X



保健所所長の女(57)「くたばれ」と罵倒し部下二人精神疾患一人退職。保健所はこの狂犬をどうにかしろ [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモリトバクター(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:47:50.14ID:ZfsMMs3g0?PLT(12346)

保健所所長が「くたばれ」部下2人精神疾患に 愛知県が懲戒処分

https://mainichi.jp/articles/20210803/k00/00m/040/028000c

愛知県は2日、三河地方にある保健所の課長級の女性職員(57)が部下にパワハラ行為を繰り返し、うち2人が精神疾患になったとして、
7月29日付で減給10分の1(3カ月)の懲戒処分にしたと発表した。関係者によると、この女性職員は所長という。

 県によると、所長は1月以降、部下の50代男性職員2人に対し、
「さっさとくたばれ」と言いながら机を蹴り上げたり決裁文書を放り投げたりしたほか、ごみ箱を蹴飛ばしたり踏み潰したりした。
2人は5月、それぞれ人事課監察室に相談し、精神疾患と診断されて療養している。
所長は他の職員4人にもパワハラ行為をしており、このうち50代男性は6月に退職した。
(略)
所長は再三の聞き取り要請に応じないまま約2カ月の有給休暇を取得しているため、県は処分の辞令を自宅へ郵送した。
人事課監察室の水谷景子室長は「休暇終了後、本人から事情をしっかり聴く」と話している。
0002アカントプレウリバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:48:58.87ID:kRo1PefG0
つよい
0004マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:49:21.48ID:E7aXe2QU0
やべー
0005ユレモ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:49:41.47ID:dvoNRWwZ0
愛知県って車の運転見てもガラ悪いってイメージあるよなあ
なんでなの?
0010カテヌリスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:50:45.68ID:kGSWP2L30
野村沙知代系か?
0011ロドシクルス(香川県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:50:57.21ID:HywVLkKl0
休暇終了後、本人から事情をしっかり聴く
いや、すぐに自宅に行って聴取しろよ
それか呼び出せ
0012ホロファガ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:51:05.87ID:4PKOuyTp0
実るほど頭を垂れる稲穂かな
0013キサントモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:51:10.68ID:Xrym56/U0
所長って事は、医師免持ちやな
0016プランクトミセス(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:51:38.89ID:bv/rXorf0
愛知か、
0018ビフィドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:52:37.55ID:GduSO9Id0
特定班はまだか
0019ハロアナエロビウム(茸) [MA]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:52:44.91ID:eds8JkSk0
保健とは何だったのか
0020メチロコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:52:53.97ID:UyRJre210
更年期障害と閉経でイライラMAXなんだろ
0022ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:53:29.47ID:CpfsI2Jz0
ワロタw
0023ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:53:40.05ID:CpfsI2Jz0
ラブガイジ
0025ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:54:16.31ID:qjsTxiAT0
本名出ないのか
こういうのは顔を見たい
0026シネココックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:54:22.23ID:w8keeDDW0
理由が知りたいw
0027バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:54:25.06ID:EqEoz2VF0
狂犬は処分しないと
0028ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:54:25.26ID:CpfsI2Jz0
おまえは私の心を叩いている!
0031フィシスファエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:55:12.41ID:cJEpiKva0
>>1
すげーな、こういうのがのさばっても何ら問題が進まず解決しないのが役所
0032アシドバクテリウム(新日本) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:55:18.57ID:iM80ADe00
つよそう
0033プランクトミセス(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:56:01.68ID:0emi1Nu+0
精神障害の人間が特有の自分ゴリ押しと恫喝まがいのやりとりで出世してしまうことは稀にある
そうなっちまった組織はたいてい悪いニュースになる
0039ロドシクルス(青森県) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:57:08.50ID:ulM5lka60
保健所が「くたばれ」は流石に笑う
0040デスルフロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:57:13.38ID:meF1IOW50
保健所所長は医師なんだけど、医師の水準からしたらかなり低い公務員医療職の給料になるから、特殊な事情があるか志が高すぎる人がくる
人気がなさすぎて採用条件を思いっきり低くしてるため、行政経験なし高齢を雇っては数年でやめるとか、そういうパターンもある

