X



コロナ治療薬「レムデシビル」保険適用承認 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 15:46:43.60ID:vYx3pPWH0
>>67
SARSが中国で大流行した時に使った薬で命は助かったが
骨がボロボロになって寝たきりという人が2010年の時点で北京市だけで300人いた
命拾いしてもその後の人生が真っ暗だから慎重になるのは当然
0075ヴェルコミクロビウム(光) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 16:49:09.29ID:AkYPLcCr0
もうワクチン打ったんで
0076ヴェルコミクロビウム(光) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 16:50:47.51ID:AkYPLcCr0
>>15
ワロタ
0077ヴェルコミクロビウム(光) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 16:51:23.15ID:AkYPLcCr0
>>72
ひえ
0078イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 16:52:06.30ID:lCh6YGb20
>>41
アメリカの製薬会社を儲けさせるために決まってるだろ
アメポチネトウヨなら自民党の決定に従いなさい
0084エリシペロスリックス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:34:49.48ID:rzPiHB6q0
謎のイベルメワクチンはどうなったの?(´・ω・`)
0085ミクロコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:39:13.07ID:GoHrrQHV0
>>32
保険適応だぞ。国から支払基金等に通達済み。
0086ストレプトスポランギウム(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:41:26.44ID:0NZsT79M0
>>85
マ?まだ適応症になってないやろ?保険効くんか
0087エンテロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:41:59.17ID:2J69gs/t0
レムデシビルとはギリアド・サイエンシズというアメリカの製薬会社が作っているお薬で、点滴で使用するお薬です。
レムデシビルは、この製薬会社がもともとはエボラ出血熱の治療のために開発を進めていた薬剤です。
0089ミクロコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:54:02.12ID:GoHrrQHV0
>>86
厚労省からコロナに使っても良いと通達が出ている。ずいぶん前に国会でもやってたよ。
支払基金に査定はしないようにと文章で知らせている。
ただ使えることを知らないのはお医者さん。医者には知らされていないww
0090ミクロコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:01:01.12ID:GoHrrQHV0
昨年4月、厚労省は国民健康保険中央会に、“コロナの治療でイベルメクチンを使用した場合は保険適用してよい”という旨の事務連絡をしています。そのことを、全国の医療機関や医師に早く伝えてほしい。そういう考えから、参院予算委員会で質問しました」
0091ストレプトスポランギウム(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:01:53.18ID:0NZsT79M0
>>89
治験終わるの待ってたけど安泰やんけ
保険効かすんかどうかて医者でなくて調剤薬局よな?
0094ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:52:03.34ID:KsxddcVg0
>>82
今回のコロナ相手だと
症状出ました通院します
→検査しましょう
→抗原陽性でしたPCRの結果を待ちます
→陽性でした
ここから飲み始めてたら多分手遅れ気味
0095テルモリトバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:59:11.77ID:VqE/TqYh0
クスリに頼る時点で健康度が終わってるデブとアル中
0097スフィンゴモナス(静岡県) [HK]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:51:19.39ID:VS1v1Wf10
インキンの薬だっけ?
0100アシドチオバチルス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 20:59:37.64ID:6Vzy4cdL0
イベルメクチンについては、根拠となる論文に間違いが見つかったものの、使用自体は続いていて、
効果があると言っている医者も単用でも併用でも、また処方量や使用期間に関わらず効果があると言っていて、
懐疑派の医者は、それって本当に効果あるって言えるのかよ?みたいな状況になってる
0101ロドバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:07:39.03ID:vwN4pDQn0
イベルメクチンもアビガン同様、余程確実な効果が実証されない限り認証されることは無いよ

理由は金にならないから
0102キロニエラ(愛媛県) [AU]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:10:55.02ID:cTdZOkF30
アビガンくれよ
0104エンテロバクター(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 21:54:00.73ID:7dRRQzOL0
新型コロナは発症前からウイルスが体外に排出されるくらい増えるから発症してからじゃ手遅れになる薬があるだろうな
アビガンとかウイルスの増殖を抑える薬はウイルスが増えてからでは遅いだろうし
0106ミクロコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:10:18.85ID:GoHrrQHV0
>>101
長文すみません。
両者とも特許の期限が過ぎていて安いので利益にならないのも事実。問題は今の法律上の問題。薬効果について承認し効能書にコロナの初期治療に使えると一筆書くのに何億かかると思う?何億では済まないかも?
例えば医科の簡単な手術後の痛み止めに使える薬が、歯科の手術後に使えるかといったら使えない。
薬会社が歯科適用可の承認を取らないからだ。
薬メーカーが承認認証に数億というお金を出すメリットが無いのです。せいぜい3日分程度の投薬にそんな金を使いたくないというのが本音だろう。
イベルメクチンを使っても病院も企業もメリットが無いし、もしものことがあれば裁判にどれだけの資料と金額が必要か。
だからメーカーは承認に積極的ではないのです。
日本製ワクチンが出来ても治験が日本ではほとんど出来ない。人体実験って騒ぐでしょう。死刑囚を使って実験も許されないし。
エビデンスが無い、エビデンスが無い・・って協力しない。アメリカもイギリスもエビデンスが無いけれど治験に協力。日本はそんなこと出来ない。他国で安全とわかったら急遽承認。
数年後もっと恐ろしいウイルスが噴霧器で中国以外でまかれたらどうします?○○ウィルスって世界から非難の嵐。
0108ロドバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:34:42.59ID:vwN4pDQn0
>>106
ごめんなさい。
一応全部読んだけど何を言いたいのか1ミクロンも分からなかった
0109ミクロコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:21:35.89ID:GoHrrQHV0
>>108
ごめんね。これで1ミリくらいわかったかな。
・アビガンもイベルメクチンも説明書による承認はない(薬メーカーが金がかかるので承認に消極的なため)。
 特許が切れてるので海外でゾロ薬作ってね。効果があったら日本で発明された薬だと言って使うね。
・日本製ワクチンも治験の協力者がいないので、海外の貧乏国で治験するね。効果があったら国産ワクチンって宣伝するわ。
・中程度の感染者でも治験に参加させず、2日分の解熱剤で我慢してね。
0110レジオネラ(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:26:31.85ID:yNY23dLE0
レムデシビルって腎不全とか重篤なヤバい副作用がある
劇薬やろw
新生児への影響がある(半年で抜ける)アビガンと比べて
リスクが大きすぎるんだけど厚労省は薬害訴訟の覚悟はできたのか?
0111スフィンゴモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:31:01.87ID:yf+qEenc0
イベルメクチンなんて普通に通販でも買えるんだから効くと思うなら勝手に買って飲めって話
アビガンは中国が特許抑えちまったから今後どうなるのかはよく分からない。日本でも使えなくなる可能性がある。

保険が適用されるかどうかというだけで
ぶっちゃけいっぱい使われるようになるから一緒に儲けようぜっていう契約。
日本に限った話じゃ無いだろうけどこの手のものは政治的要因は大きい。

ワクチンなんかも同様。
開発は日本じゃなくても下請けや末端の儲けが出る機関はいっぱいある
感染防止には全く役に立たないどころかむしろ感染拡大を助長している可能性なんて当然知っているだろう。
奴らには感染が収まっては困るんだよ。
だから入国規制などは死んでもやらない
0112ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:32:29.62ID:bTvp3ml00
いいからアビガン出せやクソ無能厚労省死ねよ
0113リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:33:07.01ID:i4jE85Mg0
アビガン負け、イベルメクチン負け、国産ワクチン負け
やっぱり欧米や
0115放線菌(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:12:47.87ID:XHtrj3sD0
みんなで貯めた保険がガンガン消費されるよ
1人治すためにいくら使う気だよ
0116放線菌(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:13:41.39ID:XHtrj3sD0
>>81
馬鹿らしい話だよなあ
0118デスルファルクルス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:48:55.17ID:p/LUgyab0
>>117
薬価が付いてないので時価で卸す事になるけどそういう流通を国が許すんだろか
0119カルディオバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:52:41.37ID:5OrYlWFn0
>>36
>利権です
>医療界隈は特に利権でしか動きません

それは >>5 にレスでしょうか

5アルマティモナス(東京都) [CN]2021/08/04(水) 12:18:09.77ID:Y5Wo26Fi0
ワクチンは拒否するけどこれはオッケーてのは何で?
0120ミクロコックス(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:41:22.22ID:ytdRWeuR0
路上飲み猿に飲ませると死滅するらしいよwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況