X



韓国紙「もはや日本はライバルではなく格下」 様々な指標で韓国が日本を追い抜いてしまう… [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カウロバクター(茸) [ヌコ]垢版2021/08/13(金) 09:43:25.48ID:RU7VH9sT0?2BP(1500)

「越えられない壁」だった日本を、韓国が多くの経済指数で上回る―韓国メディア

2021年8月12日、韓国メディア・マネートゥデイは、「30年前までは『越えられない壁』と思われていた日本を、韓国が主要な経済指標で上回った」と報じた。

記事によると、スイスの国際経営開発研究所(IMD)がマクロ経済や政府・企業の効率性、保健環境・教育インフラなどを分析し、国家競争力を総合的に評価する「世界競争力ランキング2021」において、韓国は64カ国のうち23位、日本は31位だった。1995年には韓国が26位で日本は4位だったが、約四半世紀を経て順位が逆転した。

また、ムーディーズやS&P Global Ratings、フィッチ・レーティングスら3大格付け会社による格付けでも、韓国が日本より2段階高く評価されていることが分かったという。S&Pによる格付けでは、1990年には日本が「AAA」で韓国は4段階低い「A+」だったが、21年は韓国が「AA」で日本は「A+」だった。

製造業の競争力でも韓国は日本を上回った。国連工業開発機関(UNIDO)の工業競争力指数(CIP)では、1990年は日本が2位で韓国が17位だったが、2018年には韓国が3位に上がり、日本は5位に落ちた。

1人あたりの名目GDPについても、1990年は韓国は6610ドル(約73万円)で日本の25.5%の水準にとどまっていたが、2020年には3万1497ドル(約348万円)に増え78.5%にまで追いついたという。輸出額も2020年には5130億ドル(約57兆円)となり、日本の80%水準にまで成長した。

続く
https://www.recordchina.co.jp/b880817-s25-c20-d0201.html
0002カウロバクター(茸) [ヌコ]垢版2021/08/13(金) 09:43:47.68ID:RU7VH9sT0?2BP(1500)

続き

この記事を見た韓国のネットユーザーからは、「おめでとう。韓国ファイト!」「文政権はすごい。文大統領を尊敬します」「『もう二度と日本には負けない』という文大統領の言葉が胸にしみる」「こんなに成功しているのに、なぜ政権交代する必要が?」「南北統一さえすれば、日本はもうわれわれの敵じゃない」など、喜びの声が相次いでいる。

一方では「油断してはいけない。ずる賢い日本人は今も何を企んでるか分からない」「緊張を緩めずに、これまで稼いだお金で基盤技術を確保しよう。日本は潜在力のある国で、まだ韓国が学ぶところは多い」など、警戒するコメントも見られた。(翻訳・編集/丸山)
0005プロピオニバクテリウム(埼玉県) [FR]垢版2021/08/13(金) 09:44:44.09ID:TulcXbk90
まあ韓国は世界一だから仕方ない
0006クロストリジウム(江戸・武蔵國) [BR]垢版2021/08/13(金) 09:44:45.64ID:RkDkXqJJ0
日本依存症拗らせ過ぎ
0010チオスリックス(公衆電話) [CN]垢版2021/08/13(金) 09:45:34.76ID:1QJz7hdl0
GDP数値が国際的な基準から大きくことなる、なるべく大きくなるような勘定してるんだよねw
0013ディクチオグロムス(北海道) [EU]垢版2021/08/13(金) 09:46:14.77ID:Px++xx8y0
日本はたぶん今年もマイナス成長だろう
これで総選挙で自民党が勝つようなら韓国に抜かれるのを覚悟しなくてはならない
0016緑色細菌(愛知県) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 09:46:27.64ID:bOlDBKh80
知ってた速報
0019ビフィドバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/08/13(金) 09:47:08.07ID:Dd50Fux80
>>2
> 一方では「油断してはいけない。ずる賢い日本人は今も何を企んでるか分からない」

見えない敵と戦っているなw
0025エアロモナス(光) [KR]垢版2021/08/13(金) 09:48:19.97ID:GFs0X1Aw0
よかったな、おめでとう
そのまま宇宙にでも飛び出してくれ
0026スフィンゴバクテリウム(沖縄県) [US]垢版2021/08/13(金) 09:48:40.45ID:4hhfbykA0
「ずる賢い日本人は今も何を企んでるか分からない」
日本は終始「条約を反故にしてる間は前向きな話は出来ない」と言ってるだけなのに、ヘイトはまさに心を写す鏡ですな
0027パスツーレラ(埼玉県) [US]垢版2021/08/13(金) 09:48:40.55ID:ZJwMTaOH0
在日みなさん!差別酷い没落国家日本から経済的に豊かな一流先進国韓国へ帰国しようぜ!
0028キネオスポリア(光) [JP]垢版2021/08/13(金) 09:48:46.54ID:W41+Yz7m0
シナチョンの成長があることは確かだから、その点は認めないといけないと思うな。日本もまだまだ頑張らなきゃならん
0029デスルフォバクター(福岡県) [US]垢版2021/08/13(金) 09:48:54.20ID:2pbxC1n60
>>13
あんたらチョンは9月に金融危機でヤバいらしいけど大丈夫?
日本はもう助けないよ?
日本を超えたってイキってるなら日本を頼らないで頑張って
0033クリシオゲネス(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 09:49:19.28ID:bwJonK7k0
おめでとう
もう日本はいらないね
0034リケッチア(光) [EU]垢版2021/08/13(金) 09:49:20.16ID:7yx8eLu90
> 3大格付け会社による格付け

「投資」格付けってのは、「儲けやすさの度合い」であって、国の格とは関係ないってのが
いまだに理解できないんだよね、あいつら

国債の金利が高い方がいいけど、ちゃんと帰ってくる可能性も高い方がいい、そのバランス
例えばマイナス金利の日本国債で投資格付けが高かったら、それこそおかしいだろうに

1人当たりのGDPに至っては、購買力平価で、なぜか韓国の物価が日本の半分ってことで計算してる
日本より物価が高い国なのに
0036セレノモナス(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 09:49:43.49ID:pYwH5doG0
ならさっさと豊かな地上の楽園に帰れよ
0039クトニオバクター(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/13(金) 09:50:10.75ID:PsxFOb0w0
>>29
人の心配している余裕あるのかな?
福井のど田舎で何してんのさ
0041クロストリジウム(茸) [US]垢版2021/08/13(金) 09:50:30.99ID:n98R4ouz0
韓国人ってこれ読んでキモチ良くなれるんか?
そりゃサッカー選手が旭日旗にある日突然発狂しても疑問感じず乗っかるわな
0042デイノコック(庭) [IT]垢版2021/08/13(金) 09:50:36.15ID:BLFhM6VL0
良かった良かった
これでスワップとかホワイト国とか言ってこないよねw
0047ジオビブリオ(おにぎり) [US]垢版2021/08/13(金) 09:51:40.48ID:qv9JZbYp0
どうでもいいが、盗んだブドウの権力料払えよ。
0049グロエオバクター(ゾウガメ) [US]垢版2021/08/13(金) 09:52:31.10ID:SoNP6KgrO
(´・ω・`)次は隣の中国目指してもうこっち見ないでください
0051クリシオゲネス(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 09:53:22.80ID:bwJonK7k0
ああ
選挙があるからアピールしてるのか
日本に勝ったって叫べば当選できるからか
0053アキフェックス(SB-iPhone) [CN]垢版2021/08/13(金) 09:53:57.35ID:SXPupyRI0
おねげーですから貧乏人からタカらないでくだせー
0055ロドスピリルム(東京都) [US]垢版2021/08/13(金) 09:54:01.42ID:beGfRLkL0
そのくせスワップは結びたいとか、あたおか
0056ユレモ(千葉県) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 09:54:08.71ID:cGP64KWe0
>>52
まんまびんぼっちゃま
0062ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]垢版2021/08/13(金) 09:55:22.36ID:a5jTHLr40
日本から盗んだものが多いから、同じジャンルでしか勝負出来ない、基礎研究してないから応用が効かない伸び代がない。瞬間最大風速で一瞬抜いただけで勝った気になる。こんな事を言ってる間はまだ大丈夫。
0063ストレプトスポランギウム(京都府) [US]垢版2021/08/13(金) 09:55:27.75ID:GGWBR9eI0
シコシコしとんなあ
反日麻薬で決めシコかよ、バカチョン猿
0065ジオビブリオ(おにぎり) [US]垢版2021/08/13(金) 09:55:54.49ID:qv9JZbYp0
五輪のテコンドーで、韓国がろくにメダル取れなかったら
テコンドーが世界的な競技になった証拠
などと自慰行為をしてたので
何となく気持ちよくならないと、ヤバい事情があるのはわかる。
0068テルモリトバクター(神奈川県) [DE]垢版2021/08/13(金) 09:56:31.00ID:zmFagjGT0
実際韓国はよく頑張ってると思うよ
でもその成果をはじき出すために多くの国民が虐げられ性格が歪みきってしまった結果
そのはけ口を反日活動に求められるのは勘弁してほしいとも思う
もそっと穏やかに行こうぜって韓国を率いてくれる宰相の登場を願うばかり
0070アコレプラズマ(鳥取県) [TW]垢版2021/08/13(金) 09:56:45.15ID:CvfAB+3y0
一位が中国
二位が韓国
三位が日本
これが東アジアの正しい序列
0073ジオビブリオ(おにぎり) [US]垢版2021/08/13(金) 09:57:55.70ID:qv9JZbYp0
>>68
反日してないと、国内で内ゲバしてしまうので。
李承晩はその辺わかってたなと()
0075アシドチオバチルス(大阪府) [BR]垢版2021/08/13(金) 09:58:26.42ID:6nSPiv730
日本人って本当怠け者だからなあ
落ちぶれるのも当然
0076グリコミセス(ジパング) [US]垢版2021/08/13(金) 09:58:49.63ID:p+RCgybs0
元気で明るい国部門第一位
世界の楽園部門第一位

みたいに独自の指標作ってオナニーしたらええ。
いつまでも現実逃避したらええ。
北も南も餓死する未来しかないんやから。
0080シトファーガ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 10:00:40.14ID:KitpRt7F0
>>58
1100〜1200を維持してるな
財閥からドル借りてるし暫くはもつだろ
0081ヴィクティヴァリス(大阪府) [JP]垢版2021/08/13(金) 10:00:47.49ID:shwWDZcs0
>>72
生活の豊かさや物価の高さなら東南アジアの大都市>>日本だもんな
30年以上成長ゼロの衰退国家や
0083グリコミセス(ジパング) [US]垢版2021/08/13(金) 10:00:53.29ID:p+RCgybs0
韓国  日本
1.7兆$ 4.9兆$  GDP
0.3兆$  3兆$  対外純資産
431億$ 466億$  防衛費
20万人  2万人  海外へ移住
62%   98%   大卒の就職率
0.12   0.03   首都の放射線量
0.9   1.4   出生率
1930件 8件   偽証
3690件 37件  虚偽告訴
23万件 4万件  詐欺

自殺率世界ワースト1位
出生率世界ワースト1位
売春率世界ワースト1位
国籍放棄者数世界ワースト1位

これが韓国の現実だよ。
0085クロストリジウム(茸) [US]垢版2021/08/13(金) 10:02:16.80ID:n98R4ouz0
>>68
ここまで行って今更すり寄って来られても困るよ
基本が反日、良くても用日の国と無理に付き合う必要あるんかね?
0088シュードノカルディア(愛知県) [CA]垢版2021/08/13(金) 10:03:37.84ID:vk6K5Hue0
これでもう銀行の信用状いらないのでは
停止の影響ほとんどないむしろ信用状出してる
日本の銀行が打撃受けるって言ってる人が多数だったし
韓国は日本に打撃与えられそうだし好調ついでに停止依頼してはいかがですか
0092緑色細菌(茸) [CN]垢版2021/08/13(金) 10:04:39.85ID:6tBPy9890
ならわざわざ嫌いな日本で就職したりしなくていいよな?税金払わない生活保護寄生虫もさっさと帰国してどうぞ
0093マイコプラズマ(茨城県) [US]垢版2021/08/13(金) 10:04:48.59ID:9k53oWOU0
どんなに生活が苦しくても>>1みたいな記事を見るとウリナラマンセーと叫びだすんだから
人類の歴史上最も上手く調教された奴隷だよ、支配者に都合が良い形で人間性を消されてる
0094ジオビブリオ(東京都) [ヌコ]垢版2021/08/13(金) 10:05:07.56ID:Fcvjf35h0
今般の状況はハイリスクに対するハイリターンというイメージ
儲けた金を全額投資するようなイメージなんだよな
どうせ中共に潰されるし
韓国も中国依存度が高すぎる
0096アルマティモナス(栃木県) [TW]垢版2021/08/13(金) 10:06:35.89ID:/LSmrRm/0
でもメダルはさっぱりだったねー
0097ホロファガ(光) [US]垢版2021/08/13(金) 10:06:43.39ID:YruRQ9oZ0
>>1
日本もバブルの頃はそう考えた時期もあったなわアメリカを追い越せるかもって
0099クロオコックス(熊本県) [FR]垢版2021/08/13(金) 10:07:29.74ID:2UG06FO90
>>92
VANKに所属してる/してた奴は日本に就職出したらいかんわな
というか本来日本に入国したらいかんよな
反日工作員なんだから
0101クトニオバクター(光) [US]垢版2021/08/13(金) 10:08:18.40ID:RGZtMahy0
>>34
返って来るけど額面上で確実に減るんじゃ世界的なデフレにでもならない限り投資として機能しないよなあ
0102ビブリオ(愛知県) [US]垢版2021/08/13(金) 10:09:11.53ID:7k5Nwke+0
韓国のぶとうパクリ農家が日本は先進国だから多目に見ろとか言ってたけど
これで多目に見なくてもよくなりましたね
0104カンピロバクター(茸) [US]垢版2021/08/13(金) 10:09:27.28ID:f05vvXTj0
精神的勝利法とかお花畑回路とか使い古されたムーブばっかで新しいのはないのか
0105アルマティモナス(東京都) [IT]垢版2021/08/13(金) 10:10:01.55ID:uC62V36/0
そうか。良かったな。
でも残念だが韓国は日本の格上でもなんでもない。
日本に借金を全額返済するまでは格下とも呼べないただの乞食国家だ。

ただの朝鮮式オナニーに過ぎない。
オナニセヨーw
0108ロドシクルス(東京都) [US]垢版2021/08/13(金) 10:11:32.73ID:2mnRt50x0
本当に韓国が「日本を追い抜いた、素晴らしい国」なら、
国籍持ってる在コが、日本に居座り続けてないわなww
連中、日韓両国でいいとこ取りしたくて二重国籍を続け、
暮らしやすいから日本に居続けてるんだからww
0113ミクソコックス(愛媛県) [ヌコ]垢版2021/08/13(金) 10:12:28.80ID:0uUeAGyW0
凄いですね
0121パスツーレラ(東京都) [US]垢版2021/08/13(金) 10:14:52.26ID:hBdtHmpo0
購買力平価よかったね!
購買力平価では俺たちの方が豊かだって呪文を唱えればいつも隣国を見下して幸せになれる
万能の呪文を手に入れたわけだ
0123テルムス(邪馬台国) [AU]垢版2021/08/13(金) 10:15:42.51ID:k1HKd/q/0
よっぽど東京五輪の惨敗が悔しかったんだろうな
0124フィンブリイモナス(ジパング) [US]垢版2021/08/13(金) 10:16:06.70ID:KFczkTbH0
その前に
OTTの著作権を世界中に支払えよ
0125アルマティモナス(SB-Android) [US]垢版2021/08/13(金) 10:16:24.77ID:y9HWED8A0
いやーもう日本なんていらないよな
0129アコレプラズマ(東京都) [SK]垢版2021/08/13(金) 10:17:36.32ID:GT0PqzXM0
>>11
ほんコレ
0130アナエロリネア(光) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 10:18:07.01ID:NjkzGDW20
なのに金や物を無心する乞食
人の物を盗み奪い元より自分の物と言い張るあさましさ
0137スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [UA]垢版2021/08/13(金) 10:20:35.52ID:6/yaeLMw0
良かったじゃん。日本はそれで良いんで、もう二度とこっち見んなよw
0139レンティスファエラ(大阪府) [US]垢版2021/08/13(金) 10:20:55.39ID:MY6V3n4c0
日本企業の引き上げマダー?
0143デスルフレラ(福岡県) [NZ]垢版2021/08/13(金) 10:22:43.54ID:qJEEk5K80
うむ、余裕ができたな
なら、是非在日朝鮮人をひきとってくれ
0144デスルフロモナス(北海道) [ZA]垢版2021/08/13(金) 10:24:09.45ID:FYNy1qfI0
こうやって日本を元に脳内麻薬を放出し続けないと生きていけないんだろうな
0145ロドシクルス(東京都) [US]垢版2021/08/13(金) 10:24:48.44ID:2mnRt50x0
そもそも韓国の経済、産業の9割が、
「日本の支援を信用度担保にしている」わけで、
日本が「じゃあ、コレからは自立してねw」って言えば、
連中が今回した数字は一気に崩壊するわけなんだが、なぜそれが理解できないのかw
0149デスルフレラ(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 10:26:23.96ID:LL9ydkWg0
>>1
「朝鮮は三流国だけど日本は戦争に負けて五流国になったので朝鮮の方が上」というやつですね。
実に彼ららしいことです。
0150フソバクテリウム(茸) [EU]垢版2021/08/13(金) 10:27:23.91ID:9uJFzFib0
韓国人やら在日は日本人がこの記事読むと「ははー韓国様!韓国様の仰せのままに!」ってなると本気で思ってるんだろうな
0151クラミジア(山梨県) [BR]垢版2021/08/13(金) 10:27:26.20ID:cETkThd40
じゃあ格下の相手しなくていいよ
我が道だけ進んどいて
0154ナトロアナエロビウス(山口県) [AU]垢版2021/08/13(金) 10:28:26.20ID:w3W28qpH0
そらこっちは緊縮財政してるからな
経済的に手足を自分で縛るセルフ経済制裁状態
端から不公平な競争なんですわ日韓は
0155クロオコックス(ジパング) [DE]垢版2021/08/13(金) 10:28:41.64ID:UJ/F4T+L0
これ本来的韓国の国内でホルホルするための記事でまさか日本へ流出はずない記事とか
というのも数ヶ月前に韓国の中央銀行が「国民は借金までして投機するのはやめろ」と必死に阻止呼び掛け誰が見てもデフォルト示唆してたよね
0156アルマティモナス(山形県) [ZW]垢版2021/08/13(金) 10:29:16.86ID:ToHDodDp0
>>34
アホか。
格付けってのあくまでも信用度のみで
本来はそれに応じて国債の金利が設定される。当然、格付けが上の方が安全と見なされるんだよ。
日本は政府の負債が大きいから低く出るのはしょうがない。いくら資産がある、といっても換金性が低いものも含んでるからな。
日本の国債金利が低いのは日本国内に円資産が溢れているから。
為替リスクを考えれば国内の資産の運用先としては国債がリスク低いから。
0157スファエロバクター(愛媛県) [IT]垢版2021/08/13(金) 10:29:22.88ID:E11yPune0
何時ものホルホル記事でしか無いな〜wwwwwwwwwwwww

こんな分析しか出来ないから何時まで経っても後進国なんだよwwwww大阪人
0158グリコミセス(北海道) [US]垢版2021/08/13(金) 10:29:35.86ID:uKcca0H+0
五輪の選手の弁当見てもわかるけど、貧困な生活おくってるねw
0160オセアノスピリルム(埼玉県) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 10:30:00.97ID:h2NolXmE0
良かった良かった

もうこっち見ないでね❤
0162ビブリオ(愛知県) [US]垢版2021/08/13(金) 10:30:31.37ID:GgHaV9YA0
このスレのまとめ

「俺達の幻想を壊すな!!」

本当にこの板の連中は向上心がないな こんな奴らに熱烈に支持される政治家が長期政権やってりゃ
そりゃここまで日本が落ちぶれるわけだ
問題意識ゼロ
意識不明
0163ビブリオ(東京都) [ES]垢版2021/08/13(金) 10:30:44.20ID:YZm/JtCE0
日本や中国もそうだけど、出生率が低い国は必ず衰退する
0165ラクトバチルス(光) [US]垢版2021/08/13(金) 10:31:54.12ID:+nMLELOF0
物価上昇…
0166放線菌(東京都) [US]垢版2021/08/13(金) 10:32:21.37ID:DntCWwod0
そーそー韓国が世界3位の大国だよ
だからこっち見るな
0167マイコプラズマ(茨城県) [US]垢版2021/08/13(金) 10:32:24.38ID:9k53oWOU0
>>155
本国版と日本語版の内容を変えてくるのは韓国の新聞社
>>1はレコードチャイナだから中国のサイトだよ、
書いてるのは韓国人っぽいけど
0171テルモミクロビウム(茸) [US]垢版2021/08/13(金) 10:35:12.43ID:/rzvvic00
追い抜いたんだったら、もう二度と関わらなくていいからwwww
0173ラクトバチルス(光) [US]垢版2021/08/13(金) 10:35:51.38ID:+nMLELOF0
もともとライバルですらないんだが
0176ミクソコックス(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2021/08/13(金) 10:36:02.37ID:2VGrNsa40
ヨカッタねっ!あとは常識身に付ければ最強じゃん!

