X



日本政府「中国豪雨被害、支援したい!」 表明 [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:37:31.20ID:179VAMAm0?2BP(1500)

中国河南省の豪雨被害、支援を示唆 加藤官房長官


加藤勝信官房長官は30日の記者会見で、中国河南省の豪雨被害に関し、中国政府から要請があれば、日本として支援する考えを示唆した。「現在まで中国側から支援の要請はないが、引き続き状況を注視していきたい」と述べた。在留邦人の被害は確認されていないとも説明した。

加藤氏は犠牲者への哀悼の意を表した上で「被害に遭われた方々のご回復、被災地の一日も早い復興を心からお祈りをしたい」とも語った。

https://www.sankei.com/article/20210730-GEM4CM5YNVPZLEOWKOVB6JMG5Y/
0005バーマン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:38:47.33ID:WNIhFprW0
他国構ってる場合かよ
自国は毎年水害でやられてんだぞ
どこの国なんだこの国は
0006コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:38:55.15ID:e8OFbc5y0
中国「豪雨被害なんかないよ」
0007アメリカンボブテイル(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:38:59.27ID:awQsji8a0
>>1
まず、チャイナウィルスの賠償をさせろ
0011オシキャット(光) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:39:29.49ID:IbRkLvzE
ジャヨ!ジャヨ!
0013ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:39:38.05ID:37n5r/ok0
天災じゃなくて、意図的に告知なしで放流した結果の人災だろ
0015シャム(光) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:39:45.37ID:FfyZ/01K
>>10
6000人が埋まってるぞ
0016リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:39:45.48ID:Va3LlxE30
中国
断る
0017シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:39:51.71ID:WM8cpvsj0
中国豪雨なんて報道されてないのに。
0018イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:39:55.36ID:ROsActD00
>>1
伊豆がぶっこわれたままなのに何いってんだ?
0019ギコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:40:08.69ID:vOsny+cI0
あっちは望んでない。
0020ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:40:17.52ID:kRM2ay0i0
現金ばらまきキャンペーンやってますよ
※20歳以上限定

https://i.imgur.com/DvSrhNA.jpg

3000円以上貰える確率は50%以上です

ちなみに私は50000円貰えました
0022マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:40:27.13ID:2hudgZLJ0
中国は日本の豪雨被害で大喜びしてたけど
流石日本は大人だな
0025ラガマフィン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:41:45.98ID:hrdUtj6U0
断るんじゃないの?
実態が他の国にバレたらヤバいだろ
0026黒トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:41:50.00ID:6K/OXDoi0
この対応でいいだろ
言われれば支援するが言ってこなければ何もしない

中国は内情知られたくないから言ってこないと思うが
0027ボルネオヤマネコ(大阪府) [CO]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:41:52.69ID:wbGyKzhg0
中国を侮辱した国は滅ぶ
中国に逆らった国は滅ぶ
中国に喧嘩売った国は滅ぶ
これを見た奴は禿げる

禿げたくなかったら、俺を褒めろ
0029オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:42:05.66ID:2VY8CdG60
それともなにか、支援します日中友好です、領土問題は無いです尖閣は日本の領土です、

通用しね〜だろ
0031ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:42:10.77ID:UtOV4LVo0
凄いね、自国の国民を見捨ててまず中国とか

ところでいつも「五毛ガー」と騒いでるバカウヨはどこに行ったの?
0033リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:42:46.70ID:Va3LlxE30
自公政府は自国の災害には目を瞑ってない事にしているが
災害はないと言ってる中国には救いの手を差し伸べるのかい
断られるだろうが
0034ジャガーネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:42:50.21ID:x6ChcOzM0
馬鹿じゃねえの
0036アビシニアン(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:43:05.61ID:F6HQXf+K0
受け入れないでしょ
そもそもそんなに被害を認めていないんだし
0040アメリカンショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:43:35.37ID:TKUT9nO50
>>4
鶴、おれない
いなり寿司ならつくれる
0041スフィンクス(島根県) [IN]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:43:36.77ID:Y8zWkffm0
古着を贈ろう
0046スナネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:44:03.89ID:tN1LsBZy0
まずは被害者数を知りたい!
0049オリエンタル(光) [EU]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:44:46.95ID:X7vXJ4i90
もう金ばら撒く外交やめようよ
日本にそんな余裕はないはず
0051イリオモテヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:45:07.31ID:YSUuSFVd0
東京にデルタ株ばらまかれてるのにお人よしだねえw
0052チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:45:14.17ID:vduxRP1b0
本当におめでたいな。水害は日本国内で毎年起こってるんだから余裕あるわけない。
0054ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:45:31.94ID:z1iuxej50
中国の豪雨洪水被害は何がどうなってるのかよくわからない
0055(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:45:38.62ID:BEUBzWBN0
向こうが泣きついてきたら検討すりゃいいよ
面子がどうとかは知らん
こっちから言うとつけあがるだけだわ
0057三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:45:55.79ID:jkni2d5j0
中共によると6人くらいしか死んでないらしいから
支援なんていらんよ
公式的には被害なんて無いも同然なんだから
0058アビシニアン(京都府) [RU]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:46:10.06ID:nc0xdJ7L0
日本政府の経済支援→中国政府が工事発注→日本のゼネコンが受注→儲けの一部を政治家に納める
はいはい、いつものパターンね
0064キジ白(庭) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:46:39.00ID:PDeyweNS0
現地取材の海外メディアに妨害が入り始めたから色々隠蔽したいんやろ
0065カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:46:55.50ID:krGjJtsY0
必死になって隠してるとこなのに容赦ないなwww
0068(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:47:11.21ID:hSQB6JBk0
具体的な被害がわからないから無理だろ

不透明な金の使い方をしたいって本音が駄々洩れ
0071マヌルネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:48:00.03ID:tbT9SZ330
ほんと中国国民が可哀想だわ
中共どもは邪魔せず支援させろよ
0072ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:48:01.73ID:n1NDx9ZK0
これはむしろ中国を挑発してるんだろ
あいつらは何もなかったことにしたいんだし
0080ピューマ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:49:19.13ID:l/Yh4fXdO
中国「被害など無い」
0081アメリカンボブテイル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:49:27.93ID:0Q7REacP0
>>1
あほ
0082マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:49:36.56ID:2AEDowM20
その前に自国のコロナ対応くらい具体策を出せ
やはり自民党は腐れ売国奴だわ
0083白黒(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:49:53.59ID:fVH1K7UQ0
支援しても公表されない説
0084デボンレックス(庭) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:50:06.20ID:ALModIXi0
これは支援という体の被害実態の把握
中共が今更日本へ救援要請なんかせんやろな
0085ボルネオウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:50:14.07ID:3br9yi590
中共・支那人民「日本死ね!日本へ先制核攻撃!」
0088ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:50:30.28ID:c1uHJqLa0
なんで66人しか死んでない中国?
ドイツでは180人死んだらしいじゃん。
どんだけ中国様が好きなんだよ、自民党www
0090ラ・パーマ(滋賀県) [MY]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:50:59.56ID:lNSSlZaQ0
>>15
中共はそんな事実は認めてないんだが?
数日で元の生活に戻ったんだが(笑)
海外の報道は全部フェイクニュースなんだが(笑)
あの中国外務省のガイジがそう言ってるぞ
0091ボブキャット(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:51:24.67ID:2qamSo090
トンネル内で多数の犠牲者というのは内緒なのか
0092イリオモテヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:51:31.82ID:YSUuSFVd0
日本は人民解放軍に攻撃されても中国を支援するんだよ
0093(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:51:33.92ID:eb6gevAx0
熱海は干物とかだけど中国の返礼品なんだ?
0094ユキヒョウ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:51:54.50ID:4btXYKSV0
最近事有るごとに経済大国自慢が過ぎる中国が、お願いしますと言ったら世界の笑い者!w
まぁ其処迄読んでの支援声明でしょうが、万一お願いしますと言われた時が大問題。

当然、加藤勝信官房長官のポケットマネーでやる覚悟は有るんだろうな?w
0096黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:52:01.81ID:OzHu/KmS0
四川大地震の時だっけ
捜索活動支援に行ったら大したこともさせてもらえずそれっぽい写真撮られただけだったろ
放っておけ
0097ボルネオウンピョウ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:52:03.79ID:MQCqIzMG0
ニュースやってないんですけど
なんかあったんですか?
0101アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:52:42.89ID:UlZxsbaF0
いやどす
0103ペルシャ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:52:54.15ID:FPMlPhPq0
中共「はぁ、豪雨被害??何いってんのお前らw、でもまあ貰えるモノは貰っとくけど」
からの、いつもの日本の貢献は人民に伝えない。という流れですねw
0105(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:54:01.02ID:4gVl0aa60
中国発表では被害者20人以下なんだろ?
なんで支援なんかするんだ?
0106(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:54:05.28ID:yeqv4J8q0
入院レベルで入院出来ない患者さんたちへの配慮はしてるんでしょうか?
0108ジャガーネコ(茸) [MX]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:54:16.17ID:nHeDvsVx0
なかなかいい策だね
0111ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:54:47.45ID:cerRTLIJ0
きれいになった現場しか見せてくれないだろ
下手したら ありがとうございます、まあまあ酒でもと 抱き込まれておしまい
0113茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:55:05.70ID:N7es7r+u0
向こうはこっちに被害あってもなにもしてくれないけどな
0115ベンガルヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:55:39.91ID:rJnZ++9S
>>76
制海権とられとる
0118ギコ(青森県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:56:45.40ID:ccELl28q0
ほっとけばいい
尖閣にちょっかい出す余裕あるんだから
0120イリオモテヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:57:16.48ID:UumFihDd0
形だけでも言っとかないと、まーた欧米の赤軍スパイ結社に操られてる政治家や大企業が
日本叩きキャンペーンを始めるからな。

実際の対支那糞支援は経団連と中共奴隷行政人がやっちまうだろう。
それを政府がやったと公言しときゃいい。
0122アビシニアン(庭) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:57:18.21ID:LoVYTYPe0
日本が救援に行ったら掘り出して助けちまうだろ
あいつらは現場付近に埋めるのが仕事だから
0123(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:57:54.13ID:jU71q+Xx0
被害は中国共産党によると極過小に報告されてるんだから、支援なんて要らんだろ
それとも中国共産党の報告を信用してないから支援すると言うてるのか?
であれば内政干渉だろ
0126ヨーロッパオオヤマネコ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:58:21.53ID:JWlJ1naSO
(´・ω・`)他国に被害甚大なのバレないようにやってんだからやめてやれよw
0129黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:59:18.88ID:OzHu/KmS0
>>78
これ怒った市民が撤去したってどっかで見たけどどうせまた設置したんだろうな
0130サーバル(茸) [GR]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:59:28.65ID:MbGk6SUQ0
てめえのポケットマネーで頼むわ
税金使うなら、その都度国民の得票で決めろ

その為のネットだ
もうお前らじゃ日本人は守れない
0132ヒョウ(光) [FR]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:59:38.52ID:xSG2nKMn0
今埋めてる最中だからもう少し待ってあげないと
0134ソマリ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:59:43.79ID:cFNCZbP/0
したいなぁーしたいんだけどなぁー
でも大した被害じゃないんだろうなー
0136セルカークレックス(庭) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:59:50.52ID:6E2EsBuL0
口が裂けてもダムの緊急放流が原因とは言えないからなw
0139スフィンクス(大阪府) [UY]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:00:49.80ID:bPdhq2JY0
公的にはそんな被害無いことになってんだろあの国
0141エキゾチックショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:02:03.99ID:lfa2k+170
豪雨災害は起きてない

きんぺー
0142サイベリアン(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:02:14.91ID:QZoMC4vY0
中共は被害隠蔽してるんだから一々しゃしゃり出んな
0143リビアヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:02:44.70ID:7trT9D+x0
また二回?
0144キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:03:00.35ID:xmubjAVi0
>中国河南省の豪雨被害に関し、中国政府から要請があれば、日本として支援する考えを示唆した。

大きな被害があったこと認めたら助けてやるよw
ってことだろ?

