【お盆限定】都会人が驚く田舎の常識 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キロニエラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:16:03.25ID:I/GU1XYg0?PLT(16930)

<くらしの中から考える>都会派? 田舎派?(みんなの声)
お店や会社が集まる都会と、自然が豊かな田舎。それぞれの生活の違いや移住をテーマにした二日の記事には、多くの子どもたちから
反響がありました。趣味や将来の夢から住みたい場所を考えたり、現在暮らす地域の良さを見つめ直したり。さまざまな意見の中から
一部を紹介します。
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/7/1/5/0/71508a10a15433be94ff24dc9a88a6bb_1.jpg
https://www.tokyo-np.co.jp/article/120479
0297ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 19:58:57.08ID:4HqaZa230
コロナで流石に減ったが

田舎の町唯一レベルのスタバ行くと
遠くから来た勘違い系の連中が
本読んだりパソコン弄るふりして

意識高い系の雰囲気出しながら
大勢で屯ってるのは草生えた
0300ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:02:33.61ID:yymoT/z60
鹿児島に住んだときは、ほんと軽自動車ばっかり。

東京のちよっとお洒落な駅周辺は高級車ばっかり。軽自動車はほぼ見ない。
0307ロドシクルス(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:14:36.52ID:q6PpL4f10
交通費が高い
0308デスルフォバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:17:46.87ID:hS37ho7o0
夏祭りが近くづくと、太鼓の練習をさせられる
0311アナエロプラズマ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:26:36.33ID:GvAMqfFi0
>>310
墓ってそんなに大きいの?広いの?
0312テルモトガ(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:27:40.73ID:WBCReaz20
玄関がクソ広い。卓球出来そう。
0313シュードノカルディア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:32:07.45ID:XrDUzV+t0
田舎のばあちゃんちで出される謎のお菓子はどこで買うのか疑問に思ってる都会人もいるだろうが
田舎に住んでてもどこに売ってるのかわからん
0315ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:33:44.65ID:veGmGFjF0
>>313
四角いゼリー見たいのどこに売ってるんだ…
0317ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:36:50.38ID:yymoT/z60
>>310
つか鹿児島のある町内会が、GWやお盆休みの長期連休に合わせて必ず地域の掃除を全員参加で予定に入れてきて、参加しない家から罰金てのしてたわ。日置市!てめーのとこだよ。

めっちゃ闘いまくって、罰金をやめさせたわ。任意団体のくせに調子乗りすぎ。チンピラ風情だよマジで。
0322パルヴルアーキュラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:47:54.87ID:1ErRrf8/0
MT車の運転が上手いおばあちゃん
0324リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:50:27.21ID:5dkWK8Ut0
田舎の基準が全て自分のとこなのに
全て同じと思って他人の書き込み否定してるのがオモロイ
0325アクチノポリスポラ(福島県) [IN]
垢版 |
2021/08/11(水) 20:51:40.55ID:wIVRhibu0
いかにも無職っぽいオッサンが昼間っから自転車でうろついている
0329ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:01:28.36ID:Xzwy3W3g0
夜這いが来たら拒否してはいけない
0330カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:02:47.12ID:pRw3PDun0
すぐにハイビームで走ろうとする。対向車来ても他人に気を使えないからそのまま
0333パスツーレラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:21:36.53ID:k6hZvEv+0
バスが勝手に乗客拾ったり降ろしたりする
バス停以外でやっちゃ駄目なハズなんだけど田舎は良いのかな
0339パスツーレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:47:44.22ID:3Mfe3zsE0
>>337
それでも役員なんてやりたくないから
みんな知らないふりなんだよな
じゃあんたがやる?って言われたら困るから
0340フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:55:02.41ID:NXLBHtmg0
ウーバー奴がいない
0341フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:59:31.82ID:NXLBHtmg0
>>166
kawaii
0343スファエロバクター(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:03:11.30ID:eltJ0NTf0
>>318
西友とダイエーがある時点で都会じゃないよ。郊外だろ。
0345カウロバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:08:26.65ID:jCqO+rmL0
田舎は詳しくないけど車の台数が家族分、下手したらもっと多いとか。
4人家族で5〜6台なんて当たり前なんじゃないの?
駐車場なんて土地がいくらでもあるからその辺に止めとけばいいし。
0346デイノコック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:10:52.49ID:yC8krxHP0
>>32
自分の部屋でゴロンと横になったら目の前に居てびびったことある横須賀某所での出来事
あとは旅先の式根島で靴の中に潜んでて気付かず履いたら噛まれたことある
0347スファエロバクター(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:11:37.32ID:eltJ0NTf0
>>345
パパ ミニバン
ママ ミラ
爺婆 軽トラ
娘  ミライース 
0349放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:21:53.66ID:JNXkocXH0
仙台の郊外で歩道の上を車が走ってきてビビった
0350レジオネラ(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:22:07.95ID:pwXSZx190
>>348
北陸鉄道に数百メートル地下部分あるよw
長野はもう少し長いらしい
0352クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:29:43.04ID:slLYY89Y0
新婚初夜を周りで聞き耳たてて親族や村の人達が聞いてる
そうすることで恥ずかしくて別れたり浮気とかしなくなるそうで
蚊帳の中で音まで聞こえるように全開でするならわしがある
0354ジオビブリオ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:46:20.69ID:buTRuTO/0
>>153
コロナ前からこれあるし長年謎だったけどそういう事か!
0355ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:53:05.72ID:czBwIDC20
夜9時に時報が鳴る
0357エンテロバクター(東京都) [PA]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:57:44.71ID:WaHG55eY0
>>32
ムカデは見たことないけど一度刺されたことがある
あまりに痛くて夜間救急に行ったら、リバノールガーゼ貼られた
翌日昼間にもう一度病院に行くと「ムカデじゃない?」と言われ「リバノール変えてく?」とw
0358エンテロバクター(東京都) [PA]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:02:23.33ID:WaHG55eY0
あとあれも見ないな、カメムシ