あー、無理かw
0177ナウティリア(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/13(金) 10:36:28.57ID:2IRQTPuf0
>>170
大韓今日も大勝利ですね!
おめでとうございます
0179ミクロモノスポラ(千葉県) [BR]垢版2021/08/13(金) 10:37:53.03ID:b2gteCD10
今後一切係わらないのならなんでも良し
お好きにどうぞ
0182ヴェルコミクロビウム(千葉県) [JP]垢版2021/08/13(金) 10:38:24.27ID:P9TgL85O0
これ、>>1の真偽より韓国人が格下と見做した相手にどれだけ酷薄となれるのかが興味がある
高麗棒子とかナッツ姫のように居丈高に命令してくるよ、多分
0183カテヌリスポラ(東京都) [HK]垢版2021/08/13(金) 10:38:28.72ID:iq5eOfEs0
そうかよかったなおめでとう
これからは格下の日本のほうなんか向かないで
韓国単独で頑張ってくれな
0185ゲマティモナス(東京都) [FR]垢版2021/08/13(金) 10:39:24.38ID:uRcQ//6G0
半導体で負けて家電で負けて造船で負けていまや自動車でも負けつつあるからな
落ちぶれすぎだよこの国
0187コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 10:40:15.33ID:jtsNpxjt0
>>1
じゃあもうこんな落ち目の国にいる必要ないな!!
来週中には帰れよー
0190エンテロバクター(神奈川県) [US]垢版2021/08/13(金) 10:41:29.06ID:I6qAFcgQ0
んなわけないって気がつくだろう普通。
0191クトニオバクター(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/13(金) 10:41:32.80ID:PsxFOb0w0
>>186
結局日本が助けなきゃなのよ
中国にべったり引っ付かれても厄介だしね
0192ロドバクター(SB-Android) [ヌコ]垢版2021/08/13(金) 10:41:35.05ID:q8CA9KCX0
>>185
海外でも多くの自動車会社が中国資本になったりしてるでしょ?
永遠に発展し続ける国や企業なんてもんはないんだよ。社会は変わり続ける。
そのなかでもポジティブな面に目を向けなきゃ。
0196放線菌(東京都) [US]垢版2021/08/13(金) 10:43:55.18ID:DntCWwod0
>>170
大丈夫、君たちの方が上
だからお帰り
0204ネイッセリア(茸) [US]垢版2021/08/13(金) 10:47:53.45ID:D1oyBDpl0
>>1

あれ?チョンはノーベル賞取れたの?
ねーねー、ノーベル賞は?
0206ホロファガ(茸) [US]垢版2021/08/13(金) 10:49:26.38ID:5WRbYbOY0
さあ在日たちよ祖国に帰る時が来たぞ
0208アルマティモナス(山形県) [ZW]垢版2021/08/13(金) 10:49:36.88ID:ToHDodDp0
>>83
出生率はいかんともしがたいよな。
1を切るのは世界でも類を見ない。
世界が注目する壮大な社会実験が見られるぞ。
0210ホロファガ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 10:51:24.32ID:eSmIOjpJ0
そりゃそうだろ。
音楽、ドラマのエンタメ類も韓国のほうが出来がいいし
IT技術も今となっては韓国のほうが高いし。
何も勝ててない。
0214オピツツス(山口県) [US]垢版2021/08/13(金) 10:53:59.33ID:KTsTieMH0
よかったじゃん 感慨深いよ併合前は土人だったのにな
これでもう日本にも関わらないでね
0215キサントモナス(茸) [PL]垢版2021/08/13(金) 10:54:59.66ID:7foshFWN0
うんこを食べる事に関しては韓国に右に出るものはないだろ
環境云々言う奴は韓国人見習ってうんこ食ってから言え
0216フソバクテリウム(茸) [EU]垢版2021/08/13(金) 10:55:13.40ID:9uJFzFib0
>>199
アメリカ大使館がソウル都心から在韓米軍の近くに移転する意味分かってんのか?
韓国人はキャッキャ喜んでるけど

ついでに言うと日本も大使館再建止めたのも意味分かってる?
0220クロロフレクサス(東京都) [US]垢版2021/08/13(金) 10:56:42.41ID:RTg7M10j0
それより韓国本国の自殺激増してるから多分北朝鮮人か中国人のひみつの集団ストーキングによる国家乗っ取りがひそかに進んでるとおもうよ
外向いてる場合ではない
0223クトノモナス(東京都) [JP]垢版2021/08/13(金) 10:57:31.32ID:Lor0+08Z0
>>207
でもチョンさんの就職難民大卒って中堅文系でも微分とか普通にできるよ

日本だと文系だと微分できるのは国立だけだし理系でも偏差値低いとできないよ(偏差値50以下の大学は理系なのに数1Aで入れる)

韓国だけじゃなくて台湾もシンガポールもベトナム人も中堅大だと数2B相当は普通にできるから日本の中堅文系私大とは能力がけた違い
0229クトニオバクター(埼玉県) [CO]垢版2021/08/13(金) 11:03:00.57ID:nANJR4670
どうでいいわ
韓国恒例の忘れないでねアピールね
0231カンピロバクター(兵庫県) [IN]垢版2021/08/13(金) 11:08:05.68ID:FeLhwUKD0
とっとと在日を引き取れよ
0232クトノモナス(東京都) [JP]垢版2021/08/13(金) 11:08:07.43ID:Lor0+08Z0
日本って先端の科学力や研究者は韓国とのレベル差はあるけど大卒全体の中央値あたりの数学と英語力が余りにも低すぎる

文系が7割で文系のほとんとが私大で入試に数学なしだから理系偏差値50以上と国立文系を合わせても全体の10%(大卒者の20%)未満位しかまともに数学できないんだよ
そりゃ競争力は低いよ
0233チオスリックス(愛知県) [IT]垢版2021/08/13(金) 11:08:10.62ID:g1OaGlWr0
いくら東海地方が稼いでも国に吸い上げられて
国は東京や東北地方にばかり金を回すから東海地方に再投資できない
そのようなことを続けていたら日本の発展は止まるよね
0234エアロモナス(愛知県) [JP]垢版2021/08/13(金) 11:08:33.10ID:IsffGnfZ0
>>2


> この記事を見た韓国のネットユーザーからは、「おめでとう。韓国ファイト!」「文政権はすごい。文大統領を尊敬します」「『もう二度と日本には負けない』という文大統領の言葉が胸にしみる」「こんなに成功しているのに、なぜ政権交代する必要が?」「南北統一さえすれば、日本はもうわれわれの敵じゃない」など、喜びの声が相次いでいる。


これって皮肉言ってる様にしか聞こえんのだけど
0236ホロファガ(東京都) [CA]垢版2021/08/13(金) 11:11:29.05ID:8h0YKCKJ0
この調子だとあと千年足らずでノーベル賞受賞者数も抜かれそう
0237アクチノポリスポラ(大阪府) [AT]垢版2021/08/13(金) 11:12:09.73ID:3QeKLrO20
でも日本には四季があるし水道水が飲めるんだぞ
日本すごいだろ日本人すごいだろ
0239クテドノバクター(和歌山県) [ES]垢版2021/08/13(金) 11:12:42.81ID:driEgaNy0
>>223
微分は数Uだから文系も習うだろ
0242クテドノバクター(和歌山県) [ES]垢版2021/08/13(金) 11:14:28.92ID:driEgaNy0
>>223
つーか偏差値50付近の理系で数TAで許される大学ってあるのか?
0245クロマチウム(東京都) [FR]垢版2021/08/13(金) 11:16:08.32ID:jP/NCK8S0
ノーベル賞の数を追い越してから吠えれば?
0250クロオコックス(埼玉県) [DE]垢版2021/08/13(金) 11:18:29.77ID:3fY1U5uR0
家計負債多すぎで国民総借金まみれでよくこんな楽観視出来るな
ある意味感心するわ
0252ニトロソモナス(茸) [ES]垢版2021/08/13(金) 11:18:45.00ID:FCQ0lQiU0
>>1
良かったな!おめでとう!!
日本に働きにこなくて済むな!
こっちくんなよゴキブリ
0258グロエオバクター(東京都) [ヌコ]垢版2021/08/13(金) 11:22:02.95ID:GpNg7WIW0
私達日本人なら絶対に10年後に韓国に追いつける!
0259クロロフレクサス(神奈川県) [AR]垢版2021/08/13(金) 11:22:57.22ID:1u1k/aNV0
購買力平価だって、物価を低くみせ、個人負債が年々上がっているぐらいにクレカで買い物したり、不動産価格でGDPを上げ、購買力平価も細工してるだけじゃん
0260ストレプトミセス(コロン諸島) [CN]垢版2021/08/13(金) 11:23:29.90ID:fAhWUCLUO
イチゴ泥棒 ブドウ泥棒 種子泥棒 泥棒No.1国家
0262シネココックス(京都府) [US]垢版2021/08/13(金) 11:24:59.77ID:4BKnstVN0
>>218
現実は非情だよ、アメリカは韓国の経済がどうなろうが興味無い
韓国が存在すれば最前線としての役割は担えるからな
0264チオスリックス(茸) [TW]垢版2021/08/13(金) 11:29:21.35ID:/MMWaMTs0
>>259
金利上げたら即詰むもんなあ
こんなホルホル記事出しても韓国の自国民騙す以外に効果無いのに何が狙いなんだろうな
0265メチロフィルス(茸) [US]垢版2021/08/13(金) 11:29:26.70ID:4pSey0Sy0
>>250
不動産バブルってのと、
本当に底辺は生活厳しいからね。
日本で言ってる格差云々ってレベルじゃない。
0266アルマティモナス(山形県) [ZW]垢版2021/08/13(金) 11:30:55.69ID:ToHDodDp0
>>259
購買力平価は納得いかないね。
全然物価を反映させてないように見える。
韓国が日本の物価の8割以下にはとても見えない。
0269クテドノバクター(和歌山県) [ES]垢版2021/08/13(金) 11:34:09.47ID:driEgaNy0
>>265
アメリカや中国もそうだし日本も過去にやったら人のこと言えんがインフレ率維持のために不動産に注ぎ込んでも何の成長にもならんし格差も拡大するだけのデメリットしか無くコレならデフレの方がマシレベルをなんでやるのかねぇ
0273ビブリオ(愛知県) [US]垢版2021/08/13(金) 11:36:28.28ID:GgHaV9YA0
この板の連中みたいな考えの奴が明日死ぬかもしれない重病人ばかりならいいけど
政治家や大企業経営者や官公庁幹部にいたら国の危機だよね

あ、そんな状態が現実に何年も続いたから日本がここまで衰退したのか
0274クロオコックス(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 11:36:48.92ID:0WYAPA1g0
この記事も裏を返せばもっと韓国のこと気に掛けてくれアピールだろ
で最終的には金めぐんでくれってことだろ
0275ミクロモノスポラ(大阪府) [MX]垢版2021/08/13(金) 11:38:27.48ID:QKrA/dUA0
QUADとTPPがあれば、日本は韓国フリーなので後は勝手にやって下さい
韓国が滅びようと栄えようと関係ない
ただ、韓国人だけは絶対に許さないので、在日は引き取ってもらう
0276レジオネラ(光) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 11:40:28.87ID:msjIzTOr0
はい。じゃあそれでいいです。
もう関わらないでください。
0278ビブリオ(愛知県) [US]垢版2021/08/13(金) 11:43:21.94ID:GgHaV9YA0
>>276
この板の連中にはなにくそっって精神がないよね
それにしても安倍ちゃんは圧倒的議席数で戦後最長の政権で何やってたのかな?
0281ディクチオグロムス(茸) [KR]垢版2021/08/13(金) 11:47:02.96ID:nXALlHg60
お疲れ様 もっと天空まで登ってください
0286キネオスポリア(茸) [FR]垢版2021/08/13(金) 11:48:50.66ID:tp228ub90
>>275
経産省やら外務省のHP見ると完全にFOIPに移行しててそこに韓国の存在は皆無なんだけど韓国人は全く気づかんよね
本当にモテると勘違いしてるブスが手首切る切る言ってる状態
0288クロロフレクサス(埼玉県) [US]垢版2021/08/13(金) 11:50:05.00ID:nwDnheHm0
さすがですねーしらなかったですねーすごいですねーせんすがいい!!そうなんですねーさっさと竹島からでてけや
0289クロストリジウム(東京都) [AU]垢版2021/08/13(金) 11:50:57.23ID:Cv8xFxl60
>>287
今日のマーケットww
0290レジオネラ(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 11:52:09.56ID:R/Dzf+3P0
昔、韓国の大学教授かなにかが韓国が反日をやめるとすれば
経済で日本を追い抜いてからとかテレビで言ってるのみたことあるが
荒唐無稽な反日集り行為はやめてくれるのかな?w

