X



【握手拒否】韓国「負けたから気が回らなかった」と謝罪せず言い逃れ、相手選手が呆れ「もういい」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨーロッパヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 20:55:01.47ID:vGjiA6od0?PLT(12346)

「握手を拒否した理由なんてどうでもいい」“韓国10番”に非礼を浴びたウッドが大人の火消し対応「もういいだろ」【東京五輪】
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=94885
(略)
そんななか、7月25日にニュージーランド・メディアの取材に応じたウッドが口を開いた。
試合直後にもイ・ドンギョンの対応に理解を示していた29歳は、「もういいだろ。握手を拒否した理由なんてどうでもいいじゃないか」と語り、
「彼は試合に負けて落ち込んでいたんだよ。なにも問題ないじゃないか。COVID19をケアしていたのかもしれない。
いずれにせよ、僕はまったく気にしてないよ」と、優しく火消しに努めた。

 ウッドはこの日行なわれた第2節、ホンジュラス戦でも1ゴールを決めたが、
チームは終盤に連続ゴールを許して2−3の逆転負け。ベスト8進出は持ち越しとなった
(略)
0130ターキッシュアンゴラ(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 22:35:16.71ID:kapfsfSf0
甘やかしたらダメだよ
0131茶トラ(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/07/25(日) 22:37:36.06ID:cZbSSn4O0
NZの国旗のユニオンジャックが『アレ』に見えちゃったんだね
0132コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 22:39:42.52ID:VxWkhvVa0
別に握手がどうしてもしたかったと言うわけではないからな。
0133トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 22:43:47.80ID:CZ7XiL3v0
>>8
コロナ対策だと理解したニダ。
0134アメリカンカール(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 22:44:14.71ID:8R/6xcoA0
>>2
ゆくゆく思い知ることになるだろうな
0137ピューマ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 22:44:52.30ID:eW44k5lW0
チョン「旭日旗が見えてカッとした」
0138アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 22:45:45.75ID:x/dPToRR0
>>6
チョンは自分の落ち度を絶対に認めないから、何を言っても損するだけだし関わりたくないんだろ
0139茶トラ(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:23.17ID:Zgne8lX70
オリンピツクは全世界相手の戦争だからスポーツじゃ無い
韓国の常識は世界の非常識今大会で又も世界に発信\(^o^)/
0141アンデスネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:36.32ID:rzhMA37G0
きっとスタンドに旭日旗が旗めいてたからだろ
0143ヒョウ(騒) [MA]
垢版 |
2021/07/25(日) 22:52:04.38ID:+uQ37g5Y0
韓国人相手に妥協は無意味、つけ上がるだけ
中国みたいに徹底的に叩き潰すのが正解
0144スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 22:52:59.19ID:Y3fPH7Ua0
ロンドン五輪サッカーで試合に勝った竹島男がハイテンションで、日本人選手に握手求めてきたときから、わしは見方が変わった。無理に握手しなくてもよし。
0148オリエンタル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 22:58:38.57ID:gERtFkwM0
つか、この韓国人より、柔道の高遠に負けたグルジア人のが酷くね?
てめえで反則負けしておきながら、試合後の握手でおもくそ高遠の手をパシーンて叩いてたゴミクズ
おまけにその後のハグでも背中をバンと叩くダメ押し

