X



広島県民「東京オリンピックで選手らに黙祷をして頂きたい」 [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アカントプレウリバクター(長野県) [BR]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:28:26.76ID:hidSUHbE0●?PLT(13000)

東京オリンピックで8月6日午前8時15分に黙とうするよう呼び掛けている秋葉忠利前広島市長がオンラインで会見し、あらためて黙とうを求めました。

秋葉前市長は7月16日、国際オリンピック委員会のバッハ会長が広島を訪れた後、黙とうを求める署名運動をインターネットで始めました。
3日までに約1万6600人分を集め、バッハ会長と大会組織委員会の橋本会長宛てに送ったということです。
広島市も7月29日バッハ会長宛てに要請文を送っていますが、2日届いた回答には8日の閉会式で「今は亡き愛する人たちをしのぶ時間を設ける」とありました。
組織委員会によりますと6日に黙とうの予定はないということです。

8月6日「東京五輪で黙とうを」オンライン会見で訴え 広島
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef72099e34a07b10df906ad822200461482d48e4
0004テルモリトバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:30:13.50ID:D72hnocp0
やめとけ
原爆は自業自得と全国民が認識しているから
親米国家を続けている
0005フラボバクテリウム(岐阜県) [IQ]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:30:15.22ID:Gdc/slOu0
結局東京だけでなくあちこちでやるんだったら広島・長崎共催でも良かった気はする
0006エアロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:30:25.28ID:0VGvcQ2+0
さすがに無理なんじゃない?
0007キロニエラ(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:30:31.96ID:yTTGQe4x0
そのために真夏に五輪をやってるんだろ
0012デスルファルクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:31:32.68ID:hvZOCXGy0
廣島県民だがしなくていいぞ
0019アルテロモナス(広島県) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:13.99ID:v7zzr96f0
そんなこと思ったことないわ
0022ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:49.73ID:GVu2m1Fa0
それが善行だとしても、政治的メッセージは不可
0023緑色細菌(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:59.58ID:qfMnUvDd0
だから同じ年に日本だけでもそこらじゅうで死んでんだよ
いつまで上級戦没者ヅラしてんだ
0026コリネバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:18.30ID:guRtY2u80
いらねぇだろ気持ち悪い
0027ディクチオグロムス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:18.38ID:VyAO/3SN0
アメポチグックイライラw
0029クトニオバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:46.40ID:NMNXjtqC0
そんな義理ねぇだろ他国の人々には
0030ヒドロゲノフィルス(ジパング) [KW]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:53.19ID:nAwfQoZ20
落ちた時間ちょうどに競技が始まるんか?
そうじゃないなら別にイランやろ
0031アカントプレウリバクター(群馬県) [BR]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:30.92ID:pA2fn8Dw0
バッハに文句言った瞬間無理なの分かるやろ
0033アルマティモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:35:57.62ID:RSf7gNCy0
>>1
せっかくの五輪に余計な水を挟むなクズ
0034ホロファガ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:36:06.56ID:NqRl9sg80
広島人は東京大空襲の日に黙祷してるのか?
0038アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:36:22.61ID:5cWDWA/c0
もうこいつらの被害者ビジネス飽きたわ。
0041キロニエラ(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:37:33.46ID:+9XLmd8h0
昔半年くらい広島に住んでたけど
なんかあるたびに広島市長が今年何回目の抗議を送りましたってニュースが流れてたな
0044リケッチア(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:37:50.99ID:5Qo4HkSs0
Long Time Ago 44年前
原子爆弾が 落ちてきて
何十万人もの人が 死んでいったのさ

