X



【満足したのでもうしないと思う】“小田急刺傷”の對馬容疑者「乗客が逃げ惑う光景見て満足」と供述へ [294225276]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:40:57.52ID:nM0GTSwY0?PLT(13000)

 6日、東京・世田谷区の小田急線車内で、乗客の男女10人が刃物で切り付けられるなどして重軽傷を負った事件。殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、対馬悠介容疑者(36)です。
 対馬容疑者の供述:「電車内を見回して、座っていた勝ち組っぽい女性を見つけ狙った」  対馬容疑者は、6年ほど前から幸せそうな女性に“強い殺意”を抱いていたといいます。
 対馬容疑者の高校の同級生:「女性好きだった」「よく三軒茶屋とか、駅でナンパしていて。『自分、ナンパ師』って言っていたのは覚えている」  捜査関係者によりますと、
対馬容疑者は都内の高校を卒業後、中央大学理工学部に進学しましたが、中退しました。同級生によりますと、20代前半はコンビニやカラオケ店でアルバイトをしていたといいます。
 対馬容疑者の供述:「俺がクソみたいな人生なのに、幸せそうな人を見ると殺したくなる」  取り調べに対し、対馬容疑者は「殺せなくて悔しかった」と話す一方、
「(乗客が)逃げ惑う光景を見て満足した」と供述しているということです。 https://news.yahoo.co.jp/articles/84fc6505389ef3c9df6d2efddd2fd92d32fab9b4
0008コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:43:02.15ID:gnP58Jbv0
さすがに刑期を伸びるのは嫌だからやめたな

つーかマジで最初から殺す気なかったろこいつ
刑務所就職だけが目的
0010クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:43:14.93ID:/Ou88rYi0
今の無期懲役ってガチで終身刑に近いらしいな
0011クトノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:43:19.72ID:qIXmY/tG0
無差別カスはマジで二度と表に出すな
0014デスルフォバクター(北海道) [CY]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:43:36.35ID:lhSQzfbp0
またやりそう
0019クリシオゲネス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:44:44.22ID:X5vOXvKW0
1人で死ね
0021キサントモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:45:28.08ID:bDm4wzEQ0
だから撮り鉄を狙えって
0022スネアチエラ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:45:38.90ID:lcyOY0zV0
なんかこいつってサイコパスを演じてる気がしてならない
0025レジオネラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:46:05.21ID:jPufvlDC0
ここで死刑判決出しとけば今後の抑止力になるから死刑にしろ
0027フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:46:17.83ID:HcQ1oErg0
基地外無罪を狙ってるのでは?
0032クロマチウム(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:47:49.02ID:s408uTky0
お前ら散々イケメンイケメンって言ってたのに、動画内のマスク無しの顔写真完全にお前ら寄りじゃん
0035スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:48:04.74ID:KV4U0h+G0
京アニの犯人「ガスがあんなに燃えると思わなかった」
サラダ油アニ「サラダ油が燃えないとは知らなかった」

コイツらバカか?
0036シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:48:27.92ID:pmAg8y4A0
一人も死んでいないなら死刑は無理か
出所しても仕事もないからナマポか
そうなればまた世間を逆恨みして、また一旗?あげたくなるだろうな
こういうクズはなおらんよ、またやるね
0037デロビブリオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:48:35.65ID:g402SFwJ0
え?万引き注意した店員を殺すって言ってたのに?
目的達成してねーじゃんwww
0038ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:48:37.36ID:LpNjXrXG0
サラダ油撒いて放火しようとした奴が
どうやってスクランブル交差点を爆破するつもりだったのか
爆竹でも解すんかw
0040アキフェックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:49:08.60ID:hCscsLcp0
もういいから死んでくれよ
おまえみたいなやつに生きていく資格なんてねーし
0041スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:49:14.48ID:Xw+Kk+X90
この供述内容だと責任能力ありで刑法39条対象外だな
あとは弁護士がよけいな入れ知恵しなければ刑務所生活が待ってる
0044アカントプレウリバクター(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:50:12.85ID:667PxDWA0
このレベルなら執行猶予だぞ
初犯だし
0046放線菌(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:50:30.33ID:M+fDCpd60
そんなんで満足する小物じゃないだろお前は刑期短くする為の作戦だよな
刑務所から出てきた時楽しみにしてるぞ
0047カテヌリスポラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:51:02.43ID:kR4Q67M/0
サラダ油では火はつかんし未遂かどうかもあやしいし中途半端が最大の目的なのかな?
0048オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:51:22.71ID:KRDhTx4t0
信用できるかボケ
0050オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:52:27.26ID:KRDhTx4t0
サラダゆうすけ
0055リゾビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:54:37.77ID:9Rmws5fW0
世田谷に実家があるからお金持ちのママンが弁護士つけて
余計なこと言わないように知恵つけたんやろ

