X



中国、靖国参拝に発狂「最近、日本の防衛部門が中国に関する問題で絶えずマイナスの行動をとっている」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キネオスポリア(愛媛県) [US]垢版2021/08/14(土) 00:40:41.57ID:zO990njY0●?PLT(13000)

中国、防衛相らの靖国参拝に反発

【北京=三塚聖平】中国国営中央テレビ(電子版)によると、中国国防省の呉謙(ご・けん)報道官は13日、岸信夫防衛相らによる靖国神社参拝に対し、「強烈な不満と断固とした反対」を表明した。既に日本側に厳重な申し入れを行ったことも明らかにした。

呉氏は、日本に対し「侵略の歴史を真剣に反省することを求める」と強調。その上で「最近、日本の防衛部門が、中国に関する問題で絶えずマイナスの行動をとっている」と主張し、台湾や南シナ海問題に関する日本側の行動を牽制(けんせい)した。

https://www.sankei.com/article/20210813-BQVOZRCOTJJYPHISQXY3TNUOAU/
0002チオスリックス(東京都) [IT]垢版2021/08/14(土) 00:41:11.03ID:si5FF5yI0
はい
0003ロドシクルス(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/14(土) 00:41:37.15ID:QXtfEAe00
余裕がなくなってきたな大朝鮮も
0005ヴェルコミクロビウム(新潟県) [US]垢版2021/08/14(土) 00:42:19.86ID:fyST0osq0
内☆政☆干☆渉
0006メチロコックス(大阪府) [US]垢版2021/08/14(土) 00:42:56.27ID:y+EpqtMM0
戦争の当事者でもないのにいつまで言ってんの
0007オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/14(土) 00:43:28.33ID:/Anft3/A0
朝日新聞が中国が怒ってるって報道する前は先人に敬意を示すのは当然の行為って気にもしてなかったくせにな
0009リゾビウム(大阪府) [KR]垢版2021/08/14(土) 00:43:38.86ID:GdOTB+9o0
連日尖閣に侵略に来てる連中が何言ってるんですかね
0010クロロフレクサス(東京都) [CN]垢版2021/08/14(土) 00:47:22.01ID:LKz1MFpy0
>>1
効いてるから正解
どんどんやれ
0011フランキア(東京都) [ニダ]垢版2021/08/14(土) 00:48:36.91ID:7paO2OFt0
>>1
なせまお前らに評価されんとならんのだ
内政干渉すんな
0012オセアノスピリルム(東京都) [JP]垢版2021/08/14(土) 00:48:59.40ID:YP4CxB3r0
日本の防衛部門てν速違うんか?
0015バチルス(茸) [UA]垢版2021/08/14(土) 00:50:24.51ID:/cfTs+tk0
世界の敵に嫌われ行為だから
むしろ積極的にやらなくては
0016クロロフレクサス(熊本県) [ニダ]垢版2021/08/14(土) 00:51:34.98ID:q8sA0SkD0
コロナ蔓延させた責任とって全世界に賠償してから言ってくれるか
0019エルシミクロビウム(東京都) [US]垢版2021/08/14(土) 01:05:46.91ID:KQ8jnb7E0
よし!