チャイナさんのメンツ丸つぶれww
0145三毛(光) [CA]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:03:04.24ID:FQIhdvrJ0
「要請があれば」
まあ、そう言うよね
0146縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:03:07.75ID:ga/Mztlq0
何言ってんだよ中国政府が被害を認めてないだろ
北朝鮮にワクチン支援しろって言ってるようなもんだぞ
0148エキゾチックショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:03:16.06ID:lfa2k+170
次回は秋
0149マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:04:09.55ID:D8yESRtv0
二階と公明の仕業だな
今の政府を牛耳ってるのが二階と公明という事がこの件を見れば良く分かる
0150サイベリアン(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:04:14.17ID:QZoMC4vY0
被害は無いが支援金は受け取るアルよ

南京虐殺の謝罪という形で
0154ピューマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:04:46.43ID:kuNJKrGy0
安倍仕草
他国に金出してる場合じゃねェ
0156ジャングルキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:05:02.94ID:f1GImYih0
>>129
撤去すると暴動になるからww

第一次天安門事件


 1976年4月5日,中国,北京の天安門前広場で,故周恩来総理に供えられた花輪の撤去をめぐって民衆と当局側が衝突した事件。
四・五運動とも呼ばれている。

76年1月8日に病死した周恩来を追悼する民衆が,清明節にあたる4月5日天安門前広場に多数の花輪を捧げたのに対して,当局側がこれを撤去しようとして衝突が起り,死傷者と逮捕者が出た。
0157サーバル(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:05:03.06ID:sGxV/tqt0
普段は水不足の北部中国、北京でさえ大洪水
治水が甘いだろうから大災害になってるね
ダムが決壊しそうだからと緊急放水、知らせもしないでいきなりやっちゃうから逃げ遅れる
もうむちゃくちゃだね
0159オリエンタル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:05:18.11ID:IbRkLvzE0
超大国を支援することなんかできるの?
0160(埼玉県) [CL]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:05:34.42ID:b2EnCy//0
シナは豪雨被害なんて認めてなかったんじゃないのか
0162三毛(光) [CA]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:05:50.70ID:FQIhdvrJ0
「要請があれば」を無視してキレてる馬鹿が多いな
中国が要請する訳ねーじゃん
0165(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:07:28.49ID:1+vGiH1k0
熱海の土砂災害の時に
俺も学校に働きかけて千羽鶴送ったは
東日本大震災の時に千羽鶴を沢山日本全国から送ってもらった
だから俺は何か日本で大規模な災害があったら

学校に働きかけて千羽鶴を送る事にしてる、嬉しいだろ
0167ジャガーネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:08:19.77ID:jegAe8Nb0
支援も何も被害状況すらわからんのに、どーすんだよ
中国政府はなかったことにしようとしてるしさ
0168バーミーズ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:08:26.90ID:4xF0vY3a0
中国の公式が、死者数数十名なのに支援いらんだろ。

本当の死者数発表できない限り無視でいいよ。
0169スコティッシュフォールド(岐阜県) [BR]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:09:02.80ID:pA+tFePt0
核兵器を持たない日本は安全保障を金で買っているが
チャイナに金をばら撒いても
尖閣諸島、沖縄本島、同盟国台湾への侵略は止まらないし
四川にズラッと並んだ核ミサイルの照準が外されることはない

つまりこの支援は全く無意味
それどころか日本の安全保障を脅かすだろう
0171サビイロネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:09:13.82ID:pgl30/W/0
中国側のスタンスが「被害なんてねーよ」なのが前提の発言です
0173ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:09:33.13ID:TWd+cjEI0
あれなら仕方ないな
側溝作ってやる?
0174スフィンクス(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:09:51.94ID:RZ8sUWeG0
今の日本の財力なんかで支援されても邪魔なだけ中国単独で十分
0176ピューマ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:10:17.36ID:VjHkbfRB0
なんで?
0177アムールヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:10:30.81ID:aQffbFyc0
熱海…
0178クロアシネコ(茸) [TW]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:10:34.21ID:XSbJAYx+0
パンダ全部送り還してやれ
0182縞三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:11:24.68ID:MsPtSOxE0
過去に隠蔽した水害では24万人が被害って有ったから

今回は200万人は行ってそうだな
0183(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:11:25.56ID:cYlvqI6O0
スレタイのせいで脳直レスしてる人が多いな
要請があったらだろ
水害否定してるのに要請してくるわけないって見越しての発現だよ
0186ジョフロイネコ(新日本) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:12:23.65ID:ZMto1LH50
ありがとう自民党
0187メインクーン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:12:24.89ID:Aiynv9840
甚大な自然災害について支援を名乗り出るのは当然のこと
でも中国は要請しないだろうな
なにより事実を極力隠蔽することを最も重視しているから
0188猫又(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:12:30.20ID:Z3RqXUom0
人道支援はすべき
使い道までチェックしてほしい
0189セルカークレックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:12:42.96ID:sg/2aYIo0
日本が行っても
水死体回収するだけ
中国だけだと埋めるだけ

大差なし
0191(庭) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:13:45.99ID:n6Mvpqh/0
二階と公明、オリンピック開催中の手前国際社会へのアピールも兼ねてる
知らん顔はしとらんよというポーズ
0192イエネコ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:14:03.05ID:0viEOYoJ0
中共が現実をみせてくれるかどうか
現場にすら近寄れないんじゃない?
0193ジャガー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:14:07.85ID:l6USKU1UO
災害の被害状況すら隠すような国が信頼なんてされる理屈がないだろ
中国はなんで分からないのかね
0194マヌルネコ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:14:20.77ID:NJ9HyO900
日本て毎年のように大災害あるけどシナにたすけてとか言ったことないよね
0195ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:14:22.95ID:UzVrmJaO0
断られる前提じゃね
向こうは報道潰してないことにしてるんだから

あるいは、
それを承知であえて打診して面子潰してるか
0197スナネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:15:00.47ID:GYrPJV520
 大きなお世話倍々返しの公共投資ですぐ復興するよ 逆にネガティブで憎まれるわ
0199サバトラ(光) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:15:54.87ID:tcqsrrVI0
あれはさすがに支援して良いと思うが、支援すると実態がバレるから中国は求めないだろう
0202ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:16:32.84ID:L3ANfDzu0
国民頃して中国人助ける日本政府
0204サイベリアン(石川県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:16:55.91ID:Yj6y8UpO0
>>1
な、自民党だろw
0205ジャガランディ(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:17:00.66ID:keRVT1Vi0
どこからの誰からの情報かはっきりさせようか
0206サバトラ(光) [IN]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:17:24.31ID:4o/xKDYb0
なんの支援をするんだよ
お祈りだけして中国政府に任せるべきだろ
0207(庭) [IR]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:17:38.27ID:eDRNykEY0
中国政府が揉み消そうとしてんのにアホだろ
粛々と日本人だけ支援すりゃいいんだよ
0208ジャガランディ(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:17:41.59ID:keRVT1Vi0
公共事業のチャンスとしか思ってないだろ
0211スナネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:18:19.26ID:Jp5iZUbh0
向こうはなかったことにしてるみたいだがw
0212カナダオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:18:27.60ID:QvWPXIK/0
さすが中国共産党日本支部
0214マーゲイ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:18:56.09ID:P6/UlXRh0
うわ大バカ
中国洪水は中国最大の弱点でネックなのに、援助とか自滅行為
0215サイベリアン(石川県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:19:44.18ID:Yj6y8UpO0
自民信者さん混乱してて笑えるw
0217(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:20:07.96ID:RrG8TmdY0
中国政府は豪雨での被災なんかない、ってスタンスじゃなかったの?
0219サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:20:18.74ID:e909kZx00
クソカス政府が
相変わらず二階様の言いなりか
0220(光) [CA]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:20:46.95ID:bF6SCGTn0
なんで余計なこと言うかな?かな?
0221アムールヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:20:50.79ID:Q3YvxQ760
要請があればってのは言い換えると水害被害を公式に認めて国として頭を下げてきたらって事だからな
0224オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:21:25.51ID:d9xN2r5i0
隠してるんだから放っておいてやれ
0225ソマリ(愛知県) [KE]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:21:32.79ID:vCj/Ht240
もうすぐ日本にも台風来るし
そうしたら他国に構ってる余裕なんてなくなる
0227スナドリネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:22:05.18ID:JRbDqBYY0
おかしーなー?洪水なんて無いみたいだよ
海外のメディアが締め出しされてるから普段の生活だよね
0229ヒョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:22:10.53ID:i/dDYKnc0
ダムの放流による人災なら支援は呼べないだろうな
0231茶トラ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:22:32.15ID:LulrqBeK0
死者が12人だか16人じゃなかったのか?
支援が必要なレベルじゃないから放っておけ
また内政干渉だって言われるぞ
0232アビシニアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:22:36.00ID:21HP2LAy0
ネット上の動画や写真だけでも被害甚大だから支援は流石に必要だと思うけど、公式な被害規模があんまり報道されてなくて解らないのだけど…
0235マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:23:14.92ID:D8yESRtv0
二階公明の媚中コンビによってウイグル人を弾圧する中国に対する非難決議が潰されました


