X



オリンピック委員会、原爆投下の日に選手や大会関係者に黙祷呼びかけず これは国辱… [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:17:56.14ID:SiN1nLRs0?2BP(1500)

広島原爆の日、黙とう呼び掛けず IOC、閉会式で思い共有

 東京五輪・パラリンピック組織委員会は1日、国際オリンピック委員会(IOC)が五輪開催期間中の「広島原爆の日」の8月6日に、選手や大会関係者に黙とうを呼び掛けるなどの対応をしない方針だと明らかにした。広島市や広島県原爆被害者団体協議会(坪井直理事長)が、黙とうの呼び掛けを要請していた。

 IOCによると、2016年リオデジャネイロ大会以降、歴史の痛ましい出来事や、さまざまな理由で亡くなった人たちに思いをはせるプログラムが閉会式に盛り込まれている。広島の人たちへの思いも8日の閉会式で共有したいとの意向という。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebacb62cc59197fe47d2e346457d5ea8015a607c
0002ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:18:58.46ID:2IphDM5d0
はい
0004ストレプトミセス(茸) [SG]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:19:33.35ID:0lfAuLbt0
政治的になりかねないから、仕方ないやろ
0005ヴェルコミクロビウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:19:59.71ID:q2doezj20
被害者ポジションやめろキモい
0006エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:20:25.83ID:HYsruIzV0
人間は365日死んでるからなあ
復讐を誓うならともかく、正直人それぞれとしか言えん
0007アルテロモナス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:21:33.41ID:9l6+wk8y0
オリンピックと原爆に何の関係もないからな
0008バクテロイデス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:22:15.97ID:E1bDAGP20
自然災害じゃなくて戦争だからなあ

政治的な事をオリンピックに持ち込まないってことからしたら
亡くなった事と戦争はセットだからなあ
0010ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:23:00.52ID:rJxO4kkT0
広島旅行させた見返りがこれか
だから外人とか筋肉脳みそは先払いや性善説ダメなんだよな
0015ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:24:00.09ID:rJxO4kkT0
オリンピックと関係ない原爆といいつつぼったくりには広島旅行の謎矛盾
0016ヴェルコミクロビウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:24:41.41ID:q2doezj20
核爆弾はともかく民間人大虐殺は叫ばないのですか?
0017ミクロコックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:25:44.37ID:OP6Z9Ol/0
正直中途半端な理解のままで黙祷なんてしてもらいたくないわ
日本人がちゃんと弔えばいい
0023アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:32:14.83ID:xvug7o/r0
原爆の哀悼は国内問題だろ
気持ちのない外国人の黙祷を強要する必要な

