X



菅首相、自宅療養撤回要請が自民党内本部から出てる件について「撤回しない」と回答 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オピツツス(SB-Android) [CN]垢版2021/08/04(水) 19:53:56.63ID:DNRdWM6f0?PLT(12000)

菅首相は政府による新型コロナウイルス患者の入院制限方針に与党から撤回要求が出ていることについて「撤回しない」とした上で「必要な医療を受けられるための措置だ。説明し理解してもらう」と記者団に述べた。

https://nordot.app/795599044028940288
0332ナトロアナエロビウス(庭) [RU]垢版2021/08/05(木) 07:13:56.88ID:582kzfLG0
>>323
立共のコロナ対策なんて、いまだに世界で破綻した検査!検査!が軸だし、
しかもこんな状況ですらポリコレ・フェミナチ政策の方に明らかに力を入れている。

むしろ、立共は、ここまで自民が無理なオリンピック計画でやらかしたのに、
それでも政権交代待望論が出ないのを恥じるべき。
0334メチロコックス(岩手県) [US]垢版2021/08/05(木) 07:25:46.93ID:2NwK8GJs0
公明離脱
自民分裂
政界再編

有るかもしれませんw
0336フソバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2021/08/05(木) 07:29:23.14ID:zLGMyWrm0
生きて病院の世話にならず。塹壕と同じで穴に籠もって持久戦。
食料が尽きたら、自決。ああ、太平洋戦争は酷かった。
0337カルディセリクム(大阪府) [KR]垢版2021/08/05(木) 07:33:27.78ID:nTZ9LmUo0
言うこと聞かずに
出歩いて感染している馬鹿たちには
それで十分だろ
0338テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CN]垢版2021/08/05(木) 07:34:20.06ID:UHgYK2WR0
平時ではないからな、命の選別は必要
当然上級のベッド確保が目的
0339ミクロモノスポラ(茸) [ES]垢版2021/08/05(木) 07:38:25.62ID:drLzZk9n0
>>323
かつて
日本新党や民主党といった
野党から政権をとったこともあったけど、すぐに内部分裂で瓦解したのだよ
結局国力を低下させたに過ぎなかった
特に民主党はその頃のメンバーが
未だに後継政党の中枢に居座っている
そんな状況下で政権がとれると
思うかい?
0341コルディイモナス(ジパング) [US]垢版2021/08/05(木) 07:42:06.75ID:87Iuxl360
医療拡充のために1.5兆円も予算をつけたのに、特権を守りたい厚労省と医師会が病床を増やさなかったんだよな
0342カテヌリスポラ(コロン諸島) [US]垢版2021/08/05(木) 07:48:30.03ID:wHGDsDn/O
>>337
君はたまたま一歩も外出しないで生きられる恵まれた環境で過ごせているんだろうけど、
みんなが必ずそうできる訳じゃないからなあ、経済的な状況や環境などで
極端に言えば感染か孤立死の二択を強いられる環境もあるんじゃないかね?それを叩くのはあまりに理不尽というもの
0343テルモゲマティスポラ(埼玉県) [CN]垢版2021/08/05(木) 07:49:41.62ID:GKZ3DObw0
医療ひっ迫だと大騒ぎするから制限しようという話なのに、
制限すると言うと、なんで入院させないんだと批判する。

医療ひっ迫で入院できないんだよね?
どっちなの?
0344フィンブリイモナス(岐阜県) [US]垢版2021/08/05(木) 07:52:06.80ID:exUs5y1p0
ただのカゼ認識の人たちがコロナなんて関係ないって好き勝手に出歩いてコロナなったら管ガー自民ガー小池ガー都ガーって騒いで笑える
0345メチロコックス(岩手県) [US]垢版2021/08/05(木) 08:14:20.68ID:2NwK8GJs0
>>344

おい、岐阜県・・・基本的なこと

字、間違ってるよwww
0346ラクトバチルス(福岡県) [FR]垢版2021/08/05(木) 08:48:42.75ID:YMGo2+7p0
  

【速報】酸素吸入が必要な自宅療養者にモルヒネ配布決定!! [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628087697/

緩和ケア
患者が自宅での緩和ケアを希望した場合、以下の方法で 積極的な症状緩和を行う

【呼吸苦】
呼吸困難の程度・呼吸数・悪心/嘔吐・過鎮静・せん妄 レスキューの使用回数などを考慮し投与量を調整する
(処方例1)モルヒネ速放剤 2.5-5mg 1日3-4回
(処方例2)モルヒネ徐放剤 10mg 1日2回
(処方例3)モルヒネ持続皮下注射 0.5mg/時
(処方例4)オキシコドン持続皮下注射 0.5mg/時
※皮下注射の場合は経口投与量の半量から投与開始する
※腎機能低下時(eGFR?30)では上記の半量から投与する
※嘔気・便秘対策も必要に応じて行う

4 ストレプトミセス(茸) [RU] ▼ New! 2021/08/04(水) 23:35:46.00 ID:usY0LmwS0 [1回目]
緩和ケアw
  
0348メチロフィルス(奈良県) [FR]垢版2021/08/05(木) 09:02:41.96ID:Sj23+4Vg0
外出自粛して、リモートワークなり感染対策してれば、そもそも感染しないだろ

