X



【パヨク悲報】茂木健一郎、仲間だった平野啓一郎にTwitterをブロックされ嘆く [478973293]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボンベイ(SB-Android) [US]垢版2021/07/30(金) 14:01:49.99ID:fX9WgnXq0?2BP(1501)

茂木健一郎氏、平野啓一郎氏に「ブロックされてびっくり」「悲しく、残念」
 脳科学者の茂木健一郎氏が30日、ツイッターを更新。
作家の平野啓一郎氏にツイッターを「ブロックされていて」と明かし
「ご意見はリスペクトとともに参照させていただいていたので、悲しく、残念です」とつぶやいた。
 茂木氏は「いつのまにか平野啓一郎さんにブロックされていてびっくりした」と切り出し、
ブロックされた理由について「メンションしたり、言及したりはしていないので、
五輪に関する考え方の違いなどが原因だと思う」と推測した。
 茂木氏自身は、平野氏と意見は食い違う部分があるものの
「ぼく自身は平野さんのご意見はリスペクトとともに参照させていただいていた」といい、
ブロックを「悲しく、残念です」とつぶやいていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1551238904d44d33884ca26681baa94460b9aa1c
0002ボンベイ(SB-Android) [US]垢版2021/07/30(金) 14:01:59.03ID:fX9WgnXq0?2BP(1501)