ある日見かけない虫がいるなと思ったら、田舎育ちの母が「カメムシだ」
近所のおばさんが「どれどれ?カメムシって見たことない!」と寄ってきた
0361シュードノカルディア(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:08:45.63ID:Y5yDTFrY0
>>1
うちのド田舎だと、徒歩100m圏内にコンビニが4件しかない
さらに絞って20m圏内だと1件しかなくなる
0362エンテロバクター(東京都) [PA]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:18:22.45ID:WaHG55eY0
>>361
大都会じゃん
0363アシドバクテリウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:22:59.67ID:LbWI83y30
いま火祭村に居るんだ♪ヽ(´▽`)/
0365スファエロバクター(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:30:59.62ID:eltJ0NTf0
星がきれい
天の川が雲のように流れる
0371ヴィクティヴァリス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:42:51.50ID:QqhmrIb90
>>333
「あ…ありのままこの3年間起きた事を話すぜ!三重交通の町営バスは終点まで2区間の地点を走っていたと思ったら、いつのまにか回送していた。な…何を言っているのかわからねーと思うが、俺も何をされたのかわからなかった…頭がどうにかなりそうだった…勘違いだとかスクールバスだとか、そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ。田舎の恐ろしさの片鱗を味わったぜ。」
0373クトニオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:05:57.34ID:V69GcBYb0
従姉妹とセックス
0375ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:16:44.62ID:ibnpzuIJ0
毎年謎の神に生け贄を捧げるけどなぜか未来ある若者が選ばれて老い先短い老人や親世代は選ばれない
0377ゲマティモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:22:21.79ID:KWVyHHDQ0
集落全員先祖代々のつながり
0378デスルフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:31:12.40ID:6PyLhP640
インターネットよりも高速なババアネットワークが存在する
0382ハロアナエロビウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/08/12(木) 00:42:37.90ID:k8ZjOsBo0
ムカデは布団の中が好きだから必ず入って来る
身体を這うから寝ていてそれが分かる
しかし気を付けないと刺されるから注意
慌てずに服を脱いでどこにムカデが居るか確認する
身体に付いていたら叩いたりしない
静かに優しく払って落とす
その後に棒か何かを探して一撃で殺すこと
失敗するとすぐに逃走されて厄介なことになる
0388クラミジア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 02:24:12.80ID:2RCoo4hp0
>>361
1kmならわかるけど100m範囲でコンビニ4件て
ちょっと大きな地方都市でも珍しいレベルじゃね?
0389フィシスファエラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 02:31:44.35ID:02rPVJaW0
車がないと就職できない
0390キロニエラ(山口県) [ES]
垢版 |
2021/08/12(木) 02:41:29.03ID:di8RutvC0
家族の人数分車が有るくらい車がないと生活出来ない
下手に道を歩いていると通りがかった知り合いが心配して車を停める
0391スファエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 02:46:19.85ID:29W8acaM0
>>32
友達の別荘で一度見たけど強烈すぎてマジ無理だったわ
それまで俺も別荘とか欲しいななんて思ってたけどもうイラネってなったわ
0392フィシスファエラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 02:46:42.85ID:02rPVJaW0
男が軽自動車乗ってると非正規だと思われる
0394ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 02:48:15.79ID:aheJCZp10
店の名前に渋谷とか六本木とかの全然関係ない地名を付ける
0395ジアンゲラ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 02:48:20.32ID:Bicvh+Ig0
都内じゃ毎日見かける救急車もたまーに出動するくらい
暇なおばちゃん達が出てきて「どこそこの誰それだべ?」とか詮索井戸端会議始める
0396アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 02:56:12.54ID:TbBdrMBD0
地下鉄の車内に風鈴が吊ってあってうるさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています