X



火星に生命はいるのか? ←火星を捨てて地球に来たのが古代の宇宙人ですよ [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リケッチア(光) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:02:52.00ID:tFlM2Nmf0●?PLT(16000)

火星に生命はいるのか? NASAの火星探査機「フェニックス」打ち上げ

火星に生命はいるのか?

2007年の今日(8月4日)、NASAの火星探査機「フェニックス」が
フロリダ州のケープカナベラル空軍基地から打ち上げられました。
この火星探査機の主な目的は火星における生命の存在を探ることでした。

 地球が属する太陽系には岩石質の「地球型惑星」と
ガス質「木星型惑星」の二種類の惑星が存在しています。

 前者に属する天体は水星、金星、地球、火星の四つですが、
その中でも比較的地球と環境が近い火星には生命がいるのではないかと
古来より言われてきました。

 我々が想像するようなタコ型の宇宙人はいなくとも、
非常に小さな微生物ならば火星の土壌の中から発見できるかもしれません。
また、生きていなくとも生物の痕跡が見つかれば、
それは科学史上の大発見となりうるのです。

打ち上げから10ヵ月後の2008年5月26日にフェニックスは
火星のアルカディア平原と呼ばれる地点へと到着し、
装備したドリルによって土壌を調査しました。

その結果、火星の土壌からは氷が検出されたのです。

地球で生命が誕生したプロセスには大量の水が不可欠だったと考えられています。
火星でも同様のことが起きるとすれば、水や氷の存在によって生命がいる可能性が高まります。

残念ながら、フェニックスの調査では火星に生命の痕跡は見つからず、
ソーラー電池のみを動力源としていたため、同年の11月に活動を停止してしまいました。

しかし、この活動は2012年の「キュリオシティ」、2018年の「インサイト」、
そして今年2月に火星に到着した「パーサヴィアランス」といった火星探査機にも引き継がれています。

また、今年の5月には中国が火星に探査機を着陸させることに成功しました。

火星に限らず、太陽系の惑星や衛星での生命探査は近年ますます活発になっています。
もしかしたら、地球外に生命が見つかるのも遠くないかもしれません。


https://news.yahoo.co.jp/articles/ea648886363149407a71c412d5848be2a11464dd
0072オピツツス(北海道) [CA]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:31:42.28ID:DRl/UBQq0
>>58
@歯並びに原因がある

サシスセソを発音しない理由は、主に歯の隙間から息が漏れることにあります。

・開口

・すきっ歯

・出っ歯

・受け口

・そもそも歯がない


A舌の筋力がない

圧倒的な舌の筋力不足で、この状態を低位舌といいます。そのままではサシスセソは発音しにくいのです

A 舌の後ろまで、上顎にピッタリついている

B 舌の前方は上顎についているが後ろはわからない

C 舌は上顎に全く触れていない

D そもそも舌がない
0074ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:31:43.98ID:tcIYUiMU0
おまえ馬鹿だろ
0076カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:34:08.10ID:mhCsJrF+0
>>4
先人達が「火」星と名づけた意味を、今、お前は知ったのだ。
自らの手で燃やしたのだ 。゚(゚^∀^゚)゚。ウキャーーー!!!
0077スフィンゴモナス(静岡県) [IN]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:34:15.93ID:Q/2x2xrK0
地球には鉄より重い重金属があるから、結局太陽系は超新星の残骸ってことなんだよね。おまえはクズなの
0078ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:34:20.89ID:tcIYUiMU0
>>12
だって文字も言葉も同じなんだよ
気がつかない方がおかしい
0080プロピオニバクテリウム(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:37:24.27ID:/eDiubFV0
違うんだよなぁ地球人が捨ててきたのは
金星ですよ
以前は住める温度だった
0081プロカバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:37:24.38ID:rpPCxyAC0
人間の体内時計は25時間
火星といっしょ

我々の祖先は火星にいたのだよ
0082デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:37:35.83ID:Kh1AUgqi0
>>17
そうでもない
道路一本敷いたり上下水道のインフラ更新するのにも莫大な費用がかかる東京で住みよい街作りをやるより何も無い更地に最新インフラの大都市建てたほうが楽なのと一緒

