X



【悲報】ジョコビッチ「ドバイより暑い。試合を夕方にしてくれ」 嫌ならメダル譲れ😅 [118128113]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ピューマ(埼玉県) [US]垢版2021/07/25(日) 20:54:33.78ID:zNyUXvKp0●?PLT(13000)

東京の猛暑に、テニス選手から不満が続出した。「信じられないほど暑い、ドバイより暑い。」と語った男子世界ランキング2位の
メドベージェフ(ROC)は夕方からの試合開催を提案。

初戦を圧勝した世界ランキング1位のジョコビッチも「彼に100%同意する」とうなずき、「午後3時から開始しても
約7時間は試合ができる。全ての選手が楽になるのに、なぜ変更しないのか本当に分からない」と厳しい表情だった。

https://news.livedoor.com/article/detail/20585542/
0002ピューマ(埼玉県) [US]垢版2021/07/25(日) 20:54:49.29ID:zNyUXvKp0?PLT(12000)

嫌なら帰れ🖐
0003ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/25(日) 20:55:04.45ID:Jste7fdc0
本当に何でこんなに暑いんだろうな
0007アムールヤマネコ(北海道) [JP]垢版2021/07/25(日) 20:56:13.43ID:h9M46Uok0
>>1
IOCに言え
0008ボルネオウンピョウ(埼玉県) [CA]垢版2021/07/25(日) 20:56:28.84ID:kSH4fa7+0
テニス選手何てクソ金持ちの集まりなんだから自腹で放映権買い取れば良くない?
そうすりゃあテニスだけ夕方とかできたんじゃないの?
0010ギコ(兵庫県) [US]垢版2021/07/25(日) 20:56:51.82ID:R7j/l5pw0
忍耐根性でなんとかしろ
0014ペルシャ(日本のどこかに) [US]垢版2021/07/25(日) 20:57:47.07ID:EdvBC9bF0
暑さを制す者がTOKYOを制す
0016サーバル(光) [US]垢版2021/07/25(日) 20:58:02.59ID:vJp3q7X60
じゃあドバイ行けよ
0018コラット(三重県) [US]垢版2021/07/25(日) 20:58:07.69ID:162Z2T+k0
ドバイより暑いわけないだろw
日本人はこの暑さを普通に生活してるんだよ。我慢しろ。
0020パンパスネコ(光) [CZ]垢版2021/07/25(日) 20:58:37.00ID:gttc+rJa0
ドバイに勝った
0023スミロドン(神奈川県) [DE]垢版2021/07/25(日) 20:59:20.77ID:iEE3Ituz0
夕方なら楽って考えてるところがエアプだな
0024茶トラ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 20:59:32.54ID:MmdepszB0
ドバイかせんといかん
0027リビアヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2021/07/25(日) 20:59:34.75ID:iu53eaxw0
高地のオリンピックだったとして空気が薄いから
寒い地域で寒いから
で毎回文句言うのか?
0028スペインオオヤマネコ(三重県) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 20:59:39.49ID:ENomFWUs0
一年延期できたのにわざわざまた真夏に設定してんだから意図的やろ、あきらめろ
0030パンパスネコ(光) [CZ]垢版2021/07/25(日) 20:59:48.06ID:gttc+rJa0
>>15
インドも広いからな
デリー周辺は日本より暑い筈
0034ジャガーネコ(北海道) [CH]垢版2021/07/25(日) 21:00:07.27ID:mHlaOoPf0
湿度と時間帯を考えればドバイより暑いかもよ
日本で一番熱い週の一番熱い時間帯にやってるし
0037ぬこ(神奈川県) [EE]垢版2021/07/25(日) 21:00:27.63ID:p0oKoxst0
全豪なんか40度でやってたじゃん
錦織がふらふらになってるの憶えてるぞw
0038ボルネオウンピョウ(埼玉県) [CA]垢版2021/07/25(日) 21:00:31.66ID:kSH4fa7+0
でも福島とか北海道のどっかより涼しいよ東京は
マラソン本当に札幌なの?
東京の方が良かったんじゃないの?
0039マヌルネコ(茸) [KR]垢版2021/07/25(日) 21:00:32.53ID:T+hIZY9w0
昭和爺がやってるから
楽させたくないから
0041パンパスネコ(光) [CZ]垢版2021/07/25(日) 21:00:49.63ID:gttc+rJa0
>>32
冬寒ければどんだけ熱くても亜熱帯にはなりません
0046イリオモテヤマネコ(山形県) [CA]垢版2021/07/25(日) 21:01:23.99ID:FuZjV3Hy0
>>3
中国とインドが質の悪い燃料でがんがん工場からケムリだしてるからね
それに豊かになったやつらはエアコンをつかってヒートアイランドの何倍もの熱量をうんでる
自動車だって半端ない数だ
0047ラグドール(茸) [US]垢版2021/07/25(日) 21:01:28.91ID:M38pYX7n0
>>15
インドじゃなくてネパール人が多いんじゃなかった?
0048ペルシャ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:01:35.77ID:uWtxkZLM0
日本は10月にしたかったのに
アメリカがスポーツ中継の谷間のこの時期に決めたんだこら、アメリカに言え
情弱!
0049ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/25(日) 21:01:40.21ID:Jste7fdc0
>>32
あほ
0052シャム(茸) [CA]垢版2021/07/25(日) 21:02:12.70ID:TgorWRIk0
日本の事しか考えないから日本は招致したんだよ
選手の事なんか知らん
でもコロナで全部パー
0054パンパスネコ(光) [CZ]垢版2021/07/25(日) 21:02:21.92ID:gttc+rJa0
>>48
ぢゃあ、なんで立候補したの
0055サビイロネコ(SB-Android) [US]垢版2021/07/25(日) 21:02:28.18ID:Xef0wfyw0
環境を叩き出したら終わり
皆同じ条件やん
0058ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [JP]垢版2021/07/25(日) 21:02:42.03ID:q5O1zvxc0
明日の夜から台風も体験できるよ!
0059ジョフロイネコ(東京都) [JP]垢版2021/07/25(日) 21:02:42.36ID:VK1WUyah0
トーキョーはドバイより涼しいとお前に伝えた盆暗に文句言え
0061アビシニアン(ジパング) [CA]垢版2021/07/25(日) 21:02:49.51ID:0XpwsKVf0
有明コロシアム使えないの?
0063スコティッシュフォールド(茸) [US]垢版2021/07/25(日) 21:03:34.38ID:zaInyEqc0
>>15
隣の印度人は日本の夏は蒸すけど涼しいって言ってたぞ
0069ジャガランディ(ジパング) [US]垢版2021/07/25(日) 21:04:53.20ID:9V5ATMUG0
これが本当のおもてなしだ!
どうだ参ったか(^○^)
0070ジャガランディ(東京都) [DO]垢版2021/07/25(日) 21:05:02.74ID:BknfBTpN0
サラリーマンや配達の兄ちゃん、警備員、ウーバーよりヒヨワな運動選手www
なっさけねえwwwww
0071スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2021/07/25(日) 21:05:08.00ID:HRvPzsVB0
去年よりマシなんだぜ……😫
0073パンパスネコ(光) [CZ]垢版2021/07/25(日) 21:05:26.22ID:gttc+rJa0
>>63
そいつは沙漠地方からきてそう
0074シャム(茸) [CA]垢版2021/07/25(日) 21:05:29.91ID:TgorWRIk0
安倍「この時期の天候は晴れることが多く、かつ温暖であるため、アスリートが最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候」

文句なら安倍に言え
0075ジョフロイネコ(茨城県) [PL]垢版2021/07/25(日) 21:05:40.36ID:LfrgD/080
「日本は今の時期、温暖!」って言ったやつ責任取れよ
0077アフリカゴールデンキャット(栃木県) [US]垢版2021/07/25(日) 21:06:14.64ID:bgFDZINW0
>>7
日本が「暑いから前回大会みたいに10月開催にしてくれ」って言ったのに「サマーバケーション中じゃないと観客収入や視聴率が下がるからダメ」と7月開催を押し付けたのはIOCだしな
0078縞三毛(ジパング) [DE]垢版2021/07/25(日) 21:06:17.87ID:XN2MQS5r0
中抜き終わったから選手がどうなろうと知ったこっちゃない。
選手も都民もみんな被害者
0080スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2021/07/25(日) 21:06:44.47ID:HRvPzsVB0
>>76
去年は酷暑だったろ…あと湿気がヤバかった
0081アジアゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:06:48.56ID:qQPEAMlQ0
でも今年はそんなに暑くないよね?
0084シャム(茸) [CA]垢版2021/07/25(日) 21:07:40.14ID:TgorWRIk0
>>77
文句なら安倍に言え

安倍「この時期の天候は晴れることが多く、かつ温暖であるため、アスリートが最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候」
0087マンチカン(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:08:17.36ID:AtJVohKW0
日本人の方がまだ慣れてるから有利だろ
0088ヨーロッパオオヤマネコ(鳥取県) [JP]垢版2021/07/25(日) 21:08:20.69ID:DMaxnc+o0
高校野球すげえ
0091マンクス(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/07/25(日) 21:09:03.56ID:OsfInpQo0
>>77
メリケン共の利権じゃろ
0093リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 21:09:14.99ID:GwbROjod0
日本人だって全員3時から試合開始した方がいいのは分かってルンだよ!
分かってて出来ないの!
それが日本なんだよ!!!
分かれよ!!!
0094アジアゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:09:15.92ID:qQPEAMlQ0
>>86
んなわけない
殆どの場合梅雨明け直後が一番暑いよ
0097ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 21:10:18.43ID:opnD2qpa0
午後3時じゃ全然気温下がってないぞ
午後8時くらいでようやくちょっと気温下がった実感があるくらい
0099(栃木県) [TW]垢版2021/07/25(日) 21:10:58.69ID:xhEH3SJK0
テニス貴族様だのう
0100パンパスネコ(光) [CZ]垢版2021/07/25(日) 21:11:11.99ID:gttc+rJa0
>>94
そう思う
真冬の反対側だからな
0101シャム(茸) [CA]垢版2021/07/25(日) 21:11:14.22ID:TgorWRIk0
>>79
安倍「この時期の天候は晴れることが多く、かつ温暖であるため、アスリートが最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候」

は?安倍によると最高のパフォーマンスを発揮できるはずなんだが?
0102ツシマヤマネコ(愛知県) [US]垢版2021/07/25(日) 21:11:31.02ID:+R9vhmKm0
ってかこれ位日本の小学生は普通に走ってるぞ
これで根をあげるなんざ高校球児は全員メダリストだな
0105ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 21:12:07.17ID:mA2GofiW0
夜遊びするから夕方なのかなwww早朝の方が絶対涼しいのにな(´・ω・`)ウィーヒック
0107ヒマラヤン(静岡県) [SD]垢版2021/07/25(日) 21:12:11.61ID:jKXuI82q0
夏の日本より不快指数が高い国ってあんまりなさそう
0108ヒマラヤン(静岡県) [SD]垢版2021/07/25(日) 21:12:20.43ID:jKXuI82q0
夏の日本より不快指数が高い国ってあんまりなさそう
0111マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:13:15.05ID:6zQCs6zY0
NBCの視聴率ってのがそこまで影響力あるんなら、朝の5時〜11時、夜の9時〜24時に絞ってやれば1番良いのに
0112コドコド(大分県) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 21:13:21.42ID:m1p0ZoYC0
普通にドバイのほうが暑いよ
でも東京でもテニスコートのうえだと50度くらいありそうだけど
0114ウンピョウ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:13:56.38ID:8pMeiZ/W0
今日もはした金の為に外仕事だったってのに
一戦何百万何千万と動かす奴らがこの程度で文句たれやがって
くそ!くそ!
0116シャム(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:14:01.37ID:6D6U+qF50
全選手が連帯して競技拒否した方が良いだろうね
運営の視界には金しか写っていないようだから
自己の命を守る防衛策は自分達で講じるべきだ
0120ジャガランディ(島根県) [CN]垢版2021/07/25(日) 21:14:54.26ID:PnrUFmej0
空調服着てやれよ
0121ジャガランディ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:14:54.91ID:pHh52Cr20
クソ暑いアジアの端の海に浮かぶ島なんて蒸し風呂だって誰でもわかるだろw

しかもヒートアイランドでおまけに温暖化w
0124エジプシャン・マウ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:15:16.15ID:FM1ir5zp0
蒸し暑いからね
0127ボブキャット(光) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 21:15:30.28ID:+5cjSCSc0
砂漠の40度と日本の30度なら日本の暑さの方がキツい
0128アジアゴールデンキャット(岐阜県) [US]垢版2021/07/25(日) 21:15:50.38ID:z0SJXwIR0
オーストリアオープンもクッソ暑いけど朝から試合あるじゃん
まあランキング上位のフサフサなんかは結構ナイトセッション組んでもらってるから楽してるけど
五輪は基本アマの試合という名目だからそういうのは無くてごめんね
0129ボルネオウンピョウ(東京都) [HK]垢版2021/07/25(日) 21:16:01.30ID:yWzOn8HL0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0130アジアゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:16:13.52ID:qQPEAMlQ0
その前に15時ってほとんど一番暑くね?w
涼しいのが良いなら2時から9時までやれよ
無観客だから出来るだろ
俺はこの時期は暑いから日の出から運動してるぜ
0132ユキヒョウ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 21:16:40.57ID:qKgxkypK0
>この時期の天候は晴れることが多く、かつ温暖であるため、アスリートが最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候

