X



ゲートボールで"妨害"されたと怒り。71歳女性の顔を殴った74歳のGBボンバーを逮捕 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メチロコックス(SB-Android) [US]垢版2021/08/05(木) 09:04:09.35ID:v3zs9m7T0●?PLT(21500)
ゲートボールで“妨害”と怒り、71歳女性の顔を殴る…逮捕の74歳「女性が自分のプレーを上手くいかないようにしていた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c36963f81ddd87def8981e15854283a6b9e4de6
4日午後、北海道滝川市のゲートボール場で、一緒にプレーしていた71歳の女性の顔を殴るなどして、ケガをさせたとして74歳の男が逮捕されました。

 傷害の疑いで逮捕されたのは、滝川市の74歳の無職の男です。この男は4日午後2時20分ごろ、滝川市のゲートボール場で、老人クラブの集まりで一緒にプレーしていた71歳の女性の顔を殴ったり、体を押したりしてケガをさせた疑いが持たれています。女性は、殴られた顔にケガをしています。、
 警察によりますと、男は自分のプレーを妨害するような球を女性が打つなどしたことに腹を立て、女性と口論になりました。その後、殴られるなどした女性は逃げて、自宅から通報。捜査の結果、容疑が固まったとして4日夜、男の逮捕に至りました。
 取り調べに対して74歳の無職の男は「女性が自分のプレーを上手くいかないようにしていたことに腹が立った」などと話し、おおむね容疑を認めているということです。警察は、引き続き経緯などを詳しく調べています。
0064アシドチオバチルス(茸) [KR]垢版2021/08/05(木) 11:52:16.60ID:gaS0NlWA0
ゲートボールはキレやすい年寄はやっちゃいけないゲーム
こうやって人を殴っちゃうボケ老人がいるから
0065ジオビブリオ(福岡県) [ニダ]垢版2021/08/05(木) 11:58:50.68ID:2sa8Aj3l0
うちの地域はじーさんばーさんはグランドゴルフやってるよ
ゲートボールは絶対喧嘩になる
0066クトニオバクター(光) [FI]垢版2021/08/05(木) 12:09:10.22ID:Vj2fpgPO0
ずいぶん元気なお年寄りだこと
熱中症に気をつけてね
0067カルディセリクム(光) [US]垢版2021/08/05(木) 12:11:32.87ID:LoxKcFdb0
おまえらはゲートボールを和気あいあいとやるヌルいものだと思っているようだが、あれは勝つために手段を選ばない戦争だぞ
0070メチロコックス(岩手県) [US]垢版2021/08/05(木) 12:24:09.81ID:2NwK8GJs0
>>63
もちろん過去にそういうことになったけど・・・なぁなぁと言うか
うやむやになっちゃったみたいでね
発起人・利用者も今や超高齢になって動けなくなり、ほぼ放置状態w
0071デスルフォバクター(千葉県) [CN]垢版2021/08/05(木) 12:27:06.62ID:nFQivJ4k0
これが団塊クオリティ
0072クラミジア(千葉県) [US]垢版2021/08/05(木) 12:39:03.98ID:KtOrKp2M0
朝鮮人?
0074カテヌリスポラ(SB-iPhone) [FI]垢版2021/08/05(木) 12:46:30.07ID:CQErLT3Y0
ゲートボールはそういうもんだろww
0079クロストリジウム(神奈川県) [US]垢版2021/08/05(木) 14:28:19.09ID:bFnBkusp0
ゲートボールって他人のボールを邪魔するゲームらしいな
0081放線菌(東京都) [GB]垢版2021/08/05(木) 15:13:14.33ID:Gk4vq4CU0
ゲートボールはクソ
PCエンジンにもあるからやってみろ
0091デスルフォビブリオ(大分県) [ヌコ]垢版2021/08/07(土) 21:11:38.50ID:T9M/T4GP0
年齢を重ねたら必ずしも人格が磨かれるわけではない

長く生きるということはそれだけ資源や食料になる命、他人との競争でいろんなものを犠牲にしたと言うこと
0093グリコミセス(神奈川県) [KR]垢版2021/08/07(土) 21:30:48.76ID:SWF64aCr0
いのまたむつみかよ
0094デスルフォビブリオ(大分県) [ヌコ]垢版2021/08/07(土) 21:31:55.07ID:T9M/T4GP0
>>63
公園なんだから特定の団体だけが好きに使うような許可を出すわけねえだろw

高度成長期やバブルにうまく乗った人はに高給たんまりで退職金がっぽりの上に勝ち逃げ年金貰って金持ってるはずなのに私有地でゲートボール場作る年寄りっていないよな

現役世代や若者が貧しいのが自己責任と言い放って俺たちは努力してきたから今があるなんて思い上がる奴らは老害とか害虫とか誹りは免れない
0095キロニエラ(東京都) [KR]垢版2021/08/07(土) 21:39:42.00ID:JZLWP9Ow0
うちの方のゲートボール場は修羅場ちょいちょい起こってたぞ。ババア同士のジジイの取り合いとか、ジジイ同士のババアの取り合いとか二股かけたのなんのって。
ゲートボール中の流血沙汰もあったし、相手の家に殴り込んで器物破損とかもあった。
まともな年寄りは行かなくなって、キチガイみたいなのばかり残ってるからか、2〜3日するとまた集まってやがる。
ありゃもう動物だよ。もっとも、コロナ以降ほとんど見なくなったけどな。
0097ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [RU]垢版2021/08/07(土) 21:47:12.34ID:NjagvKwk0
ゲートボールって色恋沙汰がスゴいらしいな 嫉妬心出しまくりで
0100キロニエラ(東京都) [KR]垢版2021/08/07(土) 22:25:08.10ID:JZLWP9Ow0
>>97
うちの方は三角関係どころじゃなかったらしいぞ。
まぁ、子供できちまう心配はないだろうけど。それ以前にやれるのか知らんけどな。
0101テルモミクロビウム(東京都) [US]垢版2021/08/07(土) 22:26:23.57ID:yg05fox60
ゲートボールは殺伐としてて敬遠されてるから
だいぶ競技人口減ったよな
0103バークホルデリア(東京都) [US]垢版2021/08/07(土) 22:31:57.63ID:1xq11TMO0
戦争上がりのじーちゃん達がやってるイメージだわ
まあおれんちの亡きクソジジイだけだも
0104グリコミセス(福岡県) [US]垢版2021/08/07(土) 22:46:42.83ID:KQ13hi7G0
あれやってみたらわかるけどマジで人間関係崩れると思う
オリンピック競技だったらいいと思うが素人がやるもんじゃない
0106ジアンゲラ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/07(土) 23:56:11.88ID:JT+rZPjv0
滝川はだいたい旭川
後はわかるな?
0107オピツツス(東京都) [IE]垢版2021/08/08(日) 00:00:59.89ID:YHxazKDC0
ゲートボールって妨害するのがるーるなんだろ
0108プランクトミセス(新潟県) [ニダ]垢版2021/08/08(日) 00:06:57.28ID:Q5LCcFkP0
スレタイみて、
いのまたむつみの漫画のタイトルいれるとは
さすがは50代メインの5ちゃんねるだと思った
そして、どうせレスで突っ込み入れる奴がいるんだろうなと思ったが、
やっぱりいた。
さすがは50代メインの5ちゃんねるだと思った。
0110緑色細菌(愛知県) [US]垢版2021/08/08(日) 00:35:49.92ID:eoIzZfww0
>>94
団塊なんて、厄介者率が異常に高かった
自己中で聞く耳持たずに自分の考え押し付け、後進に仕事を教えないから、無駄な争いが絶えなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況