X



都民「東京は危険、田舎は安全」 お盆の予約状況、GoToトラベル絶頂期を超える活況 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グロエオバクター(北海道) [IT]垢版2021/08/02(月) 17:19:21.54ID:aEqWKCcj0?PLT(12015)

国内線予約は「Go To」並み 宣言対象拡大も旅行需要ねばり強さ
https://www.sankei.com/article/20210802-TYSNARLLVZJCFCEGLDYQ74MYME/

ANAホールディングスによると、6〜15日のお盆期間の国内線予約件数は、前年同期比で3割以上伸びている。特にピーク時の1日9万件以上という件数は「Go To トラベル」期間中だった昨年11月の連休時と同規模という。

同社の福澤一郎専務は7月30日の令和3年4〜6月期決算会見で「(国民が)PCR検査などを積極的に受けながら国内移動しているのかなと思う。予約動向は低下することなく進んでいる」と説明した。

鉄道でも、JR東日本が発表した新幹線の予約席数を昨年と比較すると、北海道が28%増、東北48%増、上越33%増など軒並み回復しており、広報担当者は「深刻な状況ではない」とした。

航空・旅行アナリストの鳥海高太朗氏は、現在の感染拡大について「予断を許さない」とする一方、「東京にいても感染リスクはある。それならばワクチン接種の拡大などもあり、感染状況が悪い地域を避けて旅行をするとの判断になっているのだろう」と話す。

(抜粋)
0004クロストリジウム(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 17:19:46.83ID:UYVPuusa0
クソワロタwww
0005クロストリジウム(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 17:20:05.87ID:UYVPuusa0
戦時中の疎開と同じやろ
0007クロストリジウム(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 17:20:32.86ID:UYVPuusa0
都会は危険やろ
田舎は安心安全
0010グリコミセス(埼玉県) [EG]垢版2021/08/02(月) 17:21:02.60ID:sY+iH9pU0
43歳だけど家族で新潟にある実家に帰省します
0013プロカバクター(北海道) [US]垢版2021/08/02(月) 17:21:14.01ID:UDtkoz2Z0
田舎の観光地は安全
0014キロニエラ(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 17:21:31.73ID:qwLKLRSU0
東京土人のお盆は7月な
かっぺが山に帰るだけじゃねえかwww
0015レジオネラ(茸) [US]垢版2021/08/02(月) 17:21:46.51ID:Z/hV7Zpw0
東京はまーあかんー
0017プロカバクター(北海道) [US]垢版2021/08/02(月) 17:21:56.58ID:UDtkoz2Z0
北海道が28%増
東北48%増
上越33%増

東北が熱いな
0020アシドバクテリウム(千葉県) [JP]垢版2021/08/02(月) 17:22:25.53ID:0hy9JSTt0
自分が加害者になることも考えず自己中なトンキン人
0021マイコプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/02(月) 17:22:43.34ID:PH08C2vV0
ふざけんなよばい菌民族都民
0022マイコプラズマ(東京都) [CN]垢版2021/08/02(月) 17:22:52.02ID:9iIjqsyd0
>>1
世界での東京(オリンピック)
日本での田舎

同じ構図になりそうだな
0023スピロケータ(北海道) [US]垢版2021/08/02(月) 17:22:52.75ID:0cSF53tv0
> 東京にいても感染リスクはある。
> それならばワクチン接種の拡大などもあり、感染状況が悪い地域を避けて旅行をする

バカなのか
0026シュードアナベナ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 17:23:04.54ID:OiIZhFu20
結局日本人は民度が高いんじゃなくて同調圧力が強かったってだけだったな
一回リミット外れるとなし崩しで戻らない
0027テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2021/08/02(月) 17:23:10.06ID:sjR/e23v0
故郷を巻き添えに。
0028イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]垢版2021/08/02(月) 17:23:16.12ID:xss+bN0w0
トンキンて田舎者の集まりやろ
0030キサントモナス(茸) [HU]垢版2021/08/02(月) 17:23:55.53ID:UdieZo080
地方や田舎から東京に来た連中がこうやってバラ撒いていくわけね
東京は人が大杉だから田舎に留まってくれたほうがいいわ
0031ホロファガ(やわらか銀行) [ID]垢版2021/08/02(月) 17:23:58.73ID:LbitDyk10
旅行会社はコロナで打撃を受けたから早めに退職してた人読みが早かったな
0032メチロフィルス(東京都) [JP]垢版2021/08/02(月) 17:24:03.94ID:t6bgK47s0
トーキョーは密だよ!危ないよ!

ずーっと我慢してきてんだし、田舎に帰って故郷で広々とした田畑山林に囲まれてのんびり家族や旧友と過ごしたらいいよ!
0033クロストリジウム(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 17:24:09.40ID:UYVPuusa0
>>29
やめたれw
0034デスルフレラ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 17:24:24.13ID:K7l0Jmo00
今月千葉の房総へ旅行行く予定だけど大丈夫かな。
0036ニトロスピラ(最果ての町) [US]垢版2021/08/02(月) 17:24:30.25ID:Xej3JBsv0
検査で出てる分で4000とか5000なワケだから
実際に感染してる無症状の人間はその数倍数十倍
その彼らが全国へ大移動、こりゃ列島で完全大爆発来るな
0038ナトロアナエロビウス(茸) [EG]垢版2021/08/02(月) 17:24:40.24ID:ZVpRGCY+0
雑魚なのがバレちゃったもんな
0039メチロフィルス(やわらか銀行) [US]垢版2021/08/02(月) 17:24:54.13ID:MJuRx60e0
去年の秋だったか京都民がニュースのインタビューでこんな事言ってたな
「感染防止には限界があります。北海道は倒れ自然がありますから来ました。」
すげえよな北海道の大自然パワーが有ればコロナなどへのへのカッパだろ
0040デスルフロモナス(神奈川県) [US]垢版2021/08/02(月) 17:25:02.18ID:Js6WYWgd0
いい迷惑だな
神奈川も汚染されてるわ

東京からの観光客に
0041シトファーガ(調整中) [US]垢版2021/08/02(月) 17:25:08.10ID:JNOGM5Rb0
旅行や移動で感染拡大することは絶対にあり得ないからね。
菅さんもGotoの時に言ってたから都民こそ旅行すべきなんだよな。
0043ホロファガ(調整中) [ヌコ]垢版2021/08/02(月) 17:25:13.02ID:0jIa8lla0
>>1
デルタを持って田舎に行こう!

狂ってるわ
0045アシドバクテリウム(千葉県) [JP]垢版2021/08/02(月) 17:25:38.77ID:0hy9JSTt0
>>29
教養なさそうな書き込み
0046グリコミセス(埼玉県) [EG]垢版2021/08/02(月) 17:25:45.26ID:sY+iH9pU0
>>19
お前も行くわけだが…
0048メチロフィルス(東京都) [JP]垢版2021/08/02(月) 17:25:46.92ID:t6bgK47s0
緊急事態宣言やマンボーの出てない故郷の町でみんなでワイワイ盛り上がって来てね!
0050マイコプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/02(月) 17:26:08.03ID:PH08C2vV0
おでこに「東」って烙印押しとけよ
「d」でもいいけど
0051アクチノポリスポラ(京都府) [ヌコ]垢版2021/08/02(月) 17:26:10.66ID:9/ZKOUf60
俺も今月沖縄行く予定✌
0053メチロフィルス(やわらか銀行) [US]垢版2021/08/02(月) 17:26:18.19ID:MJuRx60e0
トンキンは叩いてもでも松井玲奈は絶対叩かないおまいらw
0054テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2021/08/02(月) 17:26:18.81ID:sjR/e23v0
>>29
大阪も韓国人多いよな。
0056テルモゲマティスポラ(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 17:26:21.79ID:F2B/Qms40
自分の親に感染させたらどうしようとは考えない所が凄い
0057クロストリジウム(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 17:26:22.66ID:UYVPuusa0
ワクチン打って無敵になった田舎のジジババも帰省をウェルカムしてるんやろ
0058クロオコックス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 17:26:29.99ID:JwU4nVin0
あ〜お盆で帰省か
電車空いてくれて助かるから皆帰れ
0059クロストリジウム(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 17:26:56.36ID:UYVPuusa0
>>54
パッチギという映画で韓国人と日本人が喧嘩してたな
0060アシドバクテリウム(千葉県) [JP]垢版2021/08/02(月) 17:27:13.56ID:0hy9JSTt0
>>41
釣られてやる。
絶対あり得ないというソースだせ
0061チオスリックス(茸) [US]垢版2021/08/02(月) 17:27:20.87ID:u/tt2ygC0
トンキン疎開
トンキン腐海
トンキン廃墟
0062テルモリトバクター(神奈川県) [US]垢版2021/08/02(月) 17:27:27.12ID:SDrNFGma0
首がすわってきた娘を連れて長野に帰省しようと思うけど
横浜ナンバーのメルセデスで帰ったら山猿土人どもに石を投げられそうで困るわ
0064テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2021/08/02(月) 17:27:49.34ID:sjR/e23v0
>>61
茸はだいたい韓国人。
0065レンティスファエラ(大阪府) [PL]垢版2021/08/02(月) 17:28:06.69ID:zEzyqZTj0
よそに漏れ出すなトンキン土人ども
普段地方から搾取してるくせに都合いい時だけ頼るな
朝鮮人かよ
0066マイコプラズマ(東京都) [CN]垢版2021/08/02(月) 17:28:27.66ID:9iIjqsyd0
>>1
これ、旅客運輸の需要が上がってる事はわかったが、ホテル・旅館の宿泊需要も大きく上がってるのかな?
上がってる事は間違い無いんだろうけれど、
実家に帰省するだけの割合とかが多くて、宿泊需要はさほどでもないって事は無いのかな

JTBが儲かるなら政府も黙ってるかも知れないけどねw
0068アナエロリネア(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 17:29:06.59ID:F+BaKA1R0
>>63
それもあるけど、わざわざ東京へ来て持ち帰ってバラ撒いてる馬鹿も多い
0069マイコプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/02(月) 17:29:08.38ID:PH08C2vV0
金落としていくのはいいけど
あいつらウンコ臭いんだよな
0073ラクトバチルス(大阪府) [CA]垢版2021/08/02(月) 17:29:50.72ID:TSRo5k410
よっしゃどんとこい
0074アシドバクテリウム(千葉県) [JP]垢版2021/08/02(月) 17:29:50.90ID:0hy9JSTt0
>>56
その前に自分の親が村八分になる心配だよ!田舎の陰湿さは半端ないから
0077アシドバクテリウム(SB-iPhone) [JP]垢版2021/08/02(月) 17:30:06.29ID:vMGOfZKi0
全国に拡散はじまりましたw
0078バチルス(茸) [FR]垢版2021/08/02(月) 17:30:25.98ID:Ntf+4/Xa0
これを機にもう東京に帰って来んなよ
故郷でカッペとして生きて行けは地方創生
0079メチロフィルス(東京都) [JP]垢版2021/08/02(月) 17:30:30.57ID:t6bgK47s0
お前らの村や町で生まれ育った同郷人が帰省するんだから迎え入れろよ

なんで東京のせいにしようとする奴がいるんだよ
製造したのお前らだろうがw
0081ロドシクルス(茸) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 17:31:11.99ID:4tTdD7Gq0
都心はガチ危険やからね

今年はたっぷり夏休みとって都心の職場から離れて
安全な田舎でゆっくり食事、温泉、レジャーするわ
0083キサントモナス(調整中) [CN]垢版2021/08/02(月) 17:31:18.80ID:bDDtJYxE0
だから地域限定緊急事態宣言発令なんて意味ないんだよ。昨年同様に全国一律緊急事態宣言発令しろよバカ。全国どこ行こうが感染リスクあるってメッセージにはなるんだよこれだけでも。実際、全国の繁華街や観光地は閑古鳥で人出かなり減っただろ。

菅が乱発してる緊急事態宣言発令は全部地域限定だから人流抑制にならんよ特に越境移動の面では。昨年同様に10万円給付もできるしな今の予備費30兆円使えば。半分の15兆円で済む話だし。

しかも昨年の予備費30兆円もこの国難期に使わず余してるって段階で異常なんだぞ。

菅は緊急事態宣言乱発するだけで補償も給付も手厚くしないから何にも変わらんよそら。ほんとバカ痴呆首相だわ。
0086エアロモナス(神奈川県) [US]垢版2021/08/02(月) 17:32:10.93ID:V1DkUtQW0
ハゲは五輪開催したから国民も好きにやれって事だ
0087テルムス(SB-Android) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 17:32:16.22ID:HG4E3WZv0
相変わらず勝手だな
0091エンテロバクター(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 17:33:00.95ID:ecQD4of40
安心安全だから
0095マイコプラズマ(東京都) [CN]垢版2021/08/02(月) 17:33:20.01ID:9iIjqsyd0
旅行は危険だよ
少なくとも、公共利用のエアロゾル充満の洗面所を頻繁に使う事になる
0096シトファーガ(SB-Android) [US]垢版2021/08/02(月) 17:33:21.76ID:JNOGM5Rb0
旅行では感染しない事は、GOTOトラベルで立証されたと菅総理大臣、加藤官房長官、田村厚労大臣も公式答弁している。
国会での公式答弁があらから、バンバン旅行していいし、移動してもいいんだよ。

都民の旅行を叩いてる連中は漏れなくパヨクだよ。
0099アシドバクテリウム(富山県) [JP]垢版2021/08/02(月) 17:33:56.80ID:GGHEcDnh0
公共交通機関使わず車の移動かつ身内以外の接触ナシならいいんじゃねえの
飛行機や新幹線に乗る考えはとてもじゃないがありえない
0100マイコプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/02(月) 17:34:12.54ID:PH08C2vV0
東京は危険というか
もう死んでるも同然なんだよ
お前らはゾンビなんだよ
死んでることにすら気づいていない
0101ミクロコックス(神奈川県) [JP]垢版2021/08/02(月) 17:34:16.81ID:PsySKWhR0
そらワクチン接種が終わって去年帰省できなかったファミリーが続々と帰省するからな