地球じゃ二酸化炭素の問題一つすらまとめられない
0083バクテロイデス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:38:44.97ID:A3VGH7yO0
月刊ムーが論評を書いたら間違いない
0084イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:39:23.23ID:uSmtbV2y0
>>82
東京が札幌や名古屋や大阪みたいに碁盤の目の道路設計じゃないのは
江戸城のせいだよなあ…
0086ユレモ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:42:54.37ID:uFCCiUjf0
ここだけの話、ハゲは火星人が擬態した姿
0091バクテロイデス(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:46:11.69ID:MzRxH8L90
>>84
違う
江戸の頃の治水の問題
江戸は七つの治水池を中心に無数の水路を張り巡らせ
それを物流にも活用していた
川ってのは傾斜角を調整しながら掘らないとあっという間に水が全部流れちゃうか、全く流れないかになるんで
土地の高さに合わせるしかない蛇行状態になっちゃう
それに合わせて街を作れば蛇行路ばかりの街になる
0093ミクロモノスポラ(茸) [DO]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:46:25.31ID:Ppx4Cr9E0
ドグウ戦記かな?
0095ビフィドバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:46:45.22ID:Lqx8L39x0
森雪の宇宙人はいないですか
0101クロオコックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:49:28.29ID:lxZgszxp0
60進法が既にあったシュメール文明の時点でもうおかしいだろ
古代文明はほんとに神憑ったものがある
0103クリシオゲネス(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:51:03.76ID:pitkDH610
星を継ぐものはガチ名作
お前ら読め
0109ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:54:56.48ID:ytJrl2Qk0
火星人はタコで金星人は金髪の美人らしい
小学校の図書室にある本に書いてあった
「いるいないのひみつ」だったかも
0111ヘルペトシフォン(庭) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:56:54.93ID:J4ALPcZ90
人間の体内時計は火星基準だからな
0113ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:58:55.98ID:jBggG4kX0
どうかな?火星人はいないんしゃない?
カッパはいるけどね
見たから
0115デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:58:57.37ID:tSJFqx910
796 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/05/18 09:32 ID:JDpeM999
深海って火星と同じくらい調査がまだ進展してないんだぜ!受験英語でそんな題材の長文があったよ。

797 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/05/18 09:38 ID:xc44s40a
遠まわしに言うなよ。ようするに深海には火星人がいるってことなんだろ?

798 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/05/18 10:21 ID:JDpeM999
>>797
全然、ちげえよ!具体的に言うと、深海って火星と同じくらいに調査がまだまだ進展してないんだぜ!

799 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/05/18 10:37 ID:xc44s40a
あ、そういうことか。読解力なくてスマソ。 深海には火星人しかいないなんてちょっとビクーリだよね。

800 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/05/18 10:53 ID:JDpeM999
>>799
だからちげえっつーの! 深海と火星が同じなんじゃなくて、未知の部分の大きさが深海と火星で同じなんだよ。
つーか、火星人の話を俺はしてねえだろ!

801 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/05/18 12:10 ID:C3fA6lty
ということは火星人がいるだけでなく深海の面積は火星の面積とほぼ等しいと

802 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/05/18 12:48 ID:JDpeM999
>>801
ということはじゃねえよ! 未知の部分の大きさは、面積の大きさって意味じゃなくて、未知度の大きさだよ。
100uのとこを1時間調査するのと、200uのとこを2時間調査するのでは、 面積は均しくないけど、未知度は同じみたいな、そういう感じ?
俺がいつ火星人の話をしてんだ、馬鹿!
0117ゲマティモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:05:20.72ID:3seTdIH40
アマプラで観れる古代の宇宙人のシリーズ面白いわ
0119グリコミセス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:05:39.73ID:VPMFdAjS0
>>111
自転は遅くなり続けてるんで、今現在の自転と体内時計が同じだとむしろ謎だけどな。
0122エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:07:22.33ID:TjXrsTKI0
そのあと何処に行ったの?
0123バクテロイデス(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:07:42.10ID:9+W1XENG0
いたずらで火星にゴキブリおいてこれば
そのうち
人間みたいになるんだろ

そういう漫画見ました
0124プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:08:24.29ID:FG1bGPpD0
じょうじ
0126テルモリトバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:14:37.75ID:7M6znIQv0
宇宙のどこかには水も酸素も必要ない生物なんていくらでもいそう
0127テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:14:52.58ID:5WCc8sRB0
>>2
だがその包茎は日本じゃあ2番目だ
0129ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:15:49.68ID:91l0k72s0
>>2
僕の名はエイジ!地球は狙われている!
0130テルモアナエロバクター(光) [AU]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:18:38.54ID:nLMuBaFt0
>>59
そういう漫画あるぞガチめの
0134放線菌(東京都) [BE]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:24:20.47ID:Wgov2Xbc0
火星人の技術で地球に着陸できるとは思えんな。重力3倍もある星に行くか普通?
0136テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:26:43.57ID:T20FBfgC0
テラフォーマーズはもう続き読めないんかね
作者死亡説も出てるが
0139フィシスファエラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:27:21.25ID:zmEYbLNk0
火星に文明遺跡があるのか??
0140ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:27:58.90ID:G4cOEN9X0
人間の体内時計は火星の時間に合ってるって言ってたな
あながち間違いじゃないかもしれない
0146アコレプラズマ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:34:18.07ID:bUoR5TYL0
火星は重力弱すぎて、大気がやたら薄い。
宇宙人が生存出来る環境とは思えん。
カビとかの微生物が限界だろ。
0148バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:37:42.19ID:wUSXoYvt0
まあこんだけ広い宇宙で地球みたいな生命が他にいないんだとしたら
奇跡じゃなく異物だな宇宙的には
0152エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:46:05.13ID:xPAQmTxg0
星を継ぐもの
0154ニトロソモナス(SB-Android) [CL]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:47:03.25ID:ii2uZRae0
高度な宇宙文明持ってる奴らが、人間如きに見つかるようなヘマはしないだろ。
岩や砂しか見えてないが、実際はちゃぶ台囲んで食事してるって。
0157チオスリックス(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:50:00.81ID:7+dsdF6V0
>>103
クソゲーやん
0158アクチノポリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:52:03.20ID:IxKQLbdc0
かつね人類は火星人と「顔」を交換するという契約をした
これまで顔という概念がなかった火星では美醜の概念が生まれ、差別等に発展していった
その結果火星は荒廃していった

ってプラネットライカってゲームあったけど、あのゲーム理解できた人いるのかな?
0159シュードモナス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:56:22.73ID:QZJ5a6XB0
木製圏に追い出された
0160テルムス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:59:37.54ID:sOgJWCWh0
>>132
毒性じゃなくて還元性だろ
大気薄くて太陽光が常時当たり続けてるんだから当たり前
月だって一緒だぞ
0162ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:02:21.79ID:BOexELaY0
馬鹿を騙すネタ元が必要とされてるのいつの時代も
創造神とか一神教とか王族天皇の効力が無くなってきたから
新たなケツ持ち探してるんだよ支配層が
それが宇宙人未来人AI

あんまりうけなかったけど昔は地底人レプテリアンなんてのもあった

手口は全部同じ
0164クラミジア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:05:13.68ID:SD4FcWu40
>>162
資本主義という名の神が一番人を騙してコントロールするのに成功してるな
0165アカントプレウリバクター(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:06:39.43ID:fKMjOfT20
よくこういう話で地球の生命体基準で考えて生命は存在出来ないって言われるけど
宇宙には独自の進化をして地球の常識には当てはまらない生命体がいても不思議じゃないんじゃないの?
0167ミクロモノスポラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:09:20.49ID:eTOSdH6i0
今オレたちが地球だと思って住んでいるのは実は巨大な宇宙船の中なんだよ
0170オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:15:47.37ID:Zyl7tIZ90
地球より先に高度な文明を築いてたとして探査しても何の痕跡も見つからないもんかね
風化すんのか?
0171クラミジア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:17:43.13ID:SD4FcWu40
>>165
物理法則が一定である以上、地球の常識と似たりよったりなんじゃないかな説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況