X



テレ朝飲酒事件 「報道ステーションのスタッフも参加していました(テレビ朝日関係者)」 [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルシミクロビウム(長野県) [BR]
垢版 |
2021/08/12(木) 19:40:41.25ID:87U8faAM0●?PLT(13000)

太田氏が「絶対にあってはならない不祥事」と指摘したのは、8月9日未明、テレビ朝日の五輪スタッフ10名が、
緊急事態宣言下の東京都内のカラオケ店で”打ち上げ”をおこない、参加していた若手女性社員1名が同店の2階非常階段から転落し重傷をおった“事件”のことだ。

 富川アナは神妙な面持ちで太田氏の言葉に頷いていたが、その後、自らの意見を述べることはなく、頭を下げると次のニュースへと話題を移してしまった。

「実は件の“打ち上げ”には、報ステのスポーツコーナーを担当するスポーツ局のスタッフも参加していたんです。
今回の件は上層部が目を光らせており、『極力深掘りするな』とお達しがきていたのです」(テレビ朝日関係者)

 上層部が眉をひそめた”打ち上げ”。
実はこの会は五輪閉会式のスタートと同時に開催され、その後、約9時間にも及んでいたことが「文春オンライン特集班」の取材でわかった。
女性社員がカラオケ店で転落したのは2次会での出来事だった。

中略

参加者は膨らみ、テキーラを浴びるほど飲んで…

 23時30分頃、鉄板焼き店を出た一同は渋谷に移動。2次会会場となったカラオケ店「パセラ渋谷店」の6階の大部屋にはいった後、さらに社員2名が合流した。
店2軒を“ハシゴ”した大宴会の参加者は合計10名となった。

 ちなみに「パセラ渋谷店」はこの日は通常営業をしており、午前5時まで店を開けていた。
緊急事態宣言に伴って、東京都は休業したカラオケ店には協力金を支給しているが、同店は協力金を申請していなかったという。前出・テレビ朝日社員が続ける。

「10名中、6名の社員はいずれも入社2年〜4年の若手社員で、多くが体育会系出身。
参加したある男性スタッフは過去にコロナ感染者を出した多人数での『飲酒パーティ』にも参加したことがあり、
濃厚接触者として、しばらくの間出社を禁止されたこともあります。
この日もテキーラなどのアルコール度数の強いお酒をたくさん飲んでいたと聞いている」

以下略
《テレ朝“飲酒転落”》「強いお酒を次々と」五輪スタッフ10名の“9時間ハシゴ大宴会”全内幕「いなくなった女性は自分たちのグループです」
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/136_2_r_20210812_1628739781943030
0432スネアチエラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:07:17.20ID:TUK5vlro0
>>393
そういうこと
接待したとして、このご時世しかも深夜に一体誰と飲んだんですか?
って普通の会社なら追求される
まぁテレ朝は逆に隠蔽するだろうけど
0433メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:07:20.75ID:poBQs7OK0
大雨と病床不足で時間つぶし
後半駆け足でうやむやに
0434ロドバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:07:39.05ID:KMu+diqP0
富川「東京のコロナ感染が止まりません」

俺ら「おまえらのスタッフに言えよ!」
0435エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:07:42.47ID:9/q+l0JY0
後藤「玉川が謝ったからギリギリセーフ」
0437ヴェルコミクロビウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:08:24.27ID:YBgx6kpT0
テレ朝これどうすんの
0439ミクソコックス(三重県) [FI]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:08:53.65ID:tfySMxOE0
>>409
あくまで「スポンサー企業としてコンプライアンス上どう感じているのか?」というお問い合わせだぞ
0440フランキア(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:09:29.76ID:/W6T58Iz0
やっぱり、ただの風邪なんだろう。メディアは数字欲しさに煽ってるだけ
0442クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:09:49.73ID:YRJTZLHp0
役員も責任取りなさいよ
0443ミクソコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:09:54.63ID:Z7pPrQVu0
テレビ局の社員は会合を開かないと死んでしまうんですかねぇ
どうなんですかねぇ
ねぇ、どうなんですかねぇ
報道()ステーションで、番組として、局として、詳しく検証報道して欲しいものですな
0444ミクソコックス(三重県) [FI]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:09:59.61ID:tfySMxOE0
>>435
謝って済む問題じゃない
0448カンピロバクター(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:11:26.62ID:OVDUkMu00
停波しろや。いやならコロナ報道は一切するな
流石マスゴミ。若者たちがテレビ離れするのは当たり前、賢いわ。
0449ロドシクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:11:50.20ID:yo9Hqq4I0
原発爆発→ジャーナリズムをよそに真っ先に逃げ出す
コロナ禍緊急事態宣言→大勢で飲み歩く

