X



【速報】日本体操団体男子銀メダル!!!!!最後は完璧な演技! [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マヌルネコ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 21:49:14.82ID:TJDb4cy/0●?2BP(4000)

ソースはTV
0007サバトラ(大分県) [MX]垢版2021/07/26(月) 21:50:11.28ID:jbvXe1w40
この若さでこれは強いぞ
0009ジャガー(千葉県) [US]垢版2021/07/26(月) 21:50:14.33ID:IqnzPiAr0
残念
0010バーマン(茸) [BR]垢版2021/07/26(月) 21:50:17.35ID:og2ZQqWm0
感動した
ロシアも良かった
中国も良かった

みんな頑張った
0015コーニッシュレック(東京都) [PL]垢版2021/07/26(月) 21:50:43.00ID:59qTRcbO0
↓悔しい悔しいチョンが一言
0019メインクーン(愛知県) [US]垢版2021/07/26(月) 21:50:57.47ID:gmiZdsqR0
ヤラセかってぐらい接戦で面白かったな
0020コーニッシュレック(東京都) [PL]垢版2021/07/26(月) 21:51:02.76ID:59qTRcbO0
日本強い!感動するわ!
0021アジアゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 21:51:07.89ID:0wHXxr3y0
よかった
0024スノーシュー(千葉県) [JP]垢版2021/07/26(月) 21:51:34.01ID:x0udqx/Z0
最後の鉄棒で勝ったかと思ったわ
0025オリエンタル(長野県) [RU]垢版2021/07/26(月) 21:51:34.99ID:mJylyiPw0
すごかったよ
見て良かった
0027サバトラ(大分県) [MX]垢版2021/07/26(月) 21:51:40.87ID:jbvXe1w40
観客なんていらんかったんや
0030(庭) [CN]垢版2021/07/26(月) 21:52:08.30
今 フジテレビで