そして医療職の女性は基本的にパワハラやイジメが多い
うつで病休とか退職とか多すぎなんや
0041エルシミクロビウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:57:25.63ID:Zkwmqe0P0
>>38
強え
0044クトノモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:58:36.32ID:CUqyvdkh0
事が大きくなると逃げてて草
東京の女議員さんも逃げ続けてるよな
0049ビフィドバクテリウム(公衆電話) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:59:11.27ID:HfzUvdWt0
>>13
えぇ…
0051デスルフロモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:59:40.32ID:cVR6Z0490
愛知県民の魂はコロナの犠牲になったんだよ
0052ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:59:41.64ID:bAXdomm40
>>34
国家公務員はパワハラ当たり前で同僚が何人も辞職や精神疾患休職になってた
0057(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:00:42.63
公務員なのに退職するとか勿体無いな正規職員じゃなくて
たぶん辞めたのは非正規職員だよね?
0059ジアンゲラ(SB-Android) [NO]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:01:04.88ID:wyMSHqrW0
保健所長だからドクターか。
医師がいる職場は医師かそれ以外だからタチが悪い。
0060オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:01:30.90ID:UrVkbaGR0
公務員は10年出世しないとごとに1つ級が上がるから57で課長級ってことは
一度もまともに出世しなかったってことか
0062(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:02:07.66
さっさと刑事裁判で有罪にしてやれよ

退職金はパーでOK
0063ビブリオ(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:02:27.55ID:R0gB6Alu0
>所長は再三の聞き取り要請に応じないまま約2カ月の有給休暇を取得しているため、県は処分の辞令を自宅へ郵送した。

おいおい
どうなってんだ
0064ナトロアナエロビウス(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:03:13.73ID:qKY9BoTEO
>>13
『所長って事は、医師免持ちやな』

医師免許持ちで判子押しの公務員をやってるヤツは
大学にも残れず、かと言って医者として仕事をする能力も無い
正直…役立たずの歪んだ人間が多いですね
0065イグナヴィバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:03:31.32ID:P8Nk6Ves0
特定したら起こして
0069プランクトミセス(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:04:51.53ID:ceiUs/jO0
このハゲーもそうだけど高学歴女って徹底的に下の男をバカにしてるぞ
0074グロエオバクター(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:06:20.57ID:kWOxiJPA0
所長なら医師だな
0075クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:07:05.60ID:4Er6zlfT0
しかし、面倒なんで閑職に送られて話が終わりそう
清掃センターとか
0077スネアチエラ(茸) [PT]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:08:58.82ID:RRP5l+Hp0
パワー系メンヘラさんじゃん
0079クトニオバクター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:09:10.13ID:Pgt4lsKE0
こういう弱い人を排除するという考えはないのかね
気の強い優秀な人材の排除に繋がらなければ良いが
0086メチロフィルス(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:37.77ID:/Pt19joO0
愛知だろ
支配下に置かれている我が県の県民は 逆らえません・何も言えません。
0088ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:05.84ID:O/IZ6oWm0
いまの50、60代ってほんとにパワハラ大好きだよね。
それで仕返しされたら即逃亡とかまじでよくある
0089コルディイモナス(秋田県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:13:13.06ID:4RaALWSC0
元から狂ってたかもしれないけど
コロナ対応で仕事量が三年前の三十倍に増えて更に狂ったんだな
0090デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:13:23.67ID:OPQo5Zut0
>>1
今の日本にはこういうのが必要
0092クリシオゲネス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:14:05.09ID:mdiaUKDx0
これ多分病気だと思うよ
もう少しちゃんと調べてから処分したほうがいいのに
0093エントモプラズマ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:14:10.46ID:tDLOG2sK0
狂犬みたいなメス豚だな
0095エルシミクロビウム(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:14:44.45ID:MNcncUTo0
女に権力を与えると本性むき出しメス猿になる
0096ネイッセリア(光) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:15:06.34ID:ue6nR75d0
>>5
その昔美人をみんな取られたって話あるだろ?
ブスは性格悪いしその子孫だからじゃね?
0097マイコプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:15:08.90ID:3a7TF41d0
いま一気に2ヶ月使って大丈夫か?
次の付与は4月だろ。有休無しで半年近く耐えられるのか?
0102コルディイモナス(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:18:24.14ID:jLNP7Epi0
57歳女優
高島礼子
真矢ミキ
0104ミクソコックス(光) [IR]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:19:28.52ID:s239Ojkf0
懲戒免職だろ
もろに公務員の信用失墜行為
0107プランクトミセス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:20:46.27ID:EtLybzTE0
逃げてて草
0108シュードアナベナ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:22:18.16ID:3PfOjfS+0
こういうのって結果しか見ないのはフェアじゃない。
その部下ってのがどんだけ無能だったか同僚の証言があるかもしれん。
0109デロビブリオ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:22:57.37ID:SLSMjwlW0
>>98
ほんとな
職場でやりたい放題のババアがいたから皆が揃ってるとこでメタクソに攻め立てたら(言葉でw)一発で消し炭みたいになったわ
プライド高いやつはその反動がすごいよ
0112リケッチア(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:25:40.50ID:IuC2k7UX0
57で課長って…
0115グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:27:31.56ID:TkO5AoKF0
このハゲー!
ゆわれたやつ絶対居ったろ
0117クロストリジウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:31:26.62ID:EyKSJ31Q0
>>113
そうだよ
0118ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:34:54.28ID:8kcAfW4z0
豊田真由子のV字回復すげえ
0119フランキア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:35:11.04ID:RC2cq+mZ0
逆パワハラで下克上みたいな展開希望
0124ニトロソモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:38:41.74ID:tzji5F8l0
>>1
BBA死ねと言い返せば良いのに。
民間の会社じゃないから逆に遠慮なく糞上司は殺しても問題ない。
公務員は上司を罵倒しても首には出来ないからパワハラ受けたら殺すくらいの対応で良い。
0125ミクソコックス(光) [IR]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:38:43.75ID:s239Ojkf0
>>112
地方公務員なんてそんなもんだよ
上は部長局長くらいしかポスト無いから
0132プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:44:08.34ID:CDTAvMJe0
これパワハラによる精神障害なら、所長は完全に加害者だよな
なんで匿名な上に「女性」「職員」表記なん?
このご時世だから保健所所長とかワタミも真っ青なブラック労働だろうな、ってのは想像付くし、同情もするよ
でもそれはそれ、パワハラはパワハラだろ
0135アシドチオバチルス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:48:34.33ID:VB/kVpdB0