【関連?】
茂木健一郎氏 感染者急増も「五輪との相関は低い」と主張 専門家からの批判にも「黙りません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/696e5bcf531f2d1d81df95fc0ecf1f94ca00a5ce
茂木健一郎氏、東京五輪を「やってよかったなぁ」と思うワケ「人生はコロナだけじゃない、当たり前だよ!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f72497c89a8eb7e0a9a69a140411c23432e39894
0003パンパスネコ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/07/30(金) 14:02:22.60ID:lN2/nkoz0
内ゲバか
0006ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/30(金) 14:03:30.36ID:UDR5NzoS0
多様性()
0009しぃ(東京都) [RU]垢版2021/07/30(金) 14:04:33.26ID:uTIeB7HI0
自分の価値観だけが絶対正義で、ほんの少しでもズレると敵だからな。
パヨさんの内ゲバが絶えない。
0011スナネコ(東京都) [US]垢版2021/07/30(金) 14:05:03.22ID:OcwjNUFj0
陰険すぎて草も生えん
0012エジプシャン・マウ(神奈川県) [GB]垢版2021/07/30(金) 14:05:22.66ID:E0b8i5EL0
内ゲバw
0014セルカークレックス(SB-Android) [CN]垢版2021/07/30(金) 14:05:56.26ID:Ta2ScI3O0
平野って奴は典型的なエコーチェンバーパヨクだよな
というか小説家らしいけどひとつも作品知らんわ
0015ぬこ(茸) [IN]垢版2021/07/30(金) 14:06:21.30ID:n07/LGY+0
そんなんでブロックするのかよ。
お互いネラーじゃないんだから違う意見のが貴重だろ。
0016キジ白(愛知県) [JP]垢版2021/07/30(金) 14:06:45.02ID:aKt2CG1H0
もーお前とは口聞いてやんない!って感じでブロックするんだなw
0018ジャパニーズボブテイル(滋賀県) [US]垢版2021/07/30(金) 14:07:08.96ID:dJx5x8Bx0
ツイブロックされた程度で記事になるのか…
0020ライオン(高知県) [US]垢版2021/07/30(金) 14:07:26.37ID:RoGBD8m/0
いいぞもっとやれw
0021ベンガルヤマネコ(岐阜県) [FR]垢版2021/07/30(金) 14:07:41.06ID:srYMZ3c80
>リスペクトとともに参照
パクリすぎたのが原因なんじゃね
0023(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/07/30(金) 14:08:09.29ID:HSh5FCkT0
Twitterでブロック機能を使ってるヤツは性格の悪いクズ!
絶対に使わない方がいい理由を説明します!【ブロックは百害あって一利なし】
https://www.youtube.com/watch?v=dMc-jtNKYfQ&;t=319s
ブロック機能は知り合いであればあるほどヘイトを高めるw
0026ライオン(光) [US]垢版2021/07/30(金) 14:09:04.79ID:Ugg1S+9B0
寛容や平和多様性を声高に叫ぶ人間って信用ならない
0027トラ(茸) [FR]垢版2021/07/30(金) 14:09:07.48ID:/Mc9Wt9+0
分野は違えど本業全くやらないもん同士仲良くやれば良いのに
0028セルカークレックス(SB-Android) [CN]垢版2021/07/30(金) 14:09:19.42ID:Ta2ScI3O0
>>17
まあ何でもアベガー・スガガー連中よりかはまだマシではあるな
0029アメリカンショートヘア(千葉県) [US]垢版2021/07/30(金) 14:09:25.63ID:9xKLue5g0
こいつらって0か100しかない世に住んでるんですかね?
自分と意見合わないやつがいても完膚なきまで否定、攻撃しようとは普通の人は思わん
0031エジプシャン・マウ(神奈川県) [GB]垢版2021/07/30(金) 14:10:01.78ID:E0b8i5EL0
>>26
己の言動は真逆w
0033現場猫(沖縄県) [GB]垢版2021/07/30(金) 14:10:24.51ID:NtAKg89S0
考えがブレるのは信心が浅いという事、例え同志でも日和った者は粛清される
0036猫又(長崎県) [FR]垢版2021/07/30(金) 14:11:03.15ID:ceq0N8JF0
おじさんの喧嘩はみっともない
0037ロシアンブルー(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/30(金) 14:11:09.47ID:uvceG1c00
>>33
信仰怖e
0038スミロドン(光) [GB]垢版2021/07/30(金) 14:11:17.11ID:iTvZoC6G0
こいつらブロック好きだな
いろんな意見とか電波見たいじゃん
0040ライオン(光) [US]垢版2021/07/30(金) 14:12:53.68ID:Ugg1S+9B0
>>31
理想を抱くのはいいけど
誰しもが完璧じゃない理想じゃない自分を
自覚して内省しながら理想を目指したほうがいいんだよね
この人たちに感じるのは我こそが正義!敵対者は差別者!という傲慢さなのよね
0042リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/30(金) 14:13:11.46ID:+xi+SA7i0
正直こいつの意見などノイズでしかない
0043サバトラ(神奈川県) [OM]垢版2021/07/30(金) 14:13:32.84ID:NTaeOLCg0
オリンピックをどう思うかだけでブロックとか、パヨーンの多様性ってすげー狭いんだな。
0044ペルシャ(SB-Android) [US]垢版2021/07/30(金) 14:13:42.92ID:elTX7bGf0
ほんとパヨ界隈って多様性皆無だよな
0045エジプシャン・マウ(SB-Android) [US]垢版2021/07/30(金) 14:13:50.30ID:231wpVFw0
山岳ベース事件などをみればわかるように極左は意見が少しでも違う奴はすぐ粛清していく
0046カラカル(福井県) [US]垢版2021/07/30(金) 14:13:51.87ID:H6TacMbb0
パヨさんは壊すことは得意だが作ることは苦手。
だからいつも内ゲバが始まる。
0047トラ(岩手県) [ニダ]垢版2021/07/30(金) 14:13:54.15ID:wPzbxoZu0
ステイホームしても平野の本が売れるわけでもないのに笑
0048ユキヒョウ(光) [DE]垢版2021/07/30(金) 14:14:18.24ID:w8haKptR0
アハッ!
0050アンデスネコ(東京都) [US]垢版2021/07/30(金) 14:14:52.78ID:DfAaLvyv0
>>41
おしゃべり料理研究家
0053ラガマフィン(東京都) [CA]垢版2021/07/30(金) 14:15:45.77ID:cGZ+8ZkF0
茂木は覚醒したのか
0054ハイイロネコ(茸) [MX]垢版2021/07/30(金) 14:15:59.52ID:x+5XU6tg0
パヨクの内ゲバw
0055(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/07/30(金) 14:16:03.79ID:HSh5FCkT0
ブロックしちゃうと相手に自分のツイートはみせねぇ〜よってブロックした
相手にいくから ストーカー気質のやつなら逆恨みして物騒なことになりかねんw
ブロックじゃなく、ミュートを使え
ミュートは相手にばれないから安心
0057スミロドン(茸) [US]垢版2021/07/30(金) 14:17:12.43ID:IsJTDqmV0
パヨさんのいう戦争は武力なくても対話で回避って絵空事ってよくわかるよね。
同じ日本人、ましてや今まで仲間としてやってきた相手でさえ対話拒否してんだもんw
0058ツシマヤマネコ(福岡県) [US]垢版2021/07/30(金) 14:18:03.44ID:tdLX8d9G0
爆発モジャ頭パヨクと、失敗したしゃくれジャモジ・アゴのパヨク。
どっちも死ね、マスゴミ携帯品のパヨパヨ生物どもが。

