X



自宅放置されているコロナ感染者、東京都だけで3万人に迫る [828293379]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0002パスツーレラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:23:28.75ID:lllgvPUg0
死なないなら大丈夫
0004フラボバクテリウム(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:24:39.14ID:GTNFeyMb0
>>2
海外の例を見ると、入院できなくなってから死者が激増し始める
いま日本は物凄い勢いで自宅待機患者が増えてる

つまり、
0008ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:25:43.24ID:Uzm2h8xx0
この中の1割くらいが急変してヤバくなるのに、すでに入院は不可能に近いという
0010アカントプレウリバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:26:06.34ID:JaVHbh9D0
日本政府「すまんが、見捨てるわ」 
0012クロロフレクサス(光) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:26:38.56ID:NnpJhq3c0
>>8
すでに都内では救急搬送が機能してないからな
0013ヴィクティヴァリス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:26:57.41ID:MV1e1Ch50
2%死んだら結構なインパクトやな
治療受けられなかったら2%で済むかわからんけど
どーすんだコレ…すだれとパネルは引責辞任しろや
0017リゾビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:28:23.74ID:03J+UEj50
自業自得だよね
0019マイコプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:28:36.52ID:LbFXEB/l0
空が哭いてる 煤けさ汚されて
人はやさしさを どこに捨ててきたの
たけど私は 好きよこの都市が
0020クロマチウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:28:40.63ID:TaQhoEIV0
そんなに放置されてたら感染者減らないわwww
症状収まっても保菌者なんでしょ
そんなのにうろつかれたらすぐ感染しちゃうだろー
0021メチロフィルス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:28:54.80ID:BhXpnkOD0
これから毎日1000人以上増えていくんだろ
どうすんだよ
0025ニトロソモナス(光) [IT]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:29:39.51ID:oakvdFYQ0
>>13
海外の例を見ると、病院が機能してるうちは死者2%やそこらだけど、
病院がパンクしてからは致死率10%超えてる
容態が急変しても救急搬送できないからな
0029デスルフォビブリオ(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:30:12.25ID:46RQTkKv0
腹いせに街にくり出せばいいよ。
0035キサントモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:31:07.43ID:nJ3o+lxj0
>>13
入院してたら重症率は0.5%ぐらい。自宅療養者だと中等症1(肺炎初期)から入院しないとキツイな。
そのまま肺炎の致死率に以降すんじゃね?
0041テルモミクロビウム(光) [IT]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:32:57.08ID:cDwC14wf0
>>21
ガースー「中等症(呼吸困難、自発呼吸停止)程度の感染者は入院させません。重症化したら救急車呼べばよい」
0042パスツーレラ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:33:27.63ID:Tfso4lpX0
医療リソースが不足するよりイベルメクチン使ってみて改善するならそれで良いだろう
効果がある人の割合が50%だとしても重症化する人は減って医療リソースを確保できる
通常治療への影響も軽減できる
0043令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:33:28.64
>>22
よほど都合が悪いようだなw
0048ハロプラズマ(光) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:34:40.21ID:D6mYggUC0
>>24
中等症は自発呼吸が出来ないレベル
気管挿管しないと死ぬ
0050ナトロアナエロビウス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:35:15.62ID:JWw07fEa0
>>27
選手村クラスターも元気に拡大中やで
0058デスルフォビブリオ(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:36:44.09ID:XB/81Mgi0
>>34
救急車呼んでも受け入れてくれる病院ないもんな
0062アルマティモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:37:38.84ID:jHxmpNPl0
コロナにかかれば電気代タダとかさせた方がいい気がするが、
それこそわざとかかるバカ出るから原発フル稼働で全国民一律値下げマダー。
0063スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:37:40.29ID:0OC/J+FJ0
>>57
打つわけないだろ。
全人類に違和感なくナニカを接種させるなんて恣意的すぎる
仕組んだやつ策士すぎて本能で怪しむレベル
0064カンピロバクター(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:38:02.69ID:d6RYgjjV0
3万人もいて10人も死なないのかw
3万人の中には老衰間際の老人や病人もいるんだろ?

ただの風邪やん
0066カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:38:12.81ID:cTctZDHl0
馬鹿なトン菌はこの際纏めて殺処分しとけ
0067ヴィクティヴァリス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:38:20.65ID:MV1e1Ch50
>>48
酸素吸入で良くなかった?気管挿管は重症じゃないの?
気管挿管で中等症なら基準値の設定見直す必要あるわ
現状と乖離し過ぎや
0068ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:38:20.78ID:Y6YKJzMf0
自宅なら死んでてもカウントされないから好都合や
0069キサントモナス(佐賀県) [AU]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:38:29.96ID:lMk9SE2z0
インドはどーなったんだよ?あんだけ騒いでたんだから
インド人半分くらいの人口になったんだよな??
0070プニセイコックス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:38:35.59ID:FVjeBWrW0
>>35
致死率6.3%か
結構高いな
0074セレノモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:39:07.13ID:X5LIa++u0
>>38
ディストピアかな
0075キサントモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:39:11.13ID:nJ3o+lxj0
>>48
なにが怖いって自宅療養者が酸素濃度の値見て症状を判断しないと、病状がわからないのが一番怖い。
自覚症状は個人差あるからな。
息苦しくない→意識混濁とか普通にある。
看護師がいるホテル待機はともかく、自宅療養はかなり危険
0080ハロプラズマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:39:52.73ID:0lF7XXF30
2週間後は毎日二桁死ぬ
0083クリシオゲネス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:41:15.73ID:UW0sHnof0
ぶっちゃけ中等2まで進んだ自宅療養者なんてその後に入院決まる頃には重症化してて死ぬわな
回復させるための投薬も措置もしてこなかったわけで入院患者のそれと比べたら段違いに悪化するし回復もしない
0087ミクロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:41:28.14ID:+laKjAff0
東京だったら100万くらい死んでも
大した影響ないだろ
0088バークホルデリア(茸) [BR]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:41:55.09ID:ZrSGgaVO0
まあコロってしまうやつは自衛出来てない無能だししゃーないな
パンクしないと思って舐めてたやろ
0089クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:42:11.39ID:HHuCxuqm0
3万バカが片付けば
それはいい事
0090カンピロバクター(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:42:14.16ID:d6RYgjjV0
>>13
3万人の中には
老衰間際の老人や瀕死の重病人も居るんだぞ
0091クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:42:14.63ID:WuxolQC10
>>69
インドは5月の最盛期で40万人/日の新規感染者数だったが今は4万/日くらいに減った

治療薬のレムデシビルが効いたらしい
0092テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:42:26.90ID:9mATrC0B0
>>87
毎日1人くらいしか死んでない
パヨクが騒ぎすぎ
0093カルディオバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:42:40.52ID:SYCXC/WN0
>>24
変異してここまで感染力が強くなる想定はしてなかったんだろうな
インドの4月中旬からの感染爆発をもっと研究してれば・・・
0094オセアノスピリルム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:42:48.89ID:OE2DYbg20
世界中で苦しめてる日本肺炎は、遂に日本人にも牙むいてきたね。
0095アルテロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:42:54.00ID:MR+Y9KGW0
昨日で1万程度だったろw
0098カンピロバクター(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:44:16.16ID:d6RYgjjV0
世の中俺たちみたいな無能ばかりじゃないから
3年もしたら特効薬できるだろ流石に
それまで待つは
0099ネイッセリア(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:44:22.48ID:DzWUMXO60
>>42
いつまでイベルメクチン言ってんだよ
効かねーよ
論文もデータも怪しいのがバレてもう相手にされてない
0100テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:44:50.69ID:9mATrC0B0
>>99
アベノワクチン
0102テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:45:17.41ID:9mATrC0B0
>>98
おまえは無能かもしれんがおれは有能だぞ
0105メチロフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:45:46.58ID:/Y3xsJTk0
まずいよまずいよ
0106デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:46:09.03ID:7ta9LbQQ0
東京の人
滋賀とか田舎県の糞なところに移住すれば?
0107ゲマティモナス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:46:16.22ID:TYxXzLiE0
ワクチン打って逆に状況が悪化したという事実
0108デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:46:37.42ID:7ta9LbQQ0
大阪はあかんでw
0109ニトロスピラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:46:55.44ID:uQagS+wy0
死なんなら良いってもんやないわ!苦しんどる国民を何だと思っとんや!ならスダレハゲよ!お前の生爪を一日おきに一枚ずつ剥がしてやろう!死なんから良いよな?だって死なんのやぞ?問題ないやろ?
0111放線菌(光) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:47:01.18ID:QCRx7rmP0
>>11
そんなこともあろうかと
告知義務を無くしておいたのさ!
0113カンピロバクター(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:47:14.35ID:d6RYgjjV0
>>102
いくら5ちゃんでも嘘はいかんよ
0115ゲマティモナス(光) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:47:29.90ID:v3/LY+Cx0
>>83
それなんだよな
マジで政府は感染者を見捨てるつもりだ

与党は一年半も「先手先手」「ただの風邪」と繰り返すばかりで、
専門家の言うことも「いつになったら二週間後ニューヨークになるんだ?w」って無視しまくり
医師会がどれだけ頑張っても、与党は何も動かなかった

もう終わりだねこの国
0116デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:47:54.53ID:7ta9LbQQ0
東京のジジババがワクチン打ったから
大手ふって闊歩しているkら広まっているのよ

ジジババ「わたしは感染hしない」と考えているw
0119テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:48:07.90ID:J5lVUygJ0
>>106
正直腐るほど金あるから、毎晩抱ける女さえ集まる場所があるなら移住したい。
0120アシドバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:48:10.47ID:rfZ9ed2Q0
でも都内の奴等はお盆になったら帰省するんだろ?
馬鹿過ぎ
0122ジアンゲラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:48:52.63ID:EJ2OkCw/0
毎日数千人感染発覚してんのに病院パンクしない理由
0123デスルファルクルス(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:49:01.19ID:UW7ISvj+0
いよいよ東京は医療崩壊の恐怖か
0124デスルフロモナス(光) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:49:09.63ID:UjJ7TP820
どうせ酒飲んでどんちゃん騒ぎしてたバカどもなんだろ?
ただの風邪なんだからほっとけよ。死ぬまで。
0128アシドチオバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:49:32.90ID:ZGOfl5qX0
こんな俺でも大島てるに足跡を残せる可能性が出来たのか
0130カンピロバクター(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:49:33.19ID:d6RYgjjV0
>>112
で、今日は東京で何百人死んだんだ?
0131セレノモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:49:44.33ID:b40ljj710
>>121
医師会が何言っても「お前たちは余計な不安を煽るな!」って無視し続けたのが自民党
0132スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:49:55.20ID:pKbDaex70
もっとも重要なのは
感染者数が増えても
重傷者、死亡者が圧倒的に少なくなっている点だ。

しかし、絶対にここには触れない
異常なメディアだらけである。
0135テルモゲマティスポラ(光) [BR]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:50:14.09ID:mOz7+Vze0
>>127
政府というか、決定したのは自民党だな
0137カンピロバクター(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:50:35.96ID:d6RYgjjV0
>>126
俺は風邪で死んだよ
0138デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:50:37.25ID:RLiuShgM0
ただの風邪とか言った五毛の望んだ世界になってきた
支那擁護しつつ日本人、日本経済を壊す

なにがただの風邪だよ
425万人殺して世界を混乱させてる支那武漢ウイルスを許すな
0141ヒドロゲノフィルス(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:51:10.93ID:WOx/baDW0
こんだけ入院できない奴が増えると死人も増えるかな?
肺炎なのに自宅の布団で寝ててねwって苦しいだろうね
コロナ肺炎だけじゃなくて肺炎球菌の肺炎も併発したりしてね
文字通り死ぬほど苦しいと思うわ
0143シントロフォバクター(東京都) [AR]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:51:28.58ID:En2Df2YS0
トンキンの民度
 
