X



蓮舫「五輪反対と選手への応援は全く別。誰が五輪開催を正当化したか。次はお前の番だ。答えろ」 [886559449]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピューマ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:29:14.22ID:Qb92l4Lq0●?PLT(22000)

滝田洋一(日本経済新聞)(@yoichitakita )
スケボーの金:蓮舫議員のツイート
ーー五輪の賛否と選手の応援は別ということ?
witter.com/yoichitakita/status/1419167993251000326?s=19

蓮舫(@renho_sha )
別です。
大会開催そのものへの反対は変わりません。国民を守る危機管理の問題だからです。
が、一年も延期された期間にパフォーマンスを維持するために努力してきた選手、関係者の活躍には心から敬意を表します。

反対なら応援するな、ではありません。
witter.com/renho_sha/status/1419192187300896777?s=09

蓮舫(@renho_sha )
私は主張をTweetしました。

滝田さんの反応はどうなのでしょうか。
https://twitter.com/renho_sha/status/1419247673459105796?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 15:17:19.01ID:zgsfFz5u0
>>1
何この頭悪い化け物気持ち悪い
血も涙もない鬼畜ババァ
0381アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 15:23:13.41ID:R6tUOPml0
いやー、ツイッター民さん上から目線で「オリンピック反対と選手の応援は矛盾しません!」「手のひら返しって言ってる人、いろいろ大丈夫?」
どうやって日常生活を成立させてるのか心配。
0382オセロット(茸) [PL]
垢版 |
2021/07/26(月) 15:24:45.36ID:KKPiiavq0
五輪反対ってのは選手たちの努力を発揮する場を無くしたいってことだろ
0384マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 15:31:35.58ID:xJt0lcLa0
ツイッターのパヨはカルト化して知能に障害があるからまともに現実生活もおぼつかんだろ
0385トラ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 15:32:38.57ID:NSAnVwNp0
あれっ?オリンピック招致はミンスが…
0390スミロドン(東京都) [NO]
垢版 |
2021/07/26(月) 15:46:47.54ID:dwtzqYmG0
国籍すら証明できない口で何言っても無駄
0391サバトラ(広島県) [GE]
垢版 |
2021/07/26(月) 15:49:39.09ID:84dVAeSA0
>>11
おっしゃるとおり
0392キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 15:52:25.92ID:4H3OC+L00
>>388
その通り。
応援するなら一人でテレビの前で喜んでりゃいいのにわざわざツイッターで発信するのは実際には妨害しかしてないくせに選手の味方アピールする汚い打算があるから。
0393スナネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 15:59:01.38ID:zzf9S6aW0
開催反対しているなら出場辞退するように促す方が筋では
0394チーター(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:03:58.67ID:9pbgl47O0
偉大なる立憲民主党の支持者は納得する上に賞賛してくれるだろうけど、一般人は多分そうは思わないと思うぞ
0395スコティッシュフォールド(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:08:15.74ID:qX8+D8PY0
例え話

近くにゴミ処理場ができる時に建設反対の運動をした。でも出来てしまった後はゴミ処理場で働く人と仲良くなり、めでたい事があればお祝いを言った。

反対してたのはゴミ処理業者や行政にであって、働く人にじゃないからね
0396バーミーズ(光) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:10:27.99ID:sl+MNJKD0
ひたすら不快で気色悪い
反日しながら日本のカネを狙う韓国のツートラック戦略みたいだ
0397エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:14:17.44ID:9pqBJs4H0
その機会を自分たちの政治的野心のためにあることないこと吹聴して奪おうとしてたくせに、
結果が出た途端に便乗しようとしてんだから、何いってんだコイツって思うだろうよ。
うまれつきのコウモリ体質なんだってのがよく分かるよ。
あらゆる発言から打算の匂いしかしない。絶対に信用できない人間。
0400チーター(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:20:34.12ID:9pbgl47O0
>>398
>>399
立憲民主党信者のなかでは一点の曇りもない完璧な理論なんだから突っ込むのは野暮だぞ
議員連中はさすがに無理があるとわかってるからコレ言わないけど蓮舫は頭イカれきってるから恥ずかしげもなく言えるんだゾ
かわいそうに栃木1区候補者は高藤の出身地を選挙区に持ってるのにオリンピック関係のツイートしてないんだゾ
0401アメリカンショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:28:43.62ID:Ib3e+vDg0
オリンピック反対で選手を応援する
こんな矛盾が成立すると思っている奴が有力政治家