卓球 決勝

日本やってるぞ
0032ラグドール(兵庫県) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 21:52:27.78ID:Ce0YlLcy0
感動した
0034ハバナブラウン(広島県) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 21:52:54.73ID:77d9guNP0
最後かっこよかったな
お客いれば大盛りあがりだっただろうに
本当にもったいないわ
0037ボブキャット(庭) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 21:53:14.94ID:CmO7uT+A0
誰もミスしないって凄いわあ
0040ぬこ(兵庫県) [US]垢版2021/07/26(月) 21:53:18.72ID:vZmiv/U50
老害がケチつけたからなあれ無かったら金だったな
0041ジョフロイネコ(光) [CN]垢版2021/07/26(月) 21:53:24.04ID:BCVO+Zmo0
俺が見てたら金取れてたのに
0042カラカル(SB-Android) [CN]垢版2021/07/26(月) 21:53:24.42ID:Vv1mHyWg0
金じゃないの?
日本に帰ってくるな!
0044三毛(神奈川県) [JP]垢版2021/07/26(月) 21:53:37.45ID:veRqNFS10
金メダルじゃないんだ
0047トンキニーズ(福岡県) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 21:53:45.31ID:UGUZw35k0
柔道とかスノーボードとかマイナー競技でしか金とれない日本
競泳の大橋の金くらいだよね、まともな金って
0050縞三毛(中国地方) [EU]垢版2021/07/26(月) 21:53:51.02ID:dJZr0rdG0
ロシア男子が抱き合って泣いてたから、まあ良かったよ
おめでとう
0051マンクス(栃木県) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 21:53:52.09ID:9jl4Rtrw0
胸糞悪い出来事を一掃してくれる
おめでとう!やったなー!
0052デボンレックス(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 21:53:57.15ID:YzQJtRcA0
体操本当に僅差だったな
本当に良い演技だった
おめでとう
0056ツシマヤマネコ(岩手県) [DK]垢版2021/07/26(月) 21:54:49.20ID:1G9cEcbe0
>>35
テレビ北海道かめんこい見られないとか弘前人ご苦労
0062スコティッシュフォールド(茸) [JP]垢版2021/07/26(月) 21:55:24.65ID:LclU0P/V0
見ごたえがあったわ
0063ウンピョウ(東京都) [FI]垢版2021/07/26(月) 21:55:38.80ID:aYSocvLo0
体操とバレーボールと卓球と途中MBKはさんでバスケと被りまくりでザッピングしまくりで目が回ってきたw
体操惜しかったなー!!
0067アビシニアン(東京都) [CN]垢版2021/07/26(月) 21:55:52.76ID:+lfwYsM/0
どこも大きなミスなかったからめちゃくちゃ見応えあったな
ロシアの喜びようにほっこりした
0068コドコド(茸) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 21:56:20.68ID:gk4UiOsK0
ロシアと中国は日本のきれいな体操を取り入れて大接戦になって面白かったな
0070ツシマヤマネコ(岩手県) [DK]垢版2021/07/26(月) 21:56:45.24ID:1G9cEcbe0
あー客がいたらなー
0072アメリカンボブテイル(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 21:56:48.01ID:URsXRYcA0
ホームアドバンテージがあればなー
0074現場猫(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 21:57:00.71ID:sFeI2qbx0
鉄棒の最後の着地を綺麗に決めたのはめっちゃ震えたわ。
金メダル取ったら最高やったけど、十分やろ。
0076ウンピョウ(地図に無い場所) [US]垢版2021/07/26(月) 21:57:59.45ID:MhiFwGlO0
おい卓球ペア逆転するぞ!
0079(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 21:58:22.27ID:TkUUw4v40
最後の着地決まったとき自然と拍手出たな
0080白黒(東京都) [PT]垢版2021/07/26(月) 21:58:32.05ID:BkY//1p50
>>17
白井は総合ではあんまし役に立たんぞw
0085ウンピョウ(東京都) [FI]垢版2021/07/26(月) 21:59:47.82ID:aYSocvLo0
しかし、体操選手権みんな筋肉凄かったなぁ。同じムキムキでもなぜボディビルダーにはできんのだろうか?筋肉の質が違うのかな、それとも練習させればできるのだろうか。
ロシアの笑顔可愛かったな。
0086バーミーズ(光) [ID]垢版2021/07/26(月) 21:59:55.57ID:9BsdOec/0
どこに負けたん?ロシア?中国?
0087スノーシュー(千葉県) [JP]垢版2021/07/26(月) 21:59:57.97ID:x0udqx/Z0
>>30
勝てないと思って見てなかったわありがとう
0090(千葉県) [US]垢版2021/07/26(月) 22:00:19.69ID:GkyAgsfy0
ROC流通卸売センター
インフレ飛んでけ!!
0092カラカル(東京都) [GB]垢版2021/07/26(月) 22:01:14.14ID:4M93m20s0
凄まじい接戦だった
0094スペインオオヤマネコ(群馬県) [GB]垢版2021/07/26(月) 22:01:36.64ID:MvFGM+Up0
>>66
最後のロシア野郎もよくやったと思うわ
安全圏かと思っていたら前の味方が結構大きな失敗して、日本の鉄棒で完璧な演技で、全ての結果が自分次第という重圧であの演技だもの
中国も凄かったし面白かった
0095ウンピョウ(地図に無い場所) [US]垢版2021/07/26(月) 22:01:55.51ID:MhiFwGlO0
卓球逆転!
0097白黒(東京都) [PT]垢版2021/07/26(月) 22:01:59.97ID:BkY//1p50
>>59
マジレスすると当時は「完全な演技」ってものがそもそも想定されてなくて
点数掲示板も□.□□とひと桁しかなかったのにマジで完全な演技をやっちゃって
10.00出すしかなくなったけど物理的に無理だから1.00って表示されたくらいすごい
うわあああ卓球逆転しちゃったよ
0099アビシニアン(東京都) [CN]垢版2021/07/26(月) 22:02:20.67ID:+UosOubL0
ロシアの涙は感動した

