X



編集のおっさん「おっしゃあ!メンヘラゴリラ敗退!はよアメリカに帰れ!」→徳間書店契約解除 [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005デボンレックス(茸) [ES]垢版2021/07/28(水) 16:38:05.94ID:KZtjf2Uf0
>>1
誰だよ
0006ボンベイ(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 16:38:33.36ID:TKA126i20
個人特定される垢で何やってんだか
0014現場猫(ジパング) [FR]垢版2021/07/28(水) 16:39:23.76ID:76xDcMk60
これがジャップの本音だよ
0020三毛(神奈川県) [US]垢版2021/07/28(水) 16:40:17.86ID:gnpkl9B60
5ちゃんより酷いな
0023アンデスネコ(熊本県) [CA]垢版2021/07/28(水) 16:40:47.30ID:OcqS/yVx0
お、、おう
0027ジャガランディ(広島県) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 16:41:12.18ID:W8nAjuKT0
底辺の俺でさえ特定されない様に気を使ってるのに
0028マーブルキャット(石川県) [US]垢版2021/07/28(水) 16:41:27.74ID:mfWjoUm+0
アホじゃねーの
匿名のノリやめろよ
0030三毛(神奈川県) [US]垢版2021/07/28(水) 16:41:40.63ID:gnpkl9B60
これ身内が通報したのかな
0031ボンベイ(光) [US]垢版2021/07/28(水) 16:41:48.93ID:An/pp6nM0
帝京から徳間にコネ作れるんだ
ラグビー閥があるのか?
0032マーゲイ(ジパング) [US]垢版2021/07/28(水) 16:41:51.07ID:tZSvUpx+0
一言一句同意するわ
0033茶トラ(ジパング) [JP]垢版2021/07/28(水) 16:41:59.84ID:h3sapbKJ0
>>14
朝鮮人だよ
0034ボンベイ(やわらか銀行) [MX]垢版2021/07/28(水) 16:42:14.27ID:X03t6uDp0
>>14
そうだよ
日韓スワップなど不要だよ

そうだよ
ホワイト復帰など不要だよ

そうだよ
在日は帰った方がいいよ
0037ジャガランディ(SB-Android) [US]垢版2021/07/28(水) 16:42:23.52ID:mIoqppyO0
鍵かけとるやん
0039エジプシャン・マウ(千葉県) [CN]垢版2021/07/28(水) 16:42:26.47ID:I5P6HzpA0
>>1
自分が編集されたのか
0041サイベリアン(光) [US]垢版2021/07/28(水) 16:42:38.60ID:UYVw2k8n0
退職タイムトライアル自己新くらいは出してそう
スピード感あるわ
0043カナダオオヤマネコ(光) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 16:42:47.75ID:GgfuYBSh0
メンゴリで定着しそう
0045マヌルネコ(兵庫県) [US]垢版2021/07/28(水) 16:42:54.21ID:XpxOqSBS0
誇張したスレタイかと思ったら
そのままで草
0049ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [US]垢版2021/07/28(水) 16:43:30.79ID:s3NFgurh0
俺でさえ5chで心のままに語ったことねえぞw 誰に向かっていってるのかぼかしてレスする 特に有名人に対しては
0052スナドリネコ(神奈川県) [GB]垢版2021/07/28(水) 16:44:13.25ID:lRhtUD3X0
>>12
0053ピクシーボブ(茸) [ZA]垢版2021/07/28(水) 16:44:15.23ID:0Fl5RFFI0
こりゃまたどストレートだな
男らしいわ
0054サーバル(新潟県) [US]垢版2021/07/28(水) 16:44:29.16ID:y98XaJUo0
そんなこと書くの5ちゃんの落書きくらいにしとけよw
0055しぃ(茸) [US]垢版2021/07/28(水) 16:44:53.56ID:tqErux0+0
馬鹿だな、5ちゃんで止めとけ
0057現場猫(ジパング) [FR]垢版2021/07/28(水) 16:45:10.57ID:76xDcMk60
ジャップにはこんな奴がゴロゴロいるからね
0058スペインオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 16:45:13.06ID:tlJKPGhL0
アスリートへの誹謗中傷は警察が云々ってなってたろ
0059シャム(光) [AT]垢版2021/07/28(水) 16:45:18.46ID:0a7Xju760
>>47
ツイッターは本音を語る場所じゃないんだよな
5chもその内こうなるんかな
0063縞三毛(香川県) [JP]垢版2021/07/28(水) 16:46:07.08ID:NXht+vOZ0
ツイートから解雇までの流れが伝説になれるレベルだが
いまちょっと時期悪いよな
0065ボルネオヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 16:46:09.80ID:Dm8H06/U0
なぜ特定可能な垢でいうのか
0066スナネコ(茸) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 16:46:09.97ID:qr0lUXnt0
なんでこんなにバカ正直なの
0067リビアヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/28(水) 16:46:40.61ID:g3JdWBXt0
>>47
本音は大体そうだよ
口にしたらおしまいだけどな。ゴリラとメンヘラへの誹謗中傷だ
0068ボルネオウンピョウ(ジパング) [KR]垢版2021/07/28(水) 16:46:42.35ID:47xU+9Sp0
業務委託契約でも正社員のようなプロフィールに会社名を出すんんだな
0069コドコド(神奈川県) [BE]垢版2021/07/28(水) 16:46:44.44ID:+lFshj4f0
攻殻機動隊スレ
0070エジプシャン・マウ(東京都) [JP]垢版2021/07/28(水) 16:46:49.03ID:d3tDEVNB0
裏垢のつもりで誤爆して契約解除とか最高にダサいな
0074スミロドン(茸) [US]垢版2021/07/28(水) 16:47:58.31ID:j4Nw9g4M0
いいからなんでバレたのか理由をかけよ
0080オリエンタル(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 16:48:44.93ID:H6Tp57L00
もうどこも雇ってくれないだろ
帝京だし
0081アメリカンボブテイル(鳥取県) [CN]垢版2021/07/28(水) 16:48:46.19ID:Z7LLg9030
そんなに仕事用の垢と個人用の垢使い分けるのって大変かね
0083ベンガル(東京都) [RU]垢版2021/07/28(水) 16:49:04.40ID:AghzKuvT0
帝京大学
偏差値35
0085コーニッシュレック(ジパング) [CN]垢版2021/07/28(水) 16:49:09.14ID:2URinzkl0
>>69
そっちはメンヘラではないメスゴリラ
0090キジ白(山形県) [US]垢版2021/07/28(水) 16:49:46.79ID:/DzGW2Vq0
こう言うコメント書くやつって匿名掲示板であってもなにか病気の人なんだろう、
仕方ないなと思ってたけど、必ずしもそうでもないんだな。
0091イリオモテヤマネコ(東京都) [IT]垢版2021/07/28(水) 16:50:20.66ID:e4NMgm4S0
アホすぎ
0092ターキッシュバン(茸) [US]垢版2021/07/28(水) 16:50:53.13ID:UJHGSUd10
アメリカに帰れとまでは思わない
BLM止めてちゃんと鬱もとい癇癪癖を治してくれればそれでいい
0093ジャガー(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 16:51:20.11ID:tBEUM/uu0
>>15
争いが起こってる時点でな
0094ヒョウ(千葉県) [US]垢版2021/07/28(水) 16:51:28.55ID:qBvfPKwP0
>>47
なおみはアホだとは思うがそれをわざわざ公言するヤツはもっとアホってだけよ
せめて言葉を選べと
0099マンチカン(茸) [US]垢版2021/07/28(水) 16:52:58.24ID:EQAXvjl20
ケンモメンそのままでワロタw
いつもの調子でSNS書き込んじゃったかー
0100サーバル(北海道) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 16:52:59.65ID:/+y5G8Bn0
表向きメチャクチャ感じのいい人とかだったら笑う
0104カナダオオヤマネコ(神奈川県) [ES]垢版2021/07/28(水) 16:53:48.55ID:9FhjvKeY0
リアルでも口にしていいことと悪いことを場によって使い分けるように
ネット上でも使い分けが必要ってのを今の時代になっても理解できてないってバカだろ
0106マンチカン(ジパング) [IL]垢版2021/07/28(水) 16:54:05.05ID:McxRQC8s0
名前出していっちゃうから・・・
0107(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 16:54:13.59ID:k1Nckavv0
自分の目にカラースプレーかけるgif並みに疾走感があるな
0109ペルシャ(やわらか銀行) [US]垢版2021/07/28(水) 16:54:37.44ID:xM3VKOWI0
この前のホビージャパンといい雑誌編集者ってロクなのいないな
実話BUNKAの編集者より程度低いんじゃねぇのコイツ
0115コドコド(神奈川県) [BE]垢版2021/07/28(水) 16:55:59.20ID:+lFshj4f0
エレストって何?
0116カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2021/07/28(水) 16:56:15.09ID:cQeBtyB50
>>92
つまり国に帰って真面目に人生やり直して他人や社会に感謝せよってことだなw
スポーツに政治持ち込んで好き放題暴れてイキったから業界追放されるべき人
無理に決まっとるやないかい
0118縞三毛(大阪府) [JP]垢版2021/07/28(水) 16:56:28.19ID:nvqQz5350
アホすぎる
思ってても言っちゃあアウトやな
因みに自分は同じ事を思ってるとは発言しない
0120ジャガランディ(コロン諸島) [DE]垢版2021/07/28(水) 16:57:06.56ID:Dr2uSuO7O
>>1
スレタイ盛ってるのか!?
と思いきや、
ホンマに書いてるやんww

悪いけど、ちょっと笑っちゃったww

(^ .^)y-~~~
0121黒トラ(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 16:57:33.01ID:xTlo0x+10
同業者だけどよくまあツイッターなんか実名でやるよな
恐れ知らずというか馬鹿というか
0123ジョフロイネコ(大阪府) [JP]垢版2021/07/28(水) 16:57:45.64ID:zQBTfMLD0
うかつでしたね
記者や編集として働く場合は表に名前を出すことはないだろうな
0125サビイロネコ(大阪府) [ヌコ]垢版2021/07/28(水) 16:57:53.45ID:ngQDa/zd0
昨日京都で気持ち悪い在日が
「おっおっおっ おっぱ江南スタイル!(今更)」とかハシャいでて

本当早く死なないかな〜と思ったよ
0126ぬこ(広島県) [US]垢版2021/07/28(水) 16:58:03.50ID:ITExmzW00
だから匿名掲示板でやれって言ってるのに
0130ロシアンブルー(SB-Android) [US]垢版2021/07/28(水) 16:59:01.42ID:uHwmxErw0
自由過ぎるw
0136リビアヤマネコ(ジパング) [US]垢版2021/07/28(水) 17:00:31.12ID:6IIzM8sC0
やはり日本の黒人差別は酷い
BLMが正しかった
0138ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 17:01:34.92ID:D5T9a53g0
なんでバレたん?
0146三毛(徳島県) [US]垢版2021/07/28(水) 17:05:29.79ID:dQjL+Lp10
編集者なのにネットリテラシーゼロなのが謎すぎる
0148(茸) [US]垢版2021/07/28(水) 17:06:46.64ID:ceCrYNjI0
>>110
全方位にケチ付けてるタイプのケンモメンじゃん
0154バリニーズ(東京都) [CN]垢版2021/07/28(水) 17:08:20.23ID:pZTehZqI0
現実とネットの区別がついてないんだね可哀想w
ネットで吠えても何も変わりませんよw
0156アンデスネコ(熊本県) [CA]垢版2021/07/28(水) 17:09:06.56ID:OcqS/yVx0
>>139
グロ
0157ターキッシュバン(福岡県) [US]垢版2021/07/28(水) 17:09:06.62ID:CHQRx8J80
こういうこと平気で書ける奴はメンヘラ通り越して生まれつき精神が異常と思う
0158ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2021/07/28(水) 17:09:20.53ID:TtGj9jdE0
外見イカツくて攻撃的でスポーツ内で政治活動して社会を叩いて50億貰ってるけど内面は繊細だから叩かないでねって
メンヘラヤクザ・・
0160アムールヤマネコ(茸) [JP]垢版2021/07/28(水) 17:10:23.72ID:A6Z8zaR80
>>110
完全に同意なんだが
0161コドコド(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 17:10:52.46ID:m1roB6000
大阪なおみなんて興味ないから負けた事も知らなかった
0162イエネコ(ジパング) [NL]垢版2021/07/28(水) 17:11:07.13ID:QOkwL6+d0
Twitter非公開になっとるけど、こういう騒動後に非公開にした人って非公開中何してんだろ
普通につぶやいてんのかな
0165カナダオオヤマネコ(光) [RU]垢版2021/07/28(水) 17:11:33.54ID:R8fW4qp50
>>1
5chの感覚でSNSやるアホがまだいるんだな
0167エジプシャン・マウ(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 17:11:46.14ID:Rz3cRppx0
SNSってすげーな
それまで、誰に言うこともない暴言を世界発信しちまうんだからな

共感しない人が大量に観れることを知っていながらな
0172ピューマ(ゾウガメ) [US]垢版2021/07/28(水) 17:12:30.22ID:cXR2yUOHO
(´・ω・`)わかるけど書いちゃ駄目な
0173ぬこ(熊本県) [US]垢版2021/07/28(水) 17:12:36.18ID:zeH8gTyb0
帝京卒で出版社はいれるんだな
出版社て宮廷、早慶しかとらないと思ってた
エロ本の編集でさえ昔は高学歴だったからな
0175マヌルネコ(東京都) [JP]垢版2021/07/28(水) 17:13:08.43ID:q1gNVgZ50
時代遅れの差別主義者ざまあwwwwwww
0180バーマン(大阪府) [RU]垢版2021/07/28(水) 17:14:11.82ID:UNLlSH2i0
要らんタグ入れるからw
0182サイベリアン(福井県) [GB]垢版2021/07/28(水) 17:14:28.79ID:VVEaCdlC0
スレタイで遊んでるだけかと思ったらガチかよw
SNSは心の叫びを言うところやないんやでぇw
0185黒トラ(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 17:15:06.37ID:xTlo0x+10
>>173
契約だからではあるけど、出版社はかつてほど学歴採用しなくなってるのは事実
0187エキゾチックショートヘア(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 17:15:18.97ID:P0T3qVex0
顔黒く塗って出直してこい
0188セルカークレックス(東京都) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 17:15:19.18ID:prFpcgxd0
>>110
ここから再就職先を選べ

・正論
・WiLL
・HANADA
0190シャルトリュー(コロン諸島) [NL]垢版2021/07/28(水) 17:15:55.11ID:2KKcZqeFO
馬鹿があっさりクビを切られる
今後もこの業界に居場所は無いだろう
まあ、こんな真似する段階で社会不適合と言うか反社会的と言うかだな
0192ぬこ(SB-Android) [US]垢版2021/07/28(水) 17:16:54.38ID:OsPSE4vy0
これはガチのレイシストだな
0193ベンガルヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 17:17:04.14ID:bPuFGbsy0
うわぁ
こんなの裏垢とかでつぶやくべき内容だろ
本音と建前使い分けろよ
0194スペインオオヤマネコ(茨城県) [PK]垢版2021/07/28(水) 17:17:13.39ID:3p0PKqLb0
ネトウヨ…
0196オセロット(静岡県) [KR]垢版2021/07/28(水) 17:17:56.42ID:G4dR16Zb0
めっちゃ同感
0197キジトラ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 17:18:44.89ID:xLFFVr4c0
帝京卒の編集者とか
そりゃ徳間消えるわw
0198しぃ(広島県) [KR]垢版2021/07/28(水) 17:18:53.07ID:H+VGNyAc0
ヤンキーゴーホームはヘイトじゃないって誰か言ってたからセーフだろ
0201ぬこ(大阪府) [JP]垢版2021/07/28(水) 17:19:08.79ID:EPlSH3nm0
思ってても書くなよアホかよ
0202マレーヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/28(水) 17:19:17.37ID:lqAbqPV10
メンヘラゴリラ、というのが「ラ」で韻を踏んでやがるからリズムが良いんだわ。
バカだけど、さすが言葉のプロだわなあ。
0204オシキャット(茸) [TW]垢版2021/07/28(水) 17:20:02.26ID:QdQUtVwa0
このレイシストネトウヨは無職になったん?
0206セルカークレックス(東京都) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 17:20:15.37ID:prFpcgxd0
個人に業務委託するんかな
編プロ所属な気もするが
0209ウンピョウ(新日本) [US]垢版2021/07/28(水) 17:20:54.89ID:WNj9yvnN0
ハッシュタグつけてこんな差別的なこと書くのかよ
あまりにひどすぎるだろ
0210黒トラ(dion軍) [DE]垢版2021/07/28(水) 17:21:15.29ID:w7Tn76Fv0
メンヘラゴリラはあまりにも極端すぎる暴言だが、おれも大坂をあまり「日本人」として認識できない
日本語もろくに覚えず日本の局の取材にも相変わらず英語ばかり、そして黒人の視線で黒人の人権ばかり主張するなど
政治的な面が強く、言動に共感できない部分はハッキリ言って非常に多い

国籍が日本なだけで日本人として認識しろと言われても、未だに猫ひろしをカンボジア人、石井慧をクロアチア人と
認識するのは困難なのと同じ

「柔道のために日本国籍を取ったが俺は永遠に韓国人だ、韓国最高!」などと喚く某ヌル男などは論外
0215マヌルネコ(東京都) [JP]垢版2021/07/28(水) 17:23:52.69ID:q1gNVgZ50
>>184
匿名掲示板楽しいいいいいいいい!!!!!
0216シャルトリュー(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 17:24:04.74ID:EMdgNU1C0
>>210
大坂なおみが日本寄りの発言を今までにしてたら印象違うんだけどねぇ ほぼ日本に触れない
悪口言わないだけ感謝しろってことなのかもしれないけど日本を完全に無視してる
0217シンガプーラ(京都府) [US]垢版2021/07/28(水) 17:24:43.68ID:bORiR/vB0
いやいやせめて開示されなきゃプロバイダにしか身バレしてないくらい
リアルとツイ垢と切り離せよ
0218サーバル(奈良県) [JP]垢版2021/07/28(水) 17:25:10.87ID:+HeIDbWc0
>>57
契約解除とか極めて強い社会的制裁を食らってるのにんなわけない
テレビでこのレベルの誹謗中傷を平気で垂れ流すどこぞの国とは違うんですw
0219スナネコ(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 17:25:41.33ID:Dj98iEnT0
ワロタw
0224ロシアンブルー(大阪府) [DE]垢版2021/07/28(水) 17:27:09.06ID:G1jUQeAS0
差別したくてしょうがないって完全に病気だかんね
0225ボルネオウンピョウ(静岡県) [GB]垢版2021/07/28(水) 17:27:11.74ID:Om9USsE20
5chでそう書いてるから勢いで書くんだろうけどちょっと送信ポチる前に考えようぜ?
0230オリエンタル(岡山県) [JP]垢版2021/07/28(水) 17:29:00.68ID:hmOhiKBT0
>>110
ラグビートップ画で女性嫌い
ん?
0231ジャガー(茸) [US]垢版2021/07/28(水) 17:30:26.71ID:v7JigH5S0
正直、俺の心の声と同じだが
気をつけないとな
0233ぬこ(茸) [PL]垢版2021/07/28(水) 17:32:12.84ID:W20KcCRF0
>>47
大坂なおみは好きでも嫌いでもないけど、メンヘラゴリラとか帰れとか言う奴は嫌いだわ
堂々と差別的発言する奴まじなんなん?
恥ずかしいわ
0234(茸) [US]垢版2021/07/28(水) 17:32:21.46ID:oc9Phgu40
編集の中でも専属じゃなく派遣並みのが居るからなぁ
0235アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [IT]垢版2021/07/28(水) 17:32:40.85ID:uRqzlwOW0
>>216
大坂なおみ、「私は『Silence is Violence』を信じる」

日本に関する沈黙は、大坂なおみの日本に対する暴力ですと自らやってるよ。
つり目やった人らに関しても何にも言わなかったよ。
0237ヤマネコ(千葉県) [BR]垢版2021/07/28(水) 17:34:23.15ID:tbK+5Pe20
こういうことは別垢でやれってことだな
0239キジトラ(光) [ZA]垢版2021/07/28(水) 17:34:57.60ID:GI2dsbDL0
ゴリラに謝れ
0243サーバル(福岡県) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 17:36:23.34ID:uVrR/nwV0
本当の書いたらダメだよ
0246ソマリ(大阪府) [EU]垢版2021/07/28(水) 17:37:17.60ID:HN2R5JZH0
匿名でもない場所で思ったことそのまま書いちゃう奴って頭に何か障害でもあるのか
つい言ってしまったならまだ分かるけど文章なら投稿前に普通考えるだろ
0247(岩手県) [US]垢版2021/07/28(水) 17:37:19.99ID:JNMugcHQ0
印象が悪い云々じゃなくテロ団体を支援してるってとこがね

徳間書店はテロ側なんだな
0249茶トラ(東京都) [GB]垢版2021/07/28(水) 17:37:54.92ID:XP9jJwXl0
国籍日本なのにw
0250アンデスネコ(新潟県) [GB]垢版2021/07/28(水) 17:38:04.99ID:pMTNLnu50
>>1
流石にアホすぎですだよ
0253エジプシャン・マウ(東京都) [EU]垢版2021/07/28(水) 17:38:59.98ID:js9FY3nK0
よくもそんな事思うよな。ナオミが何悪い事したってんだよ酷すぎる
0254シャム(東京都) [RU]垢版2021/07/28(水) 17:39:11.90ID:PAZtvNId0
>>228
徳間書店は氏名公表してないから
職務経歴書に契約期間満了とか書いとけば実績ある編集なら雇われるんじゃね
まともに仕事できるのか知らんけど
0255ボンベイ(岐阜県) [US]垢版2021/07/28(水) 17:39:48.73ID:Z3CpOxts0
メンヘラゴリラwwwwwww
0259ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 17:41:13.77ID:gkzKNR3B0
気持ちは分かるけどさ
なんで5ちゃんのノリで書き込むかね
0262エジプシャン・マウ(東京都) [EU]垢版2021/07/28(水) 17:44:06.40ID:js9FY3nK0
ネットで矢面に立つ事なく罵詈雑言書き込む連中の方がクズなのは誰の目にも明らかだろ。病人に鞭うつような人種差別はダメだろ
0263オセロット(北海道) [US]垢版2021/07/28(水) 17:45:13.66ID:9ZKsgVs80
恐ろしいことにこういう奴が普通の顔してスーツきてものすごく多く社会に紛れてるんだよな
社会人になって驚いた事No. 1
0264カラカル(光) [US]垢版2021/07/28(水) 17:47:05.63ID:cNEJhkdg0
#大坂なおみなければ言い訳できたのにアホか
0265マンチカン(東京都) [AU]垢版2021/07/28(水) 17:47:11.16ID:btZnPZdW0
>>191
裏垢って本名のアカウントと紐付いてたら意味ないじゃん…

これが帝京卒の知能レベルか!
0266カラカル(光) [US]垢版2021/07/28(水) 17:47:43.88ID:cNEJhkdg0
なおみは健康な黒人だよ
0267ターキッシュバン(東京都) [TH]垢版2021/07/28(水) 17:48:32.65ID:Q/jVn8160
あー裏垢でやってるつもりツイッターに自分のFBをリンクしてたのか。
こんな間抜けなことありえる?
つーか、しら切って他人の振りできたんじゃね?
0270ユキヒョウ(福岡県) [VE]垢版2021/07/28(水) 17:50:00.64ID:lM2OApSP0
これに関しては転売と違い同意するので叩かないw
0271カラカル(光) [US]垢版2021/07/28(水) 17:50:01.54ID:cNEJhkdg0
健康なゴリラっぽい女でしかない
0272キジ白(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 17:50:28.68ID:9Qg4DIN30
これはアホやw
5ちゃんに書けよ
0273ぬこ(光) [US]垢版2021/07/28(水) 17:50:39.76ID:4cvHWQ6C0
こんな酷いインターネットもあるのか
0274ラ・パーマ(茸) [US]垢版2021/07/28(水) 17:51:28.63ID:SGkam0CS0
>>233
Twitterだとそういう側面強調されちゃうんだな。実名でやってる奴馬鹿すぎ
0276アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [IT]垢版2021/07/28(水) 17:51:55.43ID:uRqzlwOW0
大坂なおみもさあ、インタビューを2回も放り出したり、
聖火ランナーや雑誌の撮影はやってたり。スポンサーがついて、メダル候補になるのに駄目なとこ目立つよ。
0278ロシアンブルー(神奈川県) [US]垢版2021/07/28(水) 17:53:00.06ID:tr7FW+tL0
>>227
最後丸山桂里奈?
0279ユキヒョウ(茸) [ヌコ]垢版2021/07/28(水) 17:53:45.81ID:rPr3JKR+0
>>276
インタビューはともかく思考がアメリカ黒人
のそれなんだよね
なんか鼻に付くと言うか
0280コラット(茸) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 17:53:56.30ID:rYIwdFK30
>>188
カルト脳の末路
0281キジ白(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 17:54:56.54ID:9Qg4DIN30
裏垢とかやってるのもキモいな
おっさんだろ
0283ツシマヤマネコ(東京都) [EU]垢版2021/07/28(水) 17:55:27.79ID:aQw3Pbr60
徳間書店不買運動いくか?
0284ジャガランディ(大阪府) [US]垢版2021/07/28(水) 17:56:31.08ID:bjPIsIws0
SNSでこの発言する知能よ
0285アジアゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 17:56:47.72ID:OTAFkjN70
Twitter魚拓
http://archive.today/2021.07.27-091509/https://twitter.com/erest_owakon

特定までの経緯を追ったところ
Twitterプロフィールに貼られたmanylinkというリンク集がFacebookへ繋がってたようだ
本物の馬鹿だなw

編集者へのなりすましなら徳間書店は解雇しないし
徳間書店が本人に確認して認めたんでしょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287ヤマネコ(長野県) [JP]垢版2021/07/28(水) 17:58:56.57ID:Er6iEIkF0
後先考えずによく書けるもんだと呆れるわ
どうなるか分かるだろうにこういう奴はやっぱりどこかおかしいんだな
0288エジプシャン・マウ(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 17:58:58.21ID:Rz3cRppx0
>>140
オプションが2個なのはファミコンの性能制約と気づいていれば騙されなかった
0290ターキッシュバン(東京都) [TH]垢版2021/07/28(水) 17:59:03.10ID:Q/jVn8160
警察24時とか見てても思うけど、シラを切り通せば平気な場面で自供しちゃうんだよな。
精神力弱すぎでは。ヘタレが後ろめたいことすんな。
0291コラット(大阪府) [US]垢版2021/07/28(水) 18:00:06.67ID:fXEhp6GA0
最低だなこの人
0292ノルウェージャンフォレストキャット (栃木県) [US]垢版2021/07/28(水) 18:00:32.63ID:vkd7PWFV0
フォローのタイムラインにメンヘラゴリラとか上がってきた時の悲しさ
鏡やぞ(´・ω・`)
0295キジ白(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 18:02:23.72ID:9Qg4DIN30
>>285
罵倒とエロの裏垢をリアルのFacebookに紐付け、、
アホってレベルじゃないぞ
0296ジャングルキャット(SB-Android) [ZA]垢版2021/07/28(水) 18:03:25.45ID:+s1iaT7g0
アホだなwww
0299サビイロネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 18:05:18.14ID:gqxwNwz30
馬鹿の極み
0300サーバル(長野県) [US]垢版2021/07/28(水) 18:06:38.71ID:sy54pLD20
>>47
そういうのはチラ裏5ちゃんで済ますべき
twitterは誰がリツイートして見るかわからんから
特に政治ネタは呟かないようになった
0301ピューマ(福岡県) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 18:07:04.71ID:jrh7CCqz0
炎上するコンビニバイトのガキと同レベルの知能
雇うほうがマヌケ
0302ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]垢版2021/07/28(水) 18:07:50.25ID:dNimKwHc0
お前らじゃん
0303スミロドン(東京都) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 18:08:55.57ID:pUYhcsz40
しかし半永久的にログが残るSNSでこういう事書くかね.....ホント小学生以下のリテラシーじゃん。
0305しぃ(東京都) [HU]垢版2021/07/28(水) 18:10:08.46ID:4fJe3MUd0
これはダサいwww
こういう差別主義者の屑にはきちんと社会的制裁を科すべき
徳間書店はよくやった
この屑はざまーwww
0311コドコド(SB-Android) [US]垢版2021/07/28(水) 18:12:17.56ID:Xi7iTVpo0
マフィア梶田あたりがやらかしてくれないかな
あいつ最近調子にのってるから少し落としとかないと消えるぐらいの悪さしそうだし
0312クロアシネコ(光) [CN]垢版2021/07/28(水) 18:13:11.39ID:lWWNGCSX0
乗っ取られたって言い張ればワンチャンあるだろ
0318イリオモテヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 18:18:16.77ID:q0L6ENR/0
>>309
選手への誹謗中傷の監視を強化するって報道してたからJOCに通報すれば逮捕もあるかもね
人種差別だし選手への誹謗中傷だし
この書き込みが逮捕されないなら何の監視なんだかと、、、


JOC、ネット上の誹謗中傷監視 チームを設置、捜査機関などへの通報も
2021/06/29 23:34
https://www.sanspo.com/article/20210629-GG35N4ZMZ5JQ7P5QE7SBOZEBH4/
0325白黒(東京都) [MX]垢版2021/07/28(水) 18:21:41.04ID:WtnceRjO0
SNSは日記帳じゃねえのに
思想もアレだが。まぁバカなんだろうな
0332ライオン(SB-Android) [KR]垢版2021/07/28(水) 18:26:12.83ID:7BJJhlBE0
【腸内環境改善で免疫力UP!】 

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。 

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0340クロアシネコ(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 18:31:01.24ID:d5z5csbn0
>>1
この処分、なにが厳しいって言えば
気いよくプロフィールに「株式会社徳間書店」とか書いてるオッサンに対して
とうの徳間書店が「業務委託編集者の」SNSの発言に付き云々、とキッパリ「コイツはプロパーじゃない、タダの嘱託っすから」と切って捨ててる事

学歴パットしないのにSNSのプロフィールにシュッとした企業名が並んでるのは大概この手合なのかもしれんな
0341ギコ(大阪府) [GB]垢版2021/07/28(水) 18:33:10.62ID:kDoo1cPn0
一方こっちは野放しか

サヨク 「アスリートの根絶を願う。脳筋どもに生きる資格はない」 ジェノサイド予告か?
0345ヒョウ(東京都) [TW]垢版2021/07/28(水) 18:34:42.39ID:DFBepP7h0
例え本音でも表に出していいこととダメなことの区別つかないやつ多すぎじゃね
0346デボンレックス(大阪府) [US]垢版2021/07/28(水) 18:35:16.16ID:hBpuDHIq0
>>12
ワロタ
0347サビイロネコ(大阪府) [US]垢版2021/07/28(水) 18:36:17.36ID:YOGRzTF30
新しい病気だわ
0349マヌルネコ(ジパング) [US]垢版2021/07/28(水) 18:37:00.48ID:fu04BLsT0
お前らじゃん
0355スナドリネコ(愛知県) [US]垢版2021/07/28(水) 18:42:33.72ID:FizEBCgF0
>>15
だね
双極性障害(躁鬱病)だな間違いない
0356キジ白(茸) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 18:43:05.24ID:hBHXYpSJ0
パヨクにも本音を表現出来る場所が必要なんだよ
0360ソマリ(東京都) [IT]垢版2021/07/28(水) 18:49:04.80ID:I3Q4jNy/0
この人リアルで知ってるわ
友人ではなく知人の部類
今は在籍してるのか知らないけど多摩方面のフットサルチームに所属してた
リテラシー低いなあ
0362アフリカゴールデンキャット(東京都) [FR]垢版2021/07/28(水) 18:49:31.18ID:3hfdQZ8l0
>>15
これは許さざるを得ない
0363マーゲイ(ジパング) [US]垢版2021/07/28(水) 18:49:31.88ID:D4ljKQcI0
捨て垢と本垢間違えて暴言吐いて死んでったやつもいたな
SNSはバカ発見できる大発明だわ
0365コーニッシュレック(東京都) [BE]垢版2021/07/28(水) 18:50:25.63ID:1NdZVe/60
世界中に迷惑をかけるコクジンテロBLMの擁護は許されてどうしてこれは許されないんだろう
0366カナダオオヤマネコ(香港) [CN]垢版2021/07/28(水) 18:52:44.42ID:iMvKhf8Z0
バカッター
0369ぬこ(岐阜県) [US]垢版2021/07/28(水) 18:53:44.69ID:vtHJ64BT0
俺が高校の時にSNSあったら何回炎上してるか分からん
ほんと良かった
0372ボンベイ(岐阜県) [US]垢版2021/07/28(水) 18:57:14.22ID:Z3CpOxts0
>>369
わかるw
0373クロアシネコ(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 19:00:45.80ID:mhvQrBB10
メンヘラゴリラだけならまだセーフなのに
なぜハッシュタグ付けてしまうんだ
0376シンガプーラ(ジパング) [US]垢版2021/07/28(水) 19:02:18.44ID:sqQrVuG20
火の玉ストレート過ぎるw
素直すぎるのでもう少しオブラートに包もうぜ
ハゲにハゲって言ったら怒るだろ
0377ラグドール(北海道) [RU]垢版2021/07/28(水) 19:04:04.08ID:/9dY2dJ50
Facebookやるとかキチガイかよ
0379ラグドール(SB-Android) [US]垢版2021/07/28(水) 19:04:57.28ID:+F2IhDmL0
どうでもいいけど簡単に開示される現状なのに
匿名だからと高を括って誹謗中傷を書き込んでる連中って
やっぱり無職だったりするの?


普通の知能と社会性があれば
そんな馬鹿な事はしないよね?
0385アメリカンカール(大阪府) [VI]垢版2021/07/28(水) 19:08:06.20ID:OF+TnzPZ0
ガイジなん?(´・ω・`)
0386セルカークレックス(SB-Android) [FR]垢版2021/07/28(水) 19:09:42.80ID:Do5kSsPi0
ネットも社会の1つって事に気付いていないアホが多いな
こんなアホな発言、会社でやるか考えてやれよ
0387白黒(東京都) [VN]垢版2021/07/28(水) 19:09:55.77ID:8Ek9wfH30
別に人種差別とかしないけど、大坂は人として嫌いだから負けてざまぁしてたわ

仕事に関係あるアカウントでこういう発言をするとは、単純にアホだなw
何かを批判するときはポチる前にもう一度影響を考えないと。
0389スフィンクス(大阪府) [GB]垢版2021/07/28(水) 19:11:31.94ID:BWNScI570
ハッシュタグ使ってまで誹謗中傷やら倒閣運動してる連中は病気なんだろうな
0391アンデスネコ(東京都) [VN]垢版2021/07/28(水) 19:13:47.96ID:FXl9Hf/I0
今時言っちゃいけないことも解らんのか
0392ヒョウ(新潟県) [US]垢版2021/07/28(水) 19:15:56.00ID:MKbJk+hc0
これ訴えられたら負けるよね
0393ヒマラヤン(埼玉県) [US]垢版2021/07/28(水) 19:16:05.12ID:xtz7Ngw90
こいつが聖火台にいったときにそっとテレビ消した奴多かっただろうな。
日本人が馬鹿にされてても完全無視で
黒人が馬鹿にされたら即反応
気分が悪かったら自分のラケットやものに八つ当たり
本当に最低
0395ウンピョウ(東京都) [SE]垢版2021/07/28(水) 19:17:16.56ID:LRCLKCvl0
銀河英雄伝説やってたところかな
0396オシキャット(大阪府) [ヌコ]垢版2021/07/28(水) 19:18:07.43ID:LYxYOd9V0
正直な人なんだなぁとは思いますが、バカはSNSやっちゃダメ

