X



保育園の送迎バスで男児が干からびた木乃伊になって死亡 𓁶 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:58:05.81ID:OB7iOAkO0●?PLT(21500)
脱水か…送迎バスに倒れた男児 死亡 福岡

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca32fd5b874953c80037fd64006571ca8e108d40
福岡県中間市にある保育園の送迎用のバスの中で、5歳の男の子が倒れていました。脱水症状を起こしていたとみられ、病院で死亡が確認されています。

29日午後5時半ごろ、福岡県中間市中間の双葉保育園で、女性職員から「送迎バスの中で園児が倒れている」と警察に通報がありました。

警察によりますと、バスの中で倒れていたのは、この保育園に通う倉掛冬生ちゃん(5)で、冬生ちゃんは北九州市内の病院に搬送されましたが、およそ1時間半後に死亡が確認されました。

冬生ちゃんは脱水症状を起こしていたとみられています。

警察によりますと、29日夕方、冬生ちゃんが帰りのバスから降りてこないと母親が園に連絡したところ、職員が朝の迎えに使われた別のバスの中で冬生ちゃんを見つけたということです。

警察は、保育園の職員らから話を聞き、冬生ちゃんがバスで倒れていた経緯を調べる方針です
0003ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:00:39.28ID:vX9+8evr0
>>2
韓国人って最低だな。
0005ボブキャット(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:03:04.21ID:mrwYo1Dv0
ミイラ製法なめんなよ
そんな簡単にミイラ作れたら古代エジプト人は苦労しねーんだよ
0010ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:04:58.35ID:murhH2IN0
運転手なにしてんだ
うんてんしてるだけか
0012(茸) [ES]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:05:45.85ID:vfLEfV1l0
かくれんぼでもしてたのかね
0016アフリカゴールデンキャット(福島県) [IN]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:07:14.72ID:LzBPVmz20
記事を読むだけだと完全に園のミスだからな
賠償金で潰れても仕方ない
0017ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:07:28.78ID:rUIkhKqc0
一日この子が居なかったの把握してなかったって事か
園長辞任ぐらいじゃ済まんだろうな
0018茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:07:32.62ID:ZFHRXgEw0
き…木乃伊
0020スナドリネコ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:08:47.47ID:1HVVqSiD0
>>4
保育園だよ
0023リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:10:53.62ID:r1zUKu+W0
降車確認しないってことはないだろうから座席の下にでも隠れてたか?
0024シンガプーラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:11:07.25ID:pO/rcZ/u0
中間市って送迎バスが事故ったところやん。
0025アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [TH]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:11:29.99ID:YENz3dax0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0027スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:11:58.95ID:vxn9TVCi0
>>17
本来なら預けてる他の親もこんなところに預けられねーってなるはずだけど実際に潰れたら行き場を失って困るから潰さないでって嘆願するんだろうなあ
0028キジ白(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:12:18.90ID:/gR+NWrd0
一日園児がいないって気づかなかったってこと?
0030アメリカンボブテイル(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:12:48.80ID:FqV2mdmM0
>>2
wwwww
0032スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:14:21.58ID:9kTkPp0g0
連絡なしの休みで確認しないとか保育園の落ち度だな
0033現場猫(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:15:04.93ID:oTQLzNG00
>>13
絶対に見つからないように隠れて遊んでたんだろ。
椅子の下に潜られてじっとされたら厳しい。

園って意外と点呼取らんからそういうことも起きるんだろう。
0034スナドリネコ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:17:09.54ID:1HVVqSiD0
まぁ、1人でもいない方が保育士は楽だからな
0035コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:17:44.35ID:BSQJ004c0
>>27
そんな危機管理もない園に預けるとか親も嫌だろ
0036スコティッシュフォールド(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:17:51.62ID:RzOE5jCY0
> 警察によりますと、29日夕方、冬生ちゃんが帰りのバスから降りてこないと母親が園に連絡したところ、職員が朝の迎えに使われた別のバスの中で冬生ちゃんを見つけたということです。