Long Time Ago 44年前
8月6日の朝 8時15分
何の罪もない人が 殺されちまったのさ
0046スピロケータ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:38:18.57ID:tQ/0+7LJ0
やっぱりバカみたいにマツダ乗ってんのかな?
0048プランクトミセス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:38:33.51ID:+A9coJDZ0
ヒバクシャ活動は政治臭すぎてもう国民はついて来てねえよ
カルト運動に成り下がった
0049スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:38:38.26ID:qGbiaQsq0
全く無関係w
オリンピックで黙祷は明らかにおかしいでしょ
0050テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:38:58.55ID:5WCc8sRB0
>>18
もうその看板下ろした方がいいと思うんだよね
冷静に考えてみたらなんも平和に貢献してないじゃん
鳩生きたまま燃やしちゃうし
0052イグナヴィバクテリウム(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:39:35.57ID:ZVWxmlrM0
【47×不二子】Happy Holiday を踊ってみた【in広島】
0053エリシペロスリックス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:39:46.17ID:kBllHquO0
お前らだけでやってろよ
死に損ないの子孫が
0054イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:40:12.50ID:3ypYIB3u0
オリンピック放送じゃなく火垂るの墓かはだしのゲン放送すれば黙とうするかもよ?
0055プランクトミセス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:40:12.49ID:+A9coJDZ0
開会式での黒い九月事件の犠牲者追悼は世界を感動させたけどさ
0056レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:40:16.29ID:Vay6+IoF0
やりたい人だけにやらせるべきなのになにいってるの
0057ハロアナエロビウム(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:40:22.57ID:gImWicJ10
全然そんなこと思ってない
広島県民の意思だとか勝手に一括りにする前に
黙祷を強要することに反対する署名も集めた上で判断してほしい
0066カテヌリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:41:56.53ID:XJmOLIPJ0
前回の東京五輪の時に中国に核実験をやられたから
世界中が日本に注目してる時に構ってちゃんの中朝が
核実験できないように黙とうしとけよ
0067ロドシクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:42:00.89ID:m5EUC4Pz0
安芸の村上水軍に木津川口で織田水軍が虐殺された日が8月7日だから
ならこっちにも黙祷しろよ
0072エアロモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:42:16.15ID:et4Ccwlk0
思考回路が完全に朝鮮人
0073プロピオニバクテリウム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:42:48.05ID:WO5TpC/d0
そういうのは要求することじゃない
0074プランクトミセス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:43:02.28ID:+A9coJDZ0
広島にも長崎にも住んだことあるけど
こんな運動に入れ込んでるのは特殊市民だけ

記念式典の小学生の仕込みスピーチとか
「高校生平和大使」とかキモいだけじゃなく
その子たちの将来が心配になる
0075テルムス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:43:14.41ID:Ow6dmUbs0
>>63
いや右翼だよ
アメリカを悪者にしたくて仕方がない人たち
日本は謀られたとか陰謀論信じてる人たち
0077カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:43:29.62ID:GvjpO9/y0
広島人は長崎の投下時間は覚えてない奴が多い
0079フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:43:49.37ID:hMfvY7ap0
日本人選手だけでも自らの意思ですればいいじゃん
強制したりされたりするもんじゃないだろ
0084プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:44:48.66ID:iG2u1WJ/0
>>8
本当それ
やりたい奴だけで勝手にやる分には誰も文句言わんよ
それ一色に染められてそれに文句言うと発狂するから不愉快なんだ
0087ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:45:05.59ID:fJVnXYZQ0
広島県民はいつまで原爆で飯食っていく気だよ
0088フランキア(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:45:27.69ID:l39KUpew0
そういうの強制しちゃだめだよ
0089ロドスピリルム(広島県) [EE]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:45:43.26ID:OTGeiNwQ0
ピカの毒じゃああ!!
0096スフィンゴモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:46:57.69ID:Ob8dRar60
これ、当然黙祷してもらえると思ってワクワクしながら組織委員会に申し出たんだろうな
平和の祭典オリンピックだし、日本開催だし、なんといても「ヒロシマ」だし
断られるとか微塵も思ってないどころか、向こうから話が来ないのが不思議くらいの勢いで
0098フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:47:32.29ID:7zCYTDGX0
ちがう、これはただのビタミン剤じゃあああ!!
0099プランクトミセス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:47:53.47ID:+A9coJDZ0
広島では夕方のNHKのローカル時間枠は毎日欠かさず原爆にまつわるネタをブッ込んできてたな
長崎では毎日ってわけじゃなかったが3日と空けずやってた感じだった「語り部の世代交代」とか
0102エリシペロスリックス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:48:51.12ID:rzPiHB6q0
落ち着け広島県民
0103テルモゲマティスポラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:49:10.09ID:Exb7OYin0
なんかアメリカの学校とかいろんなテーマでディベートとかあるんだけど原爆落とした肯定派否定派とか別れてやったりするんだと
ユダヤ人のホロコーストに関しては世界的に否定で認められないけど日本の原爆に関してはこうやって適度に賛否両論でディベートのいい題材になるあたりあんまやってくれって強制出来るもんじゃないと思う
向こうから黙祷させてくれって言われない限りやめといた方が
0104オピツツス(岩手県) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:49:48.73ID:HAT2Ivf60
いくら日付かぶるからって図々しいと思うわ
なら長崎は?東京大空襲は?ってなるだろ
0105ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:49:51.71ID:QWZ/QMFg0
アホか
過ちを繰り返さないという意味が強いんだから戦争という過ちをおかした日本人だけですべき
なんで原爆落とされたかも忘れたのかな
0106デスルファルクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:49:58.79ID:YXQaEHII0
こんなの、キリ無いよな。毎日黙祷になっちまうだろ
0107ストレプトスポランギウム(福岡県) [CY]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:49:59.93ID:XszHHkSH0
も、もくじゅ、黙祷
0108スピロケータ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:50:02.57ID:vzkllIyV0
トンキン
  