オリンピックを招致したときの謳い文句がこれ
誰が考えたの?
0135キジ白(茸) [DE]垢版2021/07/25(日) 21:17:16.29ID:Axf6/IRu0
>>1
大の大人が甘ったれんな
日本は毎年真夏の炎天下で高校生を野球させてんだぞ
0136スフィンクス(ジパング) [VN]垢版2021/07/25(日) 21:17:19.21ID:UFHC35vV0
大坂とか珍しく文句言わずに我慢してるな
0137マレーヤマネコ(コロン諸島) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 21:17:31.07ID:QWyRrnhNO
放送の絡みで無理なんだろ
0139シャム(茸) [CA]垢版2021/07/25(日) 21:18:22.41ID:TgorWRIk0
>>132
これを言う奴も相当頭おかしいよ
何が彼をそうさせたのか
安倍には誠意なんて微塵も無いだろうよ
0141ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:19:07.24ID:lA/teTcS0
ナイター設備がないからだろう、ナイターテニスで
PM7:00からやればよかったのに、JOCの役員がバカの結果
0143シンガプーラ(大阪府) [GB]垢版2021/07/25(日) 21:19:34.55ID:fwkgVxpm0
3時くらいが一番やばそうだけどな
0144(愛知県) [NZ]垢版2021/07/25(日) 21:20:02.72ID:Y421yXUz0
直射日光は痛いけど日陰なら涼しいんよな
屋根つけたれ
0145トンキニーズ(山口県) [JP]垢版2021/07/25(日) 21:20:08.77ID:RMDb6P4r0
大坂なおみといいテニスの選手はチト生意気じゃないか?
他のアスリート見習え
0146白黒(光) [US]垢版2021/07/25(日) 21:20:34.74ID:jKB3D+pk0
この程度の気温湿度じゃまだまだマシな方だろ
0147トラ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:20:50.41ID:IQXBFv4x0
ジョコビッチだけ正午からにしてくれ
そのくらいのハンデか必要
0148ヒマラヤン(秋田県) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 21:20:58.86ID:WNWfWojo0
今年は特に暑いなあ
0149ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]垢版2021/07/25(日) 21:21:34.22ID:mnV58zd10
>>50
「暑いとか寒いとか不利なコールがあったとか馬鹿馬鹿しい
完璧な条件でプレイできることなど一生に何度ももないわ!」
0150オリエンタル(東京都) [CA]垢版2021/07/25(日) 21:21:39.07ID:9z6yKWE90
>>141
ナイター設備を有明に導入する会社が倒産してるけど、ちゃんと後継会社が最新のLED証明納入してるよ
工事前の有明より遥かに明るい夜間プレーが可能になってる
0153ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:22:09.52ID:lA/teTcS0
日本AM11:00だと、アメリカのNYはPM9:00
そんなにテニス需要あるのかなw
0154アムールヤマネコ(兵庫県) [JP]垢版2021/07/25(日) 21:22:15.01ID:PpYaLOfu0
温暖化の話は休憩なのかな
0156ピューマ(大阪府) [RO]垢版2021/07/25(日) 21:23:26.01ID:U6UPyK/50
世の中から税金乞食排除すればいいんじゃね?
誰がやっても変わらないし悪さするガイジをみせしめに処刑するほうが牽制になるし?
0158アジアゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:23:28.52ID:qQPEAMlQ0
でも部活の中高生とかこの暑さの中でテニスやってんだろ?
0160アムールヤマネコ(兵庫県) [JP]垢版2021/07/25(日) 21:24:31.12ID:PpYaLOfu0
>>158
whoは運動中のマスクはやめといてとしてるけど
つけたままのケースありそう
0164オセロット(青森県) [GB]垢版2021/07/25(日) 21:25:13.07ID:4lK3DtH/0
ジョコビッチは何か暑さに弱いイメージがある
0165黒トラ(大分県) [MX]垢版2021/07/25(日) 21:25:35.71ID:CxBK/Fqe0
大分だけど今年はかなり涼しいぞ
0166リビアヤマネコ(茸) [CA]垢版2021/07/25(日) 21:26:29.33ID:qDvd7BCP0
金儲けのクソ老人に、言ってください
何度も言ってんのに変えねえから選手から言って
0169バーマン(島根県) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 21:26:39.22ID:NyWORxdj0
庭仕事してても、11時くらいから3時くらいまでは過酷すぎる
気力体力が太陽光で蒸発するわ!w
0172アジアゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:27:18.68ID:qQPEAMlQ0
>>160
え?部活ってマスクしてやってんの?
いくらコロナ脳でもバカを通り越して危険だな
よく荒川にサイクリングに行くけどほとんどの人はマスクなんかしてないぞ
0173ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:27:35.07ID:lA/teTcS0
ジョコは五輪で金を取れば、ゴールデンスラムの可能性もあるので
東京にきたんだろう
0175サバトラ(東京都) [PT]垢版2021/07/25(日) 21:27:48.09ID:NWINQjC50
>>10
ガキの頃戦争やってる中水抜いたプールの底でテニスの練習してたジョコビッチの忍耐心はケタ外れやぞ
0176セルカークレックス(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 21:28:22.56ID:PAQw1BBG0
テニス選手ワガママ多いな
0178オシキャット(茸) [BR]垢版2021/07/25(日) 21:28:37.47ID:dkl4ZDeM0
>>1
日本はお役所仕事のバカばかりだから
0181しぃ(埼玉県) [DE]垢版2021/07/25(日) 21:29:19.01ID:qk5gcTKK0
暑いね
0185コーニッシュレック(東京都) [CN]垢版2021/07/25(日) 21:30:09.84ID:lUKgrjTv0
ドバイより暑いはさすがに大嘘
夏のドバイで45℃を体験したことあるが身の危険を感じた
カラッとしてるなんてのも嘘で海沿いだから結構蒸してる
日中に外を歩いてるのなんてインド人だけだった
0186バーマン(東京都) [CN]垢版2021/07/25(日) 21:30:33.40ID:wM//TKAl0
いくら鍛えてるアスリートでもこの気候でコートに数時間居るって命の危険あるぞ
マジでなんとか時間ずらしてやれよ…
0189アムールヤマネコ(兵庫県) [JP]垢版2021/07/25(日) 21:31:59.70ID:PpYaLOfu0
>>172
家庭やこれまでの事もあってマスクを外したがらない生徒も問題になってたりしましたよ
スポーツ庁が通達出してたけど現場レベルではまだ大変っぽい
0190ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:32:09.73ID:lA/teTcS0
USA時間に合わせて、AM11:00なんだろ、電通のしわざだな
0193ラ・パーマ(日本のどこかに) [CN]垢版2021/07/25(日) 21:32:26.43ID:nDXCs6j/0
全豪も全米も相当暑いと思うが
毎年その度に文句言ってるのか?
0196サバトラ(東京都) [PT]垢版2021/07/25(日) 21:33:16.82ID:NWINQjC50
まあでも万全のコンディションでやらせたらどうあがいてもジョコビッチが金なんでこれくらいハンデと思ってくれ
0198ヤマネコ(光) [US]垢版2021/07/25(日) 21:34:09.24ID:K7KBATAQ0
>>186
日本は普段からこの時期命かけてやってるだろ
夏に熱中症で人が死ぬなんて当たり前のことなのになんでそんなことしないとならんのか
0199アフリカゴールデンキャット(庭) [US]垢版2021/07/25(日) 21:34:21.59ID:c+446Pax0
プロだったら事前に湿度を想定して練習してこいよ
0200アメリカンカール(千葉県) [RS]垢版2021/07/25(日) 21:35:03.64ID:maFDdGtI0
ジョコの試合は全て13:00開始にして
錦織の試合は夜にする。
日本は武士道精神あるからそんな事せんけどな。
0201トラ(埼玉県) [US]垢版2021/07/25(日) 21:35:09.05ID:hmZAjXQt0
テニスはいい加減真夏もインドアにしろよ
最近は全豪も全米も猛暑なんだろ
0202ヤマネコ(光) [US]垢版2021/07/25(日) 21:35:41.57ID:K7KBATAQ0
別に普通に大学生でも高校生でもこの時期死人出るのなんて普通だろ
そんなガキですら覚悟できるのにプロのくせに恥ずかしくないのか
0203アムールヤマネコ(兵庫県) [JP]垢版2021/07/25(日) 21:36:38.81ID:PpYaLOfu0
>>193
全豪は熱中症指数導入で休憩増やしたり
40度超えたケースもあるらしいです
0204ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:36:51.50ID:lA/teTcS0
テニスは、錦織と大阪だけだから、
準決勝くらいからナイターになればいいんじゃないの
ナイターになるの?わからないんだけど
0207ハイイロネコ(山梨県) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 21:37:54.46ID:AYl3/szG0
>>185
それぐらいイラついてんだよ
暑さは体力も気力も削ってしかも深夜まで湿度高いし熱帯夜だ
運動してなくてもふざけるなと自分も言いたい
どういう競技場か知らんが日差しサンサンでテニスのラリーなんて冗談じゃないわ
それを選んだのもプレーヤーの方だけどさ。
0208セルカークレックス(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 21:38:04.94ID:PAQw1BBG0
ボイコット匂わせたら?
パヨクが味方になってくれるよ
0209マーブルキャット(茸) [ID]垢版2021/07/25(日) 21:38:23.76ID:/l72jTDM0
コカ・コーラ社に直接お願いしたらどうだろ?
0211マンチカン(SB-Android) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 21:39:05.31ID:midzhp0F0
巨大な氷をコートの周りに張り巡らせろ
0214サバトラ(東京都) [PT]垢版2021/07/25(日) 21:41:26.71ID:NWINQjC50
>>203
一応今回もヒートポリシーは適用されてるし現状でもフルセットになった場合10分くらい休憩入れてる
これはセットごとにやってもいいくらいだと思うけどな
0215三毛(SB-iPhone) [PL]垢版2021/07/25(日) 21:41:35.67ID:BIFTsnNd0
なんでハリウッド女優が文句言ってんだよとか思ったけどよく見たら違う人か…
0218マーゲイ(光) [ES]垢版2021/07/25(日) 21:42:44.76ID:sBPbIjfM0
カナダよりマシ
49.5度って何なん
130人も死んどるやんけ
0220ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:43:29.53ID:lA/teTcS0
テニスは試合時間が長いから、ナイターにしない
JOCの役員がバカという評価しかできない
0221黒トラ(群馬県) [JP]垢版2021/07/25(日) 21:43:32.27ID:ja152UBO0
ここどこだと思ってるの?日本よ?
そんな臨機応変な対応ができるわけないでしょ
0222チーター(兵庫県) [US]垢版2021/07/25(日) 21:43:56.96ID:nLiELxk30
日本って暑いよなぁ
0224ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [FR]垢版2021/07/25(日) 21:44:12.16ID:nfrQCkIu0
>>77
嘘ついて誘致したのは日本だし
0225コドコド(茸) [JP]垢版2021/07/25(日) 21:45:20.17ID:qQaeHhu40
日本人みたいな骨と皮だけのチビ共じゃないとこの暑さには耐えられない

白人様みたいに寒冷地適応型のガチムチ人種は日本に来たら死ぬ


https://i.imgur.com/M1Mrvw8.jpg

白人はホッキョクグマかヒグマだから
日本人はマレーグマ、よくてツキノワグマだからな


逆に言え日本人が北ヨーロッパに行ったらあまりにも熱を作れないし保持できないから凍死する


俺は図体だけ白人並みだから気持ちわかる

チビガリ日本人共ってこのベルクマンの報告を単純に根性とかのせいにするからな


185センチで体重85キロだけど明らかに夏のバテ方が違う
というか体温がとにかく跳ね上がりやすいってのとそれを下げる為に大汗かくのでほんと地獄
0226アメリカンボブテイル(東京都) [CL]垢版2021/07/25(日) 21:45:28.60ID:21/ndxeU0
だから10月開催にしろとあれほど…
0229猫又(ジパング) [DE]垢版2021/07/25(日) 21:46:06.58ID:w5yj1mi30
>>1
夜10時なんざ日本では無理
日が落ちないヨーロッパの感覚で異国に来るな。
この辺が黄色人種見下してるってのがよくわかる
0230白黒(光) [EU]垢版2021/07/25(日) 21:46:40.03ID:LEO8S3xc0
日本は普段からこの天候に慣れてるから別に大して苦痛じゃないしだからこそ利点になるわけで
その利点潰して日本に何のメリットあるんだよとしか
0234ぬこ(愛媛県) [US]垢版2021/07/25(日) 21:47:38.28ID:eJxKqO1g0
これでも今年はマシな方だ
と誰か教えてやれ
0237(北海道) [US]垢版2021/07/25(日) 21:47:56.41ID:llKCGKd20
だからマラソンは北海道で良かったんだよ
0238(栃木県) [TW]垢版2021/07/25(日) 21:47:56.33ID:xhEH3SJK0
日本人はいつもこんな中で働いたり野球したりサッカーしたりしているというのに
0239猫又(ジパング) [DE]垢版2021/07/25(日) 21:47:56.80ID:w5yj1mi30
>>223
いや普通だろ
カタールでやるサッカーのワールドカップも夏なら40度とかデフォの世界だから冬にしたけど、それでも昼は30超えるんだから同じよ
中東は慣れてるだろうけど
0240キジトラ(東京都) [CA]垢版2021/07/25(日) 21:48:23.45ID:5IGpWYWx0
10月にやろ
0241コドコド(茸) [JP]垢版2021/07/25(日) 21:48:36.48ID:qQaeHhu40
>>219
チビで筋肉も脂肪も無いからな

暑い地域にいる連中見てみ?
みんなサンダル履いてるチビガリ共だから

なんで北ヨーロッパ人が桁外れに馬鹿でかいか考えてみろ

モンゴロイドでも中央アジアの極寒地帯にいる連中は黄色とは思えないくらい体格がいい

はっきり言ってな?


現代的な美意識で言えば暑さに強いヤツは負け組の肉体してるってことになるね
0242ジャガーネコ(大阪府) [US]垢版2021/07/25(日) 21:48:52.97ID:hK7v18nz0
台風が来るから涼しくなるやろ
0244カラカル(岩手県) [JP]垢版2021/07/25(日) 21:49:11.86ID:yHVzB3E+0
時間や期間の設定は放映権料でかいアメリカの言い分だろ
アメリカに文句言え
俺ら奴隷に文句言うな
0245白黒(鹿児島県) [EU]垢版2021/07/25(日) 21:49:15.45ID:zCnUQld+0
嘘を付くな
0247白黒(光) [EU]垢版2021/07/25(日) 21:50:07.17ID:LEO8S3xc0
>>238
というか部活でもプロでも毎年死人なんて普通に何人も出るし特段問題視もされてないのになんでこんな騒いでるんだと
0248メインクーン(SB-Android) [CN]垢版2021/07/25(日) 21:50:22.03ID:iG3utC/a0
ほんと選手の言う通りなんだけど日本はそう言う臨機応変に対応できない人種なんよ、特に上の人たちはね
0250キジトラ(東京都) [CA]垢版2021/07/25(日) 21:50:30.51ID:5IGpWYWx0
ロードレースやってたぞ
三国峠越えてた
0251コドコド(茸) [JP]垢版2021/07/25(日) 21:51:02.82ID:qQaeHhu40
>>238
チビガリだから耐えられるんだぞ?
熱を持ちにくく放散しやすい身体だからな
白人は体格がデカイ時点で熱を持ちやすいのに筋肉もあるからさらに熱が上がりやすくて脂肪も多いから熱が逃げない