反省なんかしてるわけねえから
0058デロビブリオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:55:55.06ID:g402SFwJ0
元リア充でも大学中退して職転々としたらここまで歪むんだな
0060カルディセリクム(庭) [TW]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:56:10.41ID:5XhcXxO90
あの年齢、あの容姿、あの大学を中退するぐらいのスペックなら、努力の方向性を間違えなかったら正社員や公務員になって安定した暮らしができていただろうに

地方のFラン卒、チビデブ、就活全敗で3年ぐらいバイトしてい俺でも、家庭を持っているというのに

元はプライドが高そうだから、人に頭下げて泥水すするようなことができなかったんだろうな
0062ロドシクルス(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:57:02.54ID:wPfjZAFQ0
大学まで順風満帆だったけど社会に出る時につまづいてそれをそのまま引きずってるだけの奴だろ

5chもこういう奴多そう
0064テルモゲマティスポラ(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:57:31.15ID:mHe4sfl00
>>1
逃げに入りやがった腰抜けめ
犯人を死刑にしろ
0066ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:58:13.31ID:Tb/gSUo40
中退した理由は何なんだろうな…
ナンパやらサークルで遊び呆けてかなぁ

スーパーフリーの今を見ているようだ
0067クロロフレクサス(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:58:23.30ID:/NKKNiY00
何年後出てくるん?
0068エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 09:58:38.78ID:K1930wOu0
反省と再犯しない意思表示の供述のつもりだとしたら
あまりにもお粗末
0070ネンジュモ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:00:04.10ID:1R98bVG70
>>2
男塾名物・油風呂で。もちろんサラダ油。
0071リゾビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:00:15.44ID:9Rmws5fW0
>>60
世の大多数の人間よりいろいろ恵まれてんだよな
容姿、親の財力、学力、テニサーでナンパしまくる陽キャ

たった1時間で「逃げるのに疲れた」
車両に火をつけようとサラダオイル持参

このへん考えると知障としか思えないけど
0072キロニエラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:00:20.16ID:inUy2LiN0
なんだか九州のタクシー運転手連続女性レイプ殺人事件思い出す

地頭もとても良く、幼いころから
国家公務員になれと、勝ち組にならないといけないと
両親から鬼エリート教育を受け
順調にエリートコースを歩んでいたが
国家公務員試験に失敗しまくり、最終的に
タクシーの運転手になった男が、なんで俺が
こんな仕事しないといけないんだと思うようになる

ある日、後部席に乗せた水商売風の女が性的なことを誘ってくる
言葉巧みに人気のないところへタクシーで拉致し、
レイプ後絞殺死体遺棄した事件。
犯行時に及んだネクタイで首を絞めながらセックスする興奮
その興奮を覚えた男が第2第3と立て続けに起こしてしまった実在する事件
女性のふくらはぎを見ると性的興奮を覚える男
レイプする前に必ずふくらはぎを眺めて勃起させるのが特徴だった。

