X



五輪馬術のお馬さん、今日は謎の相撲レスラーオブジェにビビってしまう…世界からクレーム殺到www [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275セレノモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:48:58.35ID:HzIIjrnK0
地方の競技会でも派手なんだから
オリンピックならあれくらいの装飾は当たり前だよ
0279ジアンゲラ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:27:31.62ID:a66ke28b0
>>276
そーゆー競技だと言うカキコが山盛りある。
例えば>>126
例えば各国の奇抜なデザイン>>51

騎馬兵の調練がベースなので、例えば派手派手な目玉で軍馬の足を止めれるなら敵陣は目玉だらけになる。
それをモノともしない馬を育てるのが目的。
0281カルディオバクテリウム(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:29:42.21ID:uzWSJRzS0
まともに乗馬見たの初めてだったけど面白かったわ
0283クロオコックス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:34:28.97ID:HtUiHMKg0
>>279

そー言うものなんか。

それなら長篠の合戦後に跡地で鉄砲隊保存会の空砲響かせてやったらどうだろ。
0286ヴィクティヴァリス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 03:05:49.41ID:q3bnPUNf0
これグリーンチャンネルで無料でやってる

次は7日な
0287デイノコック(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 03:28:34.39ID:uNGcNEJv0
障害観てなかったやつは知らんのだろうが、ダルマある時はむしろノーミスのやつがたくさんいすぎて困ったんだぞ
決勝では難易度上げて上位が絞られた

馬に優しくしてみんなでノーミスとかでいいとか思ってんの
0288アナエロプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 03:29:13.11ID:TeKewxwz0
映画村かよwふざけすぎやろ
0289アナエロプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:22:23.21ID:aLSAja2A0
戦争とか、人殺したらダメというルールにすればいい。
0290テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:24:38.56ID:43QU+8p80
だーから難易度上がったほうがおもしろいのになーに言ってんだタコ
0291ミクロモノスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:23:02.05ID:PYTNz/c60
>>4
解説のおばちゃん笑ってて草
0292シネルギステス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:26:05.87ID:BXD0NEAq0
この手の馬って無茶苦茶高価なんだろ骨折でもしたら会場デザインした連中が弁償するの
0293ミクロモノスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:32:03.46ID:r9IL3uC20
これくらいやらんと競技として成立しないしw
0295ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:36:37.27ID:cPCZqXSu0
画像見た俺もびびったわw
0297キネオスポリア(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:34:28.61ID:n7v57n1C0
>>292
>>279参照
奇抜な障害にビビらない馬であるかも重要な審査基準になるため、これで骨折するような馬は、調教が悪かったか価値がなかった事になる。

硝煙と砲弾の爆発音をモノともせず、初見の敵陣に飛び込んで行く軍馬の調練がベースになってるんだそうだ。
0299ナウティリア(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:38:36.87ID:jGhc3U+80
ビビったというか「そこにいるとあぶないよー」って感じに見える
0300エントモプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:39:34.80ID:kuwmRq1V0
馬「これ飛んだら何かとんでもないことが起こる・・・」
0301プニセイコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:42:48.74ID:7jur7xLa0
お馬さんは繊細という以前にオブジェが全部悪趣味すぎる
函館のラッピみたいじゃん
馬術の雰囲気壊してどーする
0302ネンジュモ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:48:03.24ID:8QDRocOR0
その中で馬を導く競技なのかと。。
文句言ってる人は馬の障害物ハードル競争くらいの感覚なんじゃない?
0304クリシオゲネス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:52:58.07ID:C/U3Ij+B0
だれだよ、こんなオブジェ考えた馬鹿は
死刑にしとけよ
0305フランキア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 09:53:48.02ID:phN4bI950
なんでこんなデザインにしたんやと思ったら
お馬さんビビらせてパートナーシップを確認する為のモノと知って目から鱗
つか過去のやつもなかなかのいかついデザイン
0310フランキア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:09:07.13ID:phN4bI950
>>307
ピカチュウは開閉会式の委員会から任天堂ハブられたから…
煉獄さんだとあのクワっとした目つきで更にお馬が怖がるし…
0316デロビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/06(金) 18:16:47.55ID:tTTGDela0
>>315
>私たちは日本文化を尊重するように努めてきました。多くの人がマンガのキャラクターを使うべきだと言っていましたが、著作権で保護されているのでできませんでした。

ってあるから、全部じゃない?
0321フィンブリイモナス(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/08/07(土) 14:16:09.13ID:TAlcooCH0
>>320
怪我だけでは安楽死させないよ
走れなくなって初めて選択肢が出てくる程度
ちなみに自力で立てない馬を外部の力で吊るすと内臓に負担かかって苦痛が増えるし
走りたい時に走れないのは馬にとってすごいストレス
0323フィンブリイモナス(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/08/07(土) 14:28:20.84ID:TAlcooCH0
>>322
犬ほどじゃないけど感情表現をきちんとするタイプの動物だから分かるよ
あとストレスがかかりすぎると疝痛を起こしやすくなる
死因:お腹が痛くなった を地でやる生き物だからな馬って
ちなみに疝痛で死ぬと数時間悶え苦しんでから死ぬことになる
0325アクチノポリスポラ(光) [IN]
垢版 |
2021/08/07(土) 19:21:10.58ID:CIXrjfM+0
苦しんで死ぬのと苦しまずに死ぬのと選ぶなら苦しまずに死ぬ方選ぶだろ?
立てないレベルのケガした時点で野生でも飼育下でも死亡確定なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況