X



立民・小沢一郎氏「スガ、万死に値する(何度も死ね)」 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンパスネコ(長野県) [BR]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:39:16.51ID:eWux3q3i0●?PLT(13000)

 立憲民主党の小沢一郎衆院議員(79)が29日、自身のツイッターを更新。
東京都の新型コロナウイルス感染者が28日に過去最多の3000人超えとなったにもかかわらず、
関係閣僚との協議内容について記者団に説明しなかった菅義偉首相を批判した。

 小沢氏は「恫喝、陰湿、虚偽、隠蔽、利権、私物化、無為無策、無責任。
いま政治の最悪が、ものの見事にここに結実している」と痛烈に批判。
「全ては選挙の結果。一票が国の命運を決める。だからこそ、選挙は重要。投票へ」と結び、
五輪後に予想される解散総選挙において、国民が一致団結して“反自民”の票を投じることを訴えた。

 また、東京の感染状況について、「気がつけば、医療崩壊寸前の状況。現場からは悲痛の声。
もはや膨大な自宅療養者の容態が急変しても、まともに対応できない状況」と投稿。
「菅氏の罪は万死に値する」と断罪した。

小沢一郎氏 取材拒否&無策無責任の菅首相を断罪「万死に値する」「選挙は重要。投票へ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6355caa9c0475a040a330abddc04f9b9d094f8c2
0003ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:40:37.91ID:Kn/a2mXn0
小沢はオワコン
未だに信者やってる奴は池沼
0004アジアゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:40:50.89ID:33rK6AvZ0
恫喝陰湿虚偽隠蔽利権私物化無為無策無責任
だいたい小沢のことだろ

特に無責任なんてこいつがまともな人間なら口が裂けても言えないわ
日本一無責任クズ小沢
0006ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:41:38.34ID:fxdw56eA0
順調にパヨク化してるな
ツイッターの肥溜め系政治脳とほとんど変わらん
0007マーゲイ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:41:39.83ID:p5vCR9MP0
>>1
誰か一人殺すとしたら間違いなくコイツ
0008シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:42:17.22ID:2oVTScVp0
期間限定で超特大案件きてますよ
※20歳以上限定

https://i.imgur.com/MSB59rq.jpg

3000円以上貰える確率は50%以上です

ちなみに私は5000円貰えました
0009ジャガランディ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:42:52.18ID:gXdgoAka0
オメエに意見する資格はねーよ!
卑怯者が
0010スナドリネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:42:57.39ID:vLvWZX3i0
自由党 交付金9億6000万円を政治団体に寄付
2019/9/27 22:22(最終更新 9/27 22:41)

小沢一郎衆院議員=岩手3区=が共同代表を務め、今年4月に解党した自由党が受け取った政党交付金約9億6000万円が、東京都内の政治団体「国民生活会議」に寄付されていたことが、27日に公開された政党交付金使途等報告書で判明した。
0012ジャングルキャット(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:43:38.11ID:pLL9czOE0
 
 税 金 か え せ や
 
 
0013スナドリネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:43:39.70ID:vLvWZX3i0
空中戦しかやる気なしってなんなんだろうな
0014サイベリアン(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:45:19.82ID:BFPGiZjX0
>>1
お前ほどじゃねーわ
0015ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:45:57.88ID:vX9+8evr0
立民だけはないな。
0016オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:46:18.34ID:SnTGfzYH0
小沢が日本から逃げ出してないことが日本の感染状況がたいしたことない何よりの証拠。
0019ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:46:41.55ID:q7WoGHn90
おざーさん与圧されたむっちゃ感染対策バッチリの自宅に引きこもってそう
手下に防護服着せて身の回りの世話させてそう
0020ボルネオウンピョウ(江戸・武蔵國) [TW]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:47:07.58ID:SvVEwp7R0
頭の悪い嘘つきが人を貶める時は大抵自己紹介になるってやつか
0021マーブルキャット(茸) [PT]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:48:11.09ID:ThZlGPn+0
こいつを知ってる奴はどの口で、と思うし知らない奴は相手にしない
もう過去の人
0022ピクシーボブ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:49:02.93ID:Xk81Qkd10
だが、お前わないわー
お前んとこ入れるぐらいなら、日本第一党にいれるわwww
0025サイベリアン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:50:06.33ID:v5pDZOT50
恫喝、陰湿、虚偽、隠蔽、利権、私物化、無為無策、無責任

