X



自転車中学生(15)、ノールックで堤防道路に飛び出し、重体。 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:39:28.93ID:iUxTN/kB0●?PLT(21003)

路肩から急に進路変更か…自転車の中学生が後ろから来た女性運転の車にはねられる 意識不明の重体
2021年7月28日 水曜 午前11:21 東海テレビ

27日夜、愛知県弥富市で自転車に乗った男子中学生が軽ワゴン車にはねられ意識不明の重体です。

27日午後7時ごろ、弥富市前ケ須町の木曽川沿いの堤防道路で、自転車で走っていた市内に住む
中学3年の男子生徒(15)が後ろから走ってきた軽ワゴン車にはねられました。
男子生徒は病院に搬送されましたが、頭などを強く打っていて意識不明の重体です。
軽ワゴン車を運転していた女性(87)にケガはありませんでした。

警察によりますと、軽ワゴン車のドライブレコーダーには、路肩を走っていた自転車が道路の反対側
に移ろうとハンドルを切る様子が映っていたということです。

警察は、軽ワゴン車が急に進路変更した自転車を避けきれずに衝突したとみて、詳しい事故の原因を調べています。

https://www.fnn.jp/articles/-/216454
https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/6048574195001/631bb245-0d7c-43d7-b6f3-10e59f852021/b581aa9b-dba2-4c7b-a126-63f3aed4bea5/1280x720/match/image.jpg
0002サーバル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:40:36.53ID:HQTJocdj0
日常
0004クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:41:14.00ID:cMw/n2T00
どうせイヤホンで爆音だろ
0005スミロドン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:42:04.85ID:iV3FKMIU0
タクシーの運ちゃんがニコニコ話してたのに
突然の急ブレーキで
「このクソガキゃぁ!死にたいんかボケ!!」
言うてもう心臓止まるかと思った。
0006ジョフロイネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:42:08.83ID:xgJ6I8SX0
無免許野郎にありがちなやつ
車の怖さを知らん
0008コラット(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:42:42.30ID:vOrfb99lO
婆さんも自転車の存在をノールックで運転していた疑い
0009シャルトリュー(長崎県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:43:11.22ID:6GldQtu80
「頭などを打って」となってるから、ヘルメットをしていれば
重体にはならなかったかもしれない
0010バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:43:40.64ID:hLrfdfAg0
ドラレコあるならどっち悪いかは一目瞭然?
0011カラカル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:43:42.77ID:H+LhIHx90
チャリも免許制にしろ
0013スナネコ(静岡県) [ES]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:44:36.46ID:Uy3IMKQg0
これ親は運転手に謝罪しないとね
0014セルカークレックス(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:44:55.87ID:0jOw3SDG0
うーんこれは自殺
0015アメリカンワイヤーヘア(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:45:02.03ID:8meLvTj30
>>9
田舎はメットかぶってるけどな
0017ペルシャ(光) [BR]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:45:48.55ID:Dhsl+jn/0
>>3
頭を強く打った状態から生還できるんか?
0018三毛(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:46:04.86ID:2Bb9WoNr0
ルックルックこんにちは
0019セルカークレックス(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:46:26.90ID:0jOw3SDG0
>>16
これもうニュータイプだろ
0020ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:46:36.95ID:8heJLjKd0
自転車に乗ってるやつがドライブレコーダーつけない理由を教えてあげようか
0021トンキニーズ(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:46:40.99ID:sHIcmQfG0
>>16
運だけで生きてるなw
0024クロアシネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:47:28.61ID:6rBNqhRd0
運転手も怪しい年齢だな
0025アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:47:38.36ID:5jKoU4CR0
脇道から自転車でノールック、ノーブレーキ、信号無視で車道に出てくるジジイに車でぶつかりそうになった
あんなの自殺志願としか思えん
0027キジ白(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:48:23.55ID:5VZu0+ib0
この手のアホは一度死ぬか痛い目に合わないと分からないだろう
0028カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:48:30.06ID:iUxTN/kB0
>>16
合理を追求するとこうなるのか
0029サビイロネコ(埼玉県) [HR]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:48:35.98ID:3YqfXluN0
最近自転車乗ってて左折車とごっつんこしかける事が増えた
0031ベンガルヤマネコ(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:49:54.32ID:HOaaLvnh0
小中学校でガイジテストをして
ガイジ割引制度を作るべき
0032エキゾチックショートヘア(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:51:09.89ID:OZGVIVIK0
自転車乗ってるやつは相手が勝手に避けると思ってるってほんと?
0033アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:52:37.83ID:LxPpA8T50
>>32
歩行者も思ってるぞ
0034エキゾチックショートヘア(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:54:58.27ID:cXbFN5nH0
交通弱者よして