二階俊博と公明党によって中国非難決議が潰されたのですよ皆さん
しかし普段人権人権とうるさいマスゴミもパヨクもダンマリ決め込んでましたけどね
0237メインクーン(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:23:56.05ID:9G+5tEOm0
>>1
するな馬鹿
てめーの金でしろ税金使うのは許さん
0238ラガマフィン(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:24:12.24ID:70Xq7k8h0
>>170
プーさんがとち狂って支援してくれ言ったらどうすんだよw
まぁ無いだろうけど
0241イエネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:24:23.75ID:UUBRaVvb0
水を送ってやれ
0243カラカル(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:24:42.50ID:mivmuFfv0
服送ろう
0244アメリカンカール(光) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:24:52.56ID:gj1WIHUA0
記者から中国豪雨被害に対する支援の用意はあるのかって質問受けたからそう答えただけで逆に自分から支援する気はありませんって話じゃないの
そもそも隠蔽してるし支援の要請なんかこねえよ
0246アビシニアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:25:18.32ID:21HP2LAy0
>>235
マスコミの報道でウイグル問題扱う時に異常なのはウイグル産の綿を企業として使用しない事を取り決めましたくらいしかないんだけど…
人道支援はどこ行ったの…
0250(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:26:55.51ID:BEUBzWBN0
日「豪雨被害大丈夫?支援いる?」
中「えっ」
日「いや被害やばいんでしょ…」
中「豪雨なんか無かったアルよ?」
日「えっ」
0252マーゲイ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:27:18.38ID:mwQKzYga0
被害を認めないし
自衛隊は拒否だろうし
なんにもできん
リップサービスだな
0253三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:28:21.97ID:OM9Op8AC0
中国に去年の水害で各国が支援したら
中共がとりあげて被災者に回らなかったから
そのあとは知らん顔してると聞いたぞw
中共が被災者にまともにまわすわけねーよ
やめとけ
0254ライオン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:28:28.37ID:c8MhzrT4O
被害状況を明らかにしない国だからなあ
支援が必要なら日本はするけど
どうするアルか?
0255ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:29:17.10ID:l/m7jwTN0
敵国に支援かよ。
0256オリエンタル(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:30:34.93ID:dYuNCgb30
解決したって言ってるんだし何もしなくていいんじゃねえの
0262マヌルネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:33:22.33ID:ZoKQ9AYL0
お前らわかってないな
こっちから動かない
土下座したら助けてやるってるから、
中国への牽制だよ
0263メインクーン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:35:53.77ID:Aiynv9840
>>262
これにマジギレする人がたくさんいるなんて
5ちゃんねるっぽくていいじゃないのさ(´・ω・`)
0264ターキッシュバン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:36:06.18ID:z/6J3l+h0
中国様のご機嫌窺い記者がいらん質問したしたのかな?
中国様が触れられたくないのに余計な事を
0268ライオン(江戸・武蔵國) [TW]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:39:20.18ID:nfXtAbmv0
被害はないって言ってるんだから余計な事するなよ
0274ターキッシュバン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:42:22.87ID:z/6J3l+h0
>>267
夏の千人規模の安置場所確保なんて、屋内エアコン程度が限界だろし
もう腐敗始まって大変な事になってんじゃないか?
0276エキゾチックショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:44:16.99ID:o2aYszlE0
被害なんて出てないだろ
何の報道も無い
0277(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:45:14.70ID:ijPUCpdz0
アメリカが中国に反日させて、日本に反中させて
それでアジア人同士戦うようじゃつまらんぞ。
目を覚ませ。
0280ギコ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:46:43.54ID:qeyXDxPT0
大量の仮想通貨マイニングや国際法違反のオゾンばら撒きして世界に災害起こしてるんだからむしろ賠償させろよ
0281アメリカンボブテイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:47:37.02ID:IcA526HY0
3日前の記事でたった被害者71人じゃねえか
ひとり千円ぐらいの見舞金程度で
あの国で人の命は軽いからな
0285チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:49:33.44ID:ed8PXPfV0
困ったときはお互い様だよ
こういう活動で仲良くなっていくんだよ
「中国が攻めてくるー」とか言ってる馬鹿は現実を直視しろよ
0287ギコ(広島県) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:50:43.75ID:hENqGJht0
>>1
いつか日本人を殺しにくるかも知れない。
なんなら尖閣へのスクランブルで多額の税金が使ってるわけだから、多少の駆け引きを日本政府はして欲しいものだ。
国が金を出すなら、多少の下心はあるべきだと思う。
0288(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:51:05.45ID:8+uouj2t0
>>1
ほとんど死んでないし被害もたいしたことないんだよね?
支援っても形だけかな
0289しぃ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:51:15.08ID:YSHusdxq0
いつぞやの四川の震災の時みたいにせっかく支援活動してあげても侵略の下準備とか難癖つけられるのが関の山だからやめとけよ
0290チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:53:03.88ID:ed8PXPfV0
>>287
中国人がいつ日本人を殺しに来るの?
逃げないで教えてよ
それって宇宙人が攻めてくるって喚いてるキチガイと同じだよ
0291ラ・パーマ(熊本県) [HR]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:53:29.50ID:1yjj6AfQ0
やめとけ
イチャモンつけられて終わるだけだ
0296マヌルネコ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:57:58.07ID:NJ9HyO900
世界中に散らばってるシナ人は一人残らず本国から指令があれは即その場で工作活動開始します
もちろん日本にいるシナ人もです
0297チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:59:18.92ID:ed8PXPfV0
>>294
この記事ちゃんと読んだ?
「日本が台湾有事に軍事介入すれば、中国は即座に日本への核攻撃に踏み切る」って話じゃん
他国の事情に軍事介入するのは侵略行為なんだから戦争になって当然じゃん
日本が侵略行為しなければ中国も攻めてこないよ
現実を直視しよう
0299コラット(石川県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:00:15.12ID:wOjNGe560
>>2
中国人ははよ帰国するか
家族ごと吊って死ね
0300チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:00:34.76ID:ed8PXPfV0
>>296
ソースは?www
0301ブリティッシュショートヘア(茸) [BE]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:00:42.04ID:mYARFZ7o0
中国は世界で煽り過ぎたんだよ
アフリカ・ラテンアメリカ・イスラム全部に噛んで
海欲しさに東南アジアとついこないだはオーストラリア
そんな事やりながらCOVIDばら撒いて
資本主義経済の先鋭化を加速させたわけだし
味方なんて居るわけが無い
0302ジョフロイネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:00:43.05ID:9BFnerzz0
>>2
震災のとき韓国が日本の不幸を笑ったとか発狂するようなネトウヨが他国の不幸を願いだすて
自分が気に食わない相手を叩く為なら
他国のどんな不幸事も利用して歓喜するのがネトウヨと言う腐った生き物


「他国人を蔑視するは独立自尊の旨に反するものなり」ー福沢諭吉

ネトウヨが中韓蔑視のために引用しまくる福沢諭吉にこんな言葉があるとはね

身内にネトウヨいるけど「凄い思考回路になってるなぁ」と思う
YouTubeで反中反韓動画見てる暇があったら有意義なことやりゃいいのに
たとえ中国韓国がどんなにゴミでも自分が良い人間になるわけでも、日本が良い国になるわけでもない
自国の利益すら考えられずに他国の不幸を望むとか、どこの国の国民ぞ

他者を下に見ることで、自分が上だと思うその優越感がやめられないのだろうね
悲しいよなぁ
それぐらいしか優位性もてなくなったのかと思うと


白人に媚びアジア人を見下す卑屈な精神
https://i.imgur.com/J5PJbtY.jpg
0304コラット(石川県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:01:32.02ID:wOjNGe560
>>290
在日・訪日外国人の両方で中国人が犯罪検挙第一位

いっときベトナム人が一位というフェイクニュースも流れたが
特別法犯もいれると中国人が常に一位
0305コラット(石川県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:02:31.48ID:wOjNGe560
>>2
日本に先生核攻撃してもいいという動画がいいねつきまくる国に支援などする必要ない
0306ギコ(広島県) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:02:57.78ID:hENqGJht0
>>297
介入すれば来るんだろ。
じゃあ実に現実的じゃないか。
宇宙人が攻めてくることを人類は経験してないが、戦争も軍事介入もすでに人類は経験済みで、自衛隊は海外に派遣されてるぞ。
中国と仲良くする?
お花畑夢見てんなよ。
0307チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:04:45.34ID:ed8PXPfV0
>>304
日本国内での犯罪率と中国が攻めてくるって話はまったくの別問題じゃん
そもそも日本で外国人の犯罪率が高いのは彼らが差別されてるからだし
差別はやめましょう
0308カラカル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:05:07.96ID:a2aTHESe0
止めとけ
金は庶民に回らず弾薬代になるだけ
0309ヒマラヤン(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:05:25.44ID:dCGYBSml0
軍拡分の金を被災者救済に回せとアドバイスしたほうがいい
0310しぃ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:05:56.78ID:YSHusdxq0
>>297
EVのバイクがそこらで爆発して下水もまともに敷設できないポンコツカスシナの核ミサイルなぞ一発たりとて日本に飛ばせるもんかw

んなゴミ抑止にもならんわw
0311クロアシネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:06:33.29ID:9b+VxYcz0
日本も嫌らしいことするねw
共産党は隠したがってて報道規制すらしてるのにわざと言ってるだろw
隠さなくともメンツあるから他国の助けなんかいるかって突っぱねるのも分かってるクセにな
向こうが喜ぶどころかむしろ煽りレベルだよ、これ
0312スノーシュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:06:44.66ID:epXTHctG0
>>302
反日楽しんでる民族に言ってこいよバカチョン
0313メインクーン(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:07:07.67ID:fw8OoDMh0
アホかウイグル、チベット支援しろよ。
0316キジ白(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:08:55.41ID:5VG/MsrT0
豪雨被害を支援するのは当たり前
中国とか関係ない
0317ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:08:58.27ID:ne98TR+a0
たいして被害はないはずなのに、何故か多額の義援金だけ贈りたい政治家がいるんだろ
0318ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:09:05.08ID:bAv9Jy2A0
>>1
まあテンプレ回答だし要請を条件にあげてるから、形だけの見舞いをするぐらいだろ

共産党が起こした人災だしな
共産党が家畜国民をコロコロしたっちゅういつもの中国茶飯事に関わるこたぁない
0320ハイイロネコ(新日本) [BR]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:09:35.46ID:w0NHGNmV0
外交関係って難しいね。

「豪雨災害に関する取材を妨害」とかって記事の後に見ると、煽ってる様にしか聞こえんわ。
0322チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:09:56.67ID:ed8PXPfV0
>>306
そりゃ不当に介入したら戦争になるのは当たり前じゃん
たとえば中国が沖縄を独立させろって言って軍事介入してきたら争いになるだろ
だからお互いにそういうことはやらずに仲良くできるようにしてるんだよ
過去に戦争があって日本は悲惨な目にあったのにそれを理解できないのは学校でまともに勉強しなかった人らの特徴だね
0323パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:10:05.80ID:DHPIHUcw0
>>1
ほーらこんなこと言われるだけだぞ
感謝しないんだってさ

【中国記事】日本が提供したODAはほとんどが円借款だった 中国がきっちりと返している以上、感謝しろと言われる筋合いはない[07/31] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627704139/
0324ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:10:08.78ID:sIOR7tFh0
したくないです
血税を勝手に使わないでください
0327エキゾチックショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:12:45.90ID:o2aYszlE0
支那畜政府が被害は無いって公表しているのに支援するとか言うのは失礼千万
0329チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:13:46.95ID:ed8PXPfV0
>>310
日本は科学技術のすべてにおいて中国に負けてるよ
あんまり粋がらないほうがいい
そういう愚か者が戦争しようとか言って道を誤ったのが大日本帝国の敗因だよ
0330(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:14:14.91ID:Au/037GE0
敵国相手に塩を送るなアホか
そんなことしてる暇があればその敵国に利益誘導してる
二階一派と公明党をなんとかしろw

上杉が武田に塩を送ったのは同じ日本人同士だから美談になってるわけで
いままでシナに塩を送ってきた結果が、今の傍若無人なシナだろう
一切の支援なんて必要ないんだよ 忌々しい敵国に余計な税金使うな
社交辞令だけいっときゃいいんだよ ご愁傷様ってなw
0331ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:14:23.02ID:FFkkMRZ80
中共が知らんフリなのになんで日本政府が助けるの
0332パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:14:46.24ID:DHPIHUcw0
>>1
援助はいらないらしいぞwいるよなでかい顔されたくないってやつ?
中国は大丈夫だろ
自国でなんとかするよ大国だもんなあ
援助申し出るとどこかの国みたいに
援助したいなら受け取らんこともない とか言いだすぞw
無視に限るw
0333キジトラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:14:58.99ID:AUvsnMun0
いつも死者35人以下だから支援はいらないアル
余計なお世話アル
0334ウンピョウ(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:15:06.48ID:IEl8GkfN0
人権蹂躙国家を支援するの?
0335クロアシネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:15:13.27ID:9b+VxYcz0
ダム決壊、治水失敗、地下鉄やトンネル水没、共産党の監督責任になり批判集中するから必死に報道規制まで隠してるのにこういう事言ってフューチャーさせるなよなw

