X



名無し雑談20210808 [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002カルディセリクム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 19:01:48.06ID:wNK+RJlX0
はい
0003ニトロソモナス(香川県) [BR]
垢版 |
2021/08/08(日) 19:06:24.08ID:swkr3X7u0
>>1
こんばんは(๑´ڡ`๑)
0018レジオネラ(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 19:33:03.50ID:LlyJRyBQ0
いちおつ
録画し忘れた・・・なんでオリンピック録画してるねん・・・
興味ないのにやたら勝手にスポーツ番組録画する
0023コルディイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/08(日) 19:38:40.10ID:E/9M+7980
昼にコーンたっぷりのピザ食ったら
夕方猛烈に腹下ってコーンたっぷりの下痢
コーン素通りで草
そして下痢が止まらない
0027レジオネラ(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 19:41:30.64ID:LlyJRyBQ0
油とコーンを一気に食べたら死ぬ俺 
あと天丼食べたらひどい頭痛起きる人いる?
0029デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 19:45:23.32ID:QS/nBzVh0
晩飯にするかー
0031レジオネラ(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 19:45:53.68ID:LlyJRyBQ0
基本食べ物食べたら体壊すから少食多品なんだよね
1日4食なんだわ

医者からあまり食べるなと言われてるのは乳製品と油製品
0034デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 19:47:40.36ID:QS/nBzVh0
今日は久しぶりに最強焼き
野菜も焼くだ!
0037レジオネラ(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 19:52:23.41ID:LlyJRyBQ0
>>33
俺はいつも同じもの食べて腹を落ち着かせてる
朝は基本的にグレープフルーツとリンゴとヨーグルト
間食におにぎり
昼飯は食べやすい麺類(時々違うもの)
夜飯だけは家族と食べるから毎日違うけど漬物は食べてる
0039デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 19:54:58.62ID:QS/nBzVh0
>>35
鮭だ
パックに「いつもより肉厚!」って書いてあったから、思わず買っちゃった
厚めで大きいからいつもの2倍ぐらいのボリューム感ある
0041カテヌリスポラ(岡山県) [IN]
垢版 |
2021/08/08(日) 19:56:29.81ID:enzKmExG0
>>39
鮭かー いいなあ味噌と鮭の脂が合うよなあ
>>40
しばらく避けてみたらどうかな
自分も食べられなくなって1か月くらい避けたらまた食べられるようになった。
0042デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 19:58:02.69ID:QS/nBzVh0
>>40
グルテンがダメって言う人増えてきたよね

>>41
ホントは肉買いに行ったんだけどね、、、
0045デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 20:03:03.42ID:QS/nBzVh0
>>44
昔流行ったなw
0046デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 20:04:52.86ID:QS/nBzVh0
そいえば、近代五種の馬が抽選って今回初めて知った
歴史的背景から、なるほどとは思ったけど
0048デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 20:11:02.08ID:QS/nBzVh0
入場だけは楽しみだな
ベッピンちゃん達はまた出てくるかな
0049デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 20:15:32.95ID:QS/nBzVh0
36年からはアテネでいいんだよなぁ
場所固定すればIOCとかも縮小化できるし
暑くて困る競技があれば中立国のスイスを一部間借りすればいいべ
0050レジオネラ(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 20:21:41.92ID:LlyJRyBQ0
>>49
ルーティン制とかはどう?
ギリシャ→ロサンゼルス→リオ→シドニー→東京→北京→モスクワ→イスタンブール→アフリカのどっか→パリ→アテネ

