X



女工が機械に巻き込まれぐるぐる巻きにされる [518031904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:11:55.83?2BP(2001)

最近中国の工場で、工場作業員グルグル巻き死亡事故が発生したようだ。今回の被害者は女性で、一見助かる可能性もあるようにも見えるが、その体は粉砕されており、即死状態であったようだ。監視カメラ映像。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2553641.mp4
0306スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 20:04:40.95ID:pjEaqiET0
>>6
安全装置がどうこうより、動いてる装置に触ったら危ないのは明らかだから、
触れないように透明な遮蔽板でも取り付けておけばいいだけ。
そんな簡単な対策すらしなかった工場の責任。
0307エリシペロスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 20:09:45.73ID:ktTwhX3G0
バームクーヘン食べられなくなるだろ
0308ディクチオグロムス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 20:34:27.01ID:g/dpWXdl0
>>80
LO作家が何でこんな路線に転向したん
0309エンテロバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 20:42:49.97ID:bDpAcCkA0
>>2
エアコン効かないから涼しい自由な格好でいいと言われてそう

ずっと前に面接に行った倉庫での作業の会社も裸はダメだけど、エアコン効かないから短パン、タンクトップとかの自由な格好でいいと言われた
それ聞いて暑さに耐えられないと思って返事来る前にこっちから辞退した
その頃よりも暑くなった今だとどうなってるんだろう
0312カテヌリスポラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/06(金) 21:12:04.71ID:Tkdx8oxs0
粉砕って言うか・・・ゴム人間みたいだね
0315セレノモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 21:21:48.02ID:f9aIyQjO0
あかんな。普通に見れる。
香田の首切りは二度と見たくないけど。
0317ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 21:33:54.02ID:IX0NtsdV0
>>21 「ローラー確認、ヨシっ!」
0318ゲマティモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 21:35:17.43ID:rwKA+3fm0
>>6
支那人だぞ
0321プロピオニバクテリウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 00:09:52.93ID:sHIn0I6W0
ローラーって比較的回転が遅いから危なくないと思って思わず手を出してしまう
高速回転する機械には皆手を出さない
俺の知る限り回転物巻き込まれは回転が遅いのが多い
0322ロドスピリルム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 00:39:38.99ID:k4jSlaAi0
>>315
その人や
観た中で1番ショックで引き摺ったの
何かあの人、強い安定剤とか恐怖で騒がないような薬物飲むか、打たれているように、首をゴリゴリ斬られてるのに、穏やかというか安らかな優しい顔で首を斬られてなかった?記憶違いかなあ
0323アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 01:40:19.04ID:iufiPcyP0
>>1

生きてるかと思った(´・ω・`)
0324アコレプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 02:10:35.50ID:PPsXr0nL0
回転系と言えるかは微妙だけど一番機械としてこれはやばいだろと思ったのは
ウッドチッパーだな
その名の通り木の枝を打ち払ったやつを細断してチップにする機械
まあでかいシュレッダーだと思えばいい
woodchipper deathとかで検索すれば足が無くなった人とか下半身が無くなった人の画像がいくつも見れる
0326コリネバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 02:44:58.50ID:W287WJwk0
【超絶朗報】 東京五輪さん、朝日新聞を倒産に追い込むwwwwwwwwww
http://zasyi.smokeyou.org/abb/BShT/612088038.html

オードリー・タ「これが世界と戦うメンタルか…」柔道で金メダルを獲得したウルフ・アロン選手が中学生の時に書いた作文が名文なので読んで

http://zasyi.smokeyou.org/rHfh/026446389.html
0328アコレプラズマ(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 04:02:54.40ID:sFzhbdFf0
内臓と頭が無事そうだから
失血死じゃないなら助かってそう
0329アコレプラズマ(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 04:06:18.82ID:sFzhbdFf0
>>322
切られている時に
ウッて少し呻いただけだったよな
クスリ打たれてたんだろう
もう20年前か
0330コリネバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/07(土) 04:31:06.37ID:au/wqJL70
工場に勤めてる時旋盤で軍手持ってかれた瞬間思いっきり引っこ抜いて助かったわ
0331テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 04:40:58.43ID:5nUkf3xF0
現役の警察だが、こういう出来事が起きると、事故or事件の両方の可能性があるので調査する。
そんで、圧倒的に事故が多いのが、安全確認やチェックを3人でやっている場合。
安全確認やチェックを1人または2人でやっている作業箇所だと、事故は起こりづらい。
一番ヤバイのは3人の場合。