だから死ぬ

アメリカでも故に北ヨーロッパ系の白人は北部に集中してて南部はまあ南ヨーロッパの白人が多い

んで熱波が起こると北部の白人がガンガン死ぬ中で南部のヒスパニックはケロッとしてるわけ
0254マーゲイ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:51:34.50ID:AZ89PTlS0
時間変更の前に時期変更したらよかったのにね
なんでクソ暑い夏にやるのか
0255トラ(埼玉県) [US]垢版2021/07/25(日) 21:51:34.98ID:hmZAjXQt0
今年は割とマシな方だからなあ…
招致成功直後の2014、2015年あたりが最高気温高くて五輪やべえになった
0257ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:52:06.08ID:lA/teTcS0
サッカーは、ナイターだけど、需要の多いEU時間に
あわせてるからだろ
0258スナドリネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/25(日) 21:52:07.68ID:CumnZ/Mr0
>>230
世界トッププレイヤーの最高のプレイを見ることが出来る
日本がメダルを取らなくてもそっちの方が見る側としてはいいのでは
0259ピューマ(香川県) [US]垢版2021/07/25(日) 21:52:49.01ID:uogw3eH50
ドバイといってもどうせ試合で訪れた程度の話だろうから春や秋のドバイのことだろうが
別にあの辺は一年中暑いわけじゃないからな
0260オセロット(青森県) [GB]垢版2021/07/25(日) 21:53:56.08ID:4lK3DtH/0
>>248
でも照明がないコートで選手が見えないよーってなってるのに試合をサスペンドせず夜中すぎまでやるのも海外なのだ
0261オリエンタル(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:53:56.40ID:t8hmd1rI0
日本は暑さより湿度がヤバすぎる
0262白黒(光) [EU]垢版2021/07/25(日) 21:54:05.70ID:LEO8S3xc0
>>258
だからそいつらに日本が勝つチャンスなんだよ
0268スフィンクス(東京都) [IN]垢版2021/07/25(日) 21:55:17.43ID:EWeQg03B0
まだ40度越えしてないし甘えだろ
0269ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]垢版2021/07/25(日) 21:55:17.43ID:w+LgB18I0
日本の夏はまだまだこんなもんじゃないんだぜ
0272シンガプーラ(栃木県) [DE]垢版2021/07/25(日) 21:57:33.76ID:fF3InLI90
JOC曰く、この時期の日本はスポーツに最適な気候らしいぞw
0273ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 21:58:01.52ID:lA/teTcS0
台風通過したら、暑くなるだろ普通
0274ジャングルキャット(東京都) [PL]垢版2021/07/25(日) 21:58:11.31ID:+IUhyq+C0
湿度が,ヤバい
サウナの中でスポーツやるもんだ
0275スナネコ(三重県) [US]垢版2021/07/25(日) 21:58:27.73ID:dfLNa8c70
知らんがな
日本の普通や
0276スノーシュー(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 21:59:11.75ID:ti1NQLnx0
>>265

そもそも、今の日本
高杉晋作政権
松蔭教
0277ジャングルキャット(東京都) [PL]垢版2021/07/25(日) 21:59:36.84ID:+IUhyq+C0
外人はヒゲを剃らないと
日本じゃ蒸れるよ
0279(茸) [US]垢版2021/07/25(日) 21:59:47.54ID:ltobp45L0
そこまで暑くないけど?
0280白黒(光) [EU]垢版2021/07/25(日) 22:00:53.81ID:LEO8S3xc0
普通に高校生の部活だって死にかけながらやってるじゃん
高校生ですらできることがプロができんのか
0281コドコド(兵庫県) [US]垢版2021/07/25(日) 22:00:58.35ID:DUuHpeQv0
オリンピックだけで無く
一定の気温気候の国でやれば?

もちろん全てのスポーツは世界で一国だけなwwwwwwwwwwwwwww
0284ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 22:02:00.40ID:lA/teTcS0
10月だったな、オリンピック、JOCの役員が、バカで調整能力が無いのが
無観客のオリンピックというオチだろ、
0285コドコド(茸) [JP]垢版2021/07/25(日) 22:02:04.13ID:qQaeHhu40
>>278
同じじゃないです
北ヨーロッパ人は日本人より10センチ以上図体デカイ上に体重も下手すると20キロ近く重い

つまりよっぽどあっちの連中のが熱に弱くて寒さに強い作りしてるから日本人が耐えられても耐えられない場面は絶対になる

勘違いしないで欲しいのはこれは根性とか強さの問題では無く肉体的な差異で生じる耐久力の問題だから

日本人でもガタイマックスの奴ならわかると思う
ガリチビで平然と耐えられてる場面でもバテるからな
0286セルカークレックス(東京都) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 22:02:15.88ID:GJ4vyS4x0
作業員が着てるファんが付いた服でも着させろよ
0288ターキッシュバン(静岡県) [DE]垢版2021/07/25(日) 22:03:17.54ID:PfNN0Mfz0
なんかテニスの選手ってわがまま多い気がするけど昔からこんななのかな
賞金とか関係無いし嫌なら棄権でいいんじゃね
0290三毛(石川県) [US]垢版2021/07/25(日) 22:03:37.64ID:GT6Rkv/h0
湿度かねえ
スポコン漫画にある過酷な環境での練習相手とかしないんかあっちの人は
0292ジャガーネコ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 22:04:58.34ID:dyhjYfwt0
東京はコンクリートジャングル、エアコンの室外機、排気ガス、湿気が合わさって灼熱なんだよ
0293トラ(埼玉県) [US]垢版2021/07/25(日) 22:05:00.90ID:hmZAjXQt0
テニスはスケジュール管理と体力コントロールが大事だから
どんだけわがまま通せるかが重要な面があるのかも
0294バーマン(大阪府) [US]垢版2021/07/25(日) 22:05:55.91ID:/wmr0wBS0
条件は同じだろ?
なら黙れ
0295ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/07/25(日) 22:06:57.85ID:i5IBplxV0
>>280
そいつらは死んででも勉強せずに進学就職したい奴らだからな
プロになっちまうとその試合出て儲かるかどうかだから
熱中症で棄権や不戦敗は負けるより避けなきゃならん
0297ターキッシュバン(東京都) [CA]垢版2021/07/25(日) 22:08:02.84ID:QBryQaDv0
ホント、屋外の長時間激しく動く競技は日本の放送時間に合わせて
夕方以降にすればいいのにな。
マラソンとか競歩だって夜でも出来るだろ
0298ウンピョウ(光) [KR]垢版2021/07/25(日) 22:08:23.96ID:wqut63me0
>>3
人口密度高いのにみんなでエアコン使いまくってるから
あと緑が無くてコンクリートまみれだから
0301エキゾチックショートヘア(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 22:09:53.60ID:pEj6kIMT0
我儘な毛唐はとっとと帰れ
0302ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 22:10:04.48ID:usg813d90
ごめんちゃい
0306(SB-Android) [CA]垢版2021/07/25(日) 22:10:44.26ID:qQVN6cXu0
ジョコビッチは午後三時とか1番暑い時間帯から始めたいのかよ
0307ヒョウ(富山県) [US]垢版2021/07/25(日) 22:12:14.19ID:s6CN0ebT0
>>95
野球なんて攻撃の最中ほとんどの選手が休んでるやんww
守備だって球飛んで来なけりゃやることないし。暑いけどな。
それでいて休憩時間とかワロスwww
0308(茸) [US]垢版2021/07/25(日) 22:13:00.29ID:07V7ynC90
湿気のせいで体感的に砂漠より暑く感じるらしいね
0309(茸) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 22:13:18.81ID:xDplEnGA0
安倍「この時期の天候は晴れることが多く、かつ温暖であるため、アスリートが最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候」


日本人なら温暖でスポーツするには最適って言えよ
安倍と一体となれ
反日パヨクは知らん
0310ターキッシュバン(茨城県) [US]垢版2021/07/25(日) 22:13:35.44ID:/6QW1VH10
>>1
にっぽんの西日舐めすぎ
朝5時開始の方が楽だぞ
0311アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/25(日) 22:14:21.62ID:VMKaxvMz0
砂漠地帯だけ暑いって誰が決めたんだ?脳筋が

快適な環境じゃないとスポーツできないって、一部のスポーツ大好き日本人には通用しない言い訳だぞ
甲子園球児見習えや
0316ラグドール(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 22:16:38.57ID:a0sD8A/x0
>>17
28℃設定のクーラー使う民間と違って、長袖スーツで快適な22℃とかの設定でクーラー使って「日本の夏は快適」っていう感じで誘致してるから。
0318(茸) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 22:17:04.10ID:xDplEnGA0
>>311
安倍「この時期の天候は晴れることが多く、かつ温暖であるため、アスリートが最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候」


スポーツするには最高の気候なんだが?
お前反日パヨクか?
0319(茸) [US]垢版2021/07/25(日) 22:17:51.69ID:07V7ynC90
キュアーのロバートスミスがうっかり真夏に来日ライブしちゃって日本が嫌いになった話もある
セミがうるさくてキモイとか。
JapaneseWhisperとかいう曲も制作してたのに
0321ジョフロイネコ(愛知県) [US]垢版2021/07/25(日) 22:17:59.37ID:608zang50
乾燥地域は水飲むだけで汗の気化熱で冷え冷えや
湿度高いと冷水と体温の温度差でしか冷えないから効率めっちゃ悪いし
0322ジャガーネコ(大阪府) [FR]垢版2021/07/25(日) 22:18:38.97ID:O5BN6cGB0
野球選手はハイシーズンで川原や球場は大忙しで盛り上がってるのになんだよ
0323オシキャット(SB-Android) [IN]垢版2021/07/25(日) 22:18:48.24ID:9JF3Nvyd0
アベさんが再登板して
外交力でなんとかしてほしい
東アジア外交では実績ある。
国内の信頼厚い。
0325バリニーズ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 22:19:05.81ID:Nh9Lefqm0
>>3
まだ40度越え出てないでしょう?
0326クロアシネコ(茸) [EU]垢版2021/07/25(日) 22:20:05.47ID:Oj2X+zV30
>>32
アメリカでは日本に赴任すると亜熱帯手当がでるんだとさ
もう亜熱帯扱いだよ
0327オシキャット(SB-Android) [IN]垢版2021/07/25(日) 22:21:58.93ID:9JF3Nvyd0
>>324
この時期はドバイの湿気の方が日本より
はるかに上。ヘルメットかぶって
パキスタン労働者は炎天下でも笑って
外で働いていた。
夜でもドバイはムシムシして暑い。
0328スナネコ(ジパング) [KR]垢版2021/07/25(日) 22:21:59.99ID:3ez1Ubf60
>>3
暑くない、温暖な気候だろ😡
0330アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [NL]垢版2021/07/25(日) 22:23:03.81ID:NmN8toAP0
>>38
湿度やら風やらの関係で沖縄が一番涼しい場合もあるからなぁ
九州以北で真夏にスポーツは高地以外じゃ無理だよ
0331イエネコ(東京都) [KR]垢版2021/07/25(日) 22:24:05.93ID:5y9LAAFT0
東京ドームでやれよ
もちろん会場費用はジョコビッチが半分出す
0332ヒョウ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 22:24:22.59ID:No+V9Ivw0
有明の屋根を閉めて空調ガンガンにしたら済むだけ。
なんで時間の話してんの?馬鹿かよ?

さっさと屋根閉めろや
意味不明
0333現場猫(愛知県) [CN]垢版2021/07/25(日) 22:24:42.37ID:AFiktn3W0
熱帯の空気引き連れた台風来るから過ぎた後もっと暑くなるぞw
0335ジャガランディ(地図に無い場所) [US]垢版2021/07/25(日) 22:25:56.74ID:BiGxkVXk0
ジョコ強すぎだし
このサイボーグいい加減にしろw
0337ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]垢版2021/07/25(日) 22:26:51.26ID:mnV58zd10
長野会場とかあればまだましだったのに
0338スコティッシュフォールド(東京都) [EU]垢版2021/07/25(日) 22:27:54.05ID:w6K8Bkb70
>>32
沖縄の実家から30年物の金鯱持ってきても大丈夫?(´・ω・`)
0339スナドリネコ(新日本) [US]垢版2021/07/25(日) 22:27:54.26ID:lGe1yCDi0
不参加のナダルとセリーナ
エアコンの効いた部屋で高みの見物
0342白黒(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 22:28:21.46ID:01BmkUxB0
そう言えば、打ち水と朝顔はどうなった?
0349トラ(千葉県) [US]垢版2021/07/25(日) 22:31:50.45ID:CZ7XiL3v0
日本暑い
俺、熱い
0350トンキニーズ(大分県) [CN]垢版2021/07/25(日) 22:32:20.06ID:KyW02mtA0
>>1
今年はまだマシな方やで?
0351ターキッシュバン(光) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 22:32:28.39ID:BaN6iwm90
>>296
赤道低圧帯のあたりは熱帯雨林やぞ
0352(大阪府) [US]垢版2021/07/25(日) 22:32:34.19ID:Wo77SMmY0
3✕3バスケとかまだやってるしな
NBCの都合だから
直訴してきたらええんやないか
0353ヨーロッパオオヤマネコ(鳥取県) [JP]垢版2021/07/25(日) 22:33:38.33ID:DMaxnc+o0
夜も暑いよ
0354ヒマラヤン(大阪府) [GB]垢版2021/07/25(日) 22:33:54.36ID:WVg+8T1P0
日本の夏の暑さがヤバいなんて分かってるだろ
0355ベンガル(大阪府) [US]垢版2021/07/25(日) 22:34:02.36ID:zw4oa/sh0
アメリカに言えよ
0356ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/07/25(日) 22:34:21.61ID:2mydJQTQ0
>>295
そういうのが日本人から見るといさぎよくないわ
命をかけてやるのが本物だろなんにせよ
命かけれないなら結局偽物だよ
0358ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/07/25(日) 22:35:41.95ID:2mydJQTQ0
>>95
本当にダメだよなあれ
というか死にそうになりながら一戦に全てをかけるのがまさに甲子園の醍醐味なのに台無し
0363バリニーズ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 22:36:39.07ID:6mZjgCkY0
>>258
日本が勝つところがただみたいだけの
サカ豚みたいな日本人も増えたからな
0364ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/07/25(日) 22:37:23.30ID:2mydJQTQ0
>>363
いやそれなら別に見なくていいだろ
普段テレビでも見てろとしか
日本でやるからには日本が勝つのが全てだわ
0365ツシマヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 22:37:44.68ID:ggLZJ5tB0
二時間の直射日光はきついな。
0374(滋賀県) [US]垢版2021/07/25(日) 22:39:40.21ID:NWI1v1eZ0
まあ別に軽井沢とかでやればよかっただけの話だけどな。
テニスやゴルフのトップ選手はブルジョアで面倒くさいんでw
0375イエネコ(東京都) [KR]垢版2021/07/25(日) 22:40:03.26ID:5y9LAAFT0
ジョコビッチの財力なら屋根付きエアコン有りの優良会場に変更できるだろ
0376バリニーズ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 22:40:16.86ID:6mZjgCkY0
>>309
たまたま無観客で良かったけど
有観客なら死人がたくさん出るところだったな
0378ぬこ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 22:41:02.60ID:okYwJYd50
あと日本は夕方5時でもまだ暑いからな18時開始でいいな
0379ヒョウ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 22:41:13.10ID:No+V9Ivw0
>>348
あるんだよそれが
閉めて空調ガンガンで解決なんだよ
何でやらないのか意味不明
0380ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/07/25(日) 22:41:28.55ID:2mydJQTQ0
>>376
別に夏に熱中症で死ぬのなんて普通だし大騒ぎする方がバカだろ
0381ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/07/25(日) 22:42:00.46ID:2mydJQTQ0
>>379
だから何で日本の地の利をわざわざ無くすわけ?
誰に勝たせたいんだよ
0382しぃ(千葉県) [ZA]垢版2021/07/25(日) 22:42:04.18ID:i7TjzWc90
湿度はもともと高いけど、日差しが昔と比べてかなりキツい気がするんだが。
0383ヒョウ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 22:43:22.51ID:No+V9Ivw0
>>381
は?地の利ならねーし
錦織も大坂なおみも普段日本でプレーなんてほぼしてねーじゃん

