0
マジでキチガイ
0297プロピオニバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:20:01.23ID:wpR6X8GZ0
朝鮮人よ

NoJapanはその後どうなった笑?
0298アコレプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:21:23.82ID:A/Ehv/z70
ソウルの時にドーピング検査をまともな技術で出来てたら
〇ョ〇ナーみたいな人間離れした記録が30年以上も残るわけないだろ
0300アナエロリネア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:31:00.23ID:o+jLWbg60
なら福島の食材と自国の食材の放射線量くらい計測できるよな
0303エアロモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:34:26.08ID:wfrGumwY0
しかし、東京五輪はチョンらしさがなかったぞ。政治利用は相変わらずだったが、難グセ、不正行為、敵意剥き出し、側迷惑行為が明らかに減っていた。観戦客が居なかったせいもあるが、チョンも進化した。
0304ニトロソモナス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:35:18.12ID:TRRWo2vu0
恩着せがまし過ぎる相手とは付き合いたくないね
0305コルディイモナス(光) [RU]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:41:54.61ID:meAMYOTH0
水車を作れるようになってから言え
0306デスルファルクルス(石川県) [GB]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:45:53.32ID:5OVbBX2e0
>各国の専門家らが力を合わせて行い

色々来てた中こっそり盗みに来たんでしょ
0307クロオコックス(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:48:18.68ID:0kMRBddN0
>>303
そんなに減ってないと思うんだけど…。
0308クトノモナス(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:49:16.96ID:jR3bwyPO0
キムチでも食ってろ
0309レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 14:55:55.07ID:HmEvIKD10
韓国の技術だ?何を寝ぼけた事を言っているのかねw。韓国に技術などあるものか。全部パクリだろ。
0313ジアンゲラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 15:22:50.17ID:4Lg+Nyqh0
韓国凄い 俺凄いニダ
0314バークホルデリア(光) [GB]
垢版 |
2021/08/14(土) 15:26:13.07ID:IWs3EBiV0
>>1
嘘松。
朝鮮に技術開発能力などない。
パクリがいいとこであとは詐欺か強奪。
0316ジオビブリオ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 15:28:22.08ID:0HPPHKS80
韓国にしかない技術ってないよな?
0317クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 15:28:31.16ID:fey+5a3U0
シコシコ シコシコ
0318ジオビブリオ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 15:29:38.82ID:0HPPHKS80
>>317
心オナニー
0319キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 15:44:10.65ID:eifC2ARC0
「あれだけ日本人と日本政府からから
おんぶにだっこでお世話してもらえれば
どんな未開民族だって先進国になる!」
 (マレーシアのマハティール首相)
0320スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 15:50:37.78ID:LIGX6M3w0
>>316
最近起きた女に紙袋被せて金奪う事件があったじゃん
ああいうのが韓国からきた技術なんじゃない
0322ロドバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 15:52:56.01ID:+mZ5BRWH0
>>1
朝鮮人w
0323クラミジア(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/14(土) 15:54:23.41ID:86i2hxrx0
韓国って自分を美女だと思いこんでるドブスみたいw
0324コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:00:43.21ID:lEtlcIsN0
あのセクシーゴルファーの
露骨な疑似パイを見ると
ブンブンの
ワクチン摂取率を疑似っているのも
ある意味わかるよ
0325アキフェックス(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:03:02.55ID:WRx0tv4Y0
何言ってんだこいつ
0326アシドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:03:31.57ID:+vUTrXsV0
>>118
何言ってんだ山葡萄原人だろお前らは
人にあらざるものなんだよ自分でもわかってるだろ?
時々絶望するだろ?
0327ミクロコックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:04:10.32ID:x8MGeqSy0
>>1
なるほど
バカチョンは永遠にバカって事ですね
0328スピロケータ(光) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:05:48.07ID:KnxiAHIM0
ほとんどの日本国国民はオリンピックえの大韓民国からの支援と協力に感謝してるのに

無能な日本人や日本政府に任せていたら放射能五輪として大会が途中で中止されていたのは確実だったのを
大韓民国の世界への働きかけや金銭やワクチンの支援で閉会式まで行えたんだしね
大会自体は史上最低だったけど大韓民国の協力が無かったら全世界が途中でボイコットしていたよ
0330クロロフレクサス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 16:12:19.95ID:UBzDlHDO0
長々と読んだけど損した
0338カルディセリクム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:00:26.61ID:VFRtBYBA0
>>211
人類に対する罪だな…
0339カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:06.80ID:UNrW7b+a0
必要は発明の母っていうからなぁ
韓国人はドーピングばかりするような人種だから技術発展したんだろうな
うそ発見器も発達しそうだな
0340カルディセリクム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:56.21ID:mnyOBJSk0
ドーピング対応はIOCの業務だろうに。
日本は関係ないから、この与太話が本当だったらバッハと直接話しとけ
0342ディクチオグロムス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:15:29.37ID:cvcfOipP0
>>1
やっぱりドーピングじゃねえかよ