被告は死刑判決下され、執行済でもうこの世にいないが
昭和の頃、エリートが起こしたなかなか面白い事件
0073キロニエラ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:01:11.45ID:aB9McS9q0
30半ばで人生を語るとか早すぎるだろ
60くらいで花咲く遅咲きだったかもしれんものを…
もうその可能性はなくなったけどな
0074リゾビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:02:16.52ID:9Rmws5fW0
>>66
まあ理系は実験とかレポートに追われるし卒論も必須だし研究室の仕事もある
テニサーでナンパ師なんかやってたから卒業できなかったんじゃね
0075ジアンゲラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:03:15.31ID:67kfI4W90
まっまっ満足!まっまっ満足ぅー!
0076レンティスファエラ(庭) [HK]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:04:15.19ID:PtEgMaAK0
しないと思うってことはする可能性が少しでもあるってことか
もう死刑にしろ
0077デロビブリオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:04:33.55ID:g402SFwJ0
ナンパでJC、JKをホテルに連れ込んでたらしいな
死刑で
0078デスルフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:04:55.75ID:MxO7rPxF0
売れないお笑い芸人によくいそうな経歴
0079レジオネラ(熊本県) [GB]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:05:01.31ID:ifF+GAO60
5chでもやたら女を敵視してる男が少なからず居るが、こいつと似たような奴なんだろうな
0082クロストリジウム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:08:11.10ID:QQmdq6s+0
>>72
人が亡くなってるのに面白いじゃねえんだよ
0083ハロアナエロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:08:22.60ID:gRNDS+4A0
>>76
>>77
最高刑に死刑はなくね?
0084カテヌリスポラ(庭) [EU]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:08:55.47ID:Uo0cwX640
>>1
テロリスト秋葉の加藤の死刑を執行せず
無差別殺人が起きるまで放置し
国民間で憎悪を掻き立て合わせる

これが分割統治という方法
これで富と権力を独占している上級に市民の矛先が向かわないようになる

利権だらけのオリンピック期間中に起きたのはベストなタイミングだったんだろうな
0086ハロアナエロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:09:22.58ID:gRNDS+4A0
傷害罪:最高刑は懲役15年
殺人未遂罪:無期懲役
0089コルディイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:10:39.13ID:Iz27gRg00
>>1
で、殺人鬼の親はどうしているん?
0090リゾビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:10:46.66ID:9Rmws5fW0
>>85
始めて知ったわそんなルールあるんや
被害者遺族は「あいつが死ぬまで絶対死なない」って心の支えになりそう
0091ハロアナエロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:10:54.58ID:gRNDS+4A0
>>89
成人してるのに親関係あるか?
0092パスツーレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:11:07.10ID:Xm3+lG4W0
渋谷スクランブルで暴れたい →小田急沿線
恨みの対象 勝ち組 → 女子大生を襲う。
炎上させたい → サラダ油

原因と結果の因果関係が破綻しすぎ。
たらこと同じ 二部夜間 なみのオツムレベル。
0093ディクチオグロムス(光) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:11:15.74ID:YOX6fdbt0
>>89
成人してるから保護責任がない
親を攻めるのは見当違い
0094リゾビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:11:54.05ID:9Rmws5fW0
>>91
アキバの加藤とか酒鬼薔薇とか
だいたい母親の教育が異常だからな
当然関係あるだろ
0095コルディイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:12:05.56ID:Iz27gRg00
>>93
殺人鬼を育てた責任無い?
0096ハロアナエロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:12:31.12ID:gRNDS+4A0
>>94
成人してたら責任はないぞ
保護監督責任責められるのは未成年までだ
0097ハロアナエロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:12:44.40ID:gRNDS+4A0
>>95
むしろあると思ってるのか
0098コルディイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:13:20.89ID:Iz27gRg00
>>97
どんな育てられ方をしたらこんな異常者に育つのかな
0100リゾビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:13:56.66ID:9Rmws5fW0
>>96
法的責任があるかどうかとは別に社会的責任ってものもあるし
そもそも捜査でも動機を知るために親に事情聴取するはず

関係ないって親がいなかったらこいつは産まれないしすべての元凶や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況