>>14
マスゴミ用の持ち運び音響機だからな、平野とか。
チョンBSは、こんなんが三島由紀夫の再来とかヌかしてんだぜ。
0059リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/30(金) 14:18:12.04ID:+xi+SA7i0
>>17
「日本のノーベル賞受賞を他人が喜ぶ心理がわからん」と言っておきながら
「韓国のパラサイト映画アカデミー賞受賞がめでたい」という二律背反な
姿勢が頑固という見方ですむのか
ともすればパヨクの日本否定にも見えるがパヨクに括れないと言うなら
こいつの偏向的な価値観はいったいどこが基準になってんのかね
0061マヌルネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/30(金) 14:18:22.50ID:SAQchexq0
>>26
多様性ってのは実に難しい

暴言吐きまくる人たちもまたこれ多様性と受け止めようとすると精神がすり減るだけだがかといって同類ばかり群れていては視野狭窄に陥る

声高に叫ぶなんてのはそんな簡単にできることではない
0062ヒョウ(東京都) [GB]垢版2021/07/30(金) 14:18:45.68ID:y97KIhx50
五輪楽しむやつは友人じゃない!
って痛すぎだろ。。
茂木はあんま晒してやんなよ
0063ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [CA]垢版2021/07/30(金) 14:18:58.01ID:14iaKW6H0
それを言うってね
0064ツシマヤマネコ(福岡県) [US]垢版2021/07/30(金) 14:20:01.49ID:tdLX8d9G0
>>57
対話をしなきゃブッ殺す!社会を破壊する!社会も歴史も全てガラガラポンして
自分らが新世界の第一神になる!という、過激な暴力殺人結社がパヨパヨ軍だしな。
0066ジャングルキャット(栃木県) [TW]垢版2021/07/30(金) 14:22:16.66ID:KOtGx30s0
一つの物事へのスタンスの違いくらいでブロックもちっせえな
ミュートにしとけばいいのに
0069ユキヒョウ(光) [DE]垢版2021/07/30(金) 14:23:43.79ID:w8haKptR0
良くも悪くも人の気持ちがわからない者同士w

あの界隈じゃありがちじゃないかしら
0070ツシマヤマネコ(福岡県) [US]垢版2021/07/30(金) 14:23:46.06ID:tdLX8d9G0
>平野啓一郎
>@hiranok

>東京五輪は、ダメになっていく日本のダメな首都東京という印象を海外にも決定づけるだろうが、
>日本の地方都市から見てもそうじゃないか? だって、今起きてること、酷すぎるよ。
>コロナ対策でも、優れた地方自治体の長は何人もいるのに。
https://twitter.com/hiranok/status/1417489622452645895

典型的なダメダメ否定原理主義のド=パヨ、アゴ平野(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072セルカークレックス(栃木県) [KR]垢版2021/07/30(金) 14:23:55.74ID:UFVBdVqe0
左端の先端部分に立ってるやつからしたら真ん中より左寄りに立ってるなんていう甘っちょろい奴は許せないんだよきっと
0074(東京都) [US]垢版2021/07/30(金) 14:24:49.58ID:wx9gUK8b0
>>55
ブロックしたことを相手に表明したいんだからこれで良いんだよ。
0075スペインオオヤマネコ(鳥取県) [GB]垢版2021/07/30(金) 14:25:01.32ID:3K6+o/KC0
「パヨクが内ゲバ」とか喜んでるやつクソすぎ
リコール高須の騒ぎで蜘蛛の子を散らすように逃げていったネトウヨ連中忘れたか?ワラ
0078アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]垢版2021/07/30(金) 14:25:54.04ID:GtORjBDU0
ブロックとか消して逃亡とかするやつはネットに向いてないからやらない方がいい。心弱いよ。早死にすんぞー