>「世界最高のドーピング技術を日本に伝受することになるのでは」と懸念の声が上がっていたことについては
0343ディクチオグロムス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:19:08.73ID:cvcfOipP0
>>152
尿回収業務とか?
0345テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:21:34.04ID:Vb8VAk730
>>1
どこを読んでも具体的な話が出てこない...
0346カウロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:21:44.30ID:j9yJVEN/0
WADAの技術だろ
0347バチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:26:10.03ID:1YGDcOdg0
>>62
特亜由来だったのか…

ラフプレーも特亜が得意だったね
0348キロニエラ(ジパング) [BA]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:27:38.88ID:HMwT7cxJ0
平昌で日本人にいろいろ頼りまくったのが悔しいんだろうなw
0349テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:33:25.19ID:Vb8VAk730
特に韓国だけでも無いやん


2020年11月に世界アンチ・ドーピング機関(WADA)が発表した「全世界ドーピングセンター別高リスク種目特殊分析技術資料」によると、成長ホルモンと類似禁止薬物のすべての分析技術を持っている国は世界的に韓国、米国、ブラジルの3カ国だけだ。
0350テルムス(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:35:24.04ID:wufwiR+F0
日本だけの技術でないのは確かだけど、韓国だけの話でもない
世界中に世話なっとる

あとルビーロマンパクらないでくださいね
0352コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:36:25.48ID:Hl+68GaS0
言ってる意味がわからねーし、無事に開催しました!
あんたらの何倍も金メダル取ってね!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
メシウマ〜
野球面白かったなね〜
ロージンは付けるもんだからあれ!wwwwwwwww
ざまーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0353エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:42:23.10ID:mQWoCNc/0
全くありませんよ。
そんなこと考えてたことある国民は
100%いない。
日本が韓国を建国してやって
技術をコジキに盗ませてやった
感謝しろ。
0354ヘルペトシフォン(庭) [EU]
垢版 |
2021/08/14(土) 17:54:19.37ID:FHPjIGXq0
>>244
そんなことを真顔で言っているから、世界中の人々に相手にされないのだ。もう諦めて大人しくしていろ。無理とは思うが。
0356オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 18:07:53.41ID:oWB1Wst60
韓国さんは最新技術よりもスポーツマンシップとかフェアプレー精神を獲得した方が何倍も褒められると思うぞ?
0361アシドチオバチルス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 19:25:22.12ID:uMiHuSBh0
>>259
想像したくもない地獄絵図
それが毎日だぞ
0362デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 19:28:42.65ID:XiAp+KM30
>>1
ああ、そうですかー
0363アナエロリネア(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 19:31:22.33ID:+JHxquNK0
鼻で笑うレベルの話だな読んで損したw
0364バクテロイデス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 19:32:36.23ID:8VWALBTV0
どこ見て喋ってんのこいつら?
0365ニトロソモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/14(土) 19:34:07.03ID:6OfvHy/D0
IOCが雇ってるのになんで日本に
恩着せがましい事言ってんだ
このクソチョンどもは
0366プロピオニバクテリウム(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/14(土) 19:43:20.62ID:ycvpW3pk0
また、朝鮮人が偉そうなことゆうとるな。
0367スピロケータ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 19:49:53.89ID:/J0sOdm/0
>>1
せいぜい甘美な夢を見てろや。もうじき経済破綻という現実で眼が覚めるからよ。
0368コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 19:50:28.21ID:Hl+68GaS0
そうでちゅか〜
よかったでちゅね〜
お薬出しときます〜
ハイ!次の方!
0369オピツツス(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 19:50:59.84ID:Du4/tjGE0
お前らに重要なお知らせだ

これ全部嘘な
そんな技術供与の話なんて無いし韓国が優れているなんて事実もない
0370ホロファガ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/14(土) 19:51:48.74ID:CCCl1jIn0
いや別にいらないですけど・・・
世界中で研究されてますし・・・
勝手に自画自賛されても・・・
0371シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/14(土) 19:52:25.32ID:UB26mDK90
韓国人はこういう記事を見てヨダレたらして勃起するって聞いたよ
0372緑色細菌(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/08/14(土) 20:05:55.85ID:FIxeL25v0
技術を有してるに違いないって?
相変わらずのキチガイだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況