終わってんな
0402ウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:29:46.73ID:/j8OZ5IU0
オリンピック選手に沈黙せず何か言えと
反対意見を無理矢理言わせようとした奴もいただろう
そうやって選手に圧力を掛けて精神的に追い込むような事をしておきながら
選手は応援しますどこがおかしいはねえだろう
0403アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:29:50.28ID:R6tUOPml0
>>395
観戦するのは燃えるゴミに拍手する事だよバカ
0404デボンレックス(青森県) [KR]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:33:05.95ID:PNfMMPlC0
選手が活躍できる場所を取り上げようとしてて

金取ったらおめでとうって
お前に言われてもうれしくないだろw
0405ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:33:30.09ID:kbozVWDV0
まあ 別ですって言い切られたところでさ
散々五輪反対してたやつに 
感動しただの 頑張ったね だの言われても
アスリートも嬉しかねえだろ 黙っとけやw
0406アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:34:02.02ID:r8hXUZGP0
ニッチな立憲支持層以外はいないことになっている
R4の中ではw
0407ジャガランディ(栃木県) [KR]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:35:42.76ID:aeYSVmV50
蓮舫が他の金メダリストは無視でスケボーの堀米だけおめでとうコメント出したのは、
堀米が自分の選挙区の東京都出身だったから。
選手のことなんかまったく考えてない。自分のことだけ
0409オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:01:23.79ID:Q3ZnMQXt0
反対反対と言ってる蓮舫の発言をオリンピック選手はどう思ってるか考えたことあるのかこの二重国籍は
0411バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:20:29.07ID:5H0KiHDU0
もし民主党政権だったとしたら
開催の努力もせずあっさり中止になってたという事実
0412ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:23:13.93ID:kwqJeB0V0
コウモリ党のコウモリ議員だもん
どんな二枚舌かましたっていまさら誰も驚かないよ
0416スコティッシュフォールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:05:33.35ID:E7TTPK9u0
いつも、それとこれとは別、とは対極の論理を振りかざす人の発言とは思えませんね
0417縞三毛(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:10:18.89ID:O57M1aoQ0
そもそも国籍違うよね
0418縞三毛(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:10:23.76ID:O57M1aoQ0
そもそも国籍違うよね
0420マーブルキャット(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:18:23.31ID:PxRPTLUh0
韓国の政治家と同じでツートラックだから関係無いとか言いたいのかな?
でもそういうのは二枚舌と言われて蔑まされるのだけどな
0421アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:24:20.86ID:ASAxAg+C0
パヨチンって本当時系列に沿った議論って出来ないから全く話にならないんだよなあ
0422メインクーン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:39:33.24ID:gmiZdsqR0
そんな都合のいい理屈なら誰でも言えるわな
0423(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:42:50.93ID:4uwxJf+B0
五輪中止を訴えるなら選手を応援しないで批判、出場辞退を要請しろ!
0425スナドリネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:51:35.06ID:mucwsuIY0
あぁでもアレか