まだワクチン接種できてない年寄が悪い
0102カンピロバクター(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 17:34:20.28ID:xr+p5nuL0
都心で呑んだその足で始発の電車に乗って温泉旅行なんてバカ出るんだろうな
0103アシドバクテリウム(千葉県) [JP]垢版2021/08/02(月) 17:34:29.79ID:0hy9JSTt0
>>97
今年はデルタ
0104ネイッセリア(光) [US]垢版2021/08/02(月) 17:34:59.54ID:3MAF0PDe0
在京キー局「コロナ禍にGoToキャンペーンとかふざけてるのか!コロナを全国にばら撒くつもりか!!」
在京キー局これどーすんの???
0105ミクロコックス(東京都) [FR]垢版2021/08/02(月) 17:35:02.68ID:LSB1xP/V0
陰湿な田舎者どもよ!覚悟しぃーや!!!!
0106シトファーガ(SB-Android) [US]垢版2021/08/02(月) 17:35:04.13ID:JNOGM5Rb0
>>97
そう。
まさにそうなんだよ。

去年のGotoで旅行や移動と感染拡大は無関係であることが証明されてたと政府が正式に発言してるんだし。
0109ロドスピリルム(茸) [US]垢版2021/08/02(月) 17:35:58.38ID:h3TpWySt0
>>14
田舎人がかっぺ呼ばわりは草
かっぺって言っている奴って田舎人なんだよなw
上京している田舎人が危険なんだよお前みたいな奴らが地方へ散らばると同時にウィルスをばら蒔くテロだよ
0110スフィンゴモナス(SB-Android) [US]垢版2021/08/02(月) 17:36:07.81ID:PVNjdHw50
田舎はぜんぜん安全じゃないぞ
ワイ関東住みやけど7月に東北のばあちゃん家遊びに行った日に
38度の熱出して病院行ったら建物に入れてくれずに
駐車場で車に乗ったまま鼻に検査棒いれられて
この検査ではコロナ陰性だけど出歩かないように
とか怒られて終わったわ
近所の人からも聞こえるように
今の時期くるなんて非常識じゃない?みたいなこと言われるし
0114ゲマティモナス(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 17:36:18.97ID:kcylkeC30
墓参りならぬ墓送りじゃー
0115デスルフレラ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 17:36:20.43ID:K7l0Jmo00
状況が酷くなることを見越して先週末茨城の実家帰っておいて正解だったな。
0116メチロフィルス(東京都) [JP]垢版2021/08/02(月) 17:36:53.86ID:t6bgK47s0
>>109
上京者は新盆やらないと思うけど
東京に先祖のお墓とかないだろうし
0117アカントプレウリバクター(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 17:37:00.91ID:0svFT8zy0
旅行と感染拡大に因果関係は認められてないぞ
ソースは日本政府
0118アナエロリネア(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 17:37:21.14ID:F+BaKA1R0
>>100
だからさ、何でわざわざそんな危険な処に来るのよ
0119ビフィドバクテリウム(茸) [DK]垢版2021/08/02(月) 17:37:23.58ID:LnpTSDoB0
都内で遊んでろや
都民は出掛けないと死ぬ病いなのは分かってるが
五輪の赤字共々他県を巻き込むなや
0120キネオスポリア(兵庫県) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 17:37:27.90ID:zT2IOhn00
気持ちはわかるで
今の状況だとそこらに歩いてる人間はコロナウイルスと同じに見えて安らげないからな
人いない、コロナの感染者少ないところで人間を視界に入れずに騒げるとこいきたいよな
0121アルテロモナス(東京都) [BE]垢版2021/08/02(月) 17:37:38.78ID:8EqMRKiB0
田舎の年老いた両親がワクチン接種完了だから去年は自粛したし今年は会いに行くってパターンだな
0122マイコプラズマ(大阪府) [NL]垢版2021/08/02(月) 17:37:47.53ID:n4UYGVxb0
          _
         /   ̄\._
       /      ) \
      /       /   ヽ
     /       / \  ハ    
     i    ///   ヽ.  |
    |  /⌒   .⌒  V !      
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     (|  ̄      ̄ |)  コイケでございます
      ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ  
      ∧  ) ――(  /     次のダジャレキャッチフレーズは「コ!ロ!ナ! 盆は家!」となります
      レ '\   ̄  ノ       
       _)` ー イ__       是非ご家庭で『炎のファイター ?INOKI BOM-BA-YE?』をお聴きになって盆をお過ごしください
      ./   |゚ 。。 ゚|  ヽ
      i |  | ̄ ̄|  | |
0125テルモアナエロバクター(山形県) [US]垢版2021/08/02(月) 17:38:19.72ID:sHRp+fCH0
>>101
田舎は人口少ないから老人の接種は早々に終わってるよ
余程不手際あった所除いてね
問題は65歳以下
0127ハロアナエロビウム(埼玉県) [US]垢版2021/08/02(月) 17:38:45.46ID:MPzKC7oL0
だってカッペどもが田舎から東京に憧れて来てんだもん
「東京に負けへんで〜」ってわめきちらしてるカッペ関西人、馬鹿とちがう?って
相手されないのはそのため
0128プロカバクター(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 17:38:59.28ID:bujRNcgL0
観光業はワクチン打った人や陰性の人なら来て欲しいだろ、マジで潰れるからね
0133アシドバクテリウム(ジパング) [TW]垢版2021/08/02(月) 17:39:35.78ID:Kgc5GRm10
国境を超えることが許されているんだ
県境なんざ楽勝
0139クリシオゲネス(東京都) [JP]垢版2021/08/02(月) 17:40:44.45ID:j6XtSK4K0
東京は封鎖しとけよw
他県に迷惑かけることになるぞ
田舎から出てきな奴は大人しく自粛しとけ
0141デスルファルクルス(東京都) [CN]垢版2021/08/02(月) 17:40:49.80ID:tVzn0Yq00
> PCR検査などを積極的に受けながら国内移動しているのかなと思う

ポジティブ思考かよ
なんもせずに移動しとるっちゅうねんww
0143セレノモナス(栃木県) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 17:41:05.07ID:l4zLB+f60
岩手親父のあの言葉を思い出すんだ!
0144クテドノバクター(新潟県) [US]垢版2021/08/02(月) 17:41:05.35ID:/XCBYiS40
>>110
行動が非常識だからそりゃ言われるだろ
この時期に体調悪いのおしてまで東北遊びに行くとかテロ以外の何物でもない
0145キネオスポリア(兵庫県) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 17:41:16.62ID:zT2IOhn00
ワイも兵庫県民やが夏休みは朝来のキャンプ場で誰もいないとこで家族と過ごす予定
大自然の中でのんびりリフレッシュや
0146ビブリオ(SB-iPhone) [JP]垢版2021/08/02(月) 17:41:47.23ID:185rNBPG0
オリンピックやっちゃったからもう誰も止まる理由がない
0147リケッチア(茸) [NL]垢版2021/08/02(月) 17:41:49.41ID:TcO3NIQb0
武漢から逃げてきた中国人かな?
0148ハロアナエロビウム(茸) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 17:43:05.84ID:QjDdUuAh0
0152コルディイモナス(石川県) [GB]垢版2021/08/02(月) 17:44:08.99ID:yeH08Zd90
トンキン封鎖できません!
0153クロロフレクサス(茸) [CL]垢版2021/08/02(月) 17:44:11.62ID:spPFT5Xj0
>>146
わい都民
オリンピック中止だったとしても、お盆は地方に遊びに行くでw
オリンピックなんて関係ないない

地方の皆さん、待っとってや〜
0155アクチノポリスポラ(ジパング) [US]垢版2021/08/02(月) 17:44:35.50ID:8tfzFP+H0
オリンピック後にロックダウンだから
ごめんねみんなw
0157テルモトガ(大阪府) [US]垢版2021/08/02(月) 17:45:07.02ID:6D9OB13C0
県境を越えるな←国境越えが安心安全なんだから問題ないだろ

これで全てカウンターされてるの草
0158クトノモナス(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/02(月) 17:45:21.60ID:wZrv4X4T0
東京から旅行するなよ
自分だけよければいいのか
0159メチロコックス(埼玉県) [US]垢版2021/08/02(月) 17:45:35.62ID:zIxHgjGt0
日本中に蔓延→完全に医療崩壊→憲法改正→ロックダウン→国民経済死→増税の追い討ち

フラグは立った
俺の読みは外れない
0160ナトロアナエロビウス(東京都) [DE]垢版2021/08/02(月) 17:45:40.87ID:JRQcoEAa0
去年のイタリア人がマンマに会うために都市部から全国に感染広げた例をバカにできない
0162ミクソコックス(茸) [KR]垢版2021/08/02(月) 17:46:45.74ID:9w145kyk0
>>158
横浜市民だからセーフ

東北に行きたいなあ
0164クトノモナス(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/02(月) 17:47:00.13ID:wZrv4X4T0
9月になっても収まらなそうだ
学校やばいな
0166ニトロソモナス(京都府) [CN]垢版2021/08/02(月) 17:47:37.96ID:BGpb/yAi0
つーか、どの店と施設が何時までやっててどんな条件や人数まででメニューは…
がバラバラで、予定立たないんだわ都市部
緊急事態まん防その度に、いちいち覚えてらんない
0167カウロバクター(大阪府) [US]垢版2021/08/02(月) 17:47:51.67ID:KC6glWEP0
軽井沢ホテル満杯らしいね
通りはガラガラなのに
0170マイコプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/02(月) 17:48:26.90ID:PH08C2vV0
>>118
知るかよ
どうせ地元で仕事も探せない故郷を追われた無能が集まってるんだろ
0171アカントプレウリバクター(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 17:48:35.86ID:hypjHSv30
菅政権が無能の極みだから国民がついに発狂してしまったな
こりゃ秋が地獄だよ
0172ユレモ(東京都) [JP]垢版2021/08/02(月) 17:48:59.37ID:adW7vesY0
田舎へ帰って二度と東京には戻らないでくれ!
0173シュードアナベナ(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 17:49:03.35ID:zua7S9pa0
地元民が感染していなくても都民がウィルス持ち込んで旅行者が感染
御土産はオリンピック株のウィルス
0174アルテロモナス(群馬県) [JP]垢版2021/08/02(月) 17:49:19.59ID:v+MJQVa90
来るな
すげえ迷惑だ😡
0175チオスリックス(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 17:49:20.36ID:JfTmgaSR0
政府が馬鹿なのでコロナは自衛します←賢い5ch民

政府が馬鹿なので一緒に馬鹿になってコロナを広めます←ヤフコメ民
0177メチロフィルス(東京都) [JP]垢版2021/08/02(月) 17:49:52.44ID:t6bgK47s0
>>171
お前も発狂してるの?
それとも自分以外みんな発狂してるの?
0179メチロフィルス(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 17:50:16.35ID:38fvjR190
田舎から出稼ぎに来てる奴らは頭悪いのか?
0180デスルフレラ(大阪府) [US]垢版2021/08/02(月) 17:50:16.68ID:mBGxP6uJ0
政府「経済回せ!ただし感染は国民のせいになるよう自分から動け!政府は止めるフリをする!」
0186ミクロコックス(東京都) [AU]垢版2021/08/02(月) 17:51:06.19ID:l3g76R1n0
キャンプ場は去年ほど混んでないね
去年のコロナで始めたファミキャン勢の半分でも続けられたら上々だろう
0187アカントプレウリバクター(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 17:51:14.67ID:hypjHSv30
>>177
コロナを地方にばら撒きにいくのは狂ってるだろ?なんで我慢しないんだ?
0188マイコプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/02(月) 17:51:23.83ID:PH08C2vV0
>>110
当然だよ
みんな思ってても口に出さないだけで
東京都に住民票がある奴はバカだと思ってるよ
ついでにお前の家族や親戚もお前が帰った後もバカ一族のレッテル貼られてるよ
0189ハロプラズマ(東京都) [CN]垢版2021/08/02(月) 17:51:31.26ID:cJTkE5Y60
帰省で感動を届けたい
0191ミクソコックス(光) [CN]垢版2021/08/02(月) 17:51:47.47ID:fbGLOpfG0
>>164
学校は今年の春からやばかった
かろうじて濃厚接触の定義でクラスターはほとんどありませんってことにしてたけど夏休み明けから秋にはまたピークがくる
そのまま冬の本気モードのウィルスの嵐に突入すると思うわ
0192ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [BE]垢版2021/08/02(月) 17:52:13.82ID:fxVGSvK80
>>164
逆に9月に各地から戻ってからの夏バテで免疫落ちてるところに冬に向けて感染拡大って感じがする
0195エントモプラズマ(千葉県) [EU]垢版2021/08/02(月) 17:52:30.16ID:RwFPcOa10
そして田舎での感染爆発が始まった
0196リケッチア(茸) [NL]垢版2021/08/02(月) 17:53:17.93ID:TcO3NIQb0
うちも弟家族が帰省してくる
去年帰省してない分、来るなとは言えない
政府が交通機関止めるのを願うばかり
0198メチロフィルス(東京都) [JP]垢版2021/08/02(月) 17:53:50.53ID:t6bgK47s0
>>187
ん?
そんな質問してないけどw
0201アルテロモナス(群馬県) [JP]垢版2021/08/02(月) 17:54:36.66ID:v+MJQVa90
もうこれ別荘とキャンプを禁止にするしかな🙄
0202リゾビウム(神奈川県) [US]垢版2021/08/02(月) 17:55:01.65ID:Znyr7EYd0
ほんとバカは言ったことしか分からないんだな
0204アナエロプラズマ(やわらか銀行) [IL]垢版2021/08/02(月) 17:56:24.52ID:oNoAzR4g0
トンキン『いっくよー!!!』
0206プランクトミセス(光) [GB]垢版2021/08/02(月) 17:56:44.08ID:aosqa0eb0
トンキン人が日本を滅ぼす
0207ナトロアナエロビウス(愛知県) [JP]垢版2021/08/02(月) 17:56:56.09ID:4OFkMh6z0
バイ菌近寄んなよ
0208マイコプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/02(月) 17:56:58.77ID:PH08C2vV0
>>200
ワクチンはただの水
思考停止した老人だけがこぞって摂取してる
0209アカントプレウリバクター(茸) [US]垢版2021/08/02(月) 17:57:16.23ID:NG21ZG2i0
憲法改正しないとロックダウンも交通封鎖も出来ないんやで
共産党も立件民主党も憲法改正には大反対w
ロックダウンなんて無理無理