嘘でも日本を追い越したと思っていい加減ストーカー集り行為はやめてほしいよね
0291ヴィクティヴァリス(静岡県) [US]垢版2021/08/13(金) 11:52:26.33ID:KkYdu81m0
>>242
他の科目が満点なら数学は1Aの範囲だけしか解かなくても受かるんじゃね?知らんけど
0292スピロケータ(東京都) [US]垢版2021/08/13(金) 11:53:40.27ID:1NaM2Jml0
お前らの対応も大人になったな
昔はこんなこと言われたら怒髪天でレスしてたのにw
0294カテヌリスポラ(東京都) [HK]垢版2021/08/13(金) 11:55:14.17ID:iq5eOfEs0
>>278
韓国なんぞどうだっていいから
日本を追い抜いたというならそれで結構
いいからこっち見ないでもらいたい、それだけ
0296クロオコックス(北海道) [IT]垢版2021/08/13(金) 11:58:27.13ID:hVtJKA1O0
注射や水増しで超えてるだけなのに、勘違いしてる。
0297キネオスポリア(東京都) [JP]垢版2021/08/13(金) 11:59:08.04ID:+TaAG3jr0
五輪のメダル数で負けたから悔しかったのかな
韓国人ってすぐ反応するから分かりやすい
0299クロオコックス(埼玉県) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 12:01:25.77ID:yoao8uQP0
>>290
いかにも平和ボケ左翼が言いそうなことだがそんなわけない
今の中国を見て見ろよ
0301ビブリオ(愛知県) [US]垢版2021/08/13(金) 12:04:17.80ID:GgHaV9YA0
>>292
もう反論のしようがなくなっただけ
まともな大人ならどうして追い抜かれたのかどうすればいのか自分にできることはないのか
そう考える
でもこの板の連中は現実逃避
0302ロドシクルス(新潟県) [US]垢版2021/08/13(金) 12:04:52.64ID:WXjN/Iua0
はい、なんで格下には構わず上を目指してください
0303カウロバクター(東京都) [KR]垢版2021/08/13(金) 12:06:05.63ID:/F/0/uLT0
通貨危機で二回とも日本に助けられてるから二回潰れてるんだよ韓国は
というか>>301みたいのは韓国株買ってるんだよな当然
0305クロロフレクサス(佐賀県) [US]垢版2021/08/13(金) 12:08:26.03ID:123PExQ60
> 韓国は64カ国のうち23位、日本は31位だった。1995年には韓国が26位で日本は4位だったが、約四半世紀を経て順位が逆転した。

韓国の順位たいして変わってなくて草 日本が落ちてるだけじゃないか
0306ビブリオ(愛知県) [US]垢版2021/08/13(金) 12:10:14.44ID:GgHaV9YA0
>>303
アメリカ株の投資信託ならやってるが韓国はやってないな
貯金がたまるたびにドルに換えて災害時の持ち出し袋に隠したりはしてる
0309キネオスポリア(神奈川県) [JP]垢版2021/08/13(金) 12:12:44.97ID:Oo0ks3L00?2BP(1500)

>>1
韓国の反応

購買力基準gdpは、発展途上国の精神勝利のために使われる別に意味のない資料だ。
ppp基準であれば、台湾が韓国よりもはるかに高いが、台湾が韓国追い越したと認めるのか?
記事の最後に名目gdpが日本にしばらく遅れると書いてある。あれが現実
共感716 非共感87

まだほとんどすべての分野で日本がリードしている。嫌な反日グクポン記事ちょっとやめなさい
共感822 非共感439

こんなグクポンまみれの記事を信じるか、
日本と韓国の経済力の差は東京オリンピックの金メダルのランキングの差だ
共感32 非共感1

世界経済3位の日本を上回ったのが本当なら、国民生活が豊かになって
企業は世界より高成長をしなければならないが、現在の店の廃業率がimfの2倍
近所のコンビニ求人も5倍の競争率を記録するのにこれのどこ夢の国の数値だ?

万年1位のサムスンも携帯電話のシェアが16%で2位になり、現代車は世界シェア8%でシェア1,2位を争うトヨタと比較もならない
どうやって我々が人口2倍の日本を追い抜くことができるんだ?
共感23 非共感4
0310ビブリオ(愛知県) [US]垢版2021/08/13(金) 12:12:51.84ID:GgHaV9YA0
>>305
で、圧倒的議席数で戦後最長政権だったお前らの崇拝する安倍ちゃんは何やってたのかな?
いや、安倍ちゃんが頑張ったから落ちぶれたのかな?
0311キネオスポリア(神奈川県) [JP]垢版2021/08/13(金) 12:13:02.30ID:Oo0ks3L00?2BP(1500)

>>1
韓国の反応

日本は軸通貨国であり、日本の国債は国際安全資産だ
国力も私たちと比較もならない
大も笑うような記事を書いて国民にグクポンを注射しないでください
私たちの実体経済が酷いのにムン・ジェイン政権を賛美するのをやめろ
共感10 非共感1

日本は海外にある資産が世界1位の国であり、科学関連のノーベル賞も毎年取る国だ。何言ってんだ
共感8 非共感1

現実を無視した妄想グクポンを止めてください
日本が嫌なら客観的な事実で勝負してください
共感8 非共感3

何か勘違いしてるようだが日本はすでに蓄積した資産がかなりある国である。
資本投資収益率だけで食べていける程度だ。
ためた金がなく年俸の多いサラリーマンと、年俸は少ないが集めた資産で投資収益が多いサラリーマンの違いといったところだろうか?
そもそも市場自体が10倍程度の差があるのに..国に誇りを持つのはいいが状況の把握は適切にすべき。
このような記事を書いてまるで韓国が日本より豊かな国になったように言って…。
共感10 非共感5
0313キネオスポリア(神奈川県) [JP]垢版2021/08/13(金) 12:13:28.95ID:Oo0ks3L00?2BP(1500)

>>1
韓国の反応
ファクト
ウォンは誰も認めてくれない
円はドルに次ぐ安全資産扱いを受ける
共感6 非共感1

国際社会で日韓の位置を見てください、まだしばらく遠かった
グクポンも程々にしろ
共感6 非共感1

国家GDPは永遠に逆転不可能。
1人当たりGDPを抜いてから言え。
購買力基準GDPは台湾が韓国より高いが、私たちが台湾に追い抜かれたってことでいいの?
共感5 非共感1

実質所得(Nominal)ではない購買力(PPP)基準にすると
マカオは90,606ドル、台湾は59,398ドル、韓国47,027ドル。
韓国よりもはるかに高いので、マカオ、台湾は韓国をすごく飛び越えたね。
PPPは発展途上国が自国民広報用に使う材料でしかない。
実質所得1万ドルのマレーシアが購買力に換算すると3万ドル台にぴょんと跳び、
実質所得7千ドルのタイが2万ドル台になり、実質所得4千ドル未満のベトナムが1万ドル台になる
先進国は低くなって、発展途上国は高まるPPPで発展途上国のように精神勝利しているレベル
共感5 非共感1
0315キサントモナス(東京都) [JP]垢版2021/08/13(金) 12:15:56.18ID:AMz6NLIO0
ノーベル賞:日本27 日系1 韓国0
クラフォード賞(天文学と数学、地球科学、生物科学):日本5 韓国0
フランクリン・メダル(科学技術全般):日本9 韓国0
ショック賞(論理学・哲学」「数学」「視覚芸術」「音楽芸術」の4部門):日本2 韓国0
ウルフ賞(農業、化学、数学、医学、物理学、芸術の6部門):日本9(内訳、芸術1化学1数学3医学3物理学1) 韓国0
全分野対象小計 日本52 韓国0
0316キサントモナス(東京都) [JP]垢版2021/08/13(金) 12:16:23.78ID:AMz6NLIO0
数学
フィールズ賞(数学):日本3 韓国0
ガウス賞(数学):日本1 韓国0
コール賞 (数学):日本4 韓国0
チャーン賞(数学):日本1 韓国0
数学対象小計 日本9 韓国0

物理学
ボルツマン賞(物理学):日本2
基礎物理学ブレイクスルー賞(物理学):日本4 韓国0
国際常温核融合学会賞(常温核融合):日本5 韓国0
ジェームス・C・マックグラディ新材料賞(物理学で対象限定):日本7 韓国0
ジュリアーノ・プレパラータ・メダル(物理学で対象限定):日本4 韓国0
チャンドラセカール賞(プラズマ物理学):日本2 韓国0
ディラック賞(理論物理学):日本1 韓国0
ハイネマン賞(数理物理学と天体物理学):日本3 韓国0
パノフスキー賞(素粒子物理学):日本3 韓国0
ピーター・デバイ賞(物理化学):日本0 韓国0
ブルーノ・ロッシ賞(天体物理学):日本1 韓国0
ブルーノ・ポンテコルボ賞(素粒子物理学):日本4 韓国0
ベルント・T・マティアス賞(超伝導限定物理学):日本6 韓国0
ポアンカレ賞(数理物理学):日本1 韓国0
物理学対象小計 日本43 韓国0
医学・生理学
アルバート・ラスカー基礎医学研究賞(基礎医学):日本6 韓国0
ラスカー・ドゥベーキー臨床医学研究賞(臨床医学):日本1 韓国0
ウィリアム・コーリー賞(免疫学):日本4 韓国0
ウォーレン・アルパート財団賞(医学):日本2 韓国0
ガードナー国際賞(医学):日本13 韓国0
国際ポール・ヤンセン生物医学研究賞(生命医学):日本1 韓国0
ショウ賞(医学他):日本2 韓国0
パウル・エールリヒ&ルートヴィヒ・ダルムシュテッター賞(医学):日本4 韓国0
マイエンブルク賞”(癌研究のみ対象):日本2 韓国0
マスリー賞:日本2 韓国0
ラスカー・ドゥベーキー臨床医学研究賞(臨床医学):日本1  韓国0
ローゼンスティール賞(基礎医学):日本4 韓国0
ロベルト・コッホ賞(医学):日本7 韓国0
ワイリー賞(医学):日本2 韓国0
医学・生理学対象小計 日本51  韓国0
0317キサントモナス(東京都) [JP]垢版2021/08/13(金) 12:16:45.52ID:AMz6NLIO0
化学
アーサー・C・コープ賞(有機化学):日本2 韓国0
アーネスト・ガンサー賞(天然物化学):日本6 韓国0
ウェルチ化学賞(化学):日本1 韓国0
キラリティーメダル(化学):日本7 韓国0
グレゴリー・アミノフ賞(結晶学):日本3 韓国0
シェーレ賞(薬学):日本1 韓国0
デービーメダル(化学):日本1 韓国0
テトラヘドロン賞(化学):日本7 韓国0
ハインリッヒ・ヴィーラント賞(生化学):日本2 韓国0
ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞(生化学):日本1 韓国0
ロジャー・アダムス賞(有機化学):日本2 韓国0
化学対象小計 日本33 韓国0