全選手アウェイでしかない
無観客だから余計な
0384サイベリアン(東京都) [KR]垢版2021/07/25(日) 22:45:01.65ID:H4XZCXzJ0
誰かが責任取る羽目になるからな
じゃあ夕方開始にします→誰が昼間に予定立てたんだ?を避けるために強硬開催する間抜け
0387サイベリアン(神奈川県) [US]垢版2021/07/25(日) 22:47:10.99ID:ADMURYD/0
昔は過ごしやすいし台風も季節外れの体育の日にやっていたんだよ
アメリカや欧州に言え
0390パンパスネコ(浮動国境) [IT]垢版2021/07/25(日) 22:48:11.06ID:wv8BKppc0
>>373
テニスってライブで放送してなくね?ネットだけ
0393ジャングルキャット(東京都) [PL]垢版2021/07/25(日) 22:48:37.22ID:+IUhyq+C0
ドゥヴァイは暑くないよ
トゥイッター見てればわかる
0396ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/07/25(日) 22:49:01.82ID:2mydJQTQ0
>>383
だからそれをやるとテニス以外も炎天避けろって言い出して他の競技で日本人の有利性失われるだろ
少しくらい考えろや
0397(愛知県) [JP]垢版2021/07/25(日) 22:49:12.56ID:Hnwg6ajf0
マラソンよりもこっちを涼しいところでやるべきだったな
0401エジプシャン・マウ(光) [US]垢版2021/07/25(日) 22:51:14.78ID:UTJTN9NH0
毎年熱中症で2000人死んでるんだから別に当たり前のリスクだろ熱中症なんて
いちいち対策する必要なんてないわ
0402キジ白(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 22:51:29.88ID:cPtRXt7H0
まあウチもエアコン点けるのは午後4時頃からだし、その辺から試合開始でもいいんでないかい?
0403ヒョウ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 22:52:34.32ID:No+V9Ivw0
>>396
日本人の有利性とかそういうフェアでもないことに拘るなら五輪なんかやめろや。そんな中でメダルなんて意味ねーし。だいたいIOCが決めるんだからそんな事で決める訳ねーだろ馬鹿!

開閉式屋根が付いてる一年中快適な空間でプレーできる有明なんだからやらない意味がない。まして五輪だぞ。最高の環境用意しないとおかしいんだよ。
0407バリニーズ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 22:56:07.64ID:6mZjgCkY0
>>356
命とかどーでもいい。

才能なしの一般人が逆立ちしても
出来ないスーパープレイを観るのが
オリンピックなどの世界選手権の醍醐味。

命を掛けましたで感動したいだけなら
日本レベルの国内のスポーツ中継で
コンテンツ的に充分ある。

レベルを気にしなければな。
0408エジプシャン・マウ(光) [US]垢版2021/07/25(日) 22:57:55.61ID:UTJTN9NH0
>>403
なら何のために開催国取ったんだよ馬鹿か?
日本のメダルのためなら手段なんて選んでる場合じゃねーよ
メダル取るために必死になってる日本選手に同じこと言えんのかカス
外からサポートせずに本人だけに頑張らせるのか卑怯者
0409バリニーズ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 22:59:00.91ID:6mZjgCkY0
>>311
スポーツ大好きじゃなくて
根性もの大好きの猿だろ。

凄いプレイが見たい
一般的なスポーツ好きもいるわ。
0410縞三毛(千葉県) [IL]垢版2021/07/25(日) 22:59:13.77ID:fseZZQea0
>「午後3時から開始しても約7時間は試合ができる。全ての選手が楽になるのに、
>なぜ変更しないのか本当に分からない」と厳しい表情だった。

米NBC放送に文句いってください(´・ω・`)
0411スナドリネコ(兵庫県) [US]垢版2021/07/25(日) 22:59:39.89ID:9Jv4gfbT0
夕方以降の方は湿度高いし、西日できつい。
0414スコティッシュフォールド(光) [GB]垢版2021/07/25(日) 23:00:33.74ID:kLLopRMf0
自分が有利になれる事には便乗
相変わらずこいつのこういう性格マジで嫌いだわ
フェデラーやナダルのような尊厳がまるで無い
自分が今回どうしても金欲しい欲丸出しのいちゃもん
まぁ普通に行けばとるんだろうけど何か間違いが起こって絶対に金メダルとって欲しくない
0415ジャガーネコ(大阪府) [FR]垢版2021/07/25(日) 23:00:40.39ID:O5BN6cGB0
>>410
だよなぁ
はっきり言ってやるべきだよ
0416ヒョウ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 23:00:54.88ID:No+V9Ivw0
>>408
開催招致なんざ電通やパソナ、政府や都による巨大利権貪りたいがための招致でしかねーよ。メダル取りまくれるから自国招致するなんてことはしないし。アホかお前w
0417バリニーズ(光) [PL]垢版2021/07/25(日) 23:01:01.31ID:JmlcfYFR0
作戦成功だぜ
0418(大分県) [US]垢版2021/07/25(日) 23:01:21.64ID:WoSZ7EQS0
客が店の営業時間決めれないのと同じ事だろ!
0419アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [CN]垢版2021/07/25(日) 23:01:56.20ID:y4QVMm8J0
そういやそろそろ東北の高校球児たちが、暑さに慣れるために西宮入りする時期だな
0420バリニーズ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 23:02:01.88ID:6mZjgCkY0
>>380
オリンピックで人を呼び込んでおいて
死人が続出してたら日本がバカだわ。

お前が馬鹿だから
わからんだけ。
0421オシキャット(東京都) [MX]垢版2021/07/25(日) 23:02:07.79ID:Az4sLUov0
今年はこれでもましなほうなんだけどな
0423エジプシャン・マウ(光) [US]垢版2021/07/25(日) 23:02:41.90ID:UTJTN9NH0
>>416
そんなもんどうでもいいわボケ
日本選手にとっては一生の最大のチャンスなんだよ
礼儀とか公平とか言ってる場合じゃない
絶対に勝てる環境にするのも日本人としての義務だわ
0424ウンピョウ(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/25(日) 23:03:05.57ID:LYA34xKN0
>>408
そんな理由で招致と思ってんならお前はカス以下。だいたいたかが競技が優位にできるからって莫大な税金注ぎ込んでまで呼ぶかよボケナス。チョンかお前?笑
0425ジャガーネコ(大阪府) [FR]垢版2021/07/25(日) 23:03:15.57ID:O5BN6cGB0
五輪会場で甲子園流してやれ
0429白黒(東京都) [JP]垢版2021/07/25(日) 23:04:29.92ID:u3wfB8wK0
アメリカのTVのためにIOCが用意したスケジュール何だから、日本に文句言うな
0430バリニーズ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 23:04:44.15ID:6mZjgCkY0
>>381
周りが日本人の勝利を支えているんだなあ。
そりゃあ選手も周りの人々に支えられて
と口々に言うわけだわ。
0432オシキャット(東京都) [MX]垢版2021/07/25(日) 23:05:18.50ID:Az4sLUov0
北欧とか涼しい国の人は下手すると死ぬぞw
0433ヒョウ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 23:05:21.88ID:No+V9Ivw0
>>423
答えになってないなw何言ってんだよお前w五輪を招致した理由の話ししてんじゃねーのかよお前はw基地外かよw死ねよ論点ずらし無能無知全開野郎w
0434ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 23:05:59.21ID:lA/teTcS0
テニスはジョコとか、錦織とか、プロが来てるから
賞金が一銭もなくて、IOCは放送権でカネかせいでるから
選手の待遇をよくしろ、そういう話だろ
MLBの選手なんか来てないから、テニス選手のあつかいは
酷いとおもうよ
0436バリニーズ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 23:08:24.25ID:6mZjgCkY0
>>423
ネトウヨそっ閉じ
0438リビアヤマネコ(光) [US]垢版2021/07/25(日) 23:11:45.88ID:7/f6KadV0
>>430
実際そうでしょ
というかどんなスポーツでも選手だけの能力で馬鹿正直にやってるところなんてないわ
0439イリオモテヤマネコ(東京都) [RU]垢版2021/07/25(日) 23:12:30.63ID:Z1ULJ5AC0
日本の湿気を舐めちゃいかんざき
0441バリニーズ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 23:14:43.23ID:6mZjgCkY0
>>438
空調切って応援かあ。
日本人の支える力半端ねぇ。
0442ライオン(神奈川県) [GB]垢版2021/07/25(日) 23:15:37.47ID:5ueH9Br10
>>316
武藤たちは常に上級だからなあ
オフィスは家賃のバカ高いビルだし
通勤も運転手付き専用車だろうし
本当に暑いの知らないのかも
0443ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 23:17:19.51ID:lA/teTcS0
カルト創価は地球からでていけ、おまえらがなにやってるかみんなが知っている
人間じゃなくなったヒトモドキになにを言っても無駄だけど、
創価学会員、ヒトモドキになって、闘うのかw
0444トラ(大阪府) [JP]垢版2021/07/25(日) 23:17:56.39ID:ssK7HFN50
そんなこと言ったら本当に金メダルとるのがジョコ。
0446ピューマ(香川県) [US]垢版2021/07/25(日) 23:20:13.12ID:uogw3eH50
ドバイは砂漠地帯にあるが湾岸都市でペルシャ湾の湿気で無茶苦茶蒸し暑いぞ?
中東でもペルシャ湾や紅海といった海水がよどみやすい沿岸地域は海水温が軽く30℃オーバーになるから
下層大気の水蒸気量は半端なく日本を大きく上回る
アフリカ東部の高原地帯からやってきた奴人が日本の暑さを嘆くのとは意味が違う
どうせ夏以外のドバイのことをこいつはいってんだろ?
0447ノルウェージャンフォレストキャット (熊本県) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 23:22:24.25ID:t4C0uTCK0
これから台風行くみたいだから、是非日本の夏を堪能してください
0448メインクーン(福岡県) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 23:23:29.98ID:NMYOD9dR0
何故時間を変更できないか理解できない?
君ら選手を支えているスポンサーのアメリカ様のご意向だろ、
君ら選手だってアメリカからどれだけ儲けさせてもらってんだよ、それぐらい理解しろw
0453ヒョウ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 23:28:53.43ID:rhGJ68aZ0
まあ、真っ昼間はおかしいわ
ナイトセッションでええやろ
0455アメリカンボブテイル(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 23:32:34.64ID:yUNXfXP60
今年は世界中で暑いぞ
57度とかどっかあっただろ
0457ピューマ(香川県) [US]垢版2021/07/25(日) 23:34:20.06ID:uogw3eH50
相変わらず砂漠だから湿度が低いと決めつけた書き込みが目立つが
夏のドバイの気候ぐらいググってから書き込めよといいたいw
0458オセロット(福岡県) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 23:34:28.75ID:WKKPhgoa0
本当に地獄なのは台風が去ったあとなんですけどね(ゲス顔)
0461アメリカンボブテイル(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 23:38:30.84ID:yUNXfXP60
台風「ちょっと風吹かせるね」
0462トラ(埼玉県) [US]垢版2021/07/25(日) 23:38:55.70ID:hmZAjXQt0
ドーハは一昨年の世界陸上が凄まじい湿気だったな
0463バリニーズ(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 23:39:23.48ID:6mZjgCkY0
>>445
打ち水と朝顔の国だからな。
0465ベンガル(茸) [PL]垢版2021/07/25(日) 23:40:02.50ID:UO2YmEYR0
実際名古屋に比べたら東京なんか屁でもないやろ
0466ペルシャ(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/25(日) 23:41:15.39ID:l4VJIYyH0
>>464
え?去年は涼しかったから、もし五輪ができていたら気候的にはよかったのになんて言われてだよこの時期
0471アジアゴールデンキャット(岐阜県) [US]垢版2021/07/25(日) 23:43:25.70ID:z0SJXwIR0
基本テニスってのは野外でやるものと言ってグランドスラムでも最後まで屋根つけるのを渋ったのがウィンブルドン
めっちゃ雨の季節にやるから屋根がないと大変なんだが伝統がどうとかで
まあ屋根があるところは上位選手が使うから上位選手に当たる以外の下々は外コートばっかり

でもオーストラリアやフレンチオープンなんか普通にコート上は40℃とか超えてるけど朝から試合する
ジョコビッチもコートで目玉焼きできるよつってSNSに上げてたこともある
0473アジアゴールデンキャット(岐阜県) [US]垢版2021/07/25(日) 23:45:10.55ID:z0SJXwIR0
もうひとつ言えばグランドスラムでも晴れてればクソ暑くても屋根は閉めずにやる
0474ペルシャ(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/25(日) 23:46:21.73ID:l4VJIYyH0
>>468
それな。わざわざ札幌でしなくてもよかったじゃんなんて言われてたね去年のこの時期は。まあ今年はまた酷暑だから去年はたまたま涼しかっただけって話しだが。でも去年は七月が異常なほど長雨続きだったから屋外スポーツは暑さより雨で中止相次いで日程消化がやばかったろうけどね。
0475イエネコ(神奈川県) [GB]垢版2021/07/25(日) 23:46:31.26ID:rUdf0U8O0
いうて35度超えてないし
湿度もなんか知らんが低い
まだまだ全然でしょ
0477猫又(大分県) [BR]垢版2021/07/25(日) 23:46:46.80ID:0sjTAQ9X0
放送権ってのがあってな
ずらしたらみれねーのよ
0479マンチカン(光) [JP]垢版2021/07/25(日) 23:52:28.03ID:XRq3ZIlK0
>>382
日差しはかわらんやろ
0480ピューマ(香川県) [US]垢版2021/07/25(日) 23:53:47.96ID:uogw3eH50
>>465
名古屋から一歩も外に出たことがないのか?
トン菌の35℃は名古屋の40℃よりも暑いぞw
0482マンチカン(光) [JP]垢版2021/07/25(日) 23:54:35.52ID:XRq3ZIlK0
>>457
海沿いだから高いんか
0484アメリカンボブテイル(東京都) [US]垢版2021/07/25(日) 23:56:38.08ID:yUNXfXP60
>>476
それサウナ
0485ピューマ(神奈川県) [KR]垢版2021/07/25(日) 23:58:05.03ID:4W1purja0
今年涼しい方なんだよなぁ
0486カラカル(東京都) [ニダ]垢版2021/07/25(日) 23:58:28.47ID:EDALL7Vq0
こんな国でオリンピックやること自体が失敗だったんだよ
今からでも遅くないから中断しろ
0487サバトラ(埼玉県) [BR]垢版2021/07/25(日) 23:59:25.13ID:RqXS2Pph0
夕方なら涼しいと思ってるのか?甘いな
東京のヒートアイランドを舐めるな
これから台風が熱帯の湿ったクソ暑い空気を連れてくるから更なる覚悟しておけよ
0488アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 00:00:22.57ID:xGzADXA70
きっと次は、セミうっせぇわ!ってツイートするぜ
0489現場猫(茸) [US]垢版2021/07/26(月) 00:00:33.92ID:jXh74mU50
観客居ないんだし、日本は夕方〜夜でも良いんだけど。
欧米のテレビ局がダメ言い張るんでね。
0490イエネコ(静岡県) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 00:01:26.00ID:zHYrwu/90
日本伝統の打ち水をして差し上げろ。
0493アフリカゴールデンキャット(京都府) [BR]垢版2021/07/26(月) 00:01:49.54ID:hh5LV+LD0
ドバイ旅行したいわ〜
クリスマスの頃に行ったら最高だった
0496ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 00:03:00.27ID:CVWk60Er0
>>486
日本で真夏にオリンピックを開催しといて
アスリートファーストとか言えちゃうのが
日本人の精神力の強さなんだよなあ。
0497ハバナブラウン(島根県) [FR]垢版2021/07/26(月) 00:03:43.77ID:JY4N09Mz0
んじゃ暑さで日本が金だな
0501ハバナブラウン(島根県) [FR]垢版2021/07/26(月) 00:05:28.79ID:JY4N09Mz0
日本の高校生から笑われるぞ
高校生は夏休みが部活の本番だからな
0504白黒(東京都) [DE]垢版2021/07/26(月) 00:08:59.40ID:W3sGvhsv0
甘えるな。
安楽を見習え。
0506チーター(栃木県) [TW]垢版2021/07/26(月) 00:12:07.62ID:CxyXJ9dL0
ヨシずっと扇風機を当ててやろう
0508スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [US]垢版2021/07/26(月) 00:13:55.55ID:4azLzjg20
>>326
沖縄なら分かるけど本土もか
0509ピューマ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 00:15:14.46ID:dmYZ7tFy0
湿気舐めんなよカス
0513ヤマネコ(大阪府) [GB]垢版2021/07/26(月) 00:27:46.84ID:WpylKPbl0
大阪京都の夏は最悪やね 東京も酷いがもっと酷い
0514エキゾチックショートヘア(三重県) [CA]垢版2021/07/26(月) 00:28:26.13ID:583R14bJ0
>>251
はじめて知った
面白い話だな
論理的に整合性があるし、その通りなんだと思う
頭いいな、お前
0515ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 00:29:02.91ID:CVWk60Er0
>>501
それはない。

ぶつぶつ文句言ってるジョコビッチに
にしこり含めて全員勝てないし。
せいぜい全日本人テニスプレイヤーの
妬みの陰口の的になるくらいだな。
0516スナドリネコ(光) [DE]垢版2021/07/26(月) 00:29:41.53ID:dcxCV7f20
これは五輪を商業化して真夏開催を押し付けてるアメリカに文句たれるべき

秋は秋で台風が多いんだけどねー!
0519スフィンクス(兵庫県) [US]垢版2021/07/26(月) 00:35:50.71ID:vAPv9n0P0
アラビアより暑いとか草
0523スフィンクス(ジパング) [CA]垢版2021/07/26(月) 00:37:51.31ID:VTu0tRUP0
ドバイは秋開催で立候補したんだっけ
アスリートファーストだよなあ
0524ギコ(光) [EU]垢版2021/07/26(月) 00:39:34.42ID:0W35hY3l0
ひょっとして世界で一番暑い街なんじゃねえの、東京て
0525三毛(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 00:40:45.30ID:02GhWf+j0
 

ザコビッチ参加してるんだけ?
さもなければ今すぐ射殺してしまえ
0528カラカル(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 00:43:29.30ID:+WHeS7Bi0
>>1
7月に決めたバカを磔にして炎天下に晒して欲しいわ
0530マンクス(熊本県) [HR]垢版2021/07/26(月) 00:46:51.36ID:VLZoek0i0
テニスの運動量考えろよ?普通に死ぬぞ
0531ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 00:46:52.79ID:CVWk60Er0
>>518
こういう馬鹿な事を考えずに
最適な環境で若い時期に
最適な教育を受けたにしこりや大坂なおみが
数少ない世界で通用する
テニスプレイヤーな時点でもうね。

外国人を指導者にするのって
大事だね。

たぶん全てにおいて。
0532ジャガランディ(香川県) [US]垢版2021/07/26(月) 00:47:42.90ID:59qTRcbO0
>>521
はあ?
今さっきドバイの天気でググったら真っ先に19:00 (日曜日)晴時々曇37℃湿度50%風速4m/sと出たけど
これが豚キンと同じくらいとかふざけんなや!w
0533オリエンタル(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 00:49:10.17ID:eJuLFiyJ0
楽してメダル貰おうという根性がダメ
0534マーブルキャット(茸) [CA]垢版2021/07/26(月) 00:53:26.96ID:8fGvbXnp0
ただの参加者のくせに偉そうだな
スケジュール変更なんかもう無理に決まってんだろ
0535三毛(東京都) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 00:53:51.05ID:6LGPnkOa0
嫌ならメダルあきらめろはそのとおりなんだが
ジョコの場合年間ゴールデンスラムも見えてるから気の毒ではある
0537オシキャット(ジパング) [TW]垢版2021/07/26(月) 01:07:57.45ID:HDDWQdC+0
>>534
やはり五輪はナベツネ理論か
0539ラグドール(東京都) [JP]垢版2021/07/26(月) 01:15:50.08ID:2JajmDs00
まじで16時以降でいいんじね。
どうせ観客いないし、日本じゃテニスは放送しないし、
選手ファーストでいいと思う。
ついでに、欧米の放送局にとってもその方が都合良さそうだし。
0540ラグドール(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 01:18:59.91ID:BXHSCNf30
これが日本のおもてなしです
0542ベンガルヤマネコ(千葉県) [US]垢版2021/07/26(月) 01:22:44.31ID:gxwAs4d00
>>327
ジャカルタとかも酷かったな
そこまで大騒ぎするレベルじゃない
アジア圏では
0545ベンガル(神奈川県) [DK]垢版2021/07/26(月) 01:32:58.49ID:0gzM2Aey0
文句はアメリカの放送メディアに言ってね
こちらはそういうことに関与していないのでね
0548ラグドール(ジパング) [US]垢版2021/07/26(月) 01:36:30.46ID:N85CRti30
アメリカ五輪かよ
0550スナネコ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 01:43:15.27ID:PAUID/fW0
>>455
日本ほど湿度が高いってのは少数派、意外と島国なのを意識してないよな。
0551ジャパニーズボブテイル(福岡県) [BG]垢版2021/07/26(月) 01:43:24.14ID:nUbEx12f0
>>3
心頭滅却できてないからや
0552スナネコ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 01:44:27.28ID:PAUID/fW0
熱いんじゃなくて、じめじめして不快。
熱くても汗でべとついて服が肌に張り付くなんてのは湿度が高くないと発生しない。
0553ジャガランディ(香川県) [US]垢版2021/07/26(月) 01:45:47.51ID:59qTRcbO0
>>549
今すぐドバイの天気でググってみ
0557ピューマ(大阪府) [EU]垢版2021/07/26(月) 01:47:07.23ID:RWohzwWB0
昨年50度近くになったインドよりはマシでしょ
0558スナドリネコ(鳥取県) [EU]垢版2021/07/26(月) 01:48:58.53ID:+GmLA8uA0
東京や大阪は朝から朝まで暑いぞ
他の都市は知らんけど
0560トラ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 01:52:11.54ID:xhb24rlU0
>>549
四方を海に囲まれ、緯度的に考えても暑さと湿気はやばいからな。欧米は緯度がそもそも東北や北海道並みかそれ以上の位置にあるし湿度も低いしでからっとしてる。

纏わりつく暑さって意味では気温の酷さより湿度が異質に感じるはずだよ

ドバイとかは逆に赤道に近いから暑さが突き刺さる感じらしいが湿度自体はあまりないからモワーンとした不快差は無いみたいね。皮膚がヤバいって怖さはあるけど。
0561現場猫(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 01:52:32.43ID:6L3PaaFN0
テニスは出る必要ない五輪に出てくれてるんだから扱い良くしてやれ
あの暑さで長時間はツアーに影響出るから棄権されるぞ
0562コドコド(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 01:52:56.86ID:O7eHidgK0
何で選手のコンディションに合わせなきゃならんのか、テニスでは普通なのか?甘っちょろいスポーツ()じゃのー
0563ピューマ(大阪府) [FI]垢版2021/07/26(月) 01:54:04.79ID:ZmVOomyu0
日本は温暖でスポーツに適した気候なんだよ
招致の時にそう言ってしまった事を嘘にはできない
0565ジャパニーズボブテイル(福岡県) [BG]垢版2021/07/26(月) 01:54:46.36ID:nUbEx12f0
>>209
フローズンコーラ送ってくれそう
0566ラグドール(ジパング) [US]垢版2021/07/26(月) 01:55:08.90ID:N85CRti30
棄権者が続出するくらいのことがないとダメだね
0567現場猫(東京都) [NZ]垢版2021/07/26(月) 01:55:53.47ID:8kEYb56Q0
プロテニスプレイヤーだったら価値があるのはGS・MS・Finals だろ
五輪なんて素人運動会でアマチュアの集まりで無価値なんだからさ
文句タラタラのロシア人も含め、暇つぶしとスポンサーの顔立だけで来てる人は帰っていいよ
0568ジャガランディ(香川県) [US]垢版2021/07/26(月) 01:56:18.63ID:59qTRcbO0
>>554
だからググれよ
ちなみに気温が35度を超えると日本の大半の都市の場合湿度が40%前半〜30%台前半まで下がる
仮に37℃だったら名古屋とかの湿度は40%を切ってるだろう
ドバイがカラッとしてるとか間違っても言えなくなるよw
0569ウンピョウ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 01:57:36.96ID:S1YzoKAt0
高校野球の強豪は暑さに慣れるためにジャンパー着こんで
練習するからな
0571ジャパニーズボブテイル(福岡県) [BG]垢版2021/07/26(月) 01:58:07.69ID:nUbEx12f0
>>272
天気予報て過度な運動は控えてくださいって言うのにな
0572バリニーズ(宮城県) [US]垢版2021/07/26(月) 01:58:10.73ID:06gbgtEl0
なるほど
こうやって大都会東京は鍛えられていたんだな
世界最強伝説・・・
0573スフィンクス(東京都) [FR]垢版2021/07/26(月) 01:59:39.84ID:qfefRphn0
まだそんな暑くない
体温超えしてからが本番
0574(埼玉県) [SE]垢版2021/07/26(月) 02:00:11.05ID:t+Wj02sf0
アメリカに金払って変えてもらえ
ジョコビッチならそれも可能な気がする
0575ボンベイ(東京都) [CN]垢版2021/07/26(月) 02:00:20.17ID:bpltHi430
IOCのスポンサーに言え
スポンサーのアメリカの放送局のスポーツ中継の都合上真夏にやることになったんでしょ
0576ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [US]垢版2021/07/26(月) 02:01:21.37ID:sxs8hrsb0
東京ドームとか借りればいい
0579ジャパニーズボブテイル(福岡県) [BG]垢版2021/07/26(月) 02:01:41.32ID:nUbEx12f0
>>306
ジョコ「ふぅ要望が通って念願の15時試合開始だぜ」
テニスコートに立つ
ジョコ「ぶぁちいいいいい!」
0580(埼玉県) [SE]垢版2021/07/26(月) 02:02:31.99ID:t+Wj02sf0
よく考えたらテニスって風の影響受けない室内の方が良いよね
0581スフィンクス(東京都) [FR]垢版2021/07/26(月) 02:02:51.86ID:qfefRphn0
>>579
午後3時ごろは湿度が来るからきついよな
0582現場猫(東京都) [NZ]垢版2021/07/26(月) 02:03:52.01ID:8kEYb56Q0
ドバイもアブダビもギリシャも行ったが日本よりずっと湿度が低いんだよ
ギリシャは36℃の時に坂を早歩きしたが湿度低いからじんわり暑い程度、湿度85とか90ある日本は
何もしないで立ってるだけで滝のような汗がダラダラ
ヨーロッパの白人さんのジョコビッチさんが耐えられるわけない
0584スフィンクス(東京都) [FR]垢版2021/07/26(月) 02:12:29.89ID:qfefRphn0
これから台風が来て、去って、翌日早朝から32℃超えして、熱風が吹いて、夜も最低気温30℃から下がらず、2, 3日体温越えが続く
一日くらい39℃もあり
0586ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]垢版2021/07/26(月) 02:15:28.84ID:6QhaWz100
大抵の外人が自国のが気温高いけどこの湿度はないといってるなかで
ノースだかサウスカロライナのやつだけが
この湿度は知ってる!てなってて草
亜熱帯で湿気高いんだなカロライナ
0587ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [US]垢版2021/07/26(月) 02:16:38.71ID:sxs8hrsb0
クレーなら水撒けるのに
そうすると大坂さんが出ないからな
0588ツシマヤマネコ(ジパング) [VN]垢版2021/07/26(月) 02:17:17.44ID:tEGTaQYK0
気温40℃、湿度30%
気温35℃、湿度60%

なら下の方がきつい
0589現場猫(茸) [US]垢版2021/07/26(月) 02:17:32.81ID:jXh74mU50
ジョコビッチの知ってるドバイは冬季か、冬季と夏季の境目くらいなんじゃね?