いい機会だから、日本の地方をいろいろ回ってみるわ
楽しみやなあ
0210リケッチア(茸) [NL]垢版2021/08/02(月) 17:57:20.05ID:TcO3NIQb0
>>200
俺の家族は誰も打ってない
0211アナエロプラズマ(やわらか銀行) [IL]垢版2021/08/02(月) 17:57:22.24ID:oNoAzR4g0
ワクチンなんて本当は無意味なのに知らないよw
0218バクテロイデス(茸) [US]垢版2021/08/02(月) 17:59:29.18ID:d7TPEIpW0
>>174
群馬かあ
久しぶりに行ってみるわ
ベイシアとかカインズとか、楽しみやなあ

あ、横浜市民なんで心配ないよw
0219メチロフィルス(東京都) [JP]垢版2021/08/02(月) 17:59:57.09ID:t6bgK47s0
流行の発信地はいつもトーキョー!
トーキョーの流行が遅れて地方に広まる

ナタデココも唐揚げもタピオカもデルタも
0220フィシスファエラ(大阪府) [US]垢版2021/08/02(月) 18:00:34.24ID:IykkcKBS0
ほんとトンキン土人が緊急事態宣言を他人事みたいに扱ってるのがいちばん腹立つ

トンキン土人のせいで日本中が迷惑してるのに
0225ユレモ(東京都) [CN]垢版2021/08/02(月) 18:01:36.81ID:pS6CbTWc0
近所の道の駅は普通に首都圏ナンバーのクルマ結構ある。
0226フランキア(茸) [FR]垢版2021/08/02(月) 18:02:00.60ID:x6QWGGTL0
オリンピック地方開催地のすぐ近くなんですけど、6月まで観戦者が月に10人とかだったのに、7月は100人超えだった
人の流入は危険ですわ
0227テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2021/08/02(月) 18:02:18.25ID:sjR/e23v0
田舎の親は来るなと言わないのか?
0228クロロフレクサス(光) [US]垢版2021/08/02(月) 18:02:24.17ID:Qsvxw7DA0
トンキン民見かけたら石投げるしかないな
0229プランクトミセス(東京都) [CN]垢版2021/08/02(月) 18:02:30.30ID:+OOrwqRN0
щ(・д・´щ)コイヤ
0234フィシスファエラ(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 18:03:38.12ID:zX4WQpNd0
>>226
6月は何の試合やってたの?
0235オピツツス(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 18:04:13.40ID:5wiwKir20
地方はワクチン接種済だから地方の人はたとえ感染しても
自身の重症化の可能性は低い
もちろんマスクや手洗い人ごみ回避は配慮するべきです

ワクチン接種済んでないよそ者はマスクや手洗い人ごみ回避
を軽んじれば地方でも容易に感染するし重体化もする
0236ロドバクター(東京都) [IT]垢版2021/08/02(月) 18:04:15.07ID:zHE9v5Jm0
東京留まり協力金10万くれよ百合子
0237デイノコック(埼玉県) [US]垢版2021/08/02(月) 18:04:33.42ID:cueE08C10
コロナ疎開か
0238ストレプトミセス(ジパング) [GB]垢版2021/08/02(月) 18:05:07.24ID:1stF4/QC0
夏祭りの時期だしな
本来ならねぶたや阿波踊り目当てに観光客が押し寄せていたのさ
こんなもんじゃねーぞ
0239カウロバクター(東京都) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 18:05:20.11ID:Ufl/p+1S0
帰省しようかな
0241クロロフレクサス(光) [US]垢版2021/08/02(月) 18:05:56.79ID:Qsvxw7DA0
>>236
おまえらが全国に詫び金払えよ
トンキン民はキチガイしかおらんな
0242プロカバクター(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 18:06:16.75ID:bujRNcgL0
でも地方に観光客来ないと経済ヤバいぞ
0243マイコプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/02(月) 18:06:27.93ID:PH08C2vV0
行くなら首都圏だけとか近場にしろ
あ、北海道とか東北が涼しくていいかも
0244リケッチア(茸) [NL]垢版2021/08/02(月) 18:06:36.49ID:TcO3NIQb0
>>227
親が帰ってこいと言ってる
何年も会ってない+菅がワクチンで安心安全言いすぎたせい
0245アカントプレウリバクター(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 18:06:51.16ID:hypjHSv30
都民を見かけたら堂々と差別してやって目を覚ませてくれ
地方民頼んだぞ
0247ロドシクルス(光) [US]垢版2021/08/02(月) 18:07:23.97ID:8xHd4WIa0
>>1
都民を都内から出すなよ
ロックダウンしろや
0251カルディオバクテリウム(茸) [CN]垢版2021/08/02(月) 18:08:17.96ID:7omtzW6Q0
>>243
熊本ええとこよな
本州も北海道も暑いし、夏の九州もええね

あ、横浜市民なんで安心してね
0252アキフェックス(広島県) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 18:08:22.55ID:pHIvx0nK0
東京が危険なんじゃなくて都民が危険なんだから出てくるなよ
0253レンティスファエラ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 18:08:33.42ID:hzf0ni3L0
ただの帰省です
0256アナエロリネア(茸) [FR]垢版2021/08/02(月) 18:09:30.35ID:33019oZl0
>>252
神奈川県民だから安全だよw
0259ナウティリア(SB-Android) [US]垢版2021/08/02(月) 18:09:54.47ID:1Ttz00ta0
東京はクソ
0260マイコプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/02(月) 18:11:21.20ID:PH08C2vV0
>>254
いや福岡県民だけど、ビジネスで山口訪問した時に
県外の人と会ったことが近所の人に知られるとまずい、みたいなこと言ってた
広島の知り合いもそう
もう何年も帰省してないのに頼むから帰ってくるな
近所から差別されるから、みたいなこと言われるらしい
0261メチロフィルス(東京都) [JP]垢版2021/08/02(月) 18:11:51.55ID:t6bgK47s0
>>258
この時期に平気で移動する人は
「ワクチン?なにそれwwww」
な意識低い人の割合が多い気がする

打ってる人もたくさんいるだろうけどね
ヽ(=´▽`=)ノ
0262フィシスファエラ(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 18:11:52.70ID:3Voi0Lmr0
俺も来週は夏休みで東京脱出する!
こんなとこに居てられるか!
0263パルヴルアーキュラ(dion軍) [US]垢版2021/08/02(月) 18:12:24.31ID:075djuFS0
日本の夏^^
コロナの夏^^
チリーンチリーン^^
0264テルモリトバクター(茸) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 18:12:25.65ID:94BF1im70
田舎でコロナったら、入院できる可能性は高いからな。そういう意味では安全よ!
0265リケッチア(茸) [NL]垢版2021/08/02(月) 18:13:38.18ID:TcO3NIQb0
政府の、菅の人災だよ
安心安全言ってないで引き締めろ
0266イグナヴィバクテリウム(東京都) [EC]垢版2021/08/02(月) 18:13:46.03ID:l4czuMCT0
>>174
伊香保行く予定だったけどキャンセルしたから安心してくれ
ずっとリモワとリモート授業で大人しくしてたけど、旅行先で感染したら立場上不味いからね
0267チオスリックス(神奈川県) [US]垢版2021/08/02(月) 18:13:47.28ID:hpCBVLSZ0
今年の夏は流石に旅行は行かないが、年末年始はどこかでゆっくりしたいわ
経験者居たら、どこかおすすめある?
0268スピロケータ(やわらか銀行) [MX]垢版2021/08/02(月) 18:14:03.85ID:YvLuLg320
馬鹿→>>41
真っ当な馬鹿
0270ビフィドバクテリウム(光) [FI]垢版2021/08/02(月) 18:14:29.29ID:k2gwBiTY0
自分たちとその周りが悪いのにな
他所を悪く言うだけの都知事の真似して危機感なかったね
0272エアロモナス(長野県) [US]垢版2021/08/02(月) 18:14:41.36ID:BRbYdbI20
だから県境を越えるなと

政府は県境越境禁止令出せよ
0273パルヴルアーキュラ(dion軍) [US]垢版2021/08/02(月) 18:14:42.82ID:075djuFS0
>>267
年末年始はロックダウンだバカ!
0274ビフィドバクテリウム(光) [FI]垢版2021/08/02(月) 18:14:57.57ID:k2gwBiTY0
TBS「まんぷくダービー 〜【旅×大食いバトル☆富士!伊豆!湘南!負けたら全額自腹SP】〜」
2021年5月6日(木)放送

危機感!危機意識!ゴリンガー!行楽!大食い!
0276コルディイモナス(茸) [US]垢版2021/08/02(月) 18:15:18.08ID:QuizoLzS0
俺の両親もワクチン接種済で山に行くみたいだ
0279スピロケータ(やわらか銀行) [MX]垢版2021/08/02(月) 18:16:34.98ID:YvLuLg320
>>96
GOTO初期も
新幹線クラスターも旅客機クラスターも発表されてましたが?

でも、GOTOじゃありません。
これが、お前がアスペルガーの証拠
0280ロドバクター(東京都) [IT]垢版2021/08/02(月) 18:16:47.73ID:zHE9v5Jm0
>>264
救急車で搬送先探しに8時間は怖すぎ
もう滅びの都だわ
0282スピロケータ(やわらか銀行) [MX]垢版2021/08/02(月) 18:17:17.27ID:YvLuLg320
キチガイ→>>106
0283ビフィドバクテリウム(岩手県) [US]垢版2021/08/02(月) 18:17:33.05ID:80OLltNj0
>>278
田舎には田舎のルールがあるから仕方ない。
それを無視したら、数日でいなくなる人は良いけど、そこに残る人はペナルティ食らう。そこ考えてあげるべき。
0284スピロケータ(広島県) [US]垢版2021/08/02(月) 18:18:02.81ID:RckpJEY70
鳥取砂漠にでも行こうかな
0285ミクロモノスポラ(長屋) [US]垢版2021/08/02(月) 18:19:05.49ID:QVXL/zzD0
田舎のほうが空いててマスクもいらなそうだし飲み屋も遅くまでやってんだろ?パラダイスやん!毎週行くぞ
0286クリシオゲネス(ジパング) [GB]垢版2021/08/02(月) 18:19:05.81ID:iR5XIVDE0
>>17
いや東北線は大宮〜盛岡だから
むしろ長野新潟2県だけの上越と青森北海道だけの北海道線がここまで奮闘してるのが凄いわな
秋田山形北陸宇都宮高崎線の内訳出ないけど不人気なのかな?
0287スピロケータ(やわらか銀行) [MX]垢版2021/08/02(月) 18:19:22.41ID:YvLuLg320
>>199

旅費の助成は、やれよるほど
経済悪化する

施設=特需ニダ
受給者=助成時だけよ
0291パルヴルアーキュラ(dion軍) [US]垢版2021/08/02(月) 18:21:56.64ID:075djuFS0
>>283
実に岩手県民らしいこたえ^^
0292コルディイモナス(長野県) [CA]垢版2021/08/02(月) 18:22:30.51ID:cCGvjp3D0
来ないで下さい。
0294クロロフレクサス(光) [US]垢版2021/08/02(月) 18:23:44.09ID:UA1x7GIm0
都カス「田舎だから安心~マスク外しちゃお」

来るんじゃねえ 少しは来てもいいけどマスクは着けろ 田舎はただでさえ医療体制やばいんだ
0295テルモアナエロバクター(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 18:23:48.16ID:NCuYAuFz0
かっぺもう戻ってくるなよ
0296ディクチオグロムス(茸) [US]垢版2021/08/02(月) 18:23:52.24ID:8P5gI7u80
とりあえず横浜から甲府〜松本〜長野〜新潟〜群馬を回ってくる予定

菅には憲法改正なんてできないから、県境越え放題w
0297マイコプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/02(月) 18:24:04.70ID:PH08C2vV0
>>278
まあ確かに自分がそういう扱いされたら不愉快かもしれないけど
そもそも我々田舎者はTPOをわきまえて遠慮する
生粋の日本人だからね
だから感染を3桁に抑えられてるのかもしれないよ
0298ビフィドバクテリウム(岩手県) [US]垢版2021/08/02(月) 18:24:08.96ID:80OLltNj0
>>289
県境だけでなく、県内でも藩政時代の区切りも色濃く残ってて、一関は伊達だとか、八戸は南部だからおんなじ経済圏とか、なんかそういうのもある。

こっち来て色々初耳な価値観やローカルな常識を知ったw
0299テルムス(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 18:25:14.32ID:h9gdF3JK0
全国へコロナ便お届けよ〜🥳
0301フィンブリイモナス(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 18:25:34.79ID:nDsVVR7u0
カッペが帰ったとこで封鎖しよう
0305テルモゲマティスポラ(東京都) [RU]垢版2021/08/02(月) 18:26:19.09ID:Y7xF4nbq0
カッペトンキンが田舎者を叩いて草
0306エリシペロスリックス(光) [US]垢版2021/08/02(月) 18:26:28.15ID:s3helWi60
GWで日本中に広めまくったのに、まだやるか
0307スピロケータ(やわらか銀行) [MX]垢版2021/08/02(月) 18:26:44.60ID:YvLuLg320
な?→>>285
こんな無知バカがGOTO懇願者

富裕層も逃げ出す経済悪化しか招かかない
0310パルヴルアーキュラ(dion軍) [US]垢版2021/08/02(月) 18:28:11.51ID:075djuFS0
>>293
ヒステリックだよな…ヒステリックブルージャパン^^
0312ナウティリア(東京都) [TR]垢版2021/08/02(月) 18:28:47.48ID:zG3Dbahw0
>>29
トンキンは中国人しかいねーじゃんwニーハオ〜w
0313テルモミクロビウム(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 18:29:33.05ID:qKcmmV6Y0
お前ら田舎民が都内に来るから蔓延するわけで、五輪ホイホイもお前らだし、田舎に帰って蔓延させて責任取って来いよ!
アホ「イエッサー!」
0315アキフェックス(東京都) [KR]垢版2021/08/02(月) 18:30:32.60ID:J1r044gS0
>>200
トンキンから出てくんなクズ
0316バークホルデリア(兵庫県) [CH]垢版2021/08/02(月) 18:30:34.05ID:Q8PY2AZe0
これはもう「オリンピック禍」と言っていい。
0317パルヴルアーキュラ(dion軍) [US]垢版2021/08/02(月) 18:31:02.41ID:075djuFS0
>>313
トンキンはカッペ代表たちが集う公民館みたいなもんだからな^^
0318テルモゲマティスポラ(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 18:31:17.18ID:F2B/Qms40
他県に行く奴等は地元民に何されても文句言えないな
0319マイコプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/02(月) 18:31:22.85ID:PH08C2vV0
>>302
まあワクチンを接種する予定もないからね
一応、エチケットとしてうったフリはするけど
0321クリシオゲネス(ジパング) [GB]垢版2021/08/02(月) 18:32:01.72ID:iR5XIVDE0
>>314
いや愛知はもう手遅れですやん
浜松豊橋ラインと鈴鹿を突破されて東西両方から攻め込まれる運命やん
0323デイノコック(茸) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 18:32:17.18ID:54ubHj2S0
>>41
福島県はこの前の四連休で一気に爆発した感じ
他の県もそうなんじゃね
0324スピロケータ(やわらか銀行) [MX]垢版2021/08/02(月) 18:32:24.98ID:YvLuLg320
>>311>>279

統計2階建てアスペルガー
0325ミクロモノスポラ(島根県) [US]垢版2021/08/02(月) 18:32:40.44ID:LqXF48Eg0
来るなトンキン
0326バクテロイデス(神奈川県) [CH]垢版2021/08/02(月) 18:33:42.60ID:tBrWIF+d0
去年と同じ事繰り返すのか
高速道路と新幹線と飛行機を止めろよ
0328ミクロモノスポラ(ジパング) [CO]垢版2021/08/02(月) 18:35:03.80ID:03fLzjh+0
トンキンはんの行動パターンは春節の中国人といっしょやなあ
血は争えまへんなあ
0329リゾビウム(ジパング) [KR]垢版2021/08/02(月) 18:35:39.66ID:kFwnNAQw0
土産は東京殺奈だよ^^
0330アナエロリネア(茸) [US]垢版2021/08/02(月) 18:35:41.83ID:QkWe5lv/0
>>200
ワクチン接種してたら感染を完全に防げると思ってるのか?
お前みたいな考えの奴がノーマスクでくっちゃべったりしてるんだよ
0331アカントプレウリバクター(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 18:35:44.90ID:hypjHSv30
デルタ株は本当にタチが悪いみたいだから都民は自重しろ
地方にばら撒きに行くな
0333ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 18:36:59.88ID:dHaH0rgK0
匿名のネットでは威勢がいい東京人
恥ずかしい奴ら
0334コルディイモナス(茸) [US]垢版2021/08/02(月) 18:37:01.44ID:QuizoLzS0
>>325
島根とかわざわざ誰が行くんだよw
0335パルヴルアーキュラ(dion軍) [US]垢版2021/08/02(月) 18:37:09.73ID:075djuFS0
小池を2期も当選させるトンキン民に何言っても無駄だよw
あきらめろ^^
0336テルムス(富山県) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 18:37:09.91ID:qe2trBvl0
>>293
世界的にも日本が汚染されてると見られてるのになに言ってんだこいつ
トンキンはバカばっか
0339スネアチエラ(光) [GB]垢版2021/08/02(月) 18:37:51.88ID:spFHSiIx0
これが一番問題なんだよな。地方民こそ家に引きこもれ!
0341フィンブリイモナス(愛媛県) [GR]垢版2021/08/02(月) 18:43:42.45ID:m8584lAm0
来るなよクソトンキン
0344カウロバクター(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 18:45:12.44ID:wdd/mJ2d0
竹やり持って迎え打て!
0346シントロフォバクター(兵庫県) [US]垢版2021/08/02(月) 18:46:41.01ID:4wZntnIW0
>>318
オイっ!ジャンプして見ろや?!?
チャリン
ポケットのもんだせや!?! → カツアゲ

程度
では済まないって認識で桶?
0347コルディイモナス(茸) [US]垢版2021/08/02(月) 18:47:10.36ID:QuizoLzS0
>>343
すまん、、、出雲しか知らない…
なぜ魅力度ランキング最下位争いしてないのか不思議
0349エリシペロスリックス(光) [SE]垢版2021/08/02(月) 18:48:59.57ID:Ed+PXkdM0
実際ヤバいのは観光客じゃなく帰省者だと思う
親戚の集まりや友達との飲み会でウイルスを広めてる
0350ストレプトスポランギウム(ジパング) [GB]垢版2021/08/02(月) 18:49:17.34ID:yMCfRiuD0
私は県内在住です 東北魂!って書いてあるステッカー貼ってるなにわナンバー見たけど東北魂TVは仙台の番組だから逆に仙台の奴がいるぞおおお!ってなって襲撃されるぞ

剥がしておけ
0354テルモゲマティスポラ(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 18:51:07.74ID:F2B/Qms40
>>346
それはその地元民次第だなw
0355テルモミクロビウム(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 18:51:35.00ID:qKcmmV6Y0
>>314
いや、広めるように神社でお願いしてくるわ
コロナ蔓延は今年旅行先の橿原神宮でお願いしたとおりになったし。その前は伊勢神宮で老害始末ウィルスが発生願ってある程度叶ったし。

次は突然変異ウィルスで老害世代狙い打ち、ワクチン接種者からバッタバッタと倒れるように今度は関東の有名な所でお祈りしてくる。
代わりに神様の労う為に、分不相応にブサイクや中古過多の癖に結婚や良縁願ってるクソ女の願いごとは全て無効にで良いですとしてくるわ
0356カウロバクター(秋田県) [US]垢版2021/08/02(月) 18:52:34.69ID:O1QRh5z20
地方はコロナ患者の受け入れ病院自体少ないし、移動するなら感染対策で車の方が良いぞ

あと都市部から行って墓参りするにしても坊さんに「車の中からお願いします」って言われる場所もあるらしい
0357エアロモナス(茸) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 18:52:34.82ID:30/siVX10
>>1
またトンキンコロナテロリストどもが全国でコロナテロを起こすのか…
0360テルムス(富山県) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 18:56:13.47ID:qe2trBvl0
>>355
ほらトンキンだろ?
0361テルモリトバクター(茸) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 18:56:31.42ID:94BF1im70
>>288
それでも、都内で8時間も彷徨った婆さんより、100kmでも入院が確約できるのなら精神的にも希望があるよね。この差はでかいよー
0363デスルファルクルス(大阪府) [OM]垢版2021/08/02(月) 18:57:51.89ID:jFhvguOH0
>>29
大阪も〜だっさwww
0364アシドバクテリウム(SB-iPhone) [JP]垢版2021/08/02(月) 18:58:20.93ID:vMGOfZKi0
>>96
何で今移動しないで、って言ってるの?
0367テルモアナエロバクター(SB-Android) [US]垢版2021/08/02(月) 18:59:02.64ID:CYT9o38M0
アホトンキニーズがウイルスを撒き散らしとるんやな
0368パルヴルアーキュラ(dion軍) [US]垢版2021/08/02(月) 18:59:07.82ID:075djuFS0
>>362
カンピロバクターに言われてもw
0369クロオコックス(千葉県) [CN]垢版2021/08/02(月) 18:59:13.05ID:W1r06e500
コロナ自粛疲れって、そもそも帰省したり旅行したりする奴に限って自粛なんかしてないだろ
言い訳にコロナ自粛疲れって言ってるだけで
0370フラボバクテリウム(光) [CN]垢版2021/08/02(月) 18:59:37.58ID:C17EZZ4X0
出てくんなよトンキンアホなん?
0372クロオコックス(千葉県) [CN]垢版2021/08/02(月) 19:00:39.62ID:W1r06e500
>>358
2階が止めたら駄目って言ってるから
0373クロオコックス(宮崎県) [US]垢版2021/08/02(月) 19:00:54.43ID:raCVPkOt0
じゃあもうどうなるか今から確定してるじゃん
オリンピック終わるまで放置だから一都三県も増え続けて
盆も放置だからその後全国が増え続ける
0374テルムス(富山県) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 19:01:19.92ID:qe2trBvl0
>>365
お好きにどうぞ
うちの県はコロリンピック入賞すら無理なんでwww
0376テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [JP]垢版2021/08/02(月) 19:03:46.59ID:vzfORQzu0
お盆は外して旅行に行くわ
0377カウロバクター(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/02(月) 19:05:15.85ID:CGwSbMh40
五輪はやるのに帰省はダメなんていうのは通じないぞ
俺たちは五輪でコロナを乗り越えたんだ
2年ぶりに帰省させてもらう
0378フィンブリイモナス(茨城県) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 19:05:40.02ID:r1MURSge0
よし、茨城は通過していいぞ
0382カテヌリスポラ(千葉県) [CN]垢版2021/08/02(月) 19:08:13.43ID:zoQFZDlM0
pcr検査キットが7000円近くするのな。
抗原検査すら4000円。
0385スネアチエラ(福岡県) [GB]垢版2021/08/02(月) 19:09:30.91ID:Zk2vYtJS0
五輪で爆発した感染者がお盆で地方を絨毯爆撃だな
0387ジオビブリオ(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 19:11:41.36ID:2fryrzrG0
東京のテロリスト共は地方に来るな!!死ね!!!!
0391シュードモナス(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 19:19:36.38ID:Q4OPOJQ/0
>>387
来てる田舎モン全員返してやるよwww
お前ら感染爆発したらいかに東京にくそ田舎モンが多くて、街出て飲んでるアホは寂しがり屋の田舎バカだってわかるから
0392ミクロモノスポラ(大阪府) [US]垢版2021/08/02(月) 19:21:52.82ID:dlOK1eVB0
子持ちファミリーはどっか出かけないと死んじゃう病だからな
0393テルモミクロビウム(公衆電話) [DE]垢版2021/08/02(月) 19:25:36.84ID:L6iMxnFQ0
ばらまきに来ないで(´・ω・`)
飴ちゃんあげるから(´・ω・`)
0395ミクロモノスポラ(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 19:26:30.34ID:6ByEvAtK0
縁もゆかりも無いが何となく九州旅行行くわ
時間気にせず飲みまくる
0397フィシスファエラ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 19:28:08.78ID:Zdin2yWW0
お盆とトラベルの時期て比べるの妥当なんかな?
0399シュードモナス(宮城県) [CN]垢版2021/08/02(月) 19:29:42.60ID:vXmMAity0
ふざけんな!
0400メチロフィルス(やわらか銀行) [US]垢版2021/08/02(月) 19:32:13.87ID:MJuRx60e0
>>20 他の県民でもいると思うぞ
そういうのがトンキンのみで他の県は全員そんな事しないならおっしゃる通りだな
0401シュードノカルディア(大阪府) [CN]垢版2021/08/02(月) 19:32:25.76ID:eMtjXLkh0
都会の間抜けな奴「俺はワクチン打ったんだから旅行に行ってもいいだろ」
0402リケッチア(愛知県) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 19:33:32.32ID:NyCFh1UY0
ていうかさ
世の中景気よくない?
0403フランキア(茸) [FR]垢版2021/08/02(月) 19:35:32.14ID:x6QWGGTL0
>>234
ごめん感染者でした…
0404メチロフィルス(東京都) [JP]垢版2021/08/02(月) 19:36:29.54ID:t6bgK47s0
>>403
wwww
0406デスルフォバクター(ジパング) [KR]垢版2021/08/02(月) 19:36:40.66ID:jAsEp35V0
>>391
東京から人が居なくなるなw東京は地方から人と資源を頂いて成り立ってるだけだ。
0408メチロコックス(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 19:38:17.79ID:Xnae4eCD0
危険なのはお前らだ
0409メチロフィルス(東京都) [JP]垢版2021/08/02(月) 19:39:29.98ID:t6bgK47s0
>>406
みんな自主的に人と資源と時間を奉納してくれてる感じがするwwww
もちろん有用な人間にはリターンもあるけどね

国策がー
政府がー
明治維新がー
wwwwww
0412カンピロバクター(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 19:44:05.90ID:j/JLew5i0
都内行くより田舎に行った方が安心だもんな
俺は北東北行くわ
0413オセアノスピリルム(埼玉県) [CN]垢版2021/08/02(月) 19:44:55.38ID:TT72AgiF0
田舎の飲食店なら安心だから東京から田舎行って遊ぶ
オリンピックやってる東京なんていられない
0414カンピロバクター(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 19:47:34.91ID:j/JLew5i0
>>413
飲み屋やっているなら行きたいな
首都圏だとコロナ心配だから騒げない
0415シュードモナス(神奈川県) [SE]垢版2021/08/02(月) 19:48:13.43ID:iYXBZaPc0
政治家も守ってないしコロナ以外でも
お金の件、改ざんとか国民をなめている。
言うこと聞くのは無理。
0416エアロモナス(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 19:50:13.55ID:L9q+o6V00
ただの風邪だから仕方ないハゲるのは嫌だけど
0417カルディセリクム(群馬県) [CN]垢版2021/08/02(月) 19:50:19.93ID:AuUZgK/D0
>>402
よいとこはよいよ
実感はしづらいけど
0418ロドスピリルム(茸) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 19:50:31.25ID:hITX/1aU0
もうコロナなんて大したことないのばれてるからどんどん来てほしい
金ない方がはるかに深刻
0419メチロフィルス(東京都) [JP]垢版2021/08/02(月) 19:51:41.14ID:t6bgK47s0
>>418
非常事態に備えた貯蓄なんてなかなかできるもんじゃないしね
0420カテヌリスポラ(秋田県) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 19:52:37.13ID:EAGHiJj40
>>17
最近地元や隣県でやってるサプライズ花火によく行くんだけど、県外ナンバーの車たくさん来てるわ
一番多いのは東京だけど、九州から来てる人もいる
全然感染広がってないよ

