X



そうめんの美味しい食べ方(画像あり) [144189134] [144189134]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102プランクトミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:07:29.92ID:GPOrXCld0
>>6
それ単に年齢のせい
0104プランクトミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:08:14.84ID:GPOrXCld0
>>62
にゅうめんかな
0105レンティスファエラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:08:55.29ID:H+4chEdT0
>>101
あいつは化調ジャンキーだから真似しない
0106フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:10:10.30ID:aV9pCbdD0
フォーが買えない時にそうめん使うことはある
0107デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:10:26.66ID:Jme2odXq0
福岡では殺し合いに発展したな
0109ビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:11:54.44ID:mcqMG0aX0
レトルトカレーそうめん、結構好き
0110シュードノカルディア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:12:03.26ID:JXicnS490
最近生そうめんを見かけない
あれうまいんだけどなあ
(長期熟成の高級なやつほどではない)
0111イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:16:04.88ID:s0kWjWOz0
>>110
そうめんは湿気に気を付けて保存すれば、半永久的に保存がきく
保存すればするほど、そうめんは旨くなると言われているね。高級品と安物の大きな違いは保存期間のみ

市販のそうめんでも家に数年置いておけば、高級品同等に変化するぞ
0112シトファーガ(ジパング) [LU]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:17:46.79ID:yWmdklrj0
>>74
お前が食ってるの100円300gの安物なんちゃって素麺だろ?

>>82
素麺は乾麺だけ
生産地近くで生称して売ってるのあるけど、あれも半生まで。手延で伸ばしたあとにある程度乾燥させないといけないから
0113デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:18:23.12ID:Jme2odXq0
味噌汁にぶち込んでニュー麺で食うのが好きだ
0114ヘルペトシフォン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:18:55.91ID:TFtepAcD0
この漫画の主人公汚ならしい食い方するなあ
まるで>>1のようだ
0116スネアチエラ(香川県) [BR]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:21:46.56ID:I6GkcDMb0
ほぼ2日に1回食ってる
ノーマルな食べ方
0118カルディオバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:24:42.42ID:4ufDgZeP0
>>1
こういう気持ち悪い漫画ってどこに需要があんの?
0121テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:26:56.95ID:yPtnJic90
>>119
食ったらアイデンティティーがなくなる気がして贈られても捨てる
0123リケッチア(光) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:27:32.97ID:S1eI+i4j0
ソーメンチャンプルー大好き
0125テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:31:24.50ID:yPtnJic90
判子押し職人の朝は早い
0126ミクロコックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:31:50.21ID:yT1ATRMm0
>>119
讃岐そうめん売ってるじゃん
0131エンテロバクター(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:45:21.82ID:S/Ft1/Vu0
トーバンジャンと混ぜて食ってる
0132デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:47:11.97ID:Jme2odXq0
処分に困ってレトルトカレーぶっかけた事はあるカロリー爆弾だ
0135クトノモナス(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:55:02.78ID:X3h5J4ie0
サバ缶トマト
0140フランキア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:09:44.49ID:x18EzPqn0
レスの数だけの素麺奉行がいる
0142メチロフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:14:13.61ID:aNl/VGNE0
ヒガシマルのスープで煮麺作っても美味いよね
0144キサントモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:16:53.73ID:47VhdJtR0
>>130
香川ってうどんだけかと思ったら素麺も牛耳ってるんだよな
0146デスルフォバクター(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:18:51.11ID:s1CvTl930
あっさり食べたいからわさびとネギだな
0149ハロプラズマ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:21:13.85ID:qWyQNyRC
沖縄贔屓だが普通に素麺に飽きたらソーメンチャンプル作ってしまうな、シーチキンを油ごと入れるのがポイント
0150デスルフレラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:22:12.59ID:h+Qzmv6e0
>>144
小豆島という離島地理条件で何とか生きてる感じ
これ完全にドラクエ4の勇者ね