そんなわいはやってませんw
0080ジャングルキャット(千葉県) [US]垢版2021/07/30(金) 14:28:30.11ID:wBsq5KtS0
>>17
西和彦の前でwindowsもMS-DOSも大嫌いとか言っちゃたりアスペっぽいバカっぽさはある
0081スノーシュー(茸) [US]垢版2021/07/30(金) 14:30:05.80ID:6M0zisAr0
この人は原発容認ツイートしたら坂本龍一にブロックされたとか言ってよな
0083黒トラ(神奈川県) [US]垢版2021/07/30(金) 14:31:44.90ID:yrey64P70
みんなマトモになった茂木の方に驚いてるんだがwww

どうしちゃったの
0085ベンガル(SB-Android) [US]垢版2021/07/30(金) 14:31:57.43ID:Fge7SOWH0
内ゲバしてるみたいだね
0089茶トラ(茸) [FR]垢版2021/07/30(金) 14:33:20.14ID:VrSjIOaG0
なんだぁ?揉め事か?
0092ボンベイ(茸) [US]垢版2021/07/30(金) 14:34:51.30ID:yTfyX7Uv0
>>75
こいつ絶対に団塊世代の共産党ハゲ
0093デボンレックス(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/30(金) 14:34:51.94ID:ZVo68X9u0
おっかねえなあ
自分の考えに少しでも反したら排除かよ
こういうのがゆくゆくはビル爆破したり総括したりすんだよな
0095猫又(ジパング) [US]垢版2021/07/30(金) 14:36:11.44ID:zjcaMPkG0
メンションてなんや
顔面にションベンかけるホモセックスのプレイか?
0096アメリカンショートヘア(千葉県) [US]垢版2021/07/30(金) 14:36:47.65ID:9xKLue5g0
日本の右翼左翼論ってめちゃくちゃだよな
自民も明らかに保守じゃないと思うんやが何故か自民支持はウヨとか言われてるし
0097マンチカン(神奈川県) [US]垢版2021/07/30(金) 14:37:03.65ID:uwLm87V10
他人の意見を尊重できない狭量さがパヨクの特徴だからな
内ゲバが起こるのはそのせい
0101バリニーズ(埼玉県) [US]垢版2021/07/30(金) 14:37:55.74ID:gCLvb8GP0
>>1
茂木は鳩山の東アジア共同体研究所のメンバーなんだからオリンピックは否定せんよ
来年の冬季北京オリンピックは日本の親中派たちが大絶賛する予定だからな

しかし今の中国がオリンピック出来る状況かというとワクチンも粗悪で洪水被害もあり、数十万、数百万規模で都市ごとにロックダウンしとる
0102ぬこ(広島県) [FR]垢版2021/07/30(金) 14:38:02.90ID:xo8y/saR0
多様性と言いながら異なった意見をブロックするのがパヨクw
0103スミロドン(秋) [FR]垢版2021/07/30(金) 14:38:19.69ID:WOewi4/10
(^o^) ノ<ころしあえー
0104リビアヤマネコ(北海道) [US]垢版2021/07/30(金) 14:38:38.12ID:o3OKeTKf0
>ブロックされた理由について「メンションしたり、言及したりはしていないので、
>五輪に関する考え方の違いなどが原因だと思う」と推測した。

たったこれだけでブロックするって凄くない?
なんかもう自分の気に入らない奴は徹底的に排除しないと気が済まないの?
0106バーマン(茸) [IT]垢版2021/07/30(金) 14:39:56.16ID:/WQ2TseJ0
思想が少しでもズレたら発信を許さない(受信しない)人たちの多様性って
どう考えてもクソ狭い範囲の話よな…
どんな国になるかお察しやろマジで
0108ジャガー(東京都) [US]垢版2021/07/30(金) 14:42:00.27ID:0aWrq7Hi0
これだから日本の左って駄目なんだよな
言ってることとやってることがまるで反対なんだもの
0109ラガマフィン(光) [JP]垢版2021/07/30(金) 14:43:07.56ID:bY7/EMHN0
>>61
> 暴言吐きまくる人たちもまたこれ多様性と受け止めようとすると精神がすり減るだけだがかといって

不寛容な人への対処とか、その辺のことはかなり有名なロジックがあったんだが忘れたわ
0111ジャガー(東京都) [US]垢版2021/07/30(金) 14:43:30.88ID:0aWrq7Hi0
多様性だの対話による解決だの
そういう主張をしている人間たちが
異なる意見を否定しかせず閉鎖的なコミュニティに閉じこもる
ほんと残念だよな
0118ヒマラヤン(光) [CN]垢版2021/07/30(金) 14:47:29.47ID:pxmRgv1i0
朝鮮人って朝鮮人嫌いだよね

平気で国籍もコロコロ変えるし、絶対愛国心なんか無いよコイツら
0120ラガマフィン(愛知県) [CZ]垢版2021/07/30(金) 14:49:33.42ID:rCKecavW0
平野啓一郎は一分一秒でも早く今からでも五輪中止しろという
現実も見えない過激派で
茂木健一郎は、五輪と市井の感染は無関係
むしろ五輪が、コロナで陰鬱な世間の慰みになってる、頑張れ日本!だからな。

五輪を軸に対立しちゃうんだ、あちらの方たちは。
0121カラカル(愛知県) [US]垢版2021/07/30(金) 14:51:34.49ID:ZGJfNI4P0
そらこんなチン毛インチキ自称脳学者ブロックするやろ
0122ジャパニーズボブテイル(香川県) [US]垢版2021/07/30(金) 14:52:40.23ID:BsfDi9uI0
一度なにかのきっかけでブロックしちゃうとお互いノイズ以外の何もでもないので一生解除する気が起こらない混沌としたパヨク界
0123メインクーン(静岡県) [US]垢版2021/07/30(金) 14:52:50.48ID:/0Ky++MR0
>>80
美味しんぼの読みすぎじゃないのw
0124ウンピョウ(東京都) [TR]垢版2021/07/30(金) 14:55:54.24ID:iQpzBNg20
研究にはもう興味ないだろ
一般向けに適当な本書いて売ったほうが遥かに金になるだろうからな
0127アフリカゴールデンキャット(茸) [AR]垢版2021/07/30(金) 14:58:36.97ID:Th5FaKlR0
>>59
茂木は己にある(と思ってる)知能、つまり学術関連については尊大だけども、芸術やスポーツなんかは素直に他者をリスペクトする傾向にあるんじゃないかな
0129ボルネオウンピョウ(岐阜県) [ニダ]垢版2021/07/30(金) 15:00:20.31ID:HRcqJR/u0
こうやって違う意見をどんどんブロックして左に振り切れた狭いコミュニティを形成して
その連中が野党を支持してしまうからまともな野党が育たないんだよなぁ
0130スノーシュー(茸) [ニダ]垢版2021/07/30(金) 15:00:25.88ID:axuFHGCR0
お得意のパターン
パヨは思想の多様性を許さないから
0138スナネコ(千葉県) [VN]垢版2021/07/30(金) 15:14:13.89ID:mpCxuWcG0
>>137
そう、そして自分は正しいんだから何をやっても構わないという思考
0139バーミーズ(茸) [JP]垢版2021/07/30(金) 15:14:14.67ID:BkKEi1C70
平和とか多様性とか寛容さとかをことさらうたうくせに
それらがまったく皆無なのが左翼だからね