生物学
エルンスト・シエーリング賞(生物学):日本2 韓国0
クラフォード賞(生物科学):日本4 韓国0
ダーウィン・メダル(生物学):日本1 韓国0
ハインリッヒ・ヴィーラント賞(生物学):日本2 韓国0
発生生物学マーチ・オブ・ダイムズ賞:日本1 韓国0
生物学対象小計 日本10 韓国0
0319キサントモナス(東京都) [JP]垢版2021/08/13(金) 12:17:02.44ID:AMz6NLIO0
建築学
RIBAゴールドメダル:日本4 韓国0
プリツカー賞:日本8 韓国0

気象学
国際気象機関賞:日本1 韓国0

【参考】
ミシュラン・星の数世界ランキング
日本:731個(三つ星店:東京13件、京都7件etc.)
フランス:631個(三つ星店:パリ10件etc.)韓国:26個(三つ星店:0件)
0322デスルフォバクター(東京都) [US]垢版2021/08/13(金) 12:30:15.15ID:K4m4b5RC0
全分野とは言わんが
あらゆる分野で日本は韓国にブッちぎられてるのは事実
0323プロピオニバクテリウム(東京都) [TR]垢版2021/08/13(金) 12:32:18.36ID:54gzQV+N0
>>13
野党が勝つようなら年末にはもう抜かれてるか
0325緑色細菌(庭) [US]垢版2021/08/13(金) 12:34:32.01ID:39HkGGam0
今回のオリンピックみたらあながち嘘とも言えないよな
0327ジアンゲラ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 12:36:05.38ID:MnReC/6c0
とうとう韓国にも追い抜かれたか
今回の五輪で失われた30年がさらに40年に向けて続くことが確定した
0329ビフィドバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/08/13(金) 12:38:28.31ID:Hhd05RHm0
>>1
やったじゃん!独り立ちしようね!
0330クテドノバクター(香川県) [US]垢版2021/08/13(金) 12:38:40.54ID:krwnZAng0
>>5
世界一自己矛盾を気にしない自己中民族だよな
0331グロエオバクター(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 12:39:46.37ID:dbjW2Py50
韓国は日本と違って輸出依存国だからな
日本に追いつけ追い越せで必死になってパクって盗んだ成果が一部報われたんだろw
日本の格付けが韓国より低いとか、単に日本が1200兆円を超える世界一の大借金国
だからで日本より低かったらかなりやばい国だろw
そんな格付けの物凄く低い日本なのに円安にならないことを不思議に思えよw
0334ディクチオグロムス(東京都) [US]垢版2021/08/13(金) 12:47:35.54ID:m7OM2T/B0
やったー
遂に韓国から自由になった
0335レジオネラ(埼玉県) [US]垢版2021/08/13(金) 12:47:52.54ID:/gsUEqiI0
※韓国政府が公表している指標をそのまま適用しています
0336ミクロコックス(大阪府) [CN]垢版2021/08/13(金) 12:47:55.57ID:ksqDFB8l0
韓国って少子化も出生率も国民の借金も洒落にならないくらいヤバいだろ。
マジであと10年位で消えるんじゃね?
0337ディクチオグロムス(東京都) [US]垢版2021/08/13(金) 12:48:48.02ID:m7OM2T/B0
シコらせておけよ
鬱陶しいから
0340ヘルペトシフォン(京都府) [CN]垢版2021/08/13(金) 12:52:04.79ID:wshWEWOy0
>>333
国民が賢いってことは無い。
ずる賢さは少し有るけど、取り敢えず自ら墓穴を掘る事にかけては他の追随を許さない程優秀なミンジョク。
0345ハロプラズマ(茸) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 12:58:18.21ID:sEUCN8Jy0
>>340
冷静に購買力平価の問題を取り上げてる韓国人に対して、根拠のない人格攻撃に走る340。
これは不味いな。
0349ロドスピリルム(大阪府) [US]垢版2021/08/13(金) 13:06:02.31ID:jMjawhqR0
格下にコソコソスワップを頼みに来る寄生虫が居るらしいな
0351シントロフォバクター(東京都) [US]垢版2021/08/13(金) 13:08:21.12ID:u7Us1t+20
おめでとうございます!
そのまま躍進して、こちらも二度と見ないでくださいね!
0352フィンブリイモナス(富山県) [NL]垢版2021/08/13(金) 13:14:46.36ID:erJCyv6V0
内心は泣きっ面の表情だろうね
そりゃ崩壊の危機感じれば正気保つだけで必死でしょ
0354ネンジュモ(北海道) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 13:19:32.00ID:LR+pvG5j0
>>13
韓国大躍進したのは民主党のハイパー円高政策で競争力失ったからだぞ
その間にサムスンなどの韓国企業が勢い付いた
0355バチルス(東京都) [US]垢版2021/08/13(金) 13:19:53.19ID:aeEzyy4y0
>>5
世界一嫌われてるよな
0356ネイッセリア(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 13:20:29.27ID:4a4ks9hD0
格下の日本にしがみついているゴミがいるんですが
そのすばらしい祖国に連れ戻してやってください
0357ミクロモノスポラ(大阪府) [MX]垢版2021/08/13(金) 13:21:04.16ID:QKrA/dUA0
>>310
慰安婦合意で慰安婦問題を「最終的かつ不可逆的に」解決し、
QUADとTPPを実現させることにより、経済面でも安全保障面でも
韓国を不要としてくれた
つまり、不可能と思われた韓国パージを可能にしてくれた
この先、日本に対してだけでなく全方位で喧嘩を売ってる韓国が
生き残れるかどうか高みの見物ですわ
0360アコレプラズマ(やわらか銀行) [IR]垢版2021/08/13(金) 13:21:47.34ID:VzW8PeVP0
虚偽の数字を使ってはったりを貫き通せると思っている所が韓国と北朝鮮と中国は本当にそっくり
GDPより上になった家庭内債務と不動産、株バブルの巨大さは韓国経済が崩壊することがよくわかる
0361シュードモナス(庭) [NL]垢版2021/08/13(金) 13:22:29.19ID:b6PKnpev0
なのになんでウォンっていつまでたってもゴミクズ通貨なの?
0365ハロアナエロビウム(光) [US]垢版2021/08/13(金) 13:36:51.10ID:jL+ukMbU0
それが本当なら、在日鮮人はこぞって
韓国に帰国するはずなんだが。
何で帰らないの? てか帰れや。
0366マイコプラズマ(福岡県) [FR]垢版2021/08/13(金) 13:38:12.12ID:EXrgB9yn0
  

世界から感謝と感動の声の中、韓国にとっての東京2020とは [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628829363/

・昨年の初めからオリンピックボイコットを盾に必死の抵抗
・聖火リレーのルートマップに独島入ってて大騒ぎ
・ボイコットを叫びながらこっそり参加
・招待もなかった「開幕式サミット」に「行かない」と一人で小芝居
・他国の代表チームが「Thank you Tokyo」の垂れ幕を掲げる中、李舜臣の言葉をもじった横断幕を掲げる
・放射能と旭日旗を取り上げ台無しにしようと扇動するも- >大失敗
・コンビニ弁当だけでは反日アピール済まず、K-弁当強制的に食べさせるも、最終的に、選手たちは夜な夜な選手村レストランにこっそり訪ねてご飯食べる
・開会式の中継で、韓国テレビ局がチェルノブイリやビットコインの写真を使用して国際的恥さらし
・「フェミニスト狩り」問題が五輪でも勃発。また国際的恥さらし。国内では葛藤と分裂
・球技全種目で金メダル獲得に失敗
・"専業アーチェリー選手”に、また、年金と報奨金の無駄支払い(←この発言自体が問題だと思うが...)
・6〜70年代に戻ったような、歴代最悪の戦績で16位で着地予定
  
0367ハロプラズマ(茸) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 13:40:08.79ID:sEUCN8Jy0
>>363
これはガチでヤバイ。
日本の高度経済成長も人口ボーナスのおかげと言われるように、それなりの購買力を持った層が増加することほど経済成長に寄与するものはない。
逆に前人未到の出生率の国のいく末がどうなるのかってのは全世界が注視するよ。偉大な人柱だよ、韓国は。
0368コリネバクテリウム(茸) [US]垢版2021/08/13(金) 13:40:35.86ID:+PBEjXnx0
日刊国産化成功通信も廃刊できるじゃんチョン
0369ミクソコックス(愛媛県) [ヌコ]垢版2021/08/13(金) 13:40:59.65ID:0uUeAGyW0
いつライバルになったんだよw
0370ストレプトミセス(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 13:41:37.98ID:tYFocjdS0
>>1
ありがとう自民党
ありがとう馬鹿ウヨク

日本の凋落は自民党と支持して来た馬鹿ウヨクのおかげですから
0371アキフェックス(東京都) [UY]垢版2021/08/13(金) 13:42:49.77ID:qfgrvK4E0
おめでとう
0372クリシオゲネス(石川県) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 13:44:47.23ID:PfJLvl5D0
はいはい二度と日本に関わらないで日本にも来ないでねー
0373オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 13:47:56.99ID:ObfZ9/HD0
こいつら日本に限らずどこにでも
オレ格上オマエラ格下!って威張りだすから他のアジアでも嫌われてるし
中国にしょうっちゅうぶん殴られてるよね
0375オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 13:51:04.61ID:ObfZ9/HD0
>>370
えっ?wつまり社会党や共産党なら日本は科学的社会主義により大躍進したのだってこと?w
0377シュードアナベナ(新潟県) [US]垢版2021/08/13(金) 13:51:23.76ID:MhTVYluV0
誰かが売り抜けようとしてるんでない?
0378ネンジュモ(光) [US]垢版2021/08/13(金) 13:54:37.74ID:6WXMIUNY0
勝手にライバルにされて迷惑なんですけど
それとも日本を引き合いに出さないと死ぬの?
0379クロマチウム(長野県) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 14:03:23.69ID:GUtes/ks0
あーはいはいそうですね
0380デスルフォバクター(東京都) [US]垢版2021/08/13(金) 14:05:12.48ID:K4m4b5RC0
でもこれ反論できないのが悔しいとこだよね
日本がまだ韓国に勝ってるところって人口とあと…アニメや漫画は並ばれちゃってるし追い抜かれるだろうから駄目か…
あとは…なんだろ