でも嫌いじゃないよ、この人・・・
0398スペインオオヤマネコ(ジパング) [CN]垢版2021/07/28(水) 19:19:45.62ID:jNLEehTd0
俺も同じこと思ったけどTwitterは無いな
0402アメリカンショートヘア(東京都) [ES]垢版2021/07/28(水) 19:21:35.46ID:v/D8UA/N0
ホモ?
0403マヌルネコ(愛知県) [MD]垢版2021/07/28(水) 19:21:56.31ID:YYZAH2TG0
>>1
メンヘラゴリラ=大坂なおみの事だって決めつけたん?
全然違う人の事かもしれないのに
0404(茸) [CN]垢版2021/07/28(水) 19:23:04.05ID:1Tq5Uhgy0
ホビージャパンといいこの間の角川といいメディアのネットリテラシーはどうなってんの
0405マンクス(東京都) [AU]垢版2021/07/28(水) 19:23:31.50ID:8G+f0shu0
>>392
大坂さん本人が動いたら洒落にならないと思う
国際的な注目を浴びる訴訟となって人生終了コース
0406ジャガランディ(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 19:24:17.26ID:uZeNKIhY0
>>1
なんでこう個人アカウントで軽はずみに発言するかね?
頭おかしいんじゃないか
0407スノーシュー(千葉県) [US]垢版2021/07/28(水) 19:24:19.69ID:31M5BvG70
ところで池江璃花子選手をあしざまに罵倒してた人はコイツのこと言えないわけで
まあ、胸に手をあててよーく考えてみればわかるよね
0408イエネコ(ジパング) [ZA]垢版2021/07/28(水) 19:24:53.10ID:N4F2z8MB0
>>405
訴えないだろ
訴えたら「メンヘラゴリラと書かれた」事が世界に知れ渡るw
0414ソマリ(茸) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 19:33:02.44ID:kX/3qAsp0
これは不当な対応だろ
何もおかしいことは言ってないじゃないか
0415黒トラ(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 19:34:52.84ID:p0xZsJFO0
開示のハードル下がってるのに
このスレも匿名だからと安易な書き込みしてるバカ多いなw
0416ギコ(茸) [US]垢版2021/07/28(水) 19:37:02.25ID:YuBz7j/V0
大阪さんに限らず日本代表のアスリートを悪し様に罵るって感覚がマジで理解できんわ
それに加えてこんな低レベルな侮蔑をSNSで発信するとか品が無いだけじゃなくTPOすら考えられないバカだろ
0418イエネコ(愛媛県) [US]垢版2021/07/28(水) 19:39:36.80ID:h/dFeoc80
特定できるのに、よくやるわ
表現抑えろよホント
社会的に死にたいのか?
0423白黒(三重県) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 19:50:29.74ID:JkHKppJ80
>>191
え?なに?
恥垢男子???
0428コラット(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 20:06:11.39ID:NYIoPgqb0
メンヘラゴリラ、これは流行る
0429ヒョウ(東京都) [TW]垢版2021/07/28(水) 20:12:01.16ID:Xqpw/T+N0
さすが帝京
0430マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 20:15:07.80ID:dcoNaZ7m0
片ひざ着いた写真をUPすればワンチャンあるかも
0431サビイロネコ(茸) [US]垢版2021/07/28(水) 20:16:13.28ID:en+UX3ts0
帝京魂😡
0432縞三毛(沖縄県) [KR]垢版2021/07/28(水) 20:18:47.12ID:EWWWJ4wH0
ちょっと面白いw
惜しい人を亡くしたなあw
0433バーミーズ(熊本県) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 20:18:51.96ID:Hs3r2/rC0
事実だけど、バカッターでの発言はねw
0434ヤマネコ(コロン諸島) [US]垢版2021/07/28(水) 20:20:06.01ID:6tDvR1vkO
こんなんで済むのおかしくないか?
たしかアスリートへの誹謗中傷は逮捕をすると警察が発表してただろ
これが許されるのならみんなokだろ
違うか警察
0436縞三毛(沖縄県) [KR]垢版2021/07/28(水) 20:21:51.09ID:EWWWJ4wH0
そりゃ俺だって真っ先に思ったけどさ、五輪終わったならさっさと故郷に帰れよって。
人種差別じゃねえぞ、だってこいつ日本人と意思疎通する気ないんだからな。
居たって意味ねえだろが。
0437ライオン(大阪府) [US]垢版2021/07/28(水) 20:22:07.82ID:mEk1ZQfl0
名前出して本音書くなよ
そりゃ俺も同じこと考えてたけど
0438マンチカン(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 20:22:08.75ID:uoMwLmy20
コンプラ教育やれよ
0439三毛(埼玉県) [CN]垢版2021/07/28(水) 20:22:23.34ID:aQGGRbNY0
常陸之介寛浩ってラノベ作家が敗退ニュースをファボった上で、大量の笑顔の顔文字ツイートと、実は喜んでいるがそれをツイートすると誹謗中傷で怒られるからツイート出来ないwwwって言ってるのはアウト?
名前を出してないからセーフ?
0450(栃木県) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 20:40:49.67ID:nu4QKtm20
肯定はしないが否定もしない
0451ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [RU]垢版2021/07/28(水) 20:42:17.24ID:z1/PB/360
>>15
アカウントを乗っ取られた
0453(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 20:49:03.94ID:m+x1r+eF0
286 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2009/02/21(土) 01:32:07 ID:84Tcb1Ln0

失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ。


今まで見た中で最低の書き込みは朝日新聞社員の書いたこれだな
0454キジ白(徳島県) [US]垢版2021/07/28(水) 20:49:46.73ID:5i+s7eyz0
「メンヘラゴリラ敗退!」
ってそんなに酷い言葉か?

たぶん、本アカがこれで、裏アカの方では
「糖質キメラ敗退!www」 くらい言うてるやろ。
0456キジ白(徳島県) [US]垢版2021/07/28(水) 20:52:39.20ID:5i+s7eyz0
>>453
徳島でこんな書き込みしたら
ガチで呼び出し食らうで。
0457マーゲイ(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 20:53:42.90ID:FKdkRO+V0
たぶん実生活でも空気や場所を選ばずに発言してるんだろう
会社に一人はいるイタイ奴
0459カラカル(茸) [CN]垢版2021/07/28(水) 20:58:38.68ID:7ghDnQB50
いやでもこれみんな思ってる事だろ
0460ベンガル(徳島県) [US]垢版2021/07/28(水) 21:01:20.86ID:RX8Q//K+0
>>454
普通にアウトだろ
本気で質問してるならお前の頭は異常だと思う
0462マヌルネコ(北海道) [MX]垢版2021/07/28(水) 21:04:22.28ID:zvSl6UAi0
SNSは人生壊すの、良い例だな
0463スナドリネコ(SB-Android) [ID]垢版2021/07/28(水) 21:06:09.74ID:c6v7lAiy0
ネトウヨって、リアルに生まれてきてごめんなさいって感じの奴らだなw
0464アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 21:06:47.50ID:j4yMGJ270
他のツイートもヤバくてドン引きしたぞ…
0467スナドリネコ(新日本) [US]垢版2021/07/28(水) 21:08:22.34ID:T1TOsLHQ0
野田博記さんをご存じですか?で吹いた
0468サバトラ(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 21:10:05.68ID:d6bsQElD0
こういうのは注意するくらいでいいんだよ
首とかただのパワハラだ
言論の自由を尊重すべき
0469アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 21:11:28.81ID:j4yMGJ270
>>300
5ちゃんだってアウトだろうが
0471マンクス(大阪府) [GB]垢版2021/07/28(水) 21:16:31.92ID:/mIijhCI0
>>468
オフレコならレイシスト同士勝手にやればいい
つか友人が>>1みたいな事を言ったら普通に付き合い考えるレベル
ましてや世界に発信するような愚か者に言論の自由とか犯罪者にピストル渡すような愚かな行為
0473ツシマヤマネコ(福岡県) [KR]垢版2021/07/28(水) 21:19:56.59ID:AIpbv0LS0
さすがバカ発見器
0474ツシマヤマネコ(福岡県) [KR]垢版2021/07/28(水) 21:21:21.53ID:AIpbv0LS0
>>110
うわー絵に描いたようなキモいネトウヨw
もうネトウヨってだけで仕事も無くす時代なんだなw
0476シンガプーラ(東京都) [CN]垢版2021/07/28(水) 21:23:36.63ID:OvenCIb90
>>462
正に馬鹿発見機
0477クロアシネコ(富山県) [US]垢版2021/07/28(水) 21:23:57.72ID:yeM54jvn0
わざわざこんなこと書き込まなきゃいいのに
0480スノーシュー(千葉県) [US]垢版2021/07/28(水) 21:25:08.24ID:31M5BvG70
>>471
>世界に発信するような愚か者に言論の自由とか犯罪者にピストル渡すような愚かな行為

その言葉、そのまんま院生リンチ事件とそれに付帯して起きたネットリンチ行為(#エル金は友だち)にも当てはまる批判なんだなあ
0481ウンピョウ(愛知県) [US]垢版2021/07/28(水) 21:27:37.41ID:KY0CSWX70
ハッシュタグは余計だったな
なければごまかせたかもしれんのに
0482縞三毛(庭) [JP]垢版2021/07/28(水) 21:29:04.90ID:hx6JcjbA0
メルヘンゴリラならセーフだったのに🦍
0487猫又(愛知県) [CA]垢版2021/07/28(水) 21:32:37.19ID:bwFz7YtA0
勢いはあるな
0492ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]垢版2021/07/28(水) 21:45:10.93ID:GzEO8TAf0
なんでSNSで発信するかなあ
0493キジ白(徳島県) [US]垢版2021/07/28(水) 21:45:43.04ID:5i+s7eyz0
>>233
罵倒ではあるけど差別ではないな。

有名人ってだいたい変なあだ名つけられるじゃん。
「松本人志に金髪ゴリラ、
宮里藍に爆弾岩、山尾志桜里議員は熟れたブリ」
こういう呼び方がTwitterでされていたけど…
差別問題になってねぇだろ?

今回の大坂ナオミは
自称メンヘラ(協会やスポンサーへ診断書類を未提出)
そして見た目がゴリラ系だからメンヘラのゴリラと呼ばれた。
罵倒ではあるが差別ではない。

{女性、黒人との混血、英語話者} などといった属性やポリコレ・カードを
考慮してこれを差別とするならば、かえって扱いが平等でなくなるので
差別になってしまう。
0494トンキニーズ(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 21:47:02.29ID:qzHD9VFH0
でも独身でよかったじゃん
これで嫁とかいたら、ヘタしたら離婚
0495キジ白(徳島県) [US]垢版2021/07/28(水) 21:50:04.99ID:5i+s7eyz0
>>493
これに反論してみろや。

罵倒ではあるが、差別ではない。
大坂さんの所有する属性やポリコレカード、
そういうのは何の関係もないからね。
0497シャム(千葉県) [ヌコ]垢版2021/07/28(水) 21:52:18.92ID:AUfY43Zc0
>>474
エラが張ってんぞモンスターw
0499ソマリ(東京都) [FR]垢版2021/07/28(水) 21:58:59.25ID:c72vLdrb0
>>491
うつみさん
0500ソマリ(東京都) [FR]垢版2021/07/28(水) 22:02:14.69ID:c72vLdrb0
>>493
支持

うつみさんの場合
「クソクロンボがテニスなんかしてんじゃねーぞ土人」→差別
「嘘つきブッチゴリラ」→説明
0503キジ白(大阪府) [US]垢版2021/07/28(水) 22:05:55.01ID:JAG9UNV70
メンヘラゴリラとは酷いな
メンヘラで止めとけばギリセーフかな
0504ソマリ(東京都) [FR]垢版2021/07/28(水) 22:08:28.80ID:c72vLdrb0
つまり>>1の場合
徳間書店は「人権侵害」で契約解除したといってる
罵倒は人権侵害に当たると思われることもあり
人種差別による契約解除と決めつけることはできない
とりあえずこんなバカきっとけということに過ぎないと思う
0505マンチカン(山口県) [ZA]垢版2021/07/28(水) 22:09:35.12ID:fsK3Lsv50
言い過ぎやろ
0506ブリティッシュショートヘア(ジパング) [PY]垢版2021/07/28(水) 22:09:59.94ID:lDFI3Fgm0
>>285
2chでネットの勉強させるべきレベルのバカやなw
0508ペルシャ(神奈川県) [RU]垢版2021/07/28(水) 22:20:53.58ID:Q/lhDhNK0
おっさん外面良くて普段は温厚な人だったら笑う。
0511アビシニアン(静岡県) [JP]垢版2021/07/28(水) 22:26:29.18ID:K1qNqFmH0
>>1
あーあー、お気の毒に
0513オシキャット(大阪府) [US]垢版2021/07/28(水) 22:30:05.84ID:PVBCNjpC0
5ちゃんでも政治家以外は一応気を遣うのに
このバカタレはwwww
0514アビシニアン(静岡県) [JP]垢版2021/07/28(水) 22:30:06.38ID:K1qNqFmH0
大坂なおみは屁とも思ってないというか気づいてすらいないのに
こいつは人生が変わっちゃうわけな
自業自得にしても馬鹿すぎるね
0515アフリカゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 22:30:55.36ID:V+rPgPIv0
>>1
で、負けたメンヘラゴリラ今回はラケットへし折らんかったん?
0516イリオモテヤマネコ(大阪府) [GB]垢版2021/07/28(水) 22:31:04.34ID:Izm6jMpP0
暴言すぎて引くわ
0517シャム(千葉県) [ヌコ]垢版2021/07/28(水) 22:31:18.00ID:AUfY43Zc0
>>474
お前は朝鮮へ帰れよチョンカス
0518メインクーン(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 22:31:53.33ID:3T0qLukL0
あーらら芸スポとプラスにも飛び火
編集者人生終わったかもね

【東京五輪】テニス敗退の大坂なおみに差別的ツイート 徳間書店、投稿した編集者との契約を解除 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627478272/

【SNS】テニス敗退の大坂なおみに差別的ツイート 徳間書店、投稿した編集者との契約を解除 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627475029/

【テニス敗退の大坂なおみに差別的ツイート】<徳間書店>投稿した編集者との契約を解除! [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627473642/
0520オリエンタル(ジパング) [US]垢版2021/07/28(水) 22:33:04.65ID:6uT/cHY40
言葉のナイフの切れ味良すぎ
流石は出版社勤務
0521アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]垢版2021/07/28(水) 22:33:50.40ID:oYkYF9kH0
徳間書店は法務部があるのかは知らないが版権とかもの凄くうるさいから契約解除もまあ分かる
0525ハバナブラウン(東京都) [US]垢版2021/07/28(水) 22:36:31.24ID:rM9+j3rO0
俺も散々鬱ゴリラとか書いたけど
メンヘラゴリラはないわw
0526ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2021/07/28(水) 22:36:49.71ID:Ow5IHNTS0
ガス抜きという意味での匿名掲示板の必要性について
0528スミロドン(光) [US]垢版2021/07/28(水) 22:39:13.03ID:e8zU+5Pw0
こんな文章を書き、
仕事失うとか、どんだけ馬鹿なんだ
ネットに名前が残る分、
まともな再就職先はねぇーぞ
0530ハバナブラウン(埼玉県) [US]垢版2021/07/28(水) 22:39:27.38ID:gi5fzZpI0
>>1
しかし5ちゃんでもなかなか見かけないで
そんなストレートな書き方
0533バリニーズ(高知県) [US]垢版2021/07/28(水) 22:42:33.44ID:AWks+LdF0
そういえばBLMを支持するようなこと言ってたなこの女

いいのかよこんなのがオリンピックに出るのw
こんなのが台頭し始めたら嫌だからアメリカに引き取ってもらいたい
0534バリニーズ(埼玉県) [IT]垢版2021/07/28(水) 22:43:58.71ID:N0rehYw+0
まったくポリコレはネトウヨあぶり出してパージさせる高度な罠だな
0537リビアヤマネコ(石川県) [CN]垢版2021/07/28(水) 22:46:14.51ID:Zj/F7TbS0
おまえら黒人とセクロスしてみ?
無茶苦茶締まり良いから
白人は腋臭いの多いけど
黒人は意外と良い匂いが多い
0539白黒(静岡県) [US]垢版2021/07/28(水) 23:02:43.17ID:WcYf+35H0
>>285
これは…罵倒ツイートなくてもアウトな垢じゃねーか
頭帝京すぎる
0547ソマリ(兵庫県) [US]垢版2021/07/28(水) 23:44:05.52ID:r/710Plr0
>>515
ラケットメーカーの担当者のインタビューやってたな
フレームに自由の女神×2、カンガルー×2とかマークが入ってるらしいけど
それをバキバキに壊すんだから
0548(鹿児島県) [US]垢版2021/07/28(水) 23:57:36.64ID:2Yepb0ez0
>>507
ゴリラは欧州では、黒人種への差別ワード

試合後のサッカーコートに観客の一人がバナナ投げ込んだだけで大騒ぎになった
0549ギコ(栃木県) [FR]垢版2021/07/29(木) 00:04:25.29ID:XgmLVe0k0
でもだいたいみんなの本音だろ
匿名掲示板じゃなくて半公式みたいなツイッターで言っちゃうようなバカは救いようがないが
0550ソマリ(富山県) [IN]垢版2021/07/29(木) 00:07:16.66ID:MIxA5q0B0
>>548
マリオカート発売禁止になりそう
0551マーゲイ(東京都) [US]垢版2021/07/29(木) 00:15:26.52ID:p+Ycy1vW0
>>140
いつも親に貰ったと1万円札見せびらかしてた友達がこの野球拳に釣られて買ってたわ
俺はゴエモンがビックバイバーになるってやつで騙された
0556オリエンタル(神奈川県) [JP]垢版2021/07/29(木) 00:33:31.25ID:VZ5zGtwW0
セリーナ・ウィリアムズと比べるとまだまだゴリラ感が足りてないよな
0557ギコ(栃木県) [FR]垢版2021/07/29(木) 00:36:35.40ID:XgmLVe0k0
>>556
確かに大阪なおみじゃせいぜいオランウータン止まりだよな
0558ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [FR]垢版2021/07/29(木) 00:36:38.58ID:bGUKkcN10
完全におまえら
0561キジトラ(埼玉県) [VE]垢版2021/07/29(木) 00:44:09.52ID:vNOQiZVP0
黒人様を差別するなんて愚かな奴だ
0563トラ(兵庫県) [CN]垢版2021/07/29(木) 00:48:38.82ID:9BynO5TT0
メディア関係の人間は、
差別反対といいながら、差別しまくりやね。
0564ジャガーネコ(東京都) [US]垢版2021/07/29(木) 00:49:50.17ID:peRwwmJ70?2BP(2000)

帝京大学wwww
0568縞三毛(神奈川県) [US]垢版2021/07/29(木) 01:08:20.96ID:ke+G1Eoo0
書き込む前に町内会でこの発言したら自分の立場がどうなるか
を考えるようにしたらネットに酷いこと書き込めなくなるぞ
ノーブレーキな叛逆者におすすめ(´・ω・`)
0571黒トラ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/07/29(木) 01:13:50.63ID:+k6hgD8h0
最近発言に対して今までより1段階も2段階も厳しくなってるのを知らんのかね
身分を明かしてイキった発言をするのはアホとしか言いようがない
0573キジトラ(徳島県) [US]垢版2021/07/29(木) 01:29:27.71ID:z7JMIkUZ0
>>510
日本社会と接点がなく、活動拠点がアメリカ合衆国。
五輪が終わったんだから、もう用がないわけで…
アメリカへ帰れってのは当然だろ。

日本社会と接点ないじゃん、
選挙行ったの?日本でテニスの仕事やってんの?
結局、ホームはアメリカってことだ。
0575ヨーロッパヤマネコ(東京都) [KR]垢版2021/07/29(木) 01:48:59.06ID:o3tCOfQN0
>>559
スレをイチから読んでから書き込め
0576ピューマ(大阪府) [AT]垢版2021/07/29(木) 01:49:09.37ID:eZOZs2fO0
ネトウヨらしい末路
0577バリニーズ(熊本県) [ニダ]垢版2021/07/29(木) 01:50:14.22ID:DoytYnvG0
でも人類に、肉体労働ぐらいしかフィードバックできない
スポーツの力(ちから)なんだよなー(笑)
0580キジトラ(千葉県) [US]垢版2021/07/29(木) 01:54:04.18ID:SbrP4fHF0
>>16
優しくて草
0581ヨーロッパヤマネコ(東京都) [KR]垢版2021/07/29(木) 01:54:32.99ID:o3tCOfQN0
>>577
夢と勇気を与えますよwww
0582ソマリ(愛知県) [AU]垢版2021/07/29(木) 02:06:29.41ID:00yxepbg0
ゴリラに失礼だろが
0583ロシアンブルー(千葉県) [US]垢版2021/07/29(木) 02:07:51.53ID:PHj8SoEV0
いいねが一個付いてるw
0584ライオン(東京都) [AU]垢版2021/07/29(木) 02:11:02.72ID:McyA1xNA0
この前のプラモの本のやつといい、外と内を使い分けられないのって結構多いのな
0585ペルシャ(東京都) [US]垢版2021/07/29(木) 02:14:49.15ID:HXFNRj860
浪速の暗黒メスゴリラと呼んでたけど
これから控えることにしよう
0590アメリカンショートヘア(東京都) [GB]垢版2021/07/29(木) 02:37:46.51ID:daYBBNom0
ねらーでもここまでひどいのは
少数派では
0593アメリカンカール(東京都) [NO]垢版2021/07/29(木) 02:41:43.80ID:ssayU1FE0
5ch使わない世代ってほんとアホだよな
情弱すぎて5chも知らんからツイッターでこんなこと言ってしまう
なんのための5chだよ
0594ギコ(東京都) [US]垢版2021/07/29(木) 02:42:14.75ID:zAxTN2A10
スレタイまんまで草
0595アムールヤマネコ(東京都) [KR]垢版2021/07/29(木) 03:37:38.25ID:f60K1ePQ0
今回の五輪では警察が選手への誹謗中傷は逮捕するって言ってるから
たとえ5ちゃんでもこんな事書いたら捕まるぞ
0596ラ・パーマ(大阪府) [US]垢版2021/07/29(木) 03:44:40.75ID:gT58PnXW0
ひどい言われようだな
そこまで言われるほどの事してるか?
許してやれよ
0597ベンガルヤマネコ(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/29(木) 04:02:18.08ID:ADWQinlf0
>>547
そりゃゴリラ言われても仕方ないわな
知性のかけらもねーな
0600サビイロネコ(茸) [US]垢版2021/07/29(木) 04:53:35.59ID:NuNWnDrk0
メンヘラゴリラwww
0601マヌルネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/29(木) 04:57:09.19ID:qWTJTHZa0
的確だが差別は入ってないよな?
0605ジョフロイネコ(東京都) [CN]垢版2021/07/29(木) 06:48:46.76ID:dIzERYO/0
大坂のアンチってまじ粘着質でしつこいんだよなあ
優秀な日本人がいると憎くてたまらないんだろうな
どこの国の奴か知らんけど
0608キジ白(千葉県) [US]垢版2021/07/29(木) 06:54:52.13ID:sRx7YmkB0
別に差別なんてするつもりないし肌の色なんてどうでもいいわ
みんなただただ大坂の傲慢さが嫌いなだけだ
批判を差別にすり替えるところも汚い
0610アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]垢版2021/07/29(木) 07:10:18.80ID:Vs2THzhu0
>>608
自分の意見をみんなの総意とすり替えて論じるお前もかなり傲慢
0616アジアゴールデンキャット(栃木県) [TW]垢版2021/07/29(木) 07:30:31.03ID:z228NE780
ツイッターに書くなよ
0619ボブキャット(茸) [ニダ]垢版2021/07/29(木) 07:38:44.40ID:Q94TkApk0
日本のメディアにSNSは使いこなせないからやめとき
いままで一方的な発信失言をしても周りの声を封鎖してきた習慣が抜けてないから向いてない
0620キジ白(東京都) [US]垢版2021/07/29(木) 07:52:24.47ID:GiKXScKN0
別に徳間も痛くも痒くもねーな。
契約だし。
まぁこの件ではないが、そもそもキチガイなんかさっさと首に出来りゃ世の中もっと上手く回るよな。
キチガイでも首に出来ねぇ、事故起こしたら会社叩かれるってなんだよwww
0622コーニッシュレック(大阪府) [GB]垢版2021/07/29(木) 08:16:34.27ID:LsCmqtc00
!れ帰にカリメアよは!退敗ラリゴラヘンメ!あゃしっお

逆再生バージョン()のツイートなら
誰にも咎められなかったかもね
ラリゴラヘンメ て書くと新しい感覚の楽しさがあり大発見
0623マーゲイ(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/29(木) 08:28:46.62ID:ScY3evLS0
徳間書店の対応が遅すぎる気がする
「メンヘラが一人死んだぐらいで」とかの時点で地雷なのわかるだろ
0624キジトラ(日本のどこかに) [PL]垢版2021/07/29(木) 08:32:41.43ID:dfgnqDX70
年寄りになるとネトウヨなどになるのは認知機能とも関係してると思う。
とはいえネトウヨ高齢者って基本的には「賢くなりたいバカ」しかならないと思う

子供の頃からろくに勉強したことのない奴が歳を取ってから突然目覚めちゃうんだよな
でも目覚めたところで待ってるのはかつて怠ってきた数学とか国語などの基礎教養なのよ
それだと手が出ないから歴史問題や外交問題の「読み物」の受け売りに走るのよね
知的コンプレックスがそれで満たせるのよ

ネットの存在もバカをブーストさせる
勉強したこと無いから、ネットで自分の関心のあるリンクを辿ることを勉強だと思ってる。

と思ったらこいつ若そうだな。どう言うことだ
0626キジトラ(日本のどこかに) [PL]垢版2021/07/29(木) 08:35:25.81ID:dfgnqDX70
この記者は元々、労働者ではないので契約解除は何も問題は無い
徳間書店の優越的地位の濫用にも当たらない
0632ライオン(愛知県) [ニダ]垢版2021/07/29(木) 08:53:45.96ID:cvDHW/V30
>>59
5ちゃんだってそう変わんないよ。
あまりにも酷ければ特定される。
それより、自分の発言に責任持てないならカキコすべきじゃない。
0634マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/29(木) 08:54:21.84ID:A7gmnOVy0
ネトウヨは編集者でさえこのレベル。
やはりネトウヨは馬鹿だと証明されたな。
0635猫又(東京都) [VE]垢版2021/07/29(木) 08:56:56.05ID:yIvuC20O0
帝京大学ってw

こういうやつは出身どこと聞かれると決まって
京大

と言うw
0636ぬこ(SB-iPhone) [CN]垢版2021/07/29(木) 08:57:27.67ID:YOMIMbJR0
俺も5ちゃんの書き込み晒されたら内閣総辞職だわ
0637コーニッシュレック(大阪府) [GB]垢版2021/07/29(木) 08:57:54.29ID:LsCmqtc00
『大坂なおみはメンヘラではない』
つまりあのツイートは大坂なおみの事ではなかった
徳間のミスですね
こりゃ揉めそうだw
0639ジャガランディ(茸) [ニダ]垢版2021/07/29(木) 09:08:30.64ID:mSHync4K0
エネゴリくんは日本の企業のマスコットだからアメリカに帰れとはならんだろw
0641(光) [RU]垢版2021/07/29(木) 09:16:28.26ID:ZtR4kH6o0
まぁ、俺も大坂なおみは人間としてあまり好きではないけど
差別発言を使うのはあまり良いとは思わないな
0642コーニッシュレック(大阪府) [GB]垢版2021/07/29(木) 09:17:10.47ID:LsCmqtc00
>>639
エネゴリはアメリカが大好き
アメリカに別宅がある
などの情報を誰かに吹き込まれ
鵜呑みにしていたら
あのツイートは充分あり得るわけだよ
0644ジャガランディ(茸) [ニダ]垢版2021/07/29(木) 09:24:55.96ID:mSHync4K0
>>642
何そのブリーチ並みに酷い後付設定w
0647ハバナブラウン(広島県) [ニダ]垢版2021/07/29(木) 09:49:12.90ID:tXx843ae0
まあ自己責任で中傷したんだから仕方がないね
職探し頑張って
Willとかhanadaとか?
0648茶トラ(東京都) [US]垢版2021/07/29(木) 09:50:47.95ID:h1f+Mw/R0
Twitterと5chを使い分けられない編集者ってヤバイわな
0649ペルシャ(栃木県) [ヌコ]垢版2021/07/29(木) 09:51:37.93ID:FYIszQi90
まあ、ナオミをバカにしてもお前の惨めな人生がより最悪のものになるだけだったな
憐れ過ぎる
0651サーバル(大阪府) [US]垢版2021/07/29(木) 10:25:54.44ID:tyW7NeG10
日本はゆるキャラやエネゴリくんがマスコットになっても許される文化が進んでいて本当によかった

日本人差別をスルーする誰かより
人気があって当たり前だわな
0652サーバル(大阪府) [US]垢版2021/07/29(木) 10:33:17.40ID:tyW7NeG10
例のツイート、エネゴリくんの話でしょ多分

人気あるある詐欺の大坂なおみサイドが騒ぎすぎなんじゃねえの
日本人差別スルーで人気ないくせに
自己中で言いがかりつけてやーんの
0653アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]垢版2021/07/29(木) 10:36:57.58ID:Vs2THzhu0
>>652
二番煎じ
0657サーバル(大阪府) [US]垢版2021/07/29(木) 10:42:13.59ID:tyW7NeG10
香港にも民主化、言論の自由を叫ぶ人が潜在的にうじゃうじゃいるよ
0658しぃ(東京都) [US]垢版2021/07/29(木) 10:43:55.26ID:tmaWQpry0
何が問題なのか判らない
これは差別ではないよね
あまりに理不尽、というか現実に居るゴリラに失礼
これがアウトならクロンボやオタクなんて言葉どうなっちゃうんだよ
もはや刑事事件扱いにしないと
というかなんでまかり通ってるの? サイコパス社会なの?
0659しぃ(東京都) [US]垢版2021/07/29(木) 10:44:48.52ID:tmaWQpry0
>>652
これがアウトなら
蔑視だな、エネゴリくんは
0661ヒョウ(兵庫県) [CA]垢版2021/07/29(木) 11:30:37.48ID:it/yS1cT0
一発アウトはさすがに自己満足では?
アホが一匹一匹訂正されることは必要だが
世の中全体を見た時に本当に罰せられるべき人間は
大抵野放しだろうに
0662オセロット(大阪府) [US]垢版2021/07/29(木) 11:33:40.11ID:Vm/XcWbw0
大坂と張本と桃田と瀬戸負けてうれしいの俺だけじゃないはず
0663スミロドン(神奈川県) [US]垢版2021/07/29(木) 11:34:12.07ID:a9onRT1N0
こんなこと臆面もなく言えるような人に1度でいいからなってみたいわw
0668サーバル(大阪府) [US]垢版2021/07/29(木) 11:42:48.56ID:tyW7NeG10
大坂なおみより圧倒的に人気のあるゴリラやエネゴリくんを蹴落とす意味で黒ゴリラとか書いてたら
流石に救いようがないよ

ゴリラやエネゴリくんは嘘もつかないし、大人しいし
アメリカへ帰れ、などの冗談も通じる
人気があって当たり前
0669ヨーロッパヤマネコ(東京都) [KR]垢版2021/07/29(木) 11:50:20.04ID:o3tCOfQN0
>>664
無敵の人は逮捕だけされない程度に好きにやれw
0670アジアゴールデンキャット(京都府) [KR]垢版2021/07/29(木) 11:55:15.07ID:z9e3dCLq0
ニュー速でもメンヘラゴリラ並みの罵倒する奴はそう居ない
0671サーバル(大阪府) [US]垢版2021/07/29(木) 11:59:45.54ID:tyW7NeG10
エネゴリくんの
かかりつけ医がアメリカにいる前提なんだろ
なんの問題もないなぁ
0673縞三毛(埼玉県) [US]垢版2021/07/29(木) 12:40:15.06ID:JTiKVtma0
>>1
tps://www.youtube.com/watch?v=2tphjlq4avQ

所属チームの最近の試合のようだけど何番が当人なんだろ
0674アムールヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/07/29(木) 12:55:19.65ID:CZSjsTkW0
なおみさん、服のサイズはいくつなんだろ
0675ラグドール(埼玉県) [US]垢版2021/07/29(木) 13:33:57.32ID:QKmeqL/z0
バカだなw
実名を素人がたどれる所で
口汚く「ポリコレ関連」の真実を
感情に乗せてズバリ言うとかw

「真実発言罪」で処刑されるのは
今に始まった事ではない。
0681ボンベイ(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/29(木) 14:37:15.93ID:BguPV2rt0
すげえばっちりのあだ名やな
0682アビシニアン(ジパング) [BR]垢版2021/07/29(木) 14:42:10.11ID:ZsodeGSm0
>>664
多分それだけで終わる
逮捕されるんだったら徳間の非正規編集長が逮捕されてるしな
0683ヒマラヤン(ジパング) [SV]垢版2021/07/29(木) 14:49:24.53ID:NaZA6JK50
帝京でよく大学名だせるな
0686マーゲイ(茸) [BR]垢版2021/07/29(木) 15:56:57.42ID:mpIpqnQD0
ゴリラに対する深刻なヘイトやろが!!!
0687マーゲイ(最果ての町) [US]垢版2021/07/29(木) 16:18:26.65ID:zCE8vOdT0
これが消せないタトゥーとなって
もう二度とまともなとこからの仕事は無くなったな
そう考えると消そうと思えば消せる分
リアルタトゥーのがまだマシだと思えるぐらいにデジタルタトゥーは恐ろしい
一生顔と名前とリンクされ続ける、いや死んだ後も永遠に

まあ完全に自業自得だけど
0688シャルトリュー(東京都) [US]垢版2021/07/29(木) 16:19:22.54ID:2j9rEE7i0
物書きの経験はあるが、Twitterほど使いづらい媒体はない。
文字数を考えたら直接話法と断定口調。
どんどん攻撃的になっていく。
プロのライターでも学者でも止まらないよあれ。
0692アメリカンショートヘア(東京都) [US]垢版2021/07/29(木) 17:03:13.53ID:3Ndp7hoZ0
徳間書店って何出してたっけ…
0693アメリカンショートヘア(東京都) [US]垢版2021/07/29(木) 17:04:19.51ID:3Ndp7hoZ0
週間アサヒ芸能とアニメージュか
これは禊でアニメージュ廃刊だな
0695キジトラ(徳島県) [US]垢版2021/07/29(木) 17:08:32.49ID:z7JMIkUZ0
>>640
えぇぇぇぇええ!!!
だって白人のゴツい体格の女を
日本人から見たらさ、ゴリラって呼ぶじゃん?
明らかに日本の平均男性より質量あるようなのね。

大坂の場合…相手が属性に {黒人} を持っているからアウトなのか?
黒人やら女性やら障害者やら
そういう相手の属性で対応を変えてしまったら
これもうポリコレ・カードバトルやん。(ゴリラみたいな白人女にも同じこと言うって)