同じ派閥や組織でも、人それぞれ何かしら意見や思想の差違はあるものだけど
それを徹底的に許さないのが左翼
だからすぐ内ゲバる
0140エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/30(金) 15:15:41.98ID:aWNi2s4C0
どうしてパヨタンって、多様性を主張してるのにいっつもそれとはかけ離れた言動をするんだろ?
今の若い世代が保守寄りになってるのは、やたら攻撃的なパヨタンの姿勢をSNSで頻繁に見てるからだろ
0143三毛(愛知県) [FR]垢版2021/07/30(金) 15:18:57.08ID:mo0NOd0r0
内ゲバというか茂木は電通擁護のために五輪擁護してたけど、平野は電通から仕事貰ってないって感じじゃねぇの?
0144オシキャット(宮崎県) [US]垢版2021/07/30(金) 15:19:20.87ID:GiunLjqX0
>>17
うむ…
筋の通った左寄り、ってとこか
インフルエンサーになり得るから、純正パヨクからは危険視されるだろうな
0145バーマン(北海道) [PL]垢版2021/07/30(金) 15:25:22.34ID:IS6sD3Is0
パヨさん、多様性は?w
ちょっと意見違ったらすぐにブロックする奴ら多いよなw
0146マーブルキャット(茸) [US]垢版2021/07/30(金) 15:30:13.24ID:/O84jgB30
自分と異なる意見=悪、多様性を認めない
これがパヨだからな
0148ぬこ(山梨県) [US]垢版2021/07/30(金) 15:31:54.32ID:nVxdvsFD0
>>17
高岡蒼甫の時のツイッター見てたか?俺はリアルタイムで見てた
とてもそんな擁護出来るような奴じゃねえよ
0150アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]垢版2021/07/30(金) 15:34:04.88ID:p2HfJZN20
【作家】<平野啓一郎>コロナ感染拡大に「僕は五輪は中止すべきだと思っているが新聞やニュースが五輪報道だらけでイヤでも目に入る」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627564424/

茂木健一郎氏が“#もううんざりだよ東京五輪”に反応「非論理性と粗雑な思考に腹が立つ」 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626856731/
0151サーバル(北海道) [CN]垢版2021/07/30(金) 15:36:39.08ID:rfYPkTTp0
平野はどっかの週刊誌で連載してるけど読んでらんないレベルだもんなあ
編集部が腐ってるんだろうけど
0153アムールヤマネコ(愛知県) [JP]垢版2021/07/30(金) 15:52:27.11ID:lKyda94H0
そもそもあいつにブロックされて何が悲しいんだよ?

あれに関わりたがる意味がわからん
0154ジャングルキャット(静岡県) [US]垢版2021/07/30(金) 15:57:00.21ID:X0noRXYh0
いちいちブロックされたことを書き込むのがブロックの要因だと気づかない脳科学者
0155ジャガー(東京都) [US]垢版2021/07/30(金) 15:59:06.40ID:0aWrq7Hi0
でもブロックされたことを言わないと俺らにはわからんからな
そんでしょうもないことでブロックする器の小さい奴だと知れ渡ったわけだし
茂木なりの仕返しじゃないの
0156ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]垢版2021/07/30(金) 16:02:15.51ID:8SRxTsV70
こんなどうでも良いのがニュースになるとは
0158アメリカンショートヘア(茸) [DE]垢版2021/07/30(金) 16:20:48.44ID:zjVek3MO0
次は町山がブロックすると予想
0159パンパスネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/30(金) 16:21:28.00ID:5XfdF8TK0
ころしあえ〜
0160アンデスネコ(東京都) [US]垢版2021/07/30(金) 16:25:11.54ID:hxVvAgtZ0
茂木さんに対するイジメだなこりゃ
考え方が違うからっていきなりブロックなんて教育上悪すぎる
一方的に無視して自殺に追い込むやり方だろう
0162トラ(東京都) [CA]垢版2021/07/30(金) 16:48:02.21ID:kwhQuFcN0
差別でもなんでもない意見表明で人を排除する多様性
0164スナネコ(東京都) [NL]垢版2021/07/30(金) 17:11:36.57ID:J4WUgxyr0
真のパヨからすると多少なりともバランス取る奴は許せないんだろう。
0166カナダオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/30(金) 17:18:32.15ID:aXXbpwoZ0
>>17
インチキ科学者って時点でなあ
0168クロアシネコ(やわらか銀行) [US]垢版2021/07/30(金) 17:24:19.87ID:0wYWacnP0
>>17

イデオロギーへ、膿科学的からの正当性供給員よ
0169(ジパング) [US]垢版2021/07/30(金) 17:27:16.74ID:3uvfE9cr0
五輪反対しなきゃブロックされて当然だろ
韓国が活躍してるならともかく、活躍してるのは日本だぞ
0170クロアシネコ(やわらか銀行) [US]垢版2021/07/30(金) 17:27:19.88ID:0wYWacnP0
>>145
呟きを主張にしてる時点でアスペルガーだからな
0172ターキッシュバン(茸) [JP]垢版2021/07/30(金) 17:37:53.37ID:HYHnG8D10
>>3
これ
0175三毛(滋賀県) [US]垢版2021/07/30(金) 18:02:03.64ID:cQmAPZur0
>>17
鳩山タイプのお勉強のできるバカだと思う
間違ってる上に言う必要のないことばっかり言う所もそっくり
0176縞三毛(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/30(金) 18:05:00.15ID:2nhTLkL00
浅間山荘ごっこやろうず
0177サビイロネコ(茸) [US]垢版2021/07/30(金) 18:12:57.90ID:gwJohTmr0
自分以外の意見は一切認めない
平野とかいうキチガイパヨはお里が知れる
0179スコティッシュフォールド(茸) [SA]垢版2021/07/30(金) 18:24:39.22ID:c6A2mUiu0
>>132
一体どの並行世界の茂木だ
0180ジョフロイネコ(大阪府) [US]垢版2021/07/30(金) 18:54:41.79ID:CPUELThi0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181ロシアンブルー(東京都) [US]垢版2021/07/30(金) 18:56:51.87ID:MSUXeg8Q0
よかったんじゃない?w
パヨク業界には多様性もリベラル精神も微塵も無いからさ
0184コラット(東京都) [US]垢版2021/07/30(金) 19:48:25.57ID:/Not+rNy0
分人クン
0186アムールヤマネコ(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/30(金) 20:58:04.96ID:MxRLPrD00
髪の毛絡まったん?
0187チーター(SB-Android) [JP]垢版2021/07/30(金) 21:14:50.23ID:CoA3yKFB0
茂木健一郎が右寄りの発言したからか?
0188サーバル(SB-Android) [ニダ]垢版2021/07/30(金) 21:22:47.04ID:VpHsjMJd0
平野って目つきがヤバいよね
サイコパスっぽい
0189コラット(岐阜県) [ニダ]垢版2021/07/30(金) 21:25:04.53ID:CbpgM8uf0
平野・・・デビュー作は日蝕。旧字体を多用した難解な文章で話題に。同作で芥川賞を受賞。なお、選考委員の誰一人として解読できず意味不明な作品だったが、同氏が現役京大生であったこともあり、なんとなくインテリ風な見た目でなんとなく受賞。
0191ユキヒョウ(SB-Android) [KR]垢版2021/07/30(金) 21:28:59.99ID:LA1SYNHT0
肉ハゲ
0193イリオモテヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/30(金) 21:41:10.09ID:4kGC4NQl0
フォローしていないので・・・平和ですw
0198バーマン(茨城県) [ニダ]垢版2021/07/30(金) 22:37:06.36ID:7WpyV7QK0
ほんとあいつらってすぐブロックしてくるよな
多様性を訴えてるのに寛容性がまったくないのは何故なんだ
0199サーバル(ジパング) [UA]垢版2021/07/31(土) 00:02:15.31ID:IZHVkfI20
左巻きって常に自家中毒起こしてるな
0200パンパスネコ(福岡県) [US]垢版2021/07/31(土) 00:48:31.86ID:1WVq8FBx0
これでわかったでしょ?多くの場合、政治発言は人に不快な気持ちを与えるものでしかないと。発言すること自体を否定はしないが、そういうものだと認識はしなさい。
0201ロシアンブルー(埼玉県) [US]垢版2021/07/31(土) 01:12:55.54ID:8rhX40xV0
真実を言ったらブロックするとか、
最初からその程度の人間だった、
ってことでしか無いわなw
0202セルカークレックス(茸) [CN]垢版2021/07/31(土) 02:49:13.40ID:m6u0pux70
この人の意見は見る価値ない。
0205三毛(茸) [KR]垢版2021/07/31(土) 12:38:35.56ID:6cbUd9ee0
パヨクイライラ
0206(愛知県) [ヌコ]垢版2021/07/31(土) 14:38:33.78ID:hiERZZYP0
右翼は意見が半分あってれば見方だと認識するが
左翼は意見が10%違うと敵と判断するという鈴木邦男の言葉そのまんまだな
0207コラット(茸) [US]垢版2021/07/31(土) 18:03:19.64ID:m+uSRyA40
パヨ発狂
0208ラ・パーマ(神奈川県) [US]垢版2021/07/31(土) 18:04:56.32ID:VsGXEIJO0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0209黒トラ(宮城県) [FR]垢版2021/07/31(土) 18:09:45.74ID:kmmoA1K80
他と異なる自分の意見→尊重しろ
自分の見解と異なる他の意見→排除
0210マヌルネコ(東京都) [HU]垢版2021/07/31(土) 18:10:41.75ID:bpqgroWu0
コロナに脳をヤラれてアハ体験してしもうたんや
今の茂木は言うたら茂木2.0
0212グロエオバクター(東京都) [US]垢版2021/08/01(日) 06:13:56.97ID:Z6OiOTfO0
不快な人をお断りする機能だもんね
ツイッターが認めた正しい使い方だから仕方がない
0213クテドノバクター(大阪府) [US]垢版2021/08/01(日) 06:15:47.66ID:8UpZ1iA70
ブロックして見えなくなっても、自分が見えなくなっただけなんだよなぁ
自分だけが目が見えなくなるだけ
0214エアロモナス(大阪府) [US]垢版2021/08/01(日) 06:16:34.62ID:dpLkKsdd0
日本共産党とか北朝鮮シンパとか嫌気が差すの当たり前だからなぁ
0215エアロモナス(大阪府) [US]垢版2021/08/01(日) 06:20:13.84ID:dpLkKsdd0
金日成万歳とかやらせてる教育に補助金出せとか
日本のリベラルさん北朝鮮の独裁者容認して朝鮮民族を苦しめるのやめろよ
0216アナエロプラズマ(千葉県) [US]垢版2021/08/01(日) 11:35:16.03ID:yHWnZbId0
いまは「悲しく、残念です」と思っていても
きっとよかったと思える日が来るさ、茂木くん
0217ビフィドバクテリウム(茸) [ニダ]垢版2021/08/01(日) 13:08:20.95ID:tMGXRhIB0
パヨクイライラ
0218コルディイモナス(東京都) [DE]垢版2021/08/01(日) 13:49:36.84ID:IUUS81sc0
>>1
女みてーなやつらだな
0219ジアンゲラ(静岡県) [US]垢版2021/08/01(日) 13:51:07.13ID:yh5OpfIa0
>>2
言論の自由を奪うリベカス