なにが移住しやすいだよ
来るなよ
0020キネオスポリア(大阪府) [US]垢版2021/08/14(土) 01:11:57.22ID:AHyRnMaA0
日本に負けたのがまだ悔しいのかw
0021シネココックス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/14(土) 01:14:27.33ID:JlUCS+NR0
トンキンオリンピックも無事終わったことだしね そんなに北京オリンピックネタに揺さぶりかけてもらいたいのか?
0022ヴィクティヴァリス(静岡県) [US]垢版2021/08/14(土) 01:17:08.78ID:BnUSq6Uy0
岸さんイイね
0023クトノモナス(SB-Android) [US]垢版2021/08/14(土) 01:21:21.46ID:55LxLIP/0
じゃあ間違ってないな
0024シトファーガ(大阪府) [JP]垢版2021/08/14(土) 01:23:19.66ID:96kliwUM0
中国と靖国ってどこに関係があるの? 満州ならわかるけど
0025クロオコックス(東京都) [US]垢版2021/08/14(土) 01:23:56.58ID:jh4FLJoM0
お前らが発狂してるなら正解
0027フィンブリイモナス(兵庫県) [US]垢版2021/08/14(土) 01:31:35.18ID:yxCA0Wqw0
早く戦争になってほしい
0028ストレプトスポランギウム(東京都) [SV]垢版2021/08/14(土) 01:52:17.63ID:UYplYM1e0
朝日新聞が焚きつけた通り
外交カードにされて朝日新聞の思い通りに事が運んでよかったね
0029ビフィドバクテリウム(茸) [JP]垢版2021/08/14(土) 01:58:12.47ID:pnsSe4vX0
>>8
そりゃそうだろ異なる政府だからな
日本は民主主義国家で人権を大切にするが中国はちよっとちがうからな
0031スフィンゴモナス(兵庫県) [GB]垢版2021/08/14(土) 02:08:20.03ID:uxD6oDhj0
東京五輪後に第三次世界大戦だからね(笑)
0032ホロファガ(東京都) [US]垢版2021/08/14(土) 02:13:07.01ID:MZCuz5qB0
>>28
参拝を止められないと中共内部で無能の烙印押されるようになったから日本のカードに始めてるのマジウケる
0034マイコプラズマ(兵庫県) [CN]垢版2021/08/14(土) 02:32:08.53ID:N9piTy4w0
>>28
経済成長してここまで差をつけられると
もうカードにすらならんけどね。

中国人が暴れて店破壊する暴動起きたりしないでしょ?w
0035コルディイモナス(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/14(土) 02:46:48.22ID:YRpM2Q3p0
我が国では宗教の自由と言うのが認められているんだ。
内政干渉すんな。
0036クラミジア(大阪府) [EU]垢版2021/08/14(土) 02:47:34.65ID:86i2hxrx0
中華ファビョ〜ンwww
0038ネイッセリア(東京都) [ニダ]垢版2021/08/14(土) 03:14:47.53ID:oUVbayTb0
連日尖閣にちょっかい出して挑発してる奴がどの口でほざいてんだよw
0039スネアチエラ(山口県) [US]垢版2021/08/14(土) 03:16:37.99ID:E6yYZlJh0
コロナバラ撒いたクセに何言ってやがる
遠慮する事ないから閣僚皆参拝してもっと発狂させてやれ
0041ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]垢版2021/08/14(土) 03:37:25.57ID:Z8qpXpmW0
合祀と分祀の概念を教えてやれ