今の時代皆平等よ
0035マーゲイ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:55:44.05ID:6oLX9yD20
ノールック中高生を、警察は厳罰化して罰金取れ
0037マーブルキャット(秋) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:56:18.36ID:wVt0XoRP0
例え自分が悪くなくても死ねばオワリ
バカが増えたなあ
0038マーブルキャット(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:56:44.26ID:TX1w9JJs0
ガキなんてそんなもんだ
さっさとババアに謝罪しろ
0040カラカル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/28(水) 20:57:46.83ID:YytUskfE0
ドライブレコーダーが普及して本当によかった
0041アンデスネコ(福島県) [IN]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:00:39.25ID:cx/XoVIH0
そのまま死ね
苦しんで苦しんで苦しみ抜いて死ね、クソガキが
0042コドコド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:02:03.08ID:lomuXhaU0
似たようなケースを免許更新の時ビデオで見たけど
運転手は一生償わなくてはいけませんみたいなこと言ってたぞ
0044アビシニアン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:03:12.77ID:XivSB1LW0
中学生にもなって飛び出しとか
0048ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:03:32.54ID:jSjK4n1k0
バカはどの道死ぬだろ
0051しぃ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:05:24.61ID:+nkynPqR0
>>16
恐怖心が無いのかな
0052デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:09:02.60ID:WwzdwMdG0
>>36
こいつら運転うめえw
0053アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:09:19.21ID:ZYa6nf9+0
>>49
「頭などを強くうち」+「死亡」=ぐちゃぐちゃ
「頭などを強くうち」+死んでない=普通に強くうってるだけ
0054バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:10:12.82ID:tL4hvSxO0
クルマが接近してきたら音で気が付きそうなものだけど
音楽でも聞いてたかね
0055クロアシネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:11:05.06ID:QRkdANRU0
中学生ぐらいの時期って謎の万能感があるからね
死なない程度に痛い目を見る機会があればいいんだけども
0056ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:12:47.62ID:tqaotP3A0
スレタイで笑っちまったwこんなの久々だわw
想像してしもたやんw
0057デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:13:34.44ID:WwzdwMdG0
>>1
お婆さん可哀そうだな
こんな馬鹿なガキに出くわすなんて
無罪でお願いします
0058ジャガー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:13:50.93ID:Kla00sG30
あちゃー
0059ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:14:54.82ID:dfAr3hE90
>>2
日産に見えた
0060オリエンタル(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:15:16.85ID:VwBv4b8i0
>>36
運転上手すぎワロタ
おれこの街では歩くことも出来なさそう
完全自動運転に移行したらこういう景色がどこでも見られるようになるのかな
0061セルカークレックス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:15:43.52ID:xEiTu36S0
飛び込み自殺だな
0062アンデスネコ(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:15:55.22ID:lEbO1r4LO
>>32
新宿三丁目駅近くで横断歩道じゃないとこを一切後ろ見ないで斜め横断するバカ女が居た
走るでもなくテレテレテレテレ歩いていた
歩行者が居たら車は止まると思ってんだろう
轢かれて死ねばいいのにと思った
0067マヌルネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:22:49.05ID:F1C7kj4I0
堤防道路横切るヤツはほぼ河童以外ありえないから無視してもいい
0072ハイイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:25:31.25ID:sB87VbjF0
これでも自動車が悪者になる世界
0074ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:31:22.60ID:t1HWRSoS0
こんなの自殺だろ
0075アフリカゴールデンキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:31:31.93ID:YuoEUASF0
ほんと自転車乗ってるやつは車が避けてくれると思ってるけど、こっちもスマホいじったりしてるときに急に飛び出されたりするとマジで轢くこともあるかもしれんよ?
0078ユキヒョウ(京都府) [ZA]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:33:09.17ID:dHEdBZUJ0
>>16
左から絶対に何も来ない前提で走ってる
脳の作りが違いすぎて同じ生物じゃないわこれは
0080デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:33:16.75ID:WwzdwMdG0
この年代のガキは念が足りないからすぐ死ぬ
天窓の上に乗ってぶち抜けて落ちて死んだりする
この年代のガキは死にやすい
ニュー速民にはこの年代の子供を持った親が多そうだ
念には念を、これを子供に教えておきなさい
0084(山口県) [KR]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:34:12.40ID:FvNhCCco0
この中学生と同じことをどっかの爺さんにやられたわ
その時は減速してたから撥ねずに済んだが
0085アフリカゴールデンキャット(光) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:34:17.59ID:QGzXIwJs0
もう自爆テロだろ
0086バリニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:36:39.76ID:Sm6Qty+50
>>3
こんな事故があると夏だなと思うよな

