X



沖縄県のデニー知事、アストラゼネカワクチンの優先配分を断るw [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アクチノポリスポラ(愛媛県) [US]垢版2021/08/07(土) 18:59:25.23ID:GAj1SiEX0●?PLT(13000)

「企業から希望ない」 沖縄のデニー知事、アストラゼネカ製の優先配分を断る

 玉城デニー知事は4日、記者会見を開き、国が新型コロナウイルスの緊急事態宣言地域に優先配分する意向の英アストラゼネカ製ワクチンについて「ニーズがない」として国の打診を断ったと明らかにした。

 知事によると、河野太郎行政改革担当相からアストラ製ワクチンの優先配分を希望するか、問い合わせがあったという。

 希望しなかった理由について、知事は(1)アストラ製は接種の間隔が8週間で、3〜4週間のファイザー製やモデルナ製よりも接種完了が遅くなる可能性がある(2)対象が原則40歳以上のため、接種会場での運用が複雑になる恐れがある(3)職域接種を希望する県内企業からアストラ製の希望がない−を挙げた。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/798878

関連
ワクチン供給量に対する接種率、沖縄は下から3位の61% ファイザー製
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1367411.html
沖縄コロナ「爆発的感染」のステージ4 国指標は全て最悪 医療崩壊の危機迫る
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a8653dce7946a9a42c8fd7400bbac46e7b82a34
0004アクチノポリスポラ(大阪府) [US]垢版2021/08/07(土) 19:00:14.39ID:tbFoYBj/0
政治家は10回打つの許してやるぞ
0011スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/08/07(土) 19:10:25.15ID:fDY5YGcB0
悠長だなぁ
0014ロドシクルス(茸) [JP]垢版2021/08/07(土) 19:11:57.62ID:xQ7cNmtP0
緊急事態という意識がない知事
0015プロピオニバクテリウム(光) [BR]垢版2021/08/07(土) 19:12:02.98ID:/J0iwUDR0
捻くれ者はほっときゃ良いんでないの
0017カウロバクター(北海道) [US]垢版2021/08/07(土) 19:12:34.08ID:9Ml3K8k90
てか、シリアスなときはちゃんとスーツ着ろって
かりゆしwとかふざけてるようにしか見えない
0018シュードモナス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/07(土) 19:14:27.86ID:toUwk4Dq0
これ沖縄県民の総意って事でいいのか?
デニーが勝手に決めてんだったら問題あるんじゃないの?
0021ディクチオグロムス(東京都) [CO]垢版2021/08/07(土) 19:23:16.49ID:QXk7e4gQ0
っていうか
沖縄は接種スピードが一番遅い
だからアストラゼネカをもらっても打てないから意味ない
それよりこの先入って来るファイザーやモデルナを打ちたいのだと思う
0022エアロモナス(光) [JP]垢版2021/08/07(土) 19:24:12.24ID:UzaMu8V90
デニー「シノバックが欲しいアル」
0023ホロファガ(静岡県) [US]垢版2021/08/07(土) 19:24:34.85ID:JNn2s0iM0
お前らもアストラゼネカ打てますよって言われても拒否するだろう、しない奴見てみたいわ
0025シトファーガ(静岡県) [KR]垢版2021/08/07(土) 19:25:36.90ID:jyAAotKT0
東京大阪についで沖縄がワクチン溜め込んでるとか言われた気がするけど
0029ロドシクルス(大阪府) [CN]垢版2021/08/07(土) 19:26:43.10ID:3ZxxgQl/0
>>21
ファイザーやモデルナは接種進んでいる自治体が優先だから接種が遅い沖縄、東京、大阪は意味あるんやで
0032エリシペロスリックス(沖縄県) [US]垢版2021/08/07(土) 19:28:23.21ID:upiuWdoL0
>>8
3回打つとか40歳以下に打つとかでもない限りイラン
ニーズに優先するのが本来の姿だよ
0035テルムス(大阪府) [MY]垢版2021/08/07(土) 19:29:58.31ID:lbTUmxlE0
県民兵士「ワクチンは付いていない」
接種担当「あんなの飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ」
0036シトファーガ(ジパング) [DE]垢版2021/08/07(土) 19:30:25.98ID:ly0LYTi70
わりと余裕かましてんな
0037ディクチオグロムス(東京都) [CO]垢版2021/08/07(土) 19:30:53.72ID:QXk7e4gQ0
>>29
前に見たデータだと
かなりの在庫を持っているはずだぞ
0039ハロアナエロビウム(沖縄県) [ニダ]垢版2021/08/07(土) 19:32:16.27ID:OlqxzVfe0
初回接種の予約すら取れないんだが(´・ω・`)
0044レジオネラ(千葉県) [US]垢版2021/08/07(土) 19:34:09.74ID:3nMk2shM0
東京、大坂、沖縄にはファイザーワクチンを配布してるが摂取されてない、在庫はどこに隠してるって記事を見たような気がする
0047ディクチオグロムス(東京都) [CO]垢版2021/08/07(土) 19:38:38.40ID:QXk7e4gQ0
>>41
接種の余力がないからワクチンだけ入って来ても意味ないんだよ
0054フランキア(dion軍) [US]垢版2021/08/07(土) 19:43:21.05ID:uaCmPEZz0
死のバック優先だもんなw
0056フラボバクテリウム(公衆電話) [RU]垢版2021/08/07(土) 19:44:28.08ID:tKtuMjKZ0
>>49
その分見越しても在庫持ってるだろと言われている
0057メチロコックス(茨城県) [GB]垢版2021/08/07(土) 19:45:29.88ID:0vZtrKa70
ワクチン接種率も全都道府県で最下位
0060フィシスファエラ(静岡県) [US]垢版2021/08/07(土) 19:49:52.01ID:cvpRFevd0
反日リベラル知事
0061ディクチオグロムス(東京都) [CO]垢版2021/08/07(土) 19:51:17.85ID:QCmvEnrZ0
>>46
同じモデルケースとして始めた八王子はもう基礎疾患無し16歳以上の接種が始まるのに
0064バークホルデリア(茸) [DE]垢版2021/08/07(土) 19:54:46.93ID:R228eCua0
アストラゼネカなんてトンキンとアル中にだけ打っておけばいい
0065緑色細菌(東京都) [VN]垢版2021/08/07(土) 19:55:08.02ID:jYVKrHhi0
>>6
それ
しかも効果が最も低い
0066ヘルペトシフォン(群馬県) [US]垢版2021/08/07(土) 19:57:38.02ID:21UQALLi0
2回目キツいですね
死ぬかと思いました
0071アルマティモナス(埼玉県) [US]垢版2021/08/07(土) 20:00:32.08ID:o1Gs73N20
>>1
沖縄の陽性者数がとんでもないことになってんのに、この期に及んで選り好みかよ。キチガイだろこいつ
0076クトノモナス(ジパング) [US]垢版2021/08/07(土) 20:15:35.44ID:vObc2QRR0
とりあえずBBQしながら考えた
0077ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]垢版2021/08/07(土) 20:21:41.03ID:fsixWWYP0
これで全ての責任はデニーにアルってことだな
0078カルディセリクム(東京都) [US]垢版2021/08/07(土) 20:23:23.31ID:PKSAkZGe0
玉城「殺す気か!」
0079エルシミクロビウム(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/07(土) 20:23:33.91ID:UWHaQhMI0
0081デスルフレラ(東京都) [US]垢版2021/08/07(土) 20:25:07.67ID:iAR60xt+0
英国はだめだけど
中国製なら良いんだろ
0086フソバクテリウム(大阪府) [BG]垢版2021/08/07(土) 20:32:06.12ID:25EG7l4J0
沖縄は中国製使えよな
0087イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/08/07(土) 20:33:46.44ID:2p713S140
また沖縄のわがままが始まった
ワクチンが足りないのは国のせいだと言ってたのに
こいつら何がしたいの?
0089クトニオバクター(岩手県) [DK]垢版2021/08/07(土) 20:36:04.81ID:kexJVz5a0
>>13
したらしたで何故国民に回さない?って言うんだろ?
0090スフィンゴモナス(光) [IT]垢版2021/08/07(土) 20:37:25.69ID:+4F+NgK90
もっと蔓延させて米軍を追い出したいとか?w
0092カルディセリクム(SB-Android) [CO]垢版2021/08/07(土) 20:39:25.54ID:zSXki0uI0
AZは嫌だという話はよく聞くからな
政府は余り物を押し付けようとしてるんかな
0093チオスリックス(大阪府) [US]垢版2021/08/07(土) 20:40:30.31ID:gr8x0eIe0
手持ち分すらまともに接種進んでないのにそりゃいらんわな
在庫になるだけでその内期限切れで廃棄コースだろ
0094シュードモナス(光) [US]垢版2021/08/07(土) 20:42:12.61ID:Tn/VISq50
ワクチンよりBBQで免疫力アップだよ
0095クテドノバクター(茸) [US]垢版2021/08/07(土) 20:42:31.65ID:aylsSm5T0
じゃ、中国産でいいだろw
0099デスルファルクルス(香川県) [US]垢版2021/08/07(土) 20:50:14.86ID:pWLAfMpL0
韓国とか中国にあげてみたらいいんじゃないかな。
0102スピロケータ(ジパング) [US]垢版2021/08/07(土) 20:53:23.06ID:/xwPiDjY0
ならファイザー、モデルナ含めて一滴もいらないね
0103デイノコック(埼玉県) [ニダ]垢版2021/08/07(土) 20:53:54.33ID:3LgUnVVi0
断った所は後回し。
0104カルディセリクム(SB-Android) [CO]垢版2021/08/07(土) 20:54:15.11ID:zSXki0uI0
>>102
AZだから要らんと書いてあるよ
0107メチロコックス(富山県) [CH]垢版2021/08/07(土) 20:58:17.36ID:+DJ2IHzt0
アストラゼネカは、危ないって噂だもんね

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0111イグナヴィバクテリウム(秋) [FR]垢版2021/08/07(土) 21:07:46.40ID:KS7ARcje0
これわ土人さん令和の集団自決
0112エントモプラズマ(ジパング) [ZA]垢版2021/08/07(土) 21:16:01.52ID:HatFy0Q70
アストラゼネカはイギリス人もドイツ人もいっぱい接種してるんだからとりあえず接種すりゃいいのに
私はモデルナ2回終わったけど
0115ハロプラズマ(岡山県) [US]垢版2021/08/07(土) 21:22:11.03ID:yteI3NS60
どこかのタイミングで今の野党に政権交代してた世界線があったら日本中でこうなってたよ
0116マイコプラズマ(東京都) [US]垢版2021/08/07(土) 21:23:11.04ID:p6NklBqK0
>>113
4億使ったけど世田谷にとってはチャリ銭程度の価値
PCR検査しまくったけど、検査のあとどうしようとかノープランだったけどな
0118カルディセリクム(SB-Android) [CO]垢版2021/08/07(土) 21:27:06.00ID:zSXki0uI0
>>116
世田谷は人口がダントツで多い割には感染状況は他の区と比べてそんなに悪いわけじゃないんだけどな
そもそも経済活動が区ごとに完結してるわけでもなく、むしろ区を跨ぐ移動が当然の東京の経済環境で、
区に感染対策を丸投げする方式が間違ってるんだよなあ
0121マイコプラズマ(東京都) [US]垢版2021/08/07(土) 21:32:19.85ID:p6NklBqK0
>>118
PCR検査をやりまくっても余所と感染状況に有意な差違が認められないというのを実際に数字で示せたのは、実験的な価値はあったと思う

むしろ区長は何も考えずにとにかくチケットを配りまくればよかった
中野区なんかとりあえず配っとけってやったから、大手町会場がスカスカの時に予約できたし

チケットの発行システムが自治体毎に異なってるのは、びっくりするよな
バーコードの印刷すらないところもあって、そのせいでわざわざチケットの読取り端末をOCRにして読取りエラー頻発させてたし・・・
0122カルディセリクム(SB-Android) [CO]垢版2021/08/07(土) 21:37:19.96ID:zSXki0uI0
>>121
当たり前だけど検査自体が感染を抑制するわけじゃないからな
やっぱ東京都なら東京都という風にある程度人流の基盤となるようなまとまった経済区域を単位に、検査の徹底と同時に隔離を可能にするようなやり方をすべきだったんだろうな
0123フソバクテリウム(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/07(土) 21:38:36.88ID:UWEcQLzQ0
ワクチンよりも泡盛のニーズが多いので
0125フィンブリイモナス(岩手県) [FR]垢版2021/08/07(土) 21:40:21.14ID:gWKQiqCs0
蔓延地帯に優先して回したいのは分かるけどさ、
現状は全国的に足りない状態なんだからさ

在る物を打てる奴に打つのを優先しろよ
打ちたくない奴は後回しでいいんだよ
0126クロロフレクサス(埼玉県) [US]垢版2021/08/07(土) 21:40:21.44ID:qU+LgJ250
>>1
緊急事態だろ
アストラゼネカでも1回接種すればデルタ株で重症化は減らせるからな
医療崩壊を防ごうと思ってないんかね?
0128スフィンゴバクテリウム(岐阜県) [US]垢版2021/08/07(土) 21:42:27.87ID:zfGYPSzq0
断れる状況じゃないのにな
沖縄なんて逃げ場ないのにAZ打って死者減らすほうが大事だろ

パヨ自治体が接種を遅らせてる原因作ってる
0129シュードモナス(兵庫県) [US]垢版2021/08/07(土) 21:44:20.15ID:veTssAO50
ファイザー2000円
アストラゼネカ220円
0132カルディオバクテリウム(茸) [US]垢版2021/08/07(土) 21:51:34.74ID:OuDG/non0
>>1
ハァ?
0137テルモゲマティスポラ(東京都) [US]垢版2021/08/07(土) 21:57:40.59ID:LYCqPIFR0
>>133
そういう次元ではないよ
日本人が憎くて仕方がないレベル
ワクチンを断って被害が拡大しても気にならないどころか嬉しい
しかも政権批判が出来るから一石二鳥
こんなのを選んだ沖縄人はアホだね
0138メチロコックス(沖縄県) [ニダ]垢版2021/08/07(土) 21:57:51.47ID:R9nKRZ8B0
台湾扱いw
0139メチロフィルス(東京都) [US]垢版2021/08/07(土) 21:59:25.61ID:LZgxJI4M0
やるじゃないかw
0141ニトロスピラ(兵庫県) [US]垢版2021/08/07(土) 22:01:59.34ID:AmTxmwWi0
死のバック
0143カルディセリクム(SB-Android) [CO]垢版2021/08/07(土) 22:04:15.59ID:zSXki0uI0
>>137
こういう陰謀論って誰が考えて吹き込んでるんだろうな
0145テルモミクロビウム(SB-Android) [US]垢版2021/08/07(土) 22:08:59.95ID:Pd9wHYnh0
いやいや、沖縄の意志なんて関係無いから
ワクチンが流行してアストラゼネカなら素早く流通させられる
ワクチン接種が広まれば今の状況に歯止めがかかる
そんな簡単な事分からないはずが無いよな?
ワクチン接種拒む奴にも無理矢理打ち込め
クソ知事
0149カルディセリクム(SB-Android) [CO]垢版2021/08/07(土) 22:13:24.84ID:zSXki0uI0
>>146
「日頃の行い」って具体性が無いなあ
0150カルディセリクム(SB-Android) [CO]垢版2021/08/07(土) 22:13:37.36ID:zSXki0uI0
>>148
ワロタ
0151クテドノバクター(愛知県) [US]垢版2021/08/07(土) 22:15:11.94ID:Whg2JGTq0
>>18
じゃあ鳩山政権の時のはすべて日本国民の総意ってことになるやん
勘弁してくれ
0154クトニオバクター(東京都) [DE]垢版2021/08/07(土) 22:25:27.00ID:e0w0/hbY0
他に打診され受け入れた県はあるの?
0156リゾビウム(糸) [US]垢版2021/08/07(土) 22:50:41.77ID:vQiPK2Q80
ロクに検証されてない何が起こるか分からない
とか言われてる新しい手法と違って
実績のあるタイプなのに何が不味いんだろうな
0157ゲマティモナス(千葉県) [US]垢版2021/08/07(土) 23:00:52.43ID:Coj95JvB0
なるほど 沖縄にコロナ蔓延させたいんか
2回目まで8週間開くったって1回でも40%ぐらいは効くんだろ?
インフルのワクチンも1回目はこんなもんだぞ
0159クトニオバクター(青森県) [JP]垢版2021/08/07(土) 23:06:27.60ID:hKTIl5+E0
バカですね
0161レジオネラ(千葉県) [US]垢版2021/08/07(土) 23:23:41.55ID:3nMk2shM0
AZは温度管理がシビアじゃないから沖縄あたりのいい加減な地域では向いてると思うんだよ
ヨーロッパでは主流のワクチンなんだろ?
抗血栓薬と一緒に摂取したらいいんじゃね
0162デスルフォバクター(千葉県) [CN]垢版2021/08/07(土) 23:24:42.79ID:whXB7zsg0
デニーさん賢いね
毒ワクチンはむしろ高齢者に打つべきなんだよな
0165グリコミセス(兵庫県) [NO]垢版2021/08/07(土) 23:37:49.95ID:iU8JPjix0
デニーズにシノバック打診して踏み絵したれw
0167放線菌(富山県) [CA]垢版2021/08/07(土) 23:43:22.99ID:4HX64t3o0
デニー(本国から他国のワクチンを使うなと言われたんだよ…)
0168デスルフロモナス(千葉県) [EU]垢版2021/08/07(土) 23:45:42.22ID:ATww5/ol0
もうね...


8/7
直近1週間の人口10万人あたりの感染者数

01.沖縄県 234.41 

02.東京都 195.75 
03.神奈川 125.53
04.埼玉県 106.35
0169カンピロバクター(東京都) [US]垢版2021/08/07(土) 23:49:02.76ID:iv9F1PLj0
トンキンのワイ、こんなご時世に沖縄に8泊9日も過ごして明日帰るやで〜(´・ω・`)
0170メチロコックス(茸) [NL]垢版2021/08/07(土) 23:51:40.90ID:gbghePHW0
シナの食塩水を地方交付金で発注すれば
好き嫌いは駄目だぞ
0174エルシミクロビウム(大阪府) [US]垢版2021/08/08(日) 00:32:56.51ID:814CsGlR0
集金Payの「全世界に20億回分のワクチンを供給する」の言葉を信じてそっちを優先しようとしてんじゃねえのこの媚中知事野郎は
0177アコレプラズマ(東京都) [CN]垢版2021/08/08(日) 00:51:03.43ID:+B5nw7QT0
やはり、モンドセレクション金賞受賞位の折り紙つけないと
アストラゼネカは需要を呼び起こせないのかな?
0178パルヴルアーキュラ(千葉県) [US]垢版2021/08/08(日) 01:02:09.26ID:aDdLvs5a0
>>101
ってことはやはり自民党は国民の総意によって支持されてるということだな
0180キサントモナス(東京都) [US]垢版2021/08/08(日) 01:04:38.46ID:YRYeAS2r0
政府としては反日沖縄土人を実験台にしたいだろうな
0186スネアチエラ(群馬県) [US]垢版2021/08/08(日) 06:06:09.87ID:7ZkgjQjF0
すきにすりゃいい
0187デスルフロモナス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/08(日) 06:06:31.42ID:wVr5XCu30
台湾で死にまくってるって嘘を流したチームだから、使う訳がない
0188デスルフロモナス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/08(日) 06:09:39.81ID:wVr5XCu30
>>182
沖縄の4分の1と大差無いさー
0190クリシオゲネス(光) [US]垢版2021/08/08(日) 06:12:35.14ID:ivFiXLvR0
沖縄考えるとやっぱり地方の感染爆発はオリンピックなんか全く関係無く首長の能力と県民性の影響なんだろうね
0191キサントモナス(SB-Android) [US]垢版2021/08/08(日) 06:15:55.74ID:srtSdP3R0
>>173
死ノバック打つくらいなら生理食塩水の方がマシだろ。
0193グリコミセス(鳥取県) [EU]垢版2021/08/08(日) 06:18:27.09ID:OXUqhxag0
1回目AZで2回目ファイザー・モデルナがいいと思うけどな
0194クリシオゲネス(大阪府) [US]垢版2021/08/08(日) 07:13:49.29ID:ZGw2lGbv0
沖縄は飛行機の離発着ぜんぶ止めたら収まるだろ
0195クロロフレクサス(佐賀県) [ID]垢版2021/08/08(日) 07:17:57.70ID:+nZF7MM30
>>35
それが笑いの本場浪速のギャグでっか?
レベル高すぎるのか知らんけど九州の田舎者の僕には面白さがわからんでんがな
0196スフィンゴモナス(東京都) [VN]垢版2021/08/08(日) 07:40:55.35ID:O7rAKi7W0
ワクチン接種が進んでも感染者増えてるし政治的に意味がないわな
だったら薬害から沖縄の民を守った英雄に成れるルートを選ぶよ
0198アルテロモナス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/08(日) 09:32:32.58ID:bPBw1lZ80
>>148,151
それは>>75,101に突っ込むのが正しいと思うんだ
0201デスルフロモナス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/08(日) 10:36:46.72ID:wVr5XCu30
あんなに警告したのにデニーを通したんだから沖縄の総意でオケ
0202エアロモナス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/08(日) 11:28:25.35ID:IbHsfeVu0
>>6

イギリスでは3000万人以上が打っているようで、血栓症の対処も確立されているという記事もあるが?
0203メチロコックス(大阪府) [US]垢版2021/08/08(日) 11:41:30.54ID:3U3I2Xj60
65歳以上を対象にしていた初期の頃に認可して適用していれば良かったものを
0204アクチノポリスポラ(SB-Android) [IT]垢版2021/08/08(日) 11:42:18.25ID:SgAzAUYA0
>>1
一方で黒岩は・・・
0206ジアンゲラ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/08(日) 12:29:10.38ID:x+OWaO3u0
違うんだ
無理なんだよ
ワクチンが二種類あると頭ワケワカメになる職員しかいないのよ
そんなのきちんと管理できるなら沖縄で公務員なんかやってないで、給料倍のナイチで働いてるんだわ
0207アルマティモナス(東京都) [US]垢版2021/08/08(日) 12:40:09.67ID:/VUJflI90
>>48

俺は評価する。
0210アナエロリネア(大阪府) [JP]垢版2021/08/08(日) 13:10:12.40ID:BsIFPyxo0
>>198
正しくねえよw
>>75>>18の「相違なのか?」「知事が決めたら問題なんじゃないか?」に対して「個別に相違をまとめことなんてできないから選挙で知事を選んでるんだろ」と言ってる。
総意なんてまとめられないから決めるのはトップの責任者というだけ。
0215クロマチウム(東京都) [IT]垢版2021/08/10(火) 02:45:00.30ID:nUNK3Jut0
沖縄はファイザーモデルナすら拒否してる人が多いのに
アストラゼネカ持ち込んでも意味は無いわな
霞ヶ関の職域接種にでも使え
0216クテドノバクター(神奈川県) [JP]垢版2021/08/10(火) 13:39:53.05ID:evQtVUpQ0
死のパックに期待してるのか。
0218フソバクテリウム(沖縄県) [DE]垢版2021/08/10(火) 18:30:07.73ID:lr1ixwnl0
デニー「だが断る!」
0219アシドバクテリウム(光) [US]垢版2021/08/10(火) 18:39:52.51ID:/mSUMCht0
県民をやりにきてるなこの知事www
0220クテドノバクター(東京都) [RO]垢版2021/08/10(火) 18:42:34.04ID:Q99PHtGr0
>>206
すでにファイザーとモデルナの二種あるんだが?
原則ファイザーだけど追加分はモデルナだから他自治体は分けてるぞ
0221ミクロコックス(愛知県) [ES]垢版2021/08/10(火) 18:42:37.51ID:eaR4rwjy0
受ける受けないの選択肢は市民に与えろよ
と思ったが、沖縄は全てのワクチンを後回しでいいか
0222クテドノバクター(東京都) [RO]垢版2021/08/10(火) 18:47:18.86ID:Q99PHtGr0
>>49
ファイザーから送られてくるワクチンは限りがあるから国はそれをやるなと言ってるだろ
溜め込まれた分だけ接種が遅れる、報告すれば二回目用はちゃんと送られてくる
0223ニトロスピラ(愛媛県) [US]垢版2021/08/10(火) 18:50:34.74ID:iylfdvkz0
>>21
> ワクチン供給量に対する接種率、沖縄は下から3位の61% ファイザー製
> https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1367411.html

供給量に対する接種率が低いってことはファイザーのも余らせているって事では?
要するに接種を申し込む人がすくないって事なんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況