X



Androidマジ選択肢ない。Galaxy韓国製、Xperia高すぎ、Xiaomi欠陥品、OPPO無通知、AQUOS低性能★2 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガー(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:48:56.53ID:EDwZSNK20?PLT(12015)

iPhoneからAndroidにデータを移行するためのiOS向けアプリ「Switch to Android」をGoogleが開発中との報道
https://article.auone.jp/detail/1/3/7/48_7_r_20210729_1627516853502190

Googleは「iPhoneからAndroid端末にデータを移行する方法」として、Googleドライブを使用する方法を公式に推奨しています。

ただし、この方法では写真などのデータは移行できるものの、アプリのデータやアプリ内データは移行できません。そんなアプリのデータも含めたデータ移行を可能にするiOS用アプリ「Switch to Android」をGoogleが開発中だと、海外メディアの9to5Googleが報じています。

9to5Googleによると、Googleが提供するAndroidアプリ「データ復元ツール」の最新バージョン「1.0.382048734」を逆コンパイルしたところ、未確認のアプリ「Switch to Android」に関する記述を発見したとのこと。

記述は
「ステップ1:App StoreからSwitch to Androidアプリを入手する」
「ステップ2:Wi-Fi設定を開く」
「ステップ3:ネットワークに接続してパスワードを入力する」の3点。

また、「データ復元ツール」に備わった機能に関する説明も、「SMSメッセージや連絡先など、より多くのコンテンツを転送するには、iTunesバックアップパスワードを入力します」が「アプリ、SMSメッセージ、連絡先を転送するには、iTunesバックアップパスワードを入力します」といった内容に変更されているとのこと。このことから、アプリのデータをiPhoneからAndroid端末に転送できる可能性があると9to5Googleは報じています。

ただし、これらがどのように機能するのかは記事作成時点では不明です。
0002茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:49:34.00ID:hynMbkvZ0
Galaxyあるだろ
0003ベンガル(茸) [TN]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:49:46.26ID:MtS1vOyy0
ASUS激熱
0010ヨーロッパヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:50:26.92ID:hL5IYFgR0
アクオスはドラクエウォークが激重でオススメできない
0011カラカル(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:50:38.29ID:1unfmAli0
京セラ
0012ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:50:57.00ID:nz43GEpM0
シャオミ使ってファーウェイの完成度の高さを知った
0013オシキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:50:57.77ID:Hk0bqzTy0
>>2
∧ ,, ∧ アチョー  
(´・ω・`)   ∧__∧
C ( ⊆ ーつ ☆))ω゚ )
 \  /  C C~)
  ℃ノ C _℃)
0015メインクーン(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:51:24.75ID:Wdt5+bWm0
なんかもう買い替えるだけのメリットを感じない
バッテリーがやばくなってきたので
そのへんが厄介だが
0016サビイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:51:31.09ID:kJfQgKC70
ゲームしないなら最新にこだわる必要ないんだから
適当に3年くらい前の白ロムXperiaでも買いなよ
1.5万くらいだろ?
0019三毛(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:51:52.11ID:+oInsxj80
Xiaomiはポンコツすぎる
HUAWEI復活してほしい
0021ハバナブラウン(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:52:32.27ID:VfCchfa20
安くなったXperia1IIがお勧めだよ
0027ペルシャ(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:53:06.38ID:JHADTqju0
俺はこれ
2chMate 0.8.10.106/asus/ASUS_X01AD/9/DT
0028ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:53:19.12ID:uCX4ANmF0
電話とSMSとブラウザだけ使えるAndroidはよ
0030猫又(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:53:33.89ID:k214Bxsj0
ファーウェイはkirinやめるとか
譲歩案はなかったのかね。
0031シャム(茸) [NZ]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:53:36.68ID:YDajYgcq0
所謂ネトウヨだけどGalaxy使ってる
ファーウェイも使いやすかった
Xperiaは高いだけでゴミ
2chMate 0.8.10.106/samsung/SC-51B/11/LR
0033コーニッシュレック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:53:42.40ID:8tb6H4f30
XPERIAだけど
かわいいピンク出してくれ頼む
0034ボルネオウンピョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:53:52.84ID:HgioLl/30
Xiaomi欠陥品なの?買ったばっかりなんだけど
0042ヒョウ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:54:16.29ID:+j3CyTh90
xperiaは長いから論外
HUAWEI復活しねーかなー
0044ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:54:21.96ID:eiLjGX8m0
iPhoneの利点はゴミの中からマシなゴミを探す作業がない事かもね
0046サビイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:54:29.23ID:kJfQgKC70
>>18
出来ることは同じだしどっちでもよくねーか?
差があるとしたら広告ブロックはAndroidの方が選択肢が多いってくらいでしょ
あとはエミュくらいか?
0047トンキニーズ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:54:50.11ID:I6v4ljIv0
大してゲームやらんからAQUOSで不便ねーな。
ぺリアはガンガンバッテリーが減るんだよな。
0052セルカークレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:55:11.39ID:o/MtMgWr0
ギャラクシーは脳内で透明あぼんされてる
0054サバトラ(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:55:25.42ID:u4KQqjOh0
普通にええスマホやで
みんなで使おうや
2chMate 0.8.10.106/samsung/SC-51A/11/DT
0055スナドリネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:55:26.52ID:7QBR53sC0
ASUSでいい
0058アメリカンワイヤーヘア(茸) [HK]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:55:46.67ID:5YGF+Ifk0
シャオミはカタログスペック詐欺すぎる
昔の富士通アローズ並みに酷い