多様性を認めないゴミサヨ

早く絶滅しろや
0221デスルフロモナス(栃木県) [KR]垢版2021/08/01(日) 13:55:09.44ID:REYERuOv0
サヨクって「話し合いで解決を」とか言うわりに
自分らは意見の違う相手に対してブロックするかレッテル貼りで
まともに議論しない。
0223メチロコックス(茸) [US]垢版2021/08/01(日) 13:59:14.79ID:mK1LhywY0
>>222
どれだけ酷く貶せたかで座布団の高さが決まるからな
今のままじゃ山尾ゆかりと同じ路線辿るのかな
0224ディクチオグロムス(茸) [US]垢版2021/08/01(日) 19:40:27.88ID:MhY7ieWz0
パヨクそっとじ
0225バチルス(東京都) [US]垢版2021/08/01(日) 19:53:25.45ID:9XeN4eAq0
いくら平野クンが勉強不足のおバカさんでもコアラに仲間に思われるのは迷惑だろ。
0226エントモプラズマ(東京都) [TW]垢版2021/08/01(日) 19:55:20.04ID:qxMXmH0g0
ゲバゲバ
仲間内でコロシアエー
0229デスルフォバクター(おにぎり) [US]垢版2021/08/01(日) 20:46:02.32ID:mVmlvByc0
竹田の天皇の国史を茂木が取り上げたら
(石原莞爾評価しすぎじゃね?的な疑問も呈してて全面的に褒めてた訳ではない)
ありがとうございます〜とすかさず竹田が礼を言ってたな。
脳科学者、パヨ平野のケツの穴の狭さに泣く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況