  
0147オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:52:00.58ID:EKOw1PbA0
病院にはベッド余ってるけど、コロナ患者受け入れても儲からないし、他の患者が嫌がるから医師会加入の病院はコロナを受け入れることを拒否してる。
0149スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:52:02.91ID:pKbDaex70
もはや全く危険なものではない
0150バクテロイデス(光) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:52:04.39ID:DN4v9Bkx0
>>112
明日あたり3万人超えるんじゃね
0151クロロフレクサス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:52:08.49ID:fREj7qZh0
3万人感染者(分かってるだけで)いて死者は1日数人か










ただの風邪じゃね?
0154チオスリックス(光) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:52:21.78ID:SKzehKVr0
>>137
南無阿弥陀南無阿弥陀
0156シュードノカルディア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:52:27.29ID:kVWnTh8O0
オリンピック終わったあとに注目な
デイリーて最低2万人出るからな
0157テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:52:35.02ID:9mATrC0B0
>>151
ほんまやな
0160バークホルデリア(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:52:49.74ID:WCj/GoIY0
PCR検査ってコーラとかパパイヤで陽性になるんやで(´・ω・`)
0161テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:52:58.82ID:9mATrC0B0
>>115
おまえみたいなパヨクの人生が終わってる
0162カンピロバクター(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:52:59.81ID:d6RYgjjV0
>>144
社民党でも?
0164カルディオバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:53:11.55ID:SYCXC/WN0
>>114
この際、与党なんだから強い防疫政策を打ち出してもいいんだけどな

囁きや薄ら笑いが得意な調整型のスダレハゲは有事に向いてない
0165テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:53:24.60ID:9mATrC0B0
>>121
ほんまやな
0166ヴィクティヴァリス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:53:31.17ID:MV1e1Ch50
>>132
医療受けられなくなった今後も死者数増加しなかったらそうだが、まだ時期尚早だわ
で、実際増えたらお前ら楽観派はダンマリでドロンだろ?
存在価値ねーよ、何の利益も生まん
0169テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:53:52.56ID:9mATrC0B0
>>131
パヨクの印象操作きっしょ
何が自民だよ
自民に投票するわ
0170カンピロバクター(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:55:03.28ID:d6RYgjjV0
>>156
むしろ20万人くらい出たら誰も木にしなくなるよ
0172スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:56:43.76ID:pKbDaex70
>>166
誰も死んでねえよ。
病院もガラガラだ。

ド素人医者がテレビで騒いでいるだけ。
馬鹿もいいところ。
0174ヴィクティヴァリス(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:56:59.50ID:6AiYqJRv0
なんか伝染医学の権威みたいなのが
「集団免疫」なんちゃら言ってくれてるんだけど、

サギ師みたいだな
0175スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:57:15.94ID:pKbDaex70
>>168
大丈夫だってよ
0176アキフェックス(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:57:23.20ID:rRf1mfeV0
三万はアホかだが、増えりゃ隔離場所もないからな
家で寝てるしかない
0178ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:57:44.92ID:Uzm2h8xx0
>>114
与野党の殆どの議員は単なる政治屋で愛国者では無いからね
0179カンピロバクター(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:58:09.46ID:d6RYgjjV0
>>166
3万居て一人も死なないんじゃ
1000万人になっても100人くらいじゃねか
0180クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:58:10.64ID:oE0/2cq30
そもそもさ、感染を実際に拡大させてるのって、政府でもルールでもなくて、アホな国民自身に他ならないんだがな。

牧草地の手前にデカい穴が見えてるのに真っ直ぐそこに向かって歩く馬鹿な山羊。
穴をよけろと言えば「それは強制ですか?」と言い、
穴に落ちれば「きちんと俺達を導け!」とキレる。

思考力ゼロ、依存心だけのこんな馬鹿な国民には、チャイナの共産党みてーな政府がお似合いだバカ共。
てめえの頭で考えろよ。
0182アルマティモナス(愛知県) [NZ]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:58:48.53ID:yZPGbRBf0
医者側からトリアージ提案がないなら病院にも余裕があるって事だぞ
医者を信じてお盆は飲み会レジャー帰省を楽しんだ方が良い
0183カルディオバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:59:02.41ID:/wGA76Lp0
入院してない感染者26000人いて
死者一桁…

これもう答え出てるだろwwwwwwwwwwww
一体マスゴミは何に怯えてるんだ
0184クトノモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:59:30.52ID:SZoM2i7G0
>>4
糖尿持ちとデブを処分したところでどうってことないわ。
0186スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:59:55.16ID:pKbDaex70
とにかく煽りたい馬鹿メディア
0187シュードノカルディア(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:05.19ID:0OWgY9RQ0
死人に口なしで
独り暮らしだと入院できないだろうな
死んだらそれで終わるから
手間がかからない

日本の伝統芸だよ
0188スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:19.35ID:jWosYqw10
路上飲みしていたり、自粛もしてないアホなんか入院させるなよ
自宅で寝てろよ
自業自得の人達ですね! 反省すらしてない
どこで感染したのか言わない癖に入院したいとか甘えるな
0191スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:39.82ID:pKbDaex70
糖尿にもレベルがあるだろ
どのレベルが危険なのかも発表しない。
0192カンピロバクター(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:47.38ID:d6RYgjjV0
>>181
感染者3万いて一人ってw

3万人居たら老衰間際の老人や重病人も居るはずなのに1人しか死なないってw
むしろ感染したほうが健康に良いんじゃねか
0197ストレプトミセス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:31.48ID:enV+2urc0
>>192
現時点では重症化してる奴をしっかり診れてるからな
このままピークアウトしてくれたら大した事なかったねで済んでくれるが
実際は新規感染者はまだまだ増加傾向だし、重症患者は増え続ける一方でしょ?
0199ヴィクティヴァリス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:03:06.48ID:MV1e1Ch50
>>172
今後もそーだといいが、医療受けられ無くなった今後、もし増えたら増えてからじゃ間に合わないやろ?楽観的に考えてたら駄目だと思うけどね、早めに念の為で行動するもんやで、命は取り返しつかんからな
0203カンピロバクター(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:04:28.65ID:d6RYgjjV0
>>197
感染者300万人になっても死亡100人だぞw

風邪のほうが死ぬはw
0205スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:04:32.01ID:pKbDaex70
>>199
お前の年齢はいくつだ?
これは高齢者しか死なない。

お前は80歳を越えているんだろうな。
0206デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:04:56.60ID:wyrbwHOn0
テキトーにイベルメクチンでもアビガンでも認可しとけば良かったのに
効果あるって思い込めばプラセボでも2割位は勘違いで完治するのにねー
0207放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:02.03ID:IaR0VWJW0
最終的に国民ほぼ全員か感染したと仮定して、どれぐらいが生き残るかをシミュレーションした方が早いんじゃね?
私権制限も出来ない状態で、ハゲが安心安全心経唱えてるだけの国に何が成せるのか俺も興味あるわ。
0209パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:19.90ID:N/LWJKCz0
都民だけど流石にビビる
0210エルシミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:29.48ID:BzhKvfXO0
>>1
自称愛国者の馬鹿ウヨクはお国の為に自宅で逝ってちょーだいw
0212スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:59.13ID:pKbDaex70
>>199
全ての死亡者数が
9000人も減ってるんだが。

逆に人が死なない状態なんだが。
0213メチロフィルス(公衆電話) [GR]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:06:11.14ID:H0oaY7eU0
好き勝手やった後に被害者ヅラできるんだねえ
0214テルムス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:06:17.91ID:QLWSfclF0
>>209
あまり出かけなくて済むように食料等の生活必需品を買いこんどいたほうがいいぞ
感染リスク出来るだけ減らしたほうが良い
0216スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:06:25.90ID:pKbDaex70
>>209
キチンと情報を持て
0217スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:06:55.05ID:pKbDaex70
>>215
デマはよせ
0218シントロフォバクター(新日本) [BR]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:07:12.50ID:zVkiLiQ30
むしろ、このペースで増えててまだその程度なのか、って印象だけどな。
0221ラクトバチルス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:07:30.02ID:lxles6L+O
しらん
0223クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:07:35.72ID:oE0/2cq30
まず入院治療の条件として、
・過去3週間の携帯の位置情報を開示させろ。
・繁華街で飲み歩いてた奴は治療するな
・自宅療養を義務付けGPS装着させ、違反したら罰則を与えろ

本気でやるなら、最低限このくらいやれ
0224ナウティリア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:08:08.38ID:09nmXRq40
で、その3万人はちゃんと閉じ込めてるの?自由に買いだし行ったりしてんじゃないの?
0226デロビブリオ(光) [BR]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:08:23.39ID:Gy3RcnZa0
見捨てられたと感じたら撒き散らしてやる!って考える奴も出てくるでしょうねえ
0229シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:09:27.72ID:uwHeRteD0
まぁ・・・分かってて外出した奴らだろ?ほっときゃいいんじゃないの
0230スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:09:36.74ID:pKbDaex70
>>219
人はある程度死んでいく。

というか
お前はクエスチョンマークの付け方がおかしい。
せめて日本語を勉強してから煽れや。
0231ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:09:41.51ID:Uzm2h8xx0
>>203
死ななくても、
ハゲて、心臓や脳に血栓が出来て予後がかなりやばくて、何年も頭痛や吐き気、下痢に悩まされて
味覚臭覚が無くなり、手足が痺れて歩くだけですぐにめまいが起きて

こんなカタワになっても普通の風邪と言えるのならお好きにどうぞ
0232デスルフレラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:10:11.75ID:QfF2RWLE0
生贄の意味を知る
0234スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:10:46.41ID:pKbDaex70
>>231
デタラメはよせ
0235リゾビウム(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:11:14.97ID:GtxQW2iA0
あの在宅医療ってご存知?
医療に1ミリも携わったことないやつがイチイチ騒ぎすぎなんだよ
0237スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:11:29.16ID:pKbDaex70
>>233
もう誰も死んでねえよ。
重傷者も減ってる。
煽りはよせ。
0238ニトロスピラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:11:36.37ID:DdmETpre0
どうせ若者だろ?
自宅療養、俺だけ?
周りにうつしたる!って外でてんだろ
0241ヒドロゲノフィルス(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:12:12.36ID:WOx/baDW0
無症状なら自宅療養でいいんだけど、問題は症状があってどんどんひどくなってるけど入院の許可がおりないとき
0242プニセイコックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:12:23.35ID:/On25fei0
神奈川「トンキンwwwww」  
  
   
0244ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:12:48.26ID:g0SZ14JF0
>>217
インドの状況から計算
インドでは国民の70%が抗体反応あり
そして41万人死亡
それより致死率0.044%
これを日本に当てはめると
累計四万人死亡

インドより医療体制がマシなので最大といれた
0246バチルス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:13:25.91ID:1ML/p1qZ0
もうダメだおしまいだあ
最悪な事態を招いた自民党の責任は重大だー
ここはもう一度下野してもらうしかないな
前の民主党政権は駄目だったけど、今は新しい立憲民主党があるから一度くらいやらせてみてはどうだろうか
0247マイコプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:13:29.71ID:afIAFQpn0
そもそもなんで東京都は独自の重症者数とかやってんの?
オリンピックは開催できたんだから国ベースの重症者に合わせろ
0249スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:14:06.32ID:pKbDaex70
>>244
お前はオツム大丈夫
0253ビブリオ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:14:47.02ID:bOuCGAzo0
>>138
これ
0255シントロフォバクター(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:15:11.64ID:LnBtvK/Z0
ただのカゼと出歩いたつけがまわってきた
0256パルヴルアーキュラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:15:18.27ID:kJtt+jAn0
運命だよ
0258クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:17:44.56ID:oE0/2cq30
「軽症」をナメてる奴で、呼吸が苦しくなってから「これでも自分は軽症なんてすか?!」と後悔してる馬鹿が多い。
一度濡れタオルを鼻と口にぴったり被せて、それで24時間過ごしたらどんなか想像してみるといいよ。
0259ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:18:19.93ID:g0SZ14JF0
>>249
俺はおまえの頭が心配

東京基準で今日の重症者は145人
国基準だと一昨日の段階で
東京都の重症者は872人
これは大阪の5月の段階の3倍近くの重症者数
0260クロロフレクサス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:18:22.16ID:U9aonRhm0
医療崩壊始まっとるやん
0261パスツーレラ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:18:23.74ID:Tfso4lpX0
死亡者や重症者は感染してから時間が経って判るので
これから増えてくるかもしれない
0263メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:18:49.50ID:CVPzKJMX0
>>161
なんでパヨク認定されたの?
0267アカントプレウリバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:20:17.17ID:hV7N8sOh0
>>117
元々なんにも仕切りが無いよりは遥かにマシ、って程度のアイテムだよ
手洗いや消毒だってそう
髪や衣服にも付着してるのだから
完璧だと目指すなら全身消毒するか防護服着るしか無いのだからw
0268シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:20:20.85ID:QEslpWaU0
スガハゲ「オリンピックとは無関係」


キチガイは死ね
0269クロオコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:20:24.35ID:XJ+bCK1z0
>>94
武漢肺炎、な
クソシナチョンは黙ってろ
0270メチロコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:20:26.52ID:5c6ibLiR0
俺はワクチン2回目打って2週間経ったからオリンピック終わったら風俗とかキャバ行くけど、てかワクチン打ってないのに無防備過ぎるのが悪いだろ
自己責任なんだから人に頼らず自力で治せよ
0272スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:22:05.66ID:pKbDaex70
>>252
じゃ何歳だ?
80歳過ぎてねえと死なないんだよ。
コロナは。
これまで19歳以下は0人
それからもほぼ誰も死んでねえ。
0273グリコミセス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:22:25.50ID:ECkdhf+J0
オリンピックが終われば、選手村を感染者村に変更できる。
出来れば高い壁を作って、そこから出て来れないようにすべき。
0274スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:22:33.52ID:pKbDaex70
>>259
それがどうかしたのか。
0276ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:22:49.91ID:jvy5wgLR0
よーし!

飲み歩いちゃうぞー!
0278オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:23:27.08ID:yuxOmztN0
よっしどんどん死んでみよーか
俺はリモート勤務だしワクチンも打ったんで眺めてるね?
0285ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:25:29.83ID:+rbls2JQ0
>>115
コロナ病棟はめちゃくちゃ増えてんぞ
0286パルヴルアーキュラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:26:04.83ID:kJtt+jAn0
>>257
もちろんだよ順番じゃ無くて定めな
0289エアロモナス(東京都) [UA]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:28:15.74ID:6MQis28C0
都内ではかなり少なめに見積もってこのうち1割が中等症U以上のヤバい状況になるとしても毎日500人ずつ増えていく
もはや完全に詰んだが、安心安全のためにとりあえず目を逸らそう
0290デロビブリオ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:28:17.54ID:vJurau9o0
日本国内だと
感染者の0.1%だか0.01%だったかの人が死ぬ?と思ったが。
0292スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:29:14.81ID:pKbDaex70
>>289
お前は何歳だよ?
0293パスツーレラ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:29:59.16ID:Tfso4lpX0
医療リソースが足りていたら治療できるだろうけど
不足したら治療が間に合わずに死ぬ人も出てくるよな
0294エルシミクロビウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:30:33.61ID:Nz5vr8yn0
都内は完全に詰んどる
コロナになったら中等症までいくかいかないかガチャ
0298プロカバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:32:23.51ID:ukIJL3850
コロナ脳は日本人の死を心底願ってるんだろうな
0299フラボバクテリウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:32:24.23ID:fD2P0Rth0
>>8
日本政府の中等症を救う対策はあながち最後方法としては間違ってはいない
中等症でもなんとか死なせずに回せることができたほうがマシ
0300ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:32:34.45ID:g0SZ14JF0
>>289
都内の国基準重症者病床使用率は80%超えている
これが90%超えると5月の大阪状態

大阪と違うのは東京では入院が老人優先で
若者は呼吸不全になるまで自宅療養
0301プロカバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:33:05.34ID:ukIJL3850
>>289
多めに見積もって5%くらいだろ
実際症状が出るのは100人に1人
0302放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:33:15.33ID:IaR0VWJW0
まぁお前ら、部屋にある恥ずかしいモノとかは処分しとけよ?
死んでウジだらけになっても、枕元に中里介山の大菩薩峠全41巻があれば、親御さんの悲しみもやわらぐであろう。
0303アコレプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:33:18.39ID:d0vPqjzN0
共有
0304プロカバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:33:30.56ID:ukIJL3850
>>297
ただの風邪で疎開とか
0305オセアノスピリルム(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:34:55.06ID:iXgb/gKo0
ただの風邪厨はいい加減にしてほしい
ただの風邪でこんな騒ぎにはならない
世界で大騒ぎしている事実にはガン無視
クズ中のくず
0309カルディセリクム(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:36:15.59ID:PQUcQY2E0
東京とか言う見かけ倒しの大都市

NYもロンドンも東京の倍出てもこんな状態になってない
0310ナウティリア(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:36:45.43ID:vIzK6pbn0
>>132
コロナは感染して即死する病気じゃないぞ
数週間呼吸困難の中等症、数週間意識不明の重症、それから死ぬ
0311プロカバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:36:49.57ID:ukIJL3850
>>307
クソみたいなパフォーマンスだよな
原発にヘリで水撒いてたのと同じ匂いがしたわ
0312プロカバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:37:49.33ID:ukIJL3850
>>310
この1年半の感染者数と死亡者数を見てからいいたまえ
0314ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:39:23.38ID:Uzm2h8xx0
>>312
これまでは入院出来たから
これからは入院出来ないから

単純に比較するの流石に香ばしい
0317ビフィドバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:40:03.31ID:WOtgY/d90
西武ドームにあつめておけばよくね
0318カンピロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:40:09.53ID:oAYdNnDP0
抜本的に医療体制を変えられなかったんだからこれはやむを得ないことだろ
トンキンが選んだ現実だよ。現状を受け入れて死ね
0320プロカバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:41:10.81ID:ukIJL3850
>>314
もうそういうのいいからw
ずーっとそれじゃんw
今までは平気だったけどこれからはインド型ガー、死ななくても後遺症ガー
〇〇型は本当にヤバいんだー

もういいからw
0321スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:41:17.36ID:pKbDaex70
>>310
お前はオツム大丈夫か
0323ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:42:14.39ID:Uzm2h8xx0
>>320
おいおい…
お前、コロナの後遺症でてんぞ
0324プロカバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:42:20.41ID:ukIJL3850
コロナ脳はちゃんと数字を見て自分の頭で考えた方がいい
マスコミに毒されてるのか知らんけどまずは数字を見ろ

https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
0325スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:42:46.62ID:pKbDaex70
とにかく国を滅ぼしたい馬鹿が多すぎ。

これは高齢者の病気だ。
それも80歳以上が危険なだけだ。
0326プロカバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:42:50.83ID:ukIJL3850
>>323
何も言い返せません、まで読んだ
0327シネココックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:43:00.74ID:S3DOduOt0
家で大人しくオリンピック応援してろよって事だろ、
0328カテヌリスポラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:43:24.53ID:8GgweyAP0
まだコロナとか言ってんのかよ...
0329テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:43:38.83ID:b1nMvJAa0
>>312
死者数426万人
0331クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:45:01.02ID:oE0/2cq30
>>251
オツムが弱いからなw
0332スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:45:04.72ID:pKbDaex70
>>324
これいいね。

80歳以下は経済活動を優先させろ。
0333カテヌリスポラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:45:05.47ID:8GgweyAP0
>>330
今って2019年だったっけ?
0334フランキア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:45:29.74ID:nXCK9SU/0
>>300
大阪は国基準の重症者病床利用率で1度も90%超えたことないぞ
100%超えてたのは大阪独自基準だからな
80%台に入ってる時点で大阪と同じだよ
0336シントロフォバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:45:48.74ID:u8ewD7zV0
救急搬送たらい回しの刑
0339ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:47:03.70ID:Uzm2h8xx0
>>326
つ鏡
0340緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:47:19.09ID:u0GJvfyM0
遊び歩くようなバカがドンドンと死滅してくれれば
感染者も減るし、危機感も増えるしいい事しかないんだよねw
0341ニトロスピラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:47:31.28ID:N9ZbMcOS0
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ

国民のワクチン接種率の高いイギリスでは連日5万人が新規感染してるけど、
誰もマスクしてない。ワクチン接種さえ進めば、もうコロナは誰も死なない軽い風邪にすぎないからだ

【新コロと共生】イギリス ほぼ全てのコロナ規制撤廃 新規感染者は連日5万人規模に達しているが [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626783711/
0342アシドチオバチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:47:37.95ID:u/Y1n4hG0
トンキンって本当に日本の首都なの?  
 
   
0344クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:47:49.26ID:oE0/2cq30
>>277
首都だからな。
歴史建造物に寄生してるだけの「観光地」とは違うわなw
0345カテヌリスポラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:47:52.88ID:8GgweyAP0
>>324
本当コロナとか気にしてる奴がバカだと解るなw
0346ニトロスピラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:47:55.78ID:N9ZbMcOS0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0348ニトロスピラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:48:07.45ID:N9ZbMcOS0
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!もう売国マスコミに金を流す企業は売国企業として国民から糾弾されると自覚するべき
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。
0349クロオコックス(千葉県) [PH]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:48:15.24ID:a/PV1hzU0
もう志村けんが死んだことは忘れたんや
0350アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:48:41.32ID:Jy0zXsLx0
おっパブ行くのが悪い ただそれだけ
0351ハロアナエロビウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:48:52.02ID:A4NHQvXS0
抗体カクテルを確実に点滴できるようにしないとさあ
持ってるもんを有効に使うの下手だよね
ていうかガースーは自分に逆らう国民なんかコロナで苦しめくらいに思ってそうだわ
0352デスルフロモナス(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:48:56.46ID:8EWapOuv0
都民は、感染したとおもったら車に乗り込み、できるだけ遠くの地方の商業施設の駐車場に停車し救急車を呼ぶ。
0355ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:49:33.65ID:s/FNMjXr0
自宅は駄目だな
かといって一日5000人増える患者を収容するなんて無理だわ
もし無理にやったらナチスの収容所より悲惨なことになる
0356アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:49:45.09ID:Jy0zXsLx0
コロナは馬鹿コロリなンだわ
0359アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:50:59.23ID:Jy0zXsLx0
馬鹿は死になさい
0360プロカバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:51:24.47ID:ukIJL3850
どうでもいいけど今NHKの車いすバドミントンのアニメで
車いす競技者に足使え!とか足は動かない!とかなんかワロタwww
0361スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:51:26.33ID:pKbDaex70
>>352
交通事故の方が危険だな。
0362カテヌリスポラ(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:52:08.81ID:eAVv7WyT0
ざまあwwwだよねアホが浮かれてるからこんなことになってんだろ
そのまま死ねよ
0363ミクロコックス(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:52:10.62ID:ytdRWeuR0
代わりはいくらでもいる。
放置して殺しまくればいいではないか。失業率も下がる。ハイ完璧