まあお盆で友人と飲み会とかすればあっという間かもしれんが
0421フソバクテリウム(広島県) [MX]垢版2021/08/02(月) 19:54:29.74ID:MZ4iBq+k0
コロナが地方へぶっちらばる
これからが地獄やね
0422シュードアナベナ(愛知県) [US]垢版2021/08/02(月) 19:55:55.08ID:3Kb+cexQ0
首都圏近縁の静岡とか茨城あたりの人口と経済力がソコソコの県がどうなるかはちょっと注目してるわ
まあもう決壊してるっぽいけど
0425カテヌリスポラ(秋田県) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 19:59:26.35ID:EAGHiJj40
>>423
人がいないからに決まっとるがな…
0426レジオネラ(光) [US]垢版2021/08/02(月) 20:02:59.50ID:hIKUJ3RJ0
まじで田舎に来ない施策頼むわ
田舎のほうが圧倒的に我慢できてるぞ
0431テルモリトバクター(富山県) [CA]垢版2021/08/02(月) 20:09:19.56ID:E/1umXkh0
来るな
このテロリストどもが
0433カンピロバクター(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 20:13:41.82ID:j/JLew5i0
>>425
川崎市民だけど秋田も行くよ!
秋田駅の東横インにいくわー!
0435放線菌(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 20:18:20.42ID:UV/Oq8h10
もう完全にタガが外れたな
二言目には政府政府とお上のせいにして、自分らは財布も気も緩めて豪遊ですよ
0437放線菌(茸) [US]垢版2021/08/02(月) 20:19:56.40ID:R0GFAXMt0
トンキン死ねや
0439ナトロアナエロビウス(茸) [ZA]垢版2021/08/02(月) 20:21:03.26ID:2EVML2f70
賃貸のウサギ小屋に籠ってろよゴミクズトンキン
0443クトノモナス(茸) [US]垢版2021/08/02(月) 20:27:12.53ID:BmJnibG/0
東京に戻るなよ
0446コリネバクテリウム(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 20:30:21.23ID:K55D8mA00
×都民「東京は危険、田舎は安全」
◯都民「東京はユリコパスの恐怖政治。田舎は夜でも店がやってる。酒も飲める。自由最高!」
0447カンピロバクター(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 20:30:45.54ID:j/JLew5i0
>>436
盛岡にも泊まるわ
0448デスルフレラ(埼玉県) [US]垢版2021/08/02(月) 20:32:29.91ID:FRBdIFih0
>>1
東京がこの有様だけど
地方のホテル旅館の職員は連合して職域ワクチン接種できたの?

【東京五輪】五輪中の居酒屋は20時でも満席だった。「クレイジーだ!」米紙記者の投稿した店内写真に波紋拡がる★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627895602/
0449カテヌリスポラ(北海道) [CZ]垢版2021/08/02(月) 20:32:36.86ID:Sc64Utmp0
ロックダウンはよ
0451シネココックス(静岡県) [PK]垢版2021/08/02(月) 20:33:01.97ID:v9UQ++1W0
本当に害虫だなこいつら
0453デスルフレラ(埼玉県) [US]垢版2021/08/02(月) 20:35:51.72ID:FRBdIFih0
俺は良識あるからお盆はバイク旅行でテント泊
ほんと東京人は非常識だわ
0454プニセイコックス(広島県) [US]垢版2021/08/02(月) 20:36:30.42ID:p+0axamv0
子供が夏休みに入って、ジジババが
「ワクチン打ったから、今年はおいで!」
ジジババと2年ぶりの夏休み。

このせいで地方は感染拡大するけど、コレを
ヤメロというのは、かなり無理。
0456デスルフレラ(埼玉県) [US]垢版2021/08/02(月) 20:39:06.42ID:FRBdIFih0
>>454
広島は地方なんだが?
0458ヴィクティヴァリス(北海道) [US]垢版2021/08/02(月) 20:40:29.54ID:m63cci6Z0
>>454
ウチの両親も二回目うってるけどサッポコから妹夫婦一家が帰省したいつったらオヤジが「何考えてんだ!」つってやめさせたみたいだけど
0460コリネバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2021/08/02(月) 20:46:21.83ID:5xNTZnEi0
東京・神奈川・埼玉の馬鹿どもは田舎を捨てて出てきたくせになんで田舎に戻るの?甘ったれんなよ。
死ぬまで東京で働けボケ
0461カンピロバクター(ジパング) [US]垢版2021/08/02(月) 20:47:24.52ID:xRpjudUL0
>>460
仕事が無いから出稼ぎだろ
そのまま住むかもしれんが
0463アコレプラズマ(茨城県) [US]垢版2021/08/02(月) 20:49:40.64ID:yf+YsZYe0
クソ暑いから日光の高い所か箱根の高い所が快適で良いぞ
0464デスルフロモナス(埼玉県) [JP]垢版2021/08/02(月) 20:50:20.59ID:P0bt5X+U0
来週九州旅行だが、
コロナより台風発生しないか気になる
0465コリネバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2021/08/02(月) 20:51:30.71ID:5xNTZnEi0
>>462
お前はいいよ。田舎を捨てて東京に魂売って偉そうに都会人気取りして、困ったら田舎頼りの底辺がうざい。
田舎は仕事がないは甘え。仕事つけないから東京にすがった無能がトンキンの集まり。
0466ネンジュモ(SB-iPhone) [IT]垢版2021/08/02(月) 20:52:53.44ID:8tpu6rdo0
https://i.imgur.com/vpCpAUO.jpg

もう一都三県、大阪、沖縄は病床数が100%超えてる
特に一都三県は千葉以外200%越えてるしその千葉も既に190%越え。もはや自宅待機中の患者が急変しても搬送できる病院はない。終わった…
0467パスツーレラ(静岡県) [US]垢版2021/08/02(月) 20:54:53.22ID:1fMtqPjO0
日本人の民度なんて結局こんなもんだよな
ただ人目を気にするだけ
みんなで渡れば怖くない
0468クテドノバクター(千葉県) [US]垢版2021/08/02(月) 20:56:26.23ID:rhUqAjUt0
>>1
このバカ都民どもが日本中にコロナを拡散きてる事に自覚が無いのが恐ろしい

もう分かってやってるとしか思えない
0469マイコプラズマ(東京都) [CN]垢版2021/08/02(月) 20:56:29.47ID:9iIjqsyd0
>>454
sheddingによる障害が蔓延する事になるな
0470カンピロバクター(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 20:57:43.74ID:j/JLew5i0
>>460
新大久保生まれ川崎市育ちの生粋の都会人や
0471ミクソコックス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 20:58:21.53ID:fi0F8B5Q0
だいたい去年は政府自らゴートゥーやってたからな
今更何が自粛だよ死ね
0472コリネバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2021/08/02(月) 20:59:13.10ID:5xNTZnEi0
よくこんなザマでカッペだの田舎は民度が低いだの恥知らずなこと言えるな。
0474パルヴルアーキュラ(dion軍) [US]垢版2021/08/02(月) 20:59:29.20ID:075djuFS0
>>470
きみ!それスリーアウトやんけw
0476ミクソコックス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 20:59:48.91ID:fi0F8B5Q0
早くゴートゥーやれよ政府のマヌケども(´・ω・`)
0477ニトロソモナス(ジパング) [US]垢版2021/08/02(月) 21:01:12.78ID:NN1VZ7L20
田舎に帰るのを我慢していたからな

懐かしき故郷にかえるんや
0480コルディイモナス(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 21:01:45.32ID:o0vkKTy60
769 メチロコックス(東京都) [US] 2021/08/02(月) 20:14:27.14 ID:XWv//pzw0
正直東京の奴らが無症状だからへーきへーきとか言ってるのが信じられん
無症状でも陽性なら施設圧迫するし、ワクチンいれてても感染力は変わらないんだよ
それで広げて自分の首絞めてんのに今症状でたからって旅行名目でこっちにきて入院しようとする奴が出てきてて本当に迷惑
世間体気にして周りには実家に帰省すると嘘ついて関係ない東北に来た糞まんこもいるし
そいつがコロナ対応施設でないとこに電話もしないでいきなり入院目的で飛び込んだから今そこの施設が閉鎖されて2名感染が判明
まだ検査待ちもいるしとんでもないことしてくれた
旅行の振りして入院目的で移動する奴ら
やめろ
来るな
0481コルディイモナス(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 21:02:28.97ID:o0vkKTy60
>>108
もう旅行と称してコロナ入院移動してるバカどもがたくさんいる件
0482イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [CN]垢版2021/08/02(月) 21:02:44.91ID:PRIv9Ub20
おじいちゃんおばあちゃんはワクチン打ってるし帰省しても大丈夫だろ(罠)
0483コルディイモナス(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 21:03:08.08ID:o0vkKTy60
>>482
感染力は変わらないからそんなので爆弾送り込まれたらたまらない
0485コルディイモナス(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 21:06:16.63ID:o0vkKTy60
>>484
そういやそんな奴らもいた
親がコロナ入院してどうしようもなくなったって奴がこの前スレ立ててたな
通販もしたこと無いどうしようって言ってたがどうしたんだろうな
0486シュードノカルディア(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 21:07:36.57ID:iJIzbjlQ0
うわー
死者増やす気満々だぞ政府らは
中等症も自宅待機だとさ。
これはマジ医療崩壊認めたな事実上

これはさすがに死者続発するわ

政府、コロナ中等症も自宅療養 病床逼迫で転換、入院は重症限定 https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/world/kyodo_nor-2021080201001377.html
0487リケッチア(福岡県) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 21:07:46.58ID:6Ugm+Gum0
車で田舎に帰って数日のんびりするだけならいいけど
そういう奴は地元の人と飲みに行ったりどっか人の多いとこ行ったりするだろうからなぁ
0488ジオビブリオ(ジパング) [AT]垢版2021/08/02(月) 21:09:20.34ID:lV3v715/0
>>479
いつまで田舎にいるの?
0491アナエロプラズマ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 21:11:07.12ID:bBeWXJpW0
心配になってばあちゃんに電話したら
今年は都会からの規制は断ってください
みたいな回覧板が3回も回ってきたらしい
ワイらが帰ってから一か月たってないのにワイらへの当てつけみたいや
しかもばあちゃん持病あるから病院通ってるんやが
ワイが遊びにきたの知ってるみたいで病院の受付で
あと一週間してから来てください、みたいなこと言われたらしい
ばあちゃん悲しませるな😡
0493シントロフォバクター(山形県) [KR]垢版2021/08/02(月) 21:13:25.27ID:GMhYgDqK0
ほんと県境越えるやつがほとんどの感染問題の原因なんだからそのままお縄にしてほしいわ
0494ミクソコックス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 21:13:53.42ID:fi0F8B5Q0
>>491
(;ω;)
0496デスルフロモナス(茸) [US]垢版2021/08/02(月) 21:15:05.44ID:MAJ06id20
京都の実家に規制して久しぶりに盆踊りにでも参加してくるかな。
大文字はやってくれるやろか
0499ハロアナエロビウム(愛知県) [PT]垢版2021/08/02(月) 21:18:10.76ID:U9wkfliZ0
これ都道府県間の移動を管理できるだけで感染拡大阻止できそうなのにな
県をまたぐには許可制するとかさ

とっとと法整備して欲しいわ
0500アカントプレウリバクター(東京都) [CN]垢版2021/08/02(月) 21:18:45.66ID:ULQMRC2Y0
毎年お盆正月の帰省が憂鬱で嫌で仕方なかったが、これで行かないで済むわ