ドバイは冬季は日中気温が20〜30℃で案外快適だけど、夏季(4〜10)は日中気温30〜50℃で最高で60°。 湿度も60から100%で日本より凄いから。

だから全部冷房の利いた競技環境作るって事で当選したんじゃん。
0591ライオン(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 02:20:22.35ID:8DUR0sqT0
喝ッ!このぐらいの暑さじゃね、甲子園球児だって余裕ですよ
0592ジャガランディ(香川県) [US]垢版2021/07/26(月) 02:20:47.55ID:59qTRcbO0
>>582
ドバイに行ったのが何月かも書けよ
どうせ夏以外の季節だろ?
おまいの実感はどうであろうと気温と湿度は嘘をつかないからな
日本ではまずありえない気温と湿度が何よりの証拠
ドバイは蒸し暑い
0593縞三毛(静岡県) [TW]垢版2021/07/26(月) 02:21:06.85ID:E7SPTE430
日本には四季があるんだよ
0596イエネコ(千葉県) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 02:26:15.21ID:qw1nw2kp0
早朝おすすめw
0597ジャガランディ(香川県) [US]垢版2021/07/26(月) 02:26:57.83ID:59qTRcbO0
>>588
下の気温35℃、湿度60%
日本でこの値が出るのは八重山諸島や本土ではトン菌くらいで他都市ではまず絶対ありえない値
大阪や名古屋にしろ平均してこれよりも10%は確実に低い
つまり豚キンは日本列島の中でも一番暑い部類なんだよ
西日本はこれ以上とか勘違いも甚だしいw
0598スフィンクス(東京都) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 02:28:39.81ID:jhvHAnhP0
>>218
大陸なので乾燥気候。
この場合は高温乾燥状態なので、ちゃんと水飲んでればいいような気もす。

問題なのは気温と湿度の関係で出てくる不快指数。
気温も高く湿度も高い・・・

これは日本がダントツだと思う。
0599ジャガランディ(大分県) [RU]垢版2021/07/26(月) 02:30:33.85ID:6wxzg6qu0
お昼に影のないコートでやるもんじゃない
0600ラ・パーマ(神奈川県) [US]垢版2021/07/26(月) 02:34:47.18ID:PsXLOL5Z0
夏は暑すぎ冬は寒すぎ世界一醜い四季を持つ国だからしゃーない
0601アムールヤマネコ(東京都) [IT]垢版2021/07/26(月) 02:36:28.26ID:C9lV/FMt0
流石にドバイより暑いなんてことは無いわ
0602ロシアンブルー(茸) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 02:37:10.18ID:Na0L8NRC0
>>250
ロードレースの世界の偉い人たちが富士山みたいなーっていったからしゃーない
高低差1500メーターはあるな
0604現場猫(東京都) [NZ]垢版2021/07/26(月) 02:37:57.91ID:8kEYb56Q0
ドバイより暑すぎっていうのは湿度のことだけだろ
気温はドバイのほうが高いから話盛ってるな
0606スフィンクス(埼玉県) [JP]垢版2021/07/26(月) 02:39:54.07ID:eCpDqWZT0
>>601
ところがどっこい日本の方が暑いんだよw
0608現場猫(東京都) [NZ]垢版2021/07/26(月) 02:41:19.82ID:8kEYb56Q0
暑さで文句言うのは命にかかわってるからな
東京でどれだけ熱中症で死んでるんだか
0609アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]垢版2021/07/26(月) 02:41:26.12ID:P4/ogul40
ドバイはカラッとしてるからな、湿度たっぷりの日本よか全然マシだわ
0612スノーシュー(茸) [US]垢版2021/07/26(月) 02:46:42.17ID:kn33HSvw0
>>610
お日様の下で生コン打設してるけど
今年はまだマシなほうだと思うよ
0613ボルネオヤマネコ(光) [MV]垢版2021/07/26(月) 02:48:12.07ID:wMy2E1dZ0
3時とかピークやろ
0615ジャガランディ(香川県) [US]垢版2021/07/26(月) 02:50:43.38ID:59qTRcbO0
>>611
ドバイは北緯25度16分だから北緯35度の東京大阪名古屋よりも+10度と日射も強烈
気温湿度は当然として照り返しの威力もドバイのほうが上ですが、なにか?w
0617ヨーロッパヤマネコ(栃木県) [US]垢版2021/07/26(月) 02:53:20.60ID:arnJyNm90
涼しくなってからやれば良いのにねえ
来年の2月とかにさw
0618スミロドン(茸) [US]垢版2021/07/26(月) 02:56:16.34ID:2ffPJzGd0
毎年8月後半から夏バテするのが定番なんだがほんとクッソ暑いよな日本の夏は!湿度高過ぎなんだよ!!

まぁ海外行ったことないから他国の夏は知らないんだけどさwwwwwwwww
0619ユキヒョウ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 02:57:36.10ID:7/5XDTmX0
東京オリンピック招致のときに嘘ついたと話題だよね。
日本の夏は穏やかで快適だとかなんとか言ったんでしょ
0621白黒(鹿児島県) [US]垢版2021/07/26(月) 03:03:27.62ID:6NEgDkT/0
>>18
tokyoは、湿気あるから不快指数が高いんだよな。まとわりつく暑さ。

南九州のが気温は高くとも体感では涼しく感じる
0623現場猫(東京都) [NZ]垢版2021/07/26(月) 03:07:28.45ID:8kEYb56Q0
>>616
ジョコビッチの試合は見どころありありで球の軌道も凄くて面白いけど?
錦織の試合も面白いかもしれんが
ところでおたくは誰の試合が面白いと思ってるの?
0625オリエンタル(広島県) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 03:11:14.89ID:cC3ZtVfw0
>>619
ソウル五輪以下
0626カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2021/07/26(月) 03:18:14.21ID:wn2Z0jSj0
>午後3時から開始しても約7時間は試合ができる

日本の夏をまったくわかってないな 午後3時なんかむしろ体感で一番暑いような時間帯だぞ
ほんとに選手のことを考えるなら早朝〜昼
0627メインクーン(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 03:18:22.01ID:OJ5JqbtX0
でも出場を渋ってた錦織はキレッキレだったぞ
0629(茨城県) [US]垢版2021/07/26(月) 03:19:16.85ID:l2K8tGik0
ブラジル人に日本とブラジルの夏の暑さどうか訊いたら気温は同じだが日本は湿度が高くてつらいって言ってた
0630アンデスネコ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 03:20:00.33ID:BBfbbyHt0
ホーム有利な東京ドーム方式
0631ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 03:20:53.09ID:CVWk60Er0
>>537
日本人に上をやらせたら駄目。
アスリートファーストをやりたいなら尚更。
0634サバトラ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 03:24:25.26ID:ggFIHjGx0
夕方から夜間メインでやれよ
真夏にアスファルトの上で長時間動き回るとか拷問以外何ものでもないぞ
アスリートファーストならそれくらいの事なんでしないんだよ
ほんと情けないわ
組織委員のせいで日本の汚名が世界中に広まる
0635サバトラ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 03:27:38.54ID:ggFIHjGx0
>>607
でた皆辛いんだから我慢しろ理論
昭和かよ
皆でパフォーマンス下げてどうすんだ
0636ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 03:28:26.32ID:CVWk60Er0
>>619
そもそも初めから低予算でやる気がなかった時点でお察し。
0637ブリティッシュショートヘア(茸) [US]垢版2021/07/26(月) 03:29:01.97ID:vdzT8icY0
屋外は地面が少し冷えた早朝から10時までやっとけ
0638マーゲイ(東京都) [FR]垢版2021/07/26(月) 03:35:50.53ID:cpIDj+H40
湿度はほんと重要だよな
120度のカラカラサウナより80度のサウナでロウリュしたほうが熱い
日本の湿度は最悪
0644ハイイロネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/26(月) 03:52:15.40ID:A6M47K/r0
>>103
関東住みなら明らかにサギとわかるフレーズ

10月開催ならまだマシだったろうに
0645ジャングルキャット(岐阜県) [US]垢版2021/07/26(月) 03:56:00.81ID:n/mmNQ+50
暑い時に打ち水したらさらに暑くなるよ
打ち水は夕方だから効果がある
0647スナネコ(たこやき) [CN]垢版2021/07/26(月) 03:57:31.20ID:gtbStkXm0
放映権持ってるやつに言えよ(´・д・`)
0648黒トラ(光) [CN]垢版2021/07/26(月) 04:05:37.04ID:5vJuv+0p0
こいつらが潰れれば日本勢上がるしどうでもいいわ
適応できない雑魚が悪い
0649カラカル(熊本県) [ヌコ]垢版2021/07/26(月) 04:16:10.83ID:CC5ZAqkF0
まぁドバイより暑い国と思って貰うしか
個人的には屋内でやればいいのにとは思ってる
スポーツの事知らんけど
0652カラカル(熊本県) [ヌコ]垢版2021/07/26(月) 04:21:57.08ID:CC5ZAqkF0
外で働けば分かるけど
午前中は段々と気温が上がるから苦しい
午後は段々下がるから西陽のがラクだよ
0653ラ・パーマ(茸) [US]垢版2021/07/26(月) 04:28:22.49ID:9zmtl/Hj0
>>18
いや、クーラーで部屋ガンガンに冷やしてキンキンに冷えたビール飲んでるが
0655パンパスネコ(東京都) [FR]垢版2021/07/26(月) 04:33:18.71ID:nImXFCIm0
日本の夏は温暖で快適
シンジローの嫁がそう言ってたから間違いない
0656スノーシュー(北海道) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 04:33:40.23ID:uQQ4X00R0
ちょっと前までこんな暑さでも
スーツの上着とネクタイは必ず着用してたようなキチガイ後進国やぞ
老害どもはテニスの時間なんて暑くて当たり前としか思ってねえw
0659ジャガー(東京都) [NL]垢版2021/07/26(月) 04:41:04.89ID:mxglJqcE0
今年はまだ大したことなくね
熱帯夜とかまだだし
0661コラット(ジパング) [US]垢版2021/07/26(月) 04:41:40.48ID:gmtW1gXb0
>>655
日本人は嘘吐きミンジョクですネ
0663コラット(ジパング) [US]垢版2021/07/26(月) 04:42:31.38ID:gmtW1gXb0
>>659
まあ、気温が体温超えてからが本番だわな
0664コドコド(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 04:46:23.96ID:+9chFLJD0
まぁ暑いんは暑いんだろうけど、ここ数年の4大大会も猛暑の大会多かったでな。
0665ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 04:46:32.88ID:F/NV0GjY0
今スコールが抜けていった
どこの国やねん…
0669ユキヒョウ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 04:58:13.60ID:7/5XDTmX0
>>649
テニスで屋内ってあんまりみたことないけどあんの?
0670パンパスネコ(東京都) [FR]垢版2021/07/26(月) 05:00:29.34ID:nImXFCIm0
>>668
湿度のせいで中東より暑く感じるとUAEの人が言ってた
0671カラカル(熊本県) [ヌコ]垢版2021/07/26(月) 05:04:28.12ID:CC5ZAqkF0
>>669
それも知らんすまん
0672コドコド(三重県) [US]垢版2021/07/26(月) 05:19:43.09ID:E2tXiN0/0
夕方からやったらやったで球が見にくいサスペンデッドしろとか言うんだろ
0677ベンガル(茸) [GB]垢版2021/07/26(月) 05:40:06.47ID:yaHllfuH0
ごちゃごちゃうるさいな
ジョコビッチは14時からの試合の刑だな
0679スノーシュー(大阪府) [US]垢版2021/07/26(月) 05:47:19.15ID:SypH1D2b0
>>1
ドバイは暑いから深夜0時からマラソンやったけど
それでも熱中症で倒れる人続出したので
それをみて東京のマラソンを札幌に変更した
あれがなかったら東京でマラソンをやってたという
0681シンガプーラ(栃木県) [MX]垢版2021/07/26(月) 05:52:08.23ID:lzaNXJZL0
ジャップは炎天下でウンウン言いながら苦しむアスリートを見たいんだよ
毎年男子高校野球選手が生け贄になってるがな
0684エキゾチックショートヘア(埼玉県) [NL]垢版2021/07/26(月) 06:00:20.72ID:mIoiBd/T0
ドバイテニス選手権やってるのは2月〜3月だからまぁそう思うわな。その頃のドバイは最高25℃前後だし
0687マヌルネコ(愛知県) [BE]垢版2021/07/26(月) 06:13:32.97ID:6gxJJR+60
今年は全然暑くないんだが
0692ヒマラヤン(茸) [US]垢版2021/07/26(月) 06:22:33.01ID:r3Pxxm650
開始時間遅くして日本がゴールデンタイムを迎えたとき
海外は見てられない時間なわけか
0693スナネコ(福島県) [US]垢版2021/07/26(月) 06:26:22.96ID:Je7gXTDn0
午後3時はまだピーク中だと知らないのだろう
ジョコにこう伝えたい「夜中の3時がベストだ」と
0694コーニッシュレック(茸) [IT]垢版2021/07/26(月) 06:30:14.08ID:m7nZDmdO0
テニスの選手って負ければ道具に八つ当たりするし、
金にならないからってオリンピック棄権するし、
暑いからって時間をずらせと大騒ぎするの、
もうテニスだけやらないでおいたら?
トップアスリートがそんなんじゃ全員苦しまなきゃ考え改めないだろ
0696バーマン(神奈川県) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 06:43:35.63ID:NTDj5Ygt0
対岸のドーハも日中40℃とかだったな
競歩は真夜中にやって気温30℃湿度99%くらいだったから
なんの問題もないな
0697トンキニーズ(光) [JP]垢版2021/07/26(月) 06:45:39.38ID:YnA5A7HJ0
>>680
というか社会一般で夏に熱中症で死んだからといって熱中症ならないように昼間はやめようなんて普通やらないからな
それなら高校野球も昼はやめようみたいになってしまう
夏に熱中症で死ぬのは普通であってそれを避けようって発想がそもそも理解できん
0699アメリカンショートヘア(千葉県) [RS]垢版2021/07/26(月) 06:47:45.41ID:dGPIXej80
ジョコを昼試合固定にして
錦織を早朝か夜にすると、錦織ターン完成
0700ユキヒョウ(愛知県) [CA]垢版2021/07/26(月) 06:50:13.18ID:8hF9hK2J0
アメリカのテレビ局に言え
0703ユキヒョウ(愛知県) [CA]垢版2021/07/26(月) 06:57:54.43ID:8hF9hK2J0
涼しいのがいいなら今度の五輪は標高3000mの高地を会場にしようぜ
球もよく飛ぶだろう
0704イエネコ(滋賀県) [US]垢版2021/07/26(月) 06:59:02.17ID:Z7LaisY90
バカチョンは妄言しか吐けずド低脳な障害朝鮮モンキー
卑劣で妄言癖のある下等韓国猿は皆殺しにすべき
0707マンチカン(東京都) [KR]垢版2021/07/26(月) 07:05:26.19ID:rkOJDsdj0
>>55
そういう問題の話をしてんじゃねーよ。ほんと単細胞だな
0708パンパスネコ(東京都) [FR]垢版2021/07/26(月) 07:11:43.60ID:nImXFCIm0
ドバイで馬が走ってるんだから人間も走れるだろう
0710コラット(千葉県) [US]垢版2021/07/26(月) 07:13:12.88ID:H2MdCpZG0
>>703
1500超えたあたりから高山病出るし
10,000mとかマラソンなど持久系スポーツの場合は特にタイムが下がる
0711アメリカンショートヘア(千葉県) [RS]垢版2021/07/26(月) 07:13:57.86ID:dGPIXej80
>>703
ついにボリビア五輪か
0713シンガプーラ(ジパング) [FR]垢版2021/07/26(月) 07:19:36.99ID:8EqIxFbe0
日本はコンクリートの地面多くて電飾やら電気もよく使うから電熱が滞留したモワッとした熱さ
0716バーマン(埼玉県) [US]垢版2021/07/26(月) 07:25:07.37ID:G7NpNXyU0
汗で服がビチョビチョや
サウナ好きだけど汗出やすくなるのがつらい
0718白黒(鹿児島県) [US]垢版2021/07/26(月) 07:28:16.01ID:6NEgDkT/0
>>697
昭和はともかく、平成になってからの暑さは異常だからな。
生活保護もクーラーOKになったのも平成からだろ
0720サビイロネコ(ジパング) [EU]垢版2021/07/26(月) 07:36:06.70ID:/tyPUKhf0
湿度がヤバいから手汗でラケットすっぽ抜ける事案が多発すると思う
リストバンドじゃおっつかないくらい汗出る
0721しぃ(ジパング) [US]垢版2021/07/26(月) 07:38:06.78ID:h3u1U7uO0
>>720
ボールボーイにゴーン!
0723しぃ(千葉県) [US]垢版2021/07/26(月) 07:39:07.62ID:XwvDjMUY0
>ドバイより暑い