オリンピックを政治利用する必要もない
0025シネルギステス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:33:45.88ID:F3o5tl8E0
いつまでやるの?って話もあるからな
今だに阪神大震災の黙祷や日航機墜落の山登りとか
どこかで切り上げないと
0027フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:36:02.11ID:K7jB3PdF0
大阪なおみ起用したなら黙祷の機会くらいあってもいいのでは?
イメージがBLMの人になってるから
0028クロロフレクサス(秋田県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:36:10.04ID:WiLa0Qke0
バッハは広島に何しに行ったんだ?
お好み焼きでも食ってたのかなw
0029ゲマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:37:18.28ID:SIrhKd860
こんなん強制したら韓国の土下座強要と同じと思われるし
0030テルムス(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:40:34.50ID:Of+LkNuO0
国内の話なんだから国際の祭典には関係なくね?
そりゃやってくれれば多少嬉しいかもしれないけど
0031ハロプラズマ(東京都) [BH]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:41:30.78ID:jfhDhaOC0
まあオリンピックとは関係ないし
これは別でやるべきだと思うわ
0033ヴェルコミクロビウム(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:42:47.23ID:pGDVyvcd0
アメリカ以外関係ないし仕方ないな
0035スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:43:22.85ID:UfySC1pr0
日本ではヒロシマとナガサキは他の紛争や災害とは違う特別なもの
要請するしないとかじゃなくて強制するのが普通だろ
0036フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:44:33.36ID:K7jB3PdF0
オリンピック関係者(オリンピックとは関係ない)ってできるから
多少国民のリターンになるようなイベントはやってほしいねぇ
0037ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:47:20.92ID:rJxO4kkT0
オリンピックとは関係ない
じゃあなんでバッハは関係者として来日中に行ったの。本当に祈るなら数年前からこいよ
なんでオリンピックして運動会中止なのと似た矛盾なんだよな
0038アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:47:54.84ID:KxskpsWw0
>>20
ラグビー男子ではイギリスがやっているのを日本はガン無視してた。なでしこがアホ
0041ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:49:58.82ID:5VUwIqJc0
世界各地でその国のしきたりに従うのはルール以前のマナーだろ。開会式でも黙とうしなかったっけ?
日本で夏にやるんだから日本がそういうタイムスケジュールで黙とうくらいしてもいいんじゃないか?
黙とうばかりする日本、いいんじゃないか?
0042アシドバクテリウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:50:38.59ID:1+sRyw7k0
閉会式でやるじゃん
0044フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:53:16.54ID:K7jB3PdF0
原爆使用されたモデル国なのにまだ被害者意識とか言う人がいる事に驚く
今後使うなって戒めの意味が強いと言うのに
0045テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:53:25.18ID:O+bWMLur0
>>7
バッハ会長が原爆ドーム観覧旅行させろとは言ってましたがw
0052ビブリオ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:58:26.92ID:sd6yxtN50
広島さぁ
いつまで被害者ぶってるつもりなの?
0053ビブリオ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:59:38.80ID:sd6yxtN50
反省するのは日本だけだろ
石碑にかいてあるじゃねえか
「過ちは繰返しませぬ」って
0054プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:59:45.75ID:YSOj5+0d0
日本だけでも同じ年の違う日に死にまくってんだけど
上級戦没者扱いしろって事?
0055ワクチン接種に行こう!(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:00:12.73ID:4MehwIkg0
これ投下したアメリカがボイコットするというより
中国が難癖付けそう
バッハは習近平の犬だからな、当然中国の意向受けての反応だろ。
0058デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:02:49.45ID:yPFtQwm10
信長の比叡山焼き討ちの黙とうはやらんのか?
0060クトノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:04:14.79ID:Pu91xGa70
いわゆる偶像化だな
偶像を作ってそれを崇め奉ることに夢中になって
本質的なことを考えなくなって思考停止する
昔の宗教者たちが否定してきた人間の欠陥だ
0061ビブリオ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:04:15.75ID:sd6yxtN50
日本人でもそろそろうんざりしてきてるのに
外人にまでおしつけないくてよい
0063フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:08:29.49ID:P3zLmIlR0
いちいちオリンピックでする必要がない
つーか分別わきまえろ
0064クトニオバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:10:55.97ID:DHIrHFnd0
全く関係ないだろ
どうしてもアメリカ人がやりたいってんなら個別にやってもらえ
0066ニトロソモナス(山口県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:12:06.48ID:Xvfbg9Ib0
いい加減原爆と沖縄だけ特別扱いすんなっつーの
終戦の日だけでいいわ
正直ウザい
オマエラだけが犠牲者なんかよ
0067ビブリオ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:12:12.15ID:sd6yxtN50
東京大空襲の黙とうはしないのに
東京五輪に広島がしゃしゃり出るのがおかしい
0068メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:12:51.42ID:XWiepOki0
広島出身だけど、こちらからの働き掛けとかやめて欲しい。
オリンピックを利用せず、やりたきゃ自力で広めなさいよと。
観光資源目的が見え見えなんだよね。
興味あるなら広島来れば良いし、無いならそのままでよい。
0069テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:13:27.90ID:SluJv4lV0
そもそもいまだに原爆批判するのがおかしい
日本の核武装の邪魔にしかならんわ
0070ビブリオ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:13:44.70ID:sd6yxtN50
アイヌ「躍らせろ!」
広島「黙とうしろ!」