  
0110バークホルデリア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:50:38.91ID:SLIp0nH00
広島死闘篇
0111テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:51:45.93ID:5WCc8sRB0
そもそも戦争とか平和とかホントどうでもいい
むしろ怠惰との境界が曖昧になってる今のような平和が心底キモチワルイ
0116バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:54:07.58ID:wcLsgZ5P0
やりたいやつだけでやれ
0118デスルファルクルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:55:06.75ID:rbQ7uYdc0
黙祷よりアメリカの方角に
一分間中指立てろよ
悔しくないのかピカファク
0119デスルフロモナス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:55:53.17ID:jcEaktuS0
黙祷とか追悼番組は当日だけにしてほしい
8月入って早速初日にNHKが原爆関連の番組やっててゲンナリした
0122キネオスポリア(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:58:50.60ID:jRLtp1z80
やめとけ。
日本人はすべきだけど。
0123キネオスポリア(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:59:42.28ID:j3EFWPHI0
日本選手だけはお願いしてもいいが外国選手にはお願いするな、恥ずかしい
0124ヴィクティヴァリス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:59:57.34ID:hh8rjwNu0
1分間の黙祷くらいせーや
平和の祭典やろ
だれかひとりが死んだだけでもするだろ
0126ヴィクティヴァリス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:00:30.33ID:hh8rjwNu0
>>123
日本が完全な加害者じゃないと都合が悪いクソチョン
0129デロビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:01:16.49ID:cbe0VEBG0
BTSの原発Tシャツ着て黙祷すれば良いんか
0130エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:01:20.64ID:39cs+hW00
政治的思想は無理だわ
0131ディクチオグロムス(東京都) [AR]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:02:27.01ID:pWoceRqw0
いつまで原爆にすがってるんだよ
いい加減卒業しろよ
0133フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:04:30.79ID:7zCYTDGX0
>>68
広島は軍都だったことを都合よく忘れてるからたちが悪いわ


11月から始まる米軍の九州上陸戦に備えて
日本列島の西側すべてを司る第2総軍の総司令部が置かれ
四国上陸に備えた中国軍管区の総司令部も置き
国内各地から軍属と軍商達を集め
宇品から積み出すために市内各所に倉庫設けて戦略物資を大量蓄積始めてたとこが米軍に筒抜けで
軍事都市だから爆撃の対象と散々警告されてたんだよなあ
http://www.jca.apc.org/~p-news/fw/gunto_hiroshima.gif