中国共産党にとっちゃ嫌がらせとある意味マウントに近いんじゃね
0337アメリカンボブテイル(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:16:15.16ID:9JaZPskw0
まずは自国の伊豆の土砂災害の復興が先やろ。千葉の台風、熊本、広島、東北震
災の復興もまだまだ進んで無いだろに
0339ギコ(広島県) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:16:29.52ID:hENqGJht0
>>322
論点ずらしお疲れさん。
中国人民軍はいつか攻めてくるかもしれないってことに君は納得できたってことだね。
ああ、「いつ」くるかって話は、日本が台湾に軍事介入したらってことだね。
宇宙人よりは現実的で、中国もやる気みたいだけど、キチガイはこのご時世軍事力で恫喝する中国だと思うね。
0340ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:16:32.79ID:NH3VRAJY0
豪雨災害の事実は無いと中国政府は言うだろ。
35人しか死者いないしw
0341(光) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:16:42.78ID:4kER52S10
結局どこまで被害あんのかすら分からんのだが
0342チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:16:57.99ID:imBtfqbC0
>>329
エンジンつくれないじゃんw
エンジンどころか兵器も日本製の部品ばかりだろ
イキがらないほうがいいぞシナチクw
0343ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:17:08.26ID:0UzU41kS0
公式発表だと熱海の土砂崩れ未満の災害じゃね?
支援必要か?
0346チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:18:21.65ID:ed8PXPfV0
>>330
中国は敵国じゃないですよ
中国のほうが上なんだからちゃんと仲良くしておかないと後悔しますよ
世の中は助け合いなんだから助けてもらえるためにはまずは自分から仲良くしないといけませんよ
0347イエネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:18:34.57ID:mLOep1Ah0
日本の震災の時も支援してもらってるんだから無視はできんよな
0348アメリカンボブテイル(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:19:30.45ID:9JaZPskw0
そもそも中共政府が正確な災害情報を海外に発信してないから、こちらから餅持って行く必要ないやん
0349ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:19:47.97ID:lTi4l1+A0
>>346
敵なのに仲良くしようとか
中韓は頭おかしなやつばかりだなあw
0350メインクーン(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:20:43.11ID:U5qRkciF0
>>329
中国は組み立て工場やろ
0351(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:21:12.30ID:Au/037GE0
まじで自公政権はおわらせなければならん
こいつらが蔓延ってる限り二階やら公明党の媚中どもによって敵国シナへの
利益誘導がとまらん・・・
自民党に票を入れてきた保守派の連中は次は自民党にいれるな
こいつらは野党の時の方が保守色発揮して仕事するw
民主党が政権が獲ってた時はそうだった ところが政権とると
売国しだすんだわw リセットしなきゃならん
0352(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:21:31.94
>>1
先ずは武漢ウイルスの賠償させろや
尖閣の迷惑料も毟り取ってやれや
0354チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:22:00.48ID:ed8PXPfV0
>>339
どこが論点ずらしなのか意味不明ですよ
「ああ、「いつ」くるかって話は、日本が台湾に軍事介入したらってことだね」ってそれは中国がじゃなくて日本が攻めに行ってますよね
日本が軍事介入しない限りは中国は攻めてきませんよ
頭のおかしな人らが「中国が攻めてくるー」とか喚いてるのでいつ攻めてくるのか教えてほしいだけですよ
0357ヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:24:20.51ID:ak1UIuAD0
>>348
復興っても
工事はやり方の基本が違うんで、、。

要するに、資金しか出せない。=日本馬鹿
0358チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:24:21.17ID:ed8PXPfV0
>>353
中国にとっては日本が領海侵犯してる側なんですよ
だからちゃんとその件と向き合って解決していかないといけないんですよ
日本の都合だけで話をするのはただの駄々っ子ですよ
0360エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:26:59.98ID:gqnhkNX30
>>358
は?どこが中国の領海か言ってみろシナチク
0363アビシニアン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:28:00.80ID:gqT4TLEi0
要請があっても絶対信用するな!
支援金は軍事利用するだけ
0364トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:28:07.38ID:LP5UyXoG0
人道優先とは偉いな
領海侵犯され、怪しいウイルスをばらまかれ、水源地を買い占められ、手下国と共謀して政治にマスコミと徐々に侵略されてるけど人道的行為はちゃんとやるんだ偉いな
0366チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:28:57.90ID:ed8PXPfV0
>>360
中国側には中国側の言い分があるってことですよ
そんなことも理解できないのは頭の悪い牟田口と同じだから黙っていたほうがいいですよ
自分の都合しか考えられないのはただの子どもですよ
0369エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:30:15.24ID:gqnhkNX30
>>366
中国の言い分なんか聞いてたら
世界中が中国のものと言い出しかねないんだが?
ジャイアンの言い分なんか聞いてられんよ?
0370スノーシュー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:30:46.00ID:fDJuECkM0
つか助けを求められてもいないのにいい顔したがるくせやめろや
困ってる自国民は平気で見捨てるくせによぉ
0371チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:30:46.37ID:ed8PXPfV0
>>362
そんな昔の話をしてなにになるんですか
日本は衰退途上国でいまや中国がはるかに上ですよ
過去ばかり見ていないで現実を直視しましょう
0372アビシニアン(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:31:01.85ID:iGh6g8TW0
>>358
完全に正論
こじらせネトウヨに現実を分からせたい
しかしあいつら頑なに自分の妄想しか信じないから無理かなー
0374ウンピョウ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:31:14.02ID:kinuREtj0
中国は隠そうとしてるのにワロス

良い嫌がらせだ
0375クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:31:30.15ID:Pa13jZMw0
>>297
もともと中国は日本に核ミサイル向けて配備してるからね
日本に核ミサイル撃つぞなんて脅しは何十年も続けてるから今更なんだがな
0379黒トラ(邪馬台國) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:32:11.24ID:2ujUqv3Z0
>>329
鉄すら粗悪品作る国が何言ってんだよw
0380ヒマラヤン(茸) [ZA]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:32:18.03ID:FNWsh1KV0
>>2
トヨタホンダのお得意様だからな
いくら嫌がらせや辱めを受けても犬のように尻尾を振る日本とトヨタ
0381ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:33:15.59ID:ECy3NXK+0
偉そうにしてるくせに支援は欲しい
乞食五毛w
0382チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:33:18.20ID:ed8PXPfV0
>>369
「世界中が中国のもの」なんて誰がいつ言ったんですか?
言いがかりはやめましょう
中国とは仲良くしましょう
0384ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:33:34.34ID:oeVH275S0
豪雨被害なんてないんだが?
0385カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:33:40.82ID:hcNgnfHh0
>>1
これは寧ろ皮肉ってんだろw
0386ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:34:16.90ID:ECy3NXK+0
>>382
中華思想知らんの?
仲良く?やだねお断りだ
0390マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:35:39.00ID:hOI93q+C0
支援には自衛隊の情報収集班が行かなきゃ何をして良いか分からん
ついでに北戴河辺りにカメラとドローン持って散歩に行って来てくれねえかな
0392トンキニーズ(北海道) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:36:00.32ID:qaXqN9sT0
中国から要請が有るとは思えないけど
人道的に支援を表明することは当然のこと
右も左もないだろ
0393黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:36:10.19ID:obAz7xJn0
仲良くしろやと脅す五毛w
0394チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:36:56.07ID:ed8PXPfV0
>>386
あなたはお断りでも日本政府は仲良くしようと努力してるんですよ
これ以上日本の足を引っ張るのはやめてください
0395(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:38:12.84ID:Au/037GE0
日本人の尖閣への上陸を妨害し、シナの公船の領海侵犯を放置してるのは
何を隠そう自公政権なんすよw
ようするにこいつらはシナの侵略の手引きをしてんだよ
党内の保守が対策とれといっても無能な菅は何も手を打ってない
いや、安倍の時代からそう
メディアも批判しろ 無批判だからこんな売国を堂々とやれるんだよw
0396スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:38:27.21ID:bacl5z/F0
>>394
麻生の台湾発言で習近平泣いてましたやんw
0401サイベリアン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:40:06.91ID:HmXQLBtt0
そういや災害支援するとかそういうのニュースで流れたりしてなかったな
他所の国はなんかしとるんかな
0403ギコ(広島県) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:40:38.10ID:hENqGJht0
>>354
「過去に戦争があって日本は悲惨な目にあったのにそれを理解できないのは学校でまともに勉強しなかった人らの特徴だね」と、個人攻撃にしてるとこが論点ずらしだね。

日本人を殺しに来るってのは日本が攻めてようがどうであろうが、間違っていないじゃないかw
現状、尖閣で軍艦ウロウロさせて、南沙でかってに埋め立てて基地作っといてやる気満々なのに、「いつ」なんて限定することが無意味やでw

中国は日本にいつ攻めてくる国になるかも知れない以上、備える、警戒するのはあたりまえで、中国危険論は無くならない。
それはキチガイでもなんでもない。
どっちかというと、中国は攻めて来ない、敵国じゃないとかいう方がキチガイw
0404(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:40:48.83ID:Au/037GE0
>>397
まっくだ あらゆる面で日本に有害な敵国に税金使ってる暇があれば
コロナで疲弊してる飲食業界にながせってのw
そして人流をとめろ ほんと菅はすべてにおいて無能なハゲだわ
0406ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:41:03.77ID:FQEvIGDD0
被害ないって言っているのに
何を支援するのだね
0407マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:41:09.32ID:tZJ7seuG0
>>394
俺は中国なんか助けるのはまっぴらゴメンだね
シナチクにあーだこーだ言われたくないね
税金も使ってほしくない
支援したかったら自分の金でしろや
0408スミロドン(岐阜県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:41:53.43ID:CaFlFmOf0
さすが日本人よりも中国人の方が大事な自民党だな
今度の衆院選覚悟しとけや
0412アメリカンボブテイル(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:42:42.64ID:9JaZPskw0
>>357
今の中国は土木技術、治水技術の基礎すら分かって無い官僚ばかりなんだろ。無計画にダム放水したら下流の人が死にまくるってことも理解してないだろ
0414オセロット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:43:21.26ID:9h98nNnb0
鄭州の現地の中国人がネットに動画上げてたけど
たくさん亡くなった被害者の家族たちが追悼の意味で献花した大量花も当局が隠しててやべぇなこいつらって思ったわ。責任逃れのために隠したいからって家族の追悼すら許さんってマジでドクズすぎね。
当局に向かって泣き叫ぶ中国人に見て同情してしまった
0415ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:43:36.75ID:GFFzFpQD0
>>90
では被害見舞金は35人分でいいな
0416ピューマ(福井県) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:43:53.68ID:p24+VEPH0
どんだけお人好しなんだよ
中国は利用しようとしか思ってないよ
政治家はハニーハントや賄賂がばれるからだろ
いい加減にしろや!!
0420マーゲイ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:45:17.62ID:gun+Nls20
支那畜の犬政府さん、コロナ詐欺騒動では足らないんですかっ
0423チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:45:58.01ID:ed8PXPfV0
>>403
「日本人を殺しに来るってのは日本が攻めてようがどうであろうが、間違っていないじゃないかw」
それはライオンの檻に自ら入って噛まれて大騒ぎするのと同じですよ
だからちゃんと中国と良い関係をつくりましょうと言ってるんですよ