分祀しても増殖するだけだとな
0043テルモゲマティスポラ(SB-Android) [US]垢版2021/08/14(土) 03:42:56.16ID:pqJwAPLH0
パヨは中国とも話し合いでなんとか出来るみたいに思ってるようだが、話し合いが通用しない相手もいるんだよ
人権意識が全く無いような連中と話し合っても通じる訳がない
0044ロドスピリルム(東京都) [CN]垢版2021/08/14(土) 03:43:56.31ID:6S3qwhc80
中国は全方位でマイナス行動だけどなw
0045テルモゲマティスポラ(SB-Android) [US]垢版2021/08/14(土) 03:47:21.38ID:pqJwAPLH0
中国は必ず日本を奪いに来る
すぐに武力行使で奪うのでは無く、10年、20年単位で綿密に計画を立てて奪おうとしている
まず中国は、政治経済警察マスコミなど、日本の内側から入り込んで支配しようとしている
既に日本の安全保障上重要な土地のかなりの部分を中国に買われてしまっているし、大阪の警察官が国籍不問になってしまっている!
0047デイノコック(茸) [ニダ]垢版2021/08/14(土) 03:58:35.03ID:SpsGaqiW0
靖国参拝もしたことない共産テロリストが神社参拝を批判とか意味不明なんだが
0048グリコミセス(光) [CN]垢版2021/08/14(土) 04:05:24.00ID:BeYZjWDj0
防衛で中国のプラスになる事するわけないじゃん
0049ヒドロゲノフィルス(滋賀県) [KR]垢版2021/08/14(土) 04:09:05.06ID:5cxWF5pB0
日本を貶す口実を探してる連中がいる中でわざわざ長州神社に参拝することもなかろうにw
0051フランキア(光) [ニダ]垢版2021/08/14(土) 05:12:49.37ID:e2nvUL8X0
世界を二分するとしたら悪いな日本は西側なんだ
0052ラクトバチルス(SB-iPhone) [IT]垢版2021/08/14(土) 05:15:20.02ID:lNgm9dBS0
どの口が言ってんねんゴミ支那猿
0053クロオコックス(光) [GB]垢版2021/08/14(土) 05:17:51.60ID:WIPPszKV0
慰安婦とかと一緒、 日本のマスコミが焚き付けて政治問題にしちゃった。本当に優秀なヤツはマスコミなんか行かないんだよ。死ねばいいのに。
0055プランクトミセス(東京都) [US]垢版2021/08/14(土) 05:43:11.43ID:vSXtA2BJ0
ジェノサイド民族がなんかゆってる。
0057ホロファガ(大阪府) [US]垢版2021/08/14(土) 06:03:21.85ID:ULdVdcK90
もっとやれ
0058スファエロバクター(京都府) [CA]垢版2021/08/14(土) 06:05:48.57ID:YMMa12QK0
お口で攻撃、うんざりや
チャーハン上朝鮮のご同輩
うんざりや
0059パスツーレラ(富山県) [EU]垢版2021/08/14(土) 06:08:51.04ID:zaE97Gk20
靖国行って「次は頑張りまっせ」って考える奴はおそらくいない。
そういうことを短い言葉で表現できれば良いのだが
0060プニセイコックス(光) [IN]垢版2021/08/14(土) 06:32:38.80ID:0uU5j4vq0
習近平は日本贔屓
共産党内の権力争いで反習近平派が軍事力を利用している
世界はそれほど恐れてはいないが求心力低下の見られる習近平筋の寝返りを警戒している
0061エアロモナス(光) [CN]垢版2021/08/14(土) 06:37:13.89ID:zEM54bo30
つまり正しいと、わかった
0062シュードノカルディア(光) [US]垢版2021/08/14(土) 06:44:58.64ID:g9Y2mn9/0
なんで日本の防衛費を中国のために使わないといけないのか!アホか!!