お前らもういい加減真実を理解しろよ、いつまでマスゴミのおもちゃにされてんだよ
0452クテドノバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:12:10.84ID:Lz078By10
社長が出て来て説明する責任あるんじゃないの
0455オピツツス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:13:53.76ID:Km0cK1yi0
>>421
スポーツ局長は社長が兼任しているという話が。
0457ミクソコックス(三重県) [FI]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:14:11.28ID:tfySMxOE0
>>414
ずっとやってたんだろうな
裏口使って
0458バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:14:11.78ID:c9cZsakp0
こういう営業してる店でよく飲むワイやからわかる。

絶対給付金詐欺してる店で飲んでただろ。俺もよく非常階段から退店するわ。
0459ロドバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:14:17.91ID:KMu+diqP0
この骨折女がすべてをゲロしてくれればいいのだが・・・
テロ朝側が生涯雇用をちらつかせたりしてゲロさせないようにしてるかも・・・
0461放線菌(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:14:52.13ID:pIIZB7w+0
どうせイサキが釣れたのどうだのとかで盛り上がってたんだろが!
0463ミクソコックス(三重県) [FI]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:15:04.87ID:tfySMxOE0
>>455
なら詳しい事情を知ってそうだな
0465テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:15:12.80ID:M09zE/du0
>>1
チェーン店だしなあ
どう考えてもテレ朝報道部社員の御用達な闇ラウンジだろ
0466テルムス(光) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:15:45.32ID:vBSB5Zfi0
こりゃ打ちきりだね
0467スフィンゴモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:15:45.87ID:hZ73NAbJ0
これが初めてのわけないわな
たまたま2階から落ちて警察沙汰になったから判明しただけでそれまでも何度も飲んで騒いでいたと考えるのが自然
0468ゲマティモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:16:02.55ID:7mJlUftv0
>>363
フルチンで
0469セレノモナス(庭) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:16:04.87ID:OKDuL8Ke0
>>356
コイツら他人の揚げ足取るだけだからね。視聴者には自粛だの本当に何様かと思う
0471キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:17:00.90ID:ZJfT7DBs0
BPO案件化しないかな、エクストリーム擁護で番組が存続して余計に不思議がられるw
0473バクテロイデス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:17:34.40ID:JxkPN0800
報ステ「この国はどこへ向かってるのでしょうか」
視聴者「カラオケ」(大合唱)
0474フィシスファエラ(山梨県) [BR]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:17:44.69ID:e9jZVkhC0
どーでもいーわー
0476ミクソコックス(三重県) [FI]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:17:50.93ID:tfySMxOE0
>>459
使い捨てのAD便器女に取っちゃおいしい話だなw
0479ゲマティモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:18:37.19ID:7mJlUftv0
選手も打ち上げしてないのに死ねよ
0480キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:19:17.35ID:ZJfT7DBs0
コロナクラスターで熱闘テレ朝w
0482エアロモナス(三重県) [KR]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:19:33.78ID:OcdTnPmq0
最初は朝日のことだしレ○プしてそうwwwってネタだったのに現実になりかねないぞこれ
0485レジオネラ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:19:52.55ID:lKfTvSOQ0
>>354
間違い無くいるはず
あんな高い店は下っ端だけで飲み食い出来ない
幹部がいて経費で落とせるから初めて行ける
スポーツ局の幹部しか考えられない
午後8時以降のスタートだよ
それを会社の経費で幹部がいてやる
つまり会社ぐるみだ
0486ミクソコックス(三重県) [FI]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:19:59.94ID:tfySMxOE0
>>479
甲子園球児もなw
0487ニトロスピラ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:20:36.74ID:IGQmbRMn0
テレ朝を営業停止にしてくれないかね
マスコミ同士は不祥事を追求しないから、ろくに反省もしせず世の中を舐めてんだよ
こいつらにはキツイ罰を与える必要があるわ
0492アシドチオバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:21:45.38ID:f/nliPbE0
今日もだんまりステーションかね
0493ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:21:49.74ID:KJJVRxht0
おいテレ朝
今日の放送で謝罪したら許したるぞ
できるか?
0494ミクソコックス(三重県) [FI]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:22:09.33ID:tfySMxOE0
>>485
下っ端に闇で貸すわけないもんな
少なくとも幹部クラスの裁可得てるはずだから追及してほしい
0496クロオコックス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:23:42.46ID:+KTn6QZO0
極力深掘りしないから繰り返されるんだろ
0498アルテロモナス(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:24:06.22ID:9QIOl4SN0
>>471
BPO
0499オピツツス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:26:16.63ID:Km0cK1yi0
カラオケ店とテレ朝の癒着・忖度。
感染拡大の中、政府が呼び掛けて自粛している国民もいる中で
これで国民は納得するんでしょうかね〜?
0500シトファーガ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:26:17.33ID:2vlYnVXb0
>>372
俺も3時くらいに眠たくなって途中でよく帰るけどな
家が渋谷近辺なら良くあるよ
渋谷なんて朝までタクシーだらけだし
0502エルシミクロビウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:26:23.11ID:xgd00q+B0
疑惑が深まったな
0505フランキア(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:26:59.31ID:/W6T58Iz0
こいつらが感染拡大させてるだろ。全局停波したら収束するんじゃね?
0508カルディオバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:27:05.32ID:g8alRYOe0
>>500
それで5メートルの高さから飛び降りるの?
0509アシドバクテリウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:27:25.15ID:uuIlwhJF0
マスゴミ「オリンピックが原因で自粛しない奴(マスゴミ関係者)が出た! 政権の責任だ!」
0510キロニエラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:27:29.71ID:hMDfl4T20
カラオケ店なら防犯カメラあるんだから、
当時の様子公開しないのはなんでかな。
0511メチロフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:27:48.52ID:wT7p8LdI0
現時点での確定事項その1