じゃ、メンヘラキメラ敗退! ならセーフか?
0696バーミーズ(茸) [ZA]垢版2021/07/29(木) 17:10:06.06ID:4Kov5UhC0
やられたらヤリまくる
0699イリオモテヤマネコ(福岡県) [KR]垢版2021/07/29(木) 17:17:31.19ID:gSM1kcrW0
大坂なおみの3回戦敗退の報に、国内のネトウヨが歓喜して人種差別的な攻撃をネットに書き込んだから、ニューヨークタイムズが「ネトウヨ日本やべぇ」っていってるわ。
ほんとネトウヨは日本の評価を下げることだけは得意だな。
0700キジトラ(東京都) [KR]垢版2021/07/29(木) 17:22:28.62ID:8tEm4jBv0
関係ないけど徳間の創業社長って共産党員で暴れすぎて読売新聞クビになった人
ジブリに金出したり大映映画やったり波乱万丈の経営者だった
社長が死んで徳間書店も一度倒産したんだっけ
0701ターキッシュバン(東京都) [US]垢版2021/07/29(木) 17:23:24.10ID:ys18ZQlY0
これって自分の書き込みが世界に発信されているってマジでわからないで書くのかな?
完全に池沼
0702ターキッシュバン(東京都) [US]垢版2021/07/29(木) 17:23:34.64ID:ys18ZQlY0
これって自分の書き込みが世界に発信されているってマジでわからないで書くのかな?
完全に池沼
0703バリニーズ(熊本県) [ニダ]垢版2021/07/29(木) 17:27:07.82ID:DoytYnvG0
大阪リスクって言葉産まれそうな勢いだな
これだけヘイト集めてるテニスプレーヤー見たことないな
0704ピューマ(山形県) [CA]垢版2021/07/29(木) 17:28:18.69ID:QJy1GKgU0
>>3
やらなきゃ意味ないからな
0705シャム(ジパング) [US]垢版2021/07/29(木) 17:28:34.89ID:TwejSpcC0
某選手のことであるかのように言われてるけど
これが本当にアメリカ産の精神を病んだゴリラが何かの勝負に負けたことに対してのことだったらどうするの
0709しぃ(東京都) [GB]垢版2021/07/29(木) 17:32:45.52ID:RRiOw7MU0
こいつを擁護してるやつって同じアタオカ組だろ。
0710ジャングルキャット(兵庫県) [US]垢版2021/07/29(木) 17:35:08.52ID:AQLikLs30
日本人の印象が悪くなる
0712アンデスネコ(大阪府) [US]垢版2021/07/29(木) 17:37:58.93ID:Mf25Sicr0
本文とハッシュタグが一致していない事例は沢山あるしなぁ
この件もおそらくハッシュタグは関係ない本文の例なんだろうな
0713スナドリネコ(東京都) [US]垢版2021/07/29(木) 17:40:20.05ID:mb1BB6ng0
逮捕されてバレたのかと思いきや、Twitter裏垢のプロフィール欄に自分でFacebookの貼ってたのかよwwwクレイジー過ぎるだろwww
0714ジャングルキャット(兵庫県) [US]垢版2021/07/29(木) 17:41:05.80ID:AQLikLs30
大坂なおみ負けたのか
0716アンデスネコ(大阪府) [US]垢版2021/07/29(木) 17:47:55.08ID:Mf25Sicr0
スペクトルマンの敵って
ゴリとラーだったよね
その話のツイートかもしれないよねw
0717イリオモテヤマネコ(福岡県) [KR]垢版2021/07/29(木) 17:51:00.25ID:gSM1kcrW0
>>706
物を言う女が嫌い
0719ギコ(茸) [US]垢版2021/07/29(木) 18:35:56.43ID:5G46UbdL0
>>717
男なら嫌いじゃなかった?
0720スノーシュー(東京都) [US]垢版2021/07/29(木) 18:42:12.10ID:/xaYVTyy0
もうちょっと言い方あるだろ
0721ジャガーネコ(愛知県) [US]垢版2021/07/29(木) 18:47:58.30ID:cG0vZoyR0
本人特定してフォローしてた人が数十人いる状態でやったのかな。
瞬時に詰んだなw

開会式に天皇陛下が中止を宣言するべきと書いた議員はもう辞職したんだっけ
0722スナネコ(山形県) [DE]垢版2021/07/29(木) 18:52:15.65ID:kjzchQyG0
初めて聞くメンヘラゴリラで誰のことかわからないわかってしまうのも
0723バーミーズ(茸) [ニダ]垢版2021/07/29(木) 19:07:49.57ID:0nxBzhNt0
メンヘラゴリラwww
クリティカルヒットしたわ、、、(笑)
0725ジャガーネコ(日本のどこかに) [JP]垢版2021/07/29(木) 19:15:54.21ID:gUZlkNn80
見苦しいのうw
0729ヨーロッパヤマネコ(東京都) [KR]垢版2021/07/29(木) 20:21:23.06ID:o3tCOfQN0
>>716
ゴリとラーはアメリカに帰るのか?
0730スコティッシュフォールド(SB-Android) [MY]垢版2021/07/29(木) 20:39:56.84ID:DKORK3SK0
>>692
椎名へきるのすっぴんすまいる。
0731スナドリネコ(群馬県) [EU]垢版2021/07/29(木) 20:48:58.34ID:lb/jYZRb0
ひろゆき「それあなたの感想ですよね?」
0735アンデスネコ(大阪府) [US]垢版2021/07/29(木) 21:13:18.64ID:Mf25Sicr0
>>729
ゴリは金髪にしたジェームス・ブラウンにそっくりなので、
アメリカに帰るんだろうな

ラーはゴリの手下で鉄砲玉みたいなもん
0736アンデスネコ(大阪府) [US]垢版2021/07/29(木) 21:15:52.89ID:Mf25Sicr0
大坂なおみはメンヘラじゃないから
やはり、エネゴリくんの野球盤ゲームにまつわる私的なツイートか
スペクトルマンのゴリとラーにまつわる私的なツイートでしょうね
0738アンデスネコ(大阪府) [US]垢版2021/07/29(木) 21:31:00.08ID:Mf25Sicr0
大坂なおみは鬱ゴリラじゃないから
やはり、エネゴリくんの野球盤ゲームにまつわる私的なツイートか
スペクトルマンのゴリとラーにまつわる私的なツイートでしょうね
0739ジャガー(愛知県) [US]垢版2021/07/29(木) 21:32:18.79ID:UCur/phU0
メンヘラゴリラだけでアウトなのかと思ったら
名前をハッシュタグにつけてたんかい😟
0740アンデスネコ(大阪府) [US]垢版2021/07/29(木) 21:38:30.63ID:Mf25Sicr0
雌のゴリラとは書かれていないから
やはり、エネゴリくんの野球盤ゲームにまつわる私的なツイートか
スペクトルマンのゴリとラーにまつわる私的なツイートでしょうね
0741ピクシーボブ(埼玉県) [US]垢版2021/07/29(木) 21:42:03.28ID:OmQczOjd0
わろた
0744ジャングルキャット(大阪府) [MY]垢版2021/07/29(木) 21:48:14.43ID:RhSa7FKJ0
まぁいいたいこと言ってくれて何か気持ちわりい奴が自爆したってだけで何か気分がいい
0745ベンガルヤマネコ(広島県) [GB]垢版2021/07/29(木) 21:55:36.59ID:R6A3kYK20
5ちゃんの感覚をリアルに持ち込んだらダメなことわかんねーのかよ
こいつアホやなw
0746(岡山県) [GB]垢版2021/07/29(木) 21:57:12.35ID:pozNobo40
思ってる事言っちゃったんだw

わしもそうおもう
0747ソマリ(愛知県) [SI]垢版2021/07/29(木) 21:57:17.64ID:wwvbjUyG0
>>1
みんなが言いたくても言えないことを平然と公に発言する
そこに痺れる憧れるう!
0749ピューマ(日本のどこか) [KR]垢版2021/07/29(木) 22:00:10.57ID:KvM7EO5P0
確かに,コイツはメルヘンゴリラだわ。
日本五輪開会式の恥だ。
0751ジャガー(愛知県) [US]垢版2021/07/29(木) 22:34:23.39ID:UCur/phU0
ホビージャパン転売ヤー
「ねえねえwツイッターの失言でクビになってどんな気持ち?」
0754キジトラ(徳島県) [US]垢版2021/07/29(木) 23:47:16.96ID:z7JMIkUZ0
メンヘラゴリラは罵倒ではあるが差別でもなく
ギリギリで越えちゃいけないラインで
踏んばっているからセーフ。

メンヘラキメラだったら
完全にアウトだったろう…。
0756ボルネオウンピョウ(大阪府) [EU]垢版2021/07/29(木) 23:51:34.28ID:D1Ewbn0k0
ネット上は公の場だってことを理解してないバカが多いな
0763ユキヒョウ(神奈川県) [US]垢版2021/07/30(金) 06:14:45.42ID:jfbEXoM80
>>1
やっぱり大阪の事かW 俺も同意。鬱病の病人に貴重な代表枠くれてやるんじゃねぇ!
0764アフリカゴールデンキャット(北海道) [US]垢版2021/07/30(金) 06:22:33.96ID:Lr42wMO+0
書籍ベストセラーランキングで唯一連覇したのが徳間書店のスーパーマリオブラザーズ完全攻略本
85,86年のベストセラー
大作先生の人間革命は巻ごとのカウントなのでかつては毎年一位でしたが連覇ということにはなりません
0766キジトラ(大阪府) [PL]垢版2021/07/30(金) 07:46:05.81ID:VZFoayX70
>>765
ネトウヨって基本人格障害なんだろうな。
人にケチつけないと生きていけない可哀想な政治思想って感じか
0769アビシニアン(東京都) [KR]垢版2021/07/30(金) 08:33:52.04ID:nzNIJ6O80
真のネトウヨは大坂大好きです大坂を日本の誇りと思ってます
0771マヌルネコ(大阪府) [US]垢版2021/07/30(金) 09:02:14.31ID:yFtURtp90
>>765
冤罪の可能性のある >>1 よりも
真っ先に問題視されないとおかしくねえか?
徳間書店とお前らどういう神経してんの?
0773茶トラ(東京都) [CN]垢版2021/07/30(金) 09:26:12.76ID:YFqEnddW0
>>766
自覚無いみたいだから言っておくが
それ、まんまお前にブーメランだからな
0777茶トラ(東京都) [CN]垢版2021/07/30(金) 10:29:37.16ID:YFqEnddW0
>>774
気が付いてないみたいだが、さっきからお前の貧しい発想と、
拗らせた醜い差別意識が垂れ流しになってるぞ
0780サイベリアン(大阪府) [FR]垢版2021/07/30(金) 11:27:53.00ID:+TxUaznJ0
お前らの嘘と差別意識はいとも簡単にバレるんだから
悪い事は言わん、調子に乗らない方がいいw

お前らの中には差別意識があるか嘘をつきたい癖があるか、その両方って事よな
それを認めて次の道を進めばいいんじゃない?
いつまでも同じ手口を繰り返すってのも飽きが来るってもんでしょ?w
0781茶トラ(東京都) [CN]垢版2021/07/30(金) 11:49:20.86ID:YFqEnddW0
>>778
「じゃあ」と言えばなんでもくっつけられると思うなよ
日本語の不自由なお馬鹿さんw

そいつの話が嘘八百なんて
俺の話となんの関係もねーじゃねーか
馬鹿につける薬は無いってのはこの事だねw


>>780
まったくだよ、ここで暴れてるコリアンは
毎度毎度、同じ手口ばかりで飽き飽きさ
0782茶トラ(東京都) [CN]垢版2021/07/30(金) 11:56:41.48ID:YFqEnddW0
しかも自分の中の差別意識にまったく気が付いてない
お馬鹿さんばっかりさ
0783サイベリアン(大阪府) [FR]垢版2021/07/30(金) 12:21:15.67ID:+TxUaznJ0
>>781-782
論拠を示してから言えば?

お前の話と高橋暁子とやらの話どっちかが嘘って事になる
こちらはどっちが嘘か判断しかねる
お前に決めてもらいたい
これで大いに関係あるな

場合によってはYahooニュースの当件記事のコメント欄に高橋暁子という大嘘つきが常に鎮座している(笑)って事態になるんだぜ?w

テニス敗退の大坂なおみに差別的ツイート 徳間書店、投稿した編集者との契約を解除(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/70498d84fbde9266793a5cd1aa46c76f00b4caa9
0786サイベリアン(大阪府) [FR]垢版2021/07/30(金) 13:04:39.85ID:+TxUaznJ0
>>781
コリアン?誰の事?
誰かがコリアンのふりをしているレスを見た事がないんですけどねぇ
これについても論拠なさそうですね
0788ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]垢版2021/07/30(金) 13:32:41.53ID:K8ORw/Oy0
>>783
>お前の話と高橋暁子とやらの話どっちかが嘘って事になる

まずこの前提からしておかしい
俺の話と高橋の話は特にぶつかる内容じゃない

それはつまりお前の日本語の理解力読解力が
日本人とは思えないくらいに低いって事さ

そうやって貧相な妄想を根拠に因縁つけてくるのは
オマエラの悪い癖だぜ、程々にしておけよ
0789サイベリアン(大阪府) [FR]垢版2021/07/30(金) 13:48:34.67ID:+TxUaznJ0
>>788
>ツイート自体が多くの人間に触れられてないから気づかれてすらいなかったんだろ
>それだけ見ても徳間の関係なんて判らんだろ

高橋暁子「匿名でも個人は簡単に特定できます。フォロワーに所属先を知る人がいれば、所属先に電凸されます。」

だそうですよ?
0790ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]垢版2021/07/30(金) 14:15:19.21ID:K8ORw/Oy0
>>789
今は匿名でも個人は簡単に特定できるよ
ただし然るべき法的な手続きを取ればね

だからそれは個人が気楽に判るレベルの話じゃないんだよ
そんな簡単な日本語の差異も分からんのだろ?キミは

フォロワーに所属先を知る人が居ればってのは
本人の言動から所属先がわかった場合の話だろ
本人が言動に気をつけてたら分からんよ


煽りじゃなく、キミの日本語の読解力は小中学レベルだよ
まずまともに日本語を読めるようになってから出直しといで
0792コラット(大阪府) [US]垢版2021/07/30(金) 15:06:27.78ID:GDEom0D30
>>790
今回法的な手続きは一切関係していない
記事と何の関係が?という疑問があります

>フォロワー云々(中略)本人が言動に気をつけていたらわからんよ

リアルでは言動に気をつけてバレなかったのですか?
そもそもあの人実在するのですか?
そういう疑問にも繋がりますよね?
その辺はどう解釈されているのでしょうか?

以上より、高橋暁子の文章は、記事と一部関係のない事を書いているのではないでしょうか
率直にいうと何かを利用して妄想を垂れ流して正義と勘違いしているだけなのでは
0793コラット(大阪府) [US]垢版2021/07/30(金) 15:07:54.23ID:GDEom0D30
>>791
本質と何の関係があるのでしょうか?

あなたや高橋暁子に騙されない
小中学生が増えて欲しいものですね
0796コラット(大阪府) [US]垢版2021/07/30(金) 17:46:23.03ID:GDEom0D30
いやー、マジであの人実在するんですかねw

小中学生の親でGTA5を遊んだ人、
特に黒人街で暴れまわった人は
ある日突然、高橋暁子に個人を特定され会社に電凸され
会社をクビにさでられてしまいますよ
家族でホームレスになっちゃいますよ

高橋暁子みたいな悪い連中は小中学生の敵
社会から追放するべく力を合わせて頑張りましょう
0797サイベリアン(大阪府) [FR]垢版2021/07/30(金) 18:47:14.66ID:+TxUaznJ0
高橋暁子や大坂なおみみたいな悪い連中は小中学生の敵
やつらを社会から追放しましょう
0798茶トラ(東京都) [CN]垢版2021/07/30(金) 19:27:42.97ID:YFqEnddW0
小中学生って言われたのがよっぽど刺さったのか
それとも、まったく反論出来ない状況の
自分の馬鹿さ加減に気がついて
必死で誤魔化してるのか
0799縞三毛(福岡県) [DE]垢版2021/07/30(金) 19:34:29.73ID:QbWjKP/V0
大坂なおみは日本語覚えてきてるよ
照れた時の笑いとか仕草が日本人っぽくてすき
繊細なのも日本人が出ちゃったんだろ
0800キジ白(埼玉県) [US]垢版2021/07/30(金) 19:51:24.97ID:iWGBWe/J0
>>16
こういう奴は普段から5ちゃんでもやってるんだろう
5ちゃんでやってることをツイッターでもやってしまったんだろ
0801メインクーン(神奈川県) [VN]垢版2021/07/30(金) 20:19:45.70ID:Bv4lNgAe0
元編集者の野田博記は真性ホモ
都合が悪くなるとすぐに逃げるホモwwwww
0802サイベリアン(大阪府) [FR]垢版2021/07/30(金) 20:31:24.69ID:+TxUaznJ0
>>798
小中学生という単語を他人蔑視の為に使ったお前が悪いんじゃね?

反論できない状況?
質問の回答待ちなんですがw
回答まだですか?w
0803サイベリアン(大阪府) [FR]垢版2021/07/30(金) 20:44:45.17ID:+TxUaznJ0
>>801
その人て実在するんですかね?
みんなどこまで確認とれてるの?

法的に処理された経緯ない話って
メディアの自作自演濃厚でしょ
0809ハイイロネコ(東京都) [KR]垢版2021/07/31(土) 01:22:13.91ID:BUFSwQMG0
>>808
♯大坂なおみ

って書いてあるだろ
0810シャルトリュー(東京都) [JP]垢版2021/07/31(土) 01:42:15.55ID:NVu/+wc/0
>>1
大阪なおみのハッシュタグ付けなければ言い逃れできた?
0814黒トラ(東京都) [CN]垢版2021/07/31(土) 06:32:14.93ID:S6KgFwAn0
>>807
まだ回答云々言ってるのかよ
本当に日本語を読めないんだな

お前、やっぱり日本人じゃないだろw
さっさと国へ帰りなw
0816ジャパニーズボブテイル(大阪府) [FR]垢版2021/07/31(土) 08:31:25.27ID:JfbgcNpl0
>>814
>今は匿名でも個人は簡単に特定できるよ
ただし然るべき法的な手続きを取ればね
>だからそれは個人が気楽に判るレベルの話じゃないんだよ
そんな簡単な日本語の差異も分からんのだろ?キミは

今回法的な手続きがされ経緯はありません
記事と何の関係が?

>フォロワーに所属先を知る人が居ればってのは
本人の言動から所属先がわかった場合の話だろ
本人が言動に気をつけてたら分からんよ

今回どういう経緯でバレたんですか?
記事と何の関係が?

>ツイート自体が多くの人間に触れられてないから気づかれてすらいなかったんだろ
>それだけ見ても徳間の関係なんて判らんだろ

高橋暁子「匿名でも個人は簡単に特定できます。フォロワーに所属先を知る人がいれば、所属先に電凸されます。」

だそうですよ?
0817アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]垢版2021/07/31(土) 08:47:26.21ID:ovMA7AAd0
>>811
もっとちゃんとした記事載せろよ
0818三毛(埼玉県) [US]垢版2021/07/31(土) 08:55:24.01ID:8Ab1kI6c0
なんでこれが差別なんだろう
ゴリラってカッコよくて強いけどやさしくて繊細な動物つまり形容として合ってるじゃん
それとも動物に例えちゃいかんのか
ドラゴンとかライオンとかトラとかよく見るけど
0821黒トラ(東京都) [CN]垢版2021/07/31(土) 10:23:08.15ID:S6KgFwAn0
>>816
やっぱり日本語読めねーじゃんw

お前、日本人じゃないか
ガチの小中学生だろw
0822ウンピョウ(大阪府) [ZM]垢版2021/07/31(土) 10:33:53.27ID:D2v/Qe0o0
>>821
お前が質問に答える気がないだけ

相手に日本語読めないだの一点張りで
差別的な煽りに終始するルーティーン

お前の差別意識が浮き彫りにw
0825黒トラ(東京都) [CN]垢版2021/07/31(土) 10:44:33.02ID:S6KgFwAn0
>>822
とっくに答えてるよw
お前にまともな日本語の理解力が無いだけ

そんな事にすら気が付かずに自分の妄想並べ立ててさあ
その行動パターンといい読解力の低さといい
キミまるで韓国人だよね、
0826黒トラ(東京都) [CN]垢版2021/07/31(土) 10:45:33.18ID:S6KgFwAn0
キミが幾つなのか知らないけど
ガチの中卒かなんかでしょ
0827ウンピョウ(大阪府) [ZM]垢版2021/07/31(土) 10:55:31.38ID:D2v/Qe0o0
>>825
>>826
>とっくに答えてるよw

そのレス番は何番ですか?

お前が質問に答える気がないだけ
相手に日本語読めないだの一点張りで
差別的な煽りに終始するルーティーン

お前の差別意識が浮き彫りにw

>>774 証明するのめっちゃ簡単だったw
0828ウンピョウ(大阪府) [ZM]垢版2021/07/31(土) 11:02:17.82ID:D2v/Qe0o0
高橋暁子や大坂なおみみたいな悪い連中は小中学生の敵
やつらを社会から追放しましょう
0829ウンピョウ(大阪府) [ZM]垢版2021/07/31(土) 11:08:46.48ID:D2v/Qe0o0
いやー、あの人実在するんですかねぇw
謎っすねぇw

小中学生の親でGTA5を遊んだ人、
特に黒人街で暴れまわった人は
ある日突然、高橋暁子に個人を特定され会社に電凸され
会社をクビにさでられてしまいますよ
家族でホームレスになっちゃいますよ

高橋暁子や大坂なおみみたいな悪党は全世界の子持ち世帯の敵
やつら悪党を社会から追放しましょう
0831ウンピョウ(大阪府) [ZM]垢版2021/07/31(土) 11:24:53.96ID:D2v/Qe0o0
>>830

>>816の質問への回答は?

お前が質問に答える気がないだけ
相手に日本語読めないだの一点張りで
差別的な煽りに終始するルーティーン

お前の差別意識が浮き彫りにw

>>774 証明するのめっちゃ簡単だったw
0832茶トラ(大阪府) [PL]垢版2021/07/31(土) 11:58:27.22ID:aT0Q2/Ou0
>>773
人格障害ネトクソウヨ反応してて草
0833黒トラ(東京都) [CN]垢版2021/07/31(土) 12:17:56.62ID:S6KgFwAn0
>>831
>>816を読んでキミがまともに話のできる人間じゃない
(論理的思考の出来ず、感情任せに適当な事を言ってる)事が
良くわかったんで答える必要ないよ
キミには説明するだけ無駄


>>832
ドンマイ
コリアン
0834ウンピョウ(大阪府) [ZM]垢版2021/07/31(土) 12:21:14.62ID:D2v/Qe0o0
>>833
一回説明してみな
それからの判断でも問題ないだろ?
お忙しいのかな?
質問の回答ならいつでも聞くぜ

お前が質問に答える気がないだけ
相手に日本語読めないだの一点張りで
差別的な煽りに終始するルーティーン

お前の差別意識が浮き彫りにw

>>774 証明するのめっちゃ簡単だったw
0835黒トラ(東京都) [CN]垢版2021/07/31(土) 12:33:25.20ID:S6KgFwAn0
>>834
>>790で一回説明しただろーが
その返事(>>816)を見ての判断だよ

キミはこんな簡単な事すら、説明してやらないと判らないだろ?
だから時間の無駄だっての
0836ウンピョウ(大阪府) [ZM]垢版2021/07/31(土) 12:49:46.08ID:D2v/Qe0o0
>>835
あれは説明になってない

質問を少し変えればいいかな?

そもそも実在しない事件、人物だったという解釈はないの?
実在する人物かどうかはどうやって確認したの?
記事内の話はどういう経緯でバレ
との認識ですか?
0838ウンピョウ(大阪府) [ZM]垢版2021/07/31(土) 13:10:22.17ID:D2v/Qe0o0
現時点で言える事は
迷信レベルの記事
その記事に鎮座(笑)し迷信を垂れ流す高橋暁子

手口が「アルビノ狩り」における迷信流布に類似

高橋暁子や大坂なおみみたいな悪い連中は全世界の子持ち世帯の敵
やつら悪党を社会から追放しましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況