同じことを中国に言ったらお前らは何て言う?
内政干渉するな!っていうだろ
0065メチロフィルス(千葉県) [US]垢版2021/08/14(土) 07:15:02.67ID:jET4nN0c0
>>28
全く止めることができない中国上層部にとっては内部からの批判のタネになってるの笑えるよな
0068クロストリジウム(光) [US]垢版2021/08/14(土) 08:10:25.12ID:MJORzpWB0
数年前は、首相と主要閣僚さえ参拝しなければいいって言ってたのにな

今じゃ閣僚どころか、女性声優の参拝まで問題視してる
0069プロピオニバクテリウム(東京都) [BR]垢版2021/08/14(土) 08:13:36.88ID:wpR6X8GZ0
シナチクざまあああああ

くやしいのう くやしいのう
0070ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2021/08/14(土) 08:14:51.95ID:5ZoCaloC0
日本にいるお前らの工作員が無能なバカばかりだからだよ
0071ネンジュモ(東京都) [RO]垢版2021/08/14(土) 08:15:46.79ID:Fp1Gq7420
プラスの行動を想像してみよう
パヨクそのものだった
0072シュードノカルディア(京都府) [ニダ]垢版2021/08/14(土) 08:15:48.43ID:VFy9nfL70
ばかだねえ、お前らが尖閣来たり台湾ほしがったりするから
防衛しなきゃいけなくなるんじゃねえか
0074デスルフロモナス(日本のどこかに) [US]垢版2021/08/14(土) 08:27:56.37ID:fJhXUcMc0
>>1
靖国神社には、A級戦犯、ていう犯罪者たちも合祀されてるからね。靖国参拝したら、その犯罪者たちも参拝することになる。それが問題なんだよ。皇室は靖国行かないでしょ。
当時はA級戦犯の身内が政財界に多かったから、どさくさに紛れてA級戦犯たちも靖国に合祀してしまったから、昭和天皇は怒ったんだよね。
今の政財界も当時と変わらずA級戦犯の子孫が多いから、彼らもご先祖を靖国から出して別に埋葬するなんてこと絶対しないだろうしね。
0075ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]垢版2021/08/14(土) 08:34:39.61ID:EnfCD+GD0
日本の国内問題に介入してくるなよバカチョ・・・あ支那人だったw
0076カウロバクター(光) [IT]垢版2021/08/14(土) 08:36:06.76ID:g2u4Vf0y0
アホなん?なんで敵国にプラスの行動しなきゃいけないんだよ
0077ヴィクティヴァリス(愛媛県) [ニダ]垢版2021/08/14(土) 08:42:35.06ID:pcb+M9UQ0
シナチクの好きな言葉じゃねーか
内政干渉すんな
0078ジオビブリオ(東京都) [UY]垢版2021/08/14(土) 08:46:38.64ID:5UX01FCJ0
毎月行けば中国も慣れるだろう
0079クラミジア(滋賀県) [US]垢版2021/08/14(土) 08:49:19.55ID:5Bz2vO9c0
>>74
A級戦犯
>A級戦犯の「名誉の回復」については、1953年(昭和28年)7月9日の厚生委員会において、
>社会党(社会民主党の前身)の堤ツルヨが「戦犯で処刑されたところの遺族の問題であります。
>処刑されないで判決を受けて服役中の留守家族は、留守家族の対象になつて保護されておるのに、
>早く殺されたがために、獄死をされたがために、国家の補償を留守家族が受けられない。
>しかもその英霊は靖国神社の中にさえも入れてもらえないというようなことを今日遺族は非常に嘆いておられます。」
>「当然戦犯処刑、獄死された方々の遺族が扱われるのは当然であると思います。」と答弁した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/A%E7%B4%9A%E6%88%A6%E7%8A%AF
靖国神社にA級戦犯を合祀しろって主張したのは旧社会党だよ。
0081パスツーレラ(東京都) [CN]垢版2021/08/14(土) 09:33:13.26ID:ztwiTa8T0
つまり常に適切な行動を取っているということか
やるじゃん
0082セレノモナス(埼玉県) [US]垢版2021/08/14(土) 09:43:55.28ID:TIkhu1Cj0
中国と違ってこの国は表現の自由があるからね
0083ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]垢版2021/08/14(土) 09:44:02.73ID:seKNPWRO0
つまりプラスじゃないか
中国いい評価してくれるぜ!
0085クテドノバクター(大阪府) [JP]垢版2021/08/14(土) 09:47:42.03ID:T8Z5voFC0
嘘でも外に敵を作っておかないと求心力が無くなるから大変だね。
0086アルテロモナス(神奈川県) [US]垢版2021/08/14(土) 09:51:01.81ID:GlytP5Vv0
一々反応してくれるなんてやさしいなw
0088ゲマティモナス(東京都) [GB]垢版2021/08/14(土) 09:54:36.84ID:5lOrLrnE0
>>79
一宗教団体が特定の政党から「A級戦犯を合祀せよ」と圧迫干渉を受けたのなら憲法違反となる
今からでも違憲無効と訴えを起こしてA級戦犯を分祀したらいい
0090ヴェルコミクロビウム(ジパング) [IL]垢版2021/08/14(土) 09:55:33.21ID:Ne0uVM4m0
>>1
うるさい土人
0091フィシスファエラ(埼玉県) [US]垢版2021/08/14(土) 10:38:52.90ID:lxXWhd/B0
まず最初に
中共が日本に対して
マイナスなことを繰り返しやってんだろが。犯罪者。

それを正常化(プラマイゼロ以上に)するために
中共に対するマイナスを掛けるのは当たり前の自衛。

日本側にのみ正当性がある。
0094ホロファガ(茸) [US]垢版2021/08/14(土) 13:56:39.24ID:9Eo/ePbO0
侵略の歴史を反省しろと言うのなら日本領土である尖閣諸島を侵略しようとしたらダメでしょ
0096エルシミクロビウム(京都府) [US]垢版2021/08/15(日) 20:58:53.47ID:1C6l0Uh40
>>95
全然釣り合ってねぇよ•••
とっとと金払って滅んでくれねぇかなぁ中共
0097ビブリオ(愛知県) [US]垢版2021/08/15(日) 21:01:02.99ID:4nZhL9t10
日本側が「内政干渉するな!」とはっきり言ったことあるの?
0098ロドバクター(福島県) [FR]垢版2021/08/15(日) 21:16:14.25ID:xhoHWWN/0
今年は特に閣僚が沢山参拝して良きことかな
0099クラミジア(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 22:12:32.62ID:uPqnKiHh0
支那匪賊は黙って👶でも喰ってろ。
0100カウロバクター(大阪府) [GB]垢版2021/08/15(日) 22:14:18.22ID:yQ3G89+10
今中国に寄るような因子なんてなんもないし当然やろ
というかコロナとか許されると思うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況