X



EV電気自動車テスラ 中国の洪水でも普通に走る 評判良くなる(動画あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:03:37.95ID:GiuADpfx0
いや、走れても走っちゃダメだろ
ある程度の深さになるとタイヤ浮いてトラクション効かなくなって詰むぞ
クロカンとかでシュノーケル付けてても川渡ったりすると流されたりするし
0015エンテロバクター(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:07:48.70ID:a9pP4pNP0
激ヤバ!コロナで死んだ人はしらないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!
0019フィシスファエラ(島根県) [FR]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:12:24.43ID:IbkMmKuf0
その場走れても、次に乗るときに燃えそう
0021テルモトガ(兵庫県) [EE]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:14:46.17ID:sn7/kks40
東日本大震災の時に、納車前の日産リーフが20台くらい津波に流されたけどバッテリーからの漏電は無かったそうな
0022プロピオニバクテリウム(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:15:05.53ID:QLb0Hrz/0
はえ〜テスラ進化してるんやな
ハリケーンカトリーヌの時は出荷ヤードで燃えてたのに
0024デスルフォビブリオ(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:17:47.40ID:4hxeiZgK0
車内にも水入ってないの
0029アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:29:56.92ID:NWRRjBPG0
漏電して死ぬぞ
0030オセアノスピリルム(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:31:43.99ID:HzP/jZwf0
緊急時にはボートみたいに浮いてタイヤで水掻いて進めるらしいな
0031アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:32:45.83ID:FIO5c1Nf0
エンジンは空気取り込みが出来ないと動かない
モーターは水に浸かっても動くというわけか
0033プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:42:35.82ID:aEz4XZkd0
EV嫌いの脳みそが硬化しちゃったジジイどもの感電だーー爆発だーーのレスが続くんだろうな
0034テルモミクロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:44:58.48ID:L8Ho847J0
そもそも水の中走らすなよ
0035チオスリックス(神奈川県) [FI]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:49:18.87ID:vBpUUzgw0
その場は平気として、その後はどうなるのか気になるな。
配線とかショートの原因になるんでない?
0037デロビブリオ(茸) [ES]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:57:30.09ID:AHX91GNB0
走れる車はどれくらい残ってるのか
たまたまならガソリン車でもあるし
0038クテドノバクター(dion軍) [DZ]
垢版 |
2021/08/01(日) 09:01:38.80ID:B/EflsTN0
水で冷やさないと爆発だろ
0041オセアノスピリルム(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/01(日) 09:20:41.38ID:HzP/jZwf0
浮いても進むみたいやで
0043プロピオニバクテリウム(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/01(日) 09:28:20.88ID:QLb0Hrz/0
>>35
フレームに浸水したら錆びて腐るのは同じじゃね?
水没車はEVとか関係なく水没車、壊れてない水没車が流通すんのも同じ
0044デスルフロモナス(光) [AT]
垢版 |
2021/08/01(日) 09:29:41.51ID:/pf1fxFj0
中国の電気自動車電気スクーターは動かさなくても燃えるし動かしたら爆発するしでそらテスラの方が人気になるわな
0045ナウティリア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 09:40:12.06ID:RGeRAFbA0
>>33
>EV嫌いの脳みそが硬化しちゃったジジイどもの感電だーー爆発だーーのレスが続くんだろうな
EVに反対しているのは、団地やアパートの借家暮らしやマンション暮らしの人だよ
自宅持ちは自宅で充電できるが、駐車場を借りている人の多くが反対しているだけ