「中国は日本にいつ攻めてくる国になるかも知れない」
それは宇宙人が攻めてくるかもしれないって言うのと同じですよ
そんなこと言ったらあなたは交通事故に遭うかもしれないから外出しないんですか?
普通の人は交通事故に遭わないように気をつけるんですよ
だから中国と争いにならないように仲良くしましょうと言ってるんですよ
0425ピューマ(福井県) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:46:14.59ID:p24+VEPH0
中国の国民の支援ならわかるが
共産党に支援とか完全に平和ボケ
国民の血税をなんだと思ってる?
だからコロナ対策も中途半端なんだよ
支援したところで尖閣の防衛費は返ってこない
まじいかれてるわ
0427ピューマ(福井県) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:50:13.82ID:p24+VEPH0
>>423
中国と良い関係?
今まで支援してきた事で良い関係になったのかよ
いい加減に政府には学べって言ってんだよ
コロナ対策でも何にも学ばず同じ事繰り返し
血税の無駄遣い
これが政府の無能
良い関係気付くなら防衛費を上げて
日本の脅威をチラつかせた方が中韓とは
良い関係になるわ
アメリカと中国の関係のようにな
それが現状の政府はバカだからわかってない
ほんとクズの集まり
0428ジャパニーズボブテイル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:50:18.84ID:KN0iOPSO0
あれ?昨日ネトウヨが自民党は中国と対決姿勢とか自慢してたの何だったの?
0431ギコ(広島県) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:54:03.80ID:hENqGJht0
>>423
バカでワロw

最初と言ってることが違いますよ。
中国はいつ攻めてるくのか!?そんなことをいうのはキチガイだ!といってたんだぞ、お前。
今は中国を刺激しないように仲良くしましょうって、バカなんかw

中国は日本の脅威で、敵になるかもしれない。
これを否定できてない以上、「いつか日本人を殺しにくるかも知れない。」ってのは正しい認識なんだよw
0433ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:54:47.50ID:JYTxj4K/0
大した被害も出てないのになぜ支援するのだ?
それとも中国政府の発表は嘘だったってこと?
0437チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:57:24.67ID:ed8PXPfV0
>>427
今まで支援したりされたりしてきたからそれなりに仲良くやれてるんですよ
イキったネトウヨみたいなのの言うことを聞いたらすぐ戦争になって日本が負けてボロボロになるだけですよ
防衛費なんて上げたら宣戦布告してるのと同じだから大日本帝国みたいにこっぴどくやられて終わりですよ
防衛費はお互いに削減するように努力していかないといけません
他のウヨちゃんたちも言っているように自国民のためにお金を使うべきであって防衛費なんて無駄なものに割くお金はありませんよ
0438ピューマ(福井県) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:57:37.94ID:p24+VEPH0
>>431
ほんとその通りだよ
親戚に自衛隊いるけど台湾に中国がいつ攻めてきてもおかしくない状況なのに
官房長官がアホな事ぬかしてっから、ため息してたよ
だから官僚になめられるんだよなぁ
バカすぎて話にならね
防衛費上げろと思うわ
0440エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:59:02.85ID:R55w8OpB0
中国が被害の甚大さを認めて、正式に支援を求めたら助けるって言ってるだけ

中国が認めるわけないから支援はできない
0441アジアゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:59:16.10ID:ndfFFTov0
ポーズ取ってるだけだよな?
中国は豪雨被害を必死に隠そうとしてるのに豪雨被害にお金使ってとかアホなの?
日本の税金が対日攻撃政策資金になったりしない?
0442キジトラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:59:36.32ID:AUvsnMun0
日本が支援しに来たらまじめに救援活動するだろ
国家機密にしてゴミのようにタンクローリーで死体運んでポイとかできねーしな
0443ピューマ(福井県) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:00:25.48ID:p24+VEPH0
>>437
大日本帝国出てきた時点で察したわ
こちつくそチョンだわww
今の日本人に大日本帝国と言う古い思想は一切無いんだわwwww
0444デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:00:53.87ID:8bg7MCXt0
中国が公に被害軽微と言ってるんだから支援もクソもないだろ
一転甚大であること認めたら嘘がバレて中国政府のメンツ丸つぶれだからあの国は絶対に支援要請はせんぞ
0446チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:02:46.56ID:ed8PXPfV0
>>431
日本が侵略行為をしたら戦争になるのは当たり前だと言ってるんですよ
そういう挑発行為をしないで仲良くやりましょうと最初から言ってますよ
ウヨたちは弱いくせに口だけは一丁前だから身の程を知れと諭してあげてるんですよ
日本が仕掛けなければ中国は攻めてきませんよ
もし攻めてくるというのならいつ攻めてくるのか教えてください
0447チーター(神奈川県) [BE]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:03:03.94ID:u1TOLk500
コロナ以上の変な菌流行しそう。
コロナばら撒かれてもまだ中国崇拝止まらないとかもうしねよ
0449ペルシャ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:04:21.54ID:0suYg9zm0
だって水死体から角膜取りまくってるじゃん!
支那畜にしてみれば角膜ホイホイでうまうまなんだよ!
支援なんていらねーよ!
0451チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:05:13.67ID:ed8PXPfV0
>>438
「親戚に自衛隊いるけど台湾に中国がいつ攻めてきてもおかしくない状況なのに」
それでいつ攻めてくるんですか?
自衛隊の兵隊ごときに国交の何がわかるんですか?
雑兵はただ災害支援とかだけやってればいいんですよ
0452オシキャット(千葉県) [RS]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:06:25.75ID:MzBL+3e70
お世話になったかわりに軍艦よこす国だぞ
0454ピューマ(福井県) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:07:18.46ID:p24+VEPH0
>>446
日本が侵略行為とか日本人の発想じゃねーなんだよwwww
「えっ侵略して何になるの?」って発想しか日本人にはない
自国領土を増やす発想も日本人はない
ただし古来からある日本領土を守るだけ
侵略行為とか考えてるのは中韓しかねーから
0455ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:07:36.43ID:zL0SGLls0
偽の排水溝で住民騙す国
そら大洪水になるわな
0459アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:08:52.36ID:9xLJ1xeM0
ネトウヨ梯子外されてて草
0460ソマリ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:12:57.81ID:0QNla/vz0
支援するほどの被害だと中国共産党が認めるの?
もしかして初めて正確な被害者数が公表されるの?
0461現場猫(庭) [IT]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:13:08.61ID:C9VXbGe20
これ紅衛兵使ってBBCとかの記者妨害してるって記事出てたな
どんだけ被害多かったのやら
0464ギコ(広島県) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:16:18.91ID:hENqGJht0
>>446

質問が「中国人がいつ日本人を殺しに来るの?」から「日本が仕掛けなければ中国は攻めてきません。もし攻めてくるというのならいつ攻めてくるのか教えてください」という、「日本が仕掛けなければ」とかいう言葉が勝手についてますよ。

条件ポンポン付け足さないでくれるw
最初の質問なら「台湾に介入すれば」で答えてますからw

中国は尖閣を侵略するが、日本の挑発は許さない!ってそんな馬鹿な話はねーよw
仲良くしたいなら、まずは尖閣にちょっかい出すのやめろやw

つーか、お前はどの立ち位置から発言してんの?w
身の程知らずって話なら、君みたいな中国万歳、日本人は中国にひれ伏すべしって何の根拠もなく書き込んでる君の方が身の程知らずっていうんじゃない?w
0465ハイイロネコ(光) [IR]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:17:42.26ID:aJyeRAQo0
日本の政治はどちらに転んでも絶望
SIRENのキャッチフレーズみたいなもんだな
0467マーゲイ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:19:07.05ID:/cKvckDE0
そういや
日本が少しでも台湾側に回るような行動とったら原爆おとしまくるとか言ってたんだっけか
支援したいじゃねーよ ってなるわな・・w
0469ジャパニーズボブテイル(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:20:48.07ID:UXIG6x+k0
メンツで災害なんて無いって断るの見越して言ってるから酷い(笑)
0472(東京都) [IL]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:25:45.79ID:KWRoZhIY0
ところで、熱海の案件はどうなってる?
0473エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:27:27.77ID:rItOu6e+0
どのツラ下げて支援ねだってるんだ?シナチクw
0474シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:28:35.75ID:Z+TkxN9E0
自分のところの火事消してからな
0477スナネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:30:26.71ID:k4znVCwm0
洪水の映像見たらゴツいコトなってるみたいやけど
結局のところ被害者数十人なんやろ?
それで国際支援とかチャイナに失礼やよ
0479ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:43.66ID:F8alASKR0
>>1
言うだけにしとけよ。その前に、人災含む日本の国土災害に全力出せよ
0480(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:35:52.55ID:9fLT+4v30
まず日本の治水を見直せ
海外なんかより日本だ
0481ヒマラヤン(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:16.45ID:dCGYBSml0
中国にしてみたらこれから侵略しようとしている敵国日本からほどこしを受けるとかブラックジョークだろう、中華思想が泣くぞ。
0484ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:39:35.97ID:F8alASKR0
アメリカに圧力を期待する他無いの?
0485バリニーズ(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:40:11.14ID:PVbfbmxt0
辛ラーメンと千羽鶴と寄せ書きのセットで
0489現場猫(北海道) [RU]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:42:14.65ID:dAl75T3L0
>>5
日本国籍だけを有する日本人を
優先的に幸せにするのが
国会議員の役目だよな
0493ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:46:53.66ID:F8alASKR0
中国「じゃあ、まずは100億ドルほど振り込んで。あと、JAXAの衝撃波で飛ぶロケットエンジンの技術も」
0494チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:48:20.49ID:ed8PXPfV0
>>464
「台湾に介入すれば」中国が攻めてくると言うなら介入しなければ攻めてこないということですよね?
だったら介入しなきゃいいじゃないですか
なんでわざわざ虎の尾を踏みに行くんですかね?

「中国は尖閣を侵略するが、日本の挑発は許さない!ってそんな馬鹿な話はねーよw」
中国には中国の言い分があるのだからそれを理解したうえで協議しないといけないんですよ
自分の意見だけを押し付けるのはただの駄々っ子です
0495茶トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:48:49.96ID:nWc8YXFn0
するな

尖閣 コロナ被害 五輪でのシナ応援団

敵国だろが

国内に還元しろまず
0497チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:50:07.06ID:ed8PXPfV0
「中国が攻めてくるー」とか喚いてる愚かなネトウヨは具体的にいつ攻めてくるのか教えてくださいよ
中国は攻めてきませんよ
日中韓でお互い助け合って仲良くやりましょう
0498茶トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:50:57.52ID:nWc8YXFn0
日本はコロナ被害で1京円請求できるが
どうせ向こうは払わないから

今後一切援助なし  でいいんじゃね
0500チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:52:39.20ID:ed8PXPfV0
>>498
コロナが中国由来である証拠はありませんよ
言いがかりはやめましょう
中国とは仲良くしないといけません
0503ヒマラヤン(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:55:29.47ID:dCGYBSml0
隣国シナを支援する国は滅びる。この通りになってる。
0506三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:56:59.12ID:RG0dyHKM0
さすが外国様ファーストのキチガイスダレハゲだな!
で、日本国にはセルフ経済制裁と
0508チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:57:26.61ID:ed8PXPfV0
>>489
人権はすべての人民のためのものですよ
国籍人種は関係ありません
差別はやめましょう
0509マーゲイ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:58:04.68ID:/R5AHrE50
>>4
鶴はムリだから気持ちだけ送るわ(^o^)
0511パンパスネコ(大分県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:58:57.94ID:ZqbjzJ5+0
>>4
カブトぐらいなら折れるかも
0513エジプシャン・マウ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:01:27.70ID:NhLOAiGM0
仇を恩で返すバカ政府
0514チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:01:32.89ID:ed8PXPfV0
>>507
中国人観光客にウェルカムと言ったのは安倍ですよ
恨むなら愚かな戦犯の末裔を恨みましょう
故意にウイルスをばら撒いてるのは頭狂五輪を強行した自民ですよ
0515ギコ(広島県) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:02:12.48ID:hENqGJht0
>>494
介入しなければいいじゃないかって、バカかよw
無法者国家をのさばらせる理由はないね。
台湾の次は日本だと考えれば、介入するに決まってるわ。