ファーウェイまじで復活してほしい
0059ターキッシュバン(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:55:53.32ID:HzuYb5VY0
多少不満があってもiPhoneが損しない
0061(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:00.51ID:NEiTyiOU0
2chMate 0.8.10.106/Google/Pixel 4a/11/DR

軽いしバッテリーそこそこ持つしゲームしないし充分だわ
0062ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:04.16ID:oXXT5xjG0
一台持ってるフアウェイは一番丁寧に作ってある気がするけどやっぱ中国共産党がチラついてムリだな
当たり前に情報ヌイテるだろう
wifi専用機
0063シャム(茸) [NZ]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:04.58ID:YDajYgcq0
>>34
Xiaomiだとchmateがまともに使えない不具合がある
MIUIのバグらしいけど
0065縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:12.82ID:qXO5NFmn0
永遠にアップル使えばいいじゃん。
0066アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:15.34ID:Wp4foD280
モトローラg100一択
0067デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:16.95ID:AUmYRPlA0
ASUSのスマホはもうダメになったの?
0069メインクーン(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:28.92ID:Wdt5+bWm0
ファーウェイはサブ機で使ったことあるけど
あんま使ってないのにバッテリー妊娠で
もういいやとなった
0070サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:42.71ID:2kSzZEPa0
>>1
Google PIXEL
0077ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:58:10.22ID:vBhLlhUM0
2年前のフラッグシップが良きかな
1万位で買える機種多いしな
ただバッテリーや交換部品が安く売られてるかはチェックしろな
0078クロアシネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:58:22.85ID:zrZnXxDa0
ギャラクシーをサブで持っているけど、唯一の欠点がサムスンというのがな。思ったよりも使いやすいし画面も綺麗、バッテリーもかなり持つのにサムスンという欠点がな。
これさえ無ければ、まじで勧めたいのにサムスン。
0080シャム(茸) [NZ]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:58:26.85ID:YDajYgcq0
キャリアで買うならGalaxy一択
シャッター音も簡単に消せる
0082ユキヒョウ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:58:49.27ID:Y8uySN4v0
>>75
oneplusでいいよ
0089パンパスネコ(東京都) [GT]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:59:47.46ID:aUh3y5z/0
iPhoneなんてボッタクリにもほどがあるわな
画面は脆いし、独自端子だし、バッテリーは2年経たずに1日持たなくなるし、アプデに糞時間が掛かるし
0090ボルネオヤマネコ(茸) [TR]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:59:50.77ID:4RAYezne0
XPERIAは値段は高いがまぁお布施に近いものはあると自覚してる
だがipad使ってるとAndroidの方が使いやすいと感じるからiphoneはねーな
XPERIAのループから抜け出せそうにないわ
2chMate 0.8.10.106/Sony/XQ-AT42/11/LT
0092ボルネオウンピョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:59:55.56ID:HgioLl/30
>>63
俺JaneStyleだわ
0094アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:00:02.16ID:qnJMQXrw0
Pixel4aでなんの不満もないな

え?中韓端末?正気かよ
0096ターキッシュバン(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:00:16.17ID:HzuYb5VY0
20年iPhone使ってるけど故障なんてねぇよ
0097ヨーロッパヤマネコ(秋田県) [IL]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:00:17.26ID:4sqzhcEl0
最近のハイエンドスマホ高くね?
0098ギコ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:00:21.24ID:MJix7+km0
モトローラのデカいやつ買った
2chMate 0.8.10.106/motorola/moto g(30)/11/DR
0099ユキヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 19:00:43.65ID:DlH4laXM0
>>42
長いのいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況