政府に文句言う前に、自分が努力して感染しない環境に身を置けっての
もう一年以上経つんだから、何も対策してこなかった奴の自業自得だよ
0351ヴェルコミクロビウム(千葉県) [CN]垢版2021/08/05(木) 09:32:33.37ID:uvErD1rs0
>>340
逼迫宣言
0352メチロコックス(岩手県) [US]垢版2021/08/05(木) 09:43:04.40ID:2NwK8GJs0
>>351
あ・・・元ネタそれか
0353バークホルデリア(埼玉県) [SE]垢版2021/08/05(木) 09:48:59.84ID:Tv+p3JQ10
>>1
当然だ。国民が感染防止怠り招いた結果が医療崩壊なんだから。
つまりは自宅療養強要は国民が望んだ結果。
批判する権利などないって、なぜ国民は分からないのだろう?
0354ヘルペトシフォン(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/05(木) 09:50:42.83ID:lvzGY4HC0
新しい入院基準に反対してる奴らって
「不安に配慮しろ」「情報が入らない」
↑こんなんばっかりだよなw
酸素投与が必要な中等症は入院になってるんだし、何が問題なの?
0359ジアンゲラ(神奈川県) [US]垢版2021/08/05(木) 10:43:01.37ID:11ZLl6Vc0
コイツの地元だが、もうダメぽ
0361メチロフィルス(埼玉県) [ニダ]垢版2021/08/05(木) 12:00:17.63ID:tCxAsLku0
なんで5類にしないの?
そうすれば、別に自宅療養でいいし、今よりたくさんの病院で診れるようになるんでしょ?
0362ニトロソモナス(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/08/05(木) 12:01:25.19ID:dQ9Em+xt0
軽症のやつは自宅療養でいいだろw
そんなやつが病院に居座ってたら医者が大変やろ

であるくなっていってんのに大したようもないのに出歩いて感染してる
馬鹿なんだからインフルエンザと思って自宅で待機しとけw
0363ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/05(木) 14:53:17.77ID:dfPUMciB0
【緊急】東京都 病床使用率300%! 重症患者も自宅待機へ確定!スガーリンによるトンキン大虐殺スタート!トリアージ…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628140803/
0364ディクチオグロムス(東京都) [US]垢版2021/08/05(木) 14:55:54.36ID:KeCzrmBo0
五輪成功で総選挙 とか舐めたこと考えてるから
0366バークホルデリア(SB-iPhone) [MZ]垢版2021/08/05(木) 14:58:05.89ID:Mhue23r00
もう次の選挙負け確定だから開き直って国民見殺しにきてるな
0367フィンブリイモナス(岐阜県) [US]垢版2021/08/05(木) 16:57:32.72ID:exUs5y1p0
>>345
間違ってましたか
学無いんですいません
主に公共交通機関で移動する東京はただでさえ感染リスク高いのに、東京を行き交う人たちのモラルが低かったら感染者増えるの当たり前じゃないですか
0369クロロフレクサス(東京都) [RU]垢版2021/08/05(木) 17:02:47.10ID:Xq9wuWbM0
>>364
たぶん五輪終了のタイミングと東京都の医療崩壊のタイミングが重なって「五輪のせいで医療崩壊した」という印象だけが残ると思う。
0370クトノモナス(東京都) [US]垢版2021/08/05(木) 18:00:37.84ID:FgeZiSGI0
変異株は海外から飛行機に乗ってやって来る
鎖国しないでオリンピックやりたいが為に入国管理ガバガバにしてたからこうなったんだろ?
0372レジオネラ(東京都) [US]垢版2021/08/05(木) 18:50:08.18ID:OgmyCPow0
>>366
これだな。国民をたくさん見殺しにすれば自分への批判をする人も減ると思ってるんじゃねーかな。
0373アカントプレウリバクター(東京都) [FR]垢版2021/08/05(木) 19:18:06.25ID:oQ0CFIK90
撤回したら、病院の廊下に大量の患者が寝転がる映像が流れることになるの
だろう。
ボランティアを大勢必要とするパラリンピックは中止だろう。
マスコミはもろもろの理由でパラ中止は絶対叫ばないわけだが・・・
0374レンティスファエラ(大阪府) [US]垢版2021/08/05(木) 21:22:22.26ID:LoGut7VZ0
もうさっさと自民党議員は菅に対して
不信任決議出せよ
0375グリコミセス(大阪府) [US]垢版2021/08/05(木) 21:24:02.28ID:lmJ0BfSj0
原則入院にしたせいで軽症者が病床埋めて重症者が入れなくなってた大阪の事例に学んだだけなんじゃないの
0379ストレプトミセス(東京都) [CN]垢版2021/08/06(金) 22:50:49.98ID:dt0b3Oem0
>>376
もう無理
国民はばかじゃない
国、議員に騙されているふりをしているだけ
いい加減にしろ
税金で飯食ってる上級役人、国会議員
0380グロエオバクター(神奈川県) [GB]垢版2021/08/07(土) 11:17:23.23ID:l61r+u2b0
>>1
無能なバカに限って意固地なんだよな。
こんなのが国のトップだなんて本当に迷惑だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況