日影に入っても湿度高いから改善しないんだよな
0724コーニッシュレック(秋田県) [US]垢版2021/07/26(月) 07:42:29.81ID:7RiNdFml0
ドバイより暑いって日本もしかして世界的に過酷で住むような場所じゃないんじゃ
日本逃げ出して北欧あたりに越したほうが賢明か
0727トンキニーズ(光) [US]垢版2021/07/26(月) 07:56:27.65ID:4odqn3tG0
>>718
だから昔は暑さで死んでも誰も文句言わないし当たり前だった
今がおかしいだけでしょ
0734サビイロネコ(茸) [FR]垢版2021/07/26(月) 08:19:46.41ID:/Ofn1Lsf0
アメリカの放送時間の都合だってわかってるのにわからないって言うクソ野郎だろ
0735ラガマフィン(SB-Android) [US]垢版2021/07/26(月) 08:22:08.64ID:o9H5P9Ie0
>>17
それ安倍さんだけ
「温暖でスポーツに最適」
0736マンクス(茨城県) [JP]垢版2021/07/26(月) 08:24:52.52ID:f2I0EAZM0
>なぜ変更しないのか本当に分からない
そりゃ電通に金にならんと判断されたからだ
0738ジョフロイネコ(光) [JP]垢版2021/07/26(月) 08:30:32.72ID:nUlNsAzA0
全仏、全英と制したんだからこんな糞五輪なんて要らねえだろ?笑
0739ジョフロイネコ(光) [JP]垢版2021/07/26(月) 08:31:22.14ID:nUlNsAzA0
>>3
滅ぶのも時間の問題だから笑
0740チーター(栃木県) [TW]垢版2021/07/26(月) 08:39:30.67ID:CxyXJ9dL0
最強ジョコビッチを倒すのは日本の夏だったか
0742ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [BR]垢版2021/07/26(月) 08:42:05.52ID:fCRzFgO40
電通が放映枠を決めてるからだよ
電通は世界のマスコミから金を巻き上げるんじゃなく
日本から巻き上げる事に重点置いてるんだから外人なんて二の次
0744ヒョウ(愛知県) [US]垢版2021/07/26(月) 08:47:33.45ID:Zbv4VsIM0
最初から暑いっていってるだろwww

でも高校球児はそれでがんばってんだよw
0745バーミーズ(山口県) [SK]垢版2021/07/26(月) 08:50:30.39ID:neju3N7c0
夜は涼しいから寝苦しくない
0746(SB-iPhone) [JP]垢版2021/07/26(月) 08:52:23.49ID:a1qRxMmE0
今年は涼しい方だと思うよ???日陰の風が心地よいもん
0747現場猫(ジパング) [EU]垢版2021/07/26(月) 08:52:51.57ID:ZRKAIt5k0
スタッフ警備設備全部仕切り直しになるんですが
選手ってそんな想像力も無いぐらい馬鹿なの?
0749縞三毛(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 08:54:58.93ID:rszOBPYO0
冬にやればいいじゃん
0752マレーヤマネコ(東京都) [CA]垢版2021/07/26(月) 08:58:30.68ID:oyUBkUHE0
ドバイで安宿に泊まったらシャワーが熱湯しか出なくて、
蛇口が壊れててこれじゃ困るって訴えたら、
それが常温の水だと言われた。
0755スナネコ(滋賀県) [KR]垢版2021/07/26(月) 09:18:32.70ID:U7kUEs0R0
テニスってなんでチームじゃなくて本人に要望言わすの?それとも選手がわがままなの?
0756ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [BR]垢版2021/07/26(月) 09:27:50.83ID:fCRzFgO40
>>755
わがままの塊みたいなテニスプレーヤーが最終聖火ランナーやったやんけ
0757マンチカン(SB-Android) [US]垢版2021/07/26(月) 09:30:11.80ID:WllNb3Bv0
>>1
放映権の問題だろ。、夕方はアニメとか流すから昼間にやってくれ言うスポンサーの意向だろ。
0760アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 09:43:21.16ID:sEqE4b/V0
東京は蒸し暑すぎる サウナみたい
0761トンキニーズ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 09:46:21.60ID:Od3dC1w80
まあ日本に住んでる側もキチガイ気候だと思ってるからな
0762ジャガーネコ(鳥取県) [KR]垢版2021/07/26(月) 09:47:29.71ID:g/cOf5dZ0
決定したときから猛暑の中五輪やるのかて言ってたからなあ
0763トンキニーズ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 09:48:20.64ID:Od3dC1w80
>>759
暑さが根性と関係ある的な昭和思考が数十年経っても変わらない
0764リビアヤマネコ(東京都) [TW]垢版2021/07/26(月) 09:48:27.68ID:QSqfI28x0
ふははは
我々は日頃から鍛えているから
まるで平気なのだよ
これが敵地というものだと
思い知るがいい
0765スノーシュー(茸) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 09:48:28.65ID:fu1bGGLu0
かみさま「ジョコ、暑いならあしたは台風だ、すずしかろう」
0771ラガマフィン(茸) [US]垢版2021/07/26(月) 10:15:32.78ID:nHP+Ne9h0
沖縄の太陽は痛いぞ
0772ジャガー(埼玉県) [GB]垢版2021/07/26(月) 10:19:06.91ID:4VpsYHTZ0
甘ったれだな。どんな環境でも確実にプレーできるのがプロだろ。日本では毎年この気候で朝から晩まで練習してるのによ。
0773しぃ(神奈川県) [DE]垢版2021/07/26(月) 10:20:37.06ID:JuKyCPPZ0
>>1
世界を渡り歩いてきた代表選手なら泣き言言わずにテメエで暑さ対策くらいしろ。
このお坊ちゃんに日本の甲子園の試合映像を見せてやれ。
0775マーゲイ(埼玉県) [BR]垢版2021/07/26(月) 10:22:27.71ID:PZBGfinl0
湿度が高いからな
どこぞのアホが言うにはスポーツに適した温暖な気候らしいけど
0776マヌルネコ(東京都) [DE]垢版2021/07/26(月) 10:25:07.51ID:pDq9vtWy0
14〜15時って一番暑いだろ
酷暑避けるなら午前中と17時以降とかに分けないと意味なさげ
0778ギコ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 10:33:03.65ID:BNzkj/0M0
プロが出場を決めたなら泣き言を言うべきじゃないし、無理だと思うなら辞退すりゃいい。
ただ、見てる方も五輪という最高の舞台でバテバテのプレイよりかは最高のパフォーマンスのプレイを見たいとも思う。
0779マンチカン(神奈川県) [CN]垢版2021/07/26(月) 10:33:34.86ID:PncMvig30
東京やその周辺は今や熱帯雨林地帯だもんな。

体長10mのニシキヘビや2mのイグアナが普通に生息してるし、ビル群を猿やアライグマが我が物顔でかっ歩しているカオスシティー。
0785白黒(光) [EU]垢版2021/07/26(月) 10:55:41.21ID:f6qA28ip0
ドバイって暑いイメージあったんだけど結構涼しいとこなの?
0787サイベリアン(光) [US]垢版2021/07/26(月) 11:00:12.59ID:TIgnLV4l0
放映権を持ってるとこに言えやハゲ
0792アメリカンカール(東京都) [BR]垢版2021/07/26(月) 11:29:36.46ID:MgVKaWko0
一年で一番暑い時期だからな
0793マーブルキャット(岐阜県) [JP]垢版2021/07/26(月) 11:31:55.37ID:aMu0T7HA0
毎年38℃超える場所に住んでいる
今年は過ごしやすいと思うよw
0794コドコド(東京都) [CA]垢版2021/07/26(月) 11:33:38.70ID:bOwB7lbK0
ジョコビッチはこの五輪にテニス人生賭けてるレベルだからなあ
GSもMSもぜーんぶ制覇したのに金メダルだけ持ってないっていうね
0796ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 11:51:53.54ID:CVWk60Er0
>>681
その様を見て感動して泣く
っていうね。
0797ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 11:56:37.86ID:CVWk60Er0
>>704
嘘だらけの東京オリンピックを
開催した民族の吐いて良い暴言ではない。
0798ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 11:59:55.22ID:gPrOAq3l0
協調性のない奴だな、正直何でもいいから早くメダル貰って帰りてえんだよ黙ってろショボビッチって思ってる選手も居るだろう
0799ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 12:01:41.36ID:CVWk60Er0
>>759
日本人は苦労が美徳の民族だからな。

たとえそれが全くの無駄で
誰一人得をしない苦労でも。
0802ターキッシュアンゴラ(東京都) [RO]垢版2021/07/26(月) 12:03:53.17ID:RuZsPw8x0
>>791
臨海方面は海の所為で湿度が高いんだと読売新聞に書いてあった
0803ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 12:04:02.54ID:CVWk60Er0
>>783
日本人がジョコビッチに勝てるようになってから言えよ。

脳筋老害。
0804スフィンクス(大阪府) [DE]垢版2021/07/26(月) 12:06:01.71ID:xV6S+0zs0
>>785
体感温度は熊谷の方が圧倒的に暑い
出張で行ったけど温度詐欺だわ
ただ陽射しは痛い。熱いというより痛い。目が日焼けする。
0806ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 12:06:38.41ID:CVWk60Er0
>>798
日本人テニスプレイヤー全部が
ジョコビッチ以下の雑魚なのに
そんな事を思ってるなら
妄想癖のキチガイだろ。
0808ジャガーネコ(鳥取県) [KR]垢版2021/07/26(月) 12:11:45.05ID:g/cOf5dZ0
>>781
もう世界一でいいの
0809ベンガルヤマネコ(光) [IT]垢版2021/07/26(月) 12:11:56.95ID:1iISzN9C0
気合が足りない
嫌なら帰れ
0810サーバル(茸) [US]垢版2021/07/26(月) 12:12:32.55ID:6Be/BYO00
ザコビッチ弱いなぁ
0811ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 12:13:40.06ID:CVWk60Er0
今回の件でジョコビッチも
日本という国がよく分かっただろう。

日本ではたとえプレイヤー全員が
得をする提案でもお上が決めた事に逆らうと
日本人は出る杭とみなし
底辺日本人が即座に石を投げ始める国である。
と。

それはレベルに関係なく
ジョコビッチも例外ではないと。
日本人は普段は綺麗事を言っていても
そんなもんよ。

お前が言うな。
とか実際のところ関係ない。
そういう国。
0812オセロット(東京都) [DE]垢版2021/07/26(月) 12:14:45.34ID:jcaFh6HU0
NBCテレビに文句言ってください
多分パリ五輪もこういういびつな日程になるだろうと
0814しぃ(千葉県) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 12:16:03.25ID:QxDFgH5A0
>>549
ドバイは知らんがサウジの東海岸の50℃は味わったことがある
砂漠からの風で湿度低くて不快指数は低い
でも熱い。その辺の日陰に座ると50℃のコンクリでやけどしそうになる
0822ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 12:38:54.86ID:CVWk60Er0
>>821
アスリートファーストだから仕方ない。
0823(愛知県) [CA]垢版2021/07/26(月) 12:41:30.15ID:3s+x3rIQ0
こいつはワガママだな
0825スノーシュー(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 13:05:18.74ID:lHyGC+Li0
前々から日程も会場も決まっててそれを承知で参加してるんだから
暑いだのは単なるワガママ
誰かのせいでテニス選手ってみんなワガママ言い放題なのかな
ってイメージがついたわ
0826ピクシーボブ(東京都) [JP]垢版2021/07/26(月) 13:31:33.61ID:v39NWyJx0
錦織は勝てるチャンスかもね
0828キジ白(東京都) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 13:39:47.01ID:zZiClbjX0
日本は蒸し暑い
その代わりに水に困らないのですよ
お肌もツルツルです
どの国にもメリットとデメリットがある
0829パンパスネコ(東京都) [FR]垢版2021/07/26(月) 13:41:54.94ID:nImXFCIm0
あしたは台風が銚子の東を通るから東京は北風が吹く
0831バリニーズ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 13:47:22.36ID:uu5B5qwl0
日本は並行して甲子園を100年以上やってるんだが
0833シャルトリュー(熊本県) [CO]垢版2021/07/26(月) 13:50:28.54ID:NGqFs79f0
電通・痔民党の工作犬がキャンキャン吠えて
五月蠅いのう
0834マヌルネコ(神奈川県) [MA]垢版2021/07/26(月) 13:50:36.20ID:zI94gmrg0
【悲報】ジョコビッチ「ドバイより暑い。試合を夕方にしてくれ」