まず普通は愛知で対面2車線の堤防道路を自転車で走ろうとは思わない
リスクが有りすぎる
0088セルカークレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:36:55.98ID:/Ri72fPI0
同じようなシチュエーションで自転車のおばさん轢きそうになったことある
しかも車道から側道に入った後ノールックでまた戻ってきた
こんな感じ

おばさん車道を堂々とチャリで走行
自分含めてクルマ2台がチャリの後から徐行
おばさんクルマに気付いて側道へ
1台目のクルマが空いた車道を走り去る
2台目の自分も行こうとしたところでガードレールの切れ目からノールックで車道に戻ってくる

避けた自分は危うく電柱にぶつかるところだった
0090縞三毛(三重県) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:39:59.20ID:84vN5aNF0
ここの河川敷は飛ばす車が多いんよ
よく猫やタヌキが引かれてる
0091コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:42:31.73ID:klKyane60
タイムリープ失敗笑
0093シャム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:45:04.26ID:1ul0QFND0
お…重体
0096ラグドール(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:47:13.21ID:FneyCwhG0
自転車で堤防道路はリスク高いわ
中高生とピチパン履いたオッサン連中は馬鹿だから平気でああいう場所を走るんだよ
0097スノーシュー(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:48:05.68ID:fjiSyvay0
>>42
まあ自分が悪くなくても人を死なせたってことは割り切れんからな一生夢にでてくるかも。このババアにとってはひ孫くらいの子供だし特にね
0099バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:49:45.19ID:3toscgQS0
>>36
あー自動運転か
それなら解る
0102コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 21:51:59.64ID:klKyane60
>>36
なんとか行動かよwww
行進するやつ
0106マーブルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 22:04:19.34ID:wh9S8gIs0
>>15
え、都会は被ってないの?
0108現場猫(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 22:08:24.47ID:czweV6yh0
ゲージかよ
0109アンデスネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 22:12:32.96ID:w5FAuE900
ノールックでフィニッシュか、、
0113オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 22:23:22.20ID:NBuEUz7U0
気の毒、車が
0115スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 22:27:48.96ID:bY/ZgRU80
>>92
同じくwww
斜にかまえてみてたけど、犬と飼い主の間をバイクが抜けたときまったく同じテンポでいやっいやって声でたわ
0116マンクス(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/28(水) 22:29:01.26ID:Og2LJcSW0
>>36
日体大の集団行動かよ
0117現場猫(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 22:42:33.03ID:J4CX8ofw0
>>5
子供のしつけも命にかかわることは恐怖を与えるくらいの方がいい🤗
0118ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 22:48:54.32ID:1wAnMib20
>>16
多摩ヒュンした
0119ヨーロッパオオヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 22:51:04.88ID:znJ4n+hT0
他人に無関心に育てられたのか自分の命にも無関心な奴増えた気がする
そこでそれをしたらどうなるかって予測が欠如しているのがちょくちょくいる
0120現場猫(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 22:51:45.68ID:J4CX8ofw0
>>41
頭放射線でやられてしまったん?🤔
0121エジプシャン・マウ(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/07/28(水) 22:54:26.49ID:6jXwrznY0
バカは死んだほうがいい
0122スコティッシュフォールド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 22:58:42.42ID:J5GgdKJh0
チャリを抜く時は大袈裟に5bぐらい間隔とってから抜く
0123ギコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/28(水) 22:59:33.62ID:cK6HYRFO0
これでも車が悪くなるのは納得いかない。
0126マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 23:05:36.53ID:6T0biStA0
子供でたまに全く左右を見ないで飛び出してくる自転車あるけれど、
マジであれどんな頭してるのかな?
命を守る部分のプログラムが壊れているんだろうな
0127ヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 23:05:56.71ID:DyTLkxz90
頭脳が女だったのかもしれん
0128スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 23:06:43.28ID:MOdyIN8N0
自分の身は自分で守れよ
ドライバーみんなが道交法守るとは限らないし、特に若葉マークの怖さは自分が免許取ったら初めて分かる
0129黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 23:06:50.22ID:0pVlmFgS0
LOOKは高いし中坊じゃ厳しいだろ