とかとりあえず一周する感じで適当に組んだ
0051レジオネラ(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 20:23:48.69ID:LlyJRyBQ0
それかヨーロッパオリンピックとかアメリカオリンピックとか東アジアオリンピックとか・・・
0052デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 20:26:08.07ID:QS/nBzVh0
>>50
イヤ、あくまで個人的な意見なんだけど
開催に掛かるお金が半端ないんだよね、、、オレ個人は誘致自体大反対だった派なんだけど
当初計画の数倍もお金掛けたし、作った箱物とかどーすんの? 増税すんの?
競技自体は感動したけど、今でも金掛けてまでオリンピックは開催しなくてもいいよ派だよw
0054レジオネラ(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 20:30:45.07ID:LlyJRyBQ0
>>52
確かに当初のオリンピックから大きく目的から外れてとりあえず金かけてもやっとけという感じになったよね 
32年オリンピックも東京のコレみてみんな手をあげなくてすぐに決まったらしいし
それなら開催地固定でやっとけばいいという感じになるね
0056デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 20:36:42.67ID:QS/nBzVh0
>>54
これほどまでに金掛けて、なお、バッハ元帥に尻尾振ってる自国の首相とか見たくないべw
0057アルテロモナス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 20:37:21.95ID:I5IYeBi40
ぐわ日本選手団の蛍光カラー、目に刺さるw
マクラーレンホンダみたい
0059デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 20:39:33.38ID:QS/nBzVh0
>>53
小麦粉取ると疲れやすかったりする人がいるらしい
気分的なこともあるのかもしれないけどね
そういうのを聞いて、オレも敢えては取らないようにしてる
家で、パスタとか食べなくなったよ
0060デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 20:42:16.00ID:QS/nBzVh0
イギリス選手の肩の模様見たけ、これ旭日旗だって騒がれそうだなw
0061レジオネラ(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 20:45:31.56ID:LlyJRyBQ0
あと夏季と冬季オリンピック一緒の年にしたほうがいいよね2年ずらしたけど
アテネで4年に一度全部やっておけ
(2月~5月に)
6年に一度でも良かったが選手が許さんよなぁ
0064シュードアナベナ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 21:32:12.67ID:3LAoV3kn0
いちおつー

閉会式スレに居着いてたけど疲れた
ついにオリンピック終わったなー
夏休みはあるけど日常に戻るね。。。
0065デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 21:35:01.35ID:QS/nBzVh0
>>63
良かったよね
オレは、知らないスポーツ見れたのが良かったわ


それにしても盆踊り踊らせるなら、もうちょっと舞台セット作れたんじゃないのかな
こういうの見ると、また9割中抜きされてるんじゃないかって思ってしまう、、
0066レジオネラ(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 21:36:51.68ID:LlyJRyBQ0
なんやかんや終わったねぇ
2013年から約8年色々あって・・・なにか大きなものを失って空虚になるね
0067デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 21:55:05.72ID:QS/nBzVh0
スゲー終わった感あるけど、まだ、パラあるんだよな
0069シュードアナベナ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 22:00:00.45ID:3LAoV3kn0
このオリンピックが決まった頃は、2020年て、みんなが想像できるちょうど良い未来って話だったなー
まさかコロナでこんな状況にになるとか想像しなかったなー

一生懸命競技した選手たち、関係者お疲れ様、ありがと、って感じだね
0070デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 22:03:02.50ID:QS/nBzVh0
>>69
特に、ボランティアの人は、コロナがあったから
これまででも最もたいへんなボランティアだっただろうね
多くの人は無報酬だし
0071シュードアナベナ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 22:09:27.09ID:3LAoV3kn0
>>70
講習受けても役目を果たせなかった人が沢山居るとか報道でも見たね

うちのそばには某競技の公式練習場の体育館があるんだけど、屋外で暑い時も朝から晩までマスクつけて案内して、要所要所に立ってて大変そうだったわー

ちなみにあのボラの人らは更衣室が用意されてないので、あの服装で現地集合、その姿で解散なんだってさ
電車でも見かけたなあ
0072デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 22:42:00.01ID:QS/nBzVh0
落車して銀とかスゲーな
0073デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 22:48:01.60ID:QS/nBzVh0
国内外問わず全ての選手に、お疲れ+ありがとうだけど
瀬戸ダイヤだけは、ちょっと、、、だったかな、、、
0074デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 22:56:37.00ID:QS/nBzVh0
高校野球いきなり延期なのか
0075緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 23:53:05.80ID:Zwoct+JD0
なんだかいきなり風と大雨が凄まじい事になってる
なんだ?これは
0077ロドシクルス(香川県) [BR]
垢版 |
2021/08/09(月) 01:02:43.62ID:9ZOHFSz00
台風まったく大したことないけど窓開けれないから暑くてヤバい
0078ロドシクルス(香川県) [BR]
垢版 |
2021/08/09(月) 01:11:22.55ID:9ZOHFSz00
NHKが大袈裟に香川から中継してるけどまったく問題ない
0081パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 04:48:54.74ID:BqSp9gZk0
>>80
みなさんおはようございます
0082ビブリオ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 04:57:30.65ID:+0s3Tqzm0
(=^ω^)ノ おはにょーございやす
0085ビフィドバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 05:15:59.12ID:2/v5D1uC0
そこまで興味があって観ていたわけでもなかったが、あーマラソンやってんだーリレーでバトン落としたんだーからの閉会式でえ?他のフィールド競技いつやった?ってなった
0086ビブリオ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 05:32:37.33ID:+0s3Tqzm0
台風10号で被害出てる・・・千葉勝浦市で土砂崩れ あーぁ (´Д`;)
0087パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 08:24:06.32ID:BqSp9gZk0
今、元 FEN現AFN810Hzを聞いています
0091デスルフォビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:08:30.25ID:AuXwnhZh0
スゲー風だ
ゴーゴー言ってる
0092ロドシクルス(香川県) [BR]
垢版 |
2021/08/09(月) 10:36:49.25ID:9ZOHFSz00
>>79
夜勤じゃなかった
台風の夜勤は大変だからラッキー
今日は夜勤だけどその頃には回復してるかな
0094バークホルデリア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/09(月) 11:04:05.93ID:OcbHihec0
恵、自宅なのか
0095バークホルデリア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/09(月) 11:05:53.16ID:OcbHihec0
ご飯宅部
ご飯が猛まで本でも読むか
0096バークホルデリア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/09(月) 12:28:39.57ID:OcbHihec0
雨雲レーダーだと雨降る降るってい予測が出てたのにほとんど降ってないんだな
0098バークホルデリア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/09(月) 13:16:53.02ID:OcbHihec0
>>97
すみー
0101バークホルデリア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/09(月) 14:01:03.87ID:OcbHihec0
>>100
副反応は落ち着いたんか?
0103nemo@京都(岡山県) [IN]
垢版 |
2021/08/09(月) 14:35:38.65ID:pGzs8/QM0
一週間サボっていたからやるべきことが多すぎる。ちょっと昼寝。
0106フラボバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 15:12:58.01ID:EolHNuMe0
コロナ変異種、「オメガ型」まで行った場合、次から「おひつじ型」「おうし型」など星座名になると判明 [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628489423/

^ー^;
0107バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 16:44:34.25ID:CP7iHCb90
そろそろか
月曜は少ないハズなんだよな
0108テルモアナエロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/09(月) 17:05:11.03ID:Ndz55WjZ0
重症者も着実に増えてるな
都基準で157ってことは国基準だと1000ぐらいなんかな、、、
0114アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 19:20:28.11ID:Y7Gvbb940
ただまんげー
ジムいてきた
0116アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 19:30:44.62ID:Y7Gvbb940
シャワーしちくるか
出てきたらすぐ魚焼けるように準備して奥部
0117アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 19:58:21.54ID:Y7Gvbb940
焼けるまでトゥメィトゥでも喰うか
0118スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 21:09:42.93ID:X4UlcAk/0
20時の特番に出てたからNW9はサブキャスターかあ
0119アクチノポリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 21:36:21.96ID:vHZjRQs10
今日は涼しかった
明日は暑いらしいな
0120オピツツス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 21:58:56.36ID:u/kqkoUW0
>>118
今日は和久田さん出てないの?
0121スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 22:07:21.51ID:X4UlcAk/0
>>120
今日は20時台のオリンピックの意味とは、みたいなドキュメンタリー特番に出てた
NW9はサブキャスターの星さん
19時台も池田さんだった、まだ通常モードじゃ無いらしい
もちろん和久田さんはかわいかった
ピンクのブラウス着てたよー
0122アクチノポリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 22:09:41.02ID:vHZjRQs10
祭日ってニュースウォッチ9は休みじゃないの?
今日してたな
夜勤中なんでチラ見しただけだけど
0123オピツツス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 22:09:42.42ID:u/kqkoUW0
>>121
そいえば、和久田さん桑子さんおスレ立ってたね
仲悪いのかね、、
0124アクチノポリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 22:15:38.31ID:vHZjRQs10
誰のかしらないが会社の冷蔵庫にあったファンタグレープ飲んでる
久しぶりだとめっちゃ甘くて美味いな
0125オピツツス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 22:17:39.94ID:u/kqkoUW0
>>124
勝手に飲んでもいいのかw
0126ビブリオ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 22:21:10.42ID:+0s3Tqzm0
>>124
うんうん、分かる・・・グレープは美味い