東京関係ねえだろお前らは
0071ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:14:30.32ID:aoN47KPn0
原理主義丸出しで流石にキモいな
何で五輪でそんなことしなくちゃならんのだ
0072ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:16:51.60ID:YT2b7DPS0
そりゃそうだわな
0074バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:17:20.39ID:w6T0pwXU0
無理やりやらせてもなんの意味もない
0076ビブリオ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:17:58.50ID:sd6yxtN50
こんなのやったら北京五輪で重慶爆撃の黙とうしないといけない
0077シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:18:58.04ID:ZKWBwOh90
世界から見たら第二次世界大戦を終わらせた正義の一撃だからな
自国民も大勢死んでるのに日本の為に黙祷なんてやる必要は全くない
0078アシドバクテリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:19:11.73ID:WSNRI4Ew0
米国人にとっては原爆投下は正当化されていることだし、黙祷を強要すれば
中国が便乗して北京大会で南京大虐殺者への黙とうを、とか言い出すかもしれない
0079プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:19:14.63ID:zUuxSPS30
東京五輪打ち切ってしまえ!
0080ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:19:41.33ID:aoN47KPn0
ヤフコメもバカウヨだらけでげんなり
こいつら脳みそあるのか?
五毛を笑えんというか、五毛に踊らされて馬鹿晒してるのか?
0081エルシミクロビウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:20:52.46ID:nwKdn5Ex0
オリンピックに要請するのはどうかと思うわ
この時期の広島は学生は平和学習だの反核やってるね
0082ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:20:54.81ID:+FNHBY2S0
ドゥテ国際大会でわざわざ競技止めんでもええわな
0086フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:23:48.23ID:K7jB3PdF0
>>83
原爆って世界中で使用実績あったっけ?それならスタンダードならやる意味は薄れる
0087テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:24:15.94ID:SluJv4lV0
>>81
というかそもそもいまだに原爆は悲劇みたいなこといってるのパヨだけだろ…
0088テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:24:49.46ID:SluJv4lV0
>>86
今後スタンダードにしていく必要があるんだろ
日本の武装遅れるだけ
0089プニセイコックス(大阪府) [CO]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:25:03.01ID:ecx49Qu90
自民党は日本中をオリンピックのバカ騒ぎに巻き込んで
広島長崎の悲劇を無かったことにしたい
0090ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:25:27.93ID:2GN7ul000
>>1
日本人として気持ちは分かるが原爆落とした当のアメリカもいてバツが悪いし世界の歴史ではかつての日本は悪の枢軸国で原爆落とされたのもしょうがないってなってんだから五輪でやるのは無理でしょ
五輪はスポーツの祭典なんだからできるだけ他の要素は排除した方がいい
やりだすとキリがない
0093デスルフォビブリオ(茸) [VN]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:28:56.38ID:krHQug2/0
黙祷を呼び掛けても
外国の選手や関係者は
無視したり、ブーイングしたりするだろう
0094バチルス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:29:20.48ID:noLT1odY0
8月9日もやるのかってはなしになるから最後でいいんでない
0096放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:31:33.39ID:Z5yLz1S30
そのために、バッハは事前に訪問したしんじゃないの?

パヨパヨ団が大騒ぎして台無しにしてたけど

バッハが凄い人格者だとは言わないが
ケタ違いに問題なのは
このイデオロギー主義者だろ
0097ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:32:51.31ID:lzpNM9Hi0
>>92
祝日にしてなくても忘れるわけないだろう
8/15も政府で盛大かつ厳かに戦没者追悼式やってるが、祝日じゃない
0099ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:38:29.81ID:FgUrrxi20
でも、人権侵害に反対する行為としての「立膝ポーズ」は推奨したよね。まあ黙祷することを禁止はしないという事なんだろうけど。

ここで鍵になるのはテレビマスコミだな。
日本のテレビ局はその時間に黙祷する日本人を時間とって写さなかったら、それは「問題」として良いでしょう。
0100ヴィクティヴァリス(光) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:39:25.23ID:/oSZk3Jv0
ラスカルは黙祷するのに?
0104バチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:44:36.93ID:Hobd24MM0
広島に来るなと言ったり
黙祷しろと言ったり
広島はいい加減にしろ
0105バクテロイデス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:46:25.39ID:RDLHJj/Q0
オリンピックと全く関係無い
リベラルは頭おかしい
0106デスルフォビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:47:46.44ID:0fMVCPcu0
>>104
原爆で死んだ人は特権階級なのか?東京の大空襲で死んだ人と何が違うんだ?!
原爆であろうが何であろうが戦没者だから一緒だ!