以前、健康診断書が必要になって一度だけ保健所に行ったことがあるが、半分ボケてるのかって感じのジジイの医者が出てきて
もう全くやる気もなく投げやりな態度で
テレビドラマに出てきそうなクズ野郎だったな
0136クロマチウム(茸) [CO]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:50:01.02ID:+gFoeo+r0
パワハラのうえ聞き取り要請に応じず2ヶ月有休って…Bの臭いがする
0137フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:50:01.78ID:MezcTLUk0
このハゲー!
0138ナウティリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:53:25.90ID:k54a7qG20
>>1
公務員だと実名報道もなしw
誰の不倫だ麻薬だなんかより公益性しかないんだが
0139カンピロバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:54:31.00ID:vM4Yc8pB0
所長は医師。臨床ができない落ちこぼれ医師の駆け込み職
当該職員は記事では課長級と書いてあるから、市役所事務職員なんだろうね
0140アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:55:13.01ID:6mbrJzTz0
解雇通知送っとけや
民事告訴も忘れんな
0142ホロファガ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:55:58.69ID:qqJT2Wc20
ずいぶん軽い処分だな
0144オピツツス(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:58:10.92ID:28KqLYQp0
>>108
どれだけ無能でもくたばれとか言っていいことにはならんなあ
0145アコレプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:01:00.41ID:RKap1qUO0
更年期障害が上司か
民間なら生産性ナイと降格とかクビだけど
公務員だと不幸だな
無能でも居座り続ける
0148カンピロバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:08:37.10ID:vM4Yc8pB0
>>147
精神科は、画像や採血採尿検査で診断されるわけじゃない
ので患者の自己申告しだいでうつ病とか診断書もらえる
結局は現状逃避と加害者への当てつけなんだと思う
0149ミクソコックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:09:16.77ID:ENDTUdBa0
こんなんもう傷害罪でしょっぴけよ
0151パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:13:09.54ID:f4Uyd4uv0
二ヶ月の有給休暇って、、、、???
0152キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:20:27.55ID:4DsbKlST0
絶対溜めコマンドの突進技持ってる
0153デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:25:19.08ID:otyYnGek0
所長の方が火病してて精神疾患なのでは
0154オピツツス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:27:20.89ID:q7jHvMlY0
ここまでされて何で反撃しないのか不思議
0156オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:31:51.97ID:DPWbX7WX0
有給消化中の2ヶ月ww
なんだこのババァ
0157アシドチオバチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:35:56.15ID:Vq2/XzCu0
>>11
休暇中はダメなんじゃないかな
0159クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:43:02.52ID:m9ratcoT0
パワハラにはパワーナシハラスメントで応えてやるしかない。パワハラして来る頭おかしい人に真面目に対応するだけ無駄。
0165ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:56:27.72ID:GTLhLsPk0
>>1
てかやられたらやり返せよ
なんもやらないからどんどんつけ上がんだよ
やめるくらいならやり返せよ
0166セレノモナス(富山県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:59:49.71ID:Z6UtsF3m0
↓お前がくたばれ
0170テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:05:05.88ID:eYDcuBt90
これは保健所に届出ないとな
0171テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:07:46.67ID:1nbv4Utw0
アーメン
0172ニトロソモナス(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:09:56.99ID:BbQ7socC0
更年期無罪
0174ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:12:51.02ID:Kbap/OXg0
女の人の三河弁かわいい
らーらー言うて
0176デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:15:51.46ID:ca1qINrX0
特定は割とすぐにできそうじゃないか。
今までの広報文書で。
0177グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:18:59.85ID:TkO5AoKF0
>>118
たぶん同様に対称性高いと見た
火病
0178エアロモナス(庭) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:20:00.11ID:P/0BE4j60
2ヵ月有給休暇だと?そんなもんとっとと中止させてさっさと聞き取りしろよ馬鹿なのか?どこまでぬるいんだよ
0185ネイッセリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:50:35.85ID:BCvBOYMM0
愛知県か
捜査1課の刑事が横領したりヤクザと繋がってる愛知県じゃ日常茶飯事
0186ホロファガ(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:08:21.22ID:12+jPD5f0
愛知って本当ヤバいよな。
これも在◯とかなのかな。
こんなBBAいたら徹底的に辞職覚悟でやるわ
0187クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:08:43.51ID:Gxipw9ml0
ゴリラかよ
0190アコレプラズマ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:29:46.79ID:I5hmN/g60
パワハラは本当に止めて欲しい
0191デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:42:55.63ID:03POG2H+0
>>1
間抜け公務員!
民間みたいに時期変更権ねぇのかよ!