爆撃の標的はピンポイントで相生橋傍の陸軍司令官邸と中国軍管区総司令部

爆撃で司令部壊滅して日本軍の九州・西日本防衛能力は麻痺した

これは純粋な戦略爆撃ですわ
0134クロマチウム(島根県) [AU]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:06:00.00ID:jo+U4DQN0
黙とうしようって人もひと昔前に比べたら当然減ってるわなぁ
物質的にも精神的にも日本人が豊かになって過去の出来事だと割り切れるようになったんだと
前向きに捉えるべきか、戒めが足りんと思うべきかなんとも言えんな
0137レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:06:22.57ID:MDWCgJs70
>>131
だけどそうは言ってもおまえ、
広島に原爆以外の何があるって言うんだよ
0138スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:08:20.78ID:NA9UaxsQ0
原発と原爆をからめるオリンピック
何か知らんけど面倒だ
0140フソバクテリウム(東京都) [AT]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:10:53.30ID:NxGR6uOn0
そういうのやめな
0141アシドチオバチルス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:11:16.95ID:VYvjKBdc0
政治的主張は選手が人種差別反対のポーズするだけでも
「見て見ぬふりしますよ」とIOCが決めたばかりなのに
IOC自身が選手全員に政治的な主張を強制や推奨するとか、それが不可能だと誰でも分かる
0143スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:14:22.28ID:NA9UaxsQ0
オリンピックでヒロシマ、ヒロシマ言わないほうがいいと思うが
軍都ヒロシマの歴史とか紹介されると、まあそうなるな、という流れ
になるから
0146デイノコック(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:15:43.48ID:3UkMRck80
黙祷の時間つくるぐらいいいだろ
したくない奴はしなくていい
0149フィンブリイモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:23:44.39ID:2xAsQofC0
戦没者は8月15日でしょ
0150アルマティモナス(北海道) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:23:46.69ID:y/rbf4pg0
戦争なんて立場が変われば加害者にも被害者にもなる
国内大会ならともかく国際大会で強要すんなよ
0151ロドバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:24:41.32ID:kz7RACF40
立場上お願いするのは仕方がないけど、
一度断られたならもう引き下がった方がいいよ
気持ちは分かるけどさ

だいたい日本人も普段は黙祷してないでしょ
それを外国人に強要するのはちょっとね
0152クテドノバクター(福岡県) [MY]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:25:37.49ID:/y0K7b370
福島の食材もそうだけど押し付けは良くないよ
0153プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:26:05.63ID:jGEbeP0p0
「黙祷!」
俺「zzz…」
0156ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:27:38.39ID:i7nsGMDu0
こういうのは、他人に強要するものではねーんだよ

カッペの図々しさと奇行にはホント驚きと恥ずかしさしかないなw
0159シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:31:25.26ID:uuTV7gFb0
思い上がってんじゃねえよ
0164デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:35:23.01ID:F1PHHAz40
東日本オリンピックであり
首都東京と福島の復興が優先される

西日本の原爆などどうでもいい
0166パスツーレラ(山口県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:37:30.91ID:NPhfXtex0
広島県民はこういうところが嫌われてるんだぞ
平和と核兵器を前面に出せば無理が通ると思ってるところ
0167スピロケータ(新日本) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:39:25.05ID:PPdflX+p0
戦争仕掛けておいてやり返されたら何なの?って思ってる人もいるだろ
リメンバー・パールハーバーって未だに言われるんだし
0168パスツーレラ(山口県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:41:13.40ID:NPhfXtex0
>>167
パールハーバーはアメリカがやった戦争の中で唯一アメリカの自演がバレてないから言い続けてるだけ
0169リゾビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:41:53.39ID:pgNfu9PX0
黙殺!
0174ラクトバチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:45:34.01ID:ngUv72oQ0
ケロイド乞食死んでくれよ、お前らお好み焼きも不味いし生物として価値がないんだよ😞
0175デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:46:53.72ID:F1PHHAz40
というか現代において日本といえば東日本なんだよ
西日本なんてオマケみたいなもの
0176テルモリトバクター(光) [AR]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:48:23.74ID:AkQaff5Y0
甲子園でも以前、広島代表から要望があったな。
高野連は8.15正午以外はしないと突っぱねてたが。
0178プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:49:03.03ID:KZTO+eu10
>>139
だよなぁ
黙祷してくれたら嬉しいけど
やらせたんじゃ全く意味ない
0180ミクソコックス(茸) [AU]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:51:25.36ID:pnYVK9gf0
やっぱ核って最強兵器だなぁ
0181フソバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:53:06.71ID:PJd6xT7g0
韓国人みたいにいつまでも根に持ってると思われそうで嫌だよな

しかもなんで広島だけ特別なんだ

東京大空襲だって10万くらい死んでるぞ
0182テルモアナエロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:53:18.76ID:yWN0s+UQ0
ケロイド風情が!!
増長するな!!
0184テルモデスルフォバクテリウム(島根県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:53:53.71ID:tzy5mvDn0
>>1
高校野球の開会式が8月6日にあったとき、広島県代表の選手が「1分でいいから、全員黙祷してくれ」って高野連に頼んで断られたのにな

あれ以降、面倒なので開会式は8月7日以降になった
0185プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:54:17.10ID:KZTO+eu10
まぁ気がつかない人に促す、お願いするというなら分かるが
「頂きたい」じゃ強制みたいだよ
0186フソバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:55:08.24ID:PJd6xT7g0
>>183
ほんとだよなぁ

沖縄の女性たちは本土復帰のためにどんだけ運動をがんばったか
0187キロニエラ(dion軍) [AT]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:57:08.54ID:3rxJr4BQ0
広島県民だけどさすがにこれはやめて欲しいしいい加減にして欲しい

先の大戦で犠牲になったのは広島の人たちだけじゃないんだから、世界中の人間が集まってる場で広島の犠牲者だけをピックアップするのは違う

やるなら全世界の戦争犠牲者に対してやるのが筋だけどわざわざオリンピックの場でやるものでもない

政治利用と思われても仕方がない
0190ミクロコックス(長野県) [IN]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:59:02.24ID:4D0DG8080
>>21
名物がそれしかないんだもん
0191キロニエラ(dion軍) [AT]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:59:39.85ID:3rxJr4BQ0
>>184
8.15にはちゃんと黙祷してるんだからそれでいいのね

あの黙祷には原爆で犠牲になった人たちも含まれてるんだから
0193フソバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:04:15.49ID:PJd6xT7g0
>>187

ほんとそれ

戦争のすべての被害者に対して黙とうするなら有りかなぁってとこだよな
0197クロオコックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:08:38.12ID:3VM5yn5B0
>>21
爆弾饅頭とか売ってんのか?
0198ゲマティモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:09:49.41ID:4jkU/dgs0
政治を持ち込むなクズどもめ
0202テルムス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:11:32.19ID:jY0IsJGN0
その発想かわまるで韓国人
0203オピツツス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:11:37.11ID:1nbPzbmQ0
>>85
学生は8/6、8/15は登校日で黙祷してたけどな。
0204ナウティリア(広島県) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:13:47.33ID:NUwJ3hXQ0
いらんよ?
0205ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:15:58.21ID:QpbVOdsl0
うるせぇよ
0207マイコプラズマ(大阪府) [DK]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:16:30.37ID:np0RFYjN0
トンキン!

   
0208オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:17:19.21ID:bpU/EXT60
黙祷要請自体は別に構わんけどコロナ禍で尚且つ期限ギリギリで要請すんなよ
少なくとも半年前から申し出て、その時点で断られたら素直に諦めてくれよ
スケジュールとかリハの都合だってあるんだろうしさ
0216デスルフレラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:24:53.56ID:Q8Ah/qCM0
それはお前らが要望する筋合いのものではないだろ
任意でやるなら構わないが
0217パスツーレラ(山口県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:25:22.25ID:NPhfXtex0
>>99
NHKのローカルニュースは地方ごとのものがふえて
中国地方は広島が主幹局だから周りの県が迷惑してるんだよね
平和関連とか原爆関連のニュースが重要だとばかりに上位にもってくるから
0218プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:25:53.03ID:sFAoZ/OY0
つーか、ドイツも五輪出てるんだし、ドイツ人アスリートに黙祷された日にゃ、どう反応していいかこっちが困るわ

