X



広島「日本政府は核兵器禁止条約に入れ」 ←いや日本に言っても意味ないだろ、持ってないんだから… [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロカバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:43:22.49ID:g6mTQJZg0●?PLT(22000)

広島 松井市長「核兵器と共存ありえない」禁止条約参加求める


広島に原爆が投下されて、6日で76年となりました。
新型コロナウイルスの感染拡大で平和記念式典の規模が縮小される中、
広島市の松井市長は平和宣言で「人々を無差別に殺害する核兵器との共存はありえない」と述べて、
日本政府に対し、ことし1月に発効した核兵器禁止条約に参加するよう求めました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210806/k10013184551000.html
0005ミクロモノスポラ(光) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:44:35.03ID:iv682Pfh0
中国と北朝鮮に言ってくれ
0007ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:45:32.13ID:YDpq2Ate0
むしろ平和のために核武装すべき
0008クロロフレクサス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:45:35.90ID:9tle6jee0
こう言っとけばパヨク票が貰えるからな
0010パルヴルアーキュラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:46:57.50ID:IcOLAwoC0
持ってない国が加入してなんか意味あるんか?
0011フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:47:03.73ID:dFDAfDx90
全ての核保有国が調印しなきゃ意味ないだろこんなん
0014ミクロコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:47:19.66ID:dEcizGCT0
原爆マフィア
0015ゲマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:47:23.87ID:Dp+DfqDv0
別に入ってもいいがそもそも憲法あんだろ
言うなら核保有を禁止する憲法の無い国に言えよ
0018デロビブリオ(東京都) [UY]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:49:10.85ID:eFqgARQA0
核で二度やられた日本が持つべきと考えられないのか
0020カテヌリスポラ(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:50:15.66ID:oSzX2gxZ0
なんで被害者が制限されないといけないんですかねぇ?
日本だけが唯一所有する権利があるがあるとか言えよ
0021フソバクテリウム(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:50:19.51ID:ES+gUXOJ0
中共とか北鮮とかイランとかに向けて言ったら本物だが、そうでなきゃただの営業トークだわ。
0024アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:51:55.62ID:qS+w8ayn0
批准国見てきたけど小国ばかりやな
核兵器禁止は賛成だけどもう少しなんとかならんかw
0025デイノコック(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:52:31.72ID:CXg5vjQg0
核兵器を持つ事が核兵器を抑えることに繋がる
0026緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:53:51.03ID:BdePWJdH0
核を撃たれたくなかったら核を持つのが正しい
0027アキフェックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:54:15.26ID:V0E6VYrg0
俺の股間のツァーリ・ボンバも禁止なんか?
0028アシドチオバチルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:54:23.10ID:3gdvn9CU0
>1
>広島市の松井市長は平和宣言で「人々を無差別に殺害する核兵器との共存はありえない」と述べて、
>日本政府に対し、ことし1月に発効した核兵器禁止条約に参加するよう求めました。

現在核兵器を保持している北朝鮮と中国に言え。
これらの国が核兵器を廃棄したら、日本が核武装する必要もない。

日本は唯一の原爆被害を受けた国で、二度と核兵器による悲惨な結果を受けないようにしなければならない。
北朝鮮や中国が核兵器を手放さない以上、現在分かっているもっとも有効性の高い核攻撃されないための
手段は核兵器を持つことだ。核兵器を持たない国は、中国や北朝鮮の核攻撃の対象になる。

中国軍事評論家、日本を「核の先制不使用」の例外にせよと主張──いったん削除された動画が再浮上
7/15(木) 16:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5c7f2b673d88330fcc378ba1aabfe20ac85723a
<日本が台湾問題に首を突っ込むなら「核攻撃しろ」という衝撃動画を、地方の中国共産党委員会が再公開>
東シナ海で挑発的な飛行を繰り返す中国のH2爆撃機 Joint Staff Office of the Defense Ministry of Japan/ REUTERS
中国北西部の共産党委員会が日本を標的とする核攻撃動画をネット上で再公開した。

韓国映画 「ムクゲの花が咲きました」拡散 (北朝鮮の核を使って韓国が日本を攻撃)
https://www.youtube.com/watch?v=s1ScXL5o10U

知っている人は知っていると思いますが、ムクゲの花は韓国の国花です。ムクゲの花が咲きましたということは、
韓国は国家、国民全体の意思として日本人を核攻撃で抹殺したいということです。
0029クロストリジウム(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:54:29.53ID:NV6S8ESZ0
そもそも落とされた側の日本がなんで核を持ちませんとか言わないといけないんだよ
むしろ逆だろ
日本だけが二度と核攻撃させない為に核武装していいんだろうが
0033ヴェルコミクロビウム(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:56:05.17ID:OParQB5B0
>>29
そう思うわ
0035テルモアナエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:57:03.43ID:uIT0Y7O90
広島の思い通りにはならねぇよ
0036エアロモナス(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:57:12.38ID:9JoJcc320
市長って能無ししかなれないのか
0040コリネバクテリウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:58:46.33ID:3fpRqAcT0
広島「原爆は金になる」
0041オピツツス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:59:17.13ID:vpwDClE90
ほんまやで
パンツ一丁の日本にそのパンツを脱げって言っとるようなもんやがなw
0044リゾビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:00:38.90ID:Qix55MrM0
まずBTSに抗議しろよ
0045リゾビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:01:16.79ID:Qix55MrM0
>>29
ほんそれ
0046テルモアナエロバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:01:22.06ID:XMzmxLKD0
原爆なんて今どき、テロリストでも作れるでしょ。北朝鮮はすでに保有してるし、イスラム国やタリバーンが保有したとき他の国が核兵器持ってなかったら蹂躙されてしまう。
0047アコレプラズマ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:01:57.30ID:72n/oJb50
アメリカの顔色を伺って条約に入れない日本wwwwwwwwwww
主体性無しwwwwwwwwwww
0051デスルフォバクター(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:03:24.27ID:/489AWFq0
>>29
ワロスwww

それを菅ちゃんが言い切れば、自民党の支持率は爆上がりだと思うんだがな
遠回しでも良いから安倍元首相に言って欲しかったが…
多分上皇陛下に止められたんだろうね
0054シトファーガ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:04:14.87ID:FzW5lxwz0
 
 
 
 
 助けてください9条の会!!!!!!!
 



 
0055フィシスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:04:22.29ID:0cxIH3bs0
核兵器は無いに越したことはないけど、
現に保有してる中露北という仮想敵国に
囲まれてる日本は、むしろ自ら核武装しないと
次もまたやられちゃうよ
0056コルディイモナス(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:04:26.75ID:lZg4q77RO
北朝鮮が核実験やってるときパが「日本は核拡散禁止条約に批准しろー!」とデモやってて
こいつらどこの国の国民なんだと思ったわ
0057エアロモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:04:58.01ID:yOtCYaVE0
日本人選手に海外から原爆投下写真が送りつけられる嫌がらせが続出していても何も抗議しない市長
0060エアロモナス(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:05:30.88ID:9JoJcc320
世界で唯一核ミサイル落とされた日本こそ持つ権利あると思うんだが
0062ゲマティモナス(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:05:59.63ID:jSCGBKUx0
>>29
原爆慰霊碑だかの「過ちは繰り返しませぬから」とかいう文言もそうだよね
普通に生活してていきなり原爆落とされるのがなんの過ちなのさって言いたくなる
0063キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:06:03.91ID:jBrZQDng0
>>7
これ
敵が全部捨てたら廃絶する余地が出てくるけど
敵が銃持ってる状態で自らも持てる銃を、わざわざ捨てるとか自殺志願者以外の何者でもない
0064レンティスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:06:09.62ID:b8aFFJYV0
長崎の市長もたいがいだけど、廣島もかー
0065テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:06:23.51ID:d9HKAiEf0
広島土人って基本頭悪いからな。アメリカや中国には何も言えないゴミ屑。
そんなだから広島焼って言われるんだよ。
0067シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:07:31.77ID:WZrrNIgA0
常に丸腰かよ
0068テルモミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:07:41.57ID:mtSJS0n40
核を持ってない国が核兵器所持国に持つなって言っても何の意味もない
核を持っている国同士で合意するしかないので意見がしたけりゃまず核を持て
0070リケッチア(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:07:46.46ID:wa7f8azN0
中韓のジャップ死んで気持ちえええええってオナニーに使われてるんだよね。
気持ち悪いわ
0072スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:09:51.69ID:cPDMcN0V0
>>7
戦争は平和
公文書を改ざん
個人崇拝
2分間憎悪

1984そのまんまのディストピア
それがジャップ( ^∀^)ゲラゲラ
0073テルモゲマティスポラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:09:59.43ID:q2DESgAI0
本当は日本も核兵器持った方が良いと思うけど、
この国の杜撰さを自民党にハッキリと見せつけられた現状では
核兵器持ったら逆に危ない。核ミサイルの保管場所から、
1つ消えていました。記録は破棄されているので原因はわかりません。
って平然と国民に言うだろうし。しかも隠蔽しようとして
内部告発でようやくわかるパターンで。
0075ニトロソモナス(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:10:12.87ID:rs+bhlFm0
広島県民は加害者意識を持てよ
広島県の工業生産額は戦争特需で1936年の1億7,793万5,000円から1941年4億8,788万円に約2.7倍へ急成長
満州事変直後の9月26日には帝国在郷軍人会広島市聯合分会と中国新聞社の主催で軍事大講演会が開催され
11月3日には広島市町総代聯合会が時局問題市民大会を開くなど国内で住民総出で戦争を煽っていたのは他ならぬ広島だぞ
0079スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:12:20.32ID:cPDMcN0V0
>>73
なんで日本は敵国条項が外れないと思う?

答えはお前みたいなのがいるからだよ( ^∀^)ゲラゲラ
0080ビフィドバクテリウム(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:12:23.92ID:BVCcbrWz0
あー。大勲位中曽根さんの時代から海上自衛隊が弾頭持ってるという都市伝説。
まぁ世界中から見ても当然日本は核持ってると思われてるわな。
0082シトファーガ(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:13:08.91ID:Sq9YTXDx0
>>1
未来永劫持たない保証が必要なんだよ
0084スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:13:35.39ID:cPDMcN0V0
>>77
人口10倍の国に対抗できる兵力って?

無職ネトウヨを全員徴兵しても足りないけど( ^∀^)ゲラゲラ
0085プニセイコックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:14:00.92ID:QpqsN5xd0
>>1
核兵器との共存がありえないって意味は、チャイナ、ロシア、北朝鮮との共存がありえないと言ってるのと同じ意味だけど、パヨクはそんなことも理解てまきないんだろうか。
0086シトファーガ(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:14:07.78ID:Sq9YTXDx0
>>79
WW2の枢軸国だからだろ
0089バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:15:15.18ID:HqX6h9NJ0
実質日米安保を破棄しろって言ってるようなもんだぞ
できもしないことを無責任に言うなよ
0090レンティスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:15:28.06ID:b8aFFJYV0
>>62
日本人が過ちを犯したわけじゃないから、「あやまちを(他国に)繰り返させません」の間違いだろって中学の時、国語の先生が言ってたな。長崎市内じゃ、こんなこと普通は言えないけど、先生は言ってた。
0091スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:15:35.41ID:cPDMcN0V0
>>86
ドイツはとっくに敵国条項が外れてるんだよねえ

少しは歴史のおべんきょちまちょうね( ^∀^)ゲラゲラ
0092バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:15:44.42ID:N7T1sAXn0
>>1
パール博士が原爆の碑文を見て怒ったワケ - 産経新聞「正論」元編集長【遠くの声を探して】
上島嘉郎 公式チャンネル【ライズアップジャパン 】
https://youtu.be/e4J5cujyexk
2020/07/03
われわれが知っている戦後日本は、GHQによって思想改造された敗者であり、今もそれは続いています。

そしてマスコミとは、「敗者の戦後」を維持するための装置であり、番犬として機能していることが理解できるはずです。

戦後日本の閉ざされた言語空間について、少しでも多くの人に知っていただきたいと思い始まったのが、産経新聞「正論」元編集長 上島嘉郎の『ライズ・アップ・ジャパン』です。
0093ゲマティモナス(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:15:51.74ID:jSCGBKUx0
>>63
昔ロシアのプーシキンという人は奥さんが美人過ぎて何度も決闘を申し込まれたそうです
その度に相手に先に撃たせて自分からは撃たずに歩み寄って和解することで解決していました
なんという素晴らしい非暴力主義の体現者でしょう
そんな彼は最後に義姉の婿に撃たれて亡くなったそうです
0094バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:16:18.68ID:N7T1sAXn0
>>1
【夢を紡いで #49】WGIPの源流を辿る旅−高橋史朗氏に聞く、父から託された歴史戦[桜H31/1/11]
SakuraSoTV 日本文化チャンネル桜
https://www.nicovideo.jp/watch/so34456828
司会:中山恭子(参議院議員)
ゲスト:高橋史朗(麗澤大学特任教授)

※WGIP/ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%AE%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%A0
ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム(英語:War Guilt Information Program、略称:WGIP)とは、文芸評論家の江藤淳がその存在を主張した、太平洋戦争(大東亜戦争)終結後、連合国軍最高司令官総司令部(GHQ/SCAP、以下GHQと略記)による日本占領政策の一環として行われた
「戦争についての罪悪感を日本人の心に植えつけるための宣伝計画」[1]である。

・ブラッドフォード・スミス:GHQ・WGIP作戦課長、OWI・戦時情報局の一員、後にCIE・民間情報教育局の幹部と成る。
つまり戦後日本の教育改革をリードしたのは、軍事心理作戦・プロパカンダのプロフェッショナルだった。
0095パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:16:31.63ID:epwuxmOE0
この人達は通常戦力による戦争でもしたいのかな
北朝鮮があんだけやらかしても戦争になってないの明らかに核の抑止力だろ
0100スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:18:18.39ID:cPDMcN0V0
>>92
進駐軍とGHQが日本から離れて何年経ってんだよ?

まあCIAが設立した自民党はずっと与党だけどな( ^∀^)ゲラゲラ
0101アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:18:23.03ID:+4y8ItxA0
アメリカの核の傘に守られてる日本が核兵器禁止条約に入るなんて言えるわけないだろ。
0103テルモミクロビウム(茨城県) [ZA]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:18:52.52ID:A130lphL0
ドイツがなんで再軍備許されたか
全然わかってない奴が
イキってて笑える
0104スフィンゴモナス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:19:31.01ID:hBHLl51T0
持ってる国が入らないと何の意味もないし
持ってる国が入って得する事もなにもない
0108バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:23:04.52ID:N7T1sAXn0
>>100
確かにその通りだ。
しかし、青山繁晴率いる「日本の尊厳と国益を護る会」は着実に勢力を拡大して、影響力を増して来ている。

青山繁晴チャンネル・ぼくらの国会 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCueFlCvu9XJI3EbK5s5ocWA/videos
0109クロロフレクサス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:23:21.63ID:I6GQWbJf0
意味はある。日本の核武装の封印になる。核武装論者の足かせになる。
0110リゾビウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:24:35.36ID:NiW5vG/R0
持ってない
対前上は
0111アルマティモナス(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:25:00.12ID:xDYDOPVU0
この条約のせいで保有国&利害関係国と非保有国の溝が深まり、非核化は更に遠くなった
その上被爆地の首長は立場上賛成せざるを得ないという有様
害悪しかない
0113バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:25:53.67ID:N7T1sAXn0
>>1
大日本帝国は大東亜戦争終結前に原爆実験に成功していた。
つまり日本は法的(核不拡散条約)にも技術的にも、何時でも核武装をする事が出来る。

田中英道「日本の原爆は8月12日北朝鮮で成功していた?」日本国史学会4月28日連続講演会開会講演(2018/04/28)
Hidemichi Tanaka
https://youtu.be/hOIx_krdkFg

しかも、日本の尖閣領海内で中国公船の武器使用を認める中国海警法が成立し、実際に大砲を搭載した中国海警船が尖閣に領海侵犯を繰り返している現在に於いて、既に日本の自衛権発動要件は満たされている。
0114シトファーガ(茸) [RO]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:26:24.07ID:WI6LzPWR0
広島の左翼は中国、北朝鮮の核兵器の話しになるとおとなしくなる。
0116リケッチア(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:26:59.44ID:wa7f8azN0
>>91
敵国条項に具体的な国名を指す文章は存在せず、単に「敵国だった国」としか記されていない。
敵国条項の削除は国連総会で決議されたが、いまだに批准はされていない。
つまり別にドイツは外れていない。
0117シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:27:05.90ID:v4dmgmW90
>>1
まずは警備をクビにして、セコムを解約して家の鍵も全部外したことを市民にアピールしろ
5年間泥棒に入られなかったらお前の主張を認めてやろう
0118バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:27:30.01ID:N7T1sAXn0
>>1>>113
矢野義昭
世界が隠蔽した日本の核実験成功―核保有こそ安価で確実な抑止力 (‎勉誠出版 2019/10/18)
https://www.ama●zon.co.jp/dp/4585222588
内容(「BOOK」データベースより)
日本は大戦末、核爆発装置を完成させ、8月12日に興南の沖合の小島で原爆実験に成功したが、ソ連軍に急襲され、残った核インフラと科学者を奪われた。ソ連はその成果を利用し、わずか4年後に核実験に成功した。中国は朝鮮戦争中に興南の核インフラ奪取のため参戦した。北朝鮮の核開発は、人材育成も含め、日本の統治下で基盤が造られた。蒋介石も日本の科学者を雇い核開発に取り組んでいた。

豊中庄司
終戦直前、日本は原爆実験に成功していた
2019年10月20日に日本でレビュー済み
https://www.ama●zon.co.jp/gp/aw/review/4585222588/R30O1Z3WO47WKC/ref=cm_cr_dp_mb_rvw_tr?ie=UTF8
■1.米政府の機密文書から明らかになった日本の原爆開発成功

 第二次大戦終了直後に、米国の情報機関に衝撃的な情報がもたらされた。1945(昭和20)年8月12日、すなわち日本が降伏するわずか3日前に、朝鮮北部の興南(半島の付け根の日本海側)で原子爆弾の爆発実験に成功していた、というのである。

 この情報は、CIA分析官トニー・トルバをリーダーとする8人からなる米・国防総省のチーム、およびその後に設立されたもう一つの別の政府調査機関による機密文書の調査で検証され、さらに多くの事実との突き合わせが行われた。

 ロバート・ウィルコックスによる『成功していた日本の原爆実験』[1]は、彼の長年の研究に、新たに公開された機密文書の内容を加えて出版された書籍である。それを一般読者向けにダイジェスト版としたのが、『世界が隠蔽した日本の核実験』[2]だ。(以下詳細へと続く)
0119バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:28:11.96ID:N7T1sAXn0
>>1>>113
ロバート・ウィルコックス 他1名
成功していた日本の原爆実験―隠蔽された核開発史 (勉誠出版 2019/8/1)
https://www.ama●zon.co.jp/dp/4585222464
内容紹介
米国の最高機密情報を増補した第3版を米国に先駆けて出版
CIA機密調査班の調査が、日本の核開発はとん挫したという定説を覆す。
1945年8月12日早朝、北朝鮮興南沖にて海上爆発に成功していた。
海上爆発特有のきのこ雲の発生を日本人仕官が証言、傍証多々。
資源は主に北朝鮮で採掘精錬、興南はアジア最大の軍事工場。
爆発数時間後、ソ連軍侵攻占領、科学技術者たちを拉致拷問。
戦後、ソ連、中国、北朝鮮の核開発の拠点になった興南。
占領下の尋問調査での日本人科学者たちの証言を否定。

内容(「BOOK」データベースより)
日本の死にもの狂いの開発がソ連・中国・北朝鮮の核の基盤となった。米国最高機密が明かす日本の核開発。
0120ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:28:22.70ID:0maTogWe0
核兵器を沢山製造して支那・朝鮮・ロシアに矛先を向けろ。
早く広島に核ミサイル基地を作れ。
0121スフィンゴバクテリウム(光) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:28:48.22ID:PcJVLEPj0
広島に来たら解るが地元の人間はこの手の問題にはとんと関心が無い
騒いでんのはマスコミとよそから来たパヨクだけなんだよなぁ
0122シトファーガ(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:29:41.15ID:Sq9YTXDx0
>>91
はずれてないよ
0123デスルフレラ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:32:09.79ID:tJvzkx7R0
親イスラエル国家以外の国が核兵器持ってたらヤバいだろってことかな
プロテスタントの縛りを受け入れてなおも平和を維持していくことの難しさだよな
0124緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:32:13.42ID:BdePWJdH0
最近、中国が日本を核攻撃する動画が中国共産党委員会のサイトに転載されたよな。
中国はそういう国だよ。
日本も核の抑止力を持たないと安全を確保出来ない
0125シネルギステス(大阪府) [EG]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:33:36.75ID:Lx+x6UE00
広島市長の理論でいくと
核兵器で被害を受ける→核兵器放棄
銃で撃たれる→銃放棄
刀で斬られる→刀放棄
となり最終的には丸腰にならないとダメってことになる
0126テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:33:45.15ID:fVV6A+Fw0
憲法で核兵器もたないって明記しとるがな
0127キロニエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:34:12.59ID:2ahei9550
まーたアベか
0129バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:36:16.68ID:N7T1sAXn0
自分で貼って置いて何だげど、>>113は驚きだよな
湯川秀樹達のノーベル賞は日本の原爆実験成功を隠蔽する為の口止め料だったと言う訳だな
0132スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:46.78ID:cPDMcN0V0
>>108
1期で議員を辞めると明言したのだから、
青山繁晴は辞めてくれるんだろうな?( ^∀^)ゲラゲラ
0133ヒドロゲノフィルス(栃木県) [CA]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:47.20ID:FXalKZAx0
日本政府にそれを言ったところで意味はないけど、かといって平和ボケの小物が中国や北朝鮮、ロシアに何か言ってもそれこそ無意味だしな
0134バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:20.70ID:N7T1sAXn0
>>126
原爆禁止の条文など無いが。
そして日本は憲法改正などせずとも、砂川事件に於ける最高裁判決に依って、自衛の為の如何なる軍事行動も取る事が出来る。当然、自衛の為の核も持てる。

日本の武装1軍隊と海外派兵
武田邦彦
https://youtu.be/2dAeMfaYKS4
0135アルマティモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:39:55.49ID:eqB8R8k10
自国は核武装していません。
自国に対して敵対的で常識の通じない国が核武装しています。
この場合の正しい対処を一つ選択せよ。
(1)自国も核武装する
(2)同盟国の核の傘に入れてもらう
(3)不思議な力で全世界から核武装を廃絶する
(4)核兵器禁止条約に加入して抵抗の意思を放棄、一方的に虐殺される
0136コリネバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:38.09ID:PawNSKe/0
>>129
まー、日本は既に核兵器を持っててもおかしくないとは思うが
イスラエルみたいにもうちょっと所持を匂わせた方がいいとは思うわ。
0138バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:34.28ID:N7T1sAXn0
>>132
勿論、我らが青山繁晴議員は、次の選挙にも「出馬宣言」を済ませている。

【ぼくらの国会・第185回】「議員!!来年どうする?」
青山繁晴チャンネル・ぼくらの国会・2021/07/14
https://youtu.be/_pjrLve5Z-M
0139ネイッセリア(庭) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:53.19ID:yGhLZi360
広島にいると核兵器問題とか団体がテレビで持ち上がるけど国会議員に問いかけたりするくらいなら持ってる国にでも問いかけろと
0142スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:10.28ID:IBNWr+lq0
持ち込み出来なくなるから、支那カスが喜ぶ
0145緑色細菌(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:48:06.69ID:wDq4wQcV0
世界大戦ないのは核兵器のおかげじゃね
報復攻撃しあったらもう誰も得しないし大国はそこまでバカじゃないし

でも北朝鮮みたいな独裁国が持っちゃったからヤケクソになって使ってきそうで怖い
0146カテヌリスポラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:49:39.03ID:qn9C+jct0
意味のない条約

中国とロシアが参加してからだな
0147ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:50:30.92ID:7cQ1VJga0
利権ヤクザのやり方だな
被害地の心は失われて被害者ヅラだけ残った
北や中国に言えば良い
0149メチロフィルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:54:20.24ID:sJ+iLtV10
中国や北朝鮮に言わないと
0150シュードノカルディア(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:54:38.81ID:7toj1Pyv0
こいつらなんでユダヤには文句言わないの?
0153アシドチオバチルス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:57:07.96ID:5p60Sozi0
日本にしか物言わない人たち
0154アクチノポリスポラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:59:21.91ID:4DxeS2S90
米中露仏英印とペー朝鮮
0155アナエロプラズマ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:00:08.76ID:4HFzoUhs0
アメリカ、イギリス、フランス、中国、ロシアが加盟してNPT条約破棄したら日本も入ることを考える(笑)
0156ディクチオグロムス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:00:56.34ID:h8p6t+bc0
ところで核保有国に核兵器禁止条約入ってるところはあるんですかね?
入ってるところがないならそんな条約名ばかりなんだから入らんでいいわ
0157ディクチオグロムス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:01:23.95ID:h8p6t+bc0
核保有国じゃないわ元核兵器保有国だわ
0158テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:01:49.59ID:5AVwhAY70
もしかして広島市民てポンコツなの?
0159アルテロモナス(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:03:22.61ID:61iaSwna0
これは絶対に参加しちゃあかん奴やで
これやったら最後だと思う
ちなみにこれに参加で一番喜ぶのは隣国の中韓という皮肉
0160ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:03:38.23ID:uOali6P00
んじゃ近隣国が核攻撃してくるような状態からどうやって守るの?
無責任な建前論なんて政治家として失格だろ
0162ミクロモノスポラ(庭) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:04:48.12ID:BNsLY8qR0
>>41
違うような気がする
パンツは核じゃないじゃん
むしろ日本は建前は、パンツもはいてないんじゃあ
0163アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:06:01.61ID:Z0s5By+/0
いくら筋肉を鍛えても銃を持ってる相手と喧嘩した場合相手が銃を使わない保証なんてどこにもない
こんな歪な状態元々ありえないんだよ
0166スフィンゴバクテリウム(公衆電話) [CA]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:10:28.50ID:CHWc850u0
核兵器のない世界がいい!ってゴールじゃなくてスタートだよな そのためにどうするのが良いか 日本が禁止してもゴールに全く近づかない
0167ニトロスピラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:11:59.15ID:duxuiEXl0
アメリカ人は国内の銃規制すらしないのに核兵器なんて廃絶するわけない
死ぬほど馬鹿馬鹿しい茶番
0168アルテロモナス(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:12:22.21ID:61iaSwna0
>>162
日本にパンツを二度と履くな、
いざというときの褌すら捨てろ、と言われてるに等しいよね
0169放線菌(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:18:35.88ID:OPHuHYcy0
広島って馬鹿なんだね
取り敢えずそれっぽい事言っとけば格好がつくみたいなチョンみたいな志向
0171シュードモナス(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:20:03.72ID:kOxqu7Kt0
こういうのは持ってる国に言わないと意味ないよな
0172ロドバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:23:30.04ID:Alt3uSyQ0
>>124
中国は発射基地を一生懸命建設中だからね〜w
0173カウロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:25:38.76ID:FM5Yl9q00
>>1
つい最近「日本に核ミサイルを撃ち込んでやる」と吠えてた中国に言えよカス(笑)
0174ロドシクルス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:26:40.19ID:2e74k+PN0
いい加減しろアホ左翼ども
原爆の話を左翼の政治闘争に利用するな
日本が核兵器持ってたら、アメリカは報復を恐れて広島にも長崎にも原爆は
落としてない
二度と広島と長崎のような悲劇を繰り返したくないのであれば
日本は唯一他国から核攻撃受けた国なんだからどこの国よりも核武装する権利が
ある だから日本も核武装せよ そう主張するのがまっとうだろうw
0175ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:27:22.28ID:nk/bj8Ek0
犯罪を犯すことがない善人ばかりが集まって「警察なんてなくても困らないから廃止でよくね?」という議論をしています
その議論で得をするのは次のうち誰でしょう
・犯罪を犯さない人
・犯罪を犯す人
0177スピロケータ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:28:42.23ID:kdEV7rYl0
核兵器禁止条約入ると原子力発電の開発出来なくなるんじゃなかった?
日本には原子力発電所あるから無理でしょ
0180ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:31:05.56ID:NozaN1pn0
>>174
自称平和主義者はこの事実から目を背けず合理的で実現可能な平和への手段を考えろよ
0188プランクトミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:18:23.70ID:PRI04JZ30
米国に言えや
0189プランクトミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:19:54.76ID:PRI04JZ30
>>177
その状態でどこが入ってるんや...
0190ネンジュモ(茸) [HU]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:31:19.53ID:t1WriKMl0
>>178
これに入るとアメリカからの核の傘に入れなくなる
つまり日本は丸裸になるか
アメリカと対立することになる

こんなこともわからんの?
0191プロカバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:32:56.99ID:g6mTQJZg0
>>178
なんで笑うの?
当たり前のことじゃん
0192デロビブリオ(新日本) [BR]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:35:18.78ID:MiqftVFr0
核兵器禁止条約って、核保有国が「核兵器を廃止することをお互い自国内で法制化しましょう。」って条約だぞ。

持って無い国が批准する意味あるのか?
0193カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:40:36.57ID:1v+ec8wv0
>>192
ない。

クラスター弾に関する条約は日本も試験用などで持ってたから意味はある
でも核は全く意味がない
0194シネココックス(雲) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:49:48.89ID:o+kegzYG0
持ってる国に言えない偽善者共の自己満足活動

アメリカや中国に行ってデモでもしてみろ
口だけ共
0195ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:52:52.00ID:L4PdTekY0
広島市長の立場からすれば、こういった実現不可能なお花畑スピーチも必要なのは解ってやれw

人類の歴史は戦いや暴力で血塗られてきているんだから
互いに話し合って解決しろとかいう理想を実現するには、それこそ
人類が肉体を捨て、全員が精神体にでもならなきゃどだい無理な話
0196アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:56:30.23ID:qDEQaUUB0
>>90
何の過ちかわからんもんな。
原爆落とされたことが過ちなのか、落とした方が過ちなのか。
原爆落とされるくらい悪ことしたから繰り返しません御免なさいって意味だとしたら、被爆者バカにすんじゃねーぞって話だ。
0197キサントモナス(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:05:47.00ID:2M+gj5TU0
安らかに眠ってください。 過ちは繰り返しませぬから

そういや
過ちを犯したのは誰なんだろうな?
0198ストレプトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:08:38.45ID:r9Uc90XG0
せやな
日本はまず核兵器を装備しろって言いたいんやろな
てかたまには核について肯定的なこと言ったらいいのに
世界的にエコビジネス流行ってるというのに
しかし、被害に遭わないためにも国防強化が必須だというのに
戦前と変わらないよな
被害者ヅラやキレイ事や不平不満で誤魔化すばかり
より良い未来へと変える努力もしない
オカワリするチョンや米国の黒人みたいなメンタル大嫌いです・・・ねえ(´・ω・`)
0199テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:09:39.47ID:ud+xmr4j0
なんの実効性もない条約に入る意味がない
オリンピック中止と一緒で政府を叩きたいだけの棍棒
0201ハロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:17:08.09ID:LCIBRQYQ0
持ってないんだから問題なく入れるやろが
0202ハロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:17:54.43ID:LCIBRQYQ0
>>200
コロナ禁止条約も作りたいなら作れば
0203エントモプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:18:17.48ID:/6dP6n1X0
入ったるから核武装しよう
0207スフィンゴバクテリウム(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:23:40.14ID:yQwi836e0
むしろ夢のクリーンエネルギー核パルスエンジンをだな
0208アナエロリネア(茸) [BE]
垢版 |
2021/08/06(金) 15:28:53.35ID:hlURWLEq0
パヨちゃんは国内の自衛隊にはグンクツガー発言するけど海外はガン無視だからな。
この核兵器禁止条約を強制させるのはまんまパヨク仕草
0213プランクトミセス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:12:08.12ID:Vp4VnreL0
スレタイの通り、核兵器を持ってない国が核兵器使うの禁止!ってルールに入っても意味ないよね。言うなら核兵器持ってる国に言わないと。

ところで
日本は唯一他国から核攻撃受けた国なんだからどこの国よりも核武装する権利がある
って意見をみるけど過激すぎんか?
なんで日本に核武装する権利があんねん
0214アナエロプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:12:18.89ID:NbMzc6Je0
>>1
持ってようが持ってなかろうが持たない意思を示す上でも入るのが条約ってもんだよ。
禁止の意思を示さないと言うことはそれだけで賛成って事だ。
曖昧に、と言うのは無い。
イエスかノーだけだ。

選挙だって投票に行かなければ票数的に自民を支持しているのと同じになる。だから選挙に来るなと暗に言ってる。ストレートに言った麻生とか森とかいたけどな。
0215プロカバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:20:18.35ID:g6mTQJZg0
>>214
そういう、建前と実情の「実」の方で語るのであれば、なおさらより核兵器禁止条約なんてものには入ってはいけないな。
禁止の意思を示したところでメリットは何もないんだから
0216コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:32:35.35ID:Wpscgv1W0
>>214
外交安保の世界にイエスノーの論理など存在せず、あるのは本音と建前

イエスノーの論理で言うとしても、今までNPTの枠組みで地道に核軍縮に取り組んで来たのをブチ壊すラディカルな条約にノーを突きつけたというだけ
0218キネオスポリア(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 16:48:25.41ID:iRrwR4CO0
禁止条約の枠組だと保有国が100パーセント乗ってこないのわかりきってるのに禁止条約を推すのって欺瞞だよな
核軍縮の動きをストップさせたいやつが裏で糸引いてるとしか思えない
0219シュードアナベナ(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:04:17.73ID:8tZebRH50
>>213
加盟国見りゃ核兵器つーか原子力自体と縁もゆかりもない国ばっかだしな
いつものアフリカ各国と南米、東南アジアっていう、もう国際捕鯨委員会とかとおんなじ臭いしかしねぇ
加盟したとこで分担金ふんだくられるだけで無意味だねコレはw
0221テルムス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:46:11.16ID:Olq4Yoz80
>>116
ドイツとイタリアはEUに加盟してるんでw

ざ〜んね〜ん( ^∀^)ゲラゲラ
0224テルムス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:48:25.11ID:Olq4Yoz80
>>138
え?
今回かぎりと言っての嘘だったのかい?

手から金粉を出せるのだから、それで食っていけば良いのにね( ^∀^)ゲラゲラ
0225マイコプラズマ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:52:51.55ID:Zat4Bsk+0
>>223
オバマの時も貸し切りだったし
近寄ることすらできなかったね
0227フィシスファエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:57:02.99ID:vksblZiX0
青山は勝手にやらせとけば大した実績もなく一期で引っ込んだだろうに
アンチ共が執拗に余計なバッシングするから却ってやる気出しちまったじゃねーか
もっとうまくやれよ
0228ジオビブリオ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/06(金) 18:08:24.10ID:eL06xdk80
ようは核を持てという事かな
0231アコレプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 18:26:46.63ID:0nZxQ49K0
禁止条約って特定数加盟してる国いると全体に効果あるんじゃなかったっけ
0232テルムス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 18:29:48.37ID:fBXReIhR0
現状保有国には何の制限もない条約だしなぁ。むしろ締結前に開発しちゃえってなる。
0233キネオスポリア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 18:33:51.82ID:oq4G6XYs0
よし、日本軍復活だ
0235デイノコック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 18:44:39.33ID:3GcNp0zW0
撃たれたら報復せないかんなでないとやられっぱなし (´・ω・`)
0237プニセイコックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:13:08.54ID:QpqsN5xd0
核兵器と共存したくないならチャイナと共存できません。核兵器と共存したくないならロシアと共存できません。核兵器と共存したくないなら北朝鮮と共存できません。
共存できないならどうするつもりですか?
0238スフィンゴモナス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:19:49.64ID:uewTwaUu0
日本を旗にして日本から金を分取る気満々なのが目に見える
やることは捕鯨禁止組織と一緒
他の国差し置いて日本だけを批判して
その日本が抜けたら予算が足りなくなり空中分解した

これと同じなんだよ
0239スフィンゴモナス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:26:22.54ID:uewTwaUu0
ちなみに日本がこれに加入したら今度は日本を叩き始める
核を所持するアメリカの軍を受け入れて懇意にして盾になってもらってるから
0241カンピロバクター(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:41:52.51ID:60EnreEE0
持ってない国しか入らないから何も意味ないよね
持ってる国が廃棄してまで加盟なんか絶対しないよね
んでこの条約なんか意味あるの?
0243カテヌリスポラ(福井県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 19:47:14.61ID:wN1QZO/v0
これ、入っちゃうとなんか不都合な事態が想定されるのか?
被爆国としての名義貸し程度で入ってもいいんじゃないかと
0246アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 20:13:57.76ID:Z0s5By+/0
日本人で人体核実験したアメリカ人が日本の盾になるわけがない
あいつらは東洋人を猿としか思ってない 目を覚ますがよろしい
0247アカントプレウリバクター(長野県) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 20:30:37.78ID:Bq7Zjfel0
>>18
逆に3度目落とされないように核兵器持つというのを考えろよ。
0248セレノモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 20:32:56.64ID:N9CNdnea0
むしろ日本はアメリカに2発打ち込む権利がある
0249スフィンゴモナス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 22:58:17.87ID:uewTwaUu0
>>243
まず、会費という名の多額のお金を要求されます
次に核を持つアメリカとの関係にも口出ししてきます

メリットがない
0250スフィンゴモナス(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 23:10:29.63ID:8y8nINoN0
当時、日本が核兵器を保有していたら、果たして米国というか連合国は、日本に核兵器を使ったのだろうか
0251キネオスポリア(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 23:53:33.52ID:iRrwR4CO0
>>231
条約は国家間の合意にすぎないので一定数の国が締結すると「締結国の間で」有効になるというだけで非締結国に対する効力は全くない
核保有国が締結することはおそらく無いのでこの条約が役に立つことは未来永劫無い
0252コリネバクテリウム(福井県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 00:19:20.79ID:3t2sxyuI0
>>250
核兵器ってやつの位置づけは広島長崎の惨状あってのものなんじゃないか
広島長崎で、人類は初めて、戦で「世界が滅び得る」事を自覚したのだと思う。
0254レジオネラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 00:39:28.53ID:iE3DMTe70
核武装論者がよく主張するような戦略核の単独保有は、甘え以外の何物でもないので全く支持しないが
しかし、大陸の仮想敵国と我が国の圧倒的な通常戦力の差を埋めるための
核地雷や核砲弾のような自国領域のみで使用する防御的な戦術核やBMD用の弾頭等を
ニュークリア・シェアリングによって同盟国の同意の元で配備することは
情勢によっては検討の余地があるかもしれない

あらゆる核兵器を一律で禁止するのは論理的じゃない。威力や射程など個別で考えるべき
0255ゲマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 00:53:36.94ID:2yDBUOfE0
>>254
上海と北京とモスクワにいつでも撃ち込める弾道弾を100本ずつ用意するのが正しいんだよ
0257ヒドロゲノフィルス(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/08/07(土) 00:57:55.90ID:vHyiaHsU0
むしろ日本だけ核武装だろ
シナチョンの手先が日本の核武装妨害するな
0258コリネバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 01:24:02.67ID:W287WJwk0
【超絶朗報】 東京五輪さん、朝日新聞を倒産に追い込むwwwwwwwwww
http://zasyi.smokeyou.org/abb/XKTj/428817124.html

オードリー・タ「これが世界と戦うメンタルか…」柔道で金メダルを獲得したウルフ・アロン選手が中学生の時に書いた作文が名文なので読んで

http://zasyi.smokeyou.org/SDrg/961065277.html
0259アクチノポリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 01:26:50.66ID:H80QzfW80
>>27
ネズミ花火のくせにw
0260アクチノポリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 01:27:42.45ID:H80QzfW80
>>258
電通が必死にテレビ朝日支援して
繋ごうとしているみたいだぞ
女子バスケテレビ朝日で放送らしい。
0263バチルス(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 02:06:24.20ID:2ddBBhR90
>>63
本当にこれ
9条あるから戦争を仕掛けられないって教師に教えて貰ったけど
アメリカの後ろ楯だろって今なら言えるな
9条信者は家の鍵を開けてっぱにして鍵掛けてませんから盗まないでねっていってろ
0265ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 04:14:50.40ID:nMadbdsg0
ホントに平和のこと考えてんの?
0266ヒドロゲノフィルス(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/08/07(土) 10:46:41.33ID:vB3b+J+70
仮にそんなことしたらアメ助にころがされるんだが
0267ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 10:53:42.65ID:ukOOC1Am0
もし仮想敵国に壊滅寸前まで追い込まれても、たった一発の核が生き残っていれば、それで報復できる。

相手に悟られずに瞬殺できなければ、報復されて大きなダメージを受ける。だから射てない。

残念ながら、核兵器が発明された瞬間から、望まなくとも核と共存し、それで世界が滅ぶ日を先に伸ばす努力をするしかない。
0268クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 10:56:35.09ID:FgLSbtNL0
核兵器禁止条約に入れ=アメリカと手を切れ
つまるところ日本が米国に護られてると都合が悪い
特亜のどれかのスパイって事だ
0271オピツツス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 12:25:40.02ID:t4VO3pEP0
>>270
0273コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 12:44:31.74ID:7CrbJ6q80
核兵器を持っていない国が一致団結すれば核保有国が圧力に負けて
核を放棄するとでも思っている頭がお花畑のキチガイ達だからなw
0274オピツツス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 12:48:15.14ID:t4VO3pEP0
実はもうあるんだよねというカードを切る時だ!!
0275ネイッセリア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 12:52:11.66ID:BFL4qHCF0
火事になったから火を使うな
包丁で刺す奴がいるから包丁捨てろ
というような、バカげた話し
0277シュードアナベナ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2021/08/07(土) 13:20:40.48ID:mM3+4nUq0
日米同盟について聞けよ記者も
0278ヘルペトシフォン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/08/07(土) 13:26:24.54ID:DO/nU6AI0
サヨクは何故か中国とロシアには文句言わないんだよな
0280アナエロリネア(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 14:47:42.83ID:2xb+ARDm0
>>227
見苦しい言い訳すんなって

少しは恥を知れ、な?( ^∀^)ゲラゲラ
0283アナエロリネア(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 14:56:23.29ID:2xb+ARDm0
>>281
で、中国に対抗するにはどれくらいの費用が軍事増強に必要なんだ?

感情論ではなく具体的に教えてくれよ( ^∀^)ゲラゲラ
0285イグナヴィバクテリウム(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 06:17:50.15ID:iRbDsamh0
>>282
現状核の傘より有効な抑止力って何かあるの?
0288セレノモナス(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/08/08(日) 07:36:27.66ID:R9rXcMRN0
核兵器に変わる強力な兵器でも出来なければ核保有国が核兵器を放棄するなんて
ありえないのがわからない馬鹿達
そんなに核放棄して欲しければ核兵器に代わる兵器でも提案してやれw
0289バクテロイデス(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/08/08(日) 22:00:12.86ID:mJjrn+MZ0
やっぱりバカみたいにマツダ乗ってんのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況