引き摺り出せ!
応じないなら、無断欠勤で懲戒出せるだろ!
お仲間庇ってんじゃねぇぞ!コラ!!
0192メチロフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:44:13.55ID:bsbOXyjp0
警察の前では大人しくなるのが輩ってもんだよ
0193緑色細菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:44:32.63ID:7rpl7hmb0
このくらいの独身おばさんにパワハラされたわ。ついでに髪の毛とかも触られた。
0194シュードノカルディア(広島県) [GE]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:48:24.08ID:1U1hoQyf0
まんこ割効いてそう
0196アクチノポリスポラ(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:59:56.15ID:kZ2/ZOM4O
面と向かって他人にくたばれとか言えるような奴ってどういう神経してるのかね
理不尽な事に苦しめられて我慢に我慢を重ねた末に限界超えて、とかならまだわかるが、これはどう考えても違うよな
0198クテドノバクター(広島県) [RU]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:02:11.24ID:8Vdfvqcs0
辞めないって真正のサイコパスだな
0201フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:23:31.66ID:urxhqQx70?2BP(3000)

男だったら速攻クビになるのに
0205スネアチエラ(茸) [FI]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:27:47.45ID:cuXstDjz0
>>5
名前負けしている県名
愛知県 気の荒い性格だらけ
福岡県 不幸な事件だらけ
0207ミクロモノスポラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:03:00.80ID:ofFcQaum0
攻めて30代なら
0208ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:07:55.62ID:oYpiok/R0
公務員なんだからどんな復讐しても首にはならんだろ
まずはこのバカ女に世の中がどういうもんだか教えてやれよ
0211シネココックス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:23:41.70ID:4cDEB1SI0
この女も相当太い神経だな
むしろ使えない部下の指導に、神経が限界に達し神経症を発症したとか、一方的な言い分で処分を下したとか言い出して逆に訴えたりして
0213カンピロバクター(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:07:30.71ID:cs4/0ldB0
男女逆だったらもっと大騒ぎになるんだろ。
これだけ女性恵まれてるのに文句言うマン子あり得んわ
0215ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:22:48.00ID:GTLhLsPk0
>>211
ただの更年期のキチだよ
聞いた話だけでいくらでもいるわ
0216アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:29:01.02ID:0hsYywW60
2か月も連続して有休が承認されるのおかしいだろ
処分しろや
0218ニトロソモナス(東京都) [PE]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:39:54.04ID:fDHX7Fnx0
繰り越し入れて40日分で約2ヶ月にはなるか
0219ロドシクルス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/08/03(火) 20:40:04.22ID:S3XfJUoW0
パワハラやり逃げして長期休暇とれるのおかしいだろ
改善しろよ
0223デロビブリオ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 22:35:36.73ID:2ouzC+FV0
このババア、家で首吊って腐乱死体になってへんかな?
この時期は一週間で蛆虫に食われまくって生臭くなるんや
肌が浅黒い腐ったバナナみたいになってな
0228ミクソコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:24:33.85ID:2ua1EFiu0
57歳で課長ってとこに突っ込んでるアホ多いけど、公務員の世界で課長ってお前らの会社でいう部長みたいなもんだぞ。
課長より上は役員級の部次長だけだ。
0229ビフィドバクテリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:48:12.59ID:yK+oxdK70
なんでこんな奴を管理職に登用したんだ
そいつも処罰しろよ
0230ビフィドバクテリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:50:24.13ID:yK+oxdK70
>>225
自己愛の固まりだろう
自分が正しいと思いこんでるから、他人にとことん酷いことをやってくる
0231ビフィドバクテリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:52:08.49ID:yK+oxdK70
>>211
そういう風にマジで思ってるだろう
0232カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:24:28.92ID:Lfk2gPMF0
>>224
繰り越しで年間MAX40日
土日祝除いた勤務日が月に大体20日だから2ヶ月丸々休める
7月は祝日多かったし夏期休暇3日も使えるし余裕だね
0233メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:26:13.03ID:5FLviv2y0
女に罵られて精神疾患になる男性職員ww
弱すぎだろw
