X



坂上忍、野々村真への誹謗中傷に怒り ネットの「感染対策していないのだから自業自得では?」の声に [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリコミセス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 17:28:20.75ID:kCY5VboD0●?PLT(13000)

坂上忍、コロナ感染の野々村真への誹謗中傷やデマに怒り 「最低な連中」

俳優の坂上忍が12日放送の『バイキングMORE』(フジテレビ系)に出演。新型コロナウイルスに感染した番組コメンテーターの野々村真に対する誹謗中傷について、怒りをあらわにする一幕があった。

■ネット上で誹謗中傷やデマが
新型コロナに感染したことによる「コロナ差別」は芸能人にも及んでいる。番組では、野々村に対してネット上で「自分を守る対策すらしていないのだから自業自得では?」「ワクチンを打っていないから感染した」などの書き込みを紹介。
中には、8月上旬にワクチンを打つ予定だったが「ワクチンを2回打ったのに感染した」とのデマや、20年前に禁煙しているにも関わらず「喫煙者だから感染したんだ」といったコメントも書き込まれているようだ。

■野々村の妻もネットの声に苦悩
こうしたネット上の声に坂上は、「僕はこうやって顔を出してる仕事ですからある程度は致し方ないと思って毎日仕事させていただいてますけど」と前置きし、「それにしてもっていう…なんか悲しいですね」とコメント。
「こんな、どこからウソの情報を仕入れているのか、想像でやってるのかわかんないけど、こういう連中は『感染しても僕は入院しませんから』っていう札でも首から下げといてもらいたい」と静かなトーンながら怒りを込めて発言し、
「奥さんがね、やっぱここら辺がちょっと一番キツいと言うことはおっしゃってました」と野々村の妻・野々村俊恵もネット上の誹謗中傷やデマに苦しんでいることを明かした。

以下略
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0812/srb_210812_1353656607.html
0363キネオスポリア(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 19:46:12.96ID:84bSak1x0
マスメディアの連中が不特定多数の「ネット」に文句を言う時って
クズであればある程まるで自分達が聖人か正義かの様に振る舞うんだよ

捏造や情報のねじ曲げやデマで何人もの誹謗中傷をしてきたのがマスメディアそのものだろ
0364シトファーガ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 19:47:53.31ID:/6DZfuTJ0
何でこいつらテレビ出てるときマスク外してんの?
0367スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 19:52:08.63ID:pI7uMuCo0
ワイドショーなんて晒し屋の筆頭
0369アコレプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 19:56:25.64ID:81Mce+uY0
>>364
逆にこいつらが常にマスクをすることによって、マスクの重要性を周知できると思うんだけどな
そういうのがマスコミの役割ではないかと
0370シネココックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 19:56:44.86ID:CZAuMcTe0
他人を批判するだけの、簡単なお仕事です
0371エントモプラズマ(東京都) [SK]
垢版 |
2021/08/12(木) 19:59:53.50ID:qbWc8mH50
>>185
はい、答えられないw
お前の負け〜w
0373カテヌリスポラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:01:06.59ID:0r1HatfD0
>>368
デルタ株は感染力が強いんだから
一昔前のコロナ対策一括りのやり方でテレビやってるのはおかしいよな
アクリル板1枚越しとか
んで若者の路上のみをエラソーに問題視してるし
こっちからしたら同じ穴のムジナだわ
0374キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:02:16.13ID:tLuU1aCk0
>>8
これな
0375キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:02:40.78ID:tLuU1aCk0
>>9
ほんそれ
0377エントモプラズマ(東京都) [SK]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:06:25.85ID:qbWc8mH50
タレントも自分の身は自分で守るという時代になったんだよ
何の感染リスクの知識もないスタッフに任せてたら、こうなるってね
0378フィシスファエラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:07:55.80ID:P75bZ5Tn0
五輪が危険とか散々上から目線で言っていたから
当然、五輪で行われてるワクチン2回接種して毎日PCR検査ぐらいの安全対策をしてたんだよな、、、

えっ?全くしてない?
ゴミだなあ、ゴミゴミ
誹謗中傷とかじゃなく、発言も人間性もゴミ
ただただゴミ、ゴミをゴミと呼んだだけ
0379カテヌリスポラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:08:36.84ID:SBlXyHM/0
>>8
テレビは台本とか番組の方針に沿って仕事でやってるだけだから本気で他人を批判してるわけじゃないだろ
面白半分で他人を傷つけるネットの誹謗中傷とは全然違う
0384プランクトミセス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:18:00.06ID:D0yQLfm60
自分は野々村真大好きだから、本当に回復願ってる
しかし>>1これに関していえば
いわれて嬉しいことではないが
芸能人や公人がコロナに感染すれば
色々言われる範囲内だと思う
0385ネンジュモ(庭) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:20:04.78ID:CNApCi7S0
ネットの誹謗中傷ってのは
人間の本質的な言葉だからな

