【速報】岸防衛相が靖国神社に参拝 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アベさんの弟か
あまりパヨクに叩かれてないんだけど
なぜ
とても愛国的だ
菅と二階も必ず参拝せよ
参拝しなければKパヨンとみなす
大雨ニュースよりこんなのが速報級だってのがおかしい
明治に建てられた神社が第二次大戦の戦犯( )だけを祀るために建てられた訳無いしな
あいつら時系列という概念が無いからな
日本がいっさいの戦力を使用せず、国際法に違反せず、道徳的に問題のあることさえせず、
総理大臣が参拝することによっていつでも中国の市街地を廃墟にできる超絶兵器だと思っている。
毎月参拝すればいいのに
そしたらシナチョンも泣き疲れるだろ
日本の平和を願って散っていったご先祖様を敬って何が悪いのやら
参拝する事は日本人なら別に普通の事であって
わざわざニュース等で取り上げる必要は無いだろうに
こんな当たり前のことにイチャモン付けてくる国があるなら宣戦布告と見なしていいだろうよ
日本のために戦って散った英霊に参拝することに外国が難癖付けてくることがおかしいんよ
中国と韓国の反発は必至です。。。。がソースにないだと?
西村さん、岸さんナイスやああああああああ!!!!!!!!!
例大祭に行くのが本筋なんだがまあ参拝するだけいいな
自分も実家に帰省出来ないから人の近くの護國神社行こうかな
先祖に戦没者何人も居るし
むしろ総理大臣をはじめ各大臣は行くのが当たり前だろ
どんな国でも共通のことだ
>>3 ほんこれ
支持率気にして参拝しないあたりがスガらしい
毎日参拝しろや
やっぱり売国自民党は解党だな
中国の本音「正直もうどうでもよい本気でやれば日本に勝てるし単にアメリカが邪魔なだけ」
国のために戦争に駆り出されて犠牲になった人達のために参拝するのは何も悪くない
すでに戦犯という存在はいないし参拝することに何の問題もない
遊就館の中に防衛大臣執務室を移転して毎日仕事帰りに参拝したらどうだろう
朝から閣僚全員で列を成して参拝して然るべし
菅の姿が見えないが遅れてくるとは弛んどる!
>>44 自称極右のネトウヨ弓庭は参拝に行ったん?
国民には自粛を強いておきながら自分は好き勝手するとか最低やなほんま
亡国の徒やで
[ ::━◎]ノ イスラエルに忠誠誓ってるひとか.
神社にお参りに行っただけ
騒ぐヤツがバカチョンに過ぎない
この世の中を! ウグッブーン!! ゴノ、ゴノ世のブッヒィフエエエーーーーンン!! ヒィェーーッフウンン!! ウゥ……ウゥ……。ア゛ーーーーーア゛ッア゛ーー!!!! ゴノ! 世の! 中ガッハッハアン!! ア゛ーー世の中を! ゥ変エダイ! その一心でええ!! ィヒーフーッハゥ。一生懸命訴えて、西宮市に、縁もゆかりもない西宮ッヘエ市民の皆さまに、選出されて! やっと! 議員に!! なったんですううー!!!
>>10 >え?
>不要不急の外出すんなよ
コレな!
安倍ちゃん「よーし!布マスク全国民に配布するぞ!」→500億円
>病人が暴れてて草
【安倍前首相】体調非常に速いスピードで回復 周囲に「気力がみなぎっている」
【安倍昭恵夫人】4か月ぶりインスタ更新もフォロワーから「赤木ファイル」への意見求められる
【安倍前首相】「反日的な人が五輪反対」に怒りの声続出 今後は “トランプ化” 指摘する声も
【安倍前首相】「反日的な人が五輪開催に強く反対」 月刊誌の対談に
【東京五輪】「マリオではしゃいでいた」安倍晋三(組織委・名誉最高顧問)開会式欠席に「卑怯者」の声 1年延期を提案した人物
マリオではしゃいでいたくせに開会式を逃亡した安倍晋三に卑怯者の声が上がる
【悲報】安倍再々登板待望論の出所、安倍晋三本人からだった 安倍「次は安倍さんしかいない!」
産経新聞「台湾からのワクチン感謝広告」に「自作自演的」と批判の声…広告主の名誉会長は安倍前首相の実母
安倍の弟「アハハw従兄の晋三くんは面白いな〜w」岸信介「お前の実兄だよ」弟「え?」岸「お前は養子w安倍晋三はお前の兄!w」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627210072/ 自身が養子であることや晋三が兄であることを知ったのは大学進学に際し戸籍謄本を取り寄せたときで、岸は
「大学入学前だったと記憶するが、提出書類として必要な戸籍謄本を取り寄せて見ると『養子』とあった。見た瞬間アレッて思いました。
そのときのショックは、それは大変なものがあった。
それからひと月ほど『何で教えてくれなかったんだ』という思いもあって、頭のなかが一種錯乱状態に陥りました」と言っている。
>犯罪者の血が絶えないように>これ事実で ワロタw
>養子はともかく兄貴がぴょんだったら自分もガイジ発症するのかと病んでしまうね
>基地外ぶりなら弟もなかなかのもんだぞ
>岸に育てられたからな
>信夫は当初持ち上げもあったのにそこから音速で鍍金剥がれてああ岸家の血だわ…ってなってたな
>>1 明治維新の時に亡くなった郷土の御先祖様を参ったのだから
外国とはなんの関係もない
人類の歴史で正義の為に戦ったのは日本人だけ
その正義に殉じた先人を弔うのは当然
>>85 国内向けじゃないからな
スパイが特定アジアに情報を提供してるだけと考えよう
>>22 平和を願いながら奇襲攻撃で自ら戦端を開くのか(呆れ)
>>14 オリンピックより命が大事、だっけ。
池沼共産党
>>94 先の大戦での教訓を一つ挙げるとしたら「コミンテルンには気を付けろ」という事だな
>>94 日本は嵌められたんだよ
真珠湾攻撃は日本を悪役にするための計画通り
アメリカの主力艦は真珠湾から出港済み
>>1 東京オリンピックが終わったし、中国が文句言わなそうだし、今年はガースーも参拝しちゃえよ
支持率上がるぞw
>>101 最近の中国は米中対立の中で日本を取り込もうとしてるのかおとなしい
ただ尖閣とかは相変わらずだがな
>>44 コロナバラ撒いたシナに遠慮する事ないのにな
どうせ支持率低いんだから起死回生で参拝してみりゃいい
>>96 歴史的事実だか?
総力戦研究所を組織して国力を純粋比較して負けることが解っていながら日本は喧嘩を売って無様に敗北した
それが事実だ
>>10 ソーシャルディスタンスを守り感染対策して行けば良いやん
>>107 その後アジアは植民地から解放されたのもまた事実
>>107 お前の家、財産、家族差し出せって言われて素直に従うんか?
日和って玉串だけでお茶を濁した兄ちゃんよりもよっぽど優秀じゃないかwwww
>>111 ベトナム独立宣言では日本が名指しで批判されている
フィリピンに至っては日本が何もしなければ数年の内に独立することが米議会で承認されていた
本当にジャップは余計なことしかしないよな
>>7 また、そうやって中環に御注進する。
そういうところやぞ。
なんで今日?
普通は終戦記念日に行くんじゃないのか?
80年代くらいから総理が靖国参拝すると、
「公人ですか?私人ですか?」ってしつこく聞きまくってた、
朝日新聞の記者達は、今じゃ見る影もなくなったな。
ガースーが参拝したら自民に入れてやる
どうせ中国とは冷戦状態になるんだからな
これがニュースになるのがおかしい
自由に参拝すりゃいいんだよ
終戦記念日は天気悪いだろうから今のうちに参拝を済ませるのは正解。
西村も参拝してた
ヨシヨシいい感じだわ
いつまでも中国にビクついてても駄目だしな
>>107 そうするしか無いように追い詰められたんだよ
おとその頃すでに靖国は有った
ラーメンズをユダヤ圧力団体に売った奴がなんだって?
バカウヨはパフォーマンスに騙される情弱B層
チョロすぎです
こんなのがニュースになるのがおかしいって
明日も参拝、明後日も参拝し続けてニュースにならなくて参拝するのが当たり前の状態に戻せや
いつも安倍っちの代わりにいってる感じ
いや本人の意思もあるだろうけど
>>1 帰省控えろ言われてるのになにやってんのこいつ。
>>140 国籍不詳反日立憲共産が靖国に入ったら死ぬ
>>3 >菅は何してるの?