卓球頑張れよ、ドイツ
0220イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:27:49.95ID:aBhCG3cE0
元県民だが押し付けんなや烏滸がましい
そもそも当人ですらないんだからさ
0221スピロケータ(広島県) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:28:34.61ID:gl5rS/rk0
>>212
テレビとかで黙祷の様子も放送しとるし県全体でやる人はやっとるんでない
俺は覚えてたらやってる程度
0224ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:30:59.32ID:Z43niDkc0
シナチョソが猛抗議してきそう
0228デスルフロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:13:26.29ID:8c/6uD4s0
この要請には違和感しか無いわ
資料館へ行った事もあるし思うところもあるが、戦争や核による惨劇は広島だけでは無いよ
日本が歩んで来た道程の一つであって、少なくとも特別視する場では無いね
0231ロドシクルス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:27:51.27ID:gWHtBmJw0
俺そんなこと一言も言ってないぞ
知らないことを知ってもらうには説明する責任も生じることぐらい分かっとけ
0232アコレプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:29:25.27ID:f7zkOofl0
>>1
ワンモア長崎待ったなしだな
0233ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:40:09.32ID:pCalO4Vm0
でも広島の人は東京大空襲が何月何日だったかなんて知りもしない人がほとんどなんじゃないか?
0234キネオスポリア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:43:11.51ID:FVXzgNxJO
じゃあ広島県民は
例えば9.11に黙祷してんのか?
悲惨な歴史を教訓として後進に伝えていくのも重要だが
長い年月を経て徐々に忘れられるのも
それだけ平和な世界となっている証といえるのではないか
0236メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:59:27.52ID:7Cg++tbI0
どうせ閉会式翌日の9日の甲子園で黙祷するやろ
長崎だけど
0238メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:04:13.78ID:oT1TX86B0
>>1
アメリカに言え
0239ニトロソモナス(光) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:07:35.15ID:qYVA2zGx0
被爆地と沖縄だけが被害者みたいな扱いはいつまでしたら満足するんかな
0243カテヌリスポラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:22:38.98ID:8GgweyAP0
>>233
原爆は金になる!
0246ロドスピリルム(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:56:14.76ID:dPHl3Zzj0
強制するもんではないだろ
0247シュードノカルディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:03:04.92ID:jRuSrLWH0
スポーツの祭典に色んなもの持ち込むとキリが無くなる

特に戦争に関することは厄介

中国や韓国開催の時に、日本が過去が過去にやったこと(真偽はともかくとして)
について黙祷を200カ国の選手に対して強制したらおかしくなるだろ
0248アシドチオバチルス(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:03:52.18ID:jpxjU1Bn0
ここぞとばかりに何でも詰め込むな
0249ニトロスピラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:04:17.23ID:FhcJPMV70
確かに歴史を忘れないことは大事だが
いつまでも引っ張って相手に押し付けるな
0252アナエロリネア(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:41:51.86ID:Ka2vVikS0
このニュースを聞いた時に広島さんそれは違うんじゃないかい?って思ったけど同じ考えの人が多くて安心した。
0253カンピロバクター(広島県) [CH]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:50:32.04ID:FhedfZVk0
広島県民だけど
毎年この時期になるとうぜーって感じるからやらなくていいな
地元のニュース番組なんて
気がついたら毎週のように原爆被害者ガーみたいな特集やっててほんまうぜー

>251
あんた山口やん
0254スフィンゴモナス(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:54:15.40ID:KJRGCOBW0
あらゆる災害や戦争の要素持ち込んだらきりがないぞ
つうか夏になると戦争特集するのやめろよ
0255クトノモナス(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:59:17.90ID:mSI9jdvw0
>>39
その時は10月だからだよバーカ
0257シントロフォバクター(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:07:16.50ID:Sa1yXieO0
広島市民だ
しなくていいぞ
よそ様に迷惑かけんなと言いたい
俺はその時間通勤の真っ最中なので黙祷してる暇はない
0258アシドバクテリウム(広島県) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:27:15.37ID:6mWdpA7o0
原爆の日は全国からウヨサヨ集まってバカ騒ぎしやがるからコロナ禍の今は勘弁してほしいわ
今年くらい式典中止しろよな
0259放線菌(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:33:26.25ID:pCNfHkuy0
×広島県民
○原爆市民
こうかな?
0260オピツツス(栃木県) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:34:00.47ID:mH5ICSkZ0
白人だけに強制させろ
0262ジオビブリオ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:49:26.09ID:d7EQ7qxp0
>>258
コロナってなんともないんだなって
それを聞いて変な気持ちになる

パヨもいい年の連中が集まるんだろうに
0263クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:52:01.80ID:8Oys+t5V0
広島って、8/6に黙祷するように要請するけどなんで8/9は無視するの?8/6要請するなら一緒に要請しろよ。おかしいだろ
0264アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:52:25.66ID:ie4dZU610
お前んとこの選手が野球で足を引っ張ってるこの状況で
よくそんなことがいえたもんだ(´・ω・`)
0265バクテロイデス(山口県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:54:43.85ID:OiAhURC00
広島メディアだと一年中原爆ネタやってるからな うざいよ
被爆ピアノがどうしたとか被爆画家の絵がどうしたとか
8月だけやるならともかく
0268スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 04:43:47.07ID:WQQhh7xS0
>>40
社民党だったっけ?中国に開発費とか援助だとか言って、広島の金流した市長だったような。50億とか、単位見てビビった記憶あるわ
0270アナエロリネア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:05:06.53ID:wR8peXCu0
オリンピックに政治を持ち込むと
キリが無くなって、むちゃらくちゃらになる。

次は北京で政治を持ち込む気マンマンなのに
それを批判することもできなくなる。
0271ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:31:52.62ID:eOzLsSmg0
気持ち悪い
0272グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:48:54.98ID:sAWFrel40
気持ち悪い
0273ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:50:43.30ID:RXZLcQBm0
市長や知事の政治的利用としか思えない
0274ゲマティモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:52:50.09ID:noK/qJtC0
これは違うだろ、日本人でも外国人でもその気持がある人間だけが黙祷すればいいだけ
0277ホロファガ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:01:43.58ID:tpT3gqBE0
もう何年経ってると思ってるの歴史だろ
いい加減式典とかも縮小しろよ
0278キロニエラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:02:50.34ID:wHdAgYyo0
な、これが自己愛性人格障害てやつな
ちょうせん、ひろしま、えた、ひにんの特徴よ
0280キロニエラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:11:39.56ID:wHdAgYyo0
自分達は特別な存在だから、特別な扱いや優遇を受けて当然なのだ!
その事によってお前らに負担が掛かろうが、嫌な思いをしようが、1ミリも興味ないしどうでもいいから
兎に角俺達に与え続け、崇め奉れ!
てのが広島者の特徴

コロナ患者の受け入れ先に民間のホテルが決まったが、周辺住民が反対して話が流れるのが広島者の特徴
0283アシドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:26:04.45ID:QMEEPArQ0
50年で一区切りだよ。広島県民だけでやってよ。

そうでなくても、広島県民は被害者意識持ってる奴が多すぎで。

東京か京都か広島、どこに落とすか?って悩んで
広島しよう!ってなっただけなんだから
0284エリシペロスリックス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:28:51.67ID:6hMpO1yV0
恥ずかしい真似しやがって
んなこと五輪に押し付けるな!
選手に押しつけるな!
バッハに押しつけてもお門違いだろがっ
正々堂々と戦えよッ!姑息に近寄るな!
ねだるな!勝ち獲れよ!
んなこと英霊は望んじゃいねんだよ阿呆がッッ!
てめえらラッスンゴレライすら仕止められんで呑気に弔らってる場合じゃねんだよ
吉本いって奴らの首とって捧げろよ糞野郎がッ!おまんら広島っ子しばらく弔い合戦を本気でやってみろよ!!うじうじとモクトウガー!言ってんじゃねえッ!
0286エリシペロスリックス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:37:31.87ID:6hMpO1yV0
よおし いいだろう
五輪バッハモクトウガーOKしてやるよ
だがなあ そんだけじゃあ済まねえよ
吉本の首も獲ってこい
8.6秒バズーカにコケにされてんだぞおオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオッ!!盛大にパーティーしなきゃ納まらねえよ!
0292キロニエラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:23:05.24ID:wHdAgYyo0
自分らの気に障ることした奴は許さんじゃけえ
チョンが旭日旗を目の敵にして、文句付けてるのと同じ心理
口実をつけてただ相手を攻撃したいだけ
0293アナエロリネア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:29:09.18ID:ydMPP82m0
昨日映像の世紀見たけどやっぱり世界に訴えるべきだよ
黙祷はしたほうがいいし世界にも求めていくべき
違うと思うなら資料館行ってみ?
0294シネココックス(dion軍) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:35:20.53ID:Q4zqehd60
日本が起こした悪の戦争って認識を植え付けさせてきたんだから