https://youtu.be/-P1qSR-1suc
0835チーター(やわらか銀行) [US]垢版2021/07/26(月) 13:51:19.11ID:wlTHe7Li0
ベンツの新車開発の耐久試験の地にアフリカの砂漠、北極圏と共に真夏の東京も含まれてると徳大寺有恒の本に載ってた
ベンツ公認とは誇らしいな
0837ラグドール(神奈川県) [CN]垢版2021/07/26(月) 13:55:17.14ID:A1p9Sstm0
スポーツだかなんだか知らんが、脳筋バカなんだから根性でなんとかしろ
気温なんか気にしてんじゃねえよ、バカのくせに
0838シャルトリュー(熊本県) [CO]垢版2021/07/26(月) 13:55:27.55ID:NGqFs79f0
>>831
で?
0839ジョフロイネコ(山梨県) [KR]垢版2021/07/26(月) 13:56:09.56ID:W+ucamu00
なんで今更?
日本が暑いなんて前から言われてたでしょ?
まさか暑い暑い言われてたのに舐めてたの?
0840ジャングルキャット(おにぎり) [US]垢版2021/07/26(月) 13:58:39.10ID:PCUp69BI0
無観客なんだから、ナイターでも出来そうな気がするけどなあ。
0842スペインオオヤマネコ(ジパング) [JP]垢版2021/07/26(月) 14:22:15.37ID:3r0jUAm70
なんだよドバイより暑かったら試合しないのかよ
まぁ同情はするけど
0844ボブキャット(沖縄県) [FR]垢版2021/07/26(月) 14:52:41.47ID:lXpSxDmR0
気温の規定作らないIOCがアホだろ
0848キジトラ(茸) [US]垢版2021/07/26(月) 15:55:48.62ID:JhEb9IfW0
千葉や神奈川が35℃あるときはアスファルトの上1mで実測だと都内の中心部で43℃あるからな
0849ジャガランディ(香川県) [US]垢版2021/07/26(月) 16:29:42.29ID:59qTRcbO0
少し調べれば日本の夏ががドバイよりも暑いわけがないとすぐにわかるのに
いつのまにかドバイよりも暑いことになってるからこのスレ怖いわw
そもそもドバイは最低気温でも33℃くらいあるからな
おまけにドバイは日本のようなフェーンの高温じゃないから湿度もあまり下がらない
40℃時点でも40%前後の湿度のときが多い(日本の場合は37℃で30%前半40℃だと20%台)
瓜奈良マンセーな朝魚羊人じゃあるまいし日本すごーいですねもいいかげんにしろってのw
0851しぃ(SB-iPhone) [IE]垢版2021/07/26(月) 16:51:08.24ID:VQav5g4X0
つか8月より7月の方が暑かったイメージあるけど今年は涼しいよな
日が落ちれば風も涼しいし
スポーツ選手なのにどんだけぬるい環境でやってきたんだよ
0852トンキニーズ(茸) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 17:22:55.31ID:oXM+Y8GG0
東京の夏にオリンピックを開催するのも午前中に決勝するのも
アメリカの都合だろ
0853コーニッシュレック(福井県) [GB]垢版2021/07/26(月) 17:24:06.50ID:kE2w31hg0
ナイターでやったらどうや?
0854茶トラ(茸) [CN]垢版2021/07/26(月) 17:24:52.99ID:Vu3u7E/60
15時ってかなり暑いよね
やるなら早朝から夜だよ
アメリカ様もその時間の方が喜ぶだろう
0858ピューマ(SB-iPhone) [IE]垢版2021/07/26(月) 17:29:13.44ID:UDiBvhF60
開催時期、時間の文句はアメリカに言ってくれ
0859ジャガー(茸) [HU]垢版2021/07/26(月) 17:30:46.42ID:t9/Std9P0
確かにドバイやアブダビより
東京のが暑い
ドバイの40℃より東京の30℃のがキツい
実際住んでた俺がソース
0861ラガマフィン(庭) [US]垢版2021/07/26(月) 17:38:35.31ID:sqjR7Wuu0
>>3
暑いから当初から北海道でやろうって言われてただろが
0863ラ・パーマ(茸) [FR]垢版2021/07/26(月) 17:45:41.47ID:yK0iAwgi0
俺の部屋は今日36、2ドアホだったわ
パンツも脱いで全裸でベッドに横になると
岩盤浴みたいで汗たらたらしながらとりあえずオナニー本日2回目をして
そのまま寝ちゃって汗びっしょり
起きたらガリガリ君食べて今日もニートの一日が終わった
0864ジャングルキャット(岐阜県) [US]垢版2021/07/26(月) 17:46:54.46ID:n/mmNQ+50
今日炎天下で2時間みっちりテニスしてきたよ
コート上の温度計は40℃超えてたけどまあ出来んこともない

明日は試合がある仲間もおる
毎年こんなもんよ
0865ジャガランディ(香川県) [US]垢版2021/07/26(月) 17:47:56.43ID:59qTRcbO0
ドバイの天気
ttps://tenki.jp/world/3/42/41194/
ついでに↑右下の周辺の天気も参照してみ
夏季のペルシャ湾沿岸がどれだけ地獄かがわかるから
とはいえ暑いのは下層だけでドバイの超々高層ビルの屋上階だとかなり快適度が上がるけどな
0866現場猫(東京都) [NZ]垢版2021/07/26(月) 17:57:09.71ID:8kEYb56Q0
五輪なんて無価値だからテキトーにスポンサーから金もらってさっさと帰るのがいいね
マラソンや競歩やスケボーやピンポン選手の金(メッキ)メダルと並んでもwwww
0868アジアゴールデンキャット(光) [MX]垢版2021/07/26(月) 18:22:33.79ID:jaIDFKrP0
文句言ってんのテニスの奴らだけじゃね?
0869ジャガランディ(香川県) [US]垢版2021/07/26(月) 18:35:00.91ID:59qTRcbO0
はっきりいって上海以南の中国内陸部の方が日本よりも遥かに暑い
日本の暑さなんて支那様からしたら準避暑地レベルw
ベトナムのトンキン湾沿岸部なども猛烈な湿気と暑さだし
日本の暑さなど本当に暑いところと比べたら三下レベルだと気付ってのw
0870エキゾチックショートヘア(光) [NG]垢版2021/07/26(月) 18:38:21.46ID:p+tW14tJ0
日本じゃ全く無名な選手が何を大騒ぎしてるんだか
0871ライオン(コロン諸島) [MX]垢版2021/07/26(月) 18:39:23.69ID:xgzo9+p1O
夏は暑いんだよ

夏寒かったらスイカの名産地が困るやん
0873アビシニアン(栃木県) [ヌコ]垢版2021/07/26(月) 18:48:19.21ID:ADh8f4ja0
分からない? TV放送 TV放送 TV放送 これだけですよ理由

選手優先にはしないのはこういうため
0875ピューマ(茸) [US]垢版2021/07/26(月) 18:57:01.18ID:HyuZ1Ml50
毎日建設現場で作業してるとこのクソ暑い中本気で走り回って試合なんかしてたら死んじゃうじゃねーのって思うわ
0876コラット(神奈川県) [US]垢版2021/07/26(月) 18:59:36.39ID:2GQ5wIDJ0
これからが夏本番だろ・・・
0877メインクーン(光) [US]垢版2021/07/26(月) 19:16:00.63ID:WXAiyAWX0
>>875
いや逆にこの暑さで死んでる日本人なんて毎年何千人もいるのになんで外人のテニス選手の命なんて守らないといけないのとしか
0878ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [CA]垢版2021/07/26(月) 19:17:17.11ID:X1QsaZt00
これはバッハ会長に言うべきこと
日本は10月が体育の日
0880ウンピョウ(東京都) [JP]垢版2021/07/26(月) 19:20:35.91ID:2NXj94B70
>>854
13時14時最悪で
15時も全然ダメだろうな
1時間2時間遅らせても今度は凪で風が止まって猛烈に暑い
0881ジャガランディ(香川県) [US]垢版2021/07/26(月) 19:23:33.54ID:59qTRcbO0
>>879
ドバイよりもバーレーンよりもバンダレ・アッバースよりも全然暑くありませんから安心してくださいw
0882オリエンタル(やわらか銀行) [US]垢版2021/07/26(月) 19:25:31.88ID:0pzAZq6m0
だから夏の東京は暑いとあれほど・・・w
0883現場猫(東京都) [NZ]垢版2021/07/26(月) 19:29:50.92ID:8kEYb56Q0
>>868
マラソン選手やピンポン選手も文句言ってるかもしれないがスルーだろ
何百億円と稼いでるプロテニスプレイヤーが言ってるから話題になる
0884現場猫(東京都) [NZ]垢版2021/07/26(月) 19:31:31.62ID:8kEYb56Q0
>>1
まず不満を言い出したのはメドベージェフ
嘘つきのスレタイで立てるなよボケw
0886(神奈川県) [US]垢版2021/07/26(月) 19:38:09.56ID:/RAWmgUv0
>>2
こういうキチガイは朝鮮に帰ればいいのに

自分は日本人だとでも勘違いしてんのかな

お前の母ちゃんも父ちゃんも朝鮮人だからな
0887ライオン(騒) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 19:40:22.95ID:HjvmX0vd0
砂漠の国より暑いってすげーな東京は
社畜偉大なり
0889ライオン(騒) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 19:41:24.08ID:HjvmX0vd0
>>879
湿度が伴うのはかなりキツい
0890ライオン(騒) [ニダ]垢版2021/07/26(月) 19:42:56.84ID:HjvmX0vd0
>>888
まあそんな無茶苦茶な環境でも故障なく動く様に開発されたから、
日本製は世界を席巻した
0891マヌルネコ(大阪府) [US]垢版2021/07/26(月) 19:43:25.72ID:DlQ+WA/F0
>>887
その東京よりさらに暑いのが西日本
ジャップランドオワットル
0892茶トラ(東京都) [EU]垢版2021/07/26(月) 19:43:29.45ID:Od/I5q7q0
帰れば
0894ハイイロネコ(東京都) [US]垢版2021/07/26(月) 20:02:18.90ID:TbDtaEiq0
>>1
帰れ!
0895ラグドール(愛知県) [US]垢版2021/07/26(月) 20:05:40.48ID:LBiN6Jth0
暑いのは服着てるからだょ
全裸なら涼しいょ
0897ジャングルキャット(神奈川県) [NL]垢版2021/07/26(月) 21:10:33.03ID:fS9SPSwZ0
嫌なら棄権して下さい
0899ぬこ(大阪府) [US]垢版2021/07/26(月) 21:15:15.56ID:JMHxtMPO0
夕方ってのが何時か知らんが日本は夕方も暑いぞ
今の1日のクソ暑さのピークは13時〜18時だ
多分夕方の方が暑い
0900ハバナブラウン(千葉県) [GB]垢版2021/07/26(月) 21:23:48.46ID:x3O9pXpa0
嫌なら来るな
貴族はお断り!日本は天皇制の国です!
0901ジャガランディ(香川県) [US]垢版2021/07/26(月) 21:30:43.79ID:59qTRcbO0
>>889
相対湿度は気温が上がれば下がる
気温30℃湿度80%が35℃まで昇温すると湿度はおよそ60%に40℃だと45%まで下がる
大阪や名古屋でも気温が35℃を超えると湿度は40%を割ることが多いし40℃近くまで上がると20%台に突入することも珍しくない
じゃドバイの場合はどうなのかいっぺん試しにドバイの天気でググってみるといい
0902コラット(千葉県) [US]垢版2021/07/26(月) 21:31:26.27ID:H2MdCpZG0
>>712
マラソンシーズンは冬だ。なめてんのか?
1984のロス大会のフラフラゴールが32度で戦後最高気温と言われた。
https://imgur.com/QLEmsGz

シドニーの高橋尚子は20度弱くらい。それでもやや暑めと言われてる。

箱根駅伝の5度くらいでも選手にはちょうどいいくらいなのに。
0903パンパスネコ(光) [CN]垢版2021/07/26(月) 21:50:03.26ID:+iPu6XTx0
>>724
テニス選手達はドバイテニス選手権(2月/真冬)のドバイをイメージしてるから。
ドバイは真冬でも20℃くらいになるけど、真夏の東京に比べたらはるかに涼しい。
0905ぬこ(光) [SE]垢版2021/07/26(月) 22:19:47.79ID:0iXK1GnY0
昨日のおらが街は40℃だったがドカタ仕事してきたぞ
0906ジョフロイネコ(東京都) [VN]垢版2021/07/26(月) 22:22:45.42ID:VN6lIyFS0
朝5時ぐらいにコンビニ行ったが既に暑くて、往復10分も無いのに汗だくになったわ
せめて朝夜は涼しくなっとけよ…
0910三毛(東京都) [NZ]垢版2021/07/27(火) 00:51:38.59ID:vbUeiRaV0
スケボー選手だって文句言ってる

本来はアマチュアスポーツの祭典だから大金稼いでるプロテニスプレイヤーなんかが
来る必要はないな
0913セルカークレックス(埼玉県) [JP]垢版2021/07/27(火) 01:16:29.76ID:XIveJc5m0
死人が出るまで何もせんだろ日本は
0914ボルネオウンピョウ(福井県) [ES]垢版2021/07/27(火) 01:20:13.67ID:o3T4OKKI0
そもそも夏のオリンピックも日本でやるなら
北海道オリンピックにすべきだった
なんで東京なの?
0916スフィンクス(愛知県) [AU]垢版2021/07/27(火) 02:14:38.85ID:uk79b6oe0
そうしたいのは山々なんすけど
アメリカ様がねぇ?
0918ジョフロイネコ(岡山県) [JP]垢版2021/07/27(火) 03:07:15.19ID:RIRjY6N70
すまんが夕方も暑いんや…
冷えピタやるから許せ
0922アビシニアン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/07/27(火) 11:07:01.80ID:61wVpo1J0
おしっこジョコビッチ
0924キジトラ(東京都) [GB]垢版2021/07/27(火) 11:10:02.43ID:ouH9kxeG0
7〜8月にやるとわかってて立候補して
快適な気候だと演説をした。

7〜8月なのは米国のメディアのせいだが、
知りながら立候補して嘘演説をしたのは日本国宰相で違いない。
0929アムールヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/27(火) 17:35:46.42ID:hCNKIk700
そこにスーツ着た日本人関係者が登場で、世界的にアホを晒したらいい。
いまだに夏にスーツの上着着てるやつは、完全に自分が迷惑かけているということを悟れ。
0930ウンピョウ(香川県) [US]垢版2021/07/27(火) 17:38:38.35ID:8uu+IZbc0
>>928
ペルシャ湾沿岸部は世界一暑い場所として有名
日本の猛暑の気温で湿度が大体15〜20%増しと思っとけば当たってるそれくらいに暑い
最低気温も連日30℃以上がデフォだしな
0931イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2021/07/27(火) 17:41:56.83ID:8JX7slCL0
対応の不味さも含めて、ひたすら日本の評判と、日本に持たれていた+イメージの幻想を落とすだけのオリンピックになるなw
ν速民もその結果に大満足(^-^)v
0932ジャガー(沖縄県) [ニダ]垢版2021/07/27(火) 17:44:28.27ID:dfa3wGZI0
台風近づいてるからフェーン現象も重なってるのかもね 
0934イリオモテヤマネコ(北海道) [JP]垢版2021/07/27(火) 23:09:47.90ID:aKZcER/x0
>>1
雪のろくに降らない糞みたいな北京冬季開催にGoを出す
畜生IOCが選手の都合何て考えるわけが無いだろ
平昌に続いて人工降雪の糞ゲレンデで選手は苦労するだろうな
0937ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/28(水) 11:04:21.84ID:B9uF8U5/0
>>899
ピークは流石にそこまで長くないかな
ガチピークは14時台じゃない?
0938マンクス(東京都) [BY]垢版2021/07/28(水) 11:34:56.14ID:Wh6k+11i0
テニスなんて室内にすりゃいいのにアホか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況