「死ぬほど与党にムカついてる人間が史上稀に見るほどこれだけ一気に膨れ上がってても、
だからと言って立民の支持率に一切影響が無い」

のと同じかなw
0426黒トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:53:04.80ID:WKV9rxIe0
こいつらのいう危機管理に選手らも従ってきた上での現開催なんやけど
それを否定して中止しろと言ってる時点でその点の頑張りも否定してますがな
0427ラグドール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:59:39.47ID:16zR3c3X0
選手の応援と運営方法批判や感染対策批判は同時にしても何もおかしくない
しかし大会を中止しろと言いながら選手の応援をするのはどう考えてもおかしい
0429スナネコ(光) [FR]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:06:34.73ID:tkCsBscz0
政治家失格だろ
0430ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:07:52.19ID:G7S5l+Hd0
やはり日本語が苦手?
0431ボブキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:10:24.01ID:4cGSbcG/0
世界+難民選手団vs蓮舫
0432(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:11:13.66ID:RbYCZmTd0
そもそも五輪反対ってのが国会議員としておかしい
開催は決定したんだから
国会議員なら安心安全な開催の実現に協力しなさいよ
0433ソマリ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:12:21.79ID:MYzcNNgc0
選手もこんなのに応援されて嬉しいわけないだろ
自分の子供より若い子をイジメて相手には大人の対応求めてるだけだろ
0434シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:14:46.92ID:SPvjIvPW0
五輪を招致して推進したのは民主党
糞食い下朝鮮へ金を配ることだけに必死になっていたレンホウとか愚か者が未だにいるんだよな
0435ウンピョウ(東京都) [RS]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:19:46.46ID:TuNgURaG0
74 :りぼんちゃん ◆BIJOU400pc :2008/08/08(金) 14:44:44.09 ID:LKt7vPXW0 ?PLT(22336) 株主優待
あたちが小3の時の担任なんて竹刀持ってまちたわ
悪さしたりしたらケツ叩きあたりまえ

泣きながら打たれても自殺とか考えた事ありまちぇんでちたし
親に行っても「おまえが悪い」が当然の出来事

いまの時代がおかしい・・・つうかいまの団塊ジュニアがいかれているんでちゅ

173 :りぼんちゃん ◆BIJOU400pc :2008/08/08(金) 14:53:49.66 ID:LKt7vPXW0 ?PLT(22336) 株主優待
>>155
どう異常なのか、ここのスレに居る人にもわかるように
説明してごらんなちゃい

213 : 七喜(熊本県):2008/08/08(金) 14:57:51.67 ID:LKt7vPXW0
>>188
よく読めよカスが

当時の話してんだろ
誰が叩く事を自体を正当化したか

次はお前の番だ 答えろ
0437ラ・パーマ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:50.95ID:XPPcPWJ50
政権批判のために五輪に反対してるのがミエミエなんだよ
本当にコロナの感染防止のために反対してるなら五輪の応援なんかしないだろ
0438ベンガル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:37:05.64ID:dhG9jgRT0
どんなにバカな事言っても下がる支持率がほとんどないんだから最強だな
0439黒トラ(高知県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:48:58.50ID:KVI5ReYj0
オリンピックを妨害してた奴が急に下心丸出しですり寄ってくるという気色悪さ
0440マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:52:43.93ID:CQ5R6e+h0
>>1
別なのではなく、それが、二重基準。ダブルスタンダードです。蓮舫はダブルスタンダードです。これは結論で確認は取れました。話はそこで終わりです。
蓮舫はダブルスタンダードです。それがどういう意味なのかを蓮舫は理解できません。人生色々。知能も色々。
0441ヒマラヤン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:54:08.27ID:mJ/gDPLR0
選手に散々プレッシャーかけといてこの物言い
人様に迷惑かけることしかできんのか
0442キジ白(茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:56:47.25ID:pMJjcHAv0
すでに開催してる物に反対!って喚く奴が
素直に選手応援するわけないだろ
ムスッとしてハイハイおめでとう
0443スコティッシュフォールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:17:28.36ID:E7TTPK9u0
共産党は「開催に反対してるんだから(誰が勝とうがメダルを獲ろうが)具体の内容についてはコメントしない」と言ってる。
0445スコティッシュフォールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:24:55.18ID:E7TTPK9u0
>>444
そのとおり。
支持はしないが主張は一貫している
0448マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:42:54.78ID:CQ5R6e+h0
命と五輪で五輪を取ったわけだよね?二者択一だったよね?たしか。都議選でも選挙ポスターに書いてまで有権者にそう言ってたよね?
別の話ではないよね?命と五輪の二者択一だったはずだよ。立憲民主党は。
0449シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:46:24.74ID:HmL8kXul0
>>1
メダリスト達もこんな女に祝福されても嬉しくないだろ。
0450ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:52:18.05ID:ZYPiai8F0
舫っさん
0451コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:55:19.74ID:WXa454hI0
審議拒否するけど国会の会期を延長しろ。