小沢一郎さんのイメージとぴったり
0026トラ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:52:42.15ID:wPzbxoZu0
自民党の努力のおかげで医療崩壊しなくなっちゃったな
0031アメリカンワイヤーヘア(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:55:55.15ID:dJ8KiI750
つーかマスコミもマスコミだが小沢も小沢
汚職のスーパースターである奴の言葉を聞いて誰が心に響く
小沢よお前いい加減取材断れよ。お前の言葉を聞いてると立民ドン引きするわ
0033ヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:57:02.48ID:pedLPin50
二階と小沢って仲良いの?
0034ぬこ(茸) [IN]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:58:30.46ID:n07/LGY+0
コイツはわかりやすい政治屋だけど野党なんて蓋空けたら同じような奴らしかいねーだろな。
0035パンパスネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:59:13.67ID:RqhqtQgw0
万死に値するって言っていいの?
ここに書いただけで逮捕されそうだけどね意味的には。最近怖いわ。
0036ジャガー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 06:59:16.67ID:lKRj/kkX0
政治家にとって、死ね!や、お前は死刑!などは、
絶対にNGワードなんだが、なぜか「万死に値」だけは許される謎w
野党政治家がよく使うフレーズだが、コレ「万回死ね!」って暴言だぞ?
0037ヒョウ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:00:16.92ID:p6dWKJGO0
おまえまだ生きとったんか
何処かに雲隠れしてても相手が弱ってると見たら石投げる卑怯者w
0038ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:00:40.78ID:tMaQdmj00
生きる!
0039現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:01:05.34ID:z1C5qTXn0
100ワニは一度しか死んでないのに興行収入5000万くらいにはなってるらしい
おめでとう100日後に死ぬワニ
0041バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:01:48.62ID:jIU2ZFKa0




0042ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:01:51.75ID:/eC87/gA0
お前こそが万死に値いする
こいつは選挙好で選挙が近付くとのこのこ出しゃばって来る
0043シンガプーラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:01:57.45ID:2DofD86D0
何処の国の政治家だよ
0044シンガプーラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:01:57.45ID:2DofD86D0
何処の国の政治家だよ
0045シンガプーラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:01:57.63ID:2DofD86D0
何処の国の政治家だよ
0046ユキヒョウ(光) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:01:59.22ID:w8haKptR0
この方本当に生き恥をさらしているわねw

岩手出身の知人が誇りだって言ってたのがなんだか

かわいそうだったわw

でももう来年80歳なのね

色々騒動を起こしただけで本当に何も成し遂げていないわねw
0048マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:02:32.23ID:KSoA0muj0
>>40
二階は元・汚沢の舎弟
よって汚沢が悪い
0050スナドリネコ(奈良県) [SA]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:02:40.56ID:uQVkdDMt0
>>40
というか、小沢の影響力皆無どころか
マイナスになっているからな。
もはや、中共からすら声がかからないし。
0051ターキッシュバン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:02:59.47ID:+yjPbLSX0
小沢一郎、おまえはとっくに死んでなきゃいけない糞政治家もどきなんだぜ
0052マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:03:10.79ID:fVXMWDxG0
なんだよ汚沢が死んだのかと思って喜んだのに。
スレタイややこしい。
0054カラカル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:04:06.32ID:qdGpXC8u0
立憲民主と共産党が国内治験やれと大騒ぎしたせいで他の国より三ヶ月以上接種が遅れたことを忘れたのか。
0055ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:04:38.78ID:ftdtx7QC0
×選挙は重要
○ 選挙だけが重要
選挙が近くなってくる時だけ出てくる選挙屋のゴミクズ
こんな状況なのに自分たちの政党支持率があの状況なのを見て言え
0057メインクーン(岩手県) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:05:32.85ID:L4Gio6QA0
東日本大震災の時、土地問題で被災地ほっぽらかして逃げまわってたお前が
どの面下げて批判出来んだよ?
岩手の被災地を1人だけで歩けるか?歩けねえよな?無理だよなあ
ガースーなんて霞むくらい嫌われてるぜ、お前
0058アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:05:57.06ID:EIMGoUea0
おまえまだ生きてたのか
早く苦しんで死ね
0060ピューマ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:07:12.21ID:hUOz3F9N0
政治家の悪いイメージを凝縮させたような、ある意味典型的な政治家の象徴的存在
顔に醜悪さが滲み出すぎてて本当に無理
0061スナドリネコ(青森県) [ES]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:07:16.81ID:BkhOqWuR0
立憲にいるの知らんかった
もはや空気だな
地元民がこの人に投票する意味って何だろう
0063サバトラ(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:07:29.82ID:XDX5ryEA0
おざーさんは原発事故の醜態晒しで嫁に三行半かまされてから影響力皆無だろw
こんなみっともない男の言うことなんて誰が聞くの?
0065ツシマヤマネコ(大阪府) [TH]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:08:02.90ID:1L1tmQNz0
結局小沢って色々騒ぎを起こした挙句、何の実績も残さなかったな
一体何だったんだろうか
0067ターキッシュアンゴラ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:09:30.33ID:EewGqeVp0
>>65
大臣副大臣政務官ポストを確立し
政治家の所得UPに貢献
0068マレーヤマネコ(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:10:07.88ID:HPLXmX120
もう維新ぐらいしか入れるとこねえな
0071猫又(青森県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:10:53.40ID:OgtLG5gG0
オザワが万死して欲しいと思っている方が圧倒的に多いんだけどな
0072ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:11:03.88ID:VAbCsP0U0
お前が言うのかって言うw 小沢さんが首相になれなかったのは
近くにいる人からすら嫌われてたからだよw
軽い神輿の上にも載せられないぐらい 嫌われてるからよ
まず真紀子好かれなかった時点で この人は将来が終わってたんだよ
0074ハイイロネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:14:04.87ID:AD2Avjzp0
陸 