>誰のかしらないが

おーいw
0127アクチノポリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 22:24:18.53ID:vHZjRQs10
>>125
>>126
1.5リットルのペットボトルの飲みさしだから少し貰ってもバレないw
0128スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 22:25:09.60ID:X4UlcAk/0
>>122
月-金は固定で、祝日はサブキャスターで多分合ってる
あと、休みと今回のオリンピックもサブキャスター
0129スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 22:26:51.47ID:X4UlcAk/0
>>123
分からないなー
まあ、どこもキャスター間の競争は熾烈らしいよね
0130アクチノポリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 22:27:22.69ID:vHZjRQs10
>>128
そうなのか
祭日に休みは18時のニュースと勘違いしてたかもw
0132スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 22:33:24.86ID:X4UlcAk/0
炭酸系の豆知識
ペットボトルならフタの方を下にして冷蔵庫に入れると炭酸が抜けにくい!
0134スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 22:40:02.71ID:X4UlcAk/0
>>133
ほう!
新しく知識が増えたわ、凹ませて逆さに入れれば最高か!
0135フラボバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 22:46:18.33ID:EolHNuMe0
うちはちゃんと名前書くな
ペットボトルのキャップに名前書いておかないと
誰が勝手に飲むかわからんw
0136スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:23.74ID:X4UlcAk/0
うちの会社は決まりは無いけど、書かないと定年延長のおじいちゃん社員が飲んじゃう
たまに書いてても飲んじゃって、何かわちゃわちゃしてるw
0137ビブリオ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/09(月) 23:04:49.23ID:+0s3Tqzm0
>>136
>何かわちゃわちゃしてるw

www (*´∀`*) www

その語感だと、何か楽しそうに感じてしまうw
0138スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 23:16:28.57ID:X4UlcAk/0
>>137
マジ怒りする人居ないからね
やだー、また◯◯さんだー
代わりに好きな飲み物2本奢ってくださいよー
とか、そこに外野も混じってまさにそのAA的な雰囲気
微笑ましい感じだよw
0140コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 23:20:35.86ID:dpZDzdjw0
NHKスペシャル見ちゃった
重いなぁ、、
0141コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/09(月) 23:22:26.30ID:dpZDzdjw0
>>138
マジかー
良いなぁそういう会社
オレがいたところは殺伐感あったからなぁ、、、
0142スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/09(月) 23:37:58.85ID:X4UlcAk/0
>>139
>>141
まあ、ウチが緩めなのは確か、もちろん全部が全部そうでは無いよ
ジュースでなく仕事上の喧嘩?はちゃんとはするよ
オチがついたら基本は引きずらないけど
0148スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 05:53:53.61ID:iZtuPyyw0
>>147
(・(ェ)・)
0149スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 05:55:57.59ID:iZtuPyyw0
朝飯
1冷凍ビッグハンバーグをレンチンしてグリルしたもの
2レトルトカレー
3レトルトごはん
1+2+3=ハンバーグカレーライス
0152キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 06:29:39.61ID:acocfbu10
朝っぱらから下痢で目が覚めた
どうやら腹出して寝てたらしい
というかトイレの中クソ暑すぎ…
0153スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 06:30:40.13ID:iZtuPyyw0
こっちは今日は涼しいな
24℃
腹出してたら風邪引くレベル
0154シュードモナス(茸) [BR]
垢版 |
2021/08/10(火) 07:18:50.61ID:JPd6DA3N0
みんなおはヨーヨーーー◎
暑くなりそう
0157エアロモナス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:02:09.26ID:R0FFi4+M0
雨が降っている お陰で涼しい〜 ( ´∀` )
0158スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 08:04:13.83ID:iZtuPyyw0
>>156
(・(ェ)・)
0162プニセイコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 10:36:54.07ID:xRTks8Rf0
今、岐阜の多治見や美濃は日本海側って言ってたな
内陸だし、どっちかっていうと太平洋側だろ
0163デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:02:17.20ID:Sl3mPtzg0
野村萬斎の娘上手くならなんぁw
0164スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:08:04.79ID:iZtuPyyw0
赤肉メロン 食べるー
半分のカットのだから600円
安いのかどうかはわからない・・・
隣の箱のメロンが4000円とかだったから
ついつい買ってしまったけど1つ1200円のメロンだよな、そう言えば・・・
まぁ、いいか
買ったからには食うしか無いのだ
0165スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:15:12.33ID:iZtuPyyw0
遠山問題はやばいな
党員学会員に説明がつかないだろ
公明党のイメージに傷がつくし
大作先生激おこぷんぷん丸だろ
選挙近いのに何やってるんだ・・・
元 だから関係ないとかは最悪の対応だぞ
0167ホロファガ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:29:04.95ID:kACcURWA0
オレ用メモ
ATM、乾電池(単3)、床屋
サックス連絡確認
0168プロカバクター(香川県) [BR]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:35:07.12ID:+Ncr2o3P0
夜勤から買い物して帰宅して飯食った
スーパーのコロッケ、味噌汁、納豆、サラダ