(安)
0364ハロアナエロビウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:52:28.21ID:A4NHQvXS0
>>355
一泊二日くらいで抗体カクテルを点滴するくらいならなんとかならんのだろうかね
7日以内に打たなきゃ意味ないんだろ
0367アシドチオバチルス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:53:02.84ID:qa515sIQ0
放置するほど強くなるからなw
0368リケッチア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:53:29.95ID:zvvQG56f0
結局よく考えたら何にも出来ないのよ。
街を封鎖して陽性者をまとめる?人権ガーが騒ぎ出す。
なんとかして病院に振り分けるにも医師会は逃げる。
若いから大丈夫、ジジババはワクチン接種したから大丈夫で都民はゆるゆる。
全国の首長から強権を望む声が上がるのも納得だな
0370カテヌリスポラ(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:54:41.36ID:eAVv7WyT0
あとワクチン打つ順番がそもそも間違いなんだわ
若者からやった方が絶対よかった
0373シュードアナベナ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:55:51.11ID:lb7sIzo50
>>300
大阪は老人はトリアージされて人工呼吸器を付けてもらえなかったもんな〜
0376カルディセリクム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:56:58.08ID:zcynKsAo0
高齢者の重症割合みてもワクチンの効果が絶大なのは分かりそうなのに
未だに反ワクチンやってるアホはやっぱり陰謀論を信じる低学歴ばかりなんだろうな
副反応なんて熱がちょっと出るだけで全然大した事無いのに
0381シュードアナベナ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:58:49.55ID:lb7sIzo50
>>375
大阪ではスーパーで咳をしながらよろよろ歩いてる奴を何人も見かけたよ
0383ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:59:04.62ID:4+l8Z+6G0
>>17
ワクチン未接種なのに、政府のせいにしていながら
飲み会いったりしてたら、ほんと自業自得。
0384アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:59:05.29ID:Jy0zXsLx0
医療が対応できる感染者数ではないわなwwww
0385デスルフォビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:59:07.56ID:IZvAQ2Ze0
そのまま全員くたばれば良いと思うよ!
0386カテヌリスポラ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:59:14.96ID:NIiipswF0
その3万人のうち自宅で大人しく療養してるのは3割くらいじゃね?
7割はウイルス撒き散らしながら出歩いてるよ
0387アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:59:45.80ID:Jy0zXsLx0
馬鹿殺しウイルス
0388クロオコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:59:54.22ID:WITGr3y50
>>355
オリンピックの選手で試合が終わってもう帰ったやつも多いだろうから
詰めてもらって療養施設に使えんもんか
0389ビフィドバクテリウム(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:59:55.78ID:4rfCP2gV0
死んでもコロナが原因とは言い切れないし
0390ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:59:56.39ID:s/FNMjXr0
治療薬が無い限り感染抑止しか方法はないな
単純だけど政府はそれを誤ったから
ペットボトルかぶった中国のおばさんが正義だったわw
0391ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:59:57.58ID:4+l8Z+6G0
>>93
仮に、想定をして機材を用意しよう、医療チームもっと増やそうとしても、
野党からの反対の大合唱にあっておしまいじゃね??
0393シュードモナス(北海道) [PK]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:00:27.84ID:2wRheg870
いやマジで、1年半何してたの医師会さん
0396放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:01:32.17ID:deABVPoJ0
これで自宅療養の死亡率がはじき出せる

一般的なコロナの死亡率0.3%をどれだけ下回れるか
上回ると、なんで入院させなかったという話になる
0397クロオコックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:01:36.32ID:hdFwIQb60
スガ「自助って言ったよね俺」
0398アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:01:44.21ID:Jy0zXsLx0
おっパブ行くからだよ人にせいにするなよ自己責任
0400アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:02:51.87ID:Jy0zXsLx0
はしゃぎまくった責任とって感染してキチンと死になさい
0404ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:04:10.23ID:s/FNMjXr0
本当は感染者隔離と徹底的な防疫で市中感染を防ぐのがセオリーなはずだがデルタ株はそこを易々と超えてくる
実はもう詰んでる
生き残れるかどうか
生命力があるかどうかの問題になりつつある
0405パスツーレラ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:04:16.25ID:Tfso4lpX0
国民全員が感染するとしても
一度に全員感染する場合と
医療提供体制を保ったまま時間をかけて感染する場合で
結果は違う
0406スネアチエラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:04:48.32ID:AFN2NDr90
>>393
医師会会長「俺たちは一生懸命やっているが政府が何もやってくれない」
0408アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:04:51.46ID:Jy0zXsLx0
散々はしゃぎまくってコロナになったら人のせいってどんだけ脛かじりなの
0409クロオコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:05:19.07ID:WITGr3y50
やっぱり水とカップラーメン「買占め。。。」いや「備蓄」しておいて正解だった
お前らも準備しとけマジで。スーパーも店員さんや搬入業者が動けなくなったら
実質機能しないから
0410キロニエラ(茨城県) [CH]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:05:53.70ID:1ok0TKnB0
ワクチンを打つと発症しにくい重症化しにくいっていうのをマスゴミはなんで大々的に言わないのか
日本人の不安を煽るのが楽しいんだろうな
0411シュードアナベナ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:06:08.00ID:gMFjm7u40
>>396
コロナが原因と証明してみろよ
別の疾患で死んだ可能性もあるだろ?たまたまコロナ に も かかってただけ
コロナワクチンで死んだやつもいないしコロナで自宅待機して死んだやつもほとんどいないんだよ
本当に馬鹿だな
0416クロマチウム(SB-Android) [AR]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:07:34.95ID:pZl7w2/U0
コロナにかかったら国から見捨てられるようなもんや
ひどすぎるわ
自宅に防護服着た医者が来たら近所にコロナとしれわたる
0417ストレプトミセス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:08:02.23ID:sZsCuHfr0
でも、去年のゴールデンウィークの重症者の5分の1程度の重症者でアップアップしてたんだよね
まだまだ足りないのは確かだけど、「1年半何もしてない」という奴は、何も見てない奴だと思うな
0418イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:08:39.31ID:QbD3eGFm0
マスメディアにもネットにも軍師様大量にいるし雇ってあげればいいのに
簡単簡単って言ってるよ
0421ストレプトミセス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:09:14.25ID:sZsCuHfr0
>>417
あれ?日本語変になってた

病床数はほれなりに増えてるんだよね
足りてないけど
どこまで増やせるのは俺には分からん
0422パスツーレラ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:09:38.67ID:Tfso4lpX0
>>320
実際に治療できていなければ助からなかった人が複数居るんだけどな
他の治療にも影響する事になるし
0424リケッチア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:10:30.25ID:zvvQG56f0
>>416
指定感染症でバレないようにしたいってのがそもそもの間違いだろう
近隣住民を危険に晒してまで自由を望むなよ
0428ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:13:14.66ID:s/FNMjXr0
知り合いに二度感染したやつがいる
死なないというのはあるかもしれないけど確実にライフは奪われていてやはりもとの健康体には戻らないっぽいんよ
ただの風邪ではなく慢性致死疾患とでもいうかさ

だけど重症化する前に回復できればいいと考えるとやはり基礎免疫の充実化と取り込み量を絶対的に下げる工夫がカギになる
政府はそれで社会を回す仕組みを採光すべき
0429パスツーレラ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:14:08.67ID:Tfso4lpX0
回復した人とかワクチン接種して抗体できた人から
抗体とか血漿とかを輸血したら治療できるんじゃないの?
最終的な選択肢にはなるんじゃね?
手術の時は輸血したりするんだし
0432ロドバクター(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:15:12.99ID:F7BhDFdq0
どうせ飲んで馬鹿騒ぎしてたんだろうが
0433フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:18:07.52ID:T6Gm5MQt0
大黒食品の株を買えばええのか?
0434ミクソコックス(庭) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:18:43.49ID:Do+JjXL30
早めにロックダウンできるように法整備しないともう感染止められないだろうな
テレビとか見るとどこもめっちゃ人多いやん
0435エントモプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:19:58.01ID:PMReGwas0
>>1
甲子園の客8割くらいかぁ〜
めっちゃ多いなしかもデルタ株
フガフガ総理は切腹やな
0436スネアチエラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:20:18.55ID:AFN2NDr90
>>431
空港での水際対策も要請レベルしか出来ないのが駄目なんだけどな
0438テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:20:50.40ID:SWmtqPOg0
統計上、区内で80m以内に最低1人
1つのマンションで1人の感染者がいることになる
つまりエレベーターにコロナ患者が乗っている
近くのコンビニに数人のコロナ患者が出入りしている
0439アシドバクテリウム(広島県) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:22:05.73ID:6mWdpA7o0
田舎に住もうよ
0442ニトロソモナス(東京都) [IL]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:23:24.05ID:2wmtmcWD0
現状のトンキンに対する素直な感想を教えて下さい   

 
0443ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:23:39.67ID:Tjtd8HMf0
ただの風邪だ🤧騒ぎすぎ^^
0444ヒドロゲノフィルス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:23:48.72ID:Hk8I2S2P0
怖いやつはワクチン打つなり自宅に引きこもればいい
肝心の高齢者はほとんどワクチン済ませてるから大丈夫だろう
0445ロドバクター(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:24:26.35ID:F7BhDFdq0
路上飲みや酒場で騒いでおきながら、
僕ちゃん感染しちゃったんでちゅ!入院したいんでちゅ!ってバカじゃね?
0446クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:25:36.08ID:/auTTqG10
病院に行けなーい
0449スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:27:32.04ID:pKbDaex70
>>434
誰も死んでねえんだからいいんだよ
0451スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:27:50.03ID:pKbDaex70
>>448
お前は何歳だ?
0453デロビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:30:04.22ID:FVU+gNk60
若いやつは大丈夫だと思ってたから遊び回ったんだろ?
家で耐えればよくね?
0454レンティスファエラ(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:30:46.64ID:it8o9j8G0
>>443
ほんそれ
緊急事態宣言とかアホなこと言ってる政府なんとかしなければな
0455リケッチア(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:31:25.12ID:v1cJVJwD0
例の飲薬を配ればいいのに
0459アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:32:30.25ID:Jy0zXsLx0
馬鹿は苦しめばいいただそれだけwwww
0460スファエロバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:32:32.38ID:z4e9EMS80
>>169
いくら警告しても「それはパヨクの願望だ」とか言ってたガイジどもの親玉が自民党なんやで
0462クラミジア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:34:14.89ID:o4G32+XO0
>>212
時差が2ヶ月くらいあるぞ
今発表してる死者は先月死んだ分だし
0463ニトロスピラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:36:23.17ID:jD2ljMQa0
パヨクも自民もただの風邪に騒ぎすぎなんだよなあ…
0467アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:40:32.17ID:MwqEY4gX0
孤独死が増えてるやろ
異臭するわ
0468プニセイコックス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:41:39.57ID:CId5txKH0
もし自宅で亡くなっても死者数にカウントされないんだろ?
0469アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:41:43.42ID:MwqEY4gX0
もう手を尽くした
ワクチンに頼るしかない
0470チオスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:42:19.64ID:qpkkKqc50
>>4
よし!
0475シュードノカルディア(やわらか銀行) [DJ]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:46:26.63ID:3PN//9rG0
軽症でも自宅待機だったら笑うわ
0476緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:46:35.60ID:oOES7uzs0
風邪ひいたときにはなんていわれるか知ってるか?
家でおとなしくねてろ
0477メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:46:52.98ID:ZC+Jpy080
そいつらが本当におとなしく自宅待機してると思うのか?
0481クトノモナス(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:49:45.91ID:OuokY/Fw0
今回は流石に結構な人数が死にそうだな
日本は今まで何となく最悪の事態を回避して来れたけど今回ばかりは不可避
0486ナトロアナエロビウス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:56:06.56ID:zJKSHwYq0
アパホテルは何してるの〜w
0487ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:57:16.89ID:Tjtd8HMf0
風邪で入院とか普通はしないからなw
0490ナウティリア(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:00:29.99ID:8VC5wVs00
3万もいて死者1名
もう風邪だよ
0491ストレプトスポランギウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:00:41.66ID:/PSI7by60
トンキンの番だな