0077エジプシャン・マウ(茸) [AU]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:16:16.92ID:lsf+Es+n0
小沢さんそんなことどうでもいいからもっともっと岩手に金を引っ張ってきてください
0078デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:17:06.95ID:tTLy9rzL0
死体がしゃべってんwww
0079ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:17:13.46ID:ftdtx7QC0
>>69
山本太郎が選挙で思ったほど役に立たなかったからポイ捨てして
希望の党とのゴタゴタから紆余曲折を経て綺麗(ゴミ溜めとも言う)になったに戻った
0081三毛(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:17:52.65ID:cQmAPZur0
万死に値するって汚沢さん専用の枕詞だろ?他人に軽々しく使うんじゃねえよ
0087サイベリアン(光) [ZA]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:27:48.78ID:ncCwojwP0
フォーク准将みたいなやつばっかりだな
0088ラ・パーマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:28:20.43ID:/kFv4nnW0
>>1
都合の悪いときは雲隠れして、選挙が近くなると這い出してくるお前がどの口で
0089ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:28:22.77ID:7AxJcuoY0
正真正銘の朝鮮人のおまえがこの国から出て行け寄生虫
0091ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:30:06.06ID:WiQbSpA90
菅と小沢 同じにおいがするよね
0092ロシアンブルー(北海道) [RU]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:30:18.95ID:a5hdF3S60
いやぁ・・・腐っても一応政治家で
喋るのが仕事なのに殺害予告は不味いでしょう
0097スノーシュー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:32:48.27ID:5UlzbRIC0
>>23
でもオザーさんは岩手で今でも選挙があればトップ当選ですけどね。
オザーさんは悪くないよ。
悪いのは未だにオザーさんを当選させ続けるオザーさんの選挙区の馬鹿な爺さん婆さん達。
0098ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:33:30.32ID:7AxJcuoY0
正真正銘の朝鮮人のおまえがこの国から出て行け寄生虫
0099ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:33:37.68ID:WiQbSpA90
裏の仕事師 
責任回避能力に優れる
人望はなく脅しで人を動かす
カネが好きでけちくさい

菅と小沢の共通点
0100バリニーズ(大分県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:34:19.60ID:/j/9A2jO0
>>1
こいつまだ生きてたんか。
0102ぬこ(新潟県) [VE]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:35:04.73ID:/c6AQ4IW0
誰だっけ?
あー、恫喝が得意な人か
0103バーマン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:35:05.87ID:Jd4bc/qz0
朝鮮人に政治は無理
私利私欲、嘘、陰湿の塊が服を着て歩いてるようなもんだからな
岩手の田舎モンは騙せても他では無理だ
戦後三文駄目政治家の代表的存在
0109ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:43:20.95ID:7AxJcuoY0
正真正銘の朝鮮人のおまえがこの国から出て行け寄生虫

朝鮮人を通す選挙区なんて朝鮮部落だろう
0110ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:45:27.76ID:WiQbSpA90
小沢は菅と同じ体質だから
菅のやってることが裏も含めてよくわかるんだろうな
0111バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:46:40.79ID:wdt+BZ5X0
死ぬべきってすごい表現だな
こんなの自民党議員が使ったら自殺するまで追い込まれるだろ
小沢みたいな泡沫政党の一議員はスルーされるだろうけど
0112ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:46:54.64ID:BCw11Ffl0
北朝鮮テイストのコメントしてて草
0114ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:48:58.96ID:WiQbSpA90
われ万死に値す は竹下首相の言葉
0115パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:49:22.56ID:5XfdF8TK0
今日のおまいう
0116バリニーズ(大分県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:49:23.77ID:/j/9A2jO0
>>1
お前こそ万死に値するってみんな言ってるよ?
0117アムールヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:49:57.09ID:+yB/5G8O0
>>1
お前が死ねなの
共産党ひきこんで立憲共産党にしてんのおまえだろ
0119クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:51:37.66ID:TkYbtxxc0
あれ?小沢さんって太郎と愉快な仲間達じゃなかったの?
0120現場猫(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:51:43.88ID:KQ+xLIAJ0
>>5
新党中国
0122サバトラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:52:14.24ID:jh1Gm+DO0
そう、選挙が大事
国民はよく考えて投票してするべき。
だからお前らは選ばれない
0124(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:52:36.12ID:oTi/gXCB0
他人の批判は自分がやってきたことへの自覚
0125ヒョウ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:52:57.77ID:zxcyX4Yq0
日刊ゲンダイと言ってる事が一緒、やはり小沢の機関紙だけはあるなww
0128メインクーン(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:59:17.93ID:Vz2Mjy6c0
自己紹介やんけ
0130オリエンタル(茸) [CH]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:04:01.02ID:z4LWPZJO0
なにコイツこっそりえだのんの軍門に下ったのダッセー
0132ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:05:11.59ID:OTTG0EPB0
久しぶりの生存確認だな
コロナ禍の最中何してたん?
田舎で引きこもりっすか?
まあお歳ですしね?インタビューとかして感染したら嫌だものね
0133マーゲイ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:08:54.21ID:mcUk3Yna0
>>101
金と仕事引っ張ってくる力があるから落ちんのや
どんな手を使っても選挙区民にきちんと還元する偉大な政治家や
0134ブリティッシュショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:09:27.12ID:bNWbs2Yq0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
Dにんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
 
アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038
0135クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:09:38.65ID:mOVqW2ZA0
おまいう
あたおか
0139コラット(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:12:12.47ID:m41mnZsD0
こういう表現していいのはゆいつーしん又吉イエスだけだよな
0140ラ・パーマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:12:22.96ID:ltri6qQc0
死ねって言ってんだよね。
他人に、公に
0141ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:12:39.22ID:WiQbSpA90
小沢もプリンスと呼ばれてた時期があったんやで 皇太子のままで終わったけど
0142ボルネオウンピョウ(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:12:40.25ID:hzgkeGqD0
> 小沢氏は「恫喝、陰湿、虚偽、隠蔽、利権、私物化、無為無策、無責任。
> いま政治の最悪が、ものの見事にここに結実している」
わろた
それ、ものの見事にあんたじゃないのかw
0144スナドリネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:14:18.54ID:y1cfYGhL0
震災のアレが無ければなあ
0145ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:14:41.37ID:eqwLwALi0
岩手のど田舎で隠居してろよ役立たずのジジイは
あの日韓ヒュンダイもコイツのこと見限ってるやろ
0146ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:14:58.85ID:7AxJcuoY0
朝鮮人
どこまで行ってもタカリ乞食の朝鮮人