0234エントモプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:27:44.50ID:eEWfiA2v0
違うだろー!このハゲー!的なやつか?
0237テルモデスルフォバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:01:49.51ID:PbsqCBRC0
>>183
何者なんだろうな
0239アシドチオバチルス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:09:04.88ID:Cf6EnkO90
俺も切実に50代女上司の扱い方を知りたいな
少し疲れた
0240グロエオバクター(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/08/04(水) 02:29:57.31ID:bnnRhYtY0
>>236
数は減らさんでいい
給料5割カットでいい
0241カウロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 04:30:00.44ID:eSoCxL9F0
>>240
公務員の質が低いのが問題なのにさらに給料さげてどうすんだ?老害ジジイ切るならまだしも大抵やることは新卒採用抑制だぞ。
0242ハロアナエロビウム(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 04:40:28.92ID:2o8ArXpcO
>>237
B枠採用だろ?
0243ミクソコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 05:50:24.04ID:gB68Vx+C0
>>242
あー、それだ
0244オピツツス(庭) [TH]
垢版 |
2021/08/04(水) 05:59:18.48ID:0Z7E1x1B0
聞き取りに応じない公務員は国家反逆もいいところだからこんな生ぬるい処分じゃなく逮捕しろよ
0245テルモリトバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 05:59:28.89ID:Z5Yi6uib0
所長なのに課長なのか
0246クロオコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:02:10.97ID:QydWjpw30
モノマネのしがいがありそうな所長やな
0247エルシミクロビウム(新潟県) [PL]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:04:22.71ID:s5EvmcUb0
2ヶ月も有給休暇とって仕事に支障ないなら、いらない人材なんだろうな
どこの職場でも2ヶ月も不在ならさすがに支障があるはず
知り合いも都内の保健所に勤めていたが、コロナ前は超絶ホワイトでクッソぬるい職場って言ってた
そのくせ高給取り
0249クロマチウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:07:14.20ID:5zENi24Z0
>>111
所長が課長級、という情報も追加で
0252エンテロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:14:16.85ID:nz+6smJ80
豊田まゆゆみたいなのかな
0253ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:19:05.72ID:+C9vJIbl0
関西人は漏れなくくたばれ
人種違うんだよ日本人名乗らないでおねがいだから死ねよ
0254ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:20:25.41ID:mzFaEg/F0
>>221
悪役はいつもエラ張り
0257パスツーレラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:31:55.38ID:BaxM0u3g0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0259ニトロソモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:33:53.74ID:kgkql+Hg0
>>13
だな
小児科医かも
0260アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:37:31.53ID:lXcNS0Lt0
保健所内部がこんなんじゃ
もうコロナはどうにもならん
所長の行き当たりばったりの機嫌で入院できたり追い出されたりしたんじゃないの
0262イグナヴィバクテリウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:51:00.11ID:ne2od4o90
女に権力持たせるとこうなるという見本
このハゲーーーと何ら変わらない
0264プニセイコックス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:04:33.03ID:PTdr+fjD0
公務員はパワハラが酷い
けど、ターゲットにされたら、なりふり構わず最長2年の休職で次の人事異動を待つという裏技もあるんやで
そういう点を鑑みれば、やっぱり公務員は恵まれている
同情の余地なし
0266デスルファルクルス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:42:24.55ID:adoEylO40
2ヶ月の有給とっても仕事まわるなら所長要らなくね?
0267アクチノポリスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:28:16.42ID:P/lKyL0I0
すげぇな
0268エルシミクロビウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:31:45.25ID:hkwTCFUr0
保健所って犬猫殺処分とかするとこだっけ
そういうところに勤めてると精神的におかしくなっちゃうのかね
0271スネアチエラ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:41:01.89ID:OT2S3B2b0
公務員て上に行く程暇だけが増えて
麻雀したり未成年買春するか
こうやって部下をイビリ倒すくらいしかする事ネーんだろ?
だったら速攻クビで良いんじゃね?