地獄を見てくれ
0493スピロケータ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:01:21.41ID:sJm2V8my0
オリンピックやってんだからいいから黙ってろ
0494ディクチオグロムス(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:01:33.96ID:4s+CA9MH0
>>479
8月に入ってからの死者?
今日まだ8月6日じゃん…
0495ユレモ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:01:36.84ID:pOVb4eyP0
>>490
懸命な医療従事者の努力があるからということわかってるかな?
0497シントロフォバクター(東京都) [ID]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:02:13.33ID:oWoekOHV0
酸欠で苦しんで死ぬなら薬飲んで死んだ方がいいな。死ぬ前に 自民党の馬鹿野郎って叫んで死ぬ。
0498ナウティリア(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:02:37.18ID:8VC5wVs00
>>495
家で寝てるのに?w
0500テルモアナエロバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:03:12.21ID:L6pBzTmW0
>>481
今頃大量の死者が出るとか世界の恥さらしだわ
オリンピックやって自業自得とか言われるんじゃね
0501コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:03:26.13ID:uTVCl2690
これコロナの奴が入院できないのがヤバいんじゃなくて例えば盲腸とかなっても受け入れ先なくてたらい回しされてしまうってのがやばいな
事故に遭っても搬送先ありませんでご臨終コースもありそう
0502ナウティリア(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:03:44.83ID:8VC5wVs00
>>497
叫べるやつは酸欠で死なない
0505ナウティリア(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:04:27.79ID:8VC5wVs00
>>501
コロナやってない病院はどこもガラガラだって
0507クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:04:46.98ID:F5KUeGym0
軽症者や無症状者が先に病室を占拠してしまってるから後から重症になった人は彼らが退院するのを待つしかない
0508ナウティリア(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:06:01.77ID:8VC5wVs00
>>506
普通の肺炎やインフルだって医者行かなきゃ死ぬよ
0509クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:06:33.79ID:F5KUeGym0
もっとも、これら自宅療養者の殆どは無症状ではあるが…
0512アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:08:04.49ID:A5mN6Qk/0
>>501
それは全く問題無い
東京都の全病床は約13万
コロナ受け入れ病床は6千

全体の5%以下
まあ逆に医師会にクレーム入れるべき割合ではある
0514パルヴルアーキュラ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:14:55.04ID:Xlt8FBLP0
これマジで気になるんだけど新コロナ前のいわゆる普通のコロナ風邪の重症率とか死亡率ってどんなもんやったんかな
ちょっと資料見たら全国で1日10万人くらい風邪ひいてるらしいし弱毒化した変異株まで気にしてたらきりないぞ
0515クロオコックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:17:40.81ID:Jc+VGdzd0
>>235
通常はこんなレベルの肺炎で在宅なんて無いぞ
素人が適当な事を言うなよ
中等症だって悪化したらいつ死ぬか分からんような状態なのに
0517ゲマティモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:25:16.05ID:FGlTEngo0
正常性バイアスは楽観視ではなく
厳しい現実からの逃避だ
もういい加減目を覚ませ
0519メチロフィルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:28:40.69ID:ztv6/Nq60
>>259
国基準だと全然違うな…
0521クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:29:12.28ID:F5KUeGym0
おかしな話である
重症者は非常に少ないのに、自宅療養で多くの重症者が苦しんでいるかなような報道である
自宅療養しているのは殆が軽症者や無症状者である
0523クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:30:27.40ID:F5KUeGym0
>>513
殆どが急変しないだろ
0525オピツツス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:31:25.82ID:LOXiXr9q0
>>512
集中治療室が埋まってるからアウトでしょ
0526アナエロプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:33:20.31ID:EcOt5YbC0
>>8
医師会の罪は重いな
0528テルモデスルフォバクテリウム(庭) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:36:59.10ID:3GUp8T6O0
>>521
過去に2度ほどインフルエンザに感染し高熱にうなされた事があって、感染とか絶対イヤ。加えて呼吸器系の症状が出るとかありえへん超イヤ。
↑コレで軽症

ありえん。
0529テルモデスルフォバクテリウム(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:37:03.39ID:nM0x49zD0
軽い風邪みたいな症状で2週間自宅待機してるのが圧倒的だろ
0530ヴェルコミクロビウム(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:38:33.00ID:OYEnisKX0
ま、自らの行動を振り返って反省しときなさい
ノーマスク、会食、キャバや風俗、路上飲み、車内での喧騒な会話、、、、、
生き延びることが出来たら神様に感謝しなさい
0531フソバクテリウム(東京都) [MU]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:41:25.38ID:S0oURiAq0
まあこれも運命と思って諦めよう
0534アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:54:48.67ID:tZsrhANl0
>>373
エクモやろ
エクモは80超えたらつけられない
体力的に無理
0535シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:59:27.22ID:gmdByo4z0
ワクチン無効化するイプシロン株誕生してるし来年にはワクチン?なにそれってなるからなwwww

コロナ最強ですよ
0537ネイッセリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:05:41.23ID:B3CvXmXW0
ここからどう悪化しても昨年のイタリアやニューヨークよりひどい状況になるとは思えないんだけどね
今はもう医療崩壊とかしてる先進国ってひとつもなくない?
0538ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:09:16.80ID:MSwGrcIj0
これだけ増えたら若者の重症患者が増えるのもわかるわ
殆どが一人暮らしで看病する人間が必要なのに
誰にも看病してもらえずに放っておかれる訳だもんな😟
0539アナエロリネア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:10:03.25ID:Y1GP6XYe0
全員は助けられない
小池を再選させたんだからトリアージは必要なんよ
1年半以上時間があってきちんとした用意させなかった都民が悪いな
0541ナウティリア(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:14:48.28ID:8VC5wVs00
>>540
俺が重症だって言ったら重症なんだって言い出すやつだからコロナ脳ってのは
0542テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:14:56.25ID:1/tLfTeU0
トンキンの民度 

 
0544スネアチエラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:23:04.82ID:LEkz0IQP0
飲み歩いて罹った奴は放置で死んでも良いんじゃない
別に罹ってもいいと思ったから飲みに行ったんだろ
0545バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:23:50.62ID:dwhh0tIa0
一家に一台ダイヤモンドプリンセス
0547ネイッセリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:26:37.67ID:B3CvXmXW0
通勤で感染しようが、遊んでて感染しようが、ただ重症化したら診ればいいだけ
たいした症状ないなら誰が感染したとか1日に何人感染とかどうでもいい
0548デスルフォビブリオ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:27:08.63ID:IEM6npnU0
イソジンがよく効くらしいな
0549シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:30:16.63ID:wqMflaEX0
こりゃすれ違い感染も起き始めたか?
0550グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:35:31.72ID:FOIPkG3X0
>>540
今日は10代で1人20代で2人30代が9人だから
パーセンテージではそれ程でもないね
0554カウロバクター(大分県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:38:16.96ID:UNuS8DO70
>>2
若者しか感染してないから
ここの老人は皆ワクチン接種済みだから余裕だもんな
0555アナエロプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:39:51.35ID:EcOt5YbC0
>>109
馬鹿みたい
こういう子供みたいな奴ウザいわ
0557アルテロモナス(東京都) [BD]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:43:23.46ID:+cU/qrU70
>>23
おまえはいつも頑張ってないな
はよ死ね
0558クリシオゲネス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:47:01.24ID:/NGE1R5t0
オリンピックはOMOTENASI
東京都はMIGOROSI
ワクチンでMINAGOROSI
0559アナエロプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:48:59.40ID:EcOt5YbC0
>>115
医師会は今回も病床数確保に非協力的
あいつらは自分らがいくら儲かるかしか考えていない
0560アナエロプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:51:39.26ID:EcOt5YbC0
>>138
そんなこと言って日本経済止めている間に支那はどんどん経済成長している
0561ロドシクルス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:53:51.75ID:YQOyUCHc0
路上飲みとかしてたアホ共だろ
バチーンと寝とけ
0562アナエロプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:56:47.20ID:EcOt5YbC0
>>192
まじこれ
コロナ脳は数字が読めないから分からんだろうけど
0564セレノモナス(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 01:59:49.88ID:218juuDm0
自宅療養って結構ヤバいんだよな
軽症に見えて、急に悪化して死亡とかちょくちょくあるからな
しかもコロナ死にカウントされなかったりするし
0565テルモミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:06:33.67ID:4U4UDXF40
>>258
>>262
オーストリアの動画見たけど、軽症でも物凄い呼吸困難になるみたいね
0566フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:10:58.25ID:+HwHTpXp0
もう風邪と同じなんだからさっさと5類に格下げしろ。
政府も分かっているので「自宅療養」でベッドを確保しようとしている。
0567クロマチウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:12:12.68ID:a3M8wkdr0
コンビニやスーパーで買い物する奴は巻き添え感染しない様に注意が必要。
怖いから深夜に車で食料品の買い出しに行く様にしてる。
0568ネイッセリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:12:31.50ID:B3CvXmXW0
軽症でも〜ってよく見るが、その症状が出るのは感染者全体の数%くらいでほとんどはそれ以下の無症状か普通の風邪的な症状で終わりだろw
なんか陽性になったら必ずそうなるみたいな書き方してるが
0569フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:13:49.19ID:+HwHTpXp0
>>560
どうなるか分からないよ。
インド株有り洪水有り・・・なんせ出国禁止だからね。
マスゴミは黙っているが、かなりヤバイみたいよ。
(多くのマスゴミが中国を協定を結んでいるため中国に都合の悪い情報は流せない)
0571コルディイモナス(新日本) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:16:49.96ID:v9+T+wL70
>>565
ただの肺炎だからな
0572コリネバクテリウム(dion軍) [SG]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:18:00.79ID:6EapXiJ20
>>552
こう書く奴は民度が低い
0575セレノモナス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:19:40.29ID:SMZNU4Hf0
>>560
日本が一番ひどい状態だからな経済的に
超限戦という本に書いている中国のこれからの戦争のやり方の中に書かれていた手法がこのコロナ騒動も含まれてる
実際、現実に本に書かれていた通りになってる
孫子の兵法通り戦わずして勝つという世論工作がかなり効いてる気がする
こんな手段を1992年の段階にスタートしたのだとすれば日本人は安全保障のあり方を骨抜きにされると書いていたのが的中してる
0578ゲマティモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:20:49.33ID:FGlTEngo0
もう来週には一万だ
職域再開も結構だが、自治体にもちゃんと配ってくれよ
0581レジオネラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:23:32.56ID:7MBcnO9H0
>>1
年代別を発表しないのはなぜでしょうか?
おそらくほとんどが高齢者だからですよね
0582コリネバクテリウム(dion軍) [SG]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:23:47.34ID:6EapXiJ20
>>577
中国はノーダメージなら優秀だが中国もヒーヒーだからバカ過ぎるだろw
0583アナエロプラズマ(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:24:23.67ID:I+btilBS0
自宅療養者16913人の内1割が亡くなるとしても16.7人
2週間の間に16.7人がばらけて亡くなると1日0.8人
東京都の今日の死亡者は1人だから
1+0.8=1.8人

はいはい、自宅療養者をプラスしても大して増えてませんね
0584ビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:25:10.06ID:+uzCYlpP0
>>579
病床がない
搬送先がない
酸素吸入機が足りない
医者が足りない
中等症が地獄
0588緑色細菌(茸) [HU]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:26:50.69ID:FrxsaMfn0
1%くらいその辺プラプラ

遊び歩いてるやろwwww
0589コリネバクテリウム(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:31:49.58ID:IK3DMKrxO
>>24
国民がね。
専門家も政治家も、自粛しないと大変な事になりますよって言い続けてたよね。
文系脳の人間を大量生産するからこうなる。
0591アナエロプラズマ(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:34:24.04ID:I+btilBS0
咳が出る程度の奴は自宅で喘息吸入器をシュコシュコやってろ
0592コリネバクテリウム(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:35:19.19ID:IK3DMKrxO
感染が始まったのは、政治家の責任でもあるけれど、感染が拡大したのは国民のせいですよ。
何でもかんでも他人のせいにするな。
0594コリネバクテリウム(dion軍) [SG]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:37:11.51ID:6EapXiJ20
>>587
数字かよw 机上論はバカのやる事だぞ
0596アカントプレウリバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:41:10.95ID:XyERpfNX0
>>4
ここは日本で海外ではない
感染爆発してからも死亡者は増えてない
つまり
0597アカントプレウリバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:41:54.80ID:XyERpfNX0
>>13
昨日死亡者一人だってさ
0598グロエオバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:44:36.04ID:8Mj2xk7d0
この期に及んでまだ下級同士で足の引っ張り合いをしてくれる上級には天国のような国だな
0600オセアノスピリルム(dion軍) [RU]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:47:17.17ID:GZzWFZJM0
飲食感染者は自業自得
0601フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 02:49:30.78ID:+HwHTpXp0
自宅療養キットの中にモルヒネがあるってmjsk?
昔の米軍では衛生兵が使用した。
同じ様な状況のとき日本軍では自決用の手榴弾が渡された・・・
0609デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 03:19:02.42ID:vtERbVSp0
昨日感染した人が今日いなくなってる訳じゃないからな
2週間分は足し算しないとな
気付いてない人や検査してない人も入れたら3万じゃきかない
0610ロドスピリルム(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 03:19:59.75ID:8DeQxhZ/0
検査なんかするから
具合悪い奴だけ医者行けよ
0611ナウティリア(大阪府) [SA]
垢版 |
2021/08/06(金) 03:23:26.21ID:n9u5YiAq0
少し前まで居酒屋とかでノーマスクでぺちゃくちゃぺちゃくちゃ喋ってた奴らだろ
そんな奴らはほっとけや