朝鮮人
必ずどこかで反日が出てしまう朝鮮人

朝鮮人
いつか必ず日本を裏切る朝鮮人


朝鮮人だけは絶対に信用してはならない

朝鮮人だけはけして組織に入れてはならない
0147ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:15:23.38ID:WiQbSpA90
>>137
途中までは米国の意中の人だった
小沢が推し進めた小選挙区・二大政党制への移行は
米国の差し金
0148ボルネオウンピョウ(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:17:37.88ID:hzgkeGqD0
CIAに監視されてるしな
0149コドコド(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:18:22.69ID:ZJSr4a4Z0
腐った自民党を体現したような男を熱狂的に支持するパヨクってなんなのwww
0150マンチカン(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:18:31.07ID:vQQql1V50
放射能フリーの小沢さんまだ生きてたのか
0152ジョフロイネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:20:39.66ID:UmGVhqlq0
これを当選させてる選挙民は万死に値するわ
政治家として何やったんだよこいつ
0153縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:21:14.38ID:EfktRRGB0
日本国の税金を掠め取るしか能が無い屑朝鮮人が
福一に行って始末して来い
0156ボルネオウンピョウ(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:23:05.53ID:hzgkeGqD0
かつて史上最年少で自民党の幹事長になって、当時の総理候補だった竹下、宮沢、安倍パパを党本部によびつけて面接したりしてたのにな
どこで間違ったのかな
0159ウンピョウ(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:24:26.69ID:NFD02lxQ0
>小沢氏は「恫喝、陰湿、虚偽、隠蔽、利権、私物化、無為無策、無責任。いま政治の最悪が、ものの見事にここに結実している」と痛烈に批判

こんなふんわりした具体性の欠片もない話のどこが痛烈な批判なんだ
こういうのは卑劣な罵倒って言うんだよ
0160アメリカンカール(庭) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:25:38.97ID:QpmP4wIV0
こいつ立憲にいるのかよ!w
思想的には立憲なんかと合わない筈だが。
入れる立憲も立憲だわ。
0161イエネコ(大阪府) [PT]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:25:54.76ID:emji5YmG0
(´・ω・`;)いつのまに立憲に
山本太郎となかまたちは?
0162ジャングルキャット(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:26:46.67ID:OAKuEk5i0
あの状況で総理になれず野田に持ってかれたのはダサかった
0163バリニーズ(大分県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:27:07.54ID:/j/9A2jO0
恫喝、陰湿、虚偽、隠蔽、利権、私物化、無為無策、無責任なイチローが言うとかギャグかな?
片腹痛いわ。
0164三毛(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:28:05.69ID:3JNDeG6o0
おまゆう案件
0165マンクス(東京都) [GT]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:29:27.75ID:yIEt9FVF0
>>161
俺もそれ思った
0166イエネコ(大阪府) [PT]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:30:25.69ID:emji5YmG0
>>165
そもそもまだ議員やってたんだって思う人だわ
0167ジャガー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:31:29.19ID:0JTIhufh0
かつては永田町の中心で辣腕を奮った政治家小沢一郎先生も
今じゃすっかりただの政治評論家だな

はよう議員辞職してサンデーモーニングや時事放談の末席占領しようぜ
0168(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:33:50.03ID:/GN32+gc0
議員が首相に対して万死に値すると言うとか、恐ろしい
人間として考えられない

こんな議員がいるなんて許されない
0169ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:35:45.05ID:ftdtx7QC0
安倍ちゃんが立憲の議員に向けて同じ台詞吐いたら大騒ぎになるのに・・・
マスゴミは立憲共産党無罪はいい加減やめろよ
0171マーゲイ(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:37:55.81ID:7z3bM26H0
自分の事をゆう 傲慢、私利私欲、利権・・
0172チーター(大分県) [IN]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:38:48.90ID:kXq5X/Y40
マスコミで相手にされないからツイッターにて強い言葉で喚くしかなくなったのは
東日本大震災のおかげだな
0173マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:39:46.73ID:KcIER9Jj0
立憲支持者はこういうの見てキャッキャ喜んでるんだろ?
韓国人と同じ位理解できん
0175ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:41:24.43ID:rZq3qKmH0
万死に値するのはこいつだろう
離婚した嫁に、支えた自分が愚かだったと言わせるくらいだw
0177カラカル(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:45:58.37ID:uyAmnPkz0
>>5
新党嫌われ老人会
0179シャルトリュー(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:47:55.46ID:qoRB/HS90
>>1
小沢氏は「恫喝、陰湿、虚偽、隠蔽、利権、私物化、無為無策、無責任。
いま政治の最悪が、ものの見事にここに結実している」と痛烈に批判。
お前じゃいw
0180アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:51:45.56ID:TCmeZbQM0
主席になる前に習近平さんを無理矢理天皇に謁見させた小沢さん。PKOで自衛隊を海外派兵する道を作った小沢さん。
消費税を実現した小沢さん。さすが!
0181セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:52:23.87ID:zgatZ+/a0
ああ、「ペースメーカーに入院モードスイッチが装着されてる」というまことしやかな噂が立った人か
なつかしいな
0182ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:52:43.41ID:B4ZjhhQI0
あれ?れいわのアホと組んだんじゃ?
0184チーター(大分県) [IN]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:59:35.36ID:kXq5X/Y40
一度でいいから見てみたい
おざーさんが委員会で質疑したり法案出すところ
0186セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:09:26.05ID:zgatZ+/a0
師匠の田中角栄が米中接近のときおこなった訪中と国交回復は、あの時点では「アリ」だった
そして、どう解決するかは、あの時代鞄持ちだった人間にもかかっていた
それがこのていたらく、どう責任をとるのか
0188ボルネオウンピョウ(光) [ZA]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:14:20.76ID:K+y9TAGp0
今時死ねとかそういう言葉使ってる時点でなぁ
0191ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:16:37.36ID:7AxJcuoY0
朝鮮人
どこまで行ってもタカリ乞食の朝鮮人

朝鮮人
必ずどこかで反日が出てしまう朝鮮人

朝鮮人
いつか必ず日本を裏切る朝鮮人


朝鮮人だけは絶対に信用してはならない

朝鮮人だけはけして組織に入れてはならない
0192サビイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:19:48.50ID:T8sqDRhc0
東北震災前はぶいぶい言わせてたのに地元東北で震災起こったら雲隠れした人に万死に値するとか言われたくないよね
0194ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:22:47.45ID:7AxJcuoY0
正真正銘の朝鮮人のおまえがこの国から出て行け寄生虫

朝鮮人を通す選挙区なんて朝鮮部落だろう
0195トラ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:25:17.13ID:wPzbxoZu0
民主党政権だったら今頃オリンピックも潰れてワクチン接種も捗らずにひたすらコロナ死者出しまくってたろうな
0198黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:37:49.07ID:nMCJvB890
なんでこういう人たちはツイッター芸人になってしまうのだろう
0199マンクス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:48:36.55ID:T+p0K92K0
岩手モンのおかげでおざあが偉そうにしてるんですかーっ
0200スナドリネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:50:17.64ID:FK4YfTxa0
おまいう
0205スナネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:01:31.32ID:RTjIZur+0
震災の時に、無責任に逃げ出した人か。
一時は、日本のキングメーカーだったのに無様過ぎだろ。
0209しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:24:32.86ID:85k+MwwE0
キングメーカー?
人前でまともに喋れない小沢を持ち上げすぎ
0210キジトラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:51:41.01ID:kUbqjdCs0
小沢一郎
当時、次期主席候補の習近平が国家主席になるためのハク付けのため
いやがる天皇陛下に面会させるために尽力した。

中国の政治のために天皇陛下を利用したのである。

習近平を勢いづかせたの立役者は間違いなく小沢
0211ヒョウ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:53:27.56ID:VjoB0SeG0
>恫喝、陰湿、虚偽、隠蔽、利権、私物化、無為無策、無責任。

小沢のことじゃねーか
0212ターキッシュアンゴラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:56:31.08ID:duWUh/tO0
鏡見ながら言おうねお爺ちゃん
0213アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:04:51.13ID:1ztXAeOJ0
>>1
愛国義士の強烈な一言。
スガ終わったな。
0214ハイイロネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:07:32.48ID:biSQiA8N0
失われた30年の立役者の一人が
何をおっしゃる
政局ごっこに明け暮れて
政治混乱を起こして
日本の国力を大幅に落とすことに
貢献されたではないですか
0215(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:08:20.86ID:HSh5FCkT0
>>210
表向きは日中友好の名のもとに長城計画って利権を作って
シナに利益誘導してきたクズだからな
守銭奴を何百人も集めてシナ詣でしたりとやってることが自民党の二階と同じw
コロナ問題で批判してるが鳩山と同じで
チャイナへの対応への不満もあるんだろ
0217スペインオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:12:19.00ID:RK4Fh1mf0
こう言う口先だけで何もしないようなジジィを「老害」って言うんだろうな
0218スペインオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:12:29.30ID:RK4Fh1mf0
こう言う口先だけで何もしないようなジジィを「老害」って言うんだろうな
0220カラカル(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:16:35.94ID:uyAmnPkz0
再婚しないんですかぁ?
0224イエネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:26:14.01ID:EM/Fj1y40
おまえが先に死ねよ
放射能怖いと地元見捨てて真っ先に逃げやがったクサレ外道
0225セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:27:53.41ID:zgatZ+/a0
>>210