日本も惜しかったなー
0100白黒(兵庫県) [CA]垢版2021/07/26(月) 22:02:47.11ID:ILuD1tnX0
ラスボスは強いほどいい
卓球で中国倒して金とか泣いてまうぞ
0102ペルシャ(SB-Android) [US]垢版2021/07/26(月) 22:02:50.37ID:sh/1Vnvc0
五輪みたいな他人の勝った負けたを見て何が楽しいんや
まずはお前が頑張れよ
0103現場猫(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 22:03:18.80ID:sFeI2qbx0
>>94
ロシアの人は前の二人が失敗して、最後自分はプレッシャーの中難易度上げて成功してるのは立派だわ。
0107エジプシャン・マウ(茨城県) [US]垢版2021/07/26(月) 22:03:44.81ID:U0Yq2F3l0
>>35
gorin.jpで見ろ
0108ハバナブラウン(ジパング) [IT]垢版2021/07/26(月) 22:03:46.96ID:x916Vneu0
これだけ盛り上がってるのに無観客
後悔しかない
0110(茸) [US]垢版2021/07/26(月) 22:04:06.04ID:Bsg+dL3o0
卓球がすごい試合しとる
0112スノーシュー(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 22:04:26.77ID:iR5Gjq9Z0
体操は3カ国で接戦だったのが面白かったね
日本はオリンピック初出場の選手だけでよく頑張ったわ
0118ウンピョウ(東京都) [FI]垢版2021/07/26(月) 22:04:53.86ID:aYSocvLo0
ロシアはなんでやらかしたんだろな。船主をしんじて送り出せば良かったのに。
0121サバトラ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 22:05:00.75ID:7VZmlVuG0
>>71
貧乏とかどんだけ情弱なんだよ
モスクワのビリオネアの数はニューヨーク並み
0125ジャパニーズボブテイル(茸) [AR]垢版2021/07/26(月) 22:05:51.33ID:aGU3rMww0
>>122
体操最高によかったわ
0129アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]垢版2021/07/26(月) 22:06:27.38ID:Y3g4awfk0
お前ら卓球応援いけ。もう、相手がラオウクラスやで。
必殺何個も持ってる敵
0130パンパスネコ(熊本県) [US]垢版2021/07/26(月) 22:06:38.38ID:lB7+1xY90
おいおい、ちんちんブラブラ勝つんじゃね?
0135白黒(愛知県) [US]垢版2021/07/26(月) 22:07:23.19ID:a3rlTbqr0
>>122
ハラハラし過ぎて観てられねえw
終わったら教えて!
0136アムールヤマネコ(大阪府) [GB]垢版2021/07/26(月) 22:07:27.51ID:O99cAFcS0
最後の逆転は感動した
おめでとう
0137リビアヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 22:07:27.76ID:ZBHOZxHx0
卓球混合ダブルスがヤバすぎて
0-2で中国先行、当初伊藤は攻略されてて全く返せない
ところが2ゲーム先取されてから突如回転が合ってきた
逆転してゲームカウント3-2
たった2ゲーム打ち合っただけで対応しちまった
水谷伊藤すげー
0141白黒(東京都) [PT]垢版2021/07/26(月) 22:08:36.86ID:BkY//1p50
スペインのバスケガソル来てるのかよ
俄然真面目に見る気になったわ
0143(東京都) [MX]垢版2021/07/26(月) 22:09:10.08ID:9Z6/1WNt0
僅差の中国に勝ったのか
すげえな
0145ツシマヤマネコ(岩手県) [DK]垢版2021/07/26(月) 22:09:40.95ID:1G9cEcbe0
ファイナルセットまで行くか
0146ウンピョウ(東京都) [FI]垢版2021/07/26(月) 22:09:42.35ID:aYSocvLo0
卓球の話しはスレチなきもするけどいーのか?エンジンかかってきていけるかもな。ドキドキするわ。

金だと速報出すくせに銀には冷たいよな。体操、敵が強くて銀でも凄いのに。
0149リビアヤマネコ(東京都) [DE]垢版2021/07/26(月) 22:12:01.08ID:we3Ftueu0
ロシアが最後に1回転増やして3回転してきたときに負けたと思ったわ…本当にそれだけの差だった
0151チーター(栃木県) [TW]垢版2021/07/26(月) 22:12:10.28ID:CxyXJ9dL0
おおおめでとう
0152エキゾチックショートヘア(岐阜県) [IQ]垢版2021/07/26(月) 22:12:14.96ID:w77ESpME0
バレーのスレはなぜ無いのか
サーブミス以外は課題が見当たらんのが逆に辛い
カナダは本当に実力伯仲で良い相手だった
男子であんな白熱ラリーはそうそう無いからな
0154しぃ(静岡県) [US]垢版2021/07/26(月) 22:12:44.18ID:nU1XRkQN0
休憩中に水谷が何か話しかけたのに伊藤は無視してテーブルに向かうし伊藤は完全に冷静じゃなくなってるなぁ
0168(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 22:17:13.12
日本が卓球で

金メダル取りそうだぞ!