0130(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/07/28(水) 23:08:46.64ID:GVH9Pcwe0
>>7
ドライブレコーダーでなんとか実刑は回避だね。
なかったら有罪しか道はない。
0132キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 23:09:51.51ID:pY1/n8au0
ちゃんと確認しないとな
法律で勝てても物理的には勝てないからな
0134コーニッシュレック(茸) [ZA]
垢版 |
2021/07/28(水) 23:14:22.08ID:8XRUfWoB0
アホすぎる。中学生が
0136キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 23:16:09.30ID:pY1/n8au0
路地から飛び出してくるバカとかどういう頭してるんだろうな
0137ヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 23:24:56.88ID:BeGnrIzc0
>>36
これCGじゃねーの?最後街の遊撃手が走ってくんの待ってたわ
全車自動運転化されてももう少し車間あけるでしょ
0138ジャガランディ(神奈川県) [PK]
垢版 |
2021/07/28(水) 23:25:51.63ID:WzRX1tb10
馬鹿は淘汰
0139オシキャット(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/28(水) 23:26:55.30ID:poJDW25T0
>>36
バイクが犬の散歩の隙間を通ったところで吹き出してしまった。フェイクじゃねぇかw
0140ヒョウ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/07/28(水) 23:30:48.04ID:fnT8yfhh0
>>16
視界が開けてて右方向から車来ないのは見てわかるからな
左方向から来る車は飛び出してからでもブレーキかけりゃ余裕で間に合うし
0141スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 23:32:51.27ID:lXIeztTV0
何で止まらないの?
どうせ無根拠な優先意識で漫然と運転してたんだろ
中坊のチャリなんて要警戒だわ
気を抜いていい場面なんて一瞬もねーだろ
こんな奴が運転してること自体が異常
0147アフリカゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 23:48:36.98ID:8uam34xw0
婆ちゃん気の毒
0148マーゲイ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/28(水) 23:53:12.76ID:INb6lNeL0
>>76
ほんとこれ
0150バリニーズ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 23:57:44.95ID:AI4lDJS90
こんなやつは
成人して自動車運転するようになったら
クルマで人を殺すから
最初から死んでおけ
0151(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 23:58:58.66ID:XPjXO07l0
鹿児島に出張した時
田舎の真っ暗な道を無灯火で
スマホ見ながらチャリこいでる高校生を見て
想像力が土人並みに退化してるんだなと思った
0152スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 00:05:57.93ID:5W1NoD1S0
少なくともチャリの右側にバックミラー必須にしてほしい、
ふらっとななめ横断するやつ多すぎ
0154ギコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 01:14:43.15ID:u/vY3T0Q0
誰かに殺人をさせる可能性もあることを平気でやるようなバカはさっさと自殺でもしとけや
0156キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 01:59:29.16ID:TJz1H+WU0
>>16
大阪の日常
0158デボンレックス(静岡県) [ZA]
垢版 |
2021/07/29(木) 02:10:59.85ID:BNOyhAQw0
自動車でも自分の進行方向しか見ないで止まれや店の駐車場から飛び出してくる奴見かけるがな
交通量が少ないとこだとこういう馬鹿多い
0159マンチカン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/29(木) 05:49:00.35ID:H4ZKEmru0
幹線道路で路肩に停車している車をノールックで右に膨らんでパスする自転車けっこういるけど
車のドライバーを信用し過ぎじゃないの?
注意力散漫なバカな運転手もけっこういると思うぞ
0163ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 07:19:39.23ID:/2qyKCHD0
海外のグロ動画は小学校の必修科目にしてガキが泣き叫ぼうが無理やり見せたらいいと思う
日本は社会が死を隠しすぎて大人になっても日常の危険を理解できてない人が多い
0164ボルネオウンピョウ(茸) [FI]
垢版 |
2021/07/29(木) 07:34:21.29ID:xRb0E8fK0
こういう事故記事読むとドラレコは今や必須だな
0165ボルネオウンピョウ(茸) [FI]
垢版 |
2021/07/29(木) 07:35:10.14ID:xRb0E8fK0
>>3
νっぽくねえな
0166シンガプーラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 07:40:28.24ID:IVNLaDrz0
>>36
犬わろた
0167(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 07:43:45.83ID:nFZCUWBo0
死ぬまであうあうあーで大小便垂れ流し
0169カナダオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 07:50:48.45ID:lCTXzWqu0
なんだ、自殺か
0171デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 07:54:14.12ID:zJaV/OTn0
合流の確認せずに車道に飛び出す馬鹿チャリ毎日そこらにウヨウヨしてるけど
何の周知もされないな
0172マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 07:56:32.22ID:bWDR3gUx0
>>4
>>6
車側が側方距離を取って
速度を落としていれば防げた事故だぞ

車も悪い
0173現場猫(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 07:56:57.13ID:/G5WHYCY0
中学生とか高校生とかホントノールックで飛び出してくる
死にてえのかってほんと的を得てる
0175マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 07:59:01.57ID:bWDR3gUx0
>>19
>>28
ちゃんと右側は目視してる

金網だから見える
0176エジプシャン・マウ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/29(木) 08:00:10.70ID:Lbmo3xd+0
この日この場所で氏ななくても遠からず氏んでたガキ
そう思うと最近はノールック横断の猫にもママチャリにも腹が立たなくなってきた

だがピストのおまえ、おまえらだけは今すぐ氏ね
0178ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 08:02:28.75ID:euTkuXVE0
チャリカスは後ろの車が避けてくれると信じて、普通に膨らんだりしてくるよな
そらいつか死ぬわ
0179現場猫(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 08:02:56.43ID:/G5WHYCY0
>>16
ファイナル・デスティネーションって映画でこういうの見たw
0180コドコド(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/07/29(木) 08:04:13.36ID:iwoxufWS0
>>172
常識的な行動以外予測しなくていいよ道交法改正しよう
相手が自殺しに来るかもしれない、みたいなかもしれない運転なんかできないし
0182メインクーン(茸) [TW]
垢版 |
2021/07/29(木) 08:10:57.21ID:2/hH2hYp0
朝の旧甲州街道は、左右なんて確認しないで飛び出してくる自転車と歩行者だらけだわ
信号無視も当たり前
自転車の逆走も当たり前
0183ラ・パーマ(香川県) [FR]
垢版 |
2021/07/29(木) 08:15:01.65ID:Cd3VVA8m0
>>12
うちの母ちゃんが生きてた頃よく二人で見てたわ
0184ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 08:16:20.99ID:5pVf2/CU0
リスクの塊同士が出会ったんだな
0187デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 08:21:57.45ID:UmTKd+CR0
魔が差す年代なんだろう
0188クロアシネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/07/29(木) 08:23:41.30ID:y5rOkh9L0
>>51
その逆で
幽霊とかを信じているから、「怖いものは存在しない」事にしている。

意識的に、あるいは無意識に、危険なものの存在を認知から除外しているわけ。
0189シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 08:29:37.72ID:E3NRVBTY0
>>180
その常識が人によって違うからルール定めてるんじゃん。

路側帯に自転車がいる時、対向車いなかったら、
反対車線に車体半分くらい入れて自転車抜いていく自動車多いでしょ。

そして対向車いる場合には、抜けばいいのにチンタラスピードで延々と自転車の後ろ着いてくる自動車もいるよね。

そうやってルールを実践できてる人がいるんだし。
0191パンパスネコ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 08:51:17.20ID:TYWKpctT0
死んだら終わりなんだからちゃんと周り見ろよ
0192コドコド(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 08:54:12.38ID:/rEVeZux0
教科書には載ってないから身をもって勉強してね後は知らん
0193ロシアンブルー(香川県) [DE]
垢版 |
2021/07/29(木) 09:27:58.15ID:RLe4IEnh0
自然淘汰やねw
0198アメリカンボブテイル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 09:48:50.78ID:LHSeach90
>>16
これなぁw 自転車も車も乗るからわかるんだが
自転車乗ってる時って車のってるよりアドレナリン出て無敵状態になってる気がするわ
この子の気持ちもわかる
0199スナドリネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 09:56:39.27ID:on6hHkaT0
最近自転車乗るようになってよく分かる
自転車乗りの無法さは異常
免許制度必要に感じたわ
0200ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 09:57:27.90ID:VbWVGtG30
>>16
さすがにこれは画像の手前の柵から左側が見通せてたんだろ
どちらにせよ一時停止無視のカスだけど

>>140
この速度だと絶対に間に合わない
100%絶対に無理
確実に轢かれる
0201ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 09:58:37.87ID:shJbfKvm0
チャリって突然、斜め横断するよな。
横断歩道を無停止で突っ切ったり。
そもそも歩行者じゃないし。
0202ジャガー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 10:07:02.76ID:PoKFCsba0
堤防道路て街灯が少ないからな
周囲も暗いし
そもそも87に運転させるな
0203アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [SA]
垢版 |
2021/07/29(木) 10:10:08.69ID:563h4WhO0
どん付きのT字交差点左折しようとしたとき左からチャリが来て数センチで接触しそうになった
危ねーだろ!全部見えてるわけじゃねーんだぞ!と言ったら
チャリのじじいが横断歩道なんだよとかイキってきたから
テメーそもそも逆走だろって怒鳴ったら
あ!?って顔して逃げてった
0204セルカークレックス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/07/29(木) 10:10:54.00ID:I04+w1A70
エクストリーム自殺
0205ジャガー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 10:17:33.88ID:PoKFCsba0
名古屋市中心部の自転車レーンもだいぶ増えては来たけど
相変わらず駐車場にするバカがいるからな
0206ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 10:27:36.29ID:cLhK8C5y0
こういうの例え自分の子供でも引くわ
轢かれて当然すぎて涙も出ない
0207(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/29(木) 10:28:51.11ID:kpRjTNHW0
また今日もノールック歩行者が斜め横断してきてムカついた
0208現場猫(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 10:29:55.62ID:/G5WHYCY0
>>200
最初の左から徐行なしに車を追い抜いてくるチャリンコの女学生以外の他の歩行者やら自転車もおかしい
車が止まらなかったとか、自転車に気を取られて右側の注意不足だったらとかって思考が全く抜けてる