2009.12.26
習近平国家副主席訪日の意味は何だったか、その後の文脈から見えてくるもの(極東ブログ)
http://finalvent.cocolog-nifty.com/fareastblog/2009/12/post-4a88.html

同時期の毎日新聞より抜粋した部分

>カンボジアでは、中国新疆ウイグル自治区ウルムチで7月に起きた大規模暴動の後、ベトナム経由でカンボジアに密入国したウイグル族20人が首都プノンペンの国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)に亡命を申請していた。しかし、カンボジア政府は習氏訪問前の19日、国際社会の非難を無視する形で全員を中国に送還。習氏はフン・セン首相から「いかなる勢力も反中国の活動をすることを許さない」との約束を引き出した。


要するに、現今、自由主義圏諸国で最大級の問題になっているウイグルの件で小沢一郎の「粋な計らい」がどのような位置づけになるのか、という話にもなる。小沢一郎が息を吹き返したら、まちがいなく蒸し返されることだろう。
0226ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [IL]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:29:07.44ID:fRAW3Sr10
>>219
小沢のアレさ抜きにしても
全部スガのせい!
なんてぬかす政治家信じちゃうの?w
0228アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:29:55.25ID:7AxJcuoY0
>>1
> 小沢氏は「恫喝、陰湿、虚偽、隠蔽、利権、私物化、無為無策、無責任。
>いま政治の最悪が、ものの見事にここに結実している」と痛烈に批判。


自分の得意技じゃねえか
0230クロアシネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:31:23.32ID:0wYWacnP0
>>215

二階小沢兄弟
盃は永遠
0231ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:39:42.44ID:puQDioc30
スガガーって特措法の罰則規定反対したのお前らだろ
そもそも特定野党が政府批判するがお前らも(一応)政治家だろ、と
0232スノーシュー(大阪府) [UY]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:44:20.20ID:ryRF5hYW0
人民解放軍野戦司令官閣下が言うなら
菅ちゃんは案外ようやっとるのかも知れん
0233(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:44:21.79ID:iFvwYfic0
重症者数・死者数も見ないで何のたまってくれちゃってんの?
0234ノルウェージャンフォレストキャット (高知県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:50:48.17ID:Gp8X14hF0
角栄の劣化コピー品がまーた壊れたのか
昭和の遺物だし一発しばいたら直るかもしれんぞ
0235ペルシャ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:52:50.37ID:sL5izopA0
と、有権者を見捨てて自分だけさっさと逃げ出す人がほざいてます
0236ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:53:04.17ID:FpAKoPVB0
鳩山にすら目を潰れる俺でも一緒ゆるさねぇクソ野郎
0237ヨーロッパヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:58:41.10ID:DE9cIDEZ0
>小沢氏は「恫喝、陰湿、虚偽、隠蔽、利権、私物化、無為無策、無責任。
>いま政治の最悪が、ものの見事にここに結実している」と痛烈に批判。

自己紹介か?www
0238イエネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:03:39.47ID:GX/v+ISK0
小沢って民主党政権時代に安倍もびっくりなレベルで私物化してたと思うんだが
0239ボルネオヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:03:49.44ID:VSxXq97p0
小沢さんの世話してあげたい
0240クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:10:14.69ID:p7ePmXEw0
岩手のアホ共はいつまでコイツを国会に送り込むつもりだ?
日本に対する嫌がらせ?
0241茶トラ(茸) [TW]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:12:29.71ID:ETJMQiVO0
政略結婚でプリンス呼ばわりされた世襲の無能が落ちるとこまで落ちたな
0242スノーシュー(東京都) [UA]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:18:03.22ID:Sf9qCeM70
オマエの東北大震災の時のふるまいの方が万死に値するぞw
0244コドコド(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:31:28.85ID:BoADZWAK0
小沢と二階って、二人共田中角栄と縁があって、長らく行動を共にしたのに、今じゃ二階は自民でキングメーカー()、小沢は弱小一議員と随分差がついたよな
どこが分かれ目だったのか
0245ぬこ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:37:29.14ID:/tR7gNFE0
お前はもうしんでいるだろw
0246ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 13:00:40.39ID:pXvEga+r0
二十年以上も前から政界を引っ掻き回してきた男から見れば
菅は小者なんだろうな
まあこの人の場合、引っ掻き回すだけで終わるのだが
0248バリニーズ(大分県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 13:08:58.09ID:/j/9A2jO0
自民党を破壊したいなら方法は簡単。
小沢を復党させればいい。
0251ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 13:15:49.09ID:bG3ODkVy0
結局こいつってなにがやりたかったのかよくわからん
0252サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 13:24:20.67ID:gwJohTmr0
震災の時放射能が怖くて有権者も家族もほっぽり出して逃げ出した小沢さんカッケー
0254スフィンクス(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/30(金) 13:56:42.88ID:1KTlLDuc0
ぷっつんした
0255ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 13:58:15.85ID:MhrY8zEX0
二階共々引退してくれ!
0256黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 14:03:07.10ID:3yiVZZdl0
こんなゴミ虫政治屋がなんで今も生きているんだ
小沢虫野郎は無駄に長生きで醜い
0257アメリカンショートヘア(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 14:14:41.42ID:zjVek3MO0
> 恫喝、陰湿、虚偽、隠蔽、利権、私物化、無為無策、無責任