フジテレビ
0169スミロドン(神奈川県) [CN]垢版2021/07/26(月) 22:17:27.88ID:7/LKOq1+0
>>85
体操するのに必要のない筋肉が多いと逆に邪魔になるからボディビルダーは向いてないと思う。
そもそも筋肉があればクルクル回れるわけでもないし
0171スノーシュー(千葉県) [JP]垢版2021/07/26(月) 22:17:44.41ID:x0udqx/Z0
おいおいおい勝つのか??
0174マーブルキャット(千葉県) [US]垢版2021/07/26(月) 22:18:40.76ID:XWUx/Q3p0
ホルホルマックスです!
0175カラカル(光) [GF]垢版2021/07/26(月) 22:18:56.93ID:GqualSmc0
ゲロ吐いてたトライアスロンの選手にごめんなさいしたい
0176ウンピョウ(地図に無い場所) [US]垢版2021/07/26(月) 22:19:00.96ID:MhiFwGlO0
しゅごしゅぎる
0178ライオン(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 22:19:18.79ID:YpbW32Kf0
うわあああ
0182ターキッシュバン(愛知県) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 22:20:34.18ID:0Jc8C/zg0
体操はドーピングだけではどうにもならないなにかがあるとはいえ、多少もやもやが残るな
ドーピングは元々東ドイツが始めたんだよな
人口1500万の小国がアホみたいにたくさんメダルをとってる様子をみてドーピングという技術が一般化していったんだ
その後その技術がソ連に流出して、ソ連のスポーツ大国としての黄金時代が生まれた
いまでもやってるといううわさは絶えないけど、アメリカなどの自由主義諸国でもけっこうさかんに行われているというし
やっかいな問題だね
0183エキゾチックショートヘア(岐阜県) [IQ]垢版2021/07/26(月) 22:21:11.51ID:w77ESpME0
>>111
ドーピングしないロシアなんてソ連じゃねえ!
0185ライオン(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 22:22:18.29ID:YpbW32Kf0
すげえ!
0186(茸) [JP]垢版2021/07/26(月) 22:22:47.77ID:n7CtRn7f0
めっちゃいい勝負だったな見応えあったわ
0187ライオン(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 22:23:32.54ID:YpbW32Kf0
卓球金メダルおめでとう!
0190アジアゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 22:24:12.33ID:0wHXxr3y0
卓球もすごいな
0193シャルトリュー(東京都) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 22:29:17.72ID:yek0hrus0
中国を逆転で勝てると思ったが
ロシアはあと少しだったかぁ
でも最後の演技の完成度は凄かった
あれで金だとまた伝説になるところだったな
アナウンサーが意識してコメントしてる感じがw
0194チーター(栃木県) [TW]垢版2021/07/26(月) 22:32:03.82ID:CxyXJ9dL0
体操は世代交代しているんだな
知ってる人いない
0195シャム(長野県) [KR]垢版2021/07/26(月) 22:33:02.80ID:9AQYm7EL0
>筋肉があれば
つり輪の動きは何回見ても変だと思わせられるわ
0196ハバナブラウン(東京都) [ヌコ]垢版2021/07/26(月) 22:33:11.88ID:F1EiTAsd0
ロシアの最後の選手すごかったな
あのプレッシャーのなか最初のタンブリングをバシッとキメて途中の難度も上げてきた
体操は心技体の技と体ばかりに注目されるけどメンタルすごすぎ
日本も銀メダルおめでとう
中国も完成度高くてヒヤヒヤしたわ
0198ウンピョウ(福岡県) [CN]垢版2021/07/26(月) 22:39:22.53ID:wS2ybQKu
これは感動した
日本すげー
ロシア勢も泣いてたな、あれはドーピングしてないから真の涙と信じたい
0199ジャガランディ(京都府) [US]垢版2021/07/26(月) 22:41:02.77ID:/rOedMDY0
汚ないシナ畜の審判買収
0203デボンレックス(東京都) [CA]垢版2021/07/26(月) 22:45:57.03ID:DM8L/Ily0
ロシアも素晴らしかったけど
最後の鉄棒でトカチェフを抜かなければ金取れてたのかなぁ?
0204マヌルネコ(福岡県) [US]垢版2021/07/26(月) 22:46:14.85ID:sl/2ikV00
日本の男子体操って、昭和時代は五輪5連覇とか凄まじいこと達成してんだな。
0206ハバナブラウン(東京都) [ヌコ]垢版2021/07/26(月) 22:47:38.49ID:F1EiTAsd0
最近の若い日本人選手は試合のときニコニコしてていいな
集中力も高いしプレッシャーに強い
昔の本番に弱い日本から変わったな
0207ターキッシュバン(愛知県) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 22:48:41.91ID:0Jc8C/zg0
想定以上のメダルラッシュで開催国としてうれしいことはいうまでもないが
美しく戦ってほしいものだよ メダルの数とか気にしないから
体操団体の銀メダルは価値が高いよ おめでとう
0210デボンレックス(茸) [CA]垢版2021/07/26(月) 22:51:41.62ID:MqqeAh6k0
体操あったのか。
生で見たかった。
栄光への架け橋だ!は見てたんだよなぁ
0211バーミーズ(茸) [CA]垢版2021/07/26(月) 22:53:15.78ID:uxJRjrVK0
ロシアの最後の床の演技は文句のつけようがなかった
いい試合だった
お疲れ様、おめでとう
0214ぬこ(千葉県) [US]垢版2021/07/26(月) 23:06:57.70ID:iI50sIym0
最後の鉄棒の時点でロシアが落下でもしない限り逆転は無理だとは思ってたからなんとか銀にと思ってたらロシアに届きそうなところまで来ててビビった
0215ユキヒョウ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 23:17:26.67ID:s2Jo7o0r0
>>202
北京五輪とかアメリカが開催地変更要求してるしもう始まる前から終わってる
0221デボンレックス(茸) [GR]垢版2021/07/27(火) 01:23:02.25ID:q19v2wDg0
最後の鉄棒で技をひとつ抜いた日本と
最後の床で技の難度を上げて勝負をかけたロシアの差が出たね
どっちもベストを尽くすいい勝負だったと思う
0222スフィンクス(愛知県) [AU]垢版2021/07/27(火) 01:59:44.70ID:uk79b6oe0
やるじゃん!
中国に買ったのかめでたい!
0223サーバル(神奈川県) [US]垢版2021/07/27(火) 02:09:24.87ID:0npW7srz0
結果で僅差で銀って話聞くだけと実際見るのとでは大違いだったな
ロシアリード、中国に僅差で3位からの
中国抜いて完璧な最終演技で金獲れるか!?からの
ロシアの最終演技で僅かに逆転されるって展開
熱かった!
0230三毛(茸) [SE]垢版2021/07/27(火) 07:38:58.82ID:rfdZbdCG0
点数の競技って白黒が微妙な競技だよな。
0231ヒマラヤン(北海道) [BR]垢版2021/07/27(火) 07:41:54.53ID:3apJ7myg0
ドーピング野郎の集まりクソロシアなんかそもそも出すなよ
ROCってなんだよ
中華民国かよ
0232ウンピョウ(光) [CA]垢版2021/07/27(火) 07:52:41.95ID:oi/c8Y500
日本団体銀おめでとうございます!感動した