パンケーキでも食ってんだろw
毎日毎週とは言わん、月イチ行け
やり続ければ確実に支持率高まるぞ
【腸内環境改善で免疫力UP!】
腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。
@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意
A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)
「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/# 免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/ もう共産党の志位くんも参拝した方がいいわ
衆院選で勝ちたければ靖国いつ行くのか、今でしょ!
>>3 菅は二階の人形だし
あいつに自分の意思はないよ
だから原稿読む時も噛み噛み
>>82 安倍さん行くと安倍さんロスで弱ってたアベガーが歓喜して大合唱始めちゃうからしばらく行かない方が良い
>>1 マスコミはなんでわざわざこんなん記事にするの?
不要不急の外出は控えろと大本営発表してるこのコロナ渦に靖国へ行く必要があるのか
周辺諸国への配慮にも欠けてるし
能無しは参拝ぐらいしかやれることがない
こいつが総理大臣になったら国民全滅フラグ
ネトウヨは日の丸と旭日旗の小旗を両手にもって万歳をしたのかw
>>44 参拝したら支持率上がるに決まってるじゃん
国民の先祖が眠る神社を参拝したら支持止める国民ってなによ
来年は中国の北京でオリンピックがあるから
中国も強い態度に出られないかもね
「やらかした奴は靖国行って保守アピール」がルーチン化しとるな
うちの会社にちょっと変わったのがいてね、「英霊が、、」とかよく言葉として使う奴なんだけど、あの手の奴がここにごまんといると思うと、気持ち悪い。
とにかく変な奴だから。
>>178 こんな所で急にそいつの陰口を言い出すお前の方が気持ち悪いよ
>>156 英霊ではなく普通の仏様だよ
誰も祭り上げられることなんか望んでない
さすが岸さん
安倍さんの弟だし推せる
総理になって欲しい
まあ台湾問題もあって、明らかにわざと中国刺激しているんだよ
グッジョブだけどw
日本のゴミ極右の人気なんて関係ない
岸さんなら行ってあたりまえだろ。なんでニュースにするの。
二階とかならともかく
俺は学会員だが英霊に参拝するのは当然の行為
コメントも至って当然
シナチョンは死ねよ
俺は左翼だけど靖国参拝は賛成だよ
むしろ何で首相が参拝しないのか理解できない
防衛相なら当然すべき参拝だろ
しなかった防衛相こそ糾弾されるべき、国を守ることの痛みも尊さも実感できる場だろ
>>1 オリンピックやりたいから、やる。
靖国参拝したいから、する。
つまり自民党の先生は、みんなで好き勝手してるんだな。
総理を目指してるのが分かる
“総理になりたい匂わせ”というのも面白いよな
岸家に養子に出されて大学入学まで養子だったことを知らなかった岸信夫の“右翼政治家のルーツ”をジャーナリストの誰もが見いだせないのは興味深い
岸信夫は岸家安倍家どっちの影響が強かったのかという話だしな(そりゃ岸家だろとなるけど晋三の存在はどうしても抜きにできない)
岸信夫の息子の元フジテレビの岸信千世も安倍総理の甥として散々騒がれたわけだしな
安倍元総理の甥より岸防衛大臣の息子という方が重要だろと今は扱いが変わったけど
西村大臣同様、8月15日を避けたのは賢明だね。
あの日は参拝をする雰囲気ではない。
子供の頃から20歳くらいまですぐ近くに住んでいたから分かるけど。
>>195 めずらしいヤツやな
他のサヨクより頭がいい
盆の入なので参拝したのかな?
送り盆で15日にも参拝しなきゃね
>>212 天気がどうなるか分からんだろう
東京なら大丈夫かも知れないが
>>195 君はサヨクやパヨクではなくて、左翼なんだな
オレは読んですらいないけど、資本論とかで勉強したの?
マル経でどうやって経済成長するのかがマジでわからんのよ
>>7 なんねーよ
ちょんやチャイナから守ってくれるなら安心だわ
>>180 なんで望んでないってわかるんだよ
靖国で会おうと誓った人も多かろう。
英霊として祀られるならと思った人もいると思うが?
どうして英霊になるのを望んだ奴が1人もいないという判断になる?
>>223 平穏で平和な世の中を望んでいただけで戦争の神様になりたかった奴なんかいないでしょ
ホント、ゲームやりすぎ
>>224 お前こそどうしてそんなに凝り固まってるんだよ
1人もいないなんてよっぽど言えないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています