X



健康な30代の障害者水泳選手、ワクチン接種後に突然死 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:51:01.27?PLT(13345)

「健康だったのに…」30代の障害者水泳選手、ファイザー製ワクチン接種後に死亡=韓国

ファイザー製の新型コロナウイルスワクチンを接種した30代の障害者水泳選手が接種から3日後に死亡した。

【写真】もっと大きな写真を見る

 3日、韓国・チョルラナムド(全羅南道)スンチョンシ(順天市)などによると、障害者選手である31歳の女性A氏は先月29日、順天大学新型コロナウイルス予防接種センターで自律接種対象者としてファイザー製ワクチン1次接種を受け、それから3日後の去る1日、死亡した。

 A氏はワクチン接種当日、腕や脚の痛みと立ちくらみなどの症状が現れ、翌日もひどい頭痛とともに胸が苦しいと家族に訴えた。A氏は状態が悪く入院していたという。

 遺族は「普段は元気に生活していたが、ワクチン接種後に突然死亡したため、ワクチンと死亡の因果関係が明らかになればと思う」と述べた。

 A氏は順天市障害者水泳選手として活動するほど、普段健康だったという。保健当局はワクチン接種と死亡の因果関係などについて調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc542a913cbc6db8589771c4aac974df602ded4b
0004クリシオゲネス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:53:00.36ID:H7itwRKZ0
次は藤井聡太君にお願いします。
0007シュードノカルディア(茸) [DK]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:53:20.82ID:xKYb8Wpx0
ワクチンちゃんと効いてる証拠じゃん
0008メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:54:27.34ID:DXXySq8G0
縁もゆかりも無い人だけど
歳食うと若い人が亡くなるニュースは辛いわ
DQNだったらどうでもいいけど
0010アシドバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:55:16.69ID:TRjLwdxB0
ワクチン接種後何も異常がなかったってのは成功パターンだけど
倦怠感が〜とか熱が〜とか言ってるやつは今後どうなるか心配だな
0012デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:56:55.50ID:JC/sng0Y0
何言ってんだよ
接種会場で死んだって因果関係不明だろ
普段からわーくにをバカにしてるけどそのくらいもわからんのかよ情けない
0013プロカバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:57:23.64ID:Jy1KufF80
中日の奴と一緒で平気と思ってすぐ運動したパターンか?
0014ビブリオ(光) [TW]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:57:50.39ID:QYobpy870
なんだ、朝鮮人か
問題ない
0015令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [VN]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:57:52.98
>>5
よほど都合が悪いようだなw
0016ストレプトスポランギウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:58:46.27ID:zKQiEcd90
ファイザーとアストラゼネカはあかんな
0017テルモアナエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:58:53.88ID:AH5xpXpQ0
>>1
いや、糞食い下朝鮮だろ?ワクチン管理なんてまともに出来ないのに
よりにもよってファイザーとか一番管理難しいの使ったらこうなるだろwww
0018ハロプラズマ(光) [IT]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:58:57.20ID:aIBghnyq0
>>9
朝パンを食べた人が突然死する割合の数百倍の致死率とか何とか
0020ハロプラズマ(光) [IT]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:59:16.86ID:aIBghnyq0
>>10
反日化する
0021フソバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:59:38.17ID:TaMrb/IG0
はい!どんどん出るよ〜♪
0022ミクロモノスポラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:00:55.46ID:F5KpOIXl0
摂取して弊害が出ようとも
因果関係などありません
この先もずっとです
打つのは自己責任ですからね
しっかり判断してください。
治験なんです。
0023クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:01:10.95ID:LIUhUvUF0
打ってから運動するのは非常にマズいね
気をつけな
0024グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:02:17.60ID:7HeWjM+V0
ファイザーにせよモデルナにせよ
欧米人のガタイに合わせた分量で摂取しているから
アジア人には過剰摂取だという噂
0025メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:02:43.18ID:DXXySq8G0
>>9
柳龍光という人のことを知っているかな?
0027ビブリオ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:04:42.11ID:Ccj/Bk5w0
順天大学?
0028フソバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:05:58.93ID:A6XwyeDh0
あら不思議
0033ジオビブリオ(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:09:36.50ID:qqSea7YR0
チョンでガイジなんて死んで良かったじゃん
0034フィシスファエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:10:34.51ID:iR3/9MHb0
前世どんな業を犯せばチョンのカタワになれるんだよ、、、
0035パスツーレラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:11:05.93ID:GTIrsR250
>>11
インフルエンザワクチンの死者は年間で数人
コロナワクチンの死者は数ヶ月で1000人
100倍以上の致死率の差があるけど、まあ偶然だろう
因果関係は無い
0036ミクロコックス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:13:00.40ID:zg+VaTQM0
中日ドラゴンズ木下も死んだ
まだ20代
ありえんよ
0037フソバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:13:30.70ID:4IIElAXq0
因果関係は不明いいね
0039グリコミセス(光) [NO]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:16:31.73ID:WpdnA/+10
スレストおせーぞ
0040フソバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:18:36.68ID:9Mj4hGDe0
>>24
多分ファクターXが過剰反応してるんじゃないのか
血小板減少症で死にやすい
0041ニトロソモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:19:10.32ID:sHJnqX800
10代20代女子が副反応が怖くてワクチン接種を躊躇してるってニュース、
そりゃあ何年か経って妊娠とかに影響があるかどうかという不安を覚えてもそれは致し方ないわな
ワクチン接種して数年後のことなんて誰にも分からないんだから
0044フラボバクテリウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:24:03.64ID:iLTeAEBo0
>>42
ワクチンはウイルス駆除剤じゃないぞ
0045クロストリジウム(光) [EU]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:24:52.43ID:xT7YWbVa0
>>41
女の方が後遺症になりやすいからな
0047アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:31:41.96ID:SSauYhuL0
でも関連性はないで押し通すんやろ?
0052ストレプトスポランギウム(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:52:20.55ID:kSHlAozA0
症状から見ると多発性血栓症
アストラゼネカだと製造工程上稀にそうした事が起こるワクチンが発生してしまう事が解ってる
ファイザーでもあるのかもね
でも韓国人のいう事だしAZだった可能性の方が高そうw
0053ストレプトスポランギウム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:53:42.04ID:7rPzsniN0
健康な障害者か、健全なデブくらい違和感ある響きだな。
0054シネルギステス(光) [VN]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:54:12.27ID:1dDSVFLC0
入院してたとあるから木下みたいに運動してたって訳でもないのか
アナフィラキシーかね
0059リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:08:39.50ID:/Y8sj3v10
健康じゃないじゃん
0060ニトロスピラ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:12:20.09ID:wNX6jCI40
接種から数日以内に死亡してる人が半分以上いるけど
1週間もしたらそのあとは激減だよね。1人とか。
ワクチン接種は関係ないというのなら
接種後の死亡者数は経過日数によって極端な差は出ないのでは?
0061キロニエラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:16:22.82ID:O8NpNBQk0
>>2
盲目かよ
0062プランクトミセス(茸) [CH]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:19:15.51ID:tLFf9rK60
何でファイザー打ってるん
0063デスルフォビブリオ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:21:09.53ID:DnNStR2c0
アンデッドにケアル
0064セレノモナス(茸) [GR]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:26:22.16ID:mo+qME940
異常はなかった、健康だったといっても事前に健康診断を受けてたわけでもないからな。
健康なつもりが人間ドッグに行ったら成人病の診断受けるなんて珍しくもない。
0065バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:31:27.33ID:aULy9SLS0
ワクチンを打ったところでデルタ株には感染するし
マスクして出かける生活はかわらない
ワクチンを打って後悔=死
ワクチンを打たずに後悔=入院&呼吸器で生還
ハイリスクノーリターン
0067シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:49:10.51ID:ZpxwNkyo0
ワクチン打ったら熱がー倦怠感がーとか聞いてたけど
結局打った肩の筋肉痛だけだったわ
0068ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:02:15.09ID:FHnYNkNH0
絶対とは言い切れないがワクチンが原因の可能性が高いな
<`Д´>当局が認めるかどうか判らないが
0069スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:02:53.85ID:IBNWr+lq0
カタワクチン!
0070スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:04:52.46ID:IBNWr+lq0
順天堂大と紛らわしいパクり大だな
0071ネイッセリア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:08:51.20ID:Dfj3aqp/0
あっちの場合、保管方法に問題がありそうだからな

rnaがぶっ壊れて、それを入れたとかなんじゃねーの?
0072クトノモナス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:11:18.60ID:Ht9FsVcE0
実は元気じゃなかったのでは?
0073イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:22:59.29ID:U79r7wvN0
健康な障害者?
うーんと、よくわからない
0074リゾビウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:32:58.17ID:uEOLHmhr0
分からんけど、過去に一度でも新型コロナに感染した事がある人はワクチン接種で副反応が強く出るらしい。
ワクチン接種後に死亡するケースって、過去に罹患した人の抗体が暴走してアナフィラキシーが起きたみたいな事かね。
0076クロマチウム(宮崎県) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:36:59.70ID:LfyjZY7o0
ついに半島人が気づいてしまったか
0078キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:47:53.97ID:Qkg4Fsz/0
ややこしい大学名のせいでまた金せびられるのかと思ったわ
後遺症ガーって
0080ラクトバチルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:33:49.10ID:JXV6F4gj0
4220万円きた?
0081リケッチア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:35:39.55ID:eq0dATGh0
木下投手のご冥福をお祈り致します。
コロナワクチン接種との因果関係は不明との事ですが、コロナワクチン接種に疑問を持たざるを得ません。
新型コロナウイルスの他、あらゆる疾患に効果を発揮するとされ、日本でも敗戦後の昭和23年(1948年)
にアメリカ占領軍GHQに禁止されるまで漢方薬としても利用されてきた万能な生薬である大麻の解禁を切に願います。

なにも大麻を嫌っている人々にまで大麻の使用を強制しろと言うのではありません。
万能な生薬かつ嗜好品としても世界中で好まれていて、誰でも何処でも栽培可能な丈夫な植物を解禁して欲しいのです。

今すぐの合法化は無理としても、厚労省麻薬取締部と警察が、大麻の取締りを止めるだけで国民は救われるのです。

大麻の使用禁止は、国家による国民の人権侵害であると共に、国家による国民の殺人と言わざるを得ません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/55151c37f97bb03b7e20c22e803c175cd67effd9
0085ミクロコックス(京都府) [LT]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:31:07.42ID:LXlnCvtX0
ニュース速報

「これがコロナ・ワクチンのおそろしい」副作用です」!!
「ファイザー」 「モデルナ」 「アストラゼネカ」

女性の肌が赤く肌がはれあがっています!!
赤いボツボツ!!
皮膚(ひふ)がはがれています!

↓↓「重要な画像」↓↓
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html
https://i.imgur.com/ooz9bdi.jpg

本当に重要な画像ですのでぜひご覧になってください!
                      ニュース速報
「ワクチンを絶対に接種しては
いけません!!私はみなさんの味方です」!!
0086シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 20:06:11.28ID:AX8KnXOn0
おまえらコロナワクチン関係だと韓国人でも木下でもやさしいのな
0088カテヌリスポラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/06(金) 21:22:35.35ID:Tkdx8oxs0
>>82
日本関係ないけど・・・
0089放線菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 21:34:19.47ID:Rk7kwxCB0
>>86
この人は障害者差別の激しい朝鮮社会では虐げられた存在だったと思う
合掌
0090ミクソコックス(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 21:54:29.04ID:Dm50Dn2W0
今日15時に1回目のワクチン打って友人と居酒屋行って焼酎5杯飲んでるけどなんともない。
ただ19時位に37度をちょっと超える熱出たけど、30分後には36.0度まで下がってた
腕も全く痛く無い。酒が中和してる??
0091カンピロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/06(金) 22:09:07.06ID:w3UqloKN0
自国の総理の言動見てみろ意味不明な発言繰り返すも平気
広島原爆慰霊発言は不明瞭で読み飛ばしても平然 官房長官時代との相違点はズバリワクチン接種だろ
0093スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 22:12:12.05ID:6VcDqjA80
いよいよワクチンに本性表しやがった