かくれんぼでもしていたんだろうな
気の毒に
0037サビイロネコ(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:18:22.20ID:v9abjJlF0
行きのバスかよw
0038スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:19:56.08ID:/Ct9H43q0
ぬるま湯に漬ければワンチャン蘇生あるかも
0039ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:20:30.13ID:w7P1Jn5i0
き・・・木乃伊
0040オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:20:32.97ID:B+JELYOw0
運転手やべーな
わからんけど、降ろした後車内確認とかしないもんなんか
0041イリオモテヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:20:55.49ID:1O74/glc0
>>28
この時期だから数分で車内は高温になるし脱水で倒れるのにもたいして時間はかからんでしょ。
ちょっと買い物やパチンコの30分で亡くなった例もある。
それに給食時にいなかったら机や食器の数と合わないだろうからすぐ解るはずだろう。
午後になって隠れんぼか何かのつもりで潜り込んだのではないだろうか?
保育園はバスの出入口を施錠して園児が近づけないようにしておくべきだったな。
0042ベンガルヤマネコ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:20:55.54ID:NTbd756X0
運転手と引率の保育士も乗ってたろうに
行きたくなくてとかふざけて隠れてたにしても確認は当たり前だろ
ちょっと酷い事件だわ
0044ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:21:15.70ID:w7P1Jn5i0
>>38

> ぬるま湯に漬ければワンチャン蘇生あるかも
増えるわかめ定期
0049黒トラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:23:51.34ID:2tZ9naou0
>>41
ペラペラとよくも
0051コドコド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:25:53.73ID:HriizCXh0
これ殺人だろ
0052ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:27:07.78ID:ftdtx7QC0
出席確認してないわ、バスの運行後車内見回りもしてないわ、で酷いな
バスの車内消毒もしてないだろ
0053アジアゴールデンキャット(佐賀県) [ID]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:27:21.85ID:ckNCueX30
保母…冬生いないけどキラキラ難読ネームの冬生を何て呼んだらいいかわからない

保母…面倒くさいから後でいいや

冬生ちゃん放置
0056サビイロネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:30:20.83ID:qfZPJw7nO
まあ最後尾列とか周辺とかいちいち座席下まで確認しないで上から見て終わり程度だろう
小さな子って呼吸してんのか?って本当に微動だにしないで静かに寝るから不安になる程だし
ふざけて隠れてる間に奥に入り込んでマジ寝されたら余程じゃないと発見できんよ
0057キジ白(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:31:17.30ID:0UwIlNAB0
>>1
>冬生ちゃんが帰りのバスから降りてこないと母親が園に連絡したところ、職員が朝の迎えに使われた別のバスの中で冬生ちゃんを見つけた

ひでえなw
0061茶トラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:36:50.99ID:Kec0H2Pv0
なんで1日中行方不明だったのに警察や親に連絡してないんだ?
色々おかしい
0062サビイロネコ(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:37:38.29ID:H1AQVcp10
>>21
朝8時から夕方5時まで、エアコン切った車内にカンヅメ
0063しぃ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:39:12.48ID:A9bAzQ4p0
無能な職員に任せるから何人乗ってたかも確認しないんだな
0064トンキニーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:40:33.21ID:qhsuU80q0
>>7
評価するぞw
0068イリオモテヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:41:36.45ID:1O74/glc0
幼児はチョロチョロ動き回るから人数確認が大変と言っても降車時は一人づつ降りるから人数確認はしやすい。
朝から放置だったとすると降車時も給食時も人数確認できていなかったということになる。
子供は目を離すとすぐどっか行くからマメな人数確認は必須のはずだ。
そもそもそれができていないのであれば保育園として致命的と言える。
保護者との出欠確認で人数を誤った可能性もあるが、バス通園であることから添乗した職員は乗車した園児の数を把握しておかなくてはいけなかったしバス乗車時のやり取りで出席確認できていたはずだ。
0070サビイロネコ(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:42:03.58ID:H1AQVcp10
誰が確認するか