夜は肉じゃがの予定だが暑いと作りたくないな でも肉を解凍してるからな
0170スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:49:31.99ID:iZtuPyyw0
こっちは外気温13℃だよ
寒い;;
0171エアロモナス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:52:44.60ID:R0FFi4+M0
>>170
うぅわ・・・ こちらの沿岸に発生するヤマセのときみたい

今、23.2℃ 熱々の肉うどんを食べるところ (´Д`) 
0172プロカバクター(香川県) [BR]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:53:50.01ID:+Ncr2o3P0
>>169
キッチン地獄の暑さだよ
0173スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 11:53:57.99ID:iZtuPyyw0
>>171
一週間前は34℃だったかねw
0175スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:11:13.36ID:iZtuPyyw0
>>174
北海道の住宅はエアコンを設置出来ない構造
窓は全て二重で煙突がついていて水道管は全て電熱ヒーターついてるんだけどね^^
会社にも冷房は無い
先週暑かったので冷風機を設置したので
オイルヒーターを使うなら、引っ張り出してこないといけない・・・
0176プロカバクター(香川県) [BR]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:13:04.03ID:+Ncr2o3P0
>>174
リビングから繋がってるから冷やそうと思えば冷やせるけど
6畳用のエアコンで16畳冷やすことになるんだよな
調理中だけ汗だくで我慢してる
0177エアロモナス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:24:10.33ID:R0FFi4+M0
>>173
うん、それぐらいはあったはず 10℃以上も下がるなんて・・・w
0179スファエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:25:18.27ID:EZj0X4yU0
ただまんまーん
午前の用事済ませてきた
床屋行ってスッキリ
0180スファエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:31:16.38ID:EZj0X4yU0
>>176
うちの実家がそうだったな
でも、エアコンが強力だったのかもしれないけど台所も暑くは無かったな
何にしても、汗だくで料理はイヤだよね
0181スファエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:47:11.24ID:EZj0X4yU0
ということで、エアコンつけて昼飯の炒め物してるだ
0183スフィンゴモナス(東京都) [BD]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:07:05.33ID:gwid4dxk0
アスファルトの照り返し60℃まであるのか
倒れるな
0185プロカバクター(香川県) [BR]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:19:57.82ID:+Ncr2o3P0
>>180
いま肉じゃが作りながら汗だくで甲子園見てる
新田応援してる
肉じゃが出来たらエアコン入れるよ
0188デスルフォビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:00:59.49ID:yR4sfU8z0
>>186
また渋いところ行ってるな〜
小田原は通過するだけで降りたこと1回ぐらいしか記憶無いなぁ
かまぼこが有名なんじゃないの?
実はういろうもあるって聞いたことが
0192オセアノスピリルム(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:10:29.82ID:7ZgG5N510
>>191
俺も神奈川行きたいなぁ
横須賀の米軍基地みてそこにあるバーガーショップ行って
江ノ電乗って鎌倉散策して大仏拝んで
小田原城みて
横浜を散策したい

何日かかるかなぁ
0195デスルフォビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:38:30.81ID:yR4sfU8z0
京急のマグロ切符ってのがあって、三崎、城ヶ崎海岸、油壺、横須賀周遊出来るんだよね
何度か日帰りで行ったよ
城ヶ崎海岸は店かなり潰れたけどね
0197スフィンゴモナス(東京都) [BD]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:22:53.30ID:gwid4dxk0
>>196
最近のラーメンにはオクラとか入ってるんだな
オクラの右隣のちょっと見えてるのは何なん?
0199スフィンゴモナス(東京都) [BD]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:47:59.96ID:gwid4dxk0
2612か、、、就職なのかな
昨日休みだったからかな
何にしてもコワイな
0200スフィンゴモナス(東京都) [BD]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:53:22.86ID:gwid4dxk0
>>198
水餃子なんか
それにしても、世代の違いなんかな
ラーメン屋で並ぶってそれほど違和感無いんやろうね
オサーン世代では、無理だわ、、、
0201プロカバクター(香川県) [BR]
垢版 |
2021/08/10(火) 18:23:26.33ID:+Ncr2o3P0
肉じゃが食った
あと沢庵、冷奴、味噌汁
0202スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 18:23:32.30ID:iZtuPyyw0
家系とかのブームから
並ぶのが普通になったのかね
俺はコンビニの有名店コラボのやつでいいや^^;
0203スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 18:25:02.23ID:iZtuPyyw0
晩飯準備中
ガーリックステーキ
パナメイエビ
巨大ホタテ
焼きそば
サッポロ クラシック(北海道限定)

冷蔵庫から出して常温に戻してから焼くのだ
エビは日本酒で漬け込む
0206テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 19:11:57.43ID:UKo/yHRZ0
久しぶりに鶏もも肉調理してる
野菜たっぷり入れてトゥメィトゥとトゥメィトゥジュースで煮こんでる
コンソメ入れたけど薄かったら少しだけ林のルー入れてみるかな
0208テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 19:27:10.65ID:UKo/yHRZ0
ほぼほぼ完成した
もう少しだけ煮込むか
0210テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 19:41:16.08ID:UKo/yHRZ0
>>209
何が問題なんだ?
0212オセアノスピリルム(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 19:45:30.83ID:7ZgG5N510
>>210
フォロワー数が半減してる
ライダーアカウントをフォローする人は大体固定されて増えることはあるけどこんなに減ることは普通ありえないんだよ〜
0216テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 19:58:37.77ID:UKo/yHRZ0
>>211
乙丘ー

>>212
エロ要素が減ったんじゃないの?w
0217スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 19:58:53.54ID:iZtuPyyw0
>>214
おなべー
0221スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 20:06:42.61ID:iZtuPyyw0
>>219
 .゜o 。 *   .゜o 。 * 
☆゜ 。 +。 .゜o 。 *   
  ..゜o ☆           
o 。 * .゜           
(*(ェ)*)ぐえー
0222スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 20:08:24.06ID:iZtuPyyw0
豆腐製造ラインで
チーズケーキ ねぇ・・・
0226スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 20:22:28.41ID:iZtuPyyw0
ようやく焼きそばにたどり着いた
どうもガーリックステーキがでかいと思ったら
580gもあった・・・
直火焼きでいかにも美味しそうに焼けたんだけど
半分食ったとこで断念した^^
美味しいんだけど食いきれん・・・
北海道は何でも安いのはいいんだけど、何でもでかくて量が多い・・・
まさに
北海道はでっかいどぅ・・・
0227テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 20:24:55.50ID:UKo/yHRZ0
>>218
マジ加代
見てみるかな!
0228オセアノスピリルム(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 20:32:37.88ID:7ZgG5N510
>>225
メインスポンサーのバンダイと東映が一緒に作ってる感じだからどっちもどっちwww番組終盤は所謂安値で投げ売りされるんだけど
今年は特に安い50円ってなんだよ

>>227
アンジェラ芽衣さんがエロい
0229スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 20:33:57.91ID:iZtuPyyw0
アンジェラ芽衣 ついに“仮面ライダーサーベラ”に変身「女性らしく…でもかっこいい」
https://news.dwango.jp/entertainment/59512-2103

このひと・・・?
0231テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 20:40:57.07ID:UKo/yHRZ0
>>228
この前のオニャノコか
アレはスゲーなw
0234テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 20:56:34.57ID:UKo/yHRZ0
ファイルーズあいについてはコメントを差し控えさせて頂くわ
0238ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 21:31:50.17ID:0NGrWm8J0
NW9は今日もサブキャスターかー
845の上原さんも出てなかったけど、上原さんオリンピック関係で見かけなかったよなあ
0242ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 21:41:19.98ID:0NGrWm8J0
>>196
>>203
それにしてもこのスレで出てくる食事は、いつもどれも旨そうだなあ
0243ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 21:42:34.05ID:0NGrWm8J0
>>184
その時のニュー速の実況スレも湧いてたわ
流行語かw
0246ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 21:55:56.77ID:0NGrWm8J0
>>244
そうなんだよー、今日見て明日からの夏季休業に気持ちよく入れるかなー
って思ってたのにね。。。
0247ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 21:56:39.24ID:0NGrWm8J0
>>245
かまやきってのはかまぼこ?のお菓子?
0249ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 22:02:40.06ID:0NGrWm8J0
八王子あたりで39度だもんなあ
いいねー、いかにも夏!って感じだ
0252エアロモナス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 22:23:33.67ID:R0FFi4+M0
>>247
かしわ餅にとても近い・・・かなぁ〜
練った米粉であんを包むの

>>248
具材いろいろあるんだ・・・w
盛岡で買えるのは、この味噌あんがほとんど
あとは、あんこのやつがあったっけかなぁ〜
普通は味噌あん甘めなんだけどね
今日のも美味しかったけど、本来とはちょっと違う味w
0253ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 22:24:21.21ID:0NGrWm8J0
>>250
近隣だけ
毎年会うメンツが居るんだけど、去年も今年も中止だわー
0254ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 22:25:49.44ID:0NGrWm8J0
>>252
餅的なものなのか、味噌合いそうだけど
お酒でも飲まないとね
0259ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 22:38:16.91ID:0NGrWm8J0
>>257
ありがと
もーなんか、夏!ってだけでアガる
汗もたっぷりかくし、ビールも最高にうまいし
ま、来年にはイベントも本格的に戻るだろうしね!
0260カルディセリクム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 22:49:31.17ID:l5T4r6xI0
これだけ、医学も発達してるんだから
死因一つに特定出来なくても、もうちょっと何とか出来るだろって思うけどな
0261テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 22:56:53.85ID:UKo/yHRZ0
サックスのれんすーしてた
明日スタジオれんすーするかな
0262テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 22:57:47.61ID:UKo/yHRZ0
甲子園恥股のか
あんまり好きじゃないんだよなぁ
0263スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 23:04:11.99ID:iZtuPyyw0
うーん
台風とかで大雨だったからか
ガス器具がエラー111 が出て動かない
メーターが点滅してたから復旧ボタン押してきたお
念の為に窓開けて換気中
0264スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 23:06:52.16ID:iZtuPyyw0
後、それとは別件で^^
お風呂入れようと思って、自動 のボタン押せばいいだけなのに
何故か蛇口からお湯出そうとしたみたいで^^
お風呂なかなかたまらないわねぇ
って見に行ったら溢れてた^^;

