X



カンニング竹山、後輩芸人イジメは「話盛ってた」 釈明するも“小山田と変わらない”疑問の声 [781534374]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メチロフィルス(北海道) [CH]
垢版 |
2021/08/04(水) 19:33:35.52ID:+bmEJCbK0●?2BP(2000)

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-200141925/
竹山が2007年9月20日放送のラジオ番組『木曜JUNK2 カンニング竹山生はダメラジオ』(TBSラジオ)の中で、自身の運転手をしていた後輩芸人に対し、イジメを行っていたことを告白していたと指摘。
竹山は番組で後輩に対し、自身の歯に詰まった食べ物を食べさせたり、焼酎を尿で割って飲ませたり、せんべいに恥垢をつけたものを食べさせたと笑い話にしていた。


竹山は番組冒頭でこの話題について触れ、「当時、僕とその付き人である程度盛って話してます」とした上で、「表現方法が汚かったんですよ。
それはいまだに反省してます」と表現方法について学ぶきっかけと告白。

また、当時リスナーやTBSラジオ、系列のラジオ局からも叱られて、翌週の番組では1時間掛けて謝罪したとのこと。
竹山は「いたずら……というか、今で言うとイジメですよね」としながらも、「小山田さんのと一緒にがっちゃんこみたいにされちゃってるんで、『こいつもイジメてたじゃないか』ってされちゃってるんですけど、まあ、やったことは多少……、結構盛っては話してます。
でも、そうやって遊んでたのは本当です」と話していた。
さらに、その後輩芸人とは今でも一緒に仕事をし、頻繁に連絡を取り合っているとのこと。
その後も、竹山は「(小山田と)違う」と言いかけ、「根本は一緒ですよね」と断言。
とは言え、「後輩を上から押さえつけてやってるみたいなのはないです」と明かした。

この竹山の釈明に、ネットからは「小山田圭吾だって盛って話してた可能性あるのでは?」「小山田にも小山田なりの釈明があるだろうけど、それは汲まないんだね」という苦言と、「脛に傷ない人なんていないし、公的な仕事をしなければいいのでは?」「『根本は一緒』って逃げずに認めてて安心した」というフォローが集まっていた。

カンニング竹山のほかにも、小山田圭吾批判をした芸能人の過去のいじめ暴露も話題になっているが、スルーせずに認めた竹山の株は今後、上がるかもしれない。
0090テルムス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:13:10.72ID:OPDAz4aZ0
まあこれがやる側の思考だよな
やられた後輩は一緒に笑って酒飲んでたとしても心の中では一生恨んでるかもしれんぞ
0092ジオビブリオ(光) [ZA]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:22:25.10ID:oBE8HnKt0
だっさ
0095ミクロモノスポラ(光) [CL]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:24:53.86ID:V2umHXlb0
カンニン竹山「自分のイジメは良いイジメ」
0096シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:45.15ID:jXuXom3v0
小汚いから元々嫌いだったけど、やってることが小汚いではなく汚過ぎて完全に受け付けなくなったな。日本人はこんないかれた汚いこと絶対しない、言い訳も見苦し過ぎる。
0099レジオネラ(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:37:13.33ID:TyoLuDcZ0
こんなクズが政権叩いて悦に入ってるバイキングってどんな奴らが見てるんだろう
0102キロニエラ(栃木県) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:40:20.81ID:6lH9w73E0
コメンテーターなんてショーンKみたいな何から何まで嘘だらけのインチキ野郎でも出来る商売なんだぜ、台本なりカンペがあるんだから。
何でコイツがやってたんだか不思議で
0106キロニエラ(栃木県) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:50:46.94ID:6lH9w73E0
竹山のファン0人説
0107スファエロバクター(光) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:51:34.78ID:AkkFoUvn0
面白くなさで言うと全く変わってないね福岡にいる頃から

半生も破天荒ぶってるけどタダのダメな奴じゃん
0108ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:56:47.81ID:EZFSIMzc0
基本イジメってやった方が「メンゴメンゴ悪かったなw(肩ポンポン)」
で終わりだよな
0110ナトロアナエロビウス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:01:50.11ID:GGAH2T+x0
こいつギャンブルで自己破産してるクズだろ
こんな奴がコメンテーターとして発信するなんて世も末や
0111ミクロモノスポラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:03:56.10ID:eTOSdH6i0
福岡で波田陽区が待ってるぞ
0113ディクチオグロムス(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:27:05.00ID:RK6Mdxpk0
>>15
お前それ…
0114ラクトバチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:32:10.69ID:JdNno2K10
顔から受ける印象
そのまんまだな
愛されないクズ親父のイメージだが
0115ゲマティモナス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:33:29.34ID:xrpxDi6o0
>>11
だな
逮捕案件
0116ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:37:36.31ID:i7nsGMDu0
歯につまった物を食わすとか先輩相手にできるか?

