X



『出雲へ帰っておいで 汚れた東京は疲れただろう』 島根県、首都圏在住の島根県出身者の避難を推奨 [784885787]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レンティスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:43:15.95ID:AMTZo9qM0●?PLT(16000)

https://cdn.jalan.jp/jalan/img/2/kuchikomi/3182/KXL/cf367_0003182710_1.jpg

首都圏でのコロナ療養…島根県民近親者の帰省を支援へ 島根県知事「医療崩壊と理解するのが自然」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8a1612a747f03dc176f00fe2e4fe768e50bf7fb

首都圏の新型コロナ陽性者が連日過去最悪を更新しているのを受け、島根県は、医療体制のひっ迫で
県民の近親者の命が危険にさらされるのを防ぐため、基礎疾患がある人の一時避難的な帰省を支援すると発表しました。

29日、県が公表した支援策によりますと、対象になるのは、東京都または埼玉・千葉・神奈川の3県に居住し、
慢性の呼吸器や心臓の病気などの基礎疾患があって、島根県民の1親等または2親等に当たる親族です。

安心して実家などに帰られるよう、帰省直後6泊7日から13泊14日、ホテルなどに宿泊するための費用を
1泊当たり半額(上限5000円)補助します。8月3日から9月13日までの宿泊分が対象で、同様の制度は今年1月からと4月からに次いで3回目です。

島根県 丸山達也知事
「療養者を観察できても、状況が悪化したと認知した後に実際に医療を届けることができるとはとても思えませんので、
そういう意味で自宅療養自体のリスクは残ったままだと思う」

支援決定の理由について島根県の丸山知事は、「今回は緊急事態宣言発令中の急増で今後も増えると見込まれる。
自宅療養を病床のように使ってという都の現状は、健康状態を確認する体制を整えているとはいっても
医療崩壊と理解するのが自然で、県民の近親者が病状が悪化しても
医療を受けられないといった状況に置かれることは避けたい」と説明し、県民の理解を求めました。
0002パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:44:30.25ID:6EneYPIk0
なんだこのスレタイ
『』は引用かと思ったら創作かよ
0004ネイッセリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:45:46.26ID:HLtNP9hR0
知事の肝いりで始めるも地元市長が大反対して中止に追い込まれるパターン
0005ロドシクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:46:14.38ID:V7aHmH630
職場に島根が実家の人がいるけど未だに帰省出来てないぞ
周りの目があるから帰ってくるなと言われるし島根から身内の葬式で大阪に行ったら2週間会社にくるなと言われるような陰湿な県
0008ネンジュモ(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:48:40.10ID:riAr2iLx0
帰省したらむりやり鷹の爪団に入れられて、二度と島根から出国出来なくなると思うぞ吉田くん
0009アナエロリネア(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:48:53.44ID:Ea7HGf/f0
お土産はデルタ株
0010クロマチウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:49:46.25ID:efhPcyMu0
出雲は外国人と共生するとか言って自分たちで外国人を呼び寄せておきながら、国の外国人への支援が足りないって言ってるアホ
そんなんだから日本人の若者がどんどん出ていってしまっている原因も自分たちにあるのが分かってない
0017コルディイモナス(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:54:32.94ID:jLNP7Epi0
こっちは福岡にかなり流れてるからなぁ〜
0019カテヌリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:55:14.52ID:cvmqxz4/0
いうて島根もコロナ患者が順調に増えてるけどな
0021放線菌(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:56:25.93ID:OLkQmMUg0
島根で最も格式高い宿泊施設 十九社 は、スイートルームじゃなくて長屋www
0022アルテロモナス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:57:41.18ID:mGovGGVV0
>>19
病床もあるし何より密になり得ないから
0023キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:58:15.09ID:1n4UMaqj0
優しい感じだけど隔離ホテルに入るまでに他人にうつして人殺し扱いされて村八分にあったりしないのかな?
0026フラボバクテリウム(茸) [PL]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:59:06.92ID:yail01Xh0
村八分
0027クロロフレクサス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:59:21.35ID:yv7hnsuK0
お盆休みを機にカッペは田舎へ戻るべき
そのままカッペとして生きて行け
0029テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:00:51.63ID:RlGGfuBG0
コロナ持ち帰りっ!
0030アシドチオバチルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:01:54.98ID:gUdaMxyH0
島根に感染広がるだろ
0031ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:02:08.90ID:RO8Z3Dkc0
Q.なぜ政府の自粛要請を聞かないのですか?
A.自粛していないと誤解を招いたのなら申し訳ない

Q.外出してコロナに罹ったらどうするのですか?
A.仮定の質問には答えられない

Q.あなたたちの行動で他人にコロナをうつすかもしれないのですが
A.そのようなことが起こらないように万全の体制を整えている



政府「帰省しないでください」

国民「帰省しないという決断は簡単。私の役目は帰省に挑戦すること」「コロナに打ち勝った証として帰省する」「安心安全な帰省を目指して努力していく」
0034クロストリジウム(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:04:37.19ID:nGJvUkyuO
島根って医療は余裕だからな

島根大医学部に
再受験の東京や大阪出身のおじさんを沢山合格させてる
0035アルテロモナス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:05:28.32ID:dMG4iVuI0
>>20
松江の辺りは十分栄えてると思うがなあ。出雲、津和野も良い。
0036クテドノバクター(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:06:53.64ID:U0qpKcO80
政府「帰省しないでください」

国民
「私の役目は帰省に挑戦すること」「コロナに屈服しない証として帰省する」「安心安全な帰省を目指して努力する」
0040デスルフォビブリオ(日本のどこかに) [NZ]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:08:54.47ID:nVmy8Y2J0
東京離れて古里に帰っても仕事無いなら考えても意味なし
0041アクチノポリスポラ(庭) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:09:15.59ID:13BDfJdB0
おいおい
山陰の陰湿だを知らないのかよ
去年、他府県ナンバー車を壊したり家に張り紙するなどの嫌がらせが多発してただろ

療養だか何だか知らないが余計傷付く事になるぞ
0042デイノコック(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:09:36.82ID:n9MmuX150
出雲蕎麦不味かったな
たまたま不味い店かと思ったけど3店いって3店とも不味かったから不味いんだって確信したわ
コンビニの蕎麦以下
0043アクチノポリスポラ(庭) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:10:02.37ID:13BDfJdB0
山陰って地域名からして隠キャだよね
0044アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:11:51.92ID:QiHv93ye0
大学から帰省するためのハードル高すぎ
ワクチン打ったんだから帰らせてやってくれよ
0046アシドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:12:51.03ID:1MUvzTVZ0
>>39
流石ヤフコメだわ
コロナ疎開いいよね
0047シュードアナベナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:12:52.30ID:hxfdrMvQ0
避難って言われても仕事と家どーするんだよ
0048アシドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:13:19.06ID:1MUvzTVZ0
>>31
ワロタw
0051アシドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:14:43.96ID:1MUvzTVZ0
>>8
ベルセルク一生終わらなくなったな
0052アシドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:15:17.51ID:1MUvzTVZ0
>>13
石田ゆり子に語りかける糖質
0054アシドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:16:52.01ID:1MUvzTVZ0
>>49
島根ウォーカー買えば3日分くらい観光地あるやろ
0055スフィンゴバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:17:38.98ID:D0wAs1LZ0
島根の医療が崩壊するだろ…
0056ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:17:51.73ID:lMsMuQe/0
島根県って何気に870万人の人口を抱える大都市なんだよな
0058エリシペロスリックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:19:28.17ID:+z/FRfzE0
東京もんは岐阜にだけは来ないでほしい。夏に自然を満喫したいなら長野あたりまでで我慢してくれ
0060アシドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:21:31.31ID:1MUvzTVZ0
>>58
岐阜なんて普通に選択肢にねえわw
何があるんだよ岐阜に
岐阜ハブか?
0061シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:22:01.69ID:63s4Nz3y0
出雲族、ギザのピラミッドと出雲大社、悪魔崇拝、日航機墜落事故…
出雲は危険
0062アシドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:22:03.08ID:1MUvzTVZ0
>>47
避難韓国
0063デロビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:22:31.53ID:/W2RlFda0
先日出雲市に行ったら観光クーポン券貰えたから空港で使ったぞ
あれ良いな
0065アシドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:22:49.25ID:1MUvzTVZ0
冷やし韓国食べたい
0066ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:22:59.33ID:V0b9c0lr0
なんかワロタw
0067パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:23:09.03ID:Io7DNClV0
これはGOTOやるやらないの頃から常々言ってるが人口密集が感染拡大の一大要因なんだから都会から田舎への旅行や疎開はもっと推進しろ
あの頃だと来られる方はたまったもんじゃなかっただろうが今なら田舎の年寄りは大概ワクチン終わってるんだからもっと攻めた施策できるだろ
0068ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:23:31.38ID:V0b9c0lr0
>>2
こいつはいつもデマスレ建ててるからなw
0069ジオビブリオ(島根県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:23:47.33ID:bnL9YA7l0
>>4
地元民だが、その反対派の老害市長連中が勇退して、首長の平均年齢が若返ってる
コロナ対応で夜中の11時12時に県庁に呼び出されるのを嫌がったんだろうなあ
0070エントモプラズマ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:23:58.81ID:tDLOG2sK0
奇しくも、先祖が最初に上陸した地のひとつでもある
0071シュードアナベナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:25:04.77ID:hxfdrMvQ0
>>59
リモートつっても全く出社しないわけでもないのにな
家賃や光熱費の支払いもあるし短期間なら移住する意味もないし
現実的じゃないわ
0072アシドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:25:11.33ID:1MUvzTVZ0
>>69
ジモティーじゃん
0074ミクロコックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:25:29.39ID:CAoHk5OmO
これ前にもやっていたがホテル隔離となると東京にいる島根やつも二の足踏んで結局気軽に島根に帰らなかったんだよ