こんなのに使う税金が勿体無い
 
0272チオスリックス(富山県) [IT]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:49:29.29ID:a1vtlhhE0
>>31
お前の所やんけ
他人事ワロタ
0273ハロアナエロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:51:38.16ID:Y6sADQGs0
>>13
あーなんか納得した
0274チオスリックス(富山県) [IT]
垢版 |
2021/08/04(水) 08:52:22.84ID:a1vtlhhE0
>>54
うちの会社は病気休暇は別枠で有る
ワクチン接種の発熱もそれが使える
0275デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 09:23:27.39ID:BL0YeHRy0
>>250
3人ほど候補いるな
0280ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 16:14:37.79ID:mzFaEg/F0
ちょっとMってみたいかも
0282ミクロコックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 18:31:03.27ID:Z3F0AK1w0
俺がもしここの職員ならどうせ辞めるなら逮捕上等でコイツの顔面一生完治しない程変形させて二度と表に出れない様にしてやるわ
最高にスカッとするんだろうな〜w
0284コルディイモナス(茸) [ID]
垢版 |
2021/08/04(水) 22:35:12.51ID:/mLfI67t0
>>1
> 「休暇終了後、本人から事情をしっかり聴く」

弱えwww2ヶ月待つんか。
基地外課長に無双されてんじゃんwww
こいつ何かバックについてる奴なんか?
0286アナエロプラズマ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:34:56.20ID:MGfQEGpF0
他人様にこう言う口を叩ける神経がスゴい
統制上、自制してるだけで無関係なら殴り合い突入だわな
0288カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:42:50.92ID:qpQ93w4Z0
2ヶ月の有給なんてリストラされる奴が
最後っ屁の嫌がらせで取るもんだと
思ってたわ。
この課長も辞める前の最後っ屁かな?
0289テルモリトバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:41:39.93ID:9CHpQ3n10
保健所の所長は医師であるが、臨床医ではないため、何もできない医者がほとんど。
所謂、口だけの医者である。
女性の所長の場合、退職すると美容整形医等の雇われ医院長が再就職がほとんどである。
0290ミクソコックス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:47:22.78ID:NkTcB+Md0
こんなのさっさと協力して
動画に収めて全国に流すんだよ
現代なら容易に社会的抹殺できるのに
0291放線菌(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 04:13:39.55ID:dXHS7SZL0
>>242
そもそも発達なんでは

発達は男脳になるので
平均よりかなり乱暴な女になるから
気に入らない事あがると椅子蹴ったり日常茶飯事
0294スフィンゴバクテリウム(茸) [RO]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:18:32.85ID:2Zkug8GN0
>>242
腫れ物に触るような扱いを受けてきたから壮大な勘違いをしたってやつかな?
専門職課長級みたいな肩書きつけて一人でできる調査みたいな仕事をさせて
泳がせとけばいいのに。
0296放線菌(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:06:03.51ID:LCSdU9fU0
>>287
つまり君は普段からそう言う口調なんだね
私の周りじゃ仕事上でもプライベートでもあり得ないわ

そういう種族の人達はソースにあるような仕事に着けば懲戒対象だから君は相応しい職に就いてるようで何よりです
0297ナウティリア(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:34:38.99ID:p+uvkSyn0
こういうのぶん殴ってやりゃいいのに
0298アナエロプラズマ(東京都) [CR]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:47:45.45ID:7j3w5JE50
更年期障害だろうな
0299デスルフォビブリオ(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:54:39.64ID:46RQTkKv0
くたばれって言われたくらいで精神疾患にかかるほど軟弱な奴が悪い。
0300リゾビウム(山口県) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:51:45.40ID:0PsDpGS50
ゴミ箱踏み潰すってどういうこと?
0302アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:28:56.34ID:n8u7feBY0
大問題なんだから、休暇中であっても呼び出して聴取するもんじゃね?
0304ナトロアナエロビウス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:45:36.97ID:VTuPDKLT0
>>295
猟友会とかwww
0306ナトロアナエロビウス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:59:46.55ID:VTuPDKLT0
基地外の本場は福岡なイメージ
0307テルモトガ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:11:18.51ID:/OSKczTs0
橋本聖子みたいに女性無罪にしないのは評価する
0309メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:02:30.84ID:Bt5vikyR0
>>5
両方走る私に言わせれば、千葉県民の運転の荒さは愛知県民をはるかに上回っています。スピード出し過ぎ、交差点の突っ込み、急な車線変更、どれも千葉県民は酷い。
死亡事故数日本一は伊達じゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況