小沢の自己紹介かよw
0258(広島県) [GE]
垢版 |
2021/07/30(金) 14:16:54.25ID:5sxc6LWT0
自己紹介か
0259猫又(愛媛県) [IT]
垢版 |
2021/07/30(金) 14:19:46.89ID:1wBhPtQt0
菅は可燃臭いがしない 小沢は叩けば誇りまみれはデフォだよ

昔の田中派の元凶だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0260(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 14:22:04.11ID:oZ7ustQx0
自分が言うと逆効果だってわからんのか?
周りが見えず無駄に高い自意識は二階、石破と同類…あ、みんなB型人間か
0262ボブキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 14:36:07.11ID:m+vKUEqq0
小沢一郎衆院議員(79)

嫁に逃げられたチョン
0263ピクシーボブ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 14:50:13.00ID:cKCz4c8z0
良くも悪くもオザーさん平常運転なのね…
この人何で50年も議員やってられるんだろ?自分なんて3-4年で仕事飽きて転職だよ
0264ぬこ(茸) [IN]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:02:08.78ID:n07/LGY+0
>>53地元企業は恩恵あったんじゃないの?
石川の友達もかなり地元じゃ手厚いから森元は人気だと言ってた。
0265マンクス(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:50:28.41ID:6rmelGwr0
安倍の桜を見る会云々で一部不起訴不当と審査会が判断したようだが
この小沢の件にしたって司法取引でもしたのかってくらいあやふやな結末だったな
0266ユキヒョウ(光) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:00:13.22ID:w8haKptR0
>>264
みんなの大嫌いな2Fさんも和歌山での影響力は絶大ですものね

今の時代も結局地元にどんだけ大きい利権引っ張ってくるかっていう事なのよね
0272ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 21:38:36.45ID:sxFA8Cvb0
全国の小沢さんの面汚しがなんだって?
0273白黒(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 21:40:48.23ID:YOKZBc100
しゃべるだけ損なのに。「人のふり見て我ふり直せ」って言われるがオチ
0274(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:08:25.15ID:NC4E1aa60




0275ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 22:23:48.09ID:7paV0+bu0
人の命がーからの、万死に値するとは。
自分の利益のためなら人の命なんかなんとも思ってないだろ。
0277ツシマヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:18:18.56ID:uIvxMEyk0
じゃあお前は億死だな
0278黒トラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:21:25.16ID:xGlEUWFV0
オリンピックで外国人選手を入れ感染爆発を誘発しました…
おそらくワクチン利権が背後にいる。
0279ピューマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 00:23:55.37ID:gWBC+pUw0
>>266
小選挙区制だから特にそうなるよね
0283白黒(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 04:28:32.04ID:0nveVY1B0
>>1
大震災の時 国民を見捨てて自分だけ真っ先に逃げた小沢一郎
俺の中ではセウォル号の船長と並んで人間のクズオブクズ扱いだ
0285ジャガーネコ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:47:13.22ID:xhXIP1q60
なぜか辺野古に土地持ってる小沢さん
0287ジャガーネコ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:05:11.64ID:xhXIP1q60
恫喝、陰湿、虚偽、隠蔽、利権、私物化、無為無策、無責任

まるっきりおまえじゃねーかw
0289ジャガーネコ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:11:04.09ID:xhXIP1q60
>>288
「拡散」←例外なくクズ
0291ジャガーネコ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:06:42.41ID:xhXIP1q60
素直に「拡散」するやつはただの馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況