この韓国人を叩くのは大いに結構だが、あのゴミクズも同様に叩かなきゃレイシストだろ
0149ペルシャ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:04:45.34ID:4ftFHSuf0
ヒトモドキに関わってしまったか
ご愁傷さま
0150ウンピョウ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:06:17.31ID:QWyRrnhNO
ようは関わりたくないって宣言だな
0151ピューマ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:07:31.14ID:TpVVWTw40
今回に限らず、柔道なんかでは以前からあったような気がするが。今回はあの後、韓国チームはマナー徹底を言い聞かせてるだろうな。
0152チーター(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:08:12.54ID:M606B4SZ0
>>1
韓国人は礼儀正しいが、それ以上に思慮深く、用心深い
コロナを警戒していたのだろう
この行為を咎めることは誰にもできない
0153チーター(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:10:26.40ID:M606B4SZ0
>>151
韓国はマナーを守る
韓国がマナーを破っているかのように悪意ある報道を行うのが日本のメディア
0155オリエンタル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:14:46.10ID:vSr/q/i/0
>>153
日本のメディアのチョンコロに言ってきかせろやw
0157サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:17:55.74ID:oTUB/ep90
握手を左手で払い除けたチョンは「兵役免除がパーになる」しか頭に無いだろ
利己主義しか無い民族にスポーツであろうが何であろうが儀礼の概念を問うのが無理
余所の国を叩く理由には儀礼を平気で使う事を見ても明らか
0158スコティッシュフォールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:21:37.95ID:1lc0X5bO0
日本人なら10回までは呆れながらもお世辞言うのにニュージーランドは心が狭いな
0159メインクーン(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:24:06.35ID:ag7PPhW50
>>2
韓国人「本人が『気にしてない』と言ってるのに、いつまでもネチネチ攻撃するなんて頭がおかしいのでは?」
0160バーミーズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:29:15.43ID:w7ho2xKo0
韓国人イ・ドンギョンは ↓こう思ってると思いますよ

俺に恥をかかせやがって!!!
お前が謝まれや
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9:
   :ム__)__)
0161マンチカン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:31:40.91ID:vLe8PbNI0
欺せ、朝鮮人!
脅せ、朝鮮人!
暴れろ、朝鮮人!
火病れ、朝鮮人!

朝鮮人の無慈悲な輝きを世界に見せつけろ!!
0163アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:39:09.37ID:GswDE0uz0
まあ日本の柔道の人も勝つと礼儀正しいけど負けると握手とかお辞儀とか
おろそかになりがちの人いるかな
0165マーゲイ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:45:40.59ID:ZPB2cItm0
ある意味公開処刑やな
韓国でイ・ドンギョン叩いてる連中がつけあがるパターン
「相手はこんなに立派なのに、恥ずかしい。国の恥だ」的展開w
0166ジャガランディ(広島県) [KZ]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:47:51.43ID:6aWR4Ua+0
>彼は試合に負けて落ち込んでいたんだよ。なにも問題ないじゃないか。COVID19をケアしていたのかもしれない

煽っててワロタw
0167シャム(東京都) [GR]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:49:57.96ID:MDh98GEI0
トンスル弁当食ってとっとと帰れよ
0168アフリカゴールデンキャット(庭) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:52:16.34ID:c+446Pax0
すり寄って金要求されるな
0172白黒(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/07/25(日) 23:55:47.82ID:8t7kj4vE0
オリンピックはアイツらがクソだと知らしめる良い機会
0174マレーヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:05:06.46ID:pf8/0FtO0
>>26
そもそも韓国人は「スポーツ」をするのに向ていない
内輪でワーワー足の引っ張り合いをしている分には良いが、
国際大会に出ることは禁止すべき

勝てば、マウンドに国旗を突き刺す、トロフィーを足蹴にする
負ければ、駄々をこねる、座り込む、泣きわめく、
勝っても負けても対戦国は嫌な気分にしかならない
0175エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:18:07.04ID:UfBY1sy/0
>>170
急にって掲示板てそういうもんだろw
0177シンガプーラ(大阪府) [OM]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:29:39.21ID:BN2EHs8y0
>>8
壁画にもNZが拒否したのが残ってるし間違いないな
0178アンデスネコ(光) [MX]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:33:55.45ID:w9oJUbHp0
>>2
まだヒトモドキの扱いを知らないんだよ
近くなければ絶対関わらない国だから
0180現場猫(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 00:39:34.66ID:zTNVSqJT0
まあこの件は日本全く関係ないからなすりつけることできないのも失敗やな
0185ターキッシュバン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/26(月) 01:31:19.22ID:WvfAERaF0
柔道で韓国人選手が負けた相手と握手してたな。
親はビックリしてたけど、韓国人イメージ悪すぎ
0188オリエンタル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 02:05:02.96ID:3zUbCzSE0
全世界が見てたのに。
0189三毛(埼玉県) [VE]
垢版 |
2021/07/26(月) 02:08:11.84ID:UCPVP1gd0
とてもチョーセンジンらしい振る舞いだったのに何故炎上したんだよ
0191サビイロネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 02:12:11.36ID:sKW4yZx30
この試合は小学生が見に行った試合だよな
学校に戻って考え込むな・・・
0192しぃ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 02:14:14.60ID:xquV4/gu0
大人な態度は大人にしか通用しないのよなぁ
0193アメリカンカール(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/07/26(月) 02:16:39.66ID:7lm5DOhu0
ここは欧州ではない
0194マンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 02:18:11.22ID:f7RxgeXY0
次は開き直って発狂ターン
0195ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 02:34:27.18ID:aoqVvwPo0
>>2
これな
0198ジャガー(北海道) [EU]
垢版 |
2021/07/26(月) 05:47:20.71ID:h3YWbhZx0
頭がイカれたチョンは相手にしないほうが良い
あんなの相手にしたら相手にしたほうも不快に気持ちにさせられるからな
0200ターキッシュアンゴラ(日本のどこかに) [ID]
垢版 |
2021/07/26(月) 05:58:24.44ID:Y9oOCm490
>>1
韓国はコロナ時代のマナーを守っただけ
相手選手もそれを理解しているし、部外者が騒ぐのは逆に日本人のマナーが悪い証拠
0202ベンガルヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 06:02:29.22ID:aV4SzCM20
ほんと見苦しいよなw

