X



韓国人「あれだけ憧れていた日本…今や韓国が日本で憧れの的の逆転現象。随分落ちぶれたね…」 [668024367]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スピロケータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 15:08:45.97ID:eefK/8tZ0?2BP(1500)

80〜90年代、韓国が憧れた日本 バブルはじけ、韓日の逆転現象 若い世代はすでに「追い越しの時代」を生きている 

当時、韓国は日本に到底追いつけない辺境の国だった。1980年の韓国の国内総生産(GDP)は、日本の17分の1ほどに過ぎなかった。韓国の1人当りの国民所得は1686ドルだった。日本は1万ドルに近かった。日本は先進国で、韓国は貧困から抜け出し始めた発展途上国だった。文化も当然違っていた。違法なルートで入ってきた日本文化は、小学生から見ても信じられないほど先進的だった。貿易船の船長として働いていた父は、たびたび日本の雑誌を持ち帰った。私は日本語が全く分からなかったが、すぐにその雑誌の虜になった。つややかで鮮明なカラーページは、韓国の雑誌とは比べ物にならなかった。私は胸が苦しくなるほど日本文化に憧れていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5d3fd142b175b266caa6dcfe91a5e1c80c40b56
0952テルモアナエロバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:38:34.16ID:14l0lob60
ブツブツブツ…
0954クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:40:28.41ID:MRnNqBF40
スレタイ詐欺。
かつて憧れてたけど、今は同じくらいになれて嬉しいって内容だったよ。
ヒュンダイ、SAMSUNG、日本での評価は低いけど世界では同等になってきてるし。
日本人も「アメリカに行きたいかー!」って時代でもないしね。
アメリカンドリームはblmとLGBTで衆愚なアメリカにしか見えなくなったし。
ジャパニーズドリームもバブルと一緒にはじけたのは本当のことだから。
0955オセアノスピリルム(石川県) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:43:12.44ID:JLTt78ur0
出生率・・
0958オセアノスピリルム(石川県) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:49:25.44ID:JLTt78ur0
韓国は人口が減れば北は有利だし
アメリカにとっては魅力の無い市場になる
目の前の数字に一喜一憂するのは良いけど人口減はマジで災難
0959プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:55:21.84ID:iJv0gLMH0
>>951
受託生産自慢されてもねー
選べるなら台湾製だし
0961キネオスポリア(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:57:08.22ID:j3EFWPHI0
そう思うなら日本に出稼ぎに来るな
韓国に働く場がないなら日本以外の国に行け
0962アシドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:57:56.01ID:RaRoLZae0
日本が落ちぶれてるってのは分かるんだけど韓国に憧れ?
憧れるところなんてある?本気で教えて欲しい
0963コルディイモナス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:59:04.15ID:2gclUzT80
ここ半年でワンピースの切り抜きで荒稼ぎしてる韓国人が増えてるのは何でなんだろうね
0966バークホルデリア(長野県) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:03:50.33ID:wY/cXf7Z0
チョン国に憧れなんて持たねーな
財閥とチキン屋しかねーじゃん
0967アシドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:05:54.69ID:RaRoLZae0
>>965
チンポの話なんてしてない
下ネタ言っとけば面白いって思ってる?糞ほどスベってるよ
0968デスルフォバクター(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:20:13.94ID:fbqE0fQ10
妄想は自由
鮮人はそれを押し付けてくるから嫌われる
0972アルテロモナス(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:27:32.45ID:7Q8Zd9d80
ついに発狂したのか
0973ホロファガ(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:32:00.21ID:WZFRk3PB0
でもこの気持ち悪いポジティブさはちょっと憧れるよね
日本にマウント取ってるときはホント無性に楽しそう
0975アルマティモナス(高知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:40:44.74ID:LHCfkz5b0
マジでうっとしいから視界から消えてほしいのだが
いつになるやら・・・
0976ミクソコックス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:41:28.48ID:Eehr4B/H0
まあ韓国は兄さんだから当然だよね
0978アシドチオバチルス(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:45:14.88ID:KAajlfeG0
ガキの頃から韓国好きに洗脳してるから怖いよ
ジャニーズの方がまだマシだがテレビや雑誌で韓国推してりゃバカな子はひっかかる
0979メチロフィルス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:45:55.38ID:Ycn7Acjt0
ヨン様は日本で流行ったしオバチャンたちの憧れだったんじゃないかと思う
でも他はどうかな、特に憧れやらブームやらはないんじゃないの
0981ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:48:03.32ID:91l0k72s0
年中妄想してんなこいつら
0983アカントプレウリバクター(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:49:26.97ID:R+kAfAoI0
>>977
もっときつくしていいと思う。
竹島で韓国海軍に死傷させられた日本の漁師さんらを
忘れないためにも。

●非韓三原則
1.許さない
2.絶対に許さない
3.絶対に絶対に許さない

これが原則です。
倍返しを終えるまで。
0986キネオスポリア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:56:25.00ID:tJoy0+S30
だよねー、もうこっち見るな
0988カテヌリスポラ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:58:29.23ID:dd7pyxcu0
じゃあ、在日戻せよ
0990シュードモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:01:54.13ID:VKakVJOJ0
トンスルでも飲んでろ!?
0991ヒドロゲノフィルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:04:23.01ID:kRrSTSLm0
えっ おまえら憧れてたの?日本を?
0992ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:10:11.55ID:YOtENM+j0
下らん冗談言うな、チョン屑。
0993ミクソコックス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:26:27.49ID:IJZY1YVA0
>>66
あのチンポカットとピアスな あのファッションで自慢げに歩いてる子見ると笑ってしまう 将来振り返った時なんでチンポみたいな頭にしてたんだろうとか後悔するのが目に浮かぶ
0995ミクソコックス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:32:01.17ID:IJZY1YVA0
>>102
あの時代のピアスはいかつい奴とか不良っぽい人がメインだけど今のピアスってゲイピアスに見えてしまって仕方ない着けてる奴がなんかカマっぽく見えんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 46分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況