立場の弱い後輩に狙いを定めて攻撃してるこのゲスさ
0118バチルス(岐阜県) [KZ]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:41:19.66ID:emW9wd310
慌てて修正とかダセェな。形振り構わない芸風で出てきた癖に
素直に謝るのが定石なのに、悪手打ったな
0119クロマチウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:45:51.78ID:mADLtuZp0
芸人界隈だけで行われる文化に口を出すほど一般人は野暮なことはせんわ
竹山は先輩からいじられた流れがあって後輩をいじるんだから竹山だけ責められるものでもない
障がい者いじめとは全く異質のもの
0122オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:55:26.36ID:bpU/EXT60
竹山は昔、相方を早くから亡くして可哀想だと思って応援してたが
芸はワンパのキレ芸だし、原発事故後の福島産の野菜を食べて見当違いの苦言を呈したり、
最近はどうでも良くなった芸人の一人
まあ西野や河本みたいに画面に映ったら即チャンネル回すほどじゃないが
0127テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:09:45.46ID:Ho/rfmTk0
芸人ならいいけど、文化人気取って偉そうに講釈垂れる仕事は辞めるべきだろ。ただでさえ鬱陶しいんだから
0128クロマチウム(光) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:12:02.94ID:hnn3thNY0
竹山の場合はいじめられてた過去とかありそう
0131シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:30:42.86ID:v1WXNjGH0
そういえば「カンニング」ってなんだ?
0133ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:35:41.36ID:i7nsGMDu0
TKOのやつも後輩いびり倒して転落したんだよな

先輩なら何やってもいいと思ってるバカしかいないのか芸人って
0136ニトロソモナス(SB-Android) [CL]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:57:08.64ID:ii2uZRae0
このような要領の良いだけのゴミが偉そうにしているから、テレビはダメになっていくのに
0138フィシスファエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:34:13.21ID:E4rAdWqw0
気持ち悪い
0141ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:48:38.04ID:Mz2S7yHO0
ホリプロだからお咎めなしかぁ。
ほんとに汚い世の中だ
0142ストレプトスポランギウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:52:06.06ID:c9m9GSKR0
急に予防線張らなくてもお前みたいな小物の過去なんて誰もほじらねーから安心しろ豚。
坂上お前もな。
0144ジオビブリオ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:55:21.50ID:d7EQ7qxp0
竹山もこれで公式な仕事はNGだな