死んだらアホが治るぞ
0616アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 03:31:32.61ID:u5Qmf7JL0
>>610
>具合悪い奴だけ医者行けよ

検査を受ける大部分の人は具合が悪いから病院へ行って
その診察段階で「一応検査しときましょうね」って流れなんじゃね?
だから外来の患者を受け付けない土日(結果が出るのは日曜、月曜)の
検査数が少ないんじゃないかと思うよ
0617テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 03:32:12.82ID:yoFnE7lf0
>>612
じゃあ逆を言えば、給付金さえ出さない国のお願いは聞いてやる必要がないって事だな?w

おい皆聞いたか? 飲み歩いて良いそうだw
0618ストレプトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 03:32:16.19ID:r9Uc90XG0
おう、ジサツシャにカウントすればおk・・・
てかコロナ専門の病院増やす努力しろバカヤロウ
それに人手不足なら短期大学医学部救命コロナ医学科を作れば解決やろ
救命とコロナに特化すりゃ医療従事者を安く作れるやろがー
医者を増やせ医者を
使える医者が少ないから医療崩壊するんやろがー
使える医者を増やして時給千円の医者を作ろうぜ・・・この混迷した日本社会を救うにはこれしかないキリッ(´・ω・`)
0621クトニオバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/06(金) 03:35:14.22ID:MHMmGLR+0
無能ハゲに政権を任せた結果
0623コリネバクテリウム(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 03:47:53.95ID:IK3DMKrxO
>>617
どうぞどうぞ。
行動の結果を考えてね。
だから、国は自粛を強制しない。
みんなが自粛すりゃ、飲食店に税金を配る必要もない。
国が自粛をお願いするから、税金を配らないといけなくなる。
官僚と政治家は、増税のネタが出来て喜んでるよ。
0625コリネバクテリウム(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 03:51:13.03ID:IK3DMKrxO
>>618
あなたは医者になる努力をしたの?
自分が出来ない事をやってくれてる人に文句を言うかねぇ。
今まで医者のお世話になった事がなくて、これからも世話にならないなら良いけど。
医者は慈善事業家じゃない。
0626コリネバクテリウム(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2021/08/06(金) 03:54:51.33ID:IK3DMKrxO
感染が増えれば増えるほど、変異の確率が上がってゆく。
そして、どういう変異が起きるのかは、誰にも分からない。
もしかしたら、人類滅亡の貴重な瞬間に立ち会えるかもね。
0628ニトロスピラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 04:06:12.77ID:ia0nQ3LR0
>>1
8割は無症状かただの風邪なんだからそんなもんだろ
軽症まで入院させたら病院がパンクする
0629アクチノポリスポラ(香川県) [EU]
垢版 |
2021/08/06(金) 04:17:17.82ID:RJH6pqvu0
大丈夫だから自宅療養なんだろ。
たまに死ぬ奴いるけど、さっさと救急車呼べばイイのに。
病床ない!とか言いつつも、緊急ならどこかねじ込むんじゃねーの。

ガチで放置される様な深刻な医療崩壊ではねーだろ。
0630シントロフォバクター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 04:18:41.83ID:uqO5ZE+Y0
欧米では感染した無症状の若年層はどういう扱いなの?
どう考えても病床数足らないだろーし、自宅療養しかないよねぇ〜
0631セレノモナス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 04:20:53.83ID:SMZNU4Hf0
>>616
ちがうよ
少なくとも公務、医療関係者、福祉関係者は月2回PCR検査義務
もちろん具合が悪いとかが基準ではない
0632アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 04:23:33.39ID:7hgd7FHi0
発症者と感染者は違うと思うんだけどなあ
その辺はっきりして欲しいわ
0633ストレプトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 04:32:21.26ID:r9Uc90XG0
>>625
おう、医療なんてやるわけねーだろ
そもそも医療は底辺か奇人がやるもんだからな
てか何が慈善事業家や、あれが慈善事業家なら健康保険を支払っているやつは全員神様じゃ
本来、医療従事ってのは重労働低賃金が当たり前や・・・グローバル的にもな
だから優秀な医者(優秀なら医者にならんがな)は楽をするため技術を磨き自由な米国で荒稼ぎするねん
まあ日本は医療分野が超優遇されてるからな
お前みたいな勘違い野郎が沸いてくるのはしゃーないわ
日本政府否自民党政権の犠牲者ってやつやなカワイソウニ・・・(´・ω・`)
0635ラクトバチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 04:55:24.15ID:ufZJQD1Y0
>>629
まだそんな甘いこと言ってんのか?
空きのないホテルに行ってフロントで「どこか空きあるだろ?」って怒鳴る中国人みたいだぞ?
0636ユレモ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/06(金) 04:55:32.93ID:2e6u1Wbv0
爆発的な感染は弱毒化のサインでしょ
もうコロナで死ぬ人はあまり出ないんじゃないの
コロナよりワクチンで死ぬ人のほうが多くなってくるかもね
そっちは報道しないのかな
0637ナトロアナエロビウス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/06(金) 04:57:24.37ID:ybm7jiJ80
遊び歩いたり、飲み歩いたり、外食したり、風俗行ったり
そういう馬鹿のために医療ソースを使うのは無駄
見殺しが正解
0639ユレモ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:03:48.20ID:2e6u1Wbv0
>>638
不安を煽りたいならワクチンの不安を煽ってもいいはず
それが出来ない巨大な何かがw
日本の政府なんか問題にならないくらいのね
0640セレノモナス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:07:47.71ID:SMZNU4Hf0
>>635
ホテルはたくさん空きあるよ
メディアの煽りをそのまま受け取るのは辞めた方がいい
病院の病床もホテルもかなり空いてる。
なぜかという自宅療養を望む人が多いから
0641ラクトバチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:08:23.76ID:ufZJQD1Y0
>>639
ワクチンが足りない今、ワクチン打たないと死ぬぞ!って煽った方が効果的だと思わないか?
2回打ったジジババに対しては、3回目打たないとダメ、イスラエルも2回打ったが失敗した、とネタを提供している
0642リケッチア(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:08:43.23ID:h00kFah30
日本のお荷物トンキンさん   

 
0648キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:15:48.11ID:8485nawW0
東京都10代女児が重症化
1都3県各地の保育園でクラスター
埼玉県40代男性が死亡
百貨店、学習塾、学童、保育園等これまでは感染拡大してなかった場所で発生してる

これから帰省ラッシュ
鉄道や飛行機予約が昨年の倍以上
地方で感染拡大するのはほぼ間違いない
自粛出来ない20代、30代が沖縄や北海道で感染拡大に寄与
0652メチロコックス(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:50:40.70ID:HlbkL/fO0
自宅療養とか同居してる家族に感染したらどうすんだよ?一家全滅するだろボケナス
医者が受け入れろ!そのために医療従事者にワクチン先行接種したんだろ?結局なにも変わってないじゃないか
0654メチロコックス(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:59:35.66ID:HlbkL/fO0
オリンピックで世界から2万人も受け入れて食事も医療費も美容代も全部ただなのに国民は見殺し何でこの国は外面と内面がこんな極端に違うのか?異常すぎる精神構造
日本人ってのはホント外国人特に欧米の白人にクソ甘くて異常に気を使うんだよ、そして自国民は虫ケラのように扱う
0658ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:11:43.46ID:t0QY8iFp0
帰省が駄目って言うから沖縄旅行に切り替えたわ
明後日から思いっきり楽しむぞ!
0659スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:13:20.27ID:6VcDqjA80
上級国民は利権でボロ儲け
一般市民はコロナ感染して自宅で死と隣り合わせ
0662アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:15:09.63ID:49FgLkO70
医療は無料と勘違いしてる偉そうな乞食が多い。医療は贅沢なサービスであることを思い知らせるべき。国民皆保険は廃止すべきだなwwwwwww
0663テルモアナエロバクター(熊本県) [TW]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:20:17.43ID:ID4rMC6V0
オリンピックやってるから自粛しません
自粛疲れたから自粛しません

どっちも感染しても重症化しても構わないから出歩きますって言ってるのと同じバカなんだから自宅待機になっても問題ないわ
0665プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:20:50.59ID:uDBAabgX0
これからしばらくは毎日4000人ずつ増えてくんだから気にすんな
0666ニトロスピラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:23:52.25ID:/CW8Hdr40
安倍ダメ、菅ダメ
もうろくなのに残ってないな
河村たかしに国政に戻ってもらって総理やってもらおう
0668プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:27:06.53ID:D9UfZp9b0
だからまず感染した経路っつーか思いつく範囲で良いから挙げて行って対処せーよホントw
0670キサントモナス(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:43:39.00ID:JtqDqLZx0
>また、東京都でも4月に186人から459人の「超過死亡」がみられたということです。
まだ今ほどコロナ広まってなかった4月の時点で超過死亡が2.5倍
どんどんひどくなるだろうね、発表と時間差だいぶあるからコロナはただの風邪!とか騒いでるやつが未だにいるけど
0671プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:45:20.67ID:uDBAabgX0
>>666
秋になれば
秋になれば大谷翔平がオフシーズンになるから!
そしたら総理大臣やってくれるよう頼むから!!!
0674マイコプラズマ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:50:56.80ID:+BYpVrV30
まぁ憎むべきは中国。トランプ政権の内にさっさと滅ぼさなかった人類のミスだね
0676プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:54:32.45ID:uDBAabgX0
>>675
0678スフィンゴバクテリウム(旧都ファラム) [IT]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:59:22.83ID:TK+kiAs40
7割は自業自得の馬鹿だから仕方ない
0681プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:04:35.04ID:uDBAabgX0
>>679
今の話をしながら累計グラフを提示すするのは何の証なんだろう?
0682ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:09:23.30ID:OKeunrCK0
間違いなくウロつくからなw
都内はほぼ全員かかるだろな。
もう自然免疫待ちしか無いよ。
ワクチンいらねーわ
0685プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:15:13.00ID:uDBAabgX0
>>683
現在進行系の今の話をするときは『累計』じゃない直近のデータかな
0686オセアノスピリルム(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:16:24.33ID:i8g/JCoP0
>>683
これはマジなのかネタなのか
0687アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:17:16.38ID:/rF/N5Ze0
お盆前の大量感染で旅行や帰省の計画が全てパー
トンキンは清々しいくらいの池沼揃いですわw
0688ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:17:59.63ID:3R+agevS0
肺炎放置ってそらやばいわ
0689テルモリトバクター(青森県) [ZA]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:22:04.00ID:AqrsFZZ70
>>685
だから直近のデータ見ても死者数少ないよね?
むしろ減少傾向だ
感染者数増加とのラグを考慮しても増えていない
加えてワクチン接種の効果もデータとして示されている
何をそこまで騒いでるのか正直よくわからんのよ
0690プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:24:25.49ID:uDBAabgX0
>>689
テレビ鵜呑みに擦るのがバカの証なら
累計貼ったのは何の証なんだろうw
ってお話