この点だけはコロナにありがとう、と心から言いたい
0501ナウティリア(神奈川県) [EU]垢版2021/08/02(月) 21:19:28.61ID:0lfaH7Be0
車買い替えたいけど今変えると足立ナンバーになるんだよな
今の車は実家のナンバーだから狩られることが無いけど足立ナンバーになったら帰省できない
0505バクテロイデス(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 21:23:08.07ID:VdCNKWoD0
田舎もお盆に帰るとしずかで人いないよな、入れ替わりで東京とかに来てんじゃねえのか
観光地とかは別として、
0506コルディイモナス(長野県) [CA]垢版2021/08/02(月) 21:23:22.18ID:cCGvjp3D0
緊急事態宣言下の都府県、お盆予約はInもOutも全て強制キャンセルすべきだね
0509クトノモナス(静岡県) [DE]垢版2021/08/02(月) 21:25:46.61ID:yrbUWFDn0
逆に自分の実家が東京だw
親より都心部で働いてる妹が感染しないか心配でしょうがない
なんだかんだ大手の社員って結構感染してるのな
0511カンピロバクター(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 21:29:28.08ID:j/JLew5i0
>>510
川の向こうで手を振っているから
早く行ってあげなよ!
0512クロオコックス(北海道) [US]垢版2021/08/02(月) 21:30:04.16ID:8KacISS+0
去年も今年も帰省しなかったらジジババが死んでしまう
0513メチロコックス(神奈川県) [BE]垢版2021/08/02(月) 21:32:04.33ID:r/Kb1BYy0
帰ってこないでと言われたので帰れない
0515マイコプラズマ(東京都) [CN]垢版2021/08/02(月) 21:35:41.92ID:9iIjqsyd0
>>510
同意。ただ怖いのは移動中だね。少なくとも公共の洗面所を使う事になる
0517カルディセリクム(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 21:39:03.03ID:iGWbNKeo0
>>9
そもそも接触しないから。7/31に燕三条のアパホテル泊まったけど、アプリチェックインだから5m以内に近づいた人はいない(チェックイン機とフロントの距離が4〜5m)。
新潟県内で1m以内に近づいたのはファミマの店員だけだ。
0518クロロフレクサス(大分県) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 21:44:53.43ID:syCZsfUu0
気持ちはわかる
このためにワクチンも早めに打ったりしたんだろ
デルタ株は危険と聞いても感染力の強さが実感湧かないわな
0520クトノモナス(静岡県) [DE]垢版2021/08/02(月) 21:45:13.14ID:yrbUWFDn0
今は静岡の東部住みだけど観光客いっぱいだから帰省ぐらいじゃ変わらない気がするw
ただ自分の親に直接感染させるってまた意味合い違うからなぁ
観光客が増えたら感染者数が増えてきたし首都圏の人が寄る観光スポットでも感染者が出たみたい
やっぱり広がるもんだね
0521アキフェックス(大阪府) [EU]垢版2021/08/02(月) 21:45:34.60ID:r4RJW/5D0
>>468
旅行しなかったら東京で拡散するんだから同じだろ。
むしろ都会のほうが感染拡大するだろ。
0522アキフェックス(大阪府) [EU]垢版2021/08/02(月) 21:46:47.17ID:r4RJW/5D0
>>520
GoToトラベル始まった頃なんか、観光客が増えるにしたがって感染者は減っていったんだが。
0523アキフェックス(熊本県) [IN]垢版2021/08/02(月) 21:46:51.09ID:oBxyI+nm0
いや帰ってくんなよマジで
0524カルディセリクム(茸) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 21:47:25.15ID:vd2nenpT0
旅行で感染は拡大なんかしないんだから良いだろ!
ネトウヨがそう言ってたぞ!
0526マイコプラズマ(東京都) [CN]垢版2021/08/02(月) 21:50:54.14ID:9iIjqsyd0
>>516
トイレ付のキャンピングカーを買って帰省する
金が無ければ大人用オムツで、、
0527クトノモナス(静岡県) [DE]垢版2021/08/02(月) 21:59:56.48ID:yrbUWFDn0
>>522
当時あれだけ来てて感染者が出なかったのが不思議
今回は地味に観光地かなりヤバいかもなぁ
オリンピックの関係で来るなって言えないみたいし
どっちにしても信用問題あるから自分は実家に帰れないし今回は妹もこっちに来ないや
0528カルディセリクム(東京都) [US]垢版2021/08/02(月) 22:00:33.66ID:iGWbNKeo0
>>522
そりゃそうだよ。
都民が都内に居残って接触する人数より僻地に旅行して接触する人数のほうがすくないから、旅行者が感染してても人にうつす機会が圧倒的に少なくなる。
移動しなけりゃ感染者Aが消えるわけじゃないとかいうどっかの偉い人の弁があったけど、この視点が抜けてて説得力が無かったな。
0529クラミジア(SB-iPhone) [CN]垢版2021/08/02(月) 22:03:11.10ID:FOVCs1Sc0
水疱瘡クラスの感染力なら、同じ車両の奴ら全員アウトだろ。
死ん幹線で帰省、お盆だしご先祖と一緒にあの世までいけるな。
0532レンティスファエラ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 22:06:17.13ID:MpZalrH00
そらそうよ
誰も責任取らなくていいんだもん
しょうがないよね
0534アキフェックス(千葉県) [CN]垢版2021/08/02(月) 22:13:59.52ID:tVMSLAoj0
♪〜
帰ろかなぁ〜
帰るのやめよかなぁ〜
0535フランキア(茨城県) [US]垢版2021/08/02(月) 22:14:06.28ID:dowvyUQB0
いいじゃん
ガンガン撒き散らせ
DQNだけが死ねばいい
0536ロドスピリルム(神奈川県) [CA]垢版2021/08/02(月) 22:14:23.90ID:754bDK4N0
夏休みは神奈川から京都へ遊びにいきます
楽しみー
0537ビフィドバクテリウム(愛知県) [AR]垢版2021/08/02(月) 22:17:43.82ID:e8QaG5YZ0
ANAホールディングス福澤一郎専務は「(国民が)PCR検査などを積極的に受けながら国内移動しているのかなと思う。な訳ないだろうが!なに自分らに都合のいいように言ってんだよ!お前らが金儲けのことを考えなければコロナは拡がらないんだよ。
0538ハロアナエロビウム(大阪府) [DE]垢版2021/08/02(月) 22:22:28.35ID:F4z/mWIS0
ヒャッハー!都民様のお通りだ
田舎民共は有難く受け入れろー!
0539グロエオバクター(大阪府) [US]垢版2021/08/02(月) 22:23:13.56ID:ulOikRiJ0
ヤメロォ!
0541ラクトバチルス(コロン諸島) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 22:25:00.18ID:5RQxuy0JO
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0546リゾビウム(光) [TW]垢版2021/08/02(月) 22:29:53.64ID:rDb8USlR0
地方まで時短要請 パラリンピック終わるまでかよ。そうまでして五輪貴族に合わせる必要あるの?
0547リゾビウム(光) [TW]垢版2021/08/02(月) 22:31:42.95ID:rDb8USlR0
つか帰省禁止すりやよかろう
0549クロオコックス(調整中) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 22:32:19.33ID:l2D6/rbx0
みんな帰れ!
収束するまでそのまま戻って来るな
0550デイノコック(調整中) [US]垢版2021/08/02(月) 22:34:28.38ID:KmCCDmHW0
田舎民「都民は危険、こっち来るな」
0551フィンブリイモナス(調整中) [ニダ]垢版2021/08/02(月) 22:35:33.98ID:/Mb0boh70
東京土産 コロナまんじゅう
0552スファエロバクター(調整中) [CN]垢版2021/08/02(月) 22:39:38.15ID:JVy6DoSb0
バッハも広島旅行行ってたしええやろ
0554プロカバクター(調整中) [US]垢版2021/08/02(月) 22:55:57.33ID:KaHx1J050
トンキンハイブリッド株撒き散らすな
0555アシドバクテリウム(調整中) [JP]垢版2021/08/02(月) 22:56:36.83ID:0hy9JSTt0
>>123
今はね。この先どうなるかなんて誰も分からないけどデルタという今までとは違う株が入ってるからね。
0557アシドバクテリウム(調整中) [JP]垢版2021/08/02(月) 22:58:13.96ID:0hy9JSTt0
>>556
そういう問題じゃないと思うけど。ワクチン済みでも感染させるんだぞ!
0559スネアチエラ(調整中) [CN]垢版2021/08/02(月) 23:00:38.93ID:D7Y/FWwx0
トンキンは田舎にコロナ持ってくんな!w
0560シュードモナス(調整中) [CN]垢版2021/08/02(月) 23:02:12.75ID:vXmMAity0
餃子でもくってろ!
0561ユレモ(調整中) [US]垢版2021/08/02(月) 23:05:21.19ID:8oYVrxTy0
コロナに打ち勝った証として、最大限に警戒して旅行行くわw旅行楽しみー
0565アキフェックス(調整中) [ヌコ]垢版2021/08/02(月) 23:09:06.11ID:YzFV8DFj0
来週は東京から全国へバラマキウイークです

なお、当事者たちは「オリンピックがいいのに、俺たちがダメな理由などない」などと主張しており
0566プロカバクター(調整中) [US]垢版2021/08/02(月) 23:09:08.95ID:Fw14GWoi0
結局田舎だけど都会人が集まる場所に行くんだろ
0567ミクロコックス(調整中) [MU]垢版2021/08/02(月) 23:14:40.54ID:YDqbVJ2L0
東京ころ奈
みぃつけたっ
0568スピロケータ(調整中) [MX]垢版2021/08/02(月) 23:14:57.28ID:YvLuLg320
>>550
ま、次もGOTOやったら
岩盤支持農業の支持も、失うわな

>>1インバウンドヤメレ

たったこれだけ
0569緑色細菌(調整中) [US]垢版2021/08/02(月) 23:16:28.32ID:hRNansKY0
水疱瘡と同等の感染力の意味が分かってない奴が多すぎて恐ろしい
即ち、空気感染するってことなんだぞ
0575アキフェックス(調整中) [ヌコ]垢版2021/08/02(月) 23:23:24.83ID:YzFV8DFj0
「ワクチン打ったんだからマスク外させてもらうわ」
「宴会や宴会や! ワシらもうワクチン打っとるさかいな!」
0578シネココックス(調整中) [FR]垢版2021/08/02(月) 23:49:04.09ID:g/AOCbjI0
保健所減した国の施策は失敗であった。
公務員が少なくなり、民間は派遣になり、日本は落ちぶれた。
国の施策とそれをそのまま納得した政治家が日本を滅ぼした。
国民の90%以上が貧乏人の下級国民になった。
0580ストレプトスポランギウム(調整中) [US]垢版2021/08/02(月) 23:55:54.88ID:mQXh5rGy0
ヨシ!
0581クトノモナス(調整中) [DE]垢版2021/08/02(月) 23:58:35.30ID:NsBt9SyV0
都民は旅行行くならせめて熱海とか草津とか鬼怒川とか軽井沢とかの近場までにしてほしいわ
0583デスルフォビブリオ(調整中) [US]垢版2021/08/03(火) 00:01:12.46ID:T63UzUnQ0
いまJTBで見てきたけど人気ホテルはほぼ満員&お盆価格だったわ
0584アクチノポリスポラ(調整中) [FR]垢版2021/08/03(火) 00:03:07.40ID:z7zDE1Zx0
>>581
なんで?
0585アクチノポリスポラ(調整中) [FR]垢版2021/08/03(火) 00:04:26.48ID:z7zDE1Zx0
東京から人が来るのはありがたい
来るなとか言ってる基地外は死んでくれ
0587プランクトミセス(調整中) [JP]垢版2021/08/03(火) 00:10:24.41ID:0XiuDbrJ0
俺ワクチン2回終ったので都民の皆さん2週間はロックダウンでstayホームして菌バラマキ止めていただきたいです
0588シネルギステス(調整中) [JP]垢版2021/08/03(火) 00:13:01.98ID:cNmmAXKY0
お盆とか先月終わっただろいい加減にしろ
0590エンテロバクター(調整中) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 00:24:46.56ID:mbmWd8lm0
バッチこーい!
0593イグナヴィバクテリウム(調整中) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 00:50:17.32ID:G2D2AdRE0
ワクチン接種済み都民だけど家でじっとしてるよ。
移動するのは感染対策もできてないバカが多いと思うから、地方の皆さんも引きこもってたほうがいいよ。
0596スピロケータ(調整中) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 01:21:58.62ID:6B0nQ+UP0
デルタは空気感染だからな 旅先で風邪なんて最悪だなしかも運が悪けりゃ死ぬし
0597マイコプラズマ(調整中) [US]垢版2021/08/03(火) 01:22:01.36ID:FDQaFUK+0
ロックダウンかけれる法案を可決させて、逮捕を含めた罰則を軸に強制的に移動を制限かけないと全国にインド株が拡散され医療ホウカイ招く。

シカトして遊びまくる若者を押さえ込まないと。
さすがに前科者になるまで、遊びたいとは思わんだろう。人生を棒にふることになるからな
0599ジオビブリオ(調整中) [US]垢版2021/08/03(火) 01:24:53.17ID:SxP1zOet0
>>6
まさにソレよ
全く同じ事をしているのだ
0600フラボバクテリウム(調整中) [US]垢版2021/08/03(火) 01:25:35.93ID:NHfVgshQ0
トンキンウイルスをバラまくんやろなあ
0601レンティスファエラ(調整中) [US]垢版2021/08/03(火) 01:42:45.52ID:gMZkwfoF0
田舎は安全でもお前が危険物なんだが
0602テルモアナエロバクター(調整中) [DE]垢版2021/08/03(火) 01:44:34.79ID:69ylUoSw0
>>583

シナチョン人が居ないだけでコノ活性化よ

インバウンド推めた議員は腹を斬れ
0603ユレモ(調整中) [US]垢版2021/08/03(火) 01:45:14.01ID:o4O4r4RC0
東京は危険
0604ジオビブリオ(調整中) [US]垢版2021/08/03(火) 01:47:07.92ID:SxP1zOet0
>>151
病院が少ないからな

俺のような地方民はお盆から月末まで
外出禁止を強いられる状況だが
毎度毎度、連休は同じ事を繰り返させられるのだろうな
0605ジオビブリオ(調整中) [US]垢版2021/08/03(火) 01:48:03.79ID:SxP1zOet0
>>171
× 国民
○ 都市圏民
0606ジオビブリオ(調整中) [US]垢版2021/08/03(火) 01:49:50.67ID:SxP1zOet0
>>360
典型的だよなあ
0607ジオビブリオ(調整中) [US]垢版2021/08/03(火) 01:51:14.96ID:SxP1zOet0
>>426
今までの自粛生活を無にされるのだよ
命が狙われてると言っても過言ではない
0608ジオビブリオ(調整中) [US]垢版2021/08/03(火) 01:55:08.23ID:SxP1zOet0
>>486
それ、記事が書き換えられた話か?
Twitterで話題になってたが
0610緑色細菌(調整中) [US]垢版2021/08/03(火) 01:57:54.04ID:+BSJHl7K0
>>402
客単価3千円超える鰻屋で土用の丑の日でもなんでもなんでもない平日昼間から行列できてるのを見たときは、世の中金あるんやなとおもた
0611ジオビブリオ(調整中) [US]垢版2021/08/03(火) 01:58:22.69ID:SxP1zOet0
>>522
観光庁の情報公開請求の話か?
0612アクチノポリスポラ(調整中) [FR]垢版2021/08/03(火) 01:58:48.00ID:z7zDE1Zx0
>>610
客単価が2万円超える店がゴマンとある東京で3000円ってw
0613カルディセリクム(調整中) [KR]垢版2021/08/03(火) 01:59:59.95ID:wl3ZQjVl0
先日岩手行ってきた
岩手ってコロナ最初の頃の方発症者いなく、県外から来たやつも遠ざけるぐらい気を使ってる感じだったよな
先日行った時なんて焼肉、居酒屋大盛況、密なんて当たり前のように盛り上がってたわw
それぐらいもう緊張感なんてどこも持てなくなってるのが実際だろうよ
0614プロピオニバクテリウム(調整中) [US]垢版2021/08/03(火) 02:00:17.87ID:xSWYP4tx0
ワクチンは打たないが、飲みまくるし旅行も行くわ
夏風邪を移そうが移されようがどうでもいい
0615デスルフレラ(調整中) [DE]垢版2021/08/03(火) 02:02:09.08ID:oBMxjPe00
激ヤバ!コロナで死んだ人はしらないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!
0616緑色細菌(調整中) [US]垢版2021/08/03(火) 02:02:24.83ID:+BSJHl7K0
>>612
岐阜だからな
こんなクソど田舎なのに庶民が昼間から鰻食えるんだからガースーてのは名宰相だわ
0617ストレプトミセス(調整中) [MX]垢版2021/08/03(火) 02:03:04.15ID:q55mlktC0
東京が東京がいうけど帰省する時点で田舎もんじゃん
元はといえばお前らのところ産なんだから諦めろよ
0619緑色細菌(調整中) [US]垢版2021/08/03(火) 02:06:17.31ID:+BSJHl7K0
>>617
東京ってのは地方から若者集めて成り立ってる都市だから、それが止まれば死ぬよ
まあ、2025から東京は少子高齢化で苦しむと言われているし、それにオリンピックの負債も重なる
特例で東京だけ税金上げたほうがいいな
0627テルモリトバクター(日本のどこかに) [US]垢版2021/08/03(火) 03:09:53.90ID:ikuk7K4s0
>>619
トンキンってのはかく田舎っぺの代表が集まる公民館みたいなところだからな^^
0628エンテロバクター(光) [US]垢版2021/08/03(火) 03:13:05.85ID:xVLxD5PC0
朝鮮人そっくりの寄生虫体質
0629クロマチウム(光) [KR]垢版2021/08/03(火) 03:15:58.94ID:u3sAuz020
都民出れないよう東京の交通網全て封鎖してくれ ムリか
0630デスルフレラ(大阪府) [US]垢版2021/08/03(火) 03:17:33.65ID:e99lTggW0
早くロックダウンして
0631テルモリトバクター(宮城県) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 03:21:52.39ID:yK+sZYsX0
東京で死ねよトンキン
0632レンティスファエラ(神奈川県) [US]垢版2021/08/03(火) 04:47:47.31ID:kjr+gIMo0
お盆期間16日までだよね?