揖保乃糸が攻めてきたらなす術もなく蹂躙される未来
0151デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:23:08.73ID:12QOKrJ30
蕎麦や饂飩は美味しいのになんで素麺は不味いんやろ
細すぎるから駄目なのか?
パスタも1.6mmは美味しいのに1.4mmはゲロマズだよな
0153ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:28:08.90ID:mGg3GVi50
>>5
この茹で方クッソ不味くて涙出た
0154ヴィクティヴァリス(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:31:21.64ID:iayX8vpC0
キンキンに冷えていないと食べた気がしない
麺に氷を混ぜるだけでは足りない
つゆを半分凍らせるぐらいでないと気がすまない
0155クロオコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:32:20.99ID:3HvyKMHw0
>>30
細ければ細いほど美味い
0156ハロプラズマ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:34:23.14ID:qWyQNyRC
>>152
元々本場の作り方が刻んだ細ネギとシーチキン油ごと炒めて、標準より1分短めに茹でた素麺を軽く流水で洗いぬめりを取り、サラダ油を少し絡めて炒めるだけ、味付けは醤油とだしの素のみでOK
0157フラボバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:35:08.80ID:gIvz6xcu0
麺つゆにライムとオリーブオイル入れるだけでいくらでも食べれる
0161ビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:44:27.44ID:GE8+NN2j0
束ねてるヤツをオブラートにできんのか?
外してるうちに先に投入した分が茹ですぎる
0163ストレプトスポランギウム(光) [TW]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:56:15.50ID:Pi6v5q010
>>6
名古屋をdisっとるんか?実際メシマズやが
0165フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:00:36.65ID:NfRGFoEG0
>>1
がっかりだよお前には
画像もまともに貼れんのか╮(๑•́ ₃•̀)╭
0166カウロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:02:56.27ID:2oj2s8LX0
>>1
漫画ゴラク常連だが、10年以上前の掲載部分だな
0168ミクロモノスポラ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:08:12.13ID:a+krl0t80
めんつゆに生姜と納豆と卵黄落としてズルっと
0170デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:00:12.01ID:Ja4XVnCs0
蕎麦は麺つゆちょっとしか付けないのが通っての嫌い
0171カルディオバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:02:01.11ID:sU1cg8/Q0
>>1
これ素麺なしで具と汁だけでいいよな
0172チオスリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:02:28.96ID:o98291lM0
蕎麦はトンキンの醤油辛いつゆがマジクソだと思う
0173ロドスピリルム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:08:42.73ID:caUgN65u0
>>170
そうめんはドバドバつゆに
浸すけれど、蕎麦はちょっとしか
つけないな。でも好みじゃねーの?

蕎麦も食いてえ。コロナになってから
大好きなお蕎麦屋さんにいってない。
狭すぎる店なんでいけねえ
0175チオスリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:10:41.54ID:o98291lM0
蕎麦に塩振って食うバカってなんなん?
0176アルテロモナス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:11:08.12ID:4zjVkx+x0
小豆島は地元かどやのごま油を使っているし
醤油の蔵元も多くセットも販売しているぞ
0177ロドシクルス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:11:41.44ID:QIwwM+Dz0
チューブ生姜で済ませるやつは素人
0178クリシオゲネス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:14:39.04ID:kqON2NwN0
>>6
>>8
ジャップ飯はマズイんや

大韓民国のグルメおいしいヨォ!!!
0179チオスリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:15:58.66ID:o98291lM0
>>177
わい、ミョウガもチューブ入りやねん
0180レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:20:21.08ID:PNkyxkM40
馬鹿みたいにたくさん薬味入れるのが美味い
細ネギ大葉生姜ニンニクすりごま
追加で刻み海苔と天かす
0182ヒドロゲノフィルス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:28:41.22ID:U57BN4xD0
そうめんだけ余ってて、パスタが切れてたときに
ミートソースかけて食ったら普通にうまかったわ まぁ麺類だからなw
0184ロドバクター(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:37:52.15ID:RvuIxLoP0
   彡⌒ ミ  そうめんツルツル頭もツルツル
   ( ´・ω・)  
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況