中国の言い分を聞いて協議??
バーカ。
侵略国家の言い分なんぞ聞く必要はない。

自分の意見だけを押し付けるのは駄々っ子?w
いやいや、中国は意見言う前に軍事力チラつかせて取りにきてるんだけど、ジャイアンかな??
中国の意見(暴力)押し付けられてるんで、こっちも暴力出すのが当然じゃん。バカなん??
0517アジアゴールデンキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:04:37.32ID:ZzvCPquy0
>>514
安倍総理が中国からの入国を止めたのは世界的にみても遅かったわけではない
全体を見ないで切り取っても意味なし
そして何がどうあろうと、中国が自国の被害を理解しながら生物兵器として中国人を輸出したことは事実
0518チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:08:18.82ID:ed8PXPfV0
>>515
中国が無法者だというのならなぜ国際司法裁判をしないんですかね?
答えは簡単で違法なことはしていないからですよ
あなたのように難癖をつけるクレーマーが問題を生むのだから戦争の原因はあなたのような無法者なんですよ

「中国は意見言う前に軍事力チラつかせて取りにきてるんだけど」
中国はちゃんと意見を表明していますよ
あなたが勉強不足だから知らないだけでしょう
ネトウヨ本ばっかり読んでないでちゃんと新聞を読みましょう
産経とかの三流紙じゃなく一流紙の朝日新聞を読みましょう
0519現場猫(北海道) [RU]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:08:29.40ID:dAl75T3L0
>>508
それなら国籍によってすべての国は差別的してるだろ
自国の国籍有してるかによって
待遇が違うのは当たり前の話
0521エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:09:13.25ID:rItOu6e+0
被害規模をちゃんと発表しないと
支援するといわれても賛同はできないよなあ
去年も支援して中共にブンどられて結局被災者には渡らなかったらしいよ
結局日本人の血税が中共に渡ることになるわなあ
0523コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:11:23.80ID:2EyTyM2c0
国「中国を支援!日本人のお前らは雇用保険の値上げな」
0524チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:11:27.43ID:ed8PXPfV0
>>517
他国はコロナ以降しっかりと入国規制をしてますよ
たとえば中国のお隣のベトナムはずっと入国制限してます
安倍は馬鹿だから観光立国とか言って外国人をフリーパスで入れた
反日破壊工作員は日帝の残滓である安倍ですよ
0526アジアゴールデンキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:13:34.92ID:ZzvCPquy0
>>524
G7で見てみ
途上国じゃなくな
アメリカは早かったけど、他は似たようなもんだろ
しかも日本はそれでも世界最高水準でコロナ蔓延を抑え込んでいるという
安部に責任転嫁しようとしても、中共がコロナをばら撒いた事実は消えないよ
0527チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:15:40.98ID:ed8PXPfV0
>>519
日本人だけを幸せにすれば良いというのは愚か者の発想ですよ
隣国が貧しくなれば資源を求めて戦争が始まるかもしれません
だからこそ地球のみんなが幸せにならないといけないのです
日本は日本人だけのための国ではありません
差別はやめてください
0528ギコ(広島県) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:16:16.69ID:hENqGJht0
>>518
バカでワロ。
中国は人権蹂躙で世界中から非難されてるやん。
国際司法裁判所?
違法なことはしていない??
意見表明をしている???

いやー、朝日新聞すすめるクソカスがいくら中国の擁護してもマジで意味なくて草やんw
0529ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:17:15.83ID:cP7Dd0tQ0
※絶対被害規模は発表しないから見ててみw
支援なんかする必要なし
0532チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:20:04.71ID:ed8PXPfV0
>>526
ベトナムは日本以上にコロナを抑え込んでいますよ
その途上国に負けるなんてどれだけ無能なんでしょうね安倍とかいう犯罪者は
心配しなくてもG7で衰退の一途を辿ってるのは日本だけだからそのうち中韓がそこに入って日本は除外されますよ
日本はもうすでに途上国以下の衰退国なのです
すべて戦犯安倍一族の成果です良かったですね
0535ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:22:17.75ID:9ZWe02xH0
被害規模わからないなら税金投入は許さん
2Fやチャイナスクールが自分のポケットマネーで出せや
被害規模は?で相手は引き下がるよ楽だろ?ww
0536チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:22:30.22ID:ed8PXPfV0
>>528
バカでワロ。
日本は技能実習奴隷制度で世界中から非難されてるやん。
国際司法裁判所?
違法なことはしていない??
意見表明をしている???

いやー、中国との戦争すすめるクソカスがいくら日本の擁護してもマジで意味なくて草やんw
0539ギコ(広島県) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:23:49.70ID:hENqGJht0
>>532
そこはK防疫ほめとけよカスw
韓国がダメなら日本はベトナム以下だ!ですかwww
日本が衰退国だというネガキャンいつもしてるけど、実際は中韓の方がやべーんたから、いい加減止めとけよw
0541現場猫(北海道) [RU]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:24:49.59ID:dAl75T3L0
>>527
お前が何と言おうと
日本の国会議員は
日本国籍のみを有する
日本人を優先的に幸せにする義務がある


2017年6月、中国は「国家情報法」という法律を施行した。

第7条で中国国民は国家の諜報活動を支援する義務があるとし、

第14条では諜報活動を行う機関は
企業、国民に対して必要なサポートや支援、協力を要求することが許されると規定している。
0542イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:24:52.04ID:xvHXOcmR0
>>536
中国はジェノサイドで世界から責められてるだろ
馬鹿でワロw
0543現場猫(北海道) [RU]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:25:55.33ID:dAl75T3L0
>>536
中国なんて国はもうすぐ無くなるから
w
0545アジアゴールデンキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:26:35.33ID:ZzvCPquy0
>>532
だから負けてねえよw
ベトナムは途上国で数字が出てこないだけだろ
検査も足りない、医療も充実していないから途上国のデータなんてあてにならん
現時点でも感染絶賛拡大中だしな
日本がワクチン分けてやってるところだ
ところで現時点で日本がベトナム以下って資料あるの?
0547ギコ(広島県) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:26:58.97ID:hENqGJht0
>>536
オウム返し出ましたw
キッショこいつw

もう止めとけよクソカスwww
0548ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:27:37.25ID:vHbnJt/s0
>>5
毎年やられてるからこそ苦しみがわかる
だから支援したいと思う
それが普通じゃね
まぁ自分の国に一番金を回すべきだと思うがそれでもな。。
0549マンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:28:02.50ID:FGnvr/fN0
島取や鹿児島、熱海ってどうなったの?
0550スナドリネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:29:21.28ID:Fbc3pqmj0
>>1
今の中国へノンポリで何のコネも権力層からのケツ持ちが無い者が
ノコノコ中国に出向いたら
スパイ容疑で逮捕されて人質の駒にされるのがオチだよ。
後は臓器抜き取りの家畜として捕らわれるぐらいだなw
0552アジアゴールデンキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:31:27.83ID:ZzvCPquy0
中共がコロナを開発していたかどうかはまだ疑惑の段階
しかしコロナを世界中にバラまいたのは事実
現代において生物テロをあれだけ大きな国がやらかすってのは相当なインパクトだ
まず中共は世界に謝罪するところから始めないとな
0553ベンガル(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:33:57.98ID:Qz3jmbhR0
排水溝すらフェイクだったんだぜ?
もうどうしようもねーよ
毎年ああだろうな支援する国もなくなるよ
中国は水の国になるのさ自分が撒いた種だね
0554ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:34:37.15ID:exbBoTik0
軍事費やらアフリカに支援してる分を自国民に回してやればいいでしょ
日本のパヨチンもよく同じ事言ってるから賛成だよね
0555ハイイロネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:35:03.13ID:OSgLq5of0
>>299
黙れパヨク
0557ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:35:22.10ID:8rhX40xV0
中国は日本を利用するだけして
反日でお返ししてくる

もう歴史が証明済み。

天安門で孤立しないよう日本が助けてやったら
「おう、助けろやバカ日本」とやり、
そのあと、反日ブーストかけて来たからな。

遠い昔の歴史じゃなくて
今生きている人が知ってる歴史だぞ。
0559ジャガー(光) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:36:13.57ID:T6PH3SQC0
要請があればねw

きっと無いんだろうな
0563チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:37:27.54ID:ed8PXPfV0
>>541
日本人はもう既に幸せなんじゃないんですか?
それとも地獄の自民党政権を認めるんですかね?
だったら自国民を幸せにするためにまずは自民を辞めさせないといけませんよ
日本国民を苦しめてるのは自民ですよ
中国の事情は中国で決めるんだから日本がどうこう言う資格はありません
0564ハイイロネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:37:32.62ID:OSgLq5of0
>>31
自民🇨🇳党
0565ヒマラヤン(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:38:07.75ID:dCGYBSml0
今までがそうだったからこれからもそうだろう、改心なんかしないよ。無駄。
0566メインクーン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:39:17.82ID:F2CjFg6c0
無視しとけって、二回が裏で動いてそうやな
ほんとさっさと引退しろよ、ボケナス
0567ノルウェージャンフォレストキャット (鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:39:19.99ID:Jf89/J5N0
>支援の要請はないが、

そうだろうね
0568チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:40:49.99ID:ed8PXPfV0
>>545
「ベトナムは途上国で数字が出てこないだけだろ」
数字はちゃんと出してますよ
数字が信用できないのは捏造改竄犯罪者の安倍ですよね
近々逮捕されるみたいですよ
日本は安倍のせいでコロナ対応でベトナム以下ですよ
数字が証明してます
0569ジャガー(光) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:42:19.58ID:T6PH3SQC0
水害にしろ原発事故にしろ何としても隠ぺいしたいみたいねw
0570アジアゴールデンキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:42:39.59ID:ZzvCPquy0
>>568
またアベガーかよ、アベロスもその辺にしておけよ
話しを本題に戻すぞ
中共は世界中にコロナを故意にバラまいて、甚大な被害を与えた生物テロ国家
これが事実だ
0573チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:46:33.99ID:ed8PXPfV0
>>570
また中国ガーかよ、ウヨ仕草もその辺にしておけよ
話しを本題に戻すぞ
安倍は日本中で捏造改竄を故意に働いて、甚大な被害を与えたネオナチテロ犯罪者
これが事実だ
0574シャルトリュー(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:47:35.96ID:EIM/JRQs0
まだ安倍ガーがいるみたいだな
もう卒業しろよやめて一年だぞw
0575しぃ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:48:12.85ID:JCasPf160
なんか隠したいらしいから支援もいらないんだろ
0576バーミーズ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:48:15.81ID:pgs5Xrws0
中共は豪雨被害は軽微で
死者は極めて少ないっていってんでしょ?
支援する必要があるの?