なんでかは想像つくよね?
0332アクチノポリスポラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/07(土) 04:51:30.94ID:qKHDwYJU0
グルグル回ってる状態で素手で何してんだよ・・
工場経験者だったらわかるがちょっとした作業でも元の電源落として安全確保するってのに
0333セレノモナス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/07(土) 05:40:11.20ID:wD0u3upS0
ろくろみたいに手で形を整えようと思ったんだろ
0334デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 05:42:31.66ID:+yBtmGHc0
>>73
一枚目は新人に教えてんのかな?
新人はトラウマだな
0336スファエロバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/07(土) 06:19:53.87ID:odnFLZt70
前に見たぐるぐる回り続けるやつは床が赤くにじみ初めてグロかったけど
こんかいのは巻き込んだ後すぐ止まるだけだからグロさあんまないね
0338ロドシクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 07:44:08.56ID:9mDv9B4j0
これプレスされたわけでもなく
ただ数回回転してるだけにしか見えないんだけど
死んじゃうもんなの?
0339ナウティリア(福井県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 09:44:03.28ID:KCGAd+rh0
>>331
事件のことって今までであった?
0340キサントモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 09:47:13.43ID:MP4+toWW0
>>1
ばらばらになるのかと思ったらただ回っただけじゃん
つまらん
0341キサントモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 09:47:33.68ID:MP4+toWW0
>>6
安全装置が働いて止まったじゃん
0343キサントモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 10:03:04.67ID:MP4+toWW0
このおばさんの遺族はどんだけの賠償金払わされるのだろうね
0344アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 10:09:09.65ID:FjAhlExS0
>>32
監視カメラがあることもなw
いかにお互いを信用してないかがわかる国民性www
0345グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/07(土) 10:59:59.98ID:6tluFEw+0
>>338
人間って脊椎軽くコキャったら死ねる
>>1の女の巻き込まれ方はモロにそのレベル
体が円柱に巻きつく状態なら
その円を描いてる状態で骨がどんだけバキバキかなんてのは
ぶっちゃけ想像したくもないよ…
0346ロドシクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 11:45:17.49ID:9mDv9B4j0
>>345
ローラーに巻き付いてしまった事で
脊椎がバキバキに折れてしまったという事ね
レスありがとう
0347ミクロモノスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 13:31:44.33ID:N9lFHDID0
>>309
工場と違って倉庫作業なんて危ないと言えばフォークぐらいだからな
どこ現場の熟練者や上の人間なんかも平気で半袖短パン姿だ
ただ足元だけはアシックスの安全靴履いとるな
夏の暑さなんてすぐ慣れるし、空調が効かないういても
要所要所で扇風機やスポットクーラーがある。外の炎天下で働くより全然マシ
0348バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 13:55:06.72ID:AYj6cDwt0
娘に見せて底辺職は命懸けと教えたいな。
底辺校の先生もどうして勉強するのかという意識付けになると思う
0350キロニエラ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:09:36.49ID:9Ph3DRXb0
フォークリフトもエンジン式から電動式に変わった直後はヒヤリハット報告が急増したわ。
音も無くやってくるのは危険極まりない。
で、キンコンカンコン鳴る装置か付けられたけど、全国だと轢かれた人かなりいると思うわ。
0351ネンジュモ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:17:25.84ID:p7kpB7SB0
>>300
ずいぶん昔だから忘れちゃったけど孕ませて捨てたんじゃなったか?
0353テルムス(光) [AU]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:24:01.19ID:kjEX6kzu0
>>3
助かりそうにも見えるが…てある通りそんなグッチャじゃない
まあ背骨から何から粉砕はしてるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況