(*ノω・*)テヘ
0265スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 23:13:15.37ID:iZtuPyyw0
あともう一つ
ガス器具今日使ってないはずなのに
俺が間違えて蛇口捻ってお風呂入れようとしてて
ガスメーター安全装置で止まっててガス出て無くて水が溢れてたんだけど^^
何故かガス検知器反応してて・・・
窓開けて換気して 今反応しなくなったけど
大丈夫かしら・・・?
寒いから窓しめたいんだけど
0266スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 23:15:28.34ID:iZtuPyyw0
うん
点火してお湯出るの確認した・・・
怖いからお風呂入れるのやめて
短時間シャワーだけにしようかしら
自衛隊方式の1分シャワー状態で^^;
0267ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 23:17:24.60ID:0NGrWm8J0
>>266
ガス会社の電話は普通24時間つながる場所が用意されてるよ
ガス爆発なんかの重大事故にならない為
0268テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 23:28:48.40ID:UKo/yHRZ0
これ看守は何の罪にも問われないのか
医者に言わないで放置して死んだっていうなら不作為の作為にあたらないのかね、、、
0269テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 23:31:51.66ID:UKo/yHRZ0
グレタさんって発育障害か何かかな
かなり小さいよな
0270スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 23:33:35.71ID:iZtuPyyw0
>>267
ネットでググってみたけど
HPも無いような小さい事業組合みたいだし
取り敢えず問題無いっぽい気がするので
明日以降、どうするか考えます^^;
0272ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 23:37:25.42ID:0NGrWm8J0
>>270
そうなのかー
まあ、報知器鳴らなきゃ大丈夫そうだね
明日ガス会社に、さも故障かどうか分からない、を装って電話してみると良いんじゃ無いかな
お盆シーズンってのがちょっと嫌だね
0273バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 00:04:14.92ID:2R8GrVnO0
今週は13日の金曜日なんだな
0277バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 01:18:00.12ID:5trodDY60
うちのオンボロサブPCがまたKP41病を発症
しかしメモリの抜き差しで放電し事なきを得る
というかメモリソケット固すぎ
勢い余って指が滑って基板の裏に直撃して穴開いたぞ
指に
0279シトファーガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 04:35:01.71ID:JfzO7QGW0
>>278
・。・
0283エンテロバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 08:28:27.11ID:uC/0TyG40
なんか今日も涼しいぞぉ (*´ω`*)
0284ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:42:10.92ID:oQaGU3A70
明日からジメジメなのか
0286パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:58:04.66ID:Fn39YA4X0
よし、昼飯にするかー
あんまり食材ないけど、、
0287クロマチウム(香川県) [BR]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:05:25.56ID:10s8w7C30
御中元で頂いた博多の明太子
小松菜の辛子和え、昨日の肉じゃが
たくあん、ナスの煮たの

横浜広島新庄の試合面白い
0288パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:36:32.68ID:Fn39YA4X0
>>287
肉じゃがに次いで茄子も煮たの?
0289パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:40:47.88ID:Fn39YA4X0
バイキング見てたら、さんざんコロナのニュースした後、USJで騒いでてワロタw
0290パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:42:52.11ID:Fn39YA4X0
ヨコハメ負けてるのか
0291パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:56:51.75ID:Fn39YA4X0
おー、逆転サヨナラかよ
スゲーもん見ちゃったw
チェンジアップが抜けるからストレートに的絞れって解説が言ってたけど
そのままだったな
0292クロマチウム(香川県) [BR]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:05:29.25ID:10s8w7C30
>>288
ナスは油で炒めてから煮たよ
1年生のサヨナラ3ランすげーな
完全に負けゲームだった
0293シトファーガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:24:54.03ID:JfzO7QGW0
ギリシャは47℃か
暑そうねぇ
0294クロマチウム(香川県) [BR]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:39:41.70ID:10s8w7C30
>>293
そういうのインチキじゃね?
観測場所が日向のコンクリだったり国によって違うらしいぞ
0295パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 13:51:37.54ID:Fn39YA4X0
大谷最後に打ってれば
大谷超スゲー
俺超スゲー
だったのに
0297パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:07:40.99ID:Fn39YA4X0
>>296
ちなみに、仏滅じゃないけど赤口
陰陽(おんよう)道で大凶の日らしいよw
0298エンテロバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 14:51:12.22ID:uC/0TyG40
(ノ∀`)イヤーンwww  
0299パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:03:14.42ID:Fn39YA4X0
食材買い出し行くかな
卵、ソース、野菜2,3種類、アイスコーシー、
豆腐か厚揚げ
0300テルモデスルフォバクテリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:30:59.99ID:Y4UjOHaG0
300get
0301カルディオバクテリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:55:12.61ID:NnRC9xS80
ただまんげー
ちょっと買い物行っただけで汗だく
0302カルディオバクテリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:48:32.44ID:NnRC9xS80
4200人か
デルタ株88%てスゴイな
やっぱ就職せんな、、、
0304エンテロバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 16:58:00.57ID:uC/0TyG40
中田翔がチームメイトに暴行・・・一体どうしたんだよ・・・ (´・ω・`)
0306ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 17:17:24.06ID:H3RYOP990
>>304
でも、清原系だよね
放っておいたらそのうち刺青とか入れそう
0307アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:00:46.08ID:6qUco4Sf0
>>305
東京の検査数、これまで2万ぐらいが最大だから(実際の能力は知らんけど)
1日1.5万ぐらいまでが、陽性者数の限界かもね
0308アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 18:58:30.32ID:L+3/8rF30
まだ野球やってるのか
最後か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況