チョソコーってw
0203ターキッシュアンゴラ(日本のどこかに) [ID]
垢版 |
2021/07/26(月) 06:02:48.57ID:Y9oOCm490
>>198
チョンというのはもともと日本人を指す言葉
>>199
日本人をそのように悪くいうのはやめておけ
0204ロシアンブルー(東京都) [FI]
垢版 |
2021/07/26(月) 06:05:56.59ID:N/q+lxDo0
>>2
つまり心の中では謝罪と賠償をしたい気持ちでいっぱいニダね?
ウリはおおらかな民族だから快くその謝罪と賠償を受け入れるニダよ?
さあ早く謝罪と賠償をするニダ!
0207ベンガルヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 06:07:17.34ID:aV4SzCM20
>>203
チュサッパ齋藤いたーーーw
0208サバトラ(広島県) [GE]
垢版 |
2021/07/26(月) 06:11:13.58ID:84dVAeSA0
大人の対応w
都合のいい解釈だな
0209ターキッシュアンゴラ(日本のどこかに) [ID]
垢版 |
2021/07/26(月) 06:16:19.51ID:Y9oOCm490
>>205
韓国人は日本人の祖先だが
0210ノルウェージャンフォレストキャット (新潟県) [FR]
垢版 |
2021/07/26(月) 06:28:53.54ID:SjUqj3sP0
いやドンギョンにインタビューしろよ
0211マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 06:29:54.88ID:lDXVHSx/0
>>2
夏目漱石の名言のようだ
0212スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 06:35:38.20ID:MFToWd8o0
言い訳の数だけ相手の格を上げる結果だが
馬や鹿に言い聞かせたところで
0213シンガプーラ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 06:49:59.00ID:fMbwyF1X0
優しくすると逆にキツイなw
0214ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 06:51:55.75ID:5/y09Y1c0
まあ、兵役がかかっているから必死なんです
0216アメリカンワイヤーヘア(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 06:55:52.64ID:cJHXcJ8R0
>>129
>嘘は嘘だといつまでも徹底的に主張し潰し続けなければならない

その通り。だから「非韓三原則」とかとんでもない悪手。
韓国に対して、「関わらない」は絶対にダメ。
関わり続け、殴り続けないといけない。

慰安婦も何も、「関わらずに放置」したことが
状況悪化の原因であると、いい加減に学ぶべき。
0217ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 06:55:53.14ID:jFS+R9JF0
チョン<手を差し延べられた時に「ねえ今どんな気持ち?」と言われたから
0222現場猫(茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:22:47.45ID:clYpVE4x0
ウッドとしてももう「かかわり合いたくない」って所じゃないの?
0225ツシマヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:57:06.74ID:2tKuVPFz0
>>2
こういったスレでたまに珠玉の詩を頂けるのだが同じ方が詠んでらっしゃるのだろうか
0229猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 10:24:59.16ID:zynx2ft+0
広げた手のひらが旭日旗に見えたので
0230ソマリ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/26(月) 10:30:15.30ID:nqe5YE080
本来ならスポーツをやれる段階じゃないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況