16日に出社しろってどういうこと…
0634アルマティモナス(北海道) [ES]垢版2021/08/03(火) 05:04:04.38ID:BPQ8zaYE0
我慢ができないから上京した人達
我慢ができないから遊び歩いてコロナ感染
我慢ができないからコロナ持って帰郷します
0635アルテロモナス(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 05:08:44.94ID:gucXUBYs0
まさかこの状況でgotoやらないでしょ
0636ロドスピリルム(北海道) [US]垢版2021/08/03(火) 05:13:26.10ID:+2BMsxNM0
>>635
ゴーツーやらんでもトラベルサイトがクーポンやらなんやら出しまくりなんだよ
じゃらんは毎週クーポン出してるし楽天は高額宿向けクーポンや航空券とのパックツアーでつかえるのを出してる
ヤフーはポイント今すぐ使えるプランつうので付与されるポイント10%をそのまま値引きとか
その他JTB・るるぶ、一休、KNTとかみんなやっとるで特にじゃらんはほぼ瞬殺
こういうの使えばゴーツーとはいかんまでも相当安く旅行できる
0637プランクトミセス(埼玉県) [US]垢版2021/08/03(火) 05:22:29.75ID:59fCuX5h0
海水浴が売りな観光地は強気価格だな
朝食付きで8,000円代だったホテルが素泊まり15,000円とかになってる
0638リゾビウム(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 05:29:03.99ID:LIunJNcU0
カッペってほんとどうしようもねえな
0639ネイッセリア(SB-Android) [CL]垢版2021/08/03(火) 05:37:29.68ID:LmaDa0ag0
>>40
あんまり変わらんだろ
0642カルディセリクム(新潟県) [PL]垢版2021/08/03(火) 05:47:56.68ID:SdqLA0f00
>>10
くんな
0643バクテロイデス(SB-iPhone) [GB]垢版2021/08/03(火) 05:49:21.78ID:tM3Ry3N/0
政府が会社に呼びかけるしかない
帰省や旅行したらクビか減給で
0644エンテロバクター(SB-Android) [US]垢版2021/08/03(火) 05:55:01.66ID:WCbHomny0
GOTOのときと同じように、2週間後に、全国に、そして特に観光地に広まるんやな
さしあたり北海道、軽井沢、
0645バクテロイデス(SB-iPhone) [GB]垢版2021/08/03(火) 05:59:00.64ID:tM3Ry3N/0
高速料金10倍にすれば良い
0646フランキア(埼玉県) [DE]垢版2021/08/03(火) 06:02:37.85ID:7YK7DHQ20
だめだ。終わりだよ。
0648エントモプラズマ(東京都) [BR]垢版2021/08/03(火) 06:06:37.70ID:kLHDxwNM0
それだけ東京は田舎者で溢れてる
帰って来るな
0649カルディセリクム(新潟県) [PL]垢版2021/08/03(火) 06:08:39.44ID:SdqLA0f00
なんで国家事業の五輪と下級国民の帰省を同格にかたるんだ
お前の帰省は何兆も税金使ってするんか
帰省してもBBQか海水浴とかしかねぇんだろ
墓掃除をするわけでもなし
0650エリシペロスリックス(兵庫県) [GB]垢版2021/08/03(火) 06:08:51.29ID:BJgndNLa0
Goto無くても行くやつは行くんだから3兆円もGotoに税金突っ込む必要なかったよね
0651エントモプラズマ(東京都) [BR]垢版2021/08/03(火) 06:13:09.18ID:kLHDxwNM0
小池無能
0652セレノモナス(福島県) [IN]垢版2021/08/03(火) 06:23:53.52ID:bnDpXgVz0
状況は去年の盆よりも酷くなっているんだから帰省は止めて欲しいわ
家族も止めろよ
0653カルディセリクム(新潟県) [PL]垢版2021/08/03(火) 06:25:58.36ID:SdqLA0f00
>>652
バカの家族もバカなんだろうな
ジジババが「ワクチン打ったから大丈夫だよ〜」と言ってんだろうな
帰省しても家で大人しくなんてしてないだろうし地方に一気にデルタ株蔓延するぞこれ
0655フィシスファエラ(埼玉県) [GB]垢版2021/08/03(火) 06:32:03.76ID:WxxUmOLN0
五輪関係者が東京観光でインド株を拡散
3密居酒屋でダベってる東京モノが感染
その後越境トラブルで隣県に感染者を輸出

コレじゃ感染者が増えるのも当然だな、ヤッパ死
去年のgotoトラブルやgotoニートから全く成長していない(´・ω・`)
0657ネンジュモ(島根県) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 06:39:30.13ID:tdE1Fd4x0
人口密度の違いからみれば、そりゃ安全性は高いだろうな
ただ、帰省なんかで瞬間的にでも接触されちゃえばまあ安全とは言えんわなw
0659マイコプラズマ(神奈川県) [US]垢版2021/08/03(火) 06:40:40.65ID:FDQaFUK+0
後の歴史書には、日本を滅亡させたのは中国人でも北朝鮮でもなく、日本の若者と菅内閣の失策である。…と、首都が岡山に移転された新生日本で語り継がれる
…と未来人は言ってた
0661アシドバクテリウム(SB-Android) [DE]垢版2021/08/03(火) 06:51:15.70ID:XBlgKcgG0
>>29
関東もシナ、チョン多いよね。
0662ニトロソモナス(茸) [CN]垢版2021/08/03(火) 06:52:24.56ID:+T77Nc/H0
>>221
GOTO無くても予約いっぱいなら
GOTOいらないじゃん
0665ミクロモノスポラ(千葉県) [ヌコ]垢版2021/08/03(火) 06:57:39.58ID:N0+Tkoq50
疎開ブームになっててワロタ
0666ミクロコックス(茨城県) [US]垢版2021/08/03(火) 06:59:03.21ID:ec0z35oW0
気持ちはわかる
家は狭いし庭は無いし近場は人だらけだしで、特に家族持ちはあんなところで年単位で自粛してたら気が狂いそうになると思う
なので来るのはいいんだけど日頃から田舎って呼ばれてる地域の人の都民に対するヘイトは思ってる以上にすごいから気をつけてほしい
0667ナトロアナエロビウス(東京都) [IT]垢版2021/08/03(火) 07:05:13.74ID:fP86gmlT0
帰省するのもカッペ
帰省を迎えるのもカッペ
観光客を迎えるのもホテルのカッペ

全てカッペの自業自得
0668バチルス(千葉県) [US]垢版2021/08/03(火) 07:09:06.79ID:ZWIpBncg0
ペットホテルに猫預けなあかんしな
帰省めんどい
0669マイコプラズマ(神奈川県) [US]垢版2021/08/03(火) 07:09:51.84ID:FDQaFUK+0
>>666
たしかに!安全策で自家用車で出かけたら、普通に10円玉アタックされたりとか日常茶飯事でありそう。
新車で移動は避けたほうが無難
0671ネイッセリア(東京都) [JP]垢版2021/08/03(火) 07:15:51.25ID:HLtNP9hR0
>>666
里帰りしてきた同郷の人達に対して酷い仕打ちだ
同窓生だったり元御近所さんだったりするだろうに
0672ミクソコックス(埼玉県) [US]垢版2021/08/03(火) 07:17:50.17ID:YSSPccWm0
都内勤務だと、1回通勤するだけで1m以内の人は1000人以上になる。
満員電車、エレベーター、エスカレーター、階段と、普通が密。
ソーシャルディスタンスとかムリ。
田舎だとマイカー通勤だろうから、誰にも接しないだろ?
0675セレノモナス(ジパング) [EG]垢版2021/08/03(火) 07:23:41.45ID:EjhA1vA20
越境して飲みまくろ
0676ネイッセリア(東京都) [JP]垢版2021/08/03(火) 07:25:13.93ID:HLtNP9hR0
>>672
すげえ嘘松
通勤エアプか?
超おしくら饅頭状態で10人くらいじゃん

それを100回やる通勤とかどんなだよ
家から駅までのバスで10人、駅で10人、電車で10人、乗換駅で10人、電車で10人乗換駅で10人、電車で10人、駅から職場までのバスで10人、

まだ70人だぞ
0677ロドスピリルム(静岡県) [US]垢版2021/08/03(火) 07:26:51.46ID:9k069+9Y0
全国が真っ赤になってしまうん??😢
0678スファエロバクター(大阪府) [KR]垢版2021/08/03(火) 07:32:17.48ID:susz+iPx0
感染拡大を五輪のせいに出来なかった野党や反政府マスゴミは
お盆休み帰省などでの感染拡大でまた政府に責任転嫁しそうw
0680カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 07:52:29.43ID:l5eWMDvT0
北海道帰るやで〜
0681メチロフィルス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 07:53:41.10ID:c+RsQSgL0
>>676
駅ごとに周りの人が全て入れ替わる仮定にすればなんとかwww
まあ実際は入れ替わらないしそもそも今の東京にそんな満員電車少ないけどwww
0683エアロモナス(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/08/03(火) 07:55:38.91ID:WfSzpwG/0
もうすぐ行くから待ってろよ田舎の民ども
0684テルムス(茸) [US]垢版2021/08/03(火) 08:01:13.65ID:tW8Zsz+k0
そりゃ、田舎の観光地は客が来てほしいだろ
何も利害無い奴にゃ迷惑だろうけど
0685カテヌリスポラ(岩手県) [US]垢版2021/08/03(火) 08:03:30.82ID:b+uEEFrg0
>>684
観光地に都会から人が来るから県民は避ける。

インバウンドで中国人だらけの時に日本人が避けたのと同じことを日本人同士ですることになる。
0686スファエロバクター(大阪府) [KR]垢版2021/08/03(火) 08:03:55.94ID:susz+iPx0
高齢者の75%がワクチン2回接種済とか言っていたと思うから
最悪地方で感染が拡大しても医療崩壊することはないだろ
0687ネイッセリア(東京都) [JP]垢版2021/08/03(火) 08:04:47.99ID:HLtNP9hR0
>>685
もともと県民て県内の地元の観光地でそれほど金使ってないんじゃね?
0689放線菌(東京都) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 08:05:19.72ID:Ism4nEbH0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0692カテヌリスポラ(岩手県) [US]垢版2021/08/03(火) 08:10:03.61ID:b+uEEFrg0
>>687
見てると、東京から近場に遊びに行くのと同じくらいの感じで使う人と、手作り弁当持参して、無料スペースで食べたり飲み物も予めスーパーで買ってクーラーボックスに詰め込んで全く使わない人の二極化してる。
0696ネイッセリア(東京都) [JP]垢版2021/08/03(火) 08:18:51.97ID:HLtNP9hR0
>>692
観察してんなwwwwww
東京の人間まで観察してんのかwwww

まあ何にしろ金使ってねえんじゃんw
0698ナウティリア(東京都) [CA]垢版2021/08/03(火) 08:19:33.10ID:uD7utsZR0
県境で自粛警察隊が活躍しそうだ
0701カテヌリスポラ(岩手県) [US]垢版2021/08/03(火) 08:35:40.12ID:b+uEEFrg0
>>696
俺、横浜から移住したからはじめのうちは色々と価値観違うんで、ローカルルールを理解するために観察しまくったよ。

>>697
渋滞は存在しないw
日曜日に盛岡から遠野まで下道で走っても、盛岡中心部を出たら遠野の中心部まで殆ど信号待ちなしで走れる。
ゴミは道の駅のゴミ箱行きになってるな。
0702テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [DE]垢版2021/08/03(火) 08:37:03.40ID:69ylUoSw0
>>604
医療は地方が充実
0703ネイッセリア(東京都) [JP]垢版2021/08/03(火) 08:37:53.74ID:HLtNP9hR0
>>701
お前にはそんなに興味ないわ
0705カテヌリスポラ(岩手県) [US]垢版2021/08/03(火) 08:41:23.19ID:b+uEEFrg0
>>702
それどこの話?