免許更新のとき見せられるビデオだったら、一方に気を取られて〜とかって事故のパターンとして見せられるパターン
0209サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 10:35:15.65ID:0aRnwA7X0
チャリンカスを甘やかしすぎ
夜間、無灯火で信号無視する自転車は、ひき殺したくなる
0210三毛(光) [FR]
垢版 |
2021/07/29(木) 10:37:11.19ID:Xv5Xa+iF0
>>16
子ども送りに小学校行ったが前見ないで歩く子けっこういるんだよな
0213スフィンクス(庭) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 11:28:48.98ID:w2WoqQZ30
車を運転したことがない人はドライバーの死角の多さを知らないんだろう
車の右左折時の進行方向に死角から自転車で入られると超焦るわ
俺は注意してるけど適当な運転をしている奴にいつか轢かれると思う
0214シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 11:30:53.93ID:uBz4ECJQ0
騒音規制で排気音やロードノイズが小さくなるからな
これからこういう事故も増えるぞ
EVになったらもっと増えるな
0215アビシニアン(茸) [RU]
垢版 |
2021/07/29(木) 11:33:00.66ID:rdheeSBx0
青の炎
0216ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 11:39:29.58ID:Jkvg2sYm0
後ろ振り返りもせず普通に車道に飛び出してくるからな
死にたいのかと思うわ
0217ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 11:42:06.45ID:Jkvg2sYm0
>>214
ドラレコ付いてなかったら年齢的にもハンドル操作誤って路肩のチャリンの引っ掛けたと言われるんだろうな
0218ジャガーネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/29(木) 11:44:17.74ID:9bMTynE80
>>151
未だに犬を外で飼っていたり動物病院が珍しかったりするんだよな
昭和だよ
0220マンクス(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 11:49:07.44ID:2n4vXJ9D0
ドラレコも勲章もなかったらこの婆さん逮捕されてたんだろうな
0221ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 11:51:11.08ID:kmZV5t6d0
自転車でめちゃくちゃやるママさん多いから、学校できっちりやらないと教育は難しいと思う…
0222ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/07/29(木) 11:55:32.22ID:j58oCGbI0
もう自転車は本当に免許いるな
原付の免許以上持ってる奴のみ乗れるようにするべき
今から普及させようとしてる電動キックボードなんてとんでもないわ
0223バーマン(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/07/29(木) 11:55:35.26ID:6TwN0n5J0
チャリ一時停止で左右確認してると
後ろから来た車が停まらず交差点進入する場面にしばしば出くわす
会社のロゴがプリントされたワゴン車とか平気でやりよる
0224トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 12:09:14.89ID:L+gerwJd0
>>222
子供はともかく大人で酷い乗り方してる人の多くは普通免許持ち
免許要る要らないよりも、本人のモラルとマナーの問題なんだよなあ
自転車に青切符適用して捕まえまくればいいのにと思う
0225チーター(茸) [HK]
垢版 |
2021/07/29(木) 12:11:48.53ID:yaZ+npgd0
バカはバカなんだけど、自分もガキの頃は似たようなチャリの走らせ方してたもんだ
車の免許取らないと自分がどんな危険なことをしていたのか分からんのだよぁ
0226ヨーロッパオオヤマネコ(光) [RU]
垢版 |
2021/07/29(木) 12:16:18.50ID:/2qyKCHD0
>>1
ちょっと前にスケボーカスをこれで轢きそうになったわ
0227カラカル(光) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 12:19:04.11ID:xrrDJ5700
>>222
原付もすり抜け右から割り込みとか似たようなモンじゃねえか
0228ウンピョウ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 12:21:03.43ID:wa6jqK1Q0
おばあちゃんがかわいそう
0229(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 12:22:30.22ID:gdrQrRHY0
いるな。こういう奴。せめて後方確認してから渡れと
0230(東京都) [TR]
垢版 |
2021/07/29(木) 12:23:30.05ID:EJQ3crCo0
だろう運転とだろう運転の出会い
0231サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 12:25:17.57ID:XAWwGhG+0
ドラレコは必須だよ
うちの会社でも信号無視のチャリンカスはねたやついたけどドラレコのおかげで不起訴になった
0232ボルネオヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/29(木) 12:31:42.98ID:SSC1irue0
>>106
競技用の自転車乗ってるオッサンくらいだな
0233マンクス(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 12:36:40.08ID:6PglTLhb0
正直なところピチパンアーモンドでかたくなに車道しか走らない自転車より
カジュアルな格好で車道と歩道を行き来するような自転車のほうがよっぽどヒヤリとさせてくれるんだよな
0234ぬこ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/29(木) 12:38:40.37ID:lu2zAJSp0
>>16
死ぬのは老後だろう運転
0235ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 12:43:52.58ID:5ZGeEFmn0
とりあえず、何でもかんでも車が悪いって法律だから、歩行者や自転車は調子に乗ってめちゃくちゃするんだよな
オレ優先みたいな感じでさ
ほんとに不幸な事故を減らしたいのなら、車優先にしたほうが車と人の事故は減るよ
0236白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 12:44:33.05ID:lZpmtGaQ0
>>54
イヤホンしてなくてもノールックで道路横断する馬鹿はいるから

ドラレコつけててよかったな
0237バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 12:46:41.70ID:G5ED6wUE0
>>1
ノールックで飛び出す奴って
脳に障害があるよね

運転手さんご愁傷さま
0238ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 12:48:21.50ID:kRbmYtaY0
自転車が飛び出しそうなら
予備的にクラクション鳴らしたほうがいい

交通違反の方がましだから
0240マーブルキャット(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 12:51:19.54ID:mJNBB8kd0
自転車でも車でも我が道を進んでるバカを避けながら日常は過ぎてく
バカとバカが出会うと事故になる
0241エジプシャン・マウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 12:52:30.80ID:phyZIOTX0
婆ちゃんドラレコ付けてて良かったね
この証拠が無かったらお前ら
いつものようにクソ老害がッ!って叩きまくってたよね
0242サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 12:54:21.93ID:kBMiUny40
>>198
ならねぇよ馬鹿野郎
人に迷惑かける前に死ねクソハゲ
0243ピューマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 12:54:54.35ID:Y3X3WERK0
>>12
岸部四郎さんも、今年が新盆かな…
0244ワクチン接種に行こう!(長野県) [CN]
垢版 |
2021/07/29(木) 13:00:58.05ID:Avbn+uaW0
義務教育中にもっと交通マナーをやらなきゃダメやな
警察が来て話すイベントじゃ意味無いやろ
ペーパーテストやって覚えさせなきゃあかんわ
0246デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 14:37:04.33ID:zJaV/OTn0
警察はもちろんのことその他行政も自転車にはなるべく関らないようにしてサボってるよね
重税取り立てるだけ取り立てて仕事しない奴ら
0248オセロット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 14:43:26.52ID:ur5Sm1eu0?2BP(1000)

