X



デブってどういう経緯でデブになったの?普通に生活してたらありえないだろ・・・ [422186189]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ジャパニーズボブテイル(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:57:28.27ID:yzu8bq+v0?PLT(12015)

https://digital.asahi.com/sp/articles/ASP7X419XP7WUTIL01K.html

小中学生の視力低下、肥満も増加傾向 コロナ禍が影響

裸眼視力が1・0未満の小学生の割合が約4割、中学生が約6割に上ることが、文部科学省が28日に公表した2020年度の学校保健統計調査で分かった。肥満傾向の児童生徒も増加傾向にある。文科省は、スマートフォンなどを長時間見る子どもの増加に加え、コロナ下の巣ごもり生活も一因とみている。

 視力などの健康状態の調査は、全国の国公私立の幼稚園、小中高校から抽出した7755校で行った健康診断の結果から、5〜17歳の計334万921人分を集計した。

 裸眼視力が1・0未満の児童生徒の割合は、小学生が37・52%、中学生が58・29%、高校生が63・17%だった。過去最多を更新した19年度の調査では小学生34・57%、中学生57・47%、高校生67・64%で、数値上は20年度の小中学生が上回った。ただ今回の調査は、健康診断の実施時期がコロナ禍による一斉休校の影響で例年の4〜6月から年度内に延長されており、調査時期が違うことから文科省は「過去の数値と単純比較はできない」としている。

 一方、標準体重より20%以上重い「肥満傾向」の子どもの割合も、小中学生の全学年で増えていた。

 視力低下について文科省は、今年度から小中学生1人に1台の情報端末が配備された影響を調べるため、小中学生約9千人を対象に、端末使用の状況と視力の関係を調査している。担当者は「生活の変化が視力にどう影響するか注視していきたい」と話す。(伊藤和行)
0852リゾビウム(京都府) [CA]
垢版 |
2021/08/01(日) 07:30:31.51ID:l29Ugq5K0
勘違いクソデブが体脂肪率一桁の俺に「ダイエット出来なくて大変ですね」とかバカ丸出しで抜かしてやがんの

デブって常にイライラして色んなケースも想像出来ず常に食うだけの思考停止ゴミなんだよ

だから高が算数でドヤれる神経を持ち合わせてる

見た目も中身も全てに於いて終わってる廃棄物
それがデブ
0853放線菌(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 07:33:08.17ID:UOvqCirG0
運動部出身の奴はたいてい部活やってた時のように食わないと満足できなくて部活みたいに動かないから太るんだよな
お腹ぽっこりって感じじゃなく全体的に肉が付いた感じで太る
0856リゾビウム(京都府) [CA]
垢版 |
2021/08/01(日) 07:37:38.53ID:l29Ugq5K0
同じワードで更にショボい煽りしか出来ない低知能クソデブ

まともに言い返せる頭の回転に乏しい上に沸点の低い我慢出来ない性格だから食う事にも我慢出来ない自制不可の大脳が腐ったゴミ豚

だから高が算数でドヤる恥晒しをしてしまう
見た目から既に恥晒しなのにな
デブは存在自体が恥
0857放線菌(光) [CN]
垢版 |
2021/08/01(日) 07:38:15.12ID:jLNIz5iz0
俺は白米が好き過ぎて太ったな
毎食白飯食わないと嫌だったので
チャーハンおかずに白飯食ったり
オムライスおかずに白飯食ったりしてたから太ったんだと思う
米が好き過ぎたから米農家の嫁さん貰って今は嫁さんの実家で自分で米作ってるし
0859アルマティモナス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/01(日) 07:40:12.84ID:0qEIwhZ+0
臭いから書き込むなよデブ
0860ヴェルコミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 07:46:40.17ID:l7rWMy5J0
>>845
そいつが見下して執拗に攻撃しているのが何かを見ると、そいつの程度が分かる。

年収200万の奴をわざわざ見下して攻撃するような奴はせいぜい年収300万。
0862クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 07:54:00.27ID:r4nnld5q0
>>13
身長によるだろ
185センチあっても同じこと言えるか?まさかチビか?
0863アルマティモナス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/01(日) 07:57:11.55ID:0qEIwhZ+0
>>856
デブは自分がデブであることに対して真っ当な反論が出来ないから論点そらして臭ぇ書き込みしてるだけだからなw
0864フソバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 07:57:17.59ID:tN5zoa+r0
女性の場合 50kgと55kgに理性の壁があるらしいな
55kgの壁を超えると理性より食欲が勝り体重計に乗らなくなる どうでもいいや状態になるらしい
0865キネオスポリア(栃木県) [MY]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:01:08.27ID:3Gl0hRzm0
学校の教員とか極端に太っている生徒に対してどう扱ってるの?

痩せるよう指導せず太っているのは何々君の個性、みたいに綺麗事言ってると事実上「俺の見ていないところで死ね」と言っているようなもんだと思うんだが
0866ミクロモノスポラ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:07:15.94ID:BvBc6epA0
糖尿病とか心筋梗塞とかならずにデブるの難しそう
0870アルテロモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:18:51.00ID:XENn7Uho0
>>866
女はアガるまでは女性ホルモンで糖尿になりにくいと聞いたことがある。
0872バークホルデリア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:30:35.38ID:4cOkE5I50
ラーメンチャーハンセット
このゴールデンコンビが良くないわな
0873セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:36:28.60ID:njyb+ZD90
>>1
肥満でチビが増えてるのか
ますます差別されるだろうな
もっとタンパク質取るように国が推進すべき
0875シトファーガ(茸) [GR]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:47:34.69ID:N7Ym35tW0
>>1
なんだ、未成年の学生ならいいやん。栄養摂って成長に繋がるから、食わないより食いたいだけ食えばいい。プラス運動した方がいいのはわかるが子供ならしゃーない。昔と違って安くて美味いもんたくさんあるし。
ただ、成人してからのデブは自分を管理出来ない奴。特に男と同等の力仕事するわけでもない女でデブはただの甘え。しかもそういうデブの女に限って風邪引いたり病弱なんだよな。何のために脂肪ついてんだよ。
最近イラっとするのは太っててもありのままが良いとかいう風潮。
開き直るな豚。
これだからクソデブはダメなんだよ。病気のリスクとか考えたら限度あるだろ。そもそも現代の人間にとって自然とかありのままが良いとかってのが嘘(化粧するし髪切るし無駄毛処理するし服着る)なにがありのままだよ。だいたい成人してからの肥満体型はありのままではないだろ。
0877バクテロイデス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:54:12.43ID:J93EJxYv0
ID:CutpfWrz0みたいなのがデブの典型
ちゃんとした食生活してるのにとか言いながら実は食いまくってる自覚があるから、
食ってるもんとカロリー言ってみろと詳しく突っ込まれたら逃亡し
自分の甘えが起こしてる現実を他人に隠蔽し果ては自分にまで隠蔽してる
0879シュードアナベナ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 08:58:18.63ID:fog2JSD70
>>878
イライラすんなよデヴ
0880アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 09:03:42.93ID:/UGonWyY0
デブをよく観察してみろいつも何か食べてる
0884フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 09:16:57.43ID:VPeaPNoN0
世界一肥満率の高い国はナウル

ポリネシアンやミクロネシアンは島を転々とする生活を送っていたため、長期間食事を採らなくても生還できるよう体脂肪が蓄積しやすい体質となっていた所へ
アメリカ軍が資源(海鳥の糞由来のリン)確保と補給基地設置のためにやって来て、彼らの高カロリーかつ高脂質な食文化が伝わった事、働かなくてもアメリカが生活費を保証してくれた事から体を動かす人が減り
その結果、世界一のデブ国と化してしまった。
0885カテヌリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 09:18:49.23ID:oQykxGre0
まあ多少なり遺伝的なものはあるかもな
日本人がいくら鍛え上げても
ボブ・サップみたいな黒人の体型には
ならんもんな
0886ジオビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 09:33:20.24ID:I56VVu880
体質があるのも理解はしようと思ってるけど
デブは自己管理の出来ないクソ
が本音です
0887コルディイモナス(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 09:46:54.71ID:dsF2tP6E0
>>844
>なんというかデブは、俺の人生に関わって来ないで欲しい。
デブスレで三行以上の長文コメしてる時点でデブ大好物ってバレてる
駅の構内のぶつかりおじさんと同類
0889セレノモナス(大分県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 09:55:30.99ID:TeyrM8Wn0
>>872
ラーメン、チャーハン、餃子セットよく食べてたけど
太らずに胃にキタわ
0892シトファーガ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/01(日) 10:08:18.72ID:oHauNEQ60
>>887
コピペにマジレスするデブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0896キロニエラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/08/01(日) 10:56:24.33ID:T2UQebbw0
>>845
我が社は極デブのおかげでエアコンは異常に低く設定されてるわ椅子の消耗が激しいわろくなことがない
デブはどうでもよくない問題なんだよ
0897レジオネラ(茸) [BE]
垢版 |
2021/08/01(日) 11:06:49.18ID:vrEYSBJa0
年取ってから言ってみろ😡
0899アルマティモナス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/01(日) 12:24:31.58ID:0qEIwhZ+0
>>871
書いてる側から轍踏んでて草

おまえがデブであることに対して真っ当な反論してみろよデブ
0900ロドバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 12:34:02.59ID:s59AoXzs0
元々在宅ワーク。
煙草を1日2~3箱、コーヒー1日マグカップで5杯くらい
煙草とコーヒーワンセットみたいな感じ。
禁煙してから5年で32キロ増えた。

(´;ω;`)健康になる為にタバコやめたのに、太って多分糖尿で死ぬ
0901プランクトミセス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 12:51:31.39ID:LpRhBe710
ブラック企業に転職したら10キロ減った
ダイエットにオススメ
0904マイコプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 13:16:16.51ID:Edry09C40
金持ちって大体デブだろ
0910アルマティモナス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/01(日) 14:10:36.46ID:0qEIwhZ+0
>>902
デブ悔しいのぅ^^
0912ネンジュモ(茸) [EC]
垢版 |
2021/08/01(日) 14:17:25.85ID:TRx4MEmN0
>>910
いつまで続ける気か知らんが、
お前の言うデブの特徴はお前そのもの。
0915アルマティモナス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/01(日) 14:25:59.96ID:0qEIwhZ+0
>>912
いつまでも論点そらしてないでテメェがデブであることに対してちゃんと反論してみろやデブ
あ、無理かw おまえデブだもんなwww
0919レジオネラ(山形県) [CA]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:05:36.70ID:tQUqrKh+0
タバコやめたら食うもんがうまい
口寂しいのもあったけどめっちゃ食うようになって結果太った
タバコ吸ってた頃のほうが健康的だったまである
0921アルマティモナス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:21:13.92ID:0qEIwhZ+0
>>916
えぇ…またそれぇ?w
おまえデブでしつこくて低脳とか何重苦だよwww
0925ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:35:15.47ID:m40OxhzL0
タバコはダイエットに最適
0926シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:42:26.31ID:d/zDSXln0
暇があったら食う
これの蓄積がデブ
間違いない
0927クロマチウム(庭) [FR]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:46:07.49ID:gHqErEeK0
大学いっぱいまでスポーツやってたから、スポーツやめて以降も同じ食欲で飯食ってたら一気に100kg超えを果たした
30代になったら今度は食欲減って自然減で70kgまで落ちた
0930カテヌリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:00:47.93ID:oQykxGre0
年取ると食えなくなるから大丈夫よ
毎食油物なんて食えなくなるしな
菓子も食わなくなる
年寄りにデブが少ない様に自然に中年
過ぎると痩せていく後、若い時と
同じ事しても倍の消費するから痩せる
0931テルモトガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:02:16.15ID:OQDp+RVX0
ブサイクな上馬鹿だったから誰にも相手にされず食べることだけが楽しみだったから
 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ィニ三≡ヽ           /  ̄   ̄ \
         /jj7  \ミt          /、          ヽ 何でデブになったの?
        彡jj_r==i_r=tiミ         |・ |―-、       |
         彡l.  ̄・・ ̄ ミ        q -´ 二 ヽ      |
         _lt  '=t  /__        ノ_ ー  |     |
      _, -t"lt__    j l ^゙''ー 、     \. ̄`  |      /
    /     ヽ ̄ 丿7     \     O===== |
   /       `-‐''゙         ヽ   /          |
           お前ら
0934マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:26:01.04ID:t9KTaSQx0
>>598
マンモス西のうどん
0935エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 16:30:47.67ID:gqyQxpwB0
>>904
トランプが上限かな
0937アルマティモナス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/01(日) 17:35:29.33ID:0qEIwhZ+0
>>931
wwwwwwwwwwwwwww
そんな正直なデブいねぇよww
0938ストレプトスポランギウム(山口県) [ZA]
垢版 |
2021/08/01(日) 17:38:54.04ID:vLT/HRm80
でぶはかわいい
でぶでぶしてるからな
0941テルモデスルフォバクテリウム(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 18:02:56.41ID:HezWxONA0
デブやけど
いったん太ると痩せるのは厳しい
知識と意志の強さがいる
1年前までは80kgで今は63kgまで減らしたけど
本当に痩せるのは難易度高かった
単純に食わなければいいとか筋トレすればいいとかいう問題じゃない
0942ネイッセリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 18:08:57.63ID:V+dyIJPi0
身長174cmの51歳。職業はIT関係。単身。
自分で調理はせず基本コンビニ食でずっとやってきて遂に体重が89kgに。
二型糖尿病も宣告され教育入院も経験。

それから意識を変えて消費カロリー>摂取カロリーを気にする様になり、
今はHbA1cが12.0 → 5.9まで下がり体重も72kgまで落ちてきた。
尚、運動は一切していない模様(通勤で長く歩いたり自転車に乗る程度)。
0943キロニエラ(千葉県) [TH]
垢版 |
2021/08/01(日) 18:14:44.03ID:Cw9M6v0Z0
ハゲってどういう経緯でハゲになったの?普通に生活してたらありえないだろ?
0944デスルフォバクター(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/08/01(日) 18:30:41.99ID:/8Pe3xSX0
デブがガチで筋トレしたらその辺の一般人より筋肉着きやすいからある意味才能。俺みたいに食ってもあまり太らない奴は同じ筋トレしても筋量の上がり幅では絶対負けるから羨ましい。まぁただのデブにはなりたくないやなぁ
0945ネイッセリア(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/08/01(日) 18:34:12.63ID:rvNeEzp70
デブだったけど意地痩せたらモテモテになったは
筋トレとジョグは毎日やった方がいいぞ
0946アナエロプラズマ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/01(日) 18:37:47.53ID:Cz3mgrGl0
まあ普通にしてたら太らないわな
0947バクテロイデス(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/01(日) 18:39:13.29ID:8CZhKDRa0
頭使わないとデブになる説
単純に食い過ぎ説
争うことのできない遺伝説
運動不足説
0948ロドバクター(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:20:32.20ID:6BkNjTIxO
中学のクラスメートに動けるデブがいた
足が早くて野球部の背番号1の豪速球投手で「左腕のエース」と他校から恐れられていた
ノーコンだったけど
0949レンティスファエラ(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/08/01(日) 19:22:33.35ID:4w41P9FL0
生まれながらに痩せていたであろうこのスレの多くの方々の今を見ればわかるだろう
今幸福じゃないデブが痩せたところで、結局、不幸な元デブが出来上がるだけである
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況