特別扱いはやめろ!
0108オセアノスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:50:44.32ID:kFNhr8vD0
バッハは広島旅行したいだけやで
0110ディクチオグロムス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:53:15.04ID:WiuInm9E0
「アメリカ様が正しかったでやんス!」
てのが自民党のスタンスだからなあ

とはいえ露骨にやるとチョンチョンパヨパヨ鳴くアホウヨどもがめんどくさいので、
そこは触れないでやるのだろうな( ^∀^)ゲラゲラ
0111デスルフレラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 12:53:51.16ID:+uEgG5Ct0
小学生のころクラスに凄い真面目な清水くんってのがいて
学級委員もやってたしふざけるやつには本気で注意するような子だった

その日は何年か前に阪神大震災があった日付らしくて
授業中に「黙祷してください」って放送が流れた
清水くんは真面目だから「めんどくせー」とかいうやつに
「亡くなった人が悲しむだろ」とか言って注意してた

だけど俺はめんどくさくて薄目を開けたんだよ
そしたらクラス中が下を向いて目を瞑ってたんだけど
先生の後ろで清水くんが変顔でシェーのポーズをしてた
0112メチロフィルス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/08/02(月) 13:02:44.60ID:5Fg7eiVq0
世界の歴史では原爆投下で悪の枢軸国ジャップを成敗したんだよ
それを被害者コスプレしはじめる厚顔無恥さには反吐が出るw
0113ユレモ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 13:05:11.25ID:iZU5g9Rz0
オリンピック葬式いいんかい?国賊非国民平和の祭典じゃないやはり自分の利益にならない事は無視の金の亡者
0117ロドスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 13:37:56.74ID:R3ZoFWEH0
インディ500はアメリカの戦没者記念日も兼ねていて
アメリカ人以外の参加者も追悼させられるぞ
日本人の佐藤琢磨が勝った時に叩かれたのもそれが遠因
0118ビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 14:14:06.77ID:gPVjXOZf0
悲しいがこれは投下されたのは日本の問題であって
世界全体の問題ではない

核を撲滅するという理由での黙祷ならそれは政治色が強いので無理だと思う
0122スフィンゴバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 14:33:25.45ID:8MNzXcAg0
そういうのいらんから
0124ユレモ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:30:13.26ID:ceTmoGH20
被害者には中国人も居たはずだが
もちろん他の国籍の人も
0127クテドノバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:17:35.16ID:p7mtKb3X0
前回の東京五輪の時に中国が核実験しやがったから
今回、中朝が核実験しないように先手を打ったんだろ
0131ナウティリア(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:40:12.60ID:vdnk3IZh0
>>109
その印籠には逆らえませんね
0132エルシミクロビウム(調整中) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:47:38.86ID:zHottXrY0
なんで?バッハ会長が広島に行ったら、「バッハは帰れ!」って被爆者団体が追悼することに大反対だったじゃん
広島で原爆被害者に対して慰霊をするってのは誰だろうとなんの文句があるんだよ
それを否定したのが広島の被爆者団体だ
0134ハロプラズマ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:45:18.71ID:x2iihtsH0
>>132
ヒロシマ大行動
https://86hiroshima.blogspot.com/

https://1.bp.blogspot.com/-En2ztet7cDc/YP6wPuiAukI/AAAAAAAADY8/Bilv2CtqJXs-tOF3-hj6QE-esogAb0IAQCPcBGAYYCw/s1136/IMG_3087.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-0mHvrz8rwJI/YP6xIHswIEI/AAAAAAAADZA/SuPIdVCjvyE0_99uRSuzpkDL89PB7GBVwCLcBGAsYHQ/s1477/6057.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-77Cyrz5QF_s/YPPPVdsKJqI/AAAAAAAADXg/Z7Bx0j34s9ATOU0XAfSfUtvbrpCKGVNxwCLcBGAsYHQ/s2048/IMG_3017.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-TVMFabQYd44/YO7bmi4a3-I/AAAAAAAADWw/Bids8U-VxdAAouLgcoikQM4GV7vpY03QwCLcBGAsYHQ/s634/%25E3%2582%25B9%25E3%2582%25AF%25E3%2583%25AA%25E3%2583%25BC%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A7%25E3%2583%2583%25E3%2583%2588%2B2021-07-14%2B21.41.27.png

あと最初の方に投稿された記事みて判断すれば
0135デイノコック(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 00:13:46.24ID:IK820BT+0
>>132
この記事にもある広島県原爆被害者団体協議会(坪井直理事長)
なんで団体名と理事長の併記があるか意味わかって言ってるんだよね?

クッソややこしいから市民団体とかぼかした書き方みたらファクトチェックしな
0137グリコミセス(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 07:33:23.64ID:0yUKc6/z0
原爆投下は色々口実はあるが単なる実験だったんだよ
アメリカは黄色い猿で実験をしたかっただけだろ
0139デスルフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:10:52.06ID:MTAcepuJ0
>>137
実験だと言うのが日本側の口実だろ
最大の理由は降伏を促す事
実験とかソ連牽制とかはそれに伴って期待できる第二の理由、程度だよ
0142カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:25:14.83ID:tRZ6MhOm0
>>54
これ
0143ハロアナエロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:38:58.46ID:Mj/lDPgp0
京都、新潟、福岡に落とされなかった
特に福岡は長崎に急遽変更されたからな
空襲が無かった地に落とした事実からも
実験的要素が大きい
水面下で講和を探っていたのだから
完全に人種差別的要素が大きいだろう
本土決戦で一億総玉砕が必然だったのに
天皇はしなかった
万死に値する大罪だ
0145デスルフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:44:48.22ID:MTAcepuJ0
>>143
講和なんかできるわけないんだよ
降伏でないと
講和、話し合いするふりしつついきなり開戦、進撃とかするのが当時の日本の常套手段で、
もうその手は食わないと言うことで、連合軍は降伏以外は受け付けない事にしたのだから
で、それでも降伏は嫌々と駄々こねた結果が原爆だ
0146デスルフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:47:06.85ID:MTAcepuJ0
だからポツダム宣言受け入れ、降伏さえ決断できてりゃ原爆投下はなかったよ
そこらじゅう戦端開いといて不利になったから講和しようとか、そんなもん受け入れてもらえるわけないだろう
0148デスルフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:52:26.17ID:MTAcepuJ0
>>143
そして天皇は本土決戦の有無に関わらず万死に値する
0149ヴィクティヴァリス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:55:40.40ID:kbA0Rm360
ほとんどの日本人だって黙祷なんてしないんだから問題ない
0151テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 17:03:36.37ID:UTMTGxVV0
バッハに広島に来るなって騒いだのに黙祷はしろって何様だよ
お前らの方が原爆を利用してるじゃないか
0152マイコプラズマ(光) [ES]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:09:18.81ID:jwyh66db0
原爆投下は色々口実はあるようだが、アメリカは黄色い猿で実験をしてみたかったんだよ
0153パスツーレラ(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:13:02.09ID:ujVpLLjh0
他の国にしてみたら、たとえばノルマンディー上陸作戦があった日に、日本で黙祷してくれってたのまれたらやるのかって話だろ。
0154マイコプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:27:33.21ID:0Zus7d8S0
原爆だけじゃなく大都市空爆でどんだけの民間人を虐殺したか
まあオリンピックには関係ないがな
0156メチロフィルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:40:12.17ID:myoT1JWN0
こういうのはこっそり宣伝して自然発生的に選手がやってくれるとうれしい
0158ナトロアナエロビウス(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/08/03(火) 19:09:28.18ID:LjNLhNtM0
戦争で爆撃を受けたのは広島長崎だけじゃないから、ましてやオリンピックに戦争の話を持ち出すのは間違ってる
北京オリンピックで重慶爆撃の黙祷されたら日本はどうするの
0159カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:22:10.08ID:JLrwrWoK0
今のアメリカにいいようにやられてるし、シナにも舐められている
現状を鑑みるに、本土決戦で一億総玉砕で良かった
0162リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:28:07.16ID:XzfWaetV0
本土決戦を否定するのは朝鮮人だ
植民地奴隷と成って生き恥晒すくらいなら
民族消滅で良かったのだ
当然、1人でも多くの米国人を殺した上でだ
0163コルディイモナス(京都府) [AU]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:13:12.16ID:HbvnuzFG0
本土決戦やってたら日本は朝鮮半島みたいに分断されて
いまだクソみたいな国になってたっつの
0164パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 12:19:07.38ID:d7KEb+4c0
オリンピックに、政治を持ち込むな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況