>>245
なにしてんのこの人
0249茶トラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 14:53:38.68ID:ZwlXF0l90
中学生でこの注意不足じゃこの先生き残れないよ
0250スミロドン(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/07/29(木) 14:55:55.11ID:hf6Qxprs0
中3の夏に意識不明はきついな
高校受験は諦めるしかないなw
0251マーブルキャット(光) [PE]
垢版 |
2021/07/29(木) 14:56:23.29ID:PrbnQmse0
ルックルック
0252マーブルキャット(光) [PE]
垢版 |
2021/07/29(木) 14:57:39.77ID:PrbnQmse0
>>16
もう死んでるやろなこいつ
0256ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/07/29(木) 15:25:46.43ID:s5Bk0dbT0
自転車も免許制にしろよ
0258コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 15:51:48.05ID:IZuvZuTJ0
俺も自転車に乗るけど、後ろ確認せず出てくるのは怖くないのかといつも思うわ
0259アンデスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 16:25:11.43ID:woajupLB0
チャリカスは死ね
0260イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 17:11:00.73ID:z+XzsFqk0
不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまったのさ
0261アメリカンボブテイル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/29(木) 17:14:23.97ID:d7AM0tUI0
カーブ内側を逆走してくるチャリ
見えないんだよ
0262サイベリアン(福島県) [FR]
垢版 |
2021/07/29(木) 17:52:16.81ID:sJ2ezhxN0
おばさんもノールックで出てくるんやけど。何とかしろ。
0263ジャングルキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/29(木) 17:57:46.87ID:nZ1AGGIt0
かもしれない運転ができない車カスは逮捕しろよ
0265コラット(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:03:56.69ID:aef28KfOO
民主党王国の人間は死んだ方が日本の為になる
0266アメリカンカール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:04:08.10ID:ClIHp/150
>>53
わかりにくいわ
0267デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 18:08:48.50ID:zJaV/OTn0
>>258
サッと飛び出してサッとその場を去れば何かに当たるということはない!…っていう厨2発想なんだろう
0270サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 19:22:27.16ID:2e6fPIgg0
自転車も免許制にしてまともな運転できないやつからは免許取り上げろ
マジで後ろや左右見ずに急に動くやつ多すぎ
同じ自転車乗りからしてもめちゃくちゃ危険だわ
0272オリエンタル(光) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 19:43:24.17ID:CMBVHbBd0
ガキのチャリは危ねえよホント
今日一亭無視で突っ込で来たアホを轢きそうになったわ
何考えてんのか
0274ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 19:58:42.08ID:l41RrMuS0
名古屋走りの悲劇
0275猫又(光) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 20:15:17.61ID:L0PLw4+B0
クソガキの頃急な坂を自転車で下って遊んだら
ブレーキでも止まらずに道路に飛び出しシャッターに激突
車が無くてよかったよ

クソガキなんてそんなもんだ
馬鹿なことやって死ぬ
今生きてるのは運のいいやつらに過ぎない
だからクソガキ殺しても罪に問うな
0278トラ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:11:09.51ID:HPfXDcQ90
>>189 それだけじゃないぞ決められたルールのほかに相互信用というもので交通は成り立ってる
まさか中学生にもなって後方確認せずに渡ろうとするアホがいるとは思わんわ、小学生や幼児のチャリなら警戒するにしても
こんなもん実刑なしだ
0279トラ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:12:00.65ID:HPfXDcQ90
>>30 ふらふらしてるガキのチャリほどもれなくイヤホンしてやがるからな
0280トラ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:14:01.70ID:HPfXDcQ90
こういうときのためのドラレコなんだからな、ガキが被害者だからとか感情入れないでちゃんと判断しろよな
0282ベンガル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:16:31.33ID:TJ2lqE9u0
>>4
ヘッドホンならなだしも
イヤホンはそのイメージ崩壊するほど
外の音が普通に耳に入ってくるぞ。
0283カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:23:41.20ID:cKNesu2I0
ルックルックこんにちは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況