対するとそんな言葉は言えないけど心の中で思っている本当の言葉
0386プランクトミセス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:21:01.83ID:D0yQLfm60
野々村は感染理由を明らかにしてるが
感染した芸能人のほとんどが感染原因を公表してない
これが問題だと思う
0387クロオコックス(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:23:02.94ID:kPrZbMd60
デマはともかく、自業自得の可能性は高いわな
芸能界にしても、仕事仲間のテレビ業界にしても、
ワイドショーなんかで批判やりながら、どんだけ感染者出しているのかと
0389スネアチエラ(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:24:03.19ID:GVm4gvEf0
飲酒ひき逃げ犯が小中時代障害者イジメをした小山田をクソミソに罵ってたんだよな
テレビは坂上を出演させて問題ないのか?
0392アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:25:38.01ID:6k8IzZ0i0
感染対策してないは言われても仕方ないんじゃ
マスク外して喋るなって言われてるのにいつになったらマスクするんだよ
0394ユレモ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:27:25.09ID:QAi+ESPS0
一時期はテレビ出演者もマスクしてたのにな
いつの間にかなあなあになってるし
そもそも芸能人は人がいないのをいいことにロケしすぎだろ
0398バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:30:53.95ID:c9cZsakp0
>>396
なんか違うけどまぁいい
0399ラクトバチルス(光) [BR]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:47.04ID:46kuJQwU0
>16
坂ゴミ「ネット民は匿名で悪口を書く卑怯者!
俺等は顔出しで批判してるからセーフ!
0402シントロフォバクター(奈良県) [IT]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:38:17.74ID:aW494F6T0
芸能人が死んだらみんな悲しむ前提やめろよ
0403バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:39:52.78ID:c9cZsakp0
>>401
どう言う角度からテレビ局批判しとるねんw
0405スファエロバクター(長野県) [PL]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:57.91ID:Ahq5x3NR0
>>379
台本あれば本気っぽく言っても問題無いと?
台本有りだと面白半分処か完全に面白がって傷つけるけどこっちは正しいと
0410フラボバクテリウム(光) [ES]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:54:08.08ID:JN/7O74W0
野々村真がどうとかじゃなくてテレビ局が言われてるのでは。
芸能人はただTV局に言われたとおりに動くお人形さんなんだし。
0412キサントモナス(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:59:57.83ID:KJkD4HCU0
全体的にかなりピリついてるからな。
テレ朝も司会コメンテーターがゴチャゴチャ言ってるだけで全く解決なってないし。
0416スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:13:09.13ID:DEpFnqRj0
>>415
祖国よりはあると思うで
0417キサントモナス(熊本県) [IT]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:13:57.72ID:cWHnPZLn0
ずっと疑問なんだけど
なんで「テレビ番組の出演中はマスクしなくてもいい」って事になってるんだろう
んなわきゃねーだろと
0419放線菌(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:17:38.98ID:C2fNuRrx0
デルタ株は、感染力が強いくなってるのだから
前よりも感染対策を強化しなきゃいけないのに
番組では強化してないでしょ?
番組出演者でスタジオクラスター起きる可能性
だってあるんですよ。
0422パルヴルアーキュラ(茸) [IL]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:23:26.70ID:UUP0LxqU0
実際そうだろ?
0423デスルフォバクター(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:23:49.09ID:JCiQqzWc0
さすがUSJでバカ騒ぎした男は言う事が違う
0429ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:29:23.26ID:O5qHGkPV0
坂上って若かりし頃の面影が一切なくて笑う
0430キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:32:00.94ID:ZJfT7DBs0
坂上が感染して死ねばいいのに、ついでにヒロミもw
0432アシドバクテリウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:35:49.46ID:uuIlwhJF0
芸能人らが番組で誰かを叩くのはいいのかよ?

とことん上級国民さん思考っすなあ
0433ヴェルコミクロビウム(庭) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:37:01.19ID:cqyxfywN0
むしろ、野々村真をネットで叩いてるのは、
オリパラの社会的な大失敗をごまかしたい、マスコミ関連じゃないのか?w
0434カルディオバクテリウム(dion軍) [PH]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:37:21.94ID:B2nosQeu0
どの口が言ってんだ坂上は自分には甘いからな

あれだけ小山田は叩いておいてダウンタウン松本人志の障害者イジメ問題にはスルーだろ

バイキングも弱いものイジメしてるだけのカス
0439緑色細菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:53:46.19ID:ETb0PBX10
芸能界のコロナワクチン否定派って 結構多いのか?
山崎静代もだけど ワクチン打たない奴って姑息か 隠すこと無いと思うが

感染拡大に拍車をかけ 人に迷惑をかけていることはしっかりと自覚しろ
0440テルモゲマティスポラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:56:20.02ID:XoxDDCrn0
こいつの番組見ればテレビ局の感染対策がどれだけザルかよく分かる
長時間しゃべる上に声を荒げる場面も多々あるのにアクリル板を置くだけて
0441ホロファガ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:57:15.96ID:jUwNoX6L0
>>1
地震とオウム真理教のおかげで飲酒事故逃走逮捕事件を
メディア的にやり過ごした小悪党
かつ同乗者の山本寛斎の娘の逃走をほう助した人間のクズ
 
あと野々村と言えば こんな話がヒットするな

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11142968546

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1079274990

これはTVでも誰か言ってたな。
0443マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:02:26.82ID:ttlJgxv20
マスクはずして仕事してんだから対策してるとは言えんだろうな
0446ナウティリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:07:29.46ID:5m+S8dP60
わざわざ見に行かないと分からない物を紹介して怒るとかアホか。
0447カルディセリクム(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:08:07.21ID:cWHnPZLn0
あの透明なマスクで飛沫防げねえからな
あんなのでやった気になってるメディア関係者頭イカれてんのよ
0448アキフェックス(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:08:50.68ID:4j6RMw0v0
坂上って人相めつき最悪
0449マイコプラズマ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:11:21.78ID:J/aiLA690
そもそも野々村への批判なぞネットでわざわざ見に行かないと見えないくらいのレベルだろ
自分から批判を見に行って悲劇のヒロインぶるなよ
0450シントロフォバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:11:25.89ID:TubDDYbo0
田舎で大人しく暮らしてりゃ感染しないんだから自業自得でしょ
0451ヴェルコミクロビウム(東京都) [SG]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:13:36.65ID:eQUTQBaf0
野々村真へのコメントは応援するコメントがほとんどだと思うんだけど。少数意見がネットの意見みたいに印象付けてネットはヒドイデスネーってやりたいの?
0452キネオスポリア(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:13:59.97ID:HWR1dVdi0
>>95
確かに
0453ディクチオグロムス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:14:22.08ID:Iq6dBJUu0
オリンピック選手は競技した後ハーハーい言いながらでもマスクしてインタビュー答えてたやん
0454ハロプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:14:41.38ID:VG6vqGQQ0
自分たちの感染対策への検証とかの話すればいいのに。
0455シュードノカルディア(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:14:46.10ID:IvtoZiVw0
>>379
シェアハウスもフジが煽りにあおってそれに答えたネット民だけを犯人にして自分達は未だに人殺しの原因を作ったことを責任とってないよな
0456ヒドロゲノフィルス(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:14:56.60ID:mKcYHcbp0
例えそれが本当だったとしても自業自得!で済ませようとしてんのが怖いわ。
0457プニセイコックス(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:15:05.36ID:Nmb23kjE0
坂上忍、野々村真への誹謗中傷に怒り ネットの「感染対策してい

https://youtu.be/LTzHZ854_u8
0458チオスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:16:02.31ID:czPWRUA40
>>451
つか、例にあげている話もたいして酷くなくね?
喫煙者だからでは?ワクチンを打っていないからでは?
って普通に疑問として出てくるのは当然の冷静な話。
20年前に禁煙しているっても、喫煙による肺へのダメージ
は修復されないっていうし。喫煙が理由と言われても
特に間違った話ではない。
0460プランクトミセス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:17:15.43ID:IBFCbIRk0
近所のおばちゃんの噂話とかどうすんだよ
0462アシドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:17:37.19ID:qXl51GuU0
>>45
横にアクリル、前には誰もいない
これでどうやって感染するの?
0463スネアチエラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 22:18:26.53ID:mLuiUVMk0
いつも自分らが政府や総理にやってる事じゃん

日本人からは二枚舌はは嫌われるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況