X



[AKITA931] 大阪人って味噌汁にそうめん入れんの?ドン引きなんだが。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チオスリックス(秋田県) [US]垢版2021/08/12(木) 18:50:41.74ID:o/TMQAPI0●?PLT(13001)

「そうめんを味噌汁に入れて出したら旦那にびっくりドン引きされて・・・」と話すツイートが、8万いいねを集める
大きな話題に。うさささん(@usasa21)が新婚当時の夕飯時、味噌汁にそうめんを入れた料理を提供したところ、
東京出身の旦那が驚愕した・・・という内容だ。

【写真】非関西人は大混乱? ややこしすぎる名前の…

このエピソードにうさささんは、「ググったらあれ西日本に多いみたい」ともツイート。しかしリプ欄には、
「え?九州ですが聞いたことない」「福岡は入れますよ!」「奈良育ちですが、普通じゃないですか?」など、
賛否両論の意見が集まっている。

取材依頼をしたところ、うさささんも「そいろんな声が上がっており、どれが本当なの・・・って
困惑しておりました(笑)」とコメント。これは調査の必要がある!と思い立ち、
関西の素麺会社「揖保乃糸」(兵庫県たつの市)に話を聞いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b98a72a793fae005bd96fc2e8400ff1616848387
0003バクテロイデス(愛媛県) [ニダ]垢版2021/08/12(木) 18:52:18.59ID:Mk0Mh8+70
お吸い物に入れてにゅうめん
0006アキフェックス(大阪府) [GB]垢版2021/08/12(木) 18:52:44.22ID:dj09ppe+0
にゅうめんなら奈良の食いもん
0010プニセイコックス(光) [PL]垢版2021/08/12(木) 18:54:03.89ID:qPGh6BCk0
蕎麦食べたいと思って麺つゆが無い時に何となく味噌を使ったら麺つゆと同じ味だった
0013クロオコックス(香川県) [VE]垢版2021/08/12(木) 18:54:59.69ID:s/y+84in0
うどん入れるが、なんか問題でもあるか
0014セレノモナス(奈良県) [US]垢版2021/08/12(木) 18:55:07.57ID:hqn3O1wV0
奈良は素麺じゃなくて、素麺の節入れる。
素麺を伸ばした時の端の商品にならない部分で安い。
素麺節と茄子の味噌汁最高じゃん!
0015アキフェックス(大阪府) [GB]垢版2021/08/12(木) 18:55:46.07ID:dj09ppe+0
>>13
いいんだよ、たくさんおうどんお食べ
0016チオスリックス(SB-Android) [US]垢版2021/08/12(木) 18:56:12.69ID:qoVyxo6q0
小腹空いてる時に丁度いいな
0025エントモプラズマ(兵庫県) [US]垢版2021/08/12(木) 18:59:14.26ID:SrLlX2a/0
ワシはスパゲティ入れるで
0027マイコプラズマ(千葉県) [US]垢版2021/08/12(木) 18:59:59.20ID:pkWM9d+L0
味噌汁には入れたことないや
今度やってみよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況