X



【五輪】無観客の柔道会場に何故か白鵬が [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロマチウム(東京都) [CN]垢版2021/08/03(火) 13:22:37.72ID:KdJ//kST0●?PLT(14145)

大相撲の横綱白鵬関が無観客の東京五輪柔道会場の日本武道館を訪れたことについて、
日本相撲協会の芝田山広報部長(元横綱大乃国)は2日、代表取材に「無観客と言っているのに、
そこに行っていることは大きな問題だと、本人がどのくらい理解しているのか。常識、非常識が
全く分かっていない」と痛烈に批判した。入場した経緯は不明。

 白鵬関は7月27日に来場。国際柔道連盟(IJF)のビゼール会長らとの写真が同会長のツイッターに
掲載された。相撲協会は新型コロナウイルス対策のガイドラインとして、本場所初日の2週間ほど前から
原則外出禁止にしているが、今回の来場は禁止期間に該当しない。
https://nordot.app/794934785463730176?c=39546741839462401
0210フソバクテリウム(鳥取県) [US]垢版2021/08/03(火) 19:20:18.77ID:u8sOypaD0
招待だろ、どこが問題?
0212ラクトバチルス(愛媛県) [CN]垢版2021/08/03(火) 19:52:23.03ID:q3ZxyNJb0
>>205
『日本が』モンゴル政府を敵と見なすんじゃない?
なに勝手に感染拡大するようなマネしてくれてんだと

白鵬の入場を許可したのがモンゴル側だったらって話だけど…
0213アナエロリネア(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/03(火) 20:20:22.23ID:fGje8/760
最近の白鵬やばいな
自分を神かなんかと勘違いしてる
0214ジオビブリオ(千葉県) [CN]垢版2021/08/03(火) 20:21:48.69ID:PcA4WEiR0
白鵬のファンだからどーでもいい
0216ヴィクティヴァリス(茸) [US]垢版2021/08/03(火) 20:22:43.75ID:xkE+boSQ0
悔しかったら日本の横綱を作れ
あ、作ったかw
顔がイマイチ
0217ロドバクター(愛知県) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 20:28:26.50ID:13hLhWpC0
白鵬は大抵の場所に入れるだろう
0218テルモリトバクター(愛知県) [US]垢版2021/08/03(火) 20:31:51.85ID:iLOB9ao90
白鵬は実際規則は破ってないからな
刑事犯罪起こしまくってた過去の横綱よりはましじゃねえ
しかもほとんどが弱いし
0219プランクトミセス(神奈川県) [GB]垢版2021/08/03(火) 20:34:12.45ID:LqgYgcJ00
ゴルフとかギャラリーが多かったけど
あれスポンサーの関係者かなり見に来てたでしょ
やっぱ金持ちが見たいのはそういう競技なんだよ
0220エンテロバクター(香川県) [US]垢版2021/08/03(火) 20:52:31.81ID:Q5lN9b4x0
>>7
将来プロレス団体設立の為にスカウト
0222バークホルデリア(奈良県) [EU]垢版2021/08/03(火) 21:59:36.20ID:PRAC2lZA0
無観客なのに
 これ、横綱特権ってやつだ
0224緑色細菌(兵庫県) [AU]垢版2021/08/03(火) 22:39:11.53ID:F9wNv/4D0
白鵬が
0225ビブリオ(埼玉県) [MY]垢版2021/08/03(火) 22:48:56.78ID:o/+If0x+0
白鵬くらいなら顔パスやろ
0227パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 23:10:05.26ID:2ERFYTRU0
白鵬は店に出入りしたりしてコロナ感染もしてるのになぜオリンピック会場に入れるのか?
ワクチン接種は既に終わってるがデルタ株には普通に感染する
もし無症状感染していたらオリンピック選手やスタッフ達に感染させる恐れあるのによくオリンピック会場に入れたな
八角理事長ならまあわかるけど白鵬は違うだろ
誰がオリンピック会場へ呼んだのか?
丸川は無責任だからわからないだろうなw
0229ジオビブリオ(千葉県) [CN]垢版2021/08/03(火) 23:15:42.38ID:PcA4WEiR0
モンゴル国家に呼ばれたんだよ
0231クロマチウム(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 23:43:35.83ID:cFWgK6HK0
>>195
ヒョードルには腕相撲で秒殺されてたよ
その後の言い訳も見苦しかった
0232プロカバクター(岐阜県) [CN]垢版2021/08/03(火) 23:53:10.50ID:IhdjibJw0
土俵入りか
0233アカントプレウリバクター(広島県) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 23:55:19.44ID:O2boY3RI0
ちやほやされに来たんやでww

ほいで無視
0234コリネバクテリウム(茸) [US]垢版2021/08/03(火) 23:56:13.46ID:du8zXhBO0
>>3
裏社会がタニマチの文化だからあっち系かもよ
0236ミクロコックス(東京都) [CN]垢版2021/08/04(水) 00:23:08.52ID:NhSJTHKh0
前田山の前例があるからこれで横綱審議委員会も堂々と引退勧告が出せる
あとは理事会が年寄間垣の襲名を拒否するかどうかだけ
0240放線菌(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 06:47:27.32ID:UU8MtTNF0
品格とか、貴乃花事変で協会の品格がないのは白日の元に晒されたろ。
お友達同士で仲間外れ作って、妻はじきすんだろ。

ちゃんと関係者Pass持ってるんだから業務として行ったんだろ。問題なし。
発行したやつに文句言えよ。

あといい加減に弟子と師匠とか言う契約制度どうにかしろ。書面にしろや。
0242テルムス(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 08:28:55.36ID:BCPTKKuL0
運営上何もしてねぇんだから、結局のところ特権利用の"観客"だろ?

実際はこういう特権観客はいくらでもいて、たまたま空気の読めない有名人が見つかってしまって露呈しただけだろ
0245クロオコックス(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 14:18:45.59ID:MYRjEsDl0
どうせなら乱入すれば面白かったのに
0247ラクトバチルス(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 15:40:54.06ID:/AczwrFo0
上級国民は入れるとかおかしいだろ
0248フソバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 15:44:21.49ID:Ry/dLDBO0
国外追放しろ
0249グリコミセス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 15:45:09.01ID:YVG2MVUw0
本当にコイツは屑だな
0250スピロケータ(茸) [FR]垢版2021/08/04(水) 15:47:33.00ID:GAENKxYu0
fuck ho!
0251アナエロリネア(北海道) [IT]垢版2021/08/04(水) 18:19:46.15ID:G4AzquUV0
これは大問題になるな。
引退勧告があるかも。
0255ナトロアナエロビウス(東京都) [JP]垢版2021/08/05(木) 07:45:18.22ID:tsrJ9l1J0
>>231
ヒョードルなんてバケモノ持ち出したら、白鵬は腕相撲どころか喧嘩でも秒殺だろう。
でも日本の柔道界に白鵬に柔道で勝てそうなのいるか?
0256エンテロバクター(庭) [JP]垢版2021/08/05(木) 10:19:00.61ID:yp+jQt6N0
不正入場なのでは?
入り口は自衛隊警察警備が24時間顔認識の入館パスを確認、不正入場は出来ない
じゃあなんで入ってるのか?
プレス、関係者は入館パスを手に入れる事は以外と容易い→バブル(笑)
白鵬はモンゴルオリンピック協会からパスを貰ってるから入場に関しては問題はない
問題は白鵬に報告義務があったのかとなんにも知らない相撲協会だな
0258ディクチオグロムス(ジパング) [GB]垢版2021/08/06(金) 12:27:57.49ID:UVk0npwC0
トンキンワロタ 
  
 
0260フソバクテリウム(千葉県) [CN]垢版2021/08/06(金) 13:06:00.58ID:3pCESBwr0
その後、全然話題にもなっていない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況