それで死んだのは自業自得

っていう考えの方が多いと思うけどな外人には
0298シュードモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:01:19.68ID:OVw5+GbG0
オリンピックの進行変えられんだろ
あらかじめ要求しとけや
四年間あったのに前日に言いやがる

とは言ったものの柔軟に変更して黙祷したらオリンピックを認めてやってもいい
そんなことバッハには120%無理だろう
0299キネオスポリア(光) [CH]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:14:01.01ID:NfCzX8l20
日本中大空襲受けてるけどその都度黙祷してるか?広島人
0303ジアンゲラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:36:23.57ID:zdSoR6R/0
(´・ω・`)毎年5月にアメリカの戦没将兵追悼記念日があるんだけど
(´・ω・`)毎年追悼している広島県民偉いねw
(´・ω・`)まあいつなのかも知らんと思うけどw
0304プロピオニバクテリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:16:57.37ID:XToB0xyS0
同じ日本人と思いたくねぇ
0306プランクトミセス(茸) [IN]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:23:48.90ID:8M15Sj3w0
橋本わいせつ聖子も無視かよwww
0307デスルフォビブリオ(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:27:21.04ID:46RQTkKv0
自分たちを特別視し過ぎ。
0311デスルフレラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:47:23.86ID:+sV5ol390
戦争仕掛けて返り討ちにされた人に対して
たまたま日本にいるからって関係ない国の人に
黙とうを求めるって変わってるね日本人って

まさか他国の民間人を戦争に巻き込んでおきながら
日本の民間人は戦争に関係ないとか言わないよね?
0314フラボバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:11:37.66ID:91iUx/rv0
こんなんやったら公式な場で南京虐殺とか慰安日に黙祷させられるぞ
それで非を認めたとか言われるんだぞ
0317スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:06:15.40ID:YJKXBGEW0
いつまでもアメリカが悪いアメリカが悪いって朝鮮人みたいなやつらだな
悪いのは日本なんだからいい加減諦めろ
0321コリネバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:54:44.87ID:ZHgxAx6O0
MOKTO
0322シネルギステス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:02:01.83ID:BXD0NEAq0
広島って長崎より被曝を利用するのがイヤらしい位上手いな
0323ディクチオグロムス(福岡県) [LV]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:21:17.15ID:PkkjCfCD0
ケ口シマ人はチョン並のメンタル
0325ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:36:55.64ID:wYOZlqGr0
>>295
フグスマの野菜強要もヒロシマの黙祷強要もどっちも気持ち悪い
0327ディクチオグロムス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:41:05.00ID:2sRJeYX60
黙祷ってどういう意味あるの?
0329プランクトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:04:45.19ID:85vs3q+F0
広島から引っ越して来た奴が「原爆授業ないの!?」ってびっくりしてたわ。
広島の小中学校では夏休み前の授業はほとんど原爆で費やされるそうな。
広島人の頭には原爆とカープともみじ饅頭の事しかない。
0330シュードアナベナ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:06:23.58ID:q+ePAUXi0
原爆投下は決して許されるものではないが、弱者被害者でゴリ押しするのは反発を生むだけ
0331シトファーガ(茸) [RO]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:06:58.71ID:WI6LzPWR0
ほとんどの県民は原爆も五輪もどうでもええわいって思っとるわ
0332テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:08:05.49ID:skTOl82J0
お願いしてやってもらってもしょうがないだろ
個人個人が自身の思いでやればよろしい
0333シュードモナス(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:14:51.37ID:Y2Cu0F/c0
やるならユダヤのアウシュビッツ並みに世界世論化すりゃ良いのに、中途半端に広島県だけで先鋭化して、いざ国際イベントでアピールとか遅すぎだわ
広島の村社会感覚で国際世論変えようとするの無理じゃね?
0334アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/07(土) 08:48:16.54ID:3KmOFmVZ0
韓国へ行った修学旅行生が、韓国人の前で土下座強要させられてたらしいね
オリンピック選手へ黙祷強要ね

韓国人とメンタルがそっくりな広島人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況