ワクチンの効果については何も言ってないです
0691テルモリトバクター(青森県) [ZA]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:29:32.26ID:AqrsFZZ70
>>690
テレビは主観が入るが、数値データは客観的なもの
テレビの盲信は危険だと思うけどね
ワクチン接種が進んでいる現在も未だに「感染者数」という唯一の指標しか示さないのは明らかにおかしいと思うけどね
0692カルディオバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:29:44.77ID:MxlORaia0
死者数って大阪みたいに医療崩壊するかどうかで変わるんだから
今少ないとかあんま意味ないよね
語るなら医療体制語らないと
0693グリコミセス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:30:15.34ID:juzZfPx50
>>330
よくもこう簡単にばれる嘘を。2019年じゃーねーか。
0694プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:30:41.22ID:uDBAabgX0
>>691
(*^^)v
0696アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:33:29.60ID:49FgLkO70
医療は贅沢なサービスなんだよ。高級フランス料理が食べられないのは政府のせいじゃねえだろ。乞食は受けられないサービスにしないと税金がもったいないわ!!!!
0699ジオビブリオ(群馬県) [BR]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:35:16.76ID:cF4ZE/970
こうなりたくなかったら自粛しろよ馬鹿都民は
0700プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:35:44.92ID:uDBAabgX0
>>699
もうなっちゃってるよw
0701アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:36:04.82ID:49FgLkO70
乞食でも金払わずに医療が受けれるから甘えて遊びまくってんだろが!!!乞食は受けられないサービスにすべきなんだよ!!!
0703カルディセリクム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:37:32.70ID:2N7sbT9Z0
淘汰されるやつは淘汰される

とりあえず東京から外に出すな
0704カルディオバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:38:16.64ID:Jl2OhyFh0
>>692
そういう難しいこと考えるのが苦手な人が
この板には多いらしいぞ

だからそこら辺をおちょくるとこの板は面白くてしょうがない
0706アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:38:28.08ID:C6kaQXI30
いまの日本の感染状況 日本中がレベル4
日本全体に緊急事態宣言でええやろ
https://covid.gutas.net/?c=2
0708アシドバクテリウム(山梨県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:39:21.29ID:ZLlmxqWi0
>>679
これまでは新規患者数と新規死亡者が比例していたのが、6月辺りからは新規患者数が増えても新規死亡者は減っているね

つまりワクチン接種の効果が表れてきて、感染者の重症化率が下がっていると言える
年齢が上がるごとに重症化率が上がるから、高齢者への接種がある程度進んだ今、今後は50代や40代への接種率が上がればかなりの効果が期待されると思う

まあ、今後は状況次第で3回目の接種が必要になるかもしれないけど、今までみたいに余り感染者数だけをピックアップする報道はどうかと思うね
0709カルディセリクム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:40:25.11ID:2N7sbT9Z0
>>652
やることやってて感染するなら仕方ないしかわいそうだと思うけどな
そうじゃないだろ。
そんなやつらのために貴重な医療技術者を使い潰すようなことはできないわ
馬鹿は勝手に自滅してろ
0710デスルフォバクター(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:41:28.76ID:4FkpciqY0
まあ100パー出歩くわな
0711プロピオニバクテリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:42:03.69ID:yA/+tJic0
>>681
高等教育受けてない証かな?
0712テルモリトバクター(青森県) [ZA]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:42:47.77ID:AqrsFZZ70
>>695
例えば感染者の中にワクチン接種した人がどの程度いたのかとかそういうことを報じてほしいわ
ワクチンの効果を肯定的に報じてるメディアとかあまりないでしょ?
未だに危険を煽ることには一生懸命だけど
0713カルディセリクム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:43:45.42ID:2N7sbT9Z0
>>689
まだ医療がギリギリ機能してるからだよ
それもいつまでもつかな。
0714ジアンゲラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:44:14.91ID:nQ5jilsj0
>>708
本当にワクチンの効果なのか?
弱毒化してるとか、治療方法がわかってきたとかじゃ無いのか?
0715カルディオバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:45:17.08ID:MxlORaia0
>>712
テレビなんてほとんどワクチン推進派でしょ
だからこそワクチンが遅いとイチャモンつけてる
データはほとんど国だよりでマスコミ自身で調査してないのはサボってんなと思うけど
0716マイコプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:46:01.52ID:h8sjhBjn0
>>681
ボクは人並み以上に賢いと勘違いしてるバカとかw
0717テルモリトバクター(青森県) [ZA]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:46:51.29ID:AqrsFZZ70
>>711
「感染者数」という一つの指標だけで発作的に騒ぐのではなくその他の数値も見た上で状況を分析すべきだという意味で貼ったんだけど、それが伝わってなかったのなら申し訳無い
0719プロピオニバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:47:45.94ID:oTl8RvhZ0
1人暮らしだったらそのまま飯とか買いに行ってんだろ?そりゃ増えるわなw
0721シネルギステス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:49:13.92ID:BXD0NEAq0
都内は大変そうですねー
0723エアロモナス(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:51:58.26ID:6xkSP+rJ0
自宅療養て今一週間だろ?ほんとにそんだけで感染力無くなるのかね
0724プロピオニバクテリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:52:08.36ID:yA/+tJic0
>>717
背伸びすると恥かくよね
0725プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:53:08.60ID:uDBAabgX0
>>723
陰性になるまでじゃないの?
0730プロピオニバクテリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:58:26.08ID:yA/+tJic0
>>728
ホントだ
まるで伝わってない
わざと目を背けてんのかもしれないけどw
0733クロマチウム(愛知県) [NO]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:05:33.98ID:UO/wokRy0
>>730
ID:AqrsFZZ70は>>679のどこがおかしいのか理解できて無いんだと思う
0734プロピオニバクテリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:07:28.06ID:yA/+tJic0
>>733
だからずれたレスしか返って来ないのかね
本質が見えてなかったら枝葉の話しかできないし
0739エルシミクロビウム(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:12:45.09ID:lsdGGB++0
医者によると悪化すると短時間で一気に肺が真っ白になるって言うからね
入院出来なかった人はただただ自分がそっち側の人じゃ無いのを祈るしか無い
ただほとんどの人は発熱すらしないウィルスだからな
発熱した時点で重症化へのトリガーは引かれてる様なモンなんだろう
ああ恐ろしい
0742クトノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:15:22.79ID:3wwpkler0
トンキンって韓国料理屋が多いよね。もしかして…?   
   
   
0743デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:17:18.45ID:KahjeJMT0
自宅に放置とか、どこの発展途上国かと。
民度が反映されてるよね。
恐れ知らずの私は大丈夫。
0744プニセイコックス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:23:08.59ID:pxMxsrY80
出歩いてるからだろ
0745チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:24:13.24ID:h0d/0GIq0
>>743
東アジアのマジョリティが黄色人の国らしいか
0748プニセイコックス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:26:29.31ID:pxMxsrY80
>>72
でも一定比率重症者が出てくるから問題
0749プニセイコックス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:27:22.30ID:pxMxsrY80
>>99
安いんだからばら撒けばいいだろ
0750シトファーガ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:27:36.17ID:hrDPNswI0
>>72
インフルより遥かに感染力がつよく
インフルのように季節性がなく
インフルより遥かに早く変異する

これでもインフルより軽いというのか
0751チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:29:43.57ID:h0d/0GIq0
>>749
撒いて何かあれば訴訟されるから嫌なんだろう
買えるんだから自己責任で勝手に使えと思ってるんじゃなかろうか
0752プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:30:14.98ID:yc26anMF0
病院にいたら何か特別なことしてくれると
思ってる馬鹿が多いいね
何もしてくれないし、10分以上息が止まってても
まず気づいてくれないから。
お前ら馬鹿だね
0753チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:31:03.63ID:h0d/0GIq0
>>752
人体実験してくれるよ
0755プニセイコックス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:39:01.15ID:pxMxsrY80
>>406
市民が動きすぎ
0756ハロプラズマ(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:39:04.07ID:d3qtCoGD0
>>628
そういえば昨年、病室に入った看護士が「症状のない患者が筋トレしてる」って、どこぞのサイトで見たわ
0757マイコプラズマ(ジパング) [EG]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:42:35.92ID:Kh9S5TVO0
>>756
無症状で入院したら俺もやるわw
0760プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:59:25.36ID:uDBAabgX0
>>758
大丈夫!
お盆休みには東京の新規陽性者数減るから!
0762テルムス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:01:50.55ID:+AU7OEwr0
ただの風邪だって言ってたやつら、息してる?
0763プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:03:38.45ID:uDBAabgX0
>>762
酸素吸入器つけてなんとか息できてる
0765プニセイコックス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:04:28.03ID:pxMxsrY80
>>441
ロックダウンすらできない唯一の国と言っていいからな
絶対無理
0768デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:17:39.56ID:WSwJEEgd0
自粛していて増えてるんだったらしょうがないけど遊び歩いてる奴らのせいで増えてるしな。
あそんで感染してたような奴らは病院入れなくていいよ。
0769スフィンゴモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:20:38.14ID:BAX0spj/0
二回目うったし今日はこれから地元民割で温泉一泊してくるわ
東京都民は頑張れ!頑張って東京から出るなよ!
健闘を祈るっ!
0770ネイッセリア(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:28:14.43ID:iz+NvVMx0
死なれたら困る人なら、放置なんてされない
放置してもいいと思われている人が放置されている
0771プニセイコックス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:29:56.18ID:pxMxsrY80
>>497
コロナでしょ?
0772オピツツス(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:32:55.15ID:dlSslxAH0
このコロナ祭で生き残った奴だけが次の世代になれるんや おまえらきばれや!
0773プニセイコックス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:34:10.32ID:pxMxsrY80
>>521
重症ってなにもしなければほとんど死ぬ人だぞ
軽症でもかなりキツい

言葉の定義見直した方がいいぞ
0776プニセイコックス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:37:29.43ID:pxMxsrY80
>>577
今一番びびってるのが中国だぞ
実質ワクチン無いからなw

かと言って欧米から買えないw
売ってもらえるかもわからない
0778ロドシクルス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:42:37.96ID:0RFvf5OO0
街は静かだし、病院が患者であふれるということもない
一見すると、感染爆発しているようには見えない
しかし、家の中に入ると、高熱と呼吸困難で苦しんでいるにも関わらずまともに治療を受けられない人がいる

そういう状況にしたいんだろう
臭いものに蓋をするとはこのことやな
0779ゲマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:43:25.63ID:y/bfcxgq0
それでも飲み会するんだ?でかけちゃうんだ?
0785シュードノカルディア(光) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:10:02.95ID:7G2mjQw20
テレビで言えば
オリンピック番組はステイホームに1番貢献してる

ワイドショー番組は出歩く都民の言い訳の垂れ流し
飛沫を飛ばし合う都民に媚びて出歩く都民を正当化して助長している

感染拡大の責任を取るべきなのはワイドショー番組の関係者一同だろう
0792フィンブリイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:18:03.28ID:Wi+/SQg30
>>779
だってオリンピックやってるでしょう?
それにボランティアは出掛けないと出来ないよ?
県境こえちゃダメ?
0794アシドバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:20:35.97ID:FHYTK1MS0
自宅放置いい呼び方だな
0795フィンブリイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:21:13.22ID:Wi+/SQg30
>>785
オリンピックは出かける口実にも1番貢献してるけどなw
0797フィンブリイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:23:58.05ID:Wi+/SQg30
オリンピックがステイホームに貢献している?
緊急事態宣言のなかで1番人流が抑えられてないんだがw
分かってんの?w
0799コルディイモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:24:34.35ID:lZg4q77RO
1.コロナになってもほったらかし
2.容態悪化してもほったらかし
3.死体になったら死因不明で処理
※だれでもできる簡単なお仕事です
0801プニセイコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:29:11.36ID:lNoIUinh0
発表とか会見に悲壮感がねーんだよ
緑ババアが泣きながら、これは本当の非常事態です!外出しないでください…
とかやれば外出減るだろ
アホなマスゴミと民衆はそういうのに流されやすい