乗車時→親と先生
降車時→先生
バス車庫入れ→運転士

園内で連絡帳→先生
お昼ご飯時の様子→先生

下校時整列→先生
降車時→親と先生

たとえば、この保育園だと、園児が園内活動に一切参加せずにトイレにこもってタバコ吸いながらDSやってても、帰りのバスに乗りさえすれば、何も怒られないってことだろ
0071ジャガランディ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:42:13.02ID:hv6lZgK70
色々とガバガバすぎんだろ・・・園児が連絡なくいなかったら誘拐の心配もあんだろうが
0072サビイロネコ(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:43:51.49ID:H1AQVcp10
>>65
隠れる場所をなくすために、座席撤去
小集団を統率する年長リーダー
リーダーを統率する班長、さらに団長
0073スナドリネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:43:53.19ID:FK4YfTxa0
名前が良くなかったな(´・ω・`)
0078パンパスネコ(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:47:55.85ID:fFjnmAKR0
>>4
出欠は必須でやってるよ
午前9時すぎたら両親、緊急連絡先の祖父母の順で電話が来る
登園しなかったらといって休み扱いにはならない
0079スコティッシュフォールド(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:47:58.34ID:WOzTOkOF0
と…冬瓜
0080アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:49:15.07ID:TCmeZbQM0
底辺国みたいに弱い子は死ぬものだから次の子を産めば良いって発想にならないと産婦人科も幼稚園保育園もミスした時のコストが高くついてますます産みづらくなるな。
0081サビイロネコ(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:50:55.50ID:H1AQVcp10
>>78
電話もなにもバスに乗って登園してるんだが?
考えられることは、保育士の一人が思い違いや憶測で
「その子は欠席連絡ありました」と報告したくらいか。
そうだとしたら、一日不在でも何も疑問に思わない。
0082茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:51:58.98ID:lzN5oJs10
き…木乃伊…
ふ…冬生…
0085コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:53:48.54ID:V7GmizP/0
>>61
うちの子の幼稚園の送迎バス見てても、路駐状態で乗り降りだから迷惑になるし、保護者も先生もバタバタ。
子どもたちはそんな中でもワチャワチャしてるし。
本来ならバスの降車時に車内点検。園が始まる時に出席確認。いなけりゃ保護者に連絡確認。帰りももちろん親のお迎えかバスかの確認。降車時に親がいるか確認。
車内点検してても、その時はもしかしたら確認してても子どもの方が隠れてたのかもしれないし、、、暑さもあって色々なミスが重なったのかなと推測してしまう。
同じ年頃の子どもいるからやり切れんわ。

これを機に、未就学児の送迎バスはエンジン切った時だけ車内からドア開けられるようにするとか変わりそう。
0086デボンレックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:53:57.95ID:pY8gWROF0
保母さん「運転手が確認してるだろうしヨシ!」

運転手「園内で出席確認するだろうしヨシ!」
0087キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:54:30.27ID:SzHocORv0
気付かない保育園がおかしいが、5歳児はバスから降りれなかったの?
0088オシキャット(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:54:55.07ID:h8khwVz40
この子、あきらかに12月〜1月生まれだなw
暑さは苦手なのだろう
0090マーブルキャット(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:00:43.21ID:atq8M0Se0
>>89
うちの地域の市バスでも終点で乗客の確認しないんだよ
子供が倒れてたらどうすんだ!って苦情を入れても
給料が少ないからそんな時間がないと
2chのバス職員スレで袋叩きされたわ
0091ツシマヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:02:31.12ID:9SJFYTOY0
降りなかったんだから自己責任だろ
0092イリオモテヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:02:47.97ID:1O74/glc0
>>87
グズって降りたくないとか隠れんぼしちゃうとかはよくあるでしょ。
よくあるから確認は当たり前。
やってないとしたら保育園としては致命的。
待機中のバスに出入りできていたとしても致命的だけど。
0094デボンレックス(北海道) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:03:21.08ID:gXdgoAka0
存在感のないやつだったんだろうか?
0095パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:03:23.94ID:U/WMLyou0
>職員が朝の迎えに使われた別のバスの中で

この職員って皇族かなにかで偉い人だから敬語を使ってんの?
0097チーター(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:05:35.65ID:opFXdIv80
送迎バスの中で寝てたんだろな。

まず駄目なのは運転手。普通は乗降後に園児の忘れ物ないか席の確認するよな
次に幼稚園。登園する園児がいなきゃ、親にはお休みですか? って確認とらないんだ?
0098チーター(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:07:59.51ID:opFXdIv80
>>23
首回して確認とか、おざなりだったんだろ。(確認もしてない)
雇われ運転手で園児の忘れ物とか一切気にしないタイプ
0100ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:10:10.71ID:veoQzEtu0
これ冬生ちゃん朝の送迎バス降りなかった可能性がとてもとても高い訳だが
保育園は冬生ちゃんが居ないことに最後まで気づかなかったって事やな
ヤバいなこの保育園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況