たとえば通勤で車を使っていて、帰宅時残り走行20キロと出た場合
自宅があれば、夜間充電で満充電
借家暮らしは、充電スポットを探し、そこまでいって急速充電しても満充電にならず
そりゃ考えただけでEVは反対するよ
0049リゾビウム(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 10:18:19.99ID:GURFkjqv0
一回走れるのは他の車も同じ
後日グリース とか漏れまくって、ベアリングから嫌な音するかは
部品をどれだけケチってないか次第
0050プロピオニバクテリウム(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/01(日) 10:23:48.45ID:QLb0Hrz/0
>>47
アルミモノコックなの?知らんかったわ
そんなデリケートな車よく乗るな
0051ハロアナエロビウム(ジパング) [DO]
垢版 |
2021/08/01(日) 10:27:39.97ID:3HoOZGKf0
ジャップはしらないだろうけどテスラは生物兵器防御機能あるからな
0054ネンジュモ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 11:13:25.37ID:UpxZ2EL10
>>45
賃貸だろうが200v普通充電コンセントが駐車場に整備されるのって全然ハードル高くはないな
0056バチルス(dion軍) [AU]
垢版 |
2021/08/01(日) 11:32:12.05ID:rRjKb8Da0
スマホを簡単に防水に出来たようにEVも簡単に防水できるだろ
そもそも水中ポンプなんかモーターそのものを沈めるわけだし
0058クトニオバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 13:28:06.53ID:iaFwTx8t0
簡単に浸水するつくりだと雨でぶっ壊れるから防水になっててある程度水に浸っても耐えられた感じか
やはりシェアは食われていくことになりそうだ
0062ゲマティモナス(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/08/01(日) 14:51:46.14ID:3Bzdo5wG0
まあハイブリッドも問題ないから当たり前の性能だな
内燃機関がない分、ハイブリッドよりも壊れにくいだろう
0065エントモプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:18:19.75ID:IIN+z5Gx0
>>50
なんでも新しい取り組みではリアのクロスメンバーを
プレスで一発で作る合理化するらしい。
修理どうするんやろ?
0066ハロアナエロビウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:28:45.80ID:ivre6UNK0
テスラは雪道も強いんだよな
ネットでは反対のデマ垂れ流されてるけど
0067ロドシクルス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:31:51.04ID:v4NVK/dS0
ソーラーパネルの次は電気自動車で感電増えるのかな災害時は
0068デスルフォバクター(ジパング) [EE]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:37:18.04ID:2/4Wzplp0
>>66
5chではエアコンつけると走行距離が半分になるって散々いわれてたけど昨日あげられてたモデル3の動画だとエアコン21℃設定で500キロ以上走れてたから夏でも十分だな
0069フソバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:39:12.03ID:L3fKUL7R0
日産しか買ったことなかったんだろうね
0070デスルフロモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:40:09.68ID:S3HTeEYP0
ナチス・ドイツ軍の水陸両用4輪車はわりと速いのでおすすめです
0073フソバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:20:04.17ID:L3fKUL7R0
佐賀県ではそんな感じなのか
0075ハロアナエロビウム(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:45:59.31ID:XB9LWqXW0
うかつに近寄れば感電死
0076パルヴルアーキュラ(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:48:19.34ID:LPD6t5760
濁流に流されてるのにハザード点滅してたりヘッドライトついてる動画有るよね
ありゃショートしてるんかな
0077ヘルペトシフォン(dion軍) [GB]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:54:30.17ID:wct09gbH0
>>65
鋳造と聞いたぞ
アルミの鍛造なのか?
0078ヘルペトシフォン(dion軍) [GB]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:58:02.34ID:wct09gbH0
>>64
それはFOMM ONE
タイ製の265万円

>>68
設定が21℃で、実際の室温は?
0079ハロアナエロビウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/01(日) 17:04:09.28ID:nZovnaoh0
>>77
アルミ高圧鋳造で、将来的にはシャシーを一発成形する
(今はリアフレームだけ)

ttps://www.sankeibiz.jp/business/news/210708/bsc2107081424005-n1.htm

イタリアのプレス機だが、日本企業の超技術も絡んでる
もともとは宇宙船を作るための技術
0080ユレモ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/01(日) 17:45:32.58ID:ZCr6IcMs0
テスラだったらアンダーパスで動けなくなり
車内に閉じ込められて溺死という悲劇もなくなるな

トヨタにしたばっかりに・・・
0082ヴィクティヴァリス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:58:01.57ID:L3pryNyt0
防水で水陸両用バスみたいに受ければ
集中豪雨とか津波でも助かるのかな?
0085テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:22:06.99ID:2/whX9D90
製造クオリティが高ければ使えるだろ。
中国製は信用しないけど。
0086ナウティリア(光) [JP]
垢版 |
2021/08/01(日) 20:24:42.38ID:pYS16zy90
走る走るテスラ車、流れる電気をそのままに
0092スネアチエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:44:00.49ID:Qoj7BInl0
屋外走行が基本の自動車は家電以上に漏電対策しないと大変だからなぁー
0093デスルフォビブリオ(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:45:09.88ID:4hxeiZgK0
水深1mくらいでも走れるのか
0094イグナヴィバクテリウム(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:45:39.98ID:n93ssHEZ0
つーかよくこんな状況で走ろうと思うな。
あらゆるところに泥水入るし、流されたらおしまいだろ…
0095テルモミクロビウム(dion軍) [GB]
垢版 |
2021/08/02(月) 04:54:44.05ID:CVtVoKzD0
>>79
アルミダイキャストなんて半世紀以上前からあるが?

「宇宙船」というのは、宇宙ステーションの事か?
それにしたって、先端的な技術ではないな

無重力空間に静かに浮かんでる物のための技術を
地上で凹凸を乗り越えながら激しい振動や加減速
潮風や雪に晒される自動車に応用するのって
素人の発想だな
0097テルモミクロビウム(dion軍) [GB]
垢版 |
2021/08/02(月) 05:02:08.43ID:CVtVoKzD0
>>80
日本でアンダーパスで溺死した事例はあるが
あれは、被害者の対応に問題があったからだし
1の動画程度の水位なら、溺死しない

ルーフまで水没するレベルなら
テスラでも対応できないさ
防水性が高い車体がルーフまで水没したら窒息するだろう
0098放線菌(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 05:05:37.92ID:5mZC9sOg0
水没車はすぐに症状が出ないからな
時間とともに悪臭に錆に電気系統にと不具合のオンパレードになる
0099テルムス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/02(月) 05:29:12.06ID:JtE+7TXI0
テスラ車は事故るって散々中国国内でいい散らかして
テスラが中国から撤退しようとしたら手のひら返しだもんなあ〜
ご立派ですことww
0100シュードモナス(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/02(月) 06:35:08.85ID:LsOrvd2w0
>>95
スペースXだろ
ロケットだよ
スペースXとテスラの関係は調べてね
0102ヴェルコミクロビウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 09:21:09.48ID:JwbaQkUo0
>>97
動けなくなって車内にも出られなくなった状態で
水位が上がって溺死するんだよ
0103テルモミクロビウム(dion軍) [GB]
垢版 |
2021/08/02(月) 09:45:42.60ID:CVtVoKzD0
>>100
宇宙船とロケットの区別もつかんのがテスラ信者か
それとも優良誤認を狙った印象操作詐欺か?

ロケットの筐体を鋳造するとは聞いたことないがなw

>>102
車内に出られないって・・・テスラも出られないだろ
動画の水位では、動けなくても溺死はしない
溺死する水位でのテスラの安全性は未証明だ
0104ネイッセリア(山形県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 10:09:58.19ID:bn7Iwbzm0
仕様に水中でも走行可能の記述があればいいけど保証なしの、たまたまなんだろ
0106キネオスポリア(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 11:26:41.06ID:oqaV/55z0
>>1
実は流されてるだけ説
0107ジアンゲラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 13:36:11.47ID:unOyAEOm0
ラジコンも調子こいて水辺走らせてたら家帰ったらサーボがカクカクうごくようになったw
0108キネオスポリア(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 14:03:53.97ID:oqaV/55z0
風呂の残り湯を洗濯機に組み上げるポンプの安物のやつなんかは
ろくに防水できてないからな
古くなったのを分解したら中は錆びだらけだった

タイのFOMMONEが水陸両用と“言われてる”が
メーカーは、一度水上航行したらメンテナンスしろと言ってる

元々、水害の多い国で水没溺死しないってのが売りであって
船として常用できるものではないってこと

ましてやテスラ
廃車コースだろうな
0112キネオスポリア(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 14:13:12.35ID:oqaV/55z0
たまに燃えるだけだよな
0113クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 14:40:43.19ID:az93okzf0
>>108
ハブのグリス抜けて異常過熱→発火→車両火災の絵が容易に想像できる
EVはエンジン無いから火事にはならないんだ!って機械音痴がよく言ってるよな
車の発火原因なんて配線ショートとかエンジン以外にもいくらでもあるのに
0115アナエロプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 14:45:01.10ID:GpK+qgHU0
>>103
テスラは動けるというのがこの記事だろうがw
0116ハロアナエロビウム(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/08/02(月) 14:47:54.13ID:JP7flOom0
>>114
じゃ日本は先進国じゃないんだな
0117キネオスポリア(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:52:16.56ID:oqaV/55z0
>>115
ガソリンでも設計次第でもっと深くても行けるものがあるし
実績がある

テスラのこれは廃車コース
0118セレノモナス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 15:55:13.76ID:xvdo1STP0
そうだよねジャップは宇宙に行って帰ってきた実績もないもんねw
0119キネオスポリア(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:02:45.35ID:oqaV/55z0
中国人は“ジャップ”とは言わない
自国の言語に誇りを持ってるから小日本という表現になる

せじゅん大王とかいうボケナスが
低脳庶民向けに作ったハングルでホルホルしてるのでは
ダメだ横の国
0121キネオスポリア(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:19:11.47ID:oqaV/55z0
007シリーズには
中国共産党や北朝鮮を揶揄した作品があるから
中国側としては、007シリーズそのものを潰したいはず
0122カンピロバクター(調整中) [IT]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:24:54.66ID:ypvsorCY0
エンジンが無いから走れてるけど、水没したらもうダメだろ
腐食と腐敗で乗れたもんじゃねえ
まあ、テスラ買う層はさっさと買い替えるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況