あと本当に会社と学校をリモート強制しろ
最初の非常事態宣言時に出来たことをやらせろ

それしか手はないから
0803フィンブリイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:36:17.75ID:Wi+/SQg30
ネトウヨとうとう1番馬鹿な世代は若者世代と言い出すw
テレビ新聞を見ないでネットばっかやってネトウヨに騙されて自民支持する馬鹿世代w
0806プロピオニバクテリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:44:38.77ID:SgUAvS8X0
まあ年寄り目線から言わせて貰うと、毎日1万人くらい出ても構わない。
自業自得だし俺らワクチン摂取したし。

みんな陽性になってハゲれば良いよ。
ドンドン飲みに行って居酒屋助けてやれ。
0809フィンブリイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:49:27.06ID:Wi+/SQg30
>>801
都民「そんな状況でもオリンピック止めないの?俺達もまだまだ頑張るぞい!w」
0810ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:56:02.08ID:0+zlCIzk0
先日NHKが23区の接種状況公表したからドベグループな区が泡食って接種スピード早めだしたねw
やれば出来るじゃないか
0813チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:22:33.01ID:h0d/0GIq0
>>808
下みたいな爺さんいたねw
若い人で接種したくないという人がいるから
余れば希望者に接種するというもあるかも

2回目の接種すら浸透していない日本で、いち早くブーストをかけてしまった高齢者がいる。
7月に入ってからというもの、80代の男性がワクチンを4回接種する事態が2件発覚しているのだ。

 北海道・弟子屈町では8日、同町に住む80代の男性が、ファイザー製の新型コロナワクチンを計4回接種したと公表。
この男性は医療機関に出入りする業者で、4月と5月に医療従事者の枠で2回の先行接種を受けた。
その後、破棄を求められていた町の接種券を使い、一般高齢者として2回、接種した。
「たくさん打てば免疫が高まると思った」と話しているという。

 男性は町の接種の際、予診票に「未接種」と記入していた。

「男性は病院に出入りしている業者で、『感染して院内にウイルスを持ち込んだら、
何を言われるか分からない』といったことを話していました。
『インド株などいろんな変異株が出ているから、2回より4回打った方が免疫ができて、
より効果があるんじゃないか』とも。

 80代の4回接種は、大阪・岬町でも発覚。こちらは故意ではなく、2回で接種完了とは知らなかったという。
 岬町の担当者によれば、男性には以前から認知機能の低下がみられていたといい、
3回以降は「接種券をなくした」として町から再発行を受けて接種。
町は接種券を再発行する際、接種記録を把握していなかった。
0814カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:24:39.56ID:8bdh+Nnr0
適切なタイミングで適切な処置がされないと後遺症が酷い
これは大変なことになったよ
0815チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:27:44.19ID:h0d/0GIq0
>>814
入院しても後遺症は出てるようだし
適切な処置は今のところ誰にも分らないから
感染したら後遺症があるかどうか運次第かw
0816オピツツス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:30:34.93ID:GVEcu+Gq0
軽症のうちにダメ元でアビガンとかイベルメクチンでもばら撒いてみればいいのにな
0818アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:33:24.07ID:/rF/N5Ze0
上級トンキン以外は絶望的な状況だね
0822チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:40:00.42ID:h0d/0GIq0
>>816
何かあればワクチン以上に騒ぐでしょw
0824ヘルペトシフォン(北海道) [IT]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:00:40.36ID:4/Jcpu2m0
こんなに増えたら、パラリンピックは無理だな。
0825プランクトミセス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:04:56.92ID:U8ibOJ/A0
こんなに増えているのにわざわざホームページで感染しましたとニュースを載せている上場企業バカなの、そんなニュースしか載せないなんて、動脈硬化を起こしている企業にとってはゆういつのニュースなんだろw、潰れちゃえばいいのに
0831プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:20:10.04ID:uDBAabgX0
>>828
5ちゃん脳っすなあ
0835カルディセリクム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:30:39.31ID:rkEeregm0
要請を守らない飲食店の店員などは、症状の重軽にかかわらず入院は後回しにして欲しい。
自己責任だし。
0836テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:33:55.96ID:bNhVMr/X0
東京ゾンビ
0837ミクロコックス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:01.84ID:zg+VaTQM0
【速報】全国の重症者1020人 前の日から197人増
https://ndjust.in/gliO4I1N
#NewsDigest

重症者のみですらもはや病床数無くなるわ
ペースが今までと段違い
デルタを完全に読み違えたな痴呆首相

というか楽観視バカどもがほざいていた重症者、死者少ないじゃんとかゆーのはもはや通用しないペース。明らかに違う今までと。
0839キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:50:25.85ID:keRUPFeH0
>>8
高齢者が感染のメインだったとき、ワクチンがまだいきわたってないときは感染の一割重症、そのなかの一割死亡ってイメージだったけど、今は2〜3%重症で死亡率はその中で一割ってイメージじゃない?
基礎疾患の人があっさり亡くなるケースあるから油断できないけど。
自宅療養で送られてきた食料に文句いうのは頭おかしい。Amazonなりネットスーパーも使えよ
0840ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:53:48.46ID:FdMXnuzd0
こいつら余裕で出歩いてるよな
ゾンビみたいに
0842ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:56:51.45ID:FdMXnuzd0
>>839
その流れが余計悪いよね、高齢者は感染すると
動けなくなるから他の人に移す機会が少ない
今は、重症化リスク少ないから余計に出歩いて
感染者増やす
0843セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:56:57.14ID:LEjpk6M30
京都人「トンキンは食物が不味い高い・・」  
  
 
0844シネルギステス(光) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:58:09.89ID:QXhROgwm0
安楽死制度を取り入れ、かつ専用施設設立をマニフェストに掲げる政党でたら、清き一票入れる。
0845エントモプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:59:52.34ID:kuwmRq1V0
しょうがないよ「危機意識がもうない」とか「ストレスも限界」とか「もっと実行力のある政策を」とか
言ってばかりで当の自分は出歩いてるんだもん。こういう人達は最後まで理解しないよ。
0846エリシペロスリックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:11:57.76ID:0UclXxib0
こいつらどうせ大人しく自宅におらんしな
0847カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:15:49.60ID:aL2b9IZm0
ネトウヨこれどうするの?回答「しめしめ。思った通りになってきた」💀
0854コリネバクテリウム(庭) [TW]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:47:44.23ID:5VpleRVk0
>>626
お前は本格的に馬鹿だな。
恥ずかしいよ。
0855ロドバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 13:48:50.59ID:3PFtF8Zh0
都民はゾンビだと思っておけば良さそう

ゾンビだから感染しない生活を出来ないのはしょうがないよ
0857ミクロモノスポラ(庭) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:03:45.68ID:BNsLY8qR0
しんどくなった人は外に出なくなるから良いけど、無症状やまだ元気な人が外をフラフラして菌を撒き散らすのは叶わんな

即、症状出て悪化して欲しい
0858デスルフォバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 14:06:56.95ID:/k+WHcQi0
>>851
自粛で死んでも一緒だろそりゃ
大体今の死者数で大切な人が死ぬ率はどれくらいよ
大半の人は日常を送るんだよ残念ながら
0863コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:44:06.65ID:uL5Duhe90
これやるんなら、5類格下げも同時にやって
町医者で看られるようにしないといけないのに
0864デスルフレラ(栃木県) [ID]
垢版 |
2021/08/06(金) 17:53:47.61ID:tQz1wrpL0
これ、無症状でピンピン元気なやつも含まれた数なんだろ?
0865ロドシクルス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/06(金) 18:00:02.11ID:Zk8q8glL0
自宅にいろって言われてもコンビニくらいいっちゃうでしょう。GPSもないんだから
0866リゾビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 18:58:32.94ID:ZmS8LlJp0
>>1
これ当たり前だけど東京基準の重症なんだな
国基準で算出して欲しい
0871ナウティリア(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/08/06(金) 20:17:48.54ID:Ba2e0Z480
さらに上乗せ
もはやデルタ株の後釜が既に来日した
これからまた置き換わる
もはや波は収まらない
無限地獄
どんどんワクチン回避しやすい変異が起こるからもうワクチンの意味なし

【速報】国内初、ペルーで確認 「ラムダ株」 羽田空港検疫、感染確認の女性 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628244802/

ペルーのコロナ死亡率を世界最悪にしたラムダ株、今わかっていること
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4cd2d73e3c54435e231f58bde0966fd4ac123ca?page=4
0877アキフェックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/07(土) 06:49:47.38ID:/DH6OATr0
一人住みだったら死んでもコロナ死にカウントされないんだろね
0878エアロモナス(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/07(土) 07:13:41.27ID:yFoedprq0
>>2
隠蔽ワロス
0880エルシミクロビウム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 07:25:11.49ID:bilTlLFm0
無症状ではあったが旅行や帰省のために検査してあぶり出された者や
浮かれまくって感染した者がその数字の人達なんだろ
大変だよね・・・
0881シントロフォバクター(光) [DE]
垢版 |
2021/08/07(土) 07:49:37.81ID:33TpDHyV0
無症状の●ンコ舐めてたら

誰でも感染しまっせぇ
0883スネアチエラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 07:55:14.84ID:Rc4/Y/+pO
・発病しても放置します
・死亡したら死因不明で処理
・コロナ死者数は増えません
※誰にでもできる簡単なお仕事です
0884アナエロリネア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 08:46:59.16ID:RJMBs6hL0
まあ、自業自得じゃないか?
なんだかんだ理由付けて店開けて飲みに出たり遊んだりしてるんだろ
このご時世やってる店なんてパーテーションしない、店内の収容率も気にしてないし
陽性者増えて当たり前の環境に自分で罹りに行ってるようにしか見えないわ
自宅療養増えて死亡者が増えたら危機感持つだろうしいいんじゃない?
増えなかったら自粛必要ないし病床を無理に確保する必要ないって判断材料にもなるだろ
0886バチルス(庭) [GB]
垢版 |
2021/08/07(土) 13:57:05.67ID:61KRMZot0
インフルエンザも自宅静養だろ。
中には死んじゃう奴もいても。

そういうのが普通。
0889エリシペロスリックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/07(土) 16:02:36.16ID:30THX3EG0
>>888
そのうち1%だけ外出移動中だと仮定してもウイルス排出機構のクラスター製造マシンが都内で300基稼働中ってことだ。

いまからでも遅くないから緊急でプレハブ小屋を都内に大量建設する予定はないのか?自宅療養者を収容するために。
首都直下地震対策で都庁にはプレハブ建設資材のストックが大量にあるはずだぞ。
0890キネオスポリア(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 17:25:39.43ID:ie5xZDwI0
>>889
選手村用に使ってるタワマンがあるだろ?
それに収容すれば?

全部大島てる物件になって資産価値は下がるけど。
0895アナエロリネア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/08/08(日) 13:29:36.60ID:a8bo0Tqf0
>>172
救急車呼んでも、搬送先が見つからないんだぞ
先週は平気だったのに
今週なって5つ目で搬送先が決まり何とかなったけど
横浜市でもこれだからな。
東京都はもっとヤバそう。
0896ナウティリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/08(日) 13:53:35.62ID:l3dHVlf70
もうそこらの病院開放して安心したいやつは入院させりゃあいいのに実費で
0897バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 17:26:31.22ID:hyOMwIA80
緊急事態宣言したんだから、病棟増やせよ
一般の建物や敷地を取り上げてな
0898スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 17:33:08.78ID:rcBUIi4o0
自宅待機の数もなんか嘘くさいけどな
重症者と死者の数がこんなに少ないのに医療逼迫してるのはやはり軽症者無症状者を入院させるからだろ
0900ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/08(日) 17:52:38.80ID:ui695kb90
コロナ感染して自暴自棄になって犯罪起こす人とか出てきそう
捕まえたら感染するぞとか叫びながら
0902スネアチエラ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/08(日) 19:07:47.36ID:FjJAzz/90
自宅療養
18,444 人
入院・療養等調整中
12,160 人

医者の集中治療受けられないから、蘇生率は8割かもな
つまり、
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況