>>50
表彰台でも泣いてた
ロシアの国歌や国旗で立ちたかっただろうなと思うと同情する
0233オリエンタル(東京都) [CN]垢版2021/07/27(火) 07:53:24.21ID:eY2jPRL10
これはすごかった😭これがオリンピックなんやなって😭
0234シャルトリュー(長野県) [KR]垢版2021/07/27(火) 08:45:57.02ID:N0StKmuK0
>点数の競技って白黒が微妙な競技
芸術点がある女子体操より白黒分かりやすいとは思う
芸術点とか個人の主観、10人いたら10通り
0237ラグドール(千葉県) [US]垢版2021/07/27(火) 11:29:28.57ID:3BgxzHgg0
世代交代が終わって3年後のパリが楽しみ
0239ユキヒョウ(岡山県) [GB]垢版2021/07/27(火) 11:45:10.19ID:nJwq2yqw0
最後得点出るまでのドキドキ感 タマランかったこれぞ五輪 ロシア選手みんな突っ伏して泣き崩れるの見てもらい泣き
0242猫又(SB-Android) [GB]垢版2021/07/29(木) 15:53:27.37ID:0Nx2vAhd0
この自称愛国保守の単なる自民か、る!と、板はすぐ釣れるからおもしれーな
新宿で綺麗なネーチャンに騙されて絵画買わされそうなアホばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況