>8月8日20時、東京五輪の閉会式がはじまったのと同じ時刻、港区にある某鉄板焼き店にテレビ朝日スポーツ局スポーツセンターの若手社員3名、派遣スタッフ4名の男女が集結し、”打ち上げ”が秘かに始まった。
>21時頃、後に転落し重傷を負うことになる若手女子社員のA子さんが合流、宴は一層盛り上がったという。
>23時30分頃、鉄板焼き店を出た一同は渋谷に移動。2次会会場となったカラオケ店「パセラ渋谷店」の6階の大部屋にはいった後、さらに社員2名が合流した。店2軒を“ハシゴ”した大宴会の参加者は合計10名となった。
★★★★ 10人の男女の内訳は男9人ではなく転落した女性社員以外にも女性がいたことが確定
★★★★ 現場はカラオケ店「パセラ渋谷店」の6階の大部屋で確定

>ちなみに「パセラ渋谷店」はこの日は通常営業をしており、午前5時まで店を開けていた。
★★★★ パセラ渋谷店は午前5時まで通常営業していたことが確定

>「10名中、6名の社員はいずれも入社2年〜4年の若手社員で、多くが体育会系出身。
★★★★ 打ち上げに参加した社員は入社2年〜4年の若手社員で多くが体育会系で確定

>この日もテキーラなどのアルコール度数の強いお酒をたくさん飲んでいたと聞いている
★★★★ テキーラなどのアルコール度数の強いお酒をたくさん飲んでいたことが確定
0512パルヴルアーキュラ(茸) [IL]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:28:00.57ID:UUP0LxqU0
>>501
カメラ無いって話だったけど噓かもね
0514シトファーガ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:28:41.82ID:2vlYnVXb0
>>503
その方が視聴率取れるってだけ
別に闇は深くないよ
マスゴミに洗脳されてるアホコロナ脳がバカなだけ
0516シネルギステス(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:29:28.35ID:LBghT21K0
コロナ朝日テレビに改名せえ
0518シュードノカルディア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:29:56.11ID:vjjzuGRF0
>ちなみに「パセラ渋谷店」はこの日は通常営業をしており、午前5時まで店を開けていた。

さりげなくパセラが自粛無視店だとバラすの草
0521パルヴルアーキュラ(茸) [IL]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:30:57.81ID:UUP0LxqU0
財務省の官僚にハニトラもやってたよね
テレ朝はもう停波以外ないよ
0524ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:32:02.27ID:q9Cz/JUL0
>>520
一応パセラで飲んだとは書いてない
はしごしたみたいだからテキーラを飲んでからシメのカラオケってのも成立する

あとカラオケ屋はあんまり強い酒はおいてない
カクテルくらいじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況