なんだろか
なんかあるかな
0381ネイッセリア(千葉県) [NO]垢版2021/08/13(金) 14:06:56.42ID:qI0cQzzI0
在日が地上の楽園に帰るのか
0382テルモゲマティスポラ(東京都) [KR]垢版2021/08/13(金) 14:08:24.95ID:X9uSQ/jw0
>>380
反論する必要あるの?
韓国にとって死活問題でも日本にとっては違うからどうでもいいw
0383デスルフォバクター(東京都) [US]垢版2021/08/13(金) 14:10:03.75ID:K4m4b5RC0
>>382
事実認めるの悔しいじゃん?
あんなに馬鹿にしてた国に負けたなんてさ
0384マイコプラズマ(岐阜県) [KZ]垢版2021/08/13(金) 14:13:31.56ID:iRL6Ss8U0
誰のお陰でここまで成長出来たと思ってるのだろう。恩知らずとはこのことだな。犬や猫でも恩を覚えるのにそれ以下だな
だから、先達もこの民族とは関わるなと口酸っぱく忠告してきたのにな
0387ニトロソモナス(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 14:15:07.13ID:7lfgXPmv0
>>354
もうちょっと勉強してから書き込めよ・・・
中学生以下かよオマエ・・・・


>>1
≪一人当たりGDP世界ランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山 
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍
2019年 25位 安倍
2020年 23位 安倍・菅

「小泉と安倍が叩き落し、民主政権でやっと持ち直そうとしてたのを、安倍が再度叩き落した」
こう読み取れるデータです

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nou_yunyun/20200720/20200720061708.png
0388ニトロソモナス(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 14:17:01.75ID:7lfgXPmv0
>>386
日本に集る「乞食行為」を努力というのなら、お前の文章は間違っていないなw
まあこれからも乞食行為をがんばれよw 応援してやるからよーw


ほんとこいつら恥ずかしい民族だわ
0389ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 14:21:18.68ID:Mptw1Y8Q0
鈴置:まず、韓国では株価や不動産価格の上昇が半端ではないからです。2021年5月末のKOSPI(韓国総合株価指数)は2019年末と比べ47・6%上がりました。
同じ期間のNYダウの上昇率は21・0%、日経平均ですと22・0%ですから、韓国の株価がいかに急上昇しているかが分かります。
 KB国民銀行の調査によると、韓国全土のマンション価格も同期間に18・3%上がっています。「ソウルに限れば、100平方メートルのマンション価格は2021年5月までの4年間で93%上がった」と市民団体、経済正義実践市民連合が報告しています。

フジプライムニュースの鈴置「バブルは必ず弾けるからバブルと言うんで」

そう、弾けないバブルはない。日本も弾けて失われた10年になったが日本の場合ハードカレンシーの円だから10年ですんだ。ソフトカレンシーの韓国の規模だと国家消滅前に中国からはした金を借りて金返せないならと植民地支配を受けて米韓同盟消滅する。
0390アクチノポリスポラ(滋賀県) [KR]垢版2021/08/13(金) 14:22:53.06ID:VOCIkZYF0
>>387
安倍マンセーはマジ基地と思うが菅政権の超円高70円放置はブースト以外の何物でもなかったやろ
あれで川上製造業の大半が電力安に吊られて韓国に新鋭工場建てたんやで
0392キネオスポリア(東京都) [JP]垢版2021/08/13(金) 14:23:49.72ID:+jwQihRd0
>>389
韓国庶民の多くが
バブルが弾けたら不動産価格が安くなって自分でも買えるようになる
程度の認識しか持ってないのが怖いな(´・ω・`)
0393デスルフロモナス(東京都) [FR]垢版2021/08/13(金) 14:24:26.15ID:4cC8jaCV0
誇らしいニダ
0394ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]垢版2021/08/13(金) 14:25:46.48ID:uP7H6FBY0
まぁでも実際これだけ少子高齢化で
どこを見渡してもジジババ、オッサン、オバチャンばかりの国に未来なんてないよ
衰退するしかない
どう頑張っても無理だよ

韓国も超高齢化社会なんだっけ?知らんが
韓国はその前に経済ガタガタやん
0398ユレモ(ジパング) [US]垢版2021/08/13(金) 14:31:44.76ID:d70bP0hZ0
おめでとうございます。もう日本からの輸入とか必要ないですね
0399ビブリオ(愛知県) [US]垢版2021/08/13(金) 14:36:56.01ID:GgHaV9YA0
アベノミクスとは何だったのか
今じゃ何もかも手の届かない贅沢品扱いだ

軽自動車以外の新車
マイホーム
結婚
出産
子供の習い事
スマホPC以外のゲーム機械
子供向け玩具
書店
文房具店
制服販売店
紳士服店
ボーリング場
ビリヤード場
カラオケ
銭湯
ボーナスが出る職場
田舎で家族を養える職場
美術品のある職場
運動部のある職場
社員旅行 運動会
産地のわかる食材
安くて量の多い食材
かさ上げの無い食材
空気が大量に入ってない食材
誠実な政府
情報公開する政府
柔軟に方針転換する政府
公平公正な政府
安心だけじゃなく安全も重視する政府

全部手の届かない贅沢品だ
0400ビブリオ(愛知県) [US]垢版2021/08/13(金) 14:38:37.98ID:GgHaV9YA0
この板の連中みたいな奴らが熱烈に支持するような政府が長期間活躍すれば
世界有数の先進国がここまで落ちぶれるのもしかたないよね
0404デスルフォビブリオ(鹿児島県) [AU]垢版2021/08/13(金) 14:41:03.65ID:8HfmskQv0
>>156
横からすまんが、アホよばわりしてるけど別に34はおかしなこと言ってないし、キミの書き込みと矛盾もしてない、と思うんだが。。
イキってすぐひとをアホ呼ばわりするもんじゃないな
0405キネオスポリア(東京都) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 14:41:28.53ID:kjJDKBPh0
もうこれ宗教だろ。
0406クトニオバクター(千葉県) [IT]垢版2021/08/13(金) 14:41:33.28ID:GExa/8TW0
よかったね
0407チオスリックス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 14:42:25.33ID:G5jDOqYo0
ハイハイよかったでちゅね〜
お薬出しときますね〜
次の方〜
0408マイコプラズマ(茨城県) [US]垢版2021/08/13(金) 14:42:48.16ID:9k53oWOU0
>>389
日本のバブルの時は大学生の就職活動が売り手市場過ぎてヤバかったらしいけど
韓国は現在進行形でバブルなのに大学生が就職できないってマジでヤバいよねw
0409アルマティモナス(山形県) [ZW]垢版2021/08/13(金) 14:43:21.56ID:ToHDodDp0
>>404
お前も文盲だな。
34は金利が低いから格付けが低いって言ってるんだぞ。
バカ、アホ、カス。
本来は格付けによって金利が決まることはあっても、金利で格付けはきまんねーよ。
日本国債の金利が低いのは別の要因だ。
0410プニセイコックス(東京都) [KR]垢版2021/08/13(金) 14:43:48.44ID:8gTY0Z3K0
こいつらいつも日本に勝ったって言ってるけどもっと上を目指そうとは思わないのか
0411デスルフォビブリオ(埼玉県) [US]垢版2021/08/13(金) 14:43:49.76ID:Yf3xtVE60
これ、わが菅内閣を批判すると「じゃあお前祖国帰ればいいじゃん」というネトウヨの返しが絶対にありそう
0412デスルフォビブリオ(鹿児島県) [AU]垢版2021/08/13(金) 14:44:59.71ID:8HfmskQv0
>>81
日本に勝ってるのはシンガポールと香港だけだろ
いっぱいあるかのような印象操作やめろ
0415グリコミセス(茸) [PL]垢版2021/08/13(金) 14:50:48.22ID:IcOHnOUr0
なるほど〜円とウォンが同じ価値なのかぁw


とりあえず…さっさと断交しようず(´・ω・`)
0417デスルフォビブリオ(鹿児島県) [AU]垢版2021/08/13(金) 15:01:55.30ID:8HfmskQv0
>>223
だから、なんでそんな優秀な人材が韓国内で就職口がないの?て話よ
結局韓国はいくつかの数字が高いだけの張り子の虎なわけだ
0418ミクロモノスポラ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 15:05:48.05ID:Rl48bvq80
どうぞどうぞ
0419デスルフォビブリオ(鹿児島県) [AU]垢版2021/08/13(金) 15:07:01.20ID:8HfmskQv0
>>384
猫飼ったことある?あいつら、個体にもよるが、いくらかわいがってうまいもん食わせてやってもぜんぜんなつかないぞ?寄ってくるのはエサが欲しいときのみ。
日本から技術やお金、工業材料といった何かがほしいときだけ用日してくる韓国とそっくり
0420ロドシクルス(千葉県) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 15:09:34.25ID:tfqwsBUK0
>>380
韓国のアニメや漫画が日本産に並ばれてるってどこの世界線?
海外で戦えるくらい人気の作品ってほとんど日本かアメリカのディズニーくらいしか見たことない
画力が高くなってるのは認めるけど面白くて人気の出る作品が作れてるとは思えないが
0421ハロアナエロビウム(東京都) [US]垢版2021/08/13(金) 15:10:29.24ID:C1uNy8c80
韓国の左派=ウリナラスゲ〜!!チョッパリwwwwwwww
日本の右派=日本スゲ〜!!チョンwwwwwwwwwwww

韓国の右派=日本スゲ〜!!ウリナラwwwwwwwwwww
日本の左派=韓国スゲ〜!!日本wwwwwwwwwwwww

何故なのか(´・ω・`)
0424コルディイモナス(茸) [IL]垢版2021/08/13(金) 15:19:31.84ID:Vkya9ERO0
>>75
いつも言われて悔しいから言い返してみたシリーズかなw
ストばかりしてる怠惰なチョンは何いってんのw
0428ネイッセリア(茸) [US]垢版2021/08/13(金) 15:27:38.36ID:D1oyBDpl0
>>1
チョンに大谷翔平さんはいない。

はい論破
0431ネンジュモ(東京都) [US]垢版2021/08/13(金) 15:47:01.73ID:/O1fQCDR0
日本低迷してるからな
全部自民党のせい

このツケを本格的に支払うのは俺らの次の次の世代だから
申し訳ない気持ちがすごい
0432スネアチエラ(千葉県) [JP]垢版2021/08/13(金) 15:48:04.77ID:g3iu1fGD0
もし韓国人が世界にいなかったとしても、世界の人々は何にも困らない。
もし日本人がこの世にいなかったとしたら、世界の人々の今の生活はそもそも成り立たない。

南鮮人は百姓にのみ専業させて、
北鮮人は百姓にも工業にも従事させます。
そう言う方向で指導していきます。

と言い切った、朝鮮総督府の日本政府への過っての報告書は正しかったんですよね。

是は、何でノーべル自然科学部門賞を朝鮮人は受賞出来ないの?
と言う疑問への、100年近く前の日本人が既に出していた解答だったんですね。
0433プランクトミセス(東京都) [CR]垢版2021/08/13(金) 16:00:10.76ID:mvf9Jt/z0
こっち見んなって
0434ハロプラズマ(ジパング) [JP]垢版2021/08/13(金) 16:02:05.63ID:Cz0BuPV50
まあ勝ち負けはともかくめっちゃ成長したよ韓国は
それは認めてやるよ
0435テルモトガ(茨城県) [FR]垢版2021/08/13(金) 16:04:27.13ID:ayTNpt230
製造業が伸びた
発注元:日本 下請け:韓国

ってことだけなんじゃないのw
0436放線菌(dion軍) [US]垢版2021/08/13(金) 16:06:03.60ID:OwBQYZ1R0
サムチョンは特許料を払え
0438エントモプラズマ(大阪府) [JP]垢版2021/08/13(金) 16:09:17.58ID:djXYIBhH0
じゃあ次の目標国見つけてそっちに行ってくれるかな
もう振り返らないでね
つか首の骨折れて二度とこっちみんな
0439ネイッセリア(東京都) [US]垢版2021/08/13(金) 16:10:18.79ID:IDXBzWq80
じゃあスワップも保証もいらんな
はいさようなら
0441クロマチウム(愛知県) [HU]垢版2021/08/13(金) 16:12:40.00ID:zxntc8y/0
うん、それでも来世も韓国人にだけは生まれたくないから
日本で犬か猫に生まれ変わる方がマシ
0443アナエロリネア(光) [JP]垢版2021/08/13(金) 16:14:28.64ID:xh12PBRJ0
出生率0.6間近の劣等民ジョクがほざいてて草
0444カテヌリスポラ(東京都) [KR]垢版2021/08/13(金) 16:16:01.88ID:nJRKRckv0
在日達がぜんぜん帰らない事実

隠し様の無い

韓国が劣等国である証拠である
0446ナトロアナエロビウス(兵庫県) [US]垢版2021/08/13(金) 16:18:28.86ID:ZB7lhfZP0
格下でもなんでも良いから
もう日本に関わらんでくれ
0447ラクトバチルス(東京都) [JP]垢版2021/08/13(金) 16:19:14.92ID:RxWBdY/I0
日本の旧民主党の連中と同じw
0449シネルギステス(神奈川県) [US]垢版2021/08/13(金) 16:25:54.02ID:I6srf0/J0
韓国「韓国の方が日本より格上」ネトウヨ「日本の方が韓国より格上」
いつものあれか。双方とも永遠にやってろw
0451アナエロリネア(光) [JP]垢版2021/08/13(金) 16:26:33.17ID:xh12PBRJ0
>>448
甲子園に出てたアルジェリア人とバカチョンのハーフの外野手が土人色のエラ張りストッキング顔で面白かったな
あれも日本の高校に通えているってことは日本国籍あるんかなー
ま、ゴキブリがなんぼ外で増えても
本国で消滅しそうな勢いの出生率じゃ絶滅も近いんじゃね?
0453ロドシクルス(茸) [US]垢版2021/08/13(金) 16:27:12.82ID:sf0aI/vk0
韓国基準www
0454ユレモ(大阪府) [EU]垢版2021/08/13(金) 16:28:16.45ID:VGHtuexr0
このスレ見たら在日が暴れまわりそうだなw
韓国とか全く興味ないって思われて激おこだろうな…
0455シントロフォバクター(大阪府) [US]垢版2021/08/13(金) 16:29:23.48ID:iRL6Ss8U0
格下の日本がウォンの信用保証をしないと貿易すらできない韓国がなんだって?
格下の日本がその気になれば韓国をデフォルトに追い込めるんだがな
身の程知らないと痛い目に遭う
0457キネオスポリア(北海道) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 16:32:37.44ID:tUv/dlbb0
今こそジャップに国交断絶を突き付けてやるニダ
0458スファエロバクター(秋田県) [CN]垢版2021/08/13(金) 16:42:00.80ID:mhIse1X00
はいはい格下ですね、格下相手に乞食らないでね
日本が嫌いなのは分かったからヤンデレ行為しないでこっち見ないでね
0459ヴィクティヴァリス(光) [DE]垢版2021/08/13(金) 17:01:14.72ID:RTcfOsIX0
>>1
本当に追い抜いているんなら
何故KPOPの連中が出稼ぎに来たりしてんだ?
0462テルムス(香川県) [US]垢版2021/08/13(金) 17:22:31.53ID:ODuVgDPT0
チョンくん達はバーチャルの中に生きてみたらどうだ
日本人にも勝ちまくりモテまくりやぞ
0464クテドノバクター(北海道) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 17:40:10.30ID:+g+6yrrJ0
はいはいオリンピックやノーベル賞受賞数でも負けたし (´・ω・`)
0466ヘルペトシフォン(調整中) [US]垢版2021/08/13(金) 18:11:50.88ID:CNYNFenP0
基地外民族乞食国家
0470レジオネラ(調整中) [US]垢版2021/08/13(金) 19:27:41.59ID:BHLAOtB60
信用状ってまだ出してんじゃね
スパッとやめてさしあげろよ
0472デスルフォバクター(調整中) [GB]垢版2021/08/13(金) 19:45:46.41ID:6rEBlFF40
朝鮮はミミックやしな
開けたら最後、パックンチョ
引っかかるの待ってるわけ
0474セレノモナス(調整中) [GB]垢版2021/08/13(金) 19:49:11.69ID:gnUQFqRQ0
だったら在日どもは帰ってるよ
0475クロストリジウム(調整中) [FR]垢版2021/08/13(金) 19:49:42.33ID:jkeTwYju0
全部自国民窮乏化政策で円安に誘導した安倍のせいなんだがネトウヨどう言い訳すんの?
0477カンピロバクター(調整中) [US]垢版2021/08/13(金) 19:55:13.35ID:HPVMwqBL0
あとは北朝鮮を段階的開放して労働人口をコントロールし
金一族を皇帝に即位させて朝鮮帝国になればいい
そうすれば小日本も本気出す
0481ビブリオ(調整中) [US]垢版2021/08/13(金) 20:06:03.80ID:GgHaV9YA0
>>478
韓国が何言っても何も言わなくても
日本がお前らの崇拝する安倍ちゃんの長期政権下で急速に衰退した事実は変わらんぞ
0482パスツーレラ(調整中) [MX]垢版2021/08/13(金) 20:08:02.33ID:OrUB+rDX0
それでかまわないから断交してくれ 擦り寄るな
0483ビブリオ(調整中) [US]垢版2021/08/13(金) 20:08:18.51ID:GgHaV9YA0
安倍ちゃんとこの板の連中が理想とするモデル国家ってどんなのだろう
一昔前のフィリピンみたいに一部の有力者だけが豊か政権は盤石で他は過酷で貧しく弱い愚かな国かな?
1984みたいに国民の操縦や統制に全力を傾ける国かな
0484クロロフレクサス(調整中) [US]垢版2021/08/13(金) 20:09:00.04ID:S3QHjBu10
ネトウヨこええな
ひきこもってネットばかりしてるから日本の停滞を感じられないやつばかりなんだろう

日本は底力かあるけどこのままじゃ沈んでいくだけ
0485ロドスピリルム(調整中) [GB]垢版2021/08/13(金) 20:09:04.80ID:Iv+kYql20
ネトウヨこええな
ひきこもってネットばかりしてるから日本の停滞を感じられないやつばかりなんだろう

日本は底力かあるけどこのままじゃ沈んでいくだけ
0486スフィンゴモナス(調整中) [BE]垢版2021/08/13(金) 20:10:26.62ID:4Rfc2YNp0
では、これからは半導体関連のサポートは一切無しと言うことでwww
0487ビブリオ(調整中) [US]垢版2021/08/13(金) 20:11:30.47ID:GgHaV9YA0
この板の連中が熱烈に支持する安倍ちゃんが総理やってる間に
日本は科学力も経済力も防衛力も弱くなり
外交でも失敗ばかりで国民の愛国心も先進国最低レベルだけど
果たして安倍ちゃんが総理やったことで好転したことって何かあったかな?
0489フィシスファエラ(調整中) [US]垢版2021/08/13(金) 20:12:32.55ID:/CU9LZpz0
いっつも同じこと言ってるんだな。
0493ビブリオ(調整中) [US]垢版2021/08/13(金) 20:16:52.22ID:GgHaV9YA0
>>488
ほとんどの在日が韓国語より日本語の方がうまいくらいなのに
今更そんなの何十万人受け入れる余力なんてさすがにないんじゃね?
それにしてもこんだけ韓国をはじめ諸国に追いつき追い越されてるってのに
この板の連中は曲解したり現実逃避したりで安心することに尽力して
大した連中だよね
こんなのの同類が政府与党の幹部に一人でもいてほしくないな
0494フィシスファエラ(調整中) [US]垢版2021/08/13(金) 20:18:24.28ID:/CU9LZpz0
どっちが進んだ凄いだの比較し合うよりお互いに認め合いときには協力しみんあがもっと違う価値観もてるようになったらいいな。
ひとつのものさしでどっちがうえどっちが下とか断言できるようなものってどこにも無いんだが。
0496ビブリオ(調整中) [US]垢版2021/08/13(金) 20:21:18.95ID:GgHaV9YA0
この板の連中みたいな
どんだけ日本が不調だったり劣勢だったりしても曲解して安心するだけで現実的な対応しないような
そんな奴がもしも大臣や副大臣や政務官にいたらと思うとぞっとするけどさ
もしも仮に安倍ちゃんがそうだったとしたらどれだけ日本は衰退するかな?

ああ、だから日本はここまで衰退したのか
0497スフィンゴモナス(調整中) [BE]垢版2021/08/13(金) 20:21:19.62ID:4Rfc2YNp0
>>493
おまえを含めたチョンは、冗談抜きで北朝鮮に送った方がいいみたいだなw
0498ビブリオ(調整中) [US]垢版2021/08/13(金) 20:24:48.50ID:GgHaV9YA0
>>497
お前らにつらい現実を突きつける奴が一人もいなくなったところで
現実が変わってくれたりはしないぞ
お前らの担任教師や部活の先輩やバイト先のまとめ役や職場の上司を全員抹殺しても
現実から取り残されたお前が一層幼稚で愚かで無力で不潔で醜くなるだけだ
0499ビブリオ(愛知県) [US]垢版2021/08/13(金) 20:33:58.32ID:GgHaV9YA0
有事になったら国のために戦うって答えた国民の割合が日本は先進国最低レベルで
実際に自衛隊も人手不足が部隊の機能不全につながるレベルにまで悪化してるけど
安倍ちゃんのお陰で皮肉にも日本は平和になったな
戦争したくてもとても戦争できない
0500フソバクテリウム(山梨県) [US]垢版2021/08/13(金) 20:39:07.99ID:MpcNz0Mg0
韓国人「日本が滅びたと思っている韓国の無条件愛国主義者に見せなければならない資料」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57742695.html

無条件愛国主義者たちが、韓国企業をもって無条件愛国酒を飲むのは、90%がサムスン電子によるものだが、韓国は当のサムスン電子の下がスカスカに空いているという事実を知らない。
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/4/5/45870111.jpg

日本が訳もなく、英国+フランスのGDPを合わせたような世界3位の経済大国ではないのに、無条件愛国主義者たちは、日本企業と言えば、トヨタ、ソニーしかないと思っている。
0501スフィンゴモナス(光) [BE]垢版2021/08/13(金) 20:51:53.02ID:4Rfc2YNp0
>>498
わかったから、日本を越えた韓国に早く帰れよ、寄生虫w
0502エンテロバクター(ジパング) [US]垢版2021/08/13(金) 20:53:09.46ID:R2VTbH9Q0
姦国製品の不良品率は99%
0503クロロフレクサス(東京都) [VE]垢版2021/08/13(金) 20:56:25.26ID:P31V5w8A0
20代の失業率が25%まで上がってるんだから結婚どころじゃないわな

出生率が0.9まで下がるのは当然だ。
最近の韓国スポーツの弱体化も若者がスポーツどころではないということだ

まず職を探さないといけない
0505エリシペロスリックス(やわらか銀行) [CH]垢版2021/08/13(金) 21:01:26.96ID:WmtoxqqI0
この前日本の駐韓大使オナニー発言で忠告したのにまたやってんの?
0509テルモミクロビウム(ジパング) [US]垢版2021/08/13(金) 21:07:11.05ID:VjABC84V0
えっ?(なんであいつこっち見てんだろ?キモチワルッ)
0510アルマティモナス(SB-Android) [US]垢版2021/08/13(金) 21:13:12.09ID:hqmLc1pR0
あのさぁそもそもGDPって借金でも増えたことになるんだよ
借金増えてGDP増えた!一人当たりも増えた!っていうのいい加減やめないかな?
日本人もこれに騙されてる奴ほんと多いここまでアホなのかと悲しくなるわ
0511キロニエラ(岩手県) [TH]垢版2021/08/13(金) 21:31:00.41ID:Ze6sKh5N0
気宇壮大でいいことだ
それでいいからもうこっち見ないでね
0512テルモゲマティスポラ(東京都) [US]垢版2021/08/13(金) 21:38:53.14ID:kWI6BGGj0
じゃあのw
0514ヒドロゲノフィルス(静岡県) [CN]垢版2021/08/13(金) 21:48:11.43ID:MpNY8zfW0
宇宙の起源だしな
0516キサントモナス(茸) [PL]垢版2021/08/13(金) 21:51:28.26ID:7foshFWN0
韓国人がビッグバンを起こして宇宙を作り
韓国人が銀河を形成し
韓国人が地球を創造して
韓国人が雨を降らして大地を創り
世界文明を作った
この宇宙に住みたかったら韓国人に感謝しようw
0517パルヴルアーキュラ(京都府) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 21:51:28.65ID:wy4Y0g8Q0
良かったね
もう関係ない
0518キサントモナス(茸) [PL]垢版2021/08/13(金) 21:52:32.81ID:7foshFWN0
>>515
飯??
糞国人はうんこ食ってるだろw
うんこ食わねえ韓国人は韓国人失格w
0519チオスリックス(光) [ヌコ]垢版2021/08/13(金) 22:07:49.95ID:MC0+aXe20
東京五輪ザンネンでしたねーwww
0523ハロプラズマ(千葉県) [US]垢版2021/08/13(金) 22:20:02.24ID:hnJqeISY0
マジか?
最新鋭先進国だからな。
0524ミクロモノスポラ(栃木県) [US]垢版2021/08/13(金) 22:26:03.19ID:Ck4rGekB0
格付け会社のオーナーはウォーレンバフェットだろ(笑)そもそも韓国ならデフォルト
しても驚かない 世界の貿易決済通貨シェア外貨準備通貨シェアのほうがリアル
輸出量比較?意味不明一人当たりGDPなんて土地建物不動産価格高騰株式時価総額を吊り上げれば
増えるが反動は家計債務物価や失業率雇用の脱韓国で戻ってくる社会保障給付のほうがリアル
まぁ無意味な比較だろ(笑)
0525カルディオバクテリウム(東京都) [JP]垢版2021/08/13(金) 22:29:39.46ID:wKMlbihW0
何の指標だよ
世界のトンスル生産量&消費量とか?
0526ロドスピリルム(大阪府) [US]垢版2021/08/13(金) 22:32:08.46ID:Gfq3xIDc0
はいはいわかりました。二度とこっち見ないでね
0527クロオコックス(庭) [US]垢版2021/08/13(金) 22:32:50.88ID:tpV2a+8/0
バカチョン
0529チオスリックス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/13(金) 22:52:21.71ID:G5jDOqYo0
ハイハイ寝言でちゅね〜
お薬出しときます〜
次の方〜
0532カンピロバクター(兵庫県) [IN]垢版2021/08/13(金) 23:24:43.98ID:FeLhwUKD0
>>531
辛ラーメン、試し腹、トンスル、ホンオフェ、等
0533メチロコックス(千葉県) [US]垢版2021/08/13(金) 23:25:20.97ID:v7d+S9zZ0
>>476
もともとボロボロな国内の不満を抑えるためのもんだしな
実態が酷すぎてもう効かなくなっても不思議ではないな
0534フソバクテリウム(山梨県) [US]垢版2021/08/13(金) 23:26:07.46ID:MpcNz0Mg0
>>521
韓国の外貨準備高の嘘


【聯合ニュース】韓国の外貨準備高4165億ドル 過去最高更新

〜ネットの反応
「元FRB議長のグリーンスパンが回顧録で、韓国が、外貨準備が過去最高と言っていたのに蓋を開ければ空っぽだった、て言ってたよな。その時に似てるな」
「歴史は繰り返す」


関連 引用元:アラン・グリーンスパン『波乱の時代 -わが半生とFRB- 上』(日本経済出版社)

衝撃的だった。韓国はアジアの目ざましい経済成長を象徴する国であり、経済規模は世界第十一位、ロシアの二倍にあたる。経済開発で大きな成功を収めてきたので、開発途上国ではなくなったとみられていた。世界銀行は公式に先進国に分類しているのだ。

市場のアナリストの間では、少し前から問題にぶつかっていることは知られていたが、その指標をみても経済は強固で、急速な成長を続けていた。韓国の中央銀行である韓国銀行は二百五十億ドルの外貨準備高を保有しており、アジア通貨危機の波及を防ぐのに十分な規模だ。そう考えられていた。

だが、われわれが知らない事実があって、すぐにあきらかになるのだが、韓国政府はこの外貨準備を流用していた。保有するドルの大半を国内の銀行に売るか貸し出していて、銀行はこの資金を不良債権を支えるために使っていたのだ。

FRBの国際経済専門家、チャールズ・シーグマンが感謝祭の週末に韓国銀行の幹部に電話して、「なぜ外貨準備を使わないのだ」と質問したところ、「残っていないからだ」という答えが返ってきた。公表されている外貨準備はすでに、使い道が決まっていたのである。
0535アシドバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/08/13(金) 23:52:14.69ID:ssxojmlK0
>>534
だから不味いんだよ
そりゃ、よかったなーって持ち上げないとマジ不味い
信用創造しとかないと中国に潰される
0542レンティスファエラ(北海道) [US]垢版2021/08/14(土) 07:34:25.44ID:/jR313Lm0
格下のはずなのに輸出規制解除してくれって泣き付いてる国があるらしいよ
0545アカントプレウリバクター(千葉県) [US]垢版2021/08/14(土) 08:55:06.43ID:tsu/M5j20
勝ちでも負けでも何でもいいからとにかく関わらないでくれ
0546デスルフロモナス(山形県) [CA]垢版2021/08/14(土) 09:15:14.50ID:9Jo5RlTf0
はいはい
おめでとさん
あっち行っててね
0547コリネバクテリウム(SB-iPhone) [EG]垢版2021/08/14(土) 09:17:54.23ID:2eS2IjbH0
言われてみれば韓国はゴミだが日本も気づかないうちにゴミになってた
菅レガシー
0548パスツーレラ(富山県) [EU]垢版2021/08/14(土) 09:38:52.53ID:zaE97Gk20
もう日本は貴国の足元にも及ばないので頼りにしないでもらいたい、と言ったら
援助してやるニダとか余計な火を付けてしまいそう
0549放線菌(福岡県) [BE]垢版2021/08/14(土) 10:17:25.77ID:Kv5H4mJX0
格下だからもう援助とか優遇はいらないよって発想はないだろうからね
格下は貢物をもってこいって発想なんだろ
なにがなんでも何か欲しいんだろうな
0550エリシペロスリックス(大阪府) [GB]垢版2021/08/14(土) 10:20:16.47ID:YP194TRy0
だったら在日への特別永住権なんて要らねえよな?
さっさと帰れや
0551エアロモナス(東京都) [KR]垢版2021/08/14(土) 10:29:43.27ID:MLhr20lE0
韓国は出生数が少なく高齢化が進んで苦しくなる
日本より深刻になるだろう
0554エルシミクロビウム(愛媛県) [US]垢版2021/08/14(土) 12:12:43.98ID:sWpWGtET0
>>1
だったら通貨スワップもフッ化水素も、日本の銀行の信用状も要らないよね
0555ジオビブリオ(新潟県) [JP]垢版2021/08/14(土) 12:14:08.76ID:0HPPHKS80
だからこっちみんな
0556エリシペロスリックス(茸) [US]垢版2021/08/14(土) 12:15:37.78ID:v/flCRVW0
じゃあもうこっち見んな
0557クロオコックス(神奈川県) [US]垢版2021/08/14(土) 12:17:00.23ID:mvmcx21N0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0558アシドバクテリウム(香川県) [US]垢版2021/08/14(土) 12:22:15.04ID:hC+v4oSN0
格下なんだから、援助してくれ。
0563デスルフレラ(北海道) [DE]垢版2021/08/14(土) 14:34:16.32ID:9nrkrPyt0
>>511
80年代、日本人も、ジャパンアズナンバーワンとか言っていきっていたじゃんw
最早アメリカを超えたとか、学ぶものは何もない、とか言ってたねw
まあ、30年前の日本をやってるってことだよ
0565シントロフォバクター(東京都) [US]垢版2021/08/14(土) 16:30:41.24ID:8GOjY6Pc0
よくわかってる

アメリカの気まぐれで経済成長しちゃっただけのマネーリテラシーゼロの土人国家
冷戦が終わって化けの皮が剥がれた
0570ホロファガ(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/14(土) 22:59:09.01ID:mrwpJdhf0
誰もチョン何かと競ってねーよ、勝手に勝ったとか喜んでんじゃないよ(笑)
0571テルモミクロビウム(和歌山県) [US]垢版2021/08/14(土) 23:17:50.77ID:q4A1eE9q0
>>569
同じやろ
稼いでるやつは稼いでるが明らかに負け犬が目立ち始めている
0572ユレモ(茸) [TH]垢版2021/08/14(土) 23:29:42.03ID:WmmjQFyT0
素材と成形機械出来るようになったら言ってね。
0573ユレモ(茸) [TH]垢版2021/08/14(土) 23:39:09.33ID:WmmjQFyT0
>>223
自国の才能ある人が自国見捨てて他国の企業に職を求めること自体が問題なんだが
0574カンピロバクター(島根県) [DE]垢版2021/08/14(土) 23:47:36.16ID:vgP+Tl/x0
日韓関係をあつかう記事はよく目に留まるし
実際、たくさんクリックしてくれるドル箱みたいな題材だ
最近目にするのは「韓国の異常な対応」とかそそるようなタイトルつけといて
中身は「だけど日本も悪いよね、お互いに譲歩しよう」みたいな結末に
持っていく記事のなんと多いことか それも5ページとかかなり長い

結論付けが10年遅れてる 日本が優越感から許してた時代は終わった
韓国もひとつふたつ数字が多くなった事を全ての事で勝った気になってるのが
鍋根性丸出しで笑える
0575ロドシクルス(神奈川県) [US]垢版2021/08/16(月) 00:45:51.51ID:kTzDe41K0
ウゼェから部品供給全部止めろ
0576キロニエラ(茸) [US]垢版2021/08/16(月) 00:57:38.73ID:69MiTuuj0
>>5まあ世界一の馬鹿には違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況