心理的に3日島根に帰ろうとしてたら7日ホテル隔離だからな
めんどくさくなって東京にいようとなる
0076リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:25:53.39ID:i+XIbHuj0
あいつは二度と帰ってこなかった
0077アシドチオバチルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:26:10.77ID:HbOP0E9e0
>>71
普通全くしねえけど
おまえ自動車工場に出社してんのかw
0079バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:27:06.91ID:93Svrtu40
東京から来た奴は全員こっちな→黄泉平坂
0082カウロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:28:49.83ID:f3Ll2I6S0
祈祷師に成るのかな
0084ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:29:53.49ID:BQ2pQi9G0
こんなこと言ってると、基礎疾患ある人だけじゃなく普通に帰省してくるんじゃ
島根鳥取なんてずっと数人だったのに二桁いってるし帰省や観光の影響でしょ
バカなのかなあ
わざわざ隔離なんかされるやつもいないよ
0087クロオコックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:31:03.65ID:38AsK+yW0
宮根は大阪人なのでスルーww
0088スファエロバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:31:27.03ID:susz+iPx0
島根県出身者を助けるつもりが帰省で感染拡大しコロナ病床不足から
あっという間に医療崩壊したりして
0089シュードアナベナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:31:50.20ID:hxfdrMvQ0
>>77
そんな職種あるんだな
羨ましいわ
0090ミクソコックス(茸) [AR]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:32:50.18ID:Ud0DLaE30
散所出雲を呼び戻すか
政変は近いな
0091バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:33:02.38ID:93Svrtu40
>>56
参院選挙区定数7ぐらいありそうだな
0092ラクトバチルス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:33:16.30ID:CXdVUAkP0
マジかよサンライズ出雲乗りてえ
0093シュードアナベナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:33:42.70ID:hxfdrMvQ0
打ち合わせはリモートだとしても承認書類とか
それこそ外部への出すものはどうやってるんだろう
無理じゃね?
0094ネイッセリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:35:07.72ID:HLtNP9hR0
>>93
そういう物と縁のない超下っ端兵隊なのかもしれない
0098カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:41:31.83ID:UngW4pSQ0
コロナで死ぬか餓死して死ぬか
0099アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:42:12.62ID:XL0zKmdZ0
穢れた土地の穢土トンキン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況