数が圧倒的に少ないのはもちろん、地元に医大があったとしても、レペル低くてプライドだけ高い医者だらけだよ。

医療に関しては東京帰りたくなる。
0707テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [DE]垢版2021/08/03(火) 08:45:54.11ID:69ylUoSw0
ほんと馬鹿→>>705
0709ユレモ(宮崎県) [US]垢版2021/08/03(火) 08:49:51.69ID:u8lQaphC0
もう国も国民もクズばっかじゃねえか
やりたいことばっかやって
0711ホロファガ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 08:55:23.14ID:RO8Z3Dkc0
みんなで分かち合わないとな
0713パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]垢版2021/08/03(火) 08:57:16.42ID:rdsQu5690
>>29
森元 痰壺の街
0714ネイッセリア(北海道) [US]垢版2021/08/03(火) 09:01:37.06ID:3jOrcJw10
トンキン狩り合法化しようぜ
0716アナエロリネア(茸) [US]垢版2021/08/03(火) 09:07:31.44ID:e/SiRKuj0
北海道行きのフェリーで乗りたい便の部屋が空いたから予約したぜw
来週から楽しみだね♪
0718プロカバクター(茸) [FR]垢版2021/08/03(火) 09:17:12.73ID:BhvDm9bE0
田舎の観光地とか客商売の人は結構ウェルカムだけど
引き篭もってどうせ外にも出ない様な奴がギャーギャーうるさいんだよねw
0720カウロバクター(大阪府) [EU]垢版2021/08/03(火) 09:24:09.40ID:aG3njw0K0
広めようコロナ コロナ拡大週間 8月7日〜16日

日本国中がコロナで結ばれます
ふるさとへのおみやげはコロナウイルス
0721アシドバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 09:25:33.82ID:/Ma4VVBn0
トンキン人ひでーな
0723フィンブリイモナス(SB-iPhone) [SE]垢版2021/08/03(火) 09:29:46.41ID:Koh9u+di0
都内のわりと安くて美味しいスパゲティ屋カウンターだけの店、仕切りなし、客は次々にきてその後、
テーブル拭かない。量も多いのでわりとファットな人が多いので隣にくると密接というか触れてる。
いくら客がくるといっても間引きくらいすれば。
0724エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 09:36:07.56ID:tDLOG2sK0
都民のみなさんにオススメ!このお盆におすすめの観光地魅力度ランキング!

1 北海道 60.8
2 東京都 36.4
3 神奈川県 34.7
4 長野県 30.5
5 石川県 29.2
6 宮城県 23.0
7 青森県 21.9
8  静岡県 21.9
9 秋田県 20.0
10 千葉県 19.6
0725シュードモナス(光) [SK]垢版2021/08/03(火) 09:38:43.72ID:8sCff6e40
伊豆に来んな
神奈川土民
0727キロニエラ(茸) [GB]垢版2021/08/03(火) 09:41:47.09ID:kqauoakk0
>>82
政府公認ではなく、都民と千葉埼玉神奈川県民がバカなだけ
0729エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 09:43:38.83ID:tDLOG2sK0
草強いとこ一度はおいで!

11 山梨県 16.9
12 新潟県 16.6
13 福島県 15.4
14 岩手県 15.2
15 埼玉県 14.1
16 山形県 13.9
17 群馬県 13.4
18 茨城県 13.1
19 福井県 13.0
20 栃木県 11.4
0731ネイッセリア(東京都) [JP]垢版2021/08/03(火) 09:46:54.97ID:HLtNP9hR0
>>724
2位だったw
0733シュードモナス(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 10:40:35.58ID:EzacgH2A0
こういうの見てると田舎者って性格悪いんだなと感じる
死んだばあちゃんが田舎者嫌ってた理由がわかる
0737デスルフォビブリオ(日本のどこかに) [NZ]垢版2021/08/03(火) 12:23:47.45ID:nVmy8Y2J0
東京人と言えるのは明治くらいから代々住んでる奴くらいだろ。都会人ぶってるのただの田舎出の3代目くらいだろ
0738エンテロバクター(長野県) [US]垢版2021/08/03(火) 12:26:01.35ID:UcPYh+JK0
早く県境越えを禁止しろよ
0739ニトロスピラ(静岡県) [US]垢版2021/08/03(火) 12:29:08.52ID:rtJ8Nf7S0
地方に来た首都圏の人間には、地域住民が抜き打ちでPCR検査陰性証明か、ワクチン接種証明書の提示を求めるからな。
提示拒否は不所持不実施は地域で大騒ぎになる。
命の安全がかかってるから。
0740ニトロスピラ(静岡県) [US]垢版2021/08/03(火) 12:29:08.93ID:rtJ8Nf7S0
地方に来た首都圏の人間には、地域住民が抜き打ちでPCR検査陰性証明か、ワクチン接種証明書の提示を求めるからな。
提示拒否は不所持不実施は地域で大騒ぎになる。
命の安全がかかってるから。
0743キサントモナス(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 12:33:49.69ID:YmG84FKo0
そもそも、8月のお盆で田舎に帰ってる時点で純正都民じゃないけどな。
田舎が東京の都民は7月にお盆終わってる。
0744アシドバクテリウム(東京都) [FR]垢版2021/08/03(火) 12:34:41.60ID:3TDaHKFZ0
東京の人、みんな夏休みの旅行はしれーっと行くんでしょ?
0746メチロフィルス(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 12:58:46.48ID:yQ76IdwV0
多額の雇用調整助成金を貰いながら、
乗客が増えたことを自慢げに語るANAの糞ぶりよ
0747エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 13:09:36.26ID:tDLOG2sK0
東京といっても広いからまだ行ったことのないいい場所がもっとあるはずだよね
0756ニトロスピラ(神奈川県) [US]垢版2021/08/03(火) 17:37:47.48ID:6XLP/lVO0
魅力度ランキング
0757ニトロスピラ(神奈川県) [PL]垢版2021/08/03(火) 17:47:35.12ID:83FkO+1W0
政府が東京五輪打ち切って、大都市圏から北海道・沖縄への渡航を禁止したらよい。
その他の県へも不用不急の往来禁止にすればよい。繁華街への歩道を遮断したり、
盛り場の入り口を閉鎖すればよい。
0758ニトロスピラ(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 17:52:08.38ID:c6zLPXwE0
お盆休みに首都圏からδ株をまんべんなく全国にデリバリーしますよ
0762セレノモナス(東京都) [NL]垢版2021/08/03(火) 19:31:12.99ID:m/aeyjgq0
千葉「トンキン土人www」
 
   
0766ホロファガ(光) [EU]垢版2021/08/03(火) 20:26:09.12ID:mXJZ8XEC0
イタリアはこんなかんじで感染広げたんだっけ。
まあ、ワクチン接種者も多いから状況ちゃうやろうけど。
0767ミクソコックス(東京都) [IT]垢版2021/08/03(火) 20:38:45.30ID:JzBMr6oD0
>>754
青森が3日続けて120〜80〜100記録しても余裕だったから余裕
0769ホロファガ(光) [EU]垢版2021/08/03(火) 20:57:24.62ID:mXJZ8XEC0
パラは秋に回した方がいいんじゃね?
@パラやる
→9月5日まで大会継続。感染爆発が日本全国に広がり言い訳できなくなる。米TV局のパラ視聴率は低迷。

Aパラ秋へ
→オリパラとの因果は8月8日で一旦終了。そこそこ広がったのは里帰りのせい。秋にはワクチン接種も希望者の多くが接種済みになる。米TV局のパラ視聴率はやっぱり低迷。一部放送されず。
0771レジオネラ(大阪府) [US]垢版2021/08/03(火) 21:45:56.89ID:67BdMAFK0
東北と山陰おすすめ
0776ナトロアナエロビウス(埼玉県) [US]垢版2021/08/04(水) 04:22:36.12ID:uYdsq7TA0
GOTOトラベルとかやらせようとしてた二階とか
やっぱ頭狂ってるよなあ
0777デイノコック(東京都) [SE]垢版2021/08/04(水) 04:31:53.86ID:m6eHQxmZ0
さすがに2年会わないとコロナ関係なく会えなくなっちゃう人もいるからねえ
0778テルモトガ(茸) [CN]垢版2021/08/04(水) 06:17:41.58ID:iKk9jZ4D0
>>757
憲法改正しないと移動制限は不可能
0779ラクトバチルス(東京都) [FI]垢版2021/08/04(水) 06:24:33.11ID:r4wchqZ+0
GoToとは何だったのか

全く無駄な税金だったな
0780ラクトバチルス(東京都) [FI]垢版2021/08/04(水) 06:25:40.72ID:r4wchqZ+0
>>778
特措法では交通規制できるはずだから
県境超える電車を止めれば良いんじゃね
0782ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN]垢版2021/08/04(水) 06:28:37.24ID:GGsjaHDk0
>>1
えきねっとで新幹線の予約状況見たら
かなりスカスカなんだが?
0783ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN]垢版2021/08/04(水) 06:29:51.37ID:GGsjaHDk0
>>760
沖縄の人口比率での新規感染率は日本一なんだな
トンキンよりやばいのでは
0784カルディオバクテリウム(大阪府) [CN]垢版2021/08/04(水) 06:32:43.28ID:5mYJuWHs0
感染爆発
0786ジオビブリオ(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 06:40:58.05ID:BvMUxnNK0
世界から入国制限できなかった日本政府
本土から入県制限できなかった県知事

同じことになるな
0788オピツツス(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 06:50:32.27ID:rJ2Shn0n0
世界から輸入したのを培養して全国に撒き散らしてるだけやないか
0790ビブリオ(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 11:55:15.61ID:f/6zczaE0
>>779
自民のヤツらが自分身内に金まわすための施策だぜ!?
抜くとこに沢山噛ませてあるんだから。
0791クトノモナス(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 12:17:22.48ID:sk3RifVy0
>>779
あれは飲食店の助けになってない
例によって中抜きの為の政策
0793ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [FR]垢版2021/08/04(水) 12:22:03.74ID:RKk6Pjvw0
みんなお金あるね。だとしたら、給付金は必要ないというのは、あながち間違いてはない
0794テルモリトバクター(庭) [NZ]垢版2021/08/04(水) 12:22:51.18ID:P8z6yxYu0
東京だけ自粛してろ真面目に
0795クロストリジウム(光) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 12:26:58.27ID:yMCVrDa90
帰ってくんなトンキン
0796グリコミセス(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 12:27:26.39ID:hv9BGX7w0
>>794
りょ
0797アルテロモナス(庭) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 12:27:28.87ID:tFNMJEp/0
>>794
流石コロナ世代
0798スフィンゴバクテリウム(東京都) [CN]垢版2021/08/04(水) 12:32:46.96ID:puhCz7D30
カッペが帰省でまき散らす
0799リゾビウム(庭) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 12:33:53.49ID:JYgqGxcb0
東京封鎖はよ
0801シュードモナス(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/04(水) 12:38:16.28ID:Cd4O9D/p0
>>794
なんで意味無い茶番を人様に勧めるの?
明日から1週間かけて九州周遊してくるわ
0803シトファーガ(茸) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 12:39:45.47ID:P45Wszdu0
>>10
サイタマー
0804グリコミセス(東京都) [CN]垢版2021/08/04(水) 12:41:14.84ID:aZDjTi1R0
旅行?行くに決まってんだろ
キャンセルする理由が1ミリたりともないよね
0805フラボバクテリウム(東京都) [FR]垢版2021/08/04(水) 12:43:20.54ID:+TzHJFpu0
東京夢の一万人越え来い
0808ミクロモノスポラ(茸) [DO]垢版2021/08/04(水) 13:42:14.23ID:Ppx4Cr9E0
東京が危険、じゃなくてお前らが危険なんだよw
0811アナエロリネア(やわらか銀行) [US]垢版2021/08/04(水) 23:12:34.00ID:YQrDYbgf0
トンキン、東の菌
0813クロストリジウム(茸) [IT]垢版2021/08/04(水) 23:18:53.68ID:U97wIj5y0
田舎に移動中の電車や飛行機内で
コロナうつしあいっこして
ただいま参上するんだろ
もうわかってるって
0814シュードモナス(東京都) [BD]垢版2021/08/05(木) 00:27:14.63ID:6XtnW5Vj0
>>663
立川あたりか
いや、もっと上か?
0817シュードモナス(東京都) [BD]垢版2021/08/05(木) 00:41:14.76ID:6XtnW5Vj0
>>816
割と真剣に県丸ごと封鎖した方がいいよ
俺の周りでも沖縄観光するアホいっーパイいるよ
0818シトファーガ(東京都) [US]垢版2021/08/05(木) 00:44:57.23ID:i2ldQZ/D0
「都内約100病院が拒否」TBS報道に都政関係者から疑問噴出

川松氏によると、東京消防庁も、福祉保健局もすぐには当該事案を見つけられなかったようで、TBS側から消防庁に取材がなかったとの情報もある。
0819テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [JP]垢版2021/08/05(木) 01:24:33.72ID:BisVLW9U0
今年は帰省やめるわって言ったら帰ってきてほしいけどしょうがないねって反応だった
車買って長距離ドライブもしたかっただけに至極残念だが
0820デスルフレラ(北海道) [US]垢版2021/08/05(木) 01:39:05.57ID:FiS8K8440
>>110
非常識だからな、当然だろう
田舎にウイルスを撒き散らしに来たテロリストくらいには思われてもしょうがない
0821シトファーガ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/05(木) 01:42:43.33ID:HMszyvKR0
>>819
やめといて正解
首都圏のナンバーの車はボコボコにされてもおかしくない
0822シュードモナス(東京都) [BD]垢版2021/08/05(木) 01:43:46.71ID:6XtnW5Vj0
>>819
よく踏みとどまったね
0823ニトロソモナス(光) [CN]垢版2021/08/05(木) 01:44:55.09ID:qYVA2zGx0
四国だけど今だに他人の家の帰省とか集まりとか気にする奴が居るからな
0826緑色細菌(光) [ニダ]垢版2021/08/05(木) 09:30:35.65ID:cyQLd2CE0
家族連れて大阪から宮崎に帰るつもりだったが
接客業の母親と医療関係の姪が県外からの帰省者がいたら
2週間出社するなと言われたらしく中止したわ。
田舎者はクソ陰湿だ。
0827ジオビブリオ(兵庫県) [US]垢版2021/08/05(木) 09:49:14.09ID:YRMKEGhR0
地方へ脱出すべき
疎開
東京はもはや危険地帯
0832キネオスポリア(庭) [JP]垢版2021/08/05(木) 12:12:11.69ID:5MhG7Nsb0
鳥取もいよいよヤバくなっきたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況