X



アストラゼネカのワクチン、緊急事態宣言が出されている地域に優先配布へ [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エントモプラズマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:30:29.44ID:up4HSbQ70●?PLT(13000)

アストラゼネカのワクチン “宣言”地域に優先配布へ 厚労省

アストラゼネカの新型コロナウイルスワクチンについて、厚生労働省は8月中旬以降、緊急事態宣言が出されている6都府県を優先して、合わせて200万回分近くを上限に配送することを決めました。

アストラゼネカのワクチンは3日に公的な予防接種に追加され、これを受けて厚生労働省は都道府県に第一弾の配分方針を示しました。

それによりますと、緊急事態宣言が出ている東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、大阪府、沖縄県の6都府県を優先して、8月16日から9月にかけて、順次配送するということです。

配送量は、
▽東京都が57万9500回分
▽神奈川県が39万600回分
▽大阪府が35万7900回分
▽千葉県が30万5600回分
▽埼玉県が25万8700回分
▽沖縄県が5万8000回分を、
それぞれ上限とします。

このほかの道府県にも、それぞれ1000回分を上限に8月23日以降に配送する方針で、配送量は全国で合わせておよそ200万回分になります。

アストラゼネカのワクチンは、極めてまれに血栓が生じるリスクがあるとされていることなどから、原則40歳未満には接種しないことになっていて、ほかのワクチンの成分にアレルギーがある人や、海外ですでにアストラゼネカのワクチンの接種を1回受けた人などが対象になるということです。

厚生労働省は、都道府県に対して、少なくとも1か所は接種場所を設けるとともに、接種を受ける人に有効性と安全性を丁寧に説明して同意を得るよう求めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210803/k10013178351000.html
0277カウロバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:15:42.38ID:CoYs65FG0
>>273ファイザーはシャープすぎるんだよね。変化に弱い。もっと工夫しろ。
0279ビブリオ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:22:01.30ID:KBKvKjT60
モデルナ2発終わって腕が痛いだけだった
老人なのかな
能力も発動しなかった
0281プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:27:00.70ID:F54DjKsl0
感染者が増えている地域で流行ってるのはデルタ株だろ

んで、デルタ株に効くと言われているワクチンのメーカーは・・・??
0282ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:35:56.91ID:NFCQerKz0
お願いですから大都市で使い切って下さい
地方に回さないで下さい
0284ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:41:54.25ID:p3DaSmUf0
生い先短い爺婆に打っておけば良かったのに
0288リゾビウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:05:54.64ID:EiZeaZGJ0
>>237
1くらい読めクズ野郎

アストラゼネカの新型コロナウイルスワクチンについて、厚生労働省は8月中旬以降、緊急事態宣言が出されている6都府県を優先して、合わせて200万回分近くを上限に配送することを決めました。
0289クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:09:26.02ID:+Q2Q33bM0
まあ、血栓さえなければ、

副反応強くても一刻も早く充分な抗体を作りたい→モデルナ
抗体の完成は二回目以降でいいし副反応少し少なめで→ファイザー
手っ取り早く一定の抗体作れて副反応も将来の不安も少なめ→アストラゼネカ

で、個々のニーズで住み分けできたんだけどな
血栓の理由も割と早めに分かったんだから、速攻で改善種作りゃ良かったものを
0290アキフェックス(庭) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:09:44.93ID:B6fMWL+F0
アエラが厭味ったらしく書いた記事へのカウンターでもあるわけよ
ワクチン難民を救う一手


「日本に帰国してワクチン難民か」駐在員は天を仰いだ 中国製を嫌って辞退が裏目に?〈dot.〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/237d95c546fbc2179130a42515cf73928dc42e4a

 日本の空港でのワクチン接種もはじまった。帰国後に1回目を接種し、3週間、日本に滞在し、2回目を接種して出国するパターン。しかしこれは現地でワクチンが接種できない人が対象で、アストラゼネカ1回接種組はここでもはじかれてしまう。

「ワクチン難民か……」
0292ディクチオグロムス(光) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:45:21.73ID:gt2pITwq0
宙ぶらりんだった2回目接種の予約取れたわ
1,2回目ともファイザー製
しょぼくても東京都の自治体
まだまだファイザー製が供給され続けてるな
0293アクチノポリスポラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:45:26.76ID:s2kypnlB0
不良債権化した都市部の氷河期をぬっ殺せという政権の意志
0296アクチノポリスポラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:46:52.46ID:s2kypnlB0
>>292
日本ではチャンポン摂取認められてないんだっけ
一本目打ったら二本目も同じメーカー確約ってことね
0298放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:56:24.21ID:pXD1hDsc0
>>292
約2週毎にファイザー1200万回分供給されてるからね
それ以上早く打ちたい人たちがいるってだけで
0299ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:58:32.01ID:UOUUviM90
在庫処分ww
0300アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:59:36.81ID:hdA45Lld0
自粛を守らずにコロナを広めた地域への罰と考えたらこれから先はみんな自粛しだすんじゃない
0301レンティスファエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:06:05.44ID:tBm9qIaz0
いらない
0303クロストリジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:11:28.93ID:1bdnHhTV0
なんか勘違いしている奴が多いけど、ファイザーは国民全員分の契約は済んでいて
順次入荷されるんだぞ?早いか遅いかの違いだけだ
今回のは反政府の非協力的な自治体がワクチン乞食を始めたからとりあえず回せるものを出しただけだ
0305デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 13:22:25.96ID:65wLSEM+0
川崎やっとファイザーが1回目予約できたわ
まだ予約できていない人は8月中にはAZで予約できるから我慢してな(^_^)v
0307エアロモナス(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 15:46:30.13ID:asogt/L90
確率としては
1000万回打って14人死ぬ ぐらいのレベルだっけ?

確かに車に乗ってて交通事故や 飛行機が落ちて死ぬ よりは低いかも。
最近は何やカンやで 強盗や通り魔に刺されたり 火事で死んだりしてるし。

コロナ感染でも 脳血栓 心筋梗塞とか血栓になるみたいだけどね。
0309ビブリオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 16:51:15.96ID:vcz7XS5s0
アストラゼネカ製はきついな


https://www.jiji.com/sp/article?k=2021080400371&;g=int
来月初めまでに正式承認 ファイザー製ワクチンで米当局―新聞報道

【ニューヨーク時事】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は3日、米製薬大手ファイザーの新型コロナウイルスワクチンについて、食品医薬品局(FDA)が予定を早めて9月初めまでの正式承認を目指していると報じた。デルタ株によるコロナ感染が増える中、正式承認はワクチンの普及に弾みをつけそうだ。

複数の関係筋によると、FDAは正式承認の期限を遅くとも9月6日としている。正式承認されれば、米軍やサンフランシスコなどの大都市、一部の大学、病院が接種を義務化する見込み。企業などが緊急使用段階のワクチン接種を義務付けることに関しては、法的な問題が指摘されていた。

2021年08月04日10時50分
時事通信
0310フソバクテリウム(庭) [NL]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:32:28.71ID:6QygAU8V0
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd44e436aea278e81a9112cb2f370d5035141c72

【速報】大阪新型コロナ1224人の感染確認 吉村知事アストラゼネカ・ワクチン35万回分調整へ

> 政府が緊急事態宣言を発令している6都府県に対し、イギリス製・アストラゼネカのワクチンを重点配分すると発表したことを受け、大阪府の吉村知事は4日、定例記者会見で、大阪府に第1弾分として35万回分が割り当てられている事を明らかにしました。

吉村知事は会見で、一両日中に各市町村へ希望数量などの調査を行った上で大阪府でとりまとめ、早ければ16日の週からアストラゼネカ製ワクチンを供給できる体制を構築していきたいとしています
0311エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:47:11.47ID:PqMQN1bT0
クチだけ厚労省に騙された河野
ツケは国民にって感じか
0314ヒドロゲノフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:01:53.49ID:Yt81tNiI0
>>312
国産が出てきたら供給事情は一変するだろうね
それまでの騒動よ
急いでアストラ打つくらいならマスク手洗いステイホームでじっとしとく
0318シネルギステス(庭) [NL]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:28:29.96ID:avwwa9CX0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7ca563c9b27edbe8069c774f52eb9f17d78e34e

大阪、今月中旬にもアストラ製ワクチンの接種開始

大阪府の吉村洋文知事は4日の記者会見で、政府が新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言の発令地域に優先配布する方針を決めた英アストラゼネカ製ワクチンについて、早ければ16日の週から府内で接種を始めるとの見通しを明らかにした。
0319ナトロアナエロビウス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:32:00.73ID:Af0i5E9s0
メッセンジャーか運び屋か・・・
mRNAは遺伝子コード人工物
ベクターは遺伝子変換ウィルス
正直どっちが安全とかそんなのわかんねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況