熱海の土石流の方が被害大きいくらいじゃね?
0577しぃ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:50:19.87ID:bdDJ7Fgk0
絶対に次は入れないわ
これ食料送りまくるつもりやろ
0578バーミーズ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:51:18.03ID:pgs5Xrws0
>>557
んな過去より
コロナでマスク送ったら
感謝しますって言って尖閣に侵入してくる国だぞ

アイツらに支援するより溝に捨てた方がマシ
0579チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:51:39.00ID:ed8PXPfV0
>>574
もうすぐ起訴されて逮捕されるよ
0580アジアゴールデンキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:53:01.45ID:ZzvCPquy0
>>573
おい、レスを読み返せ、屑
オマエは中国の責任を>500で誤魔化した
それがオマエに指摘した大元だ
そこからオマエが脱線した、というより話題を逸らしたんだな、逃げきれないと思ったんで
0582チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:56:13.64ID:ed8PXPfV0
>>580
中国で発見される以前にイタリア人の皮膚からコロナが発見されたらしいですね
中国起源じゃなくてヨーロッパ起源かもしれませんよ
コロナが中国由来だという証拠はありません
言いがかりはやめましょう
0584アジアゴールデンキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 15:59:12.99ID:ZzvCPquy0
>>582
しかし世界にバラまいたのは中共、これは確定している
故意にバラまいた責任からは逃れられないよ
そのイタリアの話もWSJの一つの記事であってインチキくさいもんだしな
0586オリエンタル(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:01:23.97ID:uWQ4YxTd0
スーパー支援はスーパー無駄遣いという事で!廃止!
0587チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:01:36.20ID:ed8PXPfV0
>>583
そこですね
普通に考えたらなにかを隠蔽していたと見るのが自然
おそらくそれはコロナがヨーロッパ起源であるという証拠
WHOはアメリカだからアメリカが中国を追い詰めるためにやったんでしょう
コロナは中国起源ではなかった
0589オリエンタル(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:03:23.89ID:uWQ4YxTd0
中国とか北朝鮮って支援金してもバカ幹部達の懐に95%消えて、被災者に届かないよ。
日本も同じようなもんだけど。
スーパー無駄遣い税金の無駄遣いになるよ
0590チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:04:07.32ID:ed8PXPfV0
>>584
日本にばら撒いたのは安倍ですよ
ベトナムはちゃんと入国制限した
安倍はウェルカムした
インチキ臭い犯罪者は安倍ですよ
0591茶トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:05:24.39ID:8GFdJDA30
絵本送ろうか?
0592縞三毛(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:05:26.31ID:v6DTpkCT0
メンツの関係上
絶対に支援要請は来ないから大丈夫
0594リビアヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:06:09.55ID:I0UnSbga0
こちらは、WHOが中国に忖度して武漢コロナの証拠隠滅完了するまで現地調査するのを待っていた。という認識でいます。
0595三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:08:18.61ID:14xWCLtD0
災害支援は敵味方関係なくやるべきだと思うわ
災害が多い日本だからこそ
ただ共産党のポッケにしまわれないようにはすべきだな
0596チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:08:48.56ID:ed8PXPfV0
>>593
>>594
すべて勝手な妄想ですね
つまり中国由来だという証拠はない
いいかがりは名誉毀損になりますから気をつけましょう
悔しかったら証拠を出しましょう
0599マヌルネコ(千葉県) [KE]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:21:45.73ID:WqOG7NaL0
しなくていいよアホが
中国にウィルス隠蔽による感染拡大の賠償金を請求しろや
0600猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:24:39.67ID:VDLjXdtq0
国内はガタガタなのにこんなスタンスでやってたら国がもたないよ
0601リビアヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:26:19.52ID:I0UnSbga0
これだけ武漢コロナが拡散して世界中で感染者が出て死者が400万人超える現実があって、このウイルスの起源を探るのは当然な流れです。
「武漢コロナ 証拠」でググると
WHOは中国へ2回目の現地調査を要望しているのですが中国は突っぱねているようです
なにか現地調査を突っぱねる要素があるように思えてきます

武漢コロナの起源はわかりませんでした。とWHOは世界に報告するのでしょうかね
0606チーター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:34:31.11ID:ed8PXPfV0
>>604
やめなさい
後悔しますよ
0608ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:35:50.76ID:U+VB3xAz0
金の無駄遣いやめて
0609ピクシーボブ(茸) [ES]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:38:58.40ID:IJiDWY2T0
>>579
まーーだそんなこと言ってるのかwバカパヨ
0610ハイイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:40:53.91ID:P8TWVV/L0
>>577
これな
コロナの時にマスク送ったはいいが感謝もされず恫喝されただけだしな
手を差し伸べたらあかんやつ
少なくとも二階引退までは自民に投票できん
0611ジャガーネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:41:38.00ID:o46DQayb0
被害はないある
0612サーバル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:41:50.44ID:I6ZQ3cFu0
税金で中国が助けられる
0614猫又(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:43:34.85ID:rgGiB6y+0
35以上数えられるようにカウンターでも送ってやれ
0616クロアシネコ(長野県) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:46:45.55ID:7Sqoxm220
(´・ω・`)こういうのは支援有りだと思う
(´・ω・`)敵は中共であって中国国民では無い
0617現場猫(北海道) [RU]
垢版 |
2021/07/31(土) 16:50:57.36ID:dAl75T3L0
>>563
「中国では6億人の月収がたったの1万5000円」と李克強首相
中国ネット「ようやく本当のことが聞けた」

発展途上国の中国は
日本に内政干渉するな
0624茶トラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:22:31.27ID:jZ/9L+O10
考えれば考えるほどネトウヨが自民党を支持する理由が意味不明なんだがw
0627アメリカンカール(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:26:18.37ID:k0zSWduO0
中国「被害は無い!」って言うだろ。
取材妨害して隠そうとしてるから。
0629ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:32:12.25ID:NH3VRAJY0
>>366
そもそも中国側の言い分が間違ってるんだがw

毎年、自宅の庭の境界線を30cm〜50cmづつ、ずらして、自分の土地だけど何か?
ってやり方だぞ
0630黒トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:35:28.99ID:lHIVM6VC0
政府「恩を売る千載一遇のチャンスキターーーー」
0631アメリカンショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:35:52.98ID:RNpxvqVa0
中共発表はたいした被害じゃないじゃん
トンネルで6000人死ぬとか甚大な被害があったならともかく
この程度で大国中国様をしえんするとかバカにするなと怒られちゃうよ
0632ボンベイ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:37:46.97ID:899Nu2x40
外面だけはいいんだから
0633ハイイロネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:38:17.42ID:BUFSwQMG0
>>616
ケツの毛まで抜かれてしまえ
0635リビアヤマネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:40:11.24ID:nsLmZoQZ0
支援はした方がいい
中国人も薄々気づいてる
自国の政府より日本政府に従った方が幸せになると
0636ヒマラヤン(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:42:32.35ID:dCGYBSml0
野党の出る幕はもうないあきらめろ、大国日本を運営するスキルも知能もない事は証明済みだよ
0637ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:44:41.91ID:NH3VRAJY0
台湾は支援すべき

中国は支援不要。 加油 コロナ! ってメッセージを捧げるわ
0638(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:47:04.33ID:vzmsLLtL0
穀物が相当上がると思うし、金を出しても買えない可能性すらある。
今穀物が余っているのは日本だけ。
これから西日本は二毛作の準備になるが、農林水産省は作付けを増やすよう農家にお願いしてはどうか。
国は政府備蓄米買い上げ量は例年通りとし、減らさないと発表すれば良い。
むろん、倉庫に入らないから古米は放出しなければならないが飼料用でも良いし、外国に支援してもいい
0639白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:48:14.41ID:e0jyZrdl0
支援と云う名の現地調査
まあ、丁寧にお断りされるんだろうけど
0640ジャパニーズボブテイル(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:48:18.59ID:UXIG6x+k0
お!香港近くの台山原発が運転停止して破損燃料棒交換
深セン終了か?
0641(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:49:35.09ID:vzmsLLtL0
農林水産省は地味だが国民を食わせる事には真剣だ。穀物の生産が順調なのは日本だけ。
世界的には生産が頭打ちになっている。
バッタの件もあるし、ここで生産調整するのはまずいわ。
0642サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:52:38.44ID:CgU9QLK10
豪雨被害と言っても30人くらいしか亡くなってないんでしょ?
そこまで大災害じゃないじゃん。
0644ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:57:03.83ID:y9pjbfos0
こういうのは親中とかさぞななくて
敵の視察になるんだよ
地形とかね
0646しぃ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:16:44.44ID:pGTGU1QD0
やつらは国土の内情を知られるのを最も嫌うから、金と物資だけよこせと宣うだろな。
人は絶対に入れたくないから。
0648ベンガル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:17:47.49ID:IvxKYyxm0
>>646
では無理。
せっかく助けようと思ったのに、真っ先に人手が必要なはずなのに。
と、助けるふりしてる?
0649(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:20:43.80ID:Au/037GE0
>>644
中共は自分らが災害支援隊と称して各国に工作員送りこんでるだろうから
金の支援はうけても人はいれんやろ 同じように工作員だろうと邪推してw
0653ハイイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:05:24.66ID:P8TWVV/L0
自民支持もせめて二階やケケ中がいる間は投票しないと声あげるぐらいできないかな
0655スミロドン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:07:20.91ID:hYNm9u8e0
支援するとだけ発言するだけでもいいんじゃね?
支援するにしても実際はしょっぱい規模で十分だ、中国共産党自身が大変な事態だと認めていないんだから。
0656ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:12:41.57ID:Ph9olQu10
>>1
疫病更に酷い事に成ってるだろ
行かない方が良い
0657アメリカンショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:14:05.86ID:8MBAd8Pe0
憧れの首都圏
群馬のことが気になって気になって
                 夜も眠れないニダ
       ∧_∧,、, _________ 
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(○
     /⌒\ / / |  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ       || 
     |    /ー' ...        || 
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   || 
   ̄|| ̄ストーカー .|| ̄  .示 
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||.  ./|| \




_人人人人人人人人人人人人人_
>  バカ、アホ、今すぐ死ね!  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0658ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:14:32.37ID:Ph9olQu10
>>527
日本人の敵発見
死ね
0659ブリティッシュショートヘア(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:18:56.00ID:xHxrm8xZ0
ネトウヨの主張する外交戦略って
本人の思いやりの無さをモロに反映してて
見てて可哀想になってくる。
0661アフリカゴールデンキャット(福岡県) [TN]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:23:42.71ID:G09AwVlW0
お悔やみ申し上げますって電報送ればいい。
0666アメリカンワイヤーヘア(茸) [AR]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:46:01.60ID:JimvYx+g0
まあ思想はともかく人道的に多少は何かしといてもね
半島より険悪でもないし持ちつ持たれつなとこもあるし
0669ヒョウ(光) [FR]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:13:27.32ID:xSG2nKMn0
コロナ問題があるから無理ですねざんねん!
0671カラカル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:46:42.98ID:SySMoUlr0
これは良い判断

災害時はしがらみや確執は一旦置いといて助け合うべき
0673ヒョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 21:03:32.93ID:36lajyEo0
>>667
沖縄が独立したがってるわけじゃない
アホな連中が夢見てるだけだろ 
そいつら追い出せば済む話
0674トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 21:15:11.03ID:heezMqIi0
溺死体の目玉えぐられてる様子はちゃんと報道しなきゃ
0675サーバル(光) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 21:16:11.77ID:km3bQbPu0
C国内の洪水被害報道に行った外国人記者達がC国民間人に嫌がらせや邪魔をされていると言う報道あり!欧米で問題に成って居ますね…そんなC国人民を支援しても良いものか!?また助ける必要があるのかも疑問です…それでも日本政府が支援したいと言うのであれば税金使わず自分達のポケットマネーでやれ!
0676コーニッシュレック(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:28.32ID:TFWqerX20
もうC国には見切りを付ける時でしょう! そもそも国交正常化した事が間違いの始まりです!現在の様に覇権を唱える国に成る事は明白だった!
C国を経済を豊かにしたのは日本だ!
原因を作った日本は国交断絶してC国経済を終わらせる義務もあるでしょう!
日本が撤退すれば他国も続く
0679トンキニーズ(栃木県) [KZ]
垢版 |
2021/07/31(土) 21:31:09.66ID:OG2XFVNN0
明日川崎大師で護摩木買って
中国災厄消除
って書いてくる!
キンペーが消えても俺のせいじゃないぞ?
あくまで災厄消除だからな!
0680ジャパニーズボブテイル(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 21:45:43.89ID:oiE+Hhra0
>>17
0682アビシニアン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 21:54:29.34ID:19mjIIHI0
国内は見殺しにするのに
海外だとホイホイと
バックマージンがおいしいわけか
0683コラット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 22:00:49.13ID:6J6eU1Zb0
いやいや真相がはっきりしていない犠牲者の数と言論統制してる状況で支援金とかダメでしょ?
0688現場猫(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 22:25:38.25ID:g3vqpM1e0
もう選挙は捨てたんだろw
C国は外国人報道記者に対して「フェイクニュースだ!」と人民も一緒に成って邪魔や妨害行為をしている…人的被害もフェイクと言っている奴らに支援なんて基地外か?w
0689現場猫(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 22:27:09.73ID:g3vqpM1e0
もしも日本政府が支援するならば衆議院選挙を楽しみにしておけ!w
0691三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 22:44:32.06ID:0Re9h6ge0
これは別にいいと思う
災害に苦しんだらお互い様よ
尖閣は渡さんが
0692ギコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 22:54:22.93ID:oS+oA1RH0
中国が大したことないって言ってるからこそだよな
とりあえず支援するって言っておけば損はない
0693カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 22:55:27.75ID:sA9fvjZf0
>>3
現地日本のマスク工場差し押さえて徴用させられたことは忘れない
0694マーゲイ(新日本) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 22:55:38.04ID:tJc2pDqN0
中国は大したことないアピールしてるけど、まあ衛星で惨状丸見えだよな
0696カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 22:56:16.65ID:sA9fvjZf0
>>5
そもそも去年のマスク工場とか全部差し押さえて、完全に日本の敵国だわな。
0697カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 22:58:01.78ID:sA9fvjZf0
野党はチョン
自民公明はチュン

日本愛国者は支持政党無いからな
0698ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 22:58:13.73ID:9MM1z94R0
余分なことはせえでもよい それよりもコロナの方で集中すべきだ
0699ヤマネコ(タイ王国) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 22:58:57.59ID:T/NNpvAl0
>>676
中国人の悪魔の素質を開花させたのは日本人であり米国人。
悪しき歴史に気づいたトランプは、ニクソン=キッシンジャー・ドクトリンの見直し、中国市場からの撤退、果ては中共の徹底破壊と首尾一貫している。
片や日本の現状は…
0701トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 23:02:03.23ID:70EqN10j0
それどころではないはず。
台湾にワクチン渡したり
日本国民がかわいそう
五輪前には出さず隠していたのか。この時期はまだ集団連携観戦が検討されていた。都合の悪い数字を出さないのは、河野大臣のワクチンと一緒。菅隠蔽政権だ。

文科省は昨年6月から1年で全国の小中高校と特別支援学校で児童生徒計2万9118人感染。クラスター発生は626件
0702ブリティッシュショートヘア(福島県) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 23:37:51.22ID:IkUTBdWf0
>>5
韓国
0705テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 00:03:57.68ID:2/whX9D90
中国政府は洪水は起きてないと言ってる。
小日本が何もする必要は無い。
大中華のメンツをつぶすことになる。
0706コリネバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 00:05:34.33ID:WaeQlmAm0
>>705
メンツ潰すためにやってるんだと思うよ
支援する⇒被災地の情報把握+支援報告で世界中に差別大国の現状をしらしめる
って事が出来る
いいね日本政府。もっとやれ
0707ロドバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 01:05:23.76ID:OO/PQGTw0
声援にしとけ
0708アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 01:45:19.96ID:ZYlyIqBt0
廃棄弁当でも送っとけ
0710グロエオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 01:49:17.68ID:79RJX/wk0
自国は台風シーズンなんだぞ余計なことしてないで蓄えてくれよ頼むからさ
蓄えてペラッペラな支援じゃなくて厚くしてやれよ
0711デイノコック(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/01(日) 01:50:09.72ID:exWENtA50
さすが日本だな売国議員だらけ
売国議員を根絶やしにしたいけど投票とかまるで無意味だもんな
あいつら神経図太いからずっと居座ってるし
0712ミクロモノスポラ(福島県) [JP]
垢版 |
2021/08/01(日) 01:53:40.21ID:14OD2Vf10
いや支援すべき

困ったときはお互い様


だけどその前に日本が中国の細菌兵器武漢肺炎で受けた
数十兆円以上の経済損出を全額賠償してからだね

それからなら支援大いに結構
0713ユレモ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/01(日) 01:56:01.33ID:2uUlbwbm0
核ミサイル向けて威嚇してきてる相手の靴の裏を全力でなめてて草
こんなクソ政府に税金払いたくないなぁ
0714アシドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 02:08:02.81ID:vDacAI7/0
支援したという事実を社会に公表する方がメリットあるとは思うから別にいいけど国内も忘れんなよ
0715コリネバクテリウム(大分県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 02:10:12.88ID:6t8kbFrs0
>>1
コロナの賠償引き出してからやれド阿呆
 
0719ディクチオグロムス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 03:05:28.56ID:78Yr8zPl0
よ〜し!

ツポレフを強奪して中国の首都北京と上海に原子爆弾ミサイルを2発投下しに行ってやるぞぉ〜!!

待ってろよぉ〜糞中国人共ぉ〜!!!
0721テルモアナエロバクター(光) [ZA]
垢版 |
2021/08/01(日) 03:59:37.51ID:x1a92nzH0
>>1
中国側は被害が少ないと海外メディアの記者を拘束したりネットを監視しとるからね

日本政府に支援してくれとは言わんでしょw
0725ビブリオ(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/01(日) 06:16:34.95ID:1ehUOYh20
正直被害映像見て恐ろしいし可哀想だなとは思うけど
それ以上にザマァみろ全員死ねドブネズミどもって思ってしまった
彼等は彼等自身の力だけで頑張って欲しい
0727テルモアナエロバクター(北海道) [RU]
垢版 |
2021/08/01(日) 06:59:06.81ID:ErS3dZsN0
まぁ当然の社交辞令だな。日本は中国寄り!とか、そういう印象付けたいのかな?
頭悪いのには効くのかね?よくわからないが
0730キネオスポリア(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 07:27:45.04ID:0LRGcmJD0
人民解放軍が全力で被害者生き埋め後始末してるから余計なことしないで
0733シントロフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 07:44:57.23ID:Mvfz8kBN0
災害支援にかこつけて潜入して中国がコロナ拡散した動かぬ証拠押さえてくる作戦だよね
0734ジオビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 07:46:37.69ID:N8AwJx230
パソナ経由で支払うんかー 
これもまた中抜くかー

どっか報道してくれー
0735アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 07:49:04.67ID:irU1tL/O0
>>1
出た
隠蔽国家
0737スピロケータ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 07:53:41.97ID:U6tqBL5Y0
空母を整備するカネあるんだから、要らん!
借金してキャバクラ行ってる奴に、カネ貸してるみたいなもんだわ。
生活態度改めろって事だ
0742キロニエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/01(日) 10:06:29.58ID:01CeBQCW0
尖閣でいらんことされてるのに金出すの?
アホなのこの国?
0744クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 10:11:12.24ID:oX8/RTWK0
>>24
というかそこまで見ての表明なのかな
これ中国政府が支援求めたら今までの説明全否定になるし
0748コルディイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/01(日) 10:20:31.94ID:LwjBty3A0
支援したところで翌日には当たり前のように領海侵犯して来るだろうに
0750アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 10:41:35.39ID:0NbAz/zn0
世界中から「支援したい」と

各国の駐留軍が中国に展開したら良いんだよな

統治機能も喪失してるから
駐留軍が臨時政府作って統治

危険地帯だから現地に住んでる中国人は
強制的にでも北の乾燥地帯に移住(避難)

危険な中国大陸は、世界各国が安全に管理・統治
安全な砂漠地帯に中国人は定住

これでいいよ
0751放線菌(光) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 10:54:38.34ID:lqeYqSxY0
C国…人民に対し「ポイント制」と言うのが存在し共産党に協力的な事をした人達にはポイントが加算され待遇や福祉が良く成る仕組み。洪水取材の外国人記者達の位置を通報したり邪魔している…つまり人民も共産党を支持しているのだ。同類と言う事だ。そんな奴らに支援など無用!
0752放線菌(光) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 11:00:22.51ID:lqeYqSxY0
三峡ダムの現状を自国民にも知られまいと厳戒態勢を敷いている…面子なのだろうがw そもそもC国が言う面子なんて糞の様なものだw 世界最低民度の人民、共産党の面子とは何ぞや!? w
0754エアロモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 11:53:28.14ID:R0zar4xy0
>>2
最低でも被害の実態を明らかにすることができないとね
数百〜千人単位でトンネル内で水没に巻き込まれて死亡したという疑惑もおるのに数十人としか発表してないんだろ
それほど被害を小さく見せたいのか知らんけど
0756コルディイモナス(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/01(日) 12:08:22.59ID:s3SJP9SF0
こういう支援は形だけで実像は敵の視察な
色々と中国の内部を調べるので中国は難色示す
0757シュードノカルディア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 13:06:26.34ID:eXYDGVCX0
>>706
いや 普通に諜報だろ
関東大震災の際支援名目で米国の支援団体が来日したが
徹底的に日本家屋と市街地の弱点を調べられ後の
大規模絨毯爆撃に繋がったことになっている
0759ハロプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:57:19.04ID:L6qXbSTE0
日米豪の軍事演習で応援!
0760ハロプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:58:15.18ID:L6qXbSTE0
伊豆の片付いたら行くよ!
0761デイノコック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:59:17.17ID:QaBql04m0
中国に豪雨被害は存在しない。中国政府も明言してる
助けてやる必要はない
0763フィシスファエラ(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:00:50.92ID:74a+6/0z0
これはこう発言せざるおえんからしょうがない
まあ要請は間違いなくしてこないから大丈夫だろう
日本に救援要請なんて向こうからしたら一生物の恥だろうし
0765ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:41:14.71ID:poYvtE8I0
日本国内を先に立て直すのが先でしょ。
こういう時に他所にいい顔してるな。
しかも中国とか完全に敵国じゃないか。
0769テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:02:42.69ID:PW3vOHHj0
日本ではどのメディアでもほとんど報道されてないし中国は隠そうと必死で当然支援要請なんかするわけもないのになんで政府はこんなコメント出してんの?
中国にケンカ売ってんの?
0771放線菌(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:05:48.67ID:eRKguLkK0
水害があったのなら日本政府が情報を出さないと
0772シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:06:02.58ID:rLatyyBO0
また二階一派か
0773シュードノカルディア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:09:48.97ID:sGcHAA3l0
>>1
貧乏国家日本がなんで大国中国に支援する必要があんだよ金も人員も物資も全て中国人のが上だろ
無能政府は国民に自粛求めるなら国民を支援しろ
0774リケッチア(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/08/01(日) 21:26:53.19ID:k5VLLjId0
国内にこんだけ困った人が溢れてるときに、外国支援もないだろ?
ワクチンが国内に行き渡らないときに、外国から買ったワクチンを外国に無料で提供するのもバカげてる。
外国人のためよりまず国民を助けてよ。
0782フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 01:39:55.92ID:DUv1NipS0
情報出したくないし面子もあるから声がかからないことが分かってる
0784ニトロスピラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 03:08:45.14ID:XdwYC0tB0
こうやって恩を売っておけば、
しょうがない、尖閣はあげようじゃないか
ってなるから、多少の出費には目を瞑るべき
0789レンティスファエラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/02(月) 08:45:07.33ID:W3PQcPrF0
勿論中共は断るんだよな
被害なんて無いはずだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況