冷静に考えて
インフルエンザワクチンで高熱が出たり急に健康体の人が急死することあったか?
明らかにおかしいだろ
0094ロドスピリルム(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/08/06(金) 22:13:52.26ID:IACFF1qQ0
>>87
精神的に健全でないから違う
0095グロエオバクター(東京都) [DZ]
垢版 |
2021/08/06(金) 22:16:37.50ID:20nMIIed0
ワクチン接種後2時間以内に激しい運動または飲酒
(接種の時に説明を受ける)
ワクチンを接種するときに無症状陽性

この2つが妥当だろうな
打ったら終わりで説明効いてない奴
事前にウェーイハッハッハ馬鹿してて陽性に気づかぬ奴
0096メチロフィルス(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 22:17:18.34ID:Pe0II6Oo0
どういう障害持ってたのか知らんけど
人体の一部が欠損してたらもうその時点で健康じゃねえだろうよ
0097クロストリジウム(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 22:18:49.47ID:xtHb2aI40
ワクチンはウィルスの活動を弱めます→韓国人死亡
0098デスルフォビブリオ(徳島県) [EC]
垢版 |
2021/08/06(金) 22:32:00.84ID:Kei2zX9O0
本当にファイザー製かどうか怪しいもんだな
韓国はアストラゼネカだろ
0099エルシミクロビウム(秋田県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 22:33:12.00ID:7nb6tBcM0
健康な障碍者ってパワーワードな気がする
0101ナウティリア(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 23:14:10.16ID:hSb/tETx0
>>75
中央大学もあるでよ
0102ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 23:47:08.78ID:yHN+G5nR0
>>90
酒飲むと抗体価が下がるらしい。
打ち直し。
0103パスツーレラ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/06(金) 23:57:02.74ID:NZLrGDpq0
結局どこのが安全なんだよ
0104エントモプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 08:28:53.51ID:P/gEVA6X0
俺も近くファイザー2階目打つから遺書書いておくかな
0105エントモプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 08:29:40.90ID:P/gEVA6X0
>>103
そらモデルナだろ
摂取後の死者数がファイザーとは桁違い
0106コルディイモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 08:37:59.06ID:/SYmqeei0
激しい運動はあかんようやな。まーコロナそのものの死者数に比べたら誤差やね
0107カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 09:15:04.02ID:dyZiZwO30
>>24
ワクチンは体格で量を変えるようなものではない
0108カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 09:16:31.48ID:dyZiZwO30
>>65
バカの理屈は意味不明だな
0109ミクロモノスポラ(京都府) [LT]
垢版 |
2021/08/07(土) 15:07:51.67ID:NNDEFlqg0
ニュース速報  「コロナ・ワクチンで「919名」死亡!!」

「訃報】中日 木下雄介が今月3日に死去と発表
7月6日の練習中に倒れ闘病も実らず… 」

コロナ・ワクチン接種後に、日本人が「919名」死亡しています!!
コロナ・ワクチンの日本人の重症報告「3338名」!

「木下雄介選手」も、「コロナ・ワクチン」を接種後に死亡!!
http://imgur.com/WEoFhDQ.jpg
                  ニュース速報 
0110テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 15:13:15.33ID:YIlA+oLe0
そういや日本でワクチンが原因で死亡認められた人いる?
ワクチンで死亡するのは仕方ないとして認めないのは悪手だぞ
0111シトファーガ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/08(日) 07:56:58.41ID:ZTef0Hpz0
本日もワクチンによる死亡者0人!累計も0人!
0112スフィンゴバクテリウム(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/08(日) 12:28:17.36ID:IzwDXZbs0
直後の運動がまずいなら
集団接種会場まで片道25分自転車で往復するのはじさつこういだろうか?
0114クテドノバクター(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2021/08/08(日) 12:34:39.12ID:TUqCR9be0
ワクチン打ったら死ぬやつって誰が当たるか判明されてないんだよね
まさにロシアンルーレットだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況