昔からおかしい連中やで。
0453スミロドン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/07/26(月) 21:02:06.35ID:yB3eyeBU0
いつもの支離滅裂
0455ヤマネコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:50:22.52ID:Lk97R3l40
>>1
IOCのメガネのおっさんがやるって言ったからやったんだろ。シナの場合はヘラヘラ喜んでいるくせに。
0456エキゾチックショートヘア(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:00:31.58ID:6SrtxAy90
共産党以下だな 立憲
0457パンパスネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:06:21.69ID:i4437UX10
だから立憲は中止でいいだろ
選挙の時 声高らかに言おうなw
0458アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:11:33.45ID:DL0HcnX00
会場前で中指立ててろクソ虫が
0459アビシニアン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:13:15.78ID:1Ech44Y+0
開催は仕方ないだろ。決まったらやるしかねーんだから。

誘致だろうが、問題は。
0460白黒(千葉県) [PT]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:13:17.12ID:PiibMGBx0
総論反対の各論賛成?
それってなんか無理がないか?
0465コドコド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:23:00.20ID:W3PRfwfP0
応援はするが活躍の機会は奪うってサイコパスに見えるけど、どう整合取ってるんだ?
0466ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:31:44.55ID:uXEOb0OF0
このコンクールで優勝出来るように応援する

でもそのコンクールは開催しないよう大反対する

というようなもんだろ
一貫性が全くない
0468ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:40:37.25ID:iNojHX8V0
要はさ
立民は政争を仕掛けたわけだよ
五輪中止って
で、負けたの。中止に追い込めてたら自民に大ダメージを与えてた所
逆に責められる立場になった
本当に中止に追い込めるかどうかの予測を誤った
後は途中のアクシデントに期待するしか無くなったね

結局彼らに利する話は尽く日本の不利益なんだよね
0469ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:44:13.02ID:uXEOb0OF0
だからオリンピックを開催するならこうしたらどうかと開催のための案を出しているべきだった
でもこいつらは有無を言わさず反対反対だっただろ
そんな奴らが何オリンピック見てんだよって感じ
どうせ不祥事や揚げ足取りのために監視してただけだろうが!!
0470アメリカンカール(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:46:02.66ID:zxIoOrig0
初っ端でこれだけ盛り上がっちゃうと五輪開催支持側が勝ち馬だよね
蓮舫はまた負け犬側でキャンキャン吠えて五月蝿いだけ
0471ハバナブラウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:48:27.39ID:9yTBoV5V0
ホント卑屈だな
蓮舫ら民主党の人間に今更祝福(形だけ)されても選手も関係者も鬱陶しいだけだろ
0472ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:48:29.15ID:4ydL3E5e0
選手たちは毎日一生懸命努力してこの五輪に備えてるのに、テレビでは蓮舫たちが中止中止と喚いているのを知ってるぞ
そんな奴に祝福されても水を刺されるだけということが想像できないのか
0475白黒(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 01:09:59.88ID:6Bk71U/H0
>>1
ダブスタの常習でもう自分でも何言ってるかわかってないんだろうな
病院に連れて行ってあげて
0477ヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 04:23:41.42ID:pb7SKDSn0
多重国籍蓮舫先生のご意見はマトモです。帰化人背乗りだらけの政府よりは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況