今後誰にでも言えるけど、昔のやんちゃ武勇伝とか
自分の足元をすくう事でしかない
0146スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 04:06:10.25ID:w6+ut/0q0
俺の名字の「もりやま」はその「森山」とは違うねん
飯てんこ盛りの「盛山」やねん
そう、話盛ってるの盛山やねん
0147ジアンゲラ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 04:06:49.90ID:/s0AWleK0
>>2
偉そうに社会ネタを論じたり他人を批判するコメンテーターは降りるべきだろう
竹山に少しでも恥じるという気持ちがあるのならな
0149エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 04:45:59.96ID:0I3usZMT0
>>32
あの禿げ逃げたんだw
小心者やの〜〜w
0152スファエロバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:14:53.52ID:SmL/5MJx0
今後は竹山を出す番組のスポンサーの
コンプライアンスが問われるな。
マジで洒落にならないレベルの虐め。
しかも若い時の話じゃなく、芸人として活躍してた時の話だから重大。
ていうか犯罪。
0153ゲマティモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:18:02.74ID:pOLxcjQp0
和田アキ子のパワハラもイジメでは? 問題にすべきでは?
0155フランキア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:07:12.79ID:gn3e1w7O0
ダウンタウンとかも後輩のいじめ凄かっただろ。
昔旅行先の大阪で観たお笑い番組は、他の地域で流せないエグい話とかしてた記憶がある。
関西ってこんなので笑ってるんだって思ったわ。
0159アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:36:58.06ID:9nmuM3Q50
この人なんでいつも偉そうなの
0160ロドシクルス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:57:16.10ID:aYI9Epqz0
危なくて仕えないよ
0161カテヌリスポラ(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:58:35.50ID:wHGDsDn/O
>>154
それが現実なのは否定しないし、だからこそこの世の中は民度が下がるばかりだし人間の成長や成熟が全く望めないと断言できるな
0162ニトロソモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:01:48.16ID:fSn6Uelu0
パワハラでぶ
0165エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:23:11.42ID:mcAD2jv+0
今はご意見番コメンテイターとしてテレビに出て政府批判などしているが
根本的にこいつは不倫をしたりいじめをしたりするクズで上から目線の発言ばかりで何も響かない
0166シントロフォバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:24:29.29ID:a8N6gdCS0
第三者がどうこう言うんではなく
その相手の芸人がどう思ってたかが大事なんじゃないの?
こんな細かいとこ突っ込み出したらキリがない
0167リケッチア(光) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:31:58.97ID:TVGaVnNp0
>>2
いじめは芸じゃない
0168クラミジア(三重県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:35:35.23ID:5gz7JbWp0
チョンニングの相方の話も自分を良い人間のように思わせようと盛ってたんだろな
0171レジオネラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:49:11.23ID:UDcSeQlK0
五輪に関わってないからセーフ
0172アクチノポリスポラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:11:21.97ID:4d4xxkwr0
コイツが何でよく出てくるのかサッパリ意味不明だわ
0173グリコミセス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:13:24.64ID:MGAzG9wL0
でどこを盛ってたのか、実際何をやったのか言ってくれないと
それもしないならもう偉そうに他人を批判する資格ないよなw
0174フランキア(神奈川県) [NG]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:34:22.54ID:VBi9KyFO0
話盛って無いだろう
事実のままだよ
こいつは半分ホモで半分SMみたいな性欲のお化け
0175スピロケータ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:35:08.69ID:+HhXzynk0
>>46
それな。

ただの下品芸能人なら「芸人だから」で済むが
社会を騙すために、わざわざ綺麗な服を着て
社会に物申してるような立ち位置なんだから、
言い逃れはできない。
0177エアロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:46:38.65ID:A7WXUSEc0
>>176
あれは痛かった
長いものには巻かれろで生きて来たんだろうな
まあしょうがないが、嫌悪感は否めない
サバイバルか
のしあがって力もたないと無理か
和田、松本とかも上には逆らえないだろうが
0178リケッチア(光) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:53:07.72ID:GsXkZIz60
タケネリアス
0179アシドチオバチルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:59:24.41ID:2ttHwHbl0
小山田はインタビューを全文読めばウンコもオナニーもバックドロップも
小山田がやったわけじゃなくて他の連中がエスカレートするのをドン引きしながらも
楽しんで見てたという立場、それも小中学生のころ
大人になってこんな事やってる竹山のほうがよっぽどやべえよ
こいつ大嫌いだから消えてほしい
0181クトノモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:15:23.37ID:Q8k4fYu80
これは完全にアウトやろ(´・ω・`)
0182ヴェルコミクロビウム(福井県) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:17:51.76ID:xbktfjRA0
芸人同士のイジメは問題無いみたいな風潮
0183クトノモナス(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:18:19.23ID:NLGoT0jC0
恥垢食わせるのはうんこ食わせるのと変わらん
竹山終了だろ
0187アナエロプラズマ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:28:24.60ID:4AUdVQYa0
相方やったのか?
0188マイコプラズマ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:20:45.26ID:ogvKyRmE0
竹山がお笑い番組とかに出るのなら全然良いけどコメンテーターとして出てくるのはダメだろ
小山田も音楽活動してるだけだったらここまで騒ぎにならずに済んだ
0189放線菌(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:23:47.39ID:XHtrj3sD0
武山で面白いと思